Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Массовые увольнения - кого это уже коснулось
Единственная > Форум > Работа и карьера > Правовые вопросы, КЗоТ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Жалейка
Цитата(BlackPearl @ 8.12.2008, 15:42) *

Olen'ka, да францизский.
А о Чечне я не помню чей он... тоже какой-то европейский, но там и русских достаточно... К сожалению у меня он не сохранился, но хотелось бы иметь. Вы не встречали его?
лекции проф.Жданова - нет не видела, но слышала. Это их полное название? Я их никак в инете не нахожу...=/

О Чечне не смотрела, может, он мне и встречался, но я боюсь таких вещей, очень уж натура впечатлительная. Жданова кок-то встерчала в интернете, не помню где именно, просто набрала в поисковике и нашла, можно и посмотреть, и скачать. В лекции, о которой я писала, рассказывается про глобализацию. Диск нам дали одни знакомые верующие люди (православные).
BlackPearl
Мамуля, ту тераду которую развела Инна на счёт политики - это её мнение. Как и ваша- веше. Ничего доказывать по поводу политики, войн и прочего я не собираюсь, не опровергаю ваши доводы и свои не привожу. То что у России рыльце в пушку - ну уж вы это фражу ТАК РАЗДУЛИ. А я то с вами и не спорю, вам видимо нарвится... Вот пришла BlackPearl и давая прицемся и скандальчик закатим...

А если вас уж так интересует, то мое мнение, что хоть дружи, хоть не дружи с Россией, если будет война, Россия "плюнет" на все договоры. (Вспомните о.Тузла, Крым вцелом, а гос граници то утверждены.) Треба мати свою гідність.
На счёт экономики... посмотрите, что после двух войн имеет Европа, и что СНГ... так стоит ли опять туда же лесть с дружбой wink.gif

Olen'ka , а как он правильно называется, подскажите smile.gif Есть ещё парочку документалок на эту темку, но к сожалению названий сейчас вспомнить не могу...
А про Чечню - он не страшный smile.gif , там восновном интервью. wink.gif
Жалейка
Цитата(BlackPearl @ 8.12.2008, 15:59) *

Olen'ka , а как он правильно называется, подскажите smile.gif Есть ещё парочку документалок на эту темку, но к сожалению названий сейчас вспомнить не могу...
А про Чечню - он не страшный smile.gif , там восновном интервью. wink.gif

Да названия, как такового нет, просто лекция Жданова о глобализации, та, что у меня, записана была в Беларуссии. У него есть лекции и на другие темы, например, о вреде курения. Я помню, что задала в Гугле "Лекция проф. Жданова о глобализации", оно мне и выдало. Если Вам интересно, могу взглянуть еще раз и поделиться ссылкой.
БабаЁжик
Цитата(BlackPearl @ 8.12.2008, 1:59) *

1.Мамуля, ту тераду которую развела Инна на счёт политики - это её мнение.

2.А если вас уж так интересует, то мое мнение, что хоть дружи, хоть не дружи с Россией, если будет война, Россия "плюнет" на все договоры. (Вспомните о.Тузла, Крым вцелом, а гос граници то утверждены.)

3. Треба мати свою гідність.

1.ООО, тераду развела Изображение...Да я еще и не начинала laugh.gif

2. Да, это кажется я говорила про "плюнет". И то, что она уже плюнула. Бежать дружить и организовывать один путь развития? Конечно, тут больше нет, чем да. Но и СОРИТЬСЯ не надо. Откровенно срать, причем совершенно не имея никакого веса, по чужому науськиванию?!

Зачем позволять одной стороне использовать нас для провокации, а другой давать повод использовать эту провокацию. Зачем специально идти на это?

3. Свою гідність кажеш треба мати? Полностью согласна. И думаю весь народ согласится. Только у страны у которой экономика в полной ж..., а политика и есть та ж... , эта гиднисть там же скоро окажется.

МОРОЗОВА
Зашла на тему-а тут политика... А у нас людей выгоняют массово. Может в ваших регионах это еще не ощутимо. а в Запорожье -кошмар, что творится.
БабаЁжик
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.12.2008, 21:59) *

Зашла на тему-а тут политика... А у нас людей выгоняют массово. Может в ваших регионах это еще не ощутимо. а в Запорожье -кошмар, что творится.

Та от, трішки побалакали...

