Дама-Валет
2.11.2008, 15:12
Вчера знакомая сообщила, что вынуждена была уволить двоих своих сотрудников, а остальным уреазть ЗП на треть.
В тот же день мама сообщила, что у них тоже прошли сокращения.
Увольняют наименее квалифицирвоанных- это поянтно, но остальным урезают ЗП оснвоательно- госслужба, сети магазинов, пресса..
С ужасом вспоминю 90-ы годы.
blinywka
2.11.2008, 17:13
На сегодняшний день в режиме неполного рабочего дня работают более 82 тыс. лиц, а в отпусках без сохранения зарплаты находятся более 25 тыс. украинцев. Об этом заявила Министр труда и соцполитики Людмила Денисова на заседании коллегии в Минтруда.
данные с сайта
http://news.liga.net/news/Могу рассказать о своих знакомых
-моего друга сократили (работал региональным менеджером по продажам в Днепр. обл : котлы, отопление, вентиляция)
-знакомого сокращают (работает в банке)
-мать моего МЧ отправили на заводе в отпуск за свой счет на месяц
- моя тетя будет работать на час меньше (работатет на заводе)
Так или иначе,но кризис всех коснулся.У нас на заводе график производства сокращен ровно на половину.Я до конца ноября нахожусь в обычном отпуске.А там-поживем увидим.Вообще в подобных случаях у нас начальство делает так,чтобы количество выходов на работу у всех было одинаковое.То есть на работу будем по очереди ходить.Ну это,конечно,пока завод работает...
BondGirl
2.11.2008, 18:33
Я вычитала прогноз аналитиков о грядущем коллапсе в декабре еще летом.
Я не придала значения этой фигне и вспомнила, когда услышала про возможные перевыборы. Потом недели через три увидела курс доллара и евро. Потом бензин. И все... Не хочу вас, девочки, пугать, но дело неладно. Фотографируйте обменники, потом будете показывать детям и выкладывать в одноклассники фото, где доллар по 8 гривен, а евро по 9,10. В фирмах, где почасовая оплата, и где за переработки на протяжении определенного срока идет двойной тариф, людей отправляют на неделю-две на выходные. Не буду называть их наименования, но знаю это из первых рук. Даже когда людей не хватает, этих двойных тарифщиков не вызывают.
Звёздочка
2.11.2008, 21:09
Девченки,работаю в торговле.Сейчас перешла в магазин,где торгуют табачкой и вино-водочными изделиями.Честно сказать,пока по людям не видно,что в стране кризис.Как пили,так и пьют,как курили,так и курят.И едят,тем не менее,также,между прочим.Наверно сейчас страдают мебельные магазины и салоны бытовой техники,а также банки и предприятия,которые держались на плаву благодаря банковским кредитам.
Подружка у меня сейчас работает неполный рабочий день,и то,это была первая неделя за месяц!
Ночная бабочка
3.11.2008, 9:37
И у меня тетю отправили на свой счет. Работает на заводе по производству фармпрепаратов. Пока на пору недель, а там сказали будет видно.
Цитата(Звёздочка @ 2.11.2008, 21:09)

Девченки,работаю в торговле.Сейчас перешла в магазин,где торгуют табачкой и вино-водочными изделиями.Честно сказать,пока по людям не видно,что в стране кризис.Как пили,так и пьют,как курили,так и курят.И едят,тем не менее,также,между прочим.Наверно сейчас страдают мебельные магазины и салоны бытовой техники,а также банки и предприятия,которые держались на плаву благодаря банковским кредитам.
Подружка у меня сейчас работает неполный рабочий день,и то,это была первая неделя за месяц!
СНЕЖАНА,а мне кажется торговля водкой и сигаретами никогда не будет в убытке.Потому что основная покупательская категория таких товаров-это мужики.Наверное,все девчата со мной согласятся,что баба на последние деньги купит хлеба для всей семьи,тогда как мужик на последние деньге покупает сигареты.Сколько живу,столько в этом и убеждаюсь.
Мою маму уже сокращают второй раз за пол года. Первое пердприятие на котором она работало просто ликвидировали, а вот второе в связи с кризисом и недостатком финансов сокращает работников.
BlackPearl
3.11.2008, 10:30
Я весь октябрь и ноябрь работаю 4 дня в неделю. Сокращением пока не грозятся.
Звёздочка
3.11.2008, 11:43
Цитата(umnica @ 3.11.2008, 11:01)

СНЕЖАНА,а мне кажется торговля водкой и сигаретами никогда не будет в убытке.Потому что основная покупательская категория таких товаров-это мужики.Наверное,все девчата со мной согласятся,что баба на последние деньги купит хлеба для всей семьи,тогда как мужик на последние деньге покупает сигареты.Сколько живу,столько в этом и убеждаюсь.
Да,Маринка,согласна с тобой абсолютно.Каждый день вижу куда мужики и бабы смотрят.Вечером пьют,утром деньги на похмелье последние собирают.А мы,если и гуляем,то не на последние деньги явно!
В Одессе закрыли ликеро-водочный завод. Я, конечно, понимаю, что таких заводов по Украине много, но факт есть факт.
Ну вот, нашла я очень подходящее время для поиска работы!
Цитата(Ночная бабочка @ 3.11.2008, 9:37)

