Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Задай вопрос детскому специалисту
Единственная > Форум > Наши дети > Детские болезни
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Администратор
Здесь вы можете задавать вопросы, связанные со здоровьем и развитием деток.

Ответы на вопросы вы получите на страницах нашего журнала в рубриках "Наши дети" и "Спроси-тебе помогут". На них будут отвечать звезды украинской медицины и педагогики.
Воспользуйся случаем - задай вопрос педиатру, ортопеду, офтальмологу, эндокринологу, неонатологу, психологу и другим специалистам.
БабаЁжик
Спасибо.
Теперь понятно.
umnica
Мы люди небогатые.Обыкновенная рабочая семья.Однако голодными не сидим,и запас необходимых продуктов в холодильнике имеется.Тем не менее,учительница моего девятилетнего сына пожаловалась.что,когда наступает час идти в столовую,наш ребенок несется впереди всех,сметая на своем пути всё,что видит и стремится заскочить первым...
Я выяснила у сына в чем причина.Он ответил,что в столовой часто дают курицу,и в некоторых тарелках-куриная ножка лежит,а в некоторых-другие куриные "запчасти",например,ребра или что-то в этом роде.И каждый хочет ухватить именно ножку.А их,понятное дело,на всех не хватает.И для того,чтобы хватило,надо стремится прорваться к столу в первых рядах.
После того,как я выслушала версию своего сына,вы знаете,ругать мне его расхотелось.Считаю.что мой сын по-своему,со своей колокольни прав.Тем более,что я не знаю.что ждет его в будущем.Возможно,что навык поспевать первым может пригодиться в жизни гораздо больше,чем ,например,наличие каких-то других знаний.Тем более,что жизнь-вообще штука суровая.Неясно,что нас вообще ждет дальше.Сама для себя я жизненную дорогу выбрала.а вот сын,я считаю,должен определиться сам,что ему от жизни будет надо.Это будет ЕГО жизнь и я не имею права давать указания.Но при всем при этом,мне жутко неудобно перед учительницей:поскольку дисциплина в общественном месте-превыше всего,и я постоянно на этом настаиваю.Конечно,я теперь стала готовить курицу гораздо чаще.Но это покуда есть возможность.А что дальше будет-посмотрим.

Но как-то ж на эту жалобу учительницы отреагировать все равно надо.Тем более,что записи в дневнике таки ж время от времени появляются.Вот что мне сказать своему сыну,если я обоих понимаю одинаково:и его и учительницу?То есть каждый из них,по-моему, прав на своем месте одинаково.
Nana
Цитата(umnica @ 19.12.2008, 13:31) *

Я выяснила у сына в чем причина.Он ответил,что в столовой часто дают курицу,и в некоторых тарелках-куриная ножка лежит,а в некоторых-другие куриные "запчасти",например,ребра или что-то в этом роде.И каждый хочет ухватить именно ножку.А их,понятное дело,на всех не хватает.И для того,чтобы хватило,надо стремится прорваться к столу в первых рядах.
После того,как я выслушала версию своего сына,вы знаете,ругать мне его расхотелось.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Рассмешила Умница. Мы когда были еще школьницами отдыхая с сестрами у бабушки, вот точно так бежали все на кухню за "запчастями" куриными. Но у нас бабушка умная женщина, поэтому приходилось всегда делиться поровну. Ну а в школе то никто делить не будет, а дети то наверное вряд ли могут понять почему нельзя бежать в столовку (точнее почему бегать по школе нельзя они понимают) но, ведь если не побегут - кто-то может перехватить самый вкусный кусок. А почему вдруг одним вкусное а другим нет, но в любом случае мне кажется - это неплохие задатки, уж лучше добежать и успеть, чем стеснительно подойти, а в тарелке осталась толька шкурка от курочки.
Стихия
Цитата(admin @ 19.12.2008, 14:58) *

Здесь вы можете задавать вопросы, связанные со здоровьем и развитием деток.

Ответы на вопросы вы получите на страницах нашего журнала в рубриках "Наши дети" и "Спроси-тебе помогут". На них будут отвечать звезды украинской медицины и педагогики.
Воспользуйся случаем - задай вопрос педиатру, ортопеду, офтальмологу, эндокринологу, неонатологу, психологу и другим специалистам.

Дорогая наша Единственная!
Спасибо Вам за такой жест!
На самом деле, я давно желала нашему форуму такой темы!
И ещё желаю присоединения других специалистов!!!