Ощутимо. Я думаю, что везде ощутимо. Одни закрываются полностью и люди на улице остаются. Других на зимние месяцы выгоняют. У третьих ещё что-то. А прогнозы ещё хуже.
Мамуля
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.12.2008, 13:59) *

Почему? Ощутимо. Мою свекровь перевели на 4-х дневку. А так в основном мои друзья с образованием связаны, так что тут сокращения от кризиса не зависят. Единственное, что хотят сделать (как я слышала, а правда или нет не знаю), так это упразднить всякие доплаты: за выслугу лет, за диплом, за проверку тетрадей. Это правда копейки, но... Меня взбесило то, что наши депутаты не чешутся - идёт как идёт, только банки и поддерживают. А вот зашла в школу, а там одна из учителей теперь поломойкой подрабатывает, чтобы детей прокормить. Это нормально??
Светик
Цитата(Мамуля @ 9.12.2008, 14:27) *

Единственное, что хотят сделать (как я слышала, а правда или нет не знаю), так это упразднить всякие доплаты: за выслугу лет, за диплом, за проверку тетрадей. Это правда копейки, но...

Ага, муж вчера зачитывал по этому поводу...
Марьяша
3. Свою гідність кажеш треба мати? Полностью согласна. И думаю весь народ согласится. Только у страны у которой экономика в полной ж..., а политика и есть та ж... , эта гиднисть там же скоро окажется

Коли мова йтиме про те ,щоб просто нагодувати сімю,то гідність буде засунута далеко. Бо нею ситий не будеш. Як не прикроsad.gif
umnica
Да,МОРОЗОВА,Вы абсолютно правы приведя в качестве примера город ЗАПОРОЖЬЕ.

У нас в нашей заводской газете выделили целую колонку,где перечисляли в сколь плачевном состоянии оказались многие промышленные города.И вот ЗАПОРОЖЬЕ находится в числе передовиков в этом очень грустном списке.
umnica
Цитата(БабаЁжик @ 8.12.2008, 22:43) *

3. Свою гідність кажеш треба мати? Полностью согласна. И думаю весь народ согласится. Только у страны у которой экономика в полной ж..., а политика и есть та ж... , эта гиднисть там же скоро окажется.

Девочки,абсолютно верно сказано,что "треба мати свою гиднисть",вот только не все соображают,что это есть такое на самом деле.Очень многие наивно полагают,что гиднисть-это задрать нос,идти,отвернув голову и не здороваться.Образно,конечно,выражаюсь,но,думаю,меня поняли о чем я пишу.
Звёздочка
Девченки,а самое страшное,сколько сейчас семей окажется на улице,они не смогут оплачивать кредиты за квартиры.Банки начнут забирать эти квартиры!Также будет и с кредитами на бытовую технику и машины.Уже за один месяц мирового кризиса,банки недополучили большую сумму денег,в миллиардах гривен,хотя кредиты продолжают выдавать,причем и денежные и вещевые.А откуда народу взять эти деньги,если везде сплошные сокращения и задержка зарплаты???
Но больше всего меня поражает указ национального банка:не выдавать деньги с депозитов.Видела по новостям репортаж,парень положил деньги на депозит,срок договора уже прошел,и он месяц не может снять 10000долларов.Люди уже боятся оставлять свои деньги в банке,одну огромную инфляцию мы уже пережили.Знаем,плавали.Правильно,если начнут забирать деньги из банков,это какой бешенный отток активов у них будет.А только начали верить люди банкам,забыли свои прошлые ошибки!
Nana
Цитата(Звёздочка @ 10.12.2008, 12:02) *

Девченки,а самое страшное,сколько сейчас семей окажется на улице,они не смогут оплачивать кредиты за квартиры.Банки начнут забирать эти квартиры!Также будет и с кредитами на бытовую технику и машины.Уже за один месяц мирового кризиса,банки недополучили большую сумму денег,в миллиардах гривен,хотя кредиты продолжают выдавать,причем и денежные и вещевые.А откуда народу взять эти деньги,если везде сплошные сокращения и задержка зарплаты???
Но больше всего меня поражает указ национального банка:не выдавать деньги с депозитов.Видела по новостям репортаж,парень положил деньги на депозит,срок договора уже прошел,и он месяц не может снять 10000долларов.Люди уже боятся оставлять свои деньги в банке,одну огромную инфляцию мы уже пережили.Знаем,плавали.Правильно,если начнут забирать деньги из банков,это какой бешенный отток активов у них будет.А только начали верить люди банкам,забыли свои прошлые ошибки!