И у меня тетю отправили на свой счет. Работает на заводе по производству фармпрепаратов. Пока на пору недель, а там сказали будет видно.
моя мама тоже работает на заводе.с прошлой недели работают по 2 дня в неделю.до этого работали 6 дней по 12 часов.страшно но интересно какая будет ЗП? бабушка работает в кардиологическом санатории ЗП урезали на 200 грн. а что будет дальше????
У меня друга отправили в отпуск за свой счет на две недели, а потом грозят сокращением.
А еще неделю назад говорила что у нас в городе кризис не ощущаеться. Теперь кажеться и до нас добрался.
Нас увольнение не коснулось. Работаю на МЧП. И если будут увольнять или отпускать в неоплачиваемый отпуск, то меня это коснётся в последнюю очередь. Потому что я значимый человек на фирме. Поэтому я особо не переживаю.
Мою подругу отправили на 5 дней в отпуск за свой счет...
Да девочки, кризис везде, моей гостиннице тоже грозит закрытие.
Работаю в коммерческом банке, в отделе кредитования малого и среднего бизнеса, непосредственной работы нет, сокращать - не сокращают, но нервы выматывают... однако, сокращение (по слухам) неизбежно, передвижки уже начались. Очень страшно, работу терять не хочу, это мое первое место, привыкла. Мужу уже объявили, что с 1 января их на два месяца отправляют в неоплачиваемый отпуск, зарплату за октябрь еще не платили и пока не предвидится.
BlackPearl
30.11.2008, 19:13
Цитата(Nevada @ 28.11.2008, 23:39)

Работаю в коммерческом банке, в отделе кредитования малого и среднего бизнеса, непосредственной работы нет, сокращать - не сокращают, но нервы выматывают... однако, сокращение (по слухам) неизбежно, передвижки уже начались. Очень страшно, работу терять не хочу, это мое первое место, привыкла. Мужу уже объявили, что с 1 января их на два месяца отправляют в неоплачиваемый отпуск, зарплату за октябрь еще не платили и пока не предвидится.
А вы от куда?
Цитата(BlackPearl @ 30.11.2008, 20:13)

А вы от куда?
Я из Днепропетровской области, маленький городок, где работы и так не особый выбор...
BlackPearl
30.11.2008, 20:09
Цитата(Nevada @ 30.11.2008, 19:56)

Я из Днепропетровской области, маленький городок, где работы и так не особый выбор...
Ясненько...