Мой вопрос:
Это правда, что ребёнку можно посещать бассейн, когда у него насморк, но только при отсуствии кашля? Говорят, что бассейн способствует быстрому избавлению от (простите) зелёных соплей! Это правда?
Жалейка
Хочу обратиться к эндокринологу.
У моей дочери лет до 3 были проблемы с поджелудочной железой. Время от времени у нее бывало такое состояние: лежал ребенок по 2-3 суток, практически не вставая с постели, ослабленый, повышения температуры не было, отказывалась от еды, изо рта был сильный запах ацетона. В такие периды у нее в моче врачи и находили ацетон (или как там правильно называется это вещество). Назначали лечение, но толком ничего не говорили. Сейчас ей 8,5 лет. Вроде бы все нормально. Но меня интересует вот что: нормально ли, что у девочки довольно длинные волоски на ручках и ножках, даже на коленках, намного больше, чем у многих взрослых? Еще она довольно быстро растет, смотрела в таблице роста (для девочек), так вот ее рост(136 см.) вроде бы в пределах нормы, но может указывать на эндокринные проблемы. Стоит ли нам обращаться к врачу, и если необходимо обследование, то какое именно? Или мое беспокойство беспочвенно?
Марьяша
А в трирічної дитини уже повинні чітко проявляттися волосся на тілі?У нас це давно.
mrsTIMOS
А у меня вот какой вопрос. Недавно у нашего сынульки была ночью рвота. При этом днем себя ребенок чувствовал прекрасно, не было совершенно никаких побочных признаков, но ночью начался ужас, рвота с периодичностью 30-40 минут (раз 6). Меня настращали, что у ребенка ацетономический синдром. посоветовали купить тест на ацетон в аптеке, чтобы знать наверняка. Тест купить не могу - у нас в аптеках его нет. поэтому хотелось бы знать: Насколько опасно наличие ацетона в моче? А также, по каким еще признакам, кроме рвоты, можно определить его наличие?
P.S. Сейча ребенок чувствует себя прекрасно, у него нормальный стул и все остальное в порядке.
Жалейка
Ой-ой. "Обследовала" Дашины руки, так у нее на локтях отдельные волоски до 3 см. Это нормально? Причем она такая волосатенькая лет с 2.
Звёздочка
Цитата(Olen'ka @ 25.12.2008, 21:24) *

Ой-ой. "Обследовала" Дашины руки, так у нее на локтях отдельные волоски до 3 см. Это нормально? Причем она такая волосатенькая лет с 2.

Наверное,темпераментная твоя Дашутка будет! tongue.gif
А вообще,очень интересно, говорит ли это о том,что гормоны в организме уже начинают действовать,вернее эндокринная система работает?Но, нормально ли она работает?
Светик
Цитата(mrsTIMOS @ 25.12.2008, 18:10) *

А у меня вот какой вопрос. Недавно у нашего сынульки была ночью рвота. При этом днем себя ребенок чувствовал прекрасно, не было совершенно никаких побочных признаков, но ночью начался ужас, рвота с периодичностью 30-40 минут (раз 6). Меня настращали, что у ребенка ацетономический синдром. посоветовали купить тест на ацетон в аптеке, чтобы знать наверняка. Тест купить не могу - у нас в аптеках его нет. поэтому хотелось бы знать: Насколько опасно наличие ацетона в моче? А также, по каким еще признакам, кроме рвоты, можно определить его наличие?
P.S. Сейча ребенок чувствует себя прекрасно, у него нормальный стул и все остальное в порядке.

Тань, вот что я нашла

Что происходит во время ацетономического криза.
У ребенка наблюдается однократная или многократная (неукротимая) рвота сначала непереваренной пищей, затем желчью, затем прозрачной пенистой слизью. Попытки накормить или напоить приводят к повторным приступам рвоты.
Температура тела повышается до 37-39 градусов.
Наличие изо рта запаха ацетона. Наличие ацетона в моче (проверить наличие ацетона в моче и контролировать его понижение/повышение можно в домашних условиях с помощью полосок-тестов на ацетон).
Обезвоживание и интоксикация организма ( бледность кожи, наличие на щеках нездорового румянца).
Присутствует вялость ребенка, слабость, сонливость.
Сильные боли в животе.
Мамуля
У моего ребёнка (1,5 года) на месте укуса комара появляется большая красная шишка с жидкостью в серединке (иногда без). Проходит через неделю. И Корнеле гелем мазали, и Псило-бальзамом, и 911, но ничего не помогает. Что это и как с этим бороться?
Elene
Цитата(Мамуля @ 29.12.2008, 12:02) *

У моего ребёнка (1,5 года) на месте укуса комара появляется большая красная шишка с жидкостью в серединке (иногда без). Проходит через неделю. И Корнеле гелем мазали, и Псило-бальзамом, и 911, но ничего не помогает. Что это и как с этим бороться?