То что сейчас творится действительно пугает, Нацбанк вообще колбасит во все стороны, но естественно все это делается не его (Нацбанка) руками. А на счет депозитов у меня двоякое мнение, у нас народ настолько подвержен панике и стадному инстинкту, что кто-то кинул клич: Банк-лопнул - все уже бегут снимать свои депозиты. Но нормально работающий банк не всегда может предвидеть снятие одновременно всех депозитных средств в течение хотябы недели, т.к. при досрочном расторжении депозитного договора банк имеет право рассматривать заявление от 3-х и до .. (у кого сколько дней), поэтому даже будучи стабильным может претерпеть финансовые затруднения. Банк ведь не держит деньги в сейфах - они постояяно работают и зарабатывают деньгами же деньги. Поэтому видя, то что сейчас творится с народом Нацбанк возможно и пытается предотвратить всю эту панику, ведь сейчас при разрешении досрочно снимать вклады бросится это делать каждый 2-й, ну люди у нас такие недоверчивые, и вместо того, чтобы изучить политику конкретного банка, просмотреть его финансовое состояние и сделать свои выводы, верит какому-то мальчику или девочке сидящему на лавке и орущему во весь голос что какой-то банк обанкротился.
Звёздочка
Цитата(Nana @ 10.12.2008, 15:00) *

То что сейчас творится действительно пугает, Нацбанк вообще колбасит во все стороны, но естественно все это делается не его (Нацбанка) руками. А на счет депозитов у меня двоякое мнение, у нас народ настолько подвержен панике и стадному инстинкту, что кто-то кинул клич: Банк-лопнул - все уже бегут снимать свои депозиты. Но нормально работающий банк не всегда может предвидеть снятие одновременно всех депозитных средств в течение хотябы недели, т.к. при досрочном расторжении депозитного договора банк имеет право рассматривать заявление от 3-х и до .. (у кого сколько дней), поэтому даже будучи стабильным может претерпеть финансовые затруднения. Банк ведь не держит деньги в сейфах - они постояяно работают и зарабатывают деньгами же деньги. Поэтому видя, то что сейчас творится с народом Нацбанк возможно и пытается предотвратить всю эту панику, ведь сейчас при разрешении досрочно снимать вклады бросится это делать каждый 2-й, ну люди у нас такие недоверчивые, и вместо того, чтобы изучить политику конкретного банка, просмотреть его финансовое состояние и сделать свои выводы, верит какому-то мальчику или девочке сидящему на лавке и орущему во весь голос что какой-то банк обанкротился.

Ну,что касается меня,если бы у меня лежали деньги на депозите,в любой валюте,я бы их как можно быстрее сняла,не вдаваясь в подробности работы банка,и вложила в недвижимость!Это стабильнее всего,а надеяться на государство...Нет уж, извольте,на маминых и бабушкиных ошибках обучена.Ну,и толку,что всю жизнь копили и отказывали себе.Благодаря им,у меня 32тыс.грн.,а снять их наверное мои пра-пра-правнуки смогут?!
Nana
Цитата(Звёздочка @ 10.12.2008, 13:53) *

Ну,что касается меня,если бы у меня лежали деньги на депозите,в любой валюте,я бы их как можно быстрее сняла,не вдаваясь в подробности работы банка,и вложила в недвижимость!Это стабильнее всего,а надеяться на государство...Нет уж, извольте,на маминых и бабушкиных ошибках обучена.Ну,и толку,что всю жизнь копили и отказывали себе.Благодаря им,у меня 32тыс.грн.,а снять их наверное мои пра-пра-правнуки смогут?!

Звездочка, я кстати родом тоже из Кировограда (рада была встретить на форуме соотечественницу), но уже много лет живу в Киеве и летом отдыхая у родителей, тоже зондировала почву цен на жилье. В Кировограде цены более-менее реальные я имею ввиду новострои, хотя их и не очень много, но в Киеве сейчас такое твориться, что предугадать где выиграешь-потеряешь трудновато. Старое жилье дешевеет, но его все равно пытаются держать продавцы, новое стоит, что будет завтра - не известно,прогнозы разные. Действительно многие у кого есть вся сумма, которую можно вложить в недвижимость, это делают и потом просто сдают квартиру, аргументируя это тем, что мол как в банке проценты тикают (арендная плата) а жилье никуда не денется. Но опять же это при условии что есть возможность заплатить сразу 100 % без кредита и того, что сегоднешняя цена завтра останется такой же, а не в 2 раза меньше. Поэтому каждый решает для себя сам, куда вложить и как не потерять, однозначно ответ на этот вопрос уж 1 человек в нашей стране так знает точно smile.gif , жаль к нам на форум не заходит rolleyes.gif
МОРОЗОВА
Банкам тоже абсолютно не нужны наши брошенные квартиры, машины, а тем более стиралки и пр. У банка нет охраняемых стоянок, персонала по продажам б/у техники. Уже под банки бросают машины!
Проблема наша в том, что мы не имеем той самой "гідності". С банком нужно разговаривать и договариваться. Банк пишет письмо о повышении ставок- вы в ответ официальный запрос о нарушении в Нацбанк и копию-вашему банку. А для начала можно прийти к управляющему и выдвинуть свои встречные условия. Я уверяю, что все можно решить!
Звёздочка
Цитата(МОРОЗОВА @ 10.12.2008, 16:39) *