Нас пока сокращением не пугают
Самое интересное другое, что этот так называемый мировой кризис - местного масштаба. Смотрела передачу с Савиком по "Украине", где всё по полочкам разложили. Этот кризис - результат кропотливой работы нашего правительства, приняте губительных законов и непринятие законов,в которых нуждаются люди. Впечатление такое ч в ж..е кризисе все, кроме депутатов, которые работать не работают, но деньги получают, причём за счёт налогоплательщиков, Т.е. нас с вами. И их ничего не беспокоит кроме того, что теперь вместо 2-х колье с бриллиантами, они могут купить только одно.
Ещё смотрела передачу, где говорилось про две семьи: зажиточную и не очень. В первой девочка хватается за голову, что теперь не сможет посещать клубы и бутики, а во второй, что слава Богу консервации и картошку заготовили, а без мяса и потерпеть можно, и пешком в универ пройтись, чтобы сэкономить на проезде.
Ночная бабочка
1.12.2008, 11:47
Вчера звонили свекры и сказали что у них в городе уже 50 % сотрудников с заводов уволили.
Butterfly
1.12.2008, 12:00
Девочки, говорят ближе к весне будут опять набирать кадры, ведь кому-то работать надо! И вообще не такой большой кризис как его создают на Украине! Везде наши пытаються использовать любую возможность чтобы ободрать побольше народ!
У мужа на работе получилось так, что уволили всех, но лучших отобрали как внештатников (опреаторов телевидения) и даде немного подняли зарплату. К счастью любимый вошел в число лучших!
Мой муж проработал на одном из Киевских заводов около трех лет, был на хорошем счету. Когда началась вся эта заворуха, многих у них отправили в неоплачиваемый отпуск, причем надолго. Он не стал сидеть долго дома, через неделю или две нашел новую работу. Проработал на новом месте почти месяц, и опять та же история, отправили домой за свой счет, так же на неопределенный период. Сидеть без работы он не может, сам не киевский, надо за снятое жилье платить. Через два дня вышел на новую работу. Пока неделю отработал, дальше будет видно.
Лично меня это пока не коснулось, работаю учителем (на неполную ставку), зп не задерживают.
Мы с папой держим небольшой отдел в магазине, торги стали похуже.
Вот такие дела
Самое интересное, что происходит в єтот "мировой кризис" в Украине !!!! это же кошмар !!!!
Мы же на пороге военного конфликта с Россией ... и что самое интересное разжигается он из-за океана то... Смотрите какие интересные моменты есть :
Цитата
В тот же день (27 ноября 2008 г.) была распространена информацию о том, что Министерство обороны Украины издало распоряжение о перегруппировке войск на территории Украины, согласно которому передислокация Вооруженных сил Украины происходит к российским границам
Или вот еще интересней :
Цитата
А 25 ноября Ющенко уполномочил министра обороны Украины Юрия Еханурова на подписание соглашения между Украиной и Организацией Североатлантического договора о транзитном перемещении сил и персонала НАТО по территории Украины
Вот любопытно, а почему же по новостям этого нет ??? Неужели мы не вправе знать подобную информацию ???
А вот еще о Украине, но уже в распоряжениях уходящего президента США ДЖ. Буша :
Цитата
На этой неделе многие эксперты обратили внимание на странное, на первый взгляд, распоряжение покидающего Белый дом Д.Буша, в котором разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море".
Как стало известно, распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней. Причины, по которым глава Белого дома разрешил страховать американские торговые суда в Черном море от военных рисков, в документе не разъясняются
Какие военные риски ??? На 90 дней... а это три месяца БЛИЖАЙЩИХ !!!!
Дальше тоже хорошо :
Цитата
власти Соединенных Штатов разослали письма нескольким миллионам бывших солдат, моряков, авиаторов и морских пехотинцев с извещением о всеобщей мобилизации. Крайне удивленный гробовым молчанием американских СМИ о проведении МОБИЛИЗАЦИИ, Тернер напоминает, что в последний раз правительство объявляло мобилизацию Вооруженных сил в декабре 1941 г., то есть во время Второй мировой войны. Вывод журналиста однозначен: грядут большие свершения, и они не принесут ничего хорошего.
Это получается, что Украину хотят втянуть в военный конфликт с Россией... а там гляди можно и Третью Мировую начать, как это удивительно не звучит !!!
Кому будет любопытно - ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ
http://www.utro.ru/articles/2008/11/28/783966.shtmlhttp://www.imperiya.by/authorsanalytics3-3989.htmlПочитайте вы не пожалеете, так много интересного !!!
Марка,из самых последних новостей - ну отказано пока Украине в присоединении к плану действий о членстве в Нато(кстати,Россия начинает с ними активное сотрудничество)...
И указом президента была создан орган по разрешению конфликктов и улучшению отношений с Россией... Так что не все так плохо....
Цитата(Марка @ 3.12.2008, 21:12)

Самое интересное, что происходит в єтот "мировой кризис" в Украине !!!! это же кошмар !!!!
Мы же на пороге военного конфликта с Россией ... и что самое интересное разжигается он из-за океана то... Смотрите какие интересные моменты есть :
Или вот еще интересней :
Вот любопытно, а почему же по новостям этого нет ??? Неужели мы не вправе знать подобную информацию ???
А вот еще о Украине, но уже в распоряжениях уходящего президента США ДЖ. Буша :
Какие военные риски ??? На 90 дней... а это три месяца БЛИЖАЙЩИХ !!!!
Дальше тоже хорошо :
Это получается, что Украину хотят втянуть в военный конфликт с Россией... а там гляди можно и Третью Мировую начать, как это удивительно не звучит !!!
Тю, так это ещё в начале лета было ясно, что кому-то (читай Америка) очень хотелось разобраться с Россией чужими руками. А тут как раз классный парень Ющенко - друг по разуму Буша страной "управляет". Всё просматривалось чётко как на шахматной доске. Сначала помаранчевый лидер бегал как раненый и всю свою свору пустил, чтобы людей в НАТО сагитировать. Не помогло. Пошли дальше. Грузию подключили. Только маленько просчитались - там главный деятельстраны тоже "друг по разуму" немножко палку перегнул и "запорол" такой ход против России. Ну а тут "неожидано" кризис грянул + бушевский последователь кресло прогавил. Обидно в этом то, что Украина - марионетка, которую Америка хотела воспользоваться в борьбе с Россией. А большинство продолжает эту Америку поддерживать и более того - восхвалять
BlackPearl
6.12.2008, 7:36
Цитата(Мамуля @ 6.12.2008, 0:43)

Тю, так это ещё в начале лета было ясно, что кому-то (читай Америка) очень хотелось разобраться с Россией чужими руками. А тут как раз классный парень Ющенко - друг по разуму Буша страной "управляет". Всё просматривалось чётко как на шахматной доске. Сначала помаранчевый лидер бегал как раненый и всю свою свору пустил, чтобы людей в НАТО сагитировать. Не помогло. Пошли дальше. Грузию подключили. Только маленько просчитались - там главный деятельстраны тоже "друг по разуму" немножко палку перегнул и "запорол" такой ход против России. Ну а тут "неожидано" кризис грянул + бушевский последователь кресло прогавил. Обидно в этом то, что Украина - марионетка, которую Америка хотела воспользоваться в борьбе с Россией. А большинство продолжает эту Америку поддерживать и более того - восхвалять
Ну, ведь и у России "рыльце в пушку", да в таком, что уже и мордочки не видно
А мне всё равно в чём у Росси мордочка:в пуху или в говне.В это страшное кризисное время именно Россия забирает у нас основную часть производимой нашим заводом продукции.Хотя у них намного больше заводов,что выпускает аналогичную продукцию,ничуть не худшую по качеству.И это в то время,когда мои родные сограждане покупают импортное бэушное,то есть не хотят поддержать родного производителя.Именно поэтому хоть как-то на плаву держится еще мой завод.Я получаю зарплату,плачу налоги.И соответственно тем самым мы поддерживаем учителей,врачей,пенсионеров,инвалидов и всех тех,кто кормится от бюджета.Если сейчас кто-то задрав нос,скажет,что дескать,к бюджету не имею накакого отноешения,то вспомните,будьте добры о своих родственниках - пенсионерах.А налоги наш завод отчисляет нехилые.На производстве заняты несколько тысяч человек.
Значит так.Сие сообщение прошу расценивать как ответ на заданный Дамой-Валет вопрос:кого как коснулся кризис.Ответ вкратце:покуда Россия не отказалась брать продукцию моего завода,мы держимся на плаву.А что они творят в своей внешней политике-не нашего ума дело.
Цитата(BlackPearl @ 6.12.2008, 9:36)

Ну, ведь и у России "рыльце в пушку", да в таком, что уже и мордочки не видно

"В пушку" говорите? Да нет, для Америки это не важно. Тут как говорится:"Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Ещё в прошлом веке (до революции) Россия была державой, с которой нельзя было не считаться. И тов. Ленину помогли её развалить. Но...не учли живучесть нашего народа. Поднялись, отряхнулись, пошли дальше. И вот поняли, что "умом Россию не понять", а от попытки проделать это - напрочь сносит крышу. Пошли другим путём. К нам начали завозить их "продукты". Какой был ажиотаж. Те кто попал на начало 70-х середину 80-х в курсе. Дальше-больше. Украина отсоединилась. Появилось новое поле деятельности. "Купи будущего президента Украины - получи страну в подарок". И только сейчас некоторые начали прозревать что к чему. Нас американизируют. Причём со страшной силой. Ну сейчас может попустить, поскольку Ющ уйдёт, а Буша уже ушли.
Так вот, я отклонилась от мысли, Россия начала набирать обороты и с ней снова НЕОБХОДИМО считаться, что Америке поперёк горла. Вся работа за последние 60-70 лет может коту под хвост уйти. Вот они и постарались. Ведь в прессе столько чуши было по поводу России-Грузии, иногда завирались так, что разрулить с трудом можно было. А наши СМИ, практически все, стали на сторону Грузии. Почему? Да потому что Вся эта "война" была нужна Америке , Америке нужна Грузия(нужен был плацдарм для нажатия на Россию), Ющ зависит от Америки, так что он обязан был поддержать Грузию (вот что интересно, бедненьким грузинам "Украина" выделила гум. помощь, а на Западную Украину .....с высокой горы. Там снова люди погибли, деньги не все перечислены. Кстати, у вас из зарплаты в принудительном порядке брали деньги на помощь Западнянам? У всех моих знакомых отбирали. И вот вопрос, если вам своим гражданам денег не хватает, то зачем помогать тем, кому и без вас помочь могут?)
А Россия просто показала, что на неё теперь не плюнешь, так как вылетит не поймаешь. Так что со своей стороны Россия права на 99,9%. Они снова становяться ДЕРЖАВОЙ. А это возможно при условии любой чужой устав выбрасывать. И правильно делают.
Цитата(umnica @ 6.12.2008, 12:59)

Значит так.Сие сообщение прошу расценивать как ответ на заданный Дамой-Валет вопрос:кого как коснулся кризис.Ответ вкратце:покуда Россия не отказалась брать продукцию моего завода,мы держимся на плаву.А что они творят в своей внешней политике-не нашего ума дело.
Поддерживаю. Я живу в Харькове, до России рукой подать. В случае войны, на которую нас так толкают, мы получим первые. Это раз. А во вторых, сейчас развитие России таково, что нашему правительству поучиться бы у них, а не бочку катить
Кстати,очень плохо,что грузины забыли историю.До русско-турецкой войны Грузия была вынуждена платить туркам дань.И не просто дань,а очень унизительную.Они платили породистыми жеребцами и красавицами-девственницами.А потом,когда началась вся эта русско-турецкая кампания,то грузинский царь Ираклий Второй сам пошел до русской императрицы на поклон,чтобы Россия взяла Грузию под своё покровительство.Грузия задыхалась под турецким гнетом и грозил ей полный гаплык.Во как?Было,было,просто забыли.Ну, русский солдат,добродушный Ванька-дурак,освободил и себя,и попутные государства,а заодно и за Грузию заступился.Просили,так почему бы не помочь?Чё,жалко что ли?А оно через много лет во как всё обернулось...Ещё и плохие оказались...
Цитата(Мамуля @ 6.12.2008, 11:11)