Банкам тоже абсолютно не нужны наши брошенные квартиры, машины, а тем более стиралки и пр. У банка нет охраняемых стоянок, персонала по продажам б/у техники. Уже под банки бросают машины!
Проблема наша в том, что мы не имеем той самой "гідності". С банком нужно разговаривать и договариваться. Банк пишет письмо о повышении ставок- вы в ответ официальный запрос о нарушении в Нацбанк и копию-вашему банку. А для начала можно прийти к управляющему и выдвинуть свои встречные условия. Я уверяю, что все можно решить!

Решить в нашей стране можно всё,только с такой головной болью.
А,допустим,человек не может платить кредит в течение полугода,что тогда?Мне интересно,как он должен договариваться с банком?
У меня дядя и свекр взяли машины в кредит,причём в долларах,когда был доллар в районе 4,5грн.На тот момент им это было выгодно.Дядя работает на заводе,завод стоит,получил зарплату 300грн.,курам на смех,а тетя работает в садике, получает около тысячи,их сын,мой двоюродный брат получает около 800грн.,а за машину надо заплатить 250долларов в месяц.А питаться чем,коммунальные платежи платить?
Свекр таксует,не знаю правда как у таксистов сейчас дела обстоят,но думаю что им тоже несладко!
Солнышко
smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Звёздочка @ 10.12.2008, 18:40) *

Решить в нашей стране можно всё,только с такой головной болью.
А,допустим,человек не может платить кредит в течение полугода,что тогда?Мне интересно,как он должен договариваться с банком?

Таких случаев полно, и можно говорить с банком об отсрочке. Банк в таком же положении, как и ваш свекр.На фига банку его Сенс или Ланос б/у? Они новые сейчас никому не нужны.
МОРОЗОВА
Долларовые кредиты никогда не были выгодными. Люди не вникают и не считают свои деньги. Кредиты по 11% годовых в долларах по 4,85 были менее выгодными . чем гривневые по 18. Курсовая разница и скрытые комиссии таили опасность.
Но,говорят есть хорошая новость- имеющим кредиты и уволенным "ПО СОКРАЩЕНИЮ" и никак иначе будут возмещать страховые компании определенную часть кредита!
Ируся
Цитата(Солнышко @ 11.12.2008, 8:48) *

А нам за ноябрь сняли часть зарплаты+за свой счет 2 дня.Что будет в декабре пока молчат.Но слухи , что будем дома дней 8.И опять еще в добавок часть зарплаты снимут.Я прикинула-гривен 500-600 получу.А с января уменьшили ставки до минимальной зарплаты+за свой счет.Гривен 200-300 буду получать.

а разве минимальная зарплата не 545 гривен? blink.gif
по идее не могут выплатить получку меньше минимальной
Nana
Цитата(Ируся @ 11.12.2008, 12:33) *

Да, 545, но Солнышко писала, что их еще отправляют за свой счет, поэтому они просто могут опустить до минимальной а потом вычесть те недели, которые люди не работали, вот и получается совсем ничего, к сожалению.
МОРОЗОВА
Цитата(Ируся @ 11.12.2008, 14:33) *

Могут, если отработан неполный месяц
Nevada
Цитата(МОРОЗОВА @ 10.12.2008, 17:39) *

Повышение %% ставок не есть нарушением и НацБанк ничем не поможет. В каждом кредитном договоре есть пунктик: "В случае изменения конъюнктуры рынка, изменения учетной ставки НБУ (а она кстати поднялась с 12 до 15 %) Банк имеет право в одностороннем порядке изменить % ставку". Все законно, Заемщик под этим поставил свою подпись. Однако, в создавшейся ситуации это по меньшей мере не этично по отношению к Заемщику, от таких раскладов у людей просто опускаются руки или что еще хуже появляется агрессивное отношение. Сама сейчас с этим сталкиваюсь каждый день, когда говорю своим Клиентам о повышении %% ставок

Цитата(МОРОЗОВА @ 11.12.2008, 10:48) *

Но,говорят есть хорошая новость- имеющим кредиты и уволенным "ПО СОКРАЩЕНИЮ" и никак иначе будут возмещать страховые компании определенную часть кредита!