В случае войны, на которую нас так толкают, мы получим первые. Это раз. А во вторых, сейчас развитие России таково, что нашему правительству поучиться бы у них, а не бочку катить
Поддерживаю все, что написала Мамуля. А от себя добавлю - это что ж такое делается? Войной брат на брата?! И не надо кричать и бить себя в грудь, что мы украинцы, а они москали!! Да у каждого второго родственники живут в России - сын, брат, дочь, сестра и т.д. Страшно даже мысль допустить о войне России и Украины, а видите, уже допускаем...
BlackPearl
6.12.2008, 20:53
Цитата(umnica @ 6.12.2008, 10:59)

Ответ вкратце:покуда Россия не отказалась брать продукцию моего завода,мы держимся на плаву.А что они творят в своей внешней политике-не нашего ума дело.
ну, я собственно говоря, это и имела ввиду
BlackPearl
6.12.2008, 21:04
Мамуля, я это расцениваю как вашу личную симпатию к России. Сама не питаю любви ни к России, ни к Америке. Скажу только одно, то что у нас и у них в СМИ не всё есть правда
Так к слову...

Есть у меня на работе один коЛЛЛега очень любишвый похвалить Россию за "блага человечества"... звонил он своему другу в Москву на днях... в командировку к Новому году туда собрался ехать... и вот пару фраз из его разговора: "...если так судить, то нас кризис и не коснулся. А мы то думали у вас вся хорошо уже, нам тут там показывают...","...я всё равно приеду, так что тебе привезти из Украины..."
А на счет лично персоны нашего Ющенка, то уже давно ходит слушок, что сам ющенко давно кремирован, а мы лицезреем его двойника...
БабаЁжик
6.12.2008, 21:27
А если всё-таки окажется, что и Обама, и Маккейн, и Буш, и многие другие из одной корзины? А ручку этой корзины держит другая рука. И этой руке для начала выгодна не конкретно война с Россией за власть и за ресуры, а им выгодна просто война на чьей либо территории. Война - это очень выгодно. Война ради войны.
BlackPearl
6.12.2008, 21:38
Цитата(БабаЁжик @ 6.12.2008, 21:27)

А если всё-таки окажется, что и Обама, и Маккейн, и Буш, и многие другие из одной корзины? А ручку этой корзины держит другая рука. И этой руке для начала выгодна не конкретно война с Россией за власть и за ресуры, а им выгодна просто война на чьей либо территории. Война - это очень выгодно. Война ради войны.
Это точно.
А заметили, что участились разговоры о "Мировом Правительстве". Это эта организация решает кому где господствовать, кому голод кому доходы... Это такое собрание богатейших людей мира...
Цитата(BlackPearl @ 6.12.2008, 23:04)

Мамуля, я это расцениваю как вашу личную симпатию к России. Сама не питаю любви ни к России, ни к Америке. Скажу только одно, то что у нас и у них в СМИ не всё есть правда
Личной симпатии к России не имею. Просто анализирую факты. И не понимаю зачем ссориться с соседями, от которых мы ещё и в некоторой степени зависим?
А по поводу поучиться у них, я имела в виду некоторые мелочи, которые неплохо было бы сделать и у нас. Это я опять о своём

. Наши "нормальные" школы пользуются не укр. учебниками, а российскими, которые лучше в 1000 раз; запрещают детям пользоваться мобилками ну и т.д.
BlackPearl
6.12.2008, 22:31
Цитата(Мамуля @ 6.12.2008, 22:10)

Наши "нормальные" школы пользуются не укр. учебниками, а российскими, которые лучше в 1000 раз; запрещают детям пользоваться мобилками ну и т.д.
О школьных учебниках... я уже не помню. А вот то универу могу сказать, что ОЧЕНЬ много достойной литературы на НОРМАЛЬНОМ украинском. Я помню, как в группе просто пренципиально не хотели читать укр издания. Мне лично всё равно какой язык.
Цитата(BlackPearl @ 7.12.2008, 0:31)

О школьных учебниках... я уже не помню. А вот то универу могу сказать, что ОЧЕНЬ много достойной литературы на НОРМАЛЬНОМ украинском. Я помню, как в группе просто пренципиально не хотели читать укр издания. Мне лично всё равно какой язык.
Вы же специальности не сравнивайте (это я не в смысле, что у кого-то хуже-лучше, легче-сложнее). Дело ведь не в языке, а в ОШИБКАХ в учебниках. Возможно, что по дизайну и существуют достойные учебники. А я говорю об технической литературе. В ВУЗах учаться ещё по старым учебникам, а вот в школе новые. Так там очень много ошибок, причём грубых, именно при описывании физических явлений. Представляете, что же это будет, когда ребёнок ещё со школьной скамьи учит предмет неправильно (прибавте к этому низкий профессионализм некоторых современных выходцев из пединститутов). Вот и пользуешься втихаря русскими или на крайний случай советскими учебниками.
Ещё когда в универе училась, то наблюдалась тенденция изживания природоведческих факультетов. А сейчас... Вобщем если раньше наши ребята уезжали в европу, продавать свои мозги, то теперь едут в Россию, поскольку тамошний президент начал создавать условия, чтобы "технические мозги" не утекали за границу
BlackPearl
7.12.2008, 19:27
Цитата(Мамуля @ 7.12.2008, 11:14)

Вы же специальности не сравнивайте (это я не в смысле, что у кого-то хуже-лучше, легче-сложнее). Дело ведь не в языке, а в ОШИБКАХ в учебниках. Возможно, что по дизайну и существуют достойные учебники. А я говорю об технической литературе. В ВУЗах учаться ещё по старым учебникам, а вот в школе новые. Так там очень много ошибок, причём грубых, именно при описывании физических явлений. Представляете, что же это будет, когда ребёнок ещё со школьной скамьи учит предмет неправильно (прибавте к этому низкий профессионализм некоторых современных выходцев из пединститутов). Вот и пользуешься втихаря русскими или на крайний случай советскими учебниками.
Ещё когда в универе училась, то наблюдалась тенденция изживания природоведческих факультетов. А сейчас... Вобщем если раньше наши ребята уезжали в европу, продавать свои мозги, то теперь едут в Россию, поскольку тамошний президент начал создавать условия, чтобы "технические мозги" не утекали за границу
Не цепляйтесь к дизайну (он кстати у меня технический

)А в программе не только дизайн, кстати о технических учебниках и о гуманитарных говорилось... очень много приличного, когда я училась. Не знаю когда вы закончили, так что времена меняются.
А вы таки любите Россию... наверно потому, что Харьков граничит...
Изживания правоведческих факультетов

..... ага и экономических ещё скажите, а может ещё и Харьковские академии закрываются

... Извините но вы обсурд говорите. Самые популярные специальности изживаются

Такого кол-ва лекций зарубежных преподавателей таких стажировок нет не для одной больше из специальностей, как и такого конкурса
Ну, да впрочем это ваше мнение и ваши факты... У меня другое мнение и другие факты.
А я без всякого стыда скажу,что испытываю самые теплые чувства к России и ее гражданам.И еще скажу,что лично знакома с преподавателем одного из училищ культпросвета,которая ездила год назад в Москву по делам,а заодно прикупила там пять учебников за свои личные деньги,для преподавания одного из предметов.Поскольку наш учебник проигрывал в сравнении.И эти учебники размножали на ксероксе и распространили среди учеников.А как мама школьника тоже хочу сказать,что программа тупая,а учебники по некоторым предметам,например,по английскому,и на помойку выкинуть не жалко.
БабаЁжик
7.12.2008, 21:19
Жемчужиииинааа, Мамуля говороила про ПРИРОДОведческие факультеты (физика, биология и тд, я полагаю), а ты прочитала ПРАВОведческие (юристы ..)
Ой, девочки, что вам сказать об учебниках?! В нашых учебниках по укр. языку полно !ошибок! абсолюто разных. Нестыковки с материалом в учебниках по тому же языку в младших классах и старших. В младших классах они учат одно, а потом - бах!- оказывается все совсем по-другому. Министерство образования шлет нам всякие депеши, а в них мы насчитываем по десятку ошибок в абзаце! Куда мы катимся?
Что касается России, у меня то же мнение, что и у Мамули (не потому, что я - русская). Смотрела я выступления разных европейских журналистов по поводу войны с Грузией, но на украинских каналах этого почему-то

не показывали. И про помощь Грузии тоже Мамулю поддерживаю. Вы видили Тбилиси? Много там разрушений? А видили Цхенвали? Чуть ли не с землей сарвняли. Грузинам помощь отправили, а свои без крыши над головой остались.Слышали рассказы очевидцев? Почему у нас ничего этого не показывалось на наших каналах? А потом начинают говорить, что русские каналы в кабельных сетях надо прикрывать, они не соотвествуют нашим требованиям. Будто бы наши каналы идеальны.
Цитата(BlackPearl @ 6.12.2008, 7:04)

1.Мамуля, я это расцениваю как вашу личную симпатию к России. Сама не питаю любви ни к России, ни к Америке. Скажу только одно, то что у нас и у них в СМИ не всё есть правда
2.Так к слову...