Да, страховая компания погасит за Заемщика определенную сумму, но потом он, в свою очередь, через год (это вроде бы максимальный срок) должен будет отдать страховой компании погашенную сумму в двойном размере. Благотворительных финансовых акци у нас уже давно не проводят...

Цитата(МОРОЗОВА @ 11.12.2008, 9:08) *

Таких случаев полно, и можно говорить с банком об отсрочке. Банк в таком же положении, как и ваш свекр.На фига банку его Сенс или Ланос б/у? Они новые сейчас никому не нужны.

+1. Очень мало конфиската, который реально продается, Банку эта головная боль не нужна, это на самом деле не так просто реализовать чье-то залоговое имущество. Только очень часто получается, что о том, что Заемщику нужна отсрочка, Банк узнает уже постфактум, ведь Клиент как минимум за две недели уже знает, что в этом месяце у него будут проблемы с погашением, почему же не решить эти вопросы заранее.
Nevada
Цитата(Звёздочка @ 10.12.2008, 16:53) *

Ну сейчас, слава Богу, не те времена, чтобы бояться за свои вклады, есть такое понятие, как "Фонд гарантирования вкладов физических лиц", сейчас повысили максимальную сумму гарантии, так что с деньгами ничего не случится.
А вот на счет покупки недвижимости, на данный момент это достаточно спорный вопрос. Недвижимость уже подешевела, а в дальнейшем еще будет дешеветь. Долгосрочное кредитование у нас возобновится не скоро, об ипотеке на ближашие думаю месяцев 12 можно смело забыть, а у нас около 70 % недвижимости приобреталось в кредит частично или полностью. Теперь этого не будет, недвижимость уже дешевеет. Как бы и вовсе не вернулись у 2000 году, когда квартиру в Днепропетровске можно было за 5 -10 тыс. $ купить. О ценах в столице уверенно сказать не могу, но там тоже цены очччень завышены, уже сейчас трехкомнатная квартира в новостройке потеряла в цене 65 тыс. USD, это ж скОлько она стоила??!!
МОРОЗОВА
Цитата(Nevada @ 11.12.2008, 21:40) *

Повышение %% ставок не есть нарушением и НацБанк ничем не поможет. В каждом кредитном договоре есть пунктик: "В случае изменения конъюнктуры рынка, изменения учетной ставки НБУ (а она кстати поднялась с 12 до 15 %)

Учетная ставка на сегодняшний день 12% с 30.04.08. Она не поднималась, поэтому главное условие повышения % ставок по кредитам-отсутствует. а то что банки закладывают в кредитных договорах привязку не только к учетной ставке, но и к индексу инфляции, например, то это можно оспаривать.
Нсчет возмещения страховых взносов в двойном размере- такой информации пока нет. Не знаю, откуда она у вас.
А насчет Фонда гарантування вкладов- это тоже дело скользкое. да, государство гарантирует выдачу вклада- но когда?
МОРОЗОВА
Поздравляю! действительно работу можно найти всегда. И я благодарна своему работодателю , у которого работала несколько лет, пока ребенок был маленький. Отпускали и на утренники, и т.п. И к тому же это были 90-е годы, когда ситуация была гораздо хуже, чем сейчас
Elene
Цитата(mrsTIMOS @ 12.12.2008, 11:09) *

вот сегодня я не вышла на работу, поскольку приболела. Начальница вчера настояла на том, чтобы я сегодняшний день провела дома - подлечилась. И это без всяких больничных и отгулов. Так что я считаю, что мне крупно повезло!

у нас тоже когда-то так было. sad.gif
а теперь директора считают каждую копейку, с нового года обещают урезать зарплату пока на 30%, а что потом будет неизвестно.
Солнышко
Цитата(mrsTIMOS @ 12.12.2008, 13:09) *

Не смотря на то, что сейчас в стране массовые увольнения - мне удалось найти себе новую работу.

Если не секрет, кем работаешь?
T@saмaя
Самое интерестное что наши депутаты свою зарплату не урезают и в льготах не отказываю пользуются на полную катушку. А люди сейчас каждую копейку считать стали.
Капара
Цитата(Ируся @ 11.12.2008, 14:33) *

Между прочим Рада вроде бы провела закон что уже 604,несмотря на запрет МВФ... Показывали в новостях по ай си ти ви. Пошел ли он в ход,не знаю,но в новостях был... И кстати если его провели,Украина по шапке может получить конкретно...От того же МВФа. huh.gif
Капара
Цитата(Kapara @ 14.12.2008, 23:34) *

Между прочим Рада вроде бы провела закон что уже 604,несмотря на запрет МВФ... Показывали в новостях по ай си ти ви. Пошел ли он в ход,не знаю,но в новостях был... И кстати если его провели,Украина по шапке может получить конкретно...От того же МВФа. huh.gif

Сегодня была в налоговой,официально с 1-го декабря минимальная зарплата 604 грн.
Сартана
Цитата(mrsTIMOS @ 25.12.2008, 18:19) *

У моего мужа на работе начался бедлам: никого увольнять у них не будут (это конечно радует), но каждый месяц (пока только включительно по апрель месяц) каждого работника будут отправлять на 2 недели в отпуск за свой счет... вот так вот... Ползарплаты как не бывало. Как теперь выкручиваться?

Зато есть и приятная новость: я сегодня получила свою первую зарплату на новом месте. Была приятно удивлена - не ожидала, что дадут так рано.

Татьяна!Я очень рада за тебя.И то,что нашла работу и то,что получила первую зарплату.Желаю так держать и дальше!А мужу желаю,что бы никого у них на работе на свой счёт не отправляли!
Жалейка
Мой муж поменял работу за последние 2 месяца 3 или 4 раза (уже сама запуталась). Причина в том, что через некоторое время после того, как он начинает работать на новом месте, работников отправляют по домам за свой счет (при чем надолго, что нам абсолюто не подходит).

Цитата(mrsTIMOS @ 25.12.2008, 18:19) *

Зато есть и приятная новость: я сегодня получила свою первую зарплату на новом месте. Была приятно удивлена - не ожидала, что дадут так рано.

Я тоже за вас рада smile.gif
Нам вот в этом месяце тоже дали рано зарплату: за декабрь получили 16 числа, но ходят слухи, что теперь неизвестно, когда будет следующая получка. Советуют экономить полученые деньги.
Солнышко
[ smile.gif
МОРОЗОВА
Прочитала статью одногоэкономиста- что мы все еще продолжаем надеяться, что вот-= вот- и все станет, как было. Ничего уже не вернется к прежнему. только к весне мы все это осознаем и буде м привыкать жить по-новому. Грустно. Я , конечно-же, безудержный оптимист- я надеюсь, что ни один даже супер экономист не знает и не может предугадать, как будет дальше. Я , в отличие от многих, кризис 90-х знаю на собственной шкуре. Многие из вас тогда еще были подростками, и думаю, что ваши родители делали все, чтобы вы этого не чувствовали. ( Господи, какая ж я древняя!!!). Поэтому я ужасно боюсь возврата к тому времени!
Nana
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.12.2008, 6:53) *

Прочитала статью одногоэкономиста- что мы все еще продолжаем надеяться, что вот-= вот- и все станет, как было. Ничего уже не вернется к прежнему. только к весне мы все это осознаем и буде м привыкать жить по-новому. Грустно. Я , конечно-же, безудержный оптимист- я надеюсь, что ни один даже супер экономист не знает и не может предугадать, как будет дальше. Я , в отличие от многих, кризис 90-х знаю на собственной шкуре. Многие из вас тогда еще были подростками, и думаю, что ваши родители делали все, чтобы вы этого не чувствовали. ( Господи, какая ж я древняя!!!). Поэтому я ужасно боюсь возврата к тому времени!

Я действительно не помню того кризиса, но я знаю что он был и очень много об этом слышала. Переживю сейчас сильно, потому что же своя семья. Противно смотреть на наше правительство, которое не работает а зарплату получает и на президента, который все это допускает. Многие сейчас прогнозируют разные исходы сегоднешней ситуации, но я тоже надеюсь, что все вернется на круги своя, я хватаюсь за слова тех, кто говорит, что вероятна ситуация падения доллара до 3 гривен и возвращение гривны на свое законное место, мне этого очень хочется.
Солнышко
smile.gif
Мамуля
Цитата(Солнышко @ 27.12.2008, 1:20) *

Я в то время уже работала,вышла замуж.Помню как ходила выпрашивала у директора предприятия деньги(не выплаченную зарплату) на свадьбу.Пока не замужем была , в период кризиса , было проще в том плане, что домашними финансами владела мама,а сейчас я сама мама,ребенка нужно учить, одеть, обуть и т.д. И я как дура еще надеюсь что не повторится то время.А умом понимаю что кризис еще не начался в полном обьеме, а вот к весне будет что-то с чем-то.Помню как у родителей не было денег на хлеб, и мама пекла пресные коржи.Ну день , два можно есть , а потом в горло не лезет, желудок начинает болеть.В то время платили зарплату только маме, а нам с папой не платили, брат студент.Жили в четвером на одну зарплату.Я как начинаю думать о кризисе, так крышу снимает, стараюсь как Скарлет говорить себе:"Подумаю об этом завтра"