Есть у меня на работе один коЛЛЛега очень любишвый похвалить Россию за "блага человечества"... звонил он своему другу в Москву на днях... в командировку к Новому году туда собрался ехать... и вот пару фраз из его разговора: "...если так судить, то нас кризис и не коснулся. А мы то думали у вас вся хорошо уже, нам тут там показывают...","...я всё равно приеду, так что тебе привезти из Украины..."
Я вот не сдержалась.
1. Карина, Оля говорила отстранённо, оперируя фактами. Да, ты правильно сказала, что у тебя другие факты. Так и разговаривать надо фактами, а не кто что любит. Не надо так цепляться. У Оли через все её аргументы идет линия сопротивления американизации, а не любви к России как к таковой. А Россия просто считается державой, которая может противостоять Америке.
2. Этот факт про действительную жизнь Россиян. Оля говорила о внешней политике, а не о жизни Россиян. Это уже другой разговор. Тут это не аргумент.
Единственное, что может оказаться совсем катострофическим - это то, что еще неизвестно, "ушли ли" политику Буша и "уйдет ли политика Юща". Можно подаавть одно и тоже блюдо под очень разными соусами, а глобальная цель всегда будет оставаться одна. Власть продажна.
И уже стало катострофой, то что наше государство - это уже ничто. Ничто во всех областях.
И страшно, то что и Россия в случае войны будет плевать на нас. Она уже плюёт. И воевать ей будет выгодно на нашей территории. И кто его знает, кому менее выгодна будет эта война - России или Америке. И война эта может превратиться в хроническую, так как никому не выгодно будет её остановить.
Что то у меня вообще всё пессимистично
Ужасно горько осозновать, что мы, обычный народ, который не хочет воевать, окажется как всегда просто мясом. Мясом для всех: Америки, России, нашей власти. И сделать мы ничего не сможем. Если кто-то скажет что это всё не так, я буду только рада!!!
НЕ ДАЙ БОГ!!!
BlackPearl
8.12.2008, 9:27
Цитата(Мамуля @ 7.12.2008, 11:14)

природоведческих факультетов.
Извеняюсь
Olen'ka, а вы смотрели фильмы "Подлодка курск", "Чеченская компания"(может немного подругому называется, я уже не помню точно названия), это фильмы типа "Фарингейт 911", "Боулинг для колумбино"? И вот скажите кто хуже: США, которые бомбят Ирак ради нефти, или Россия, которая ради нефти бомбит свою же территорию.
А СМИ хоть и кабельное.... чему вы верите? А я разговаривала с людьми из Чечни и Осетии...
И о бесланской трагедии слышала от пострадавших....., а не из телевизора.
То что вы пишите - не оригинально. Мнение и выводы, к которым подводят СМИ...
Есть такая фраза: Войны не для того, чтобы их закончить, а для поддержание существующего порядка.
Цитата(БабаЁжик @ 8.12.2008, 9:11)

Я вот не сдержалась.
1. Карина, Оля говорила отстранённо, оперируя фактами. Да, ты правильно сказала, что у тебя другие факты. Так и разговаривать надо фактами, а не кто что любит. Не надо так цепляться. У Оли через все её аргументы идет линия сопротивления американизации, а не любви к России как к таковой. А Россия просто считается державой, которая может противостоять Америке.
2. Этот факт про действительную жизнь Россиян. Оля говорила о внешней политике, а не о жизни Россиян. Это уже другой разговор. Тут это не аргумент.
1. А оно мне не надо... кому-то что-то доказывать своими фактами.
2. А я и не писала, что это о внешней политике, это было "к слову".... читай внимательней.
БабаЁжик
8.12.2008, 12:19
Цитата(BlackPearl @ 7.12.2008, 19:27)

Olen'ka, а вы смотрели фильмы "Подлодка курск", "Чеченская компания"(может немного подругому называется, я уже не помню точно названия), это фильмы типа "Фарингейт 911", "Боулинг для колумбино"? И вот скажите кто хуже: США, которые бомбят Ирак ради нефти, или Россия, которая ради нефти бомбит свою же территорию.
А СМИ хоть и кабельное.... чему вы верите? А я разговаривала с людьми из Чечни и Осетии...
Никто не говорил, что Россия - это идеал. Россия тоже такая же. Но как раз это и делает её противовесом. Девочки рассматривали Россию только в её отношении к другим желающим сесть на голову и только о том, что наше государство бесхребетное во всех отношениях. Даже крича об украинизации почему-то получаем американизацию.
Да, с одной стороны какая фиг разница под кого прогибаться, если мы все-равно ни на что не способны самостоятельно. Но тут тоже палка о двух концах. Что мы в результате получим от американизации. Производство, сельское хозяйство, науку, культуру?? Пока всё идет к тому, что нас превращают в Африку. И в страну в которой умеют делать только одно дело - продавать и покупать, и самое главное - не свою продукцию. А это ужасная зависимость!! Это очень, очень удобная марионетка. Хорошо. Есть страны, которые живут за счет культуры, туризма...Где это у нас? И еще, если уж мы уже обладали очень хорошим потенциалом в промышленности, науке, сельском хозяйстве и могли бы занимать место на ступеньку выше, зачем это надо разрушать. Америке мы выгодны, как тупая зависимая страна, которую можно будет использовать во всех целях.
Да Россия тоже в своё время поступила тоже ужасно. Но народ пережил те времена. Наладилась совместная жизнь. Образовалась новая культура, новые связи. Да, промышленность была создана на крови людей. Но она заработала. России мы были выгодны как в науке так и в любой другой области. Она уже не забивала эти вещи. Произошел симбиоз. Так зачем зачем теперь плевать на ту кровь которая была пролита раньше, а не уважать. Зачем разрывать связи, кровеносные сосуды, когда о том, что надо сделать взамен даже не мечтается. И гордость тут не должна быть причем. Зачем опять нарываться, теперь уже по собственному желанию, на то же самое. Зачем снова опускаться.
Да пусть нас имеет Америка, но тут разница в том "как имеет" и к чему это приведет.
Цитата(БабаЁжик @ 8.12.2008, 12:19)