Я правда была студеткой, но очень хорошо помню. Зарплату маме на предприятии года 2 не платили. Каждый день были новости, что то один повесился, то другой из окна выбросился (как буд то это семье их поможет wink.gif ). Ходила собирать бутылки и ездила на другой конец города сдавала их, потому что там на 3-4 коп дороже (тогда ещё в универе поддельные талоны делали и мне на халяву они достались smile.gif, а то проезд всю выручку бы съел). Помню как мама плакала, что не может накормить детей. Но тогда я пыталась её развеселить и напоминала про 33 год, когда вообще есть нечего было. А у нас аж полбуханки хлеба и 3 бульонных кубика
Lyolika
Я тогда вообще в школе училась... Но хорошо помню кризис 90-х. Зарплату родителям не платили. Моя мама тоже пресные коржики пекла. У нас сестрой одни на двоих старые сапоги и макасины какие-то. Потом папа начал пить.. Как моя мама это выдержала не знаю. Старалась для нас сестрой.

А сейчас у неё ЗП значительно уменьшилась, дают с опозданиями. У нас тоже сокращение на работе было. Меня, к счастью, это не коснулось. Но психологически было очень трудно. Сокращали очень хороших людей. Каждый день кто-то рассказывал о друзьях или родственниках которых сократили или отправили в отпуск за свой счет. У меня крышу рвало от происходящего. А потом как-то проснулась утром, посмотрела в зеркало и подумала: что ж это я молодая, здоровая, полная сил нос повесила. Теперь ведь моя очередь родителям помогать. Не время сейчас нюни распускать! Не завтра об этом думать нужно, а сегодня действовать!
Работы очень много. Работаю за троих. Устаю очень. Но я радуюсь тому, что эта работа у меня есть.
Anita
Цитата(Kapara @ 15.12.2008, 13:46) *

Сегодня была в налоговой,официально с 1-го декабря минимальная зарплата 604 грн.

605 грн. Статья 59 Закона украины "О Гос. бюджете 2008"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...amp;nreg=107-17
Но минимальная зарплата - это зарплата за полный отработанный месяц. Так что если человек ушел на две недели за свой счет, или перевелся на полставки, то ему вполне могут заплатить 605/2=302,50 грн., к сожалению mad.gif

Цитата(МОРОЗОВА @ 26.12.2008, 8:53) *

Ха! а мне тогда еще 10 лет не было, но я вместе с мамулей торговала на "Привозе", а что было делать, скажите, пожалуйста!?!? Так что почему-то мне кажется, что я не пропаду, пирожки печь умею, торговать ими, сесино, не стыжусь\ laugh.gif laugh.gif
А!!! Вспомнила! Я же еще стриптиз умею танцевать!! Бугагагага!! laugh.gif laugh.gif Ну, теперь точно не пропаду!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif (не обращайте внимания - истерика laugh.gif laugh.gif )

Цитата(Lyolika @ 27.12.2008, 17:59) *

У меня крышу рвало от происходящего. А потом как-то проснулась утром, посмотрела в зеркало и подумала: что ж это я молодая, здоровая, полная сил нос повесила. Теперь ведь моя очередь родителям помогать. Не время сейчас нюни распускать! Не завтра об этом думать нужно, а сегодня действовать!
Работы очень много. Работаю за троих. Устаю очень. Но я радуюсь тому, что эта работа у меня есть.

Вот молодец!!!!
Жалейка
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.12.2008, 8:53) *

Хорошо помню 90-ые, я тогда училась в средней и старшей школе. Особенно отчетливо помнится период, когда я училась в 9 - 10 классе. Мама работала на швейной фабрике, зарплату не получала, вернее время от времени им давали зарплату гречкой, сахаром и мукой. Только вот продать все это возможности не было: у людей не было денег. Папа ушел на пенсию, он подводник-атомщик, год плаваний считался за два, уволили в запас рано, а работы другой нет. Вот он и сидел дома на хозяйстве. Пенсию ему по полгода не платили. Ели мы тогда на завтрак гречку, которую на з/п давали маме, на обед - гречневый суп и на ужин - гречку. Она теперь гречку терпеть не может. Вот еще мука была, так мы свой хлеб пекли, домашний, какой же он вкусный был! Для меня одной покупались сосиски и на ужин мне варили одну штучку, подростку надо было хорошо питаться unsure.gif . Еще мне на зиму выменяли на рынке за сахар сапоги, также и отцу. Денег нет, чтоб купить, вот и осуществляли бартерные сделки. Родителям тогда было очень тяжело, но они молодцы,даже ни разу не поругались. А потом отец собрался в Россию к маминым родственникам, нашел работу, и мы по тем временам хорошо зажили. Вот сейчас мама очень боится, что вернется то время.
МОРОЗОВА
Цитата(Anita @ 28.12.2008, 0:13) *

А!!! Вспомнила! Я же еще стриптиз умею танцевать!! Бугагагага!! laugh.gif laugh.gif Ну, теперь точно не пропаду!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif (не обращайте внимания - истерика laugh.gif laugh.gif )
Вот молодец!!!!

Ага!Весело! Я так тоже решила быть позитивной- встретила знакомую-она мне"Как дела?"-я "Хорошо!", а она в рев-"А меня вчера уволили!"
Конечно, мы не пропадем. Хуже , когда ребенку есть нечего. Не объяснишь же ему , что надо , например, три раза в день гречку кушать. Но это так- депрессивное настроение. Все будет хорошо. Может быть
Мамуля
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.12.2008, 16:15) *

Ага!Весело! Я так тоже решила быть позитивной- встретила знакомую-она мне"Как дела?"-я "Хорошо!", а она в рев-"А меня вчера уволили!"
Конечно, мы не пропадем. Хуже , когда ребенку есть нечего. Не объяснишь же ему , что надо , например, три раза в день гречку кушать. Но это так- депрессивное настроение. Все будет хорошо. Может быть

Я тоже думаю, что до такого, как было 10 лет назад, не дойдёт. Всё-таки сейчас больше возможностей работу найти. Второй вопрос какую. А вот в тот раз никакой не было. Так что хотя бы на хлеб хватит.
И вообще, надо настроится на лучшее, а не притягивать неприятности smile.gif
Lyubanya
Каким сейчас должен быть портрет бизнесс-леди, чтоб удержаться на своём рабочем месте?
МОРОЗОВА
Цитата(Lyubanya @ 29.12.2008, 18:37) *

Каким сейчас должен быть портрет бизнесс-леди, чтоб удержаться на своём рабочем месте?

думаю,что бизнес-леди удержатся,может пояс затянут слегка.Хуже прийдется женщинам предпенсионного возраста и молодым.
БабаЁжик
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.12.2008, 0:15) *

Моро-зо-о-ва! Вот как решили быть позитивной, так и будьте! Кто меня недавно на пару с Фломастером уговаривал, что не надо на всё и вся смотреть?! А я, между прочим, прониклась этой мыслью.
Отгоняю от себя всякие ужасы 90ых и крайний сценарий исхода этого кризиса для Украины. Отгоняю!!
Правда вот вчера нечаянно прочитала, что следующий год для России будет почти таким же, как в военные годы. Нуу, прочитала и всё.
А вот у меня позитивная новость у знакомого. Ему на предприятии дали в беспроцентный кредит квартиру трёхкомнатную в новостройке. Во как! Сумма в месяц не большая получается по нынешним временам. В гривнах. Правда он подписал договор, что теперь 10 лет не имеет права увольняться. Сейчас это звучит почти как анекдот.
МОРОЗОВА
Еще позитивчик-у нас выросли продажи машин! Конечно,это возможно тот фактор,что люди последние сбережения хотят сберечь от инфляции... Нет, прочь негатив!
МОРОЗОВА
А еще вспомнилось-во времена кризиса-1 наши друзья раздобыли огромное количество картошки, забили весь подвал и жрали одну жаренную картошку,потому что вареную картошку без ничего вообще есть невозможно.Однажды муж зашел к нам-а у нас гречка была-я его пригласила к столу-так какой восторг был у него
: "ой,гречечка!". Так что-все относительно,как говорится!
Anita
Цитата(Мамуля @ 29.12.2008, 16:57) *

Я тоже думаю, что до такого, как было 10 лет назад, не дойдёт. Всё-таки сейчас больше возможностей работу найти. Второй вопрос какую. А вот в тот раз никакой не было. Так что хотя бы на хлеб хватит.
И вообще, надо настроится на лучшее, а не притягивать неприятности smile.gif

+1

Цитата(Lyubanya @ 29.12.2008, 18:37) *

Думаю, что у бизнес-леди должно быть содержание, за которое её ценят, а не только портрет smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.