Никто не говорил, что Россия - это идеал. Россия тоже такая же. Но как раз это и делает её противовесом. Девочки рассматривали Россию только в её отношении к другим желающим сесть на голову и только о том, что наше государство бесхребетное во всех отношениях.
Именно это я и имела ввиду, возможно меня не совсем правильно поняли, тоесть я не совсем правильно высказалась. Да, во многом они неправы. Но думаю так: не трогали бы их, не поступали бы они так. А наши всем ж... (извините уж) лижут: "Ну возьмите нас в НАТО, ну возьмите нас в Евросоюз, ну подождите еще немного и мы вам поздже долги отдадим" - противно...
Жемчужина, фильм про подводку имеете ввиду французский? Да смотрела, он есть у меня дома.
А вы смотрели лекции проф.Жданова? Он раскладывает нынишнюю ситуацию в России (да и с нами тут все ясно) по полочкам.
Что касается телевидения, да, действительно не знаешь кому верить. Но то, что наши каналы всегда однобоко показывают ситуации - 100%. Наши люди всегда ищут виноватых и всегда " в чужом глазу соринку заметят, а в своем бревна не видят".
И еще тут писали о том, что наши подписали документ с американцами (или с НАТОвцами?) о том, что их солдаты в случае необходимости будут проходить по территори нашей страны. Это действительно так, об этом говрили и на нашем "ай си тиви". Это разве нормально

? А у людей, которые живут в этой стране, не удосужились спросить, согласны ли они на это.
Цитата(BlackPearl @ 8.12.2008, 11:27)

И вот скажите кто хуже: США, которые бомбят Ирак ради нефти, или Россия, которая ради нефти бомбит свою же территорию.
Всё, что сказано Инной, это к сожалению правда.
ЖЕМЧУЖИНА, пожалуйста, услыште меня. ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! читаете вы не всегда внимательно, и если вы решили, что правы, то не станете прислушиваться к другим мнениям, а продолжаете гнуть свою линию: "А баба Яга против" . Я сама иногда люблю поспорить, просто для того, чтобы потренировать мозги. Но когда дело касается вещей серьёзных, то здесь должны быть чёткая позиция с учётом всех фактов.
Ещё раз пишу. Я не симпатизирую России. Война в Чечне только чего стоит, внутри страны своего д..ма хватает. Нооо. Это ЕДИНСТВЕННОЕ государство, которое может дать Америке отпор. А меня злит и пугает то, что бесхребетная Украина оказалась меж двух огней. Америка хочет нагнуть Рссию и вмешивает нас в это дело. Но согласитесь, что в нынешних условиях нам с Россией лучше дружить, даже если хочеться сильно на неё ругаться.
Вы ждёте ребёнка и я. Скажите, вам нужна война на нашей территории? Вам нужна разваленная экономика? Вам нужно никчемное образование для вашего ребёнка? а ВОТ К ЭТОМУ ВСЁ И ИДЁТ. И мне страшно, что большинство людей в нашей стране этого не видят. То, что было написано в последних постах, для большинства украинцев было бы новостью.
Я не люблю политику, моя семья достаточно из-за неё пострадала. Это грязное и мерзкое дело. Я пытаюсь в неё не вмешиваться, но в этой теме судя по всему вляпалась снова. Я понимаю, что эту тему политики не прочитают. Всё останется как и прежде. Но пишу я всё это для того (я уже говорила это в других темах), что чем больше людей информированы, тем больше у нас шансов не быть тупым быдлом, с которым наше правительство делает, что захочет.
BlackPearl
8.12.2008, 15:42
Olen'ka, да францизский.
А о Чечне я не помню чей он... тоже какой-то европейский, но там и русских достаточно... К сожалению у меня он не сохранился, но хотелось бы иметь. Вы не встречали его?
лекции проф.Жданова - нет не видела, но слышала. Это их полное название? Я их никак в инете не нахожу...=/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.