Наверное это такая реакция организма на комаров. У моей дочи (11 лет) после каждого укуса тоже появляется такая шишка, если не чесать проходит быстрее. Мазали кремом Боро или Боро+.
Жалейка
Цитата(Звёздочка @ 26.12.2008, 0:18) *

Наверное,темпераментная твоя Дашутка будет! tongue.gif
А вообще,очень интересно, говорит ли это о том,что гормоны в организме уже начинают действовать,вернее эндокринная система работает?Но, нормально ли она работает?

Вот именно эти вопросы и не дают мне покоя. Она вобще физически быстро развивается. Уже у нас и талия наметилась, и не только талия blink.gif Или это я за ее развитием просто не успеваю, или по себе равняю (я до 10 класса ребенком была), толи время сейчас такое unsure.gif
Звёздочка
Цитата(Olen'ka @ 29.12.2008, 15:19) *

Вот именно эти вопросы и не дают мне покоя. Она вобще физически быстро развивается. Уже у нас и талия наметилась, и не только талия blink.gif Или это я за ее развитием просто не успеваю, или по себе равняю (я до 10 класса ребенком была), толи время сейчас такое unsure.gif

Ты знаешь,у моей,в 7 лет, проявляется фигура,дай Боже,и попа,и талия,и ножки,и меня это где-то радует,а где-то пугает!Надеюсь,они нам не принесут внуков в очень раннем возрасте? biggrin.gif
Жалейка
Цитата(Звёздочка @ 29.12.2008, 20:40) *

Ты знаешь,у моей,в 7 лет, проявляется фигура,дай Боже,и попа,и талия,и ножки,и меня это где-то радует,а где-то пугает!Надеюсь,они нам не принесут внуков в очень раннем возрасте? biggrin.gif

И радует, и пугает - 100% unsure.gif
Внуки?! laugh.gif Ага, и я лет так в 37 стану бабушкой? Надеюсь, что все же внуки будут попозже.
mrsTIMOS
Цитата(Светик @ 27.12.2008, 13:48) *

Тань, вот что я нашла
...

Свеа, спасибо, я тоже об этом читала... но меня пугают, что необязательно все симптомы присутствуют. А у нас кроме ночной рвоты больше ничего и не было... правда, в последнее время малый отказался наотрез от мяса - не хочет его кушать и все, даже рыбу не ест, а ведь всегда хряцал с удовольствием... вот и думаю, может что-то не так? Вот только тест не могу купить в аптеках - нет его. А в больницу в такую погоду идти - себе дороже. В общем, пока успокаиваю себя, что все у нас хорошо smile.gif
Солнышко
Цитата(Мамуля @ 29.12.2008, 13:02) *

Я укусы комаров мажу бальзамом "Звездочка"
Мамуля
Цитата(Солнышко @ 3.1.2009, 20:05) *

Я укусы комаров мажу бальзамом "Звездочка"

Пробовала тоже. Никак sad.gif
Стихия
По-моему от укусов комаров помагает только "не чесать"!
Мамуля
Цитата(Стихия @ 3.1.2009, 21:13) *

По-моему от укусов комаров помагает только "не чесать"!

Это правда. Но если я "не чешу", то укус проходит через 1-2 дня, а тут может до 10-ти дней доходить. Причём место укуса превращается иногда в прыщик. Вот и стрёмно мне.
mrsTIMOS
У меня такой вопрос: Есть ли средства для профилактики глистов?
Ребенок ходит в садик, вот я и волнуюсь, что он может эту гадость подцепить. Есть ли возмлжность предотвратить появление, чтобы потом не лечить?
Лисичка
у моей подруги ребенок потсоянно капризничает, чуть что не так..даже вплоть до не так глянули, причем глянули нормально,а он себе что-то там надумал) и фиг знает что у него в голове, но например ребенку говоришь привет(не в нужное для него время, как он посчитал) ну это образно я выразилась о привет. и вот он делает обиженное лицо и молчит, психует--ребеночку было 4 годика
я не хочу видеть подругу реже, но приходиться так как не могу такое выдержать.за вечер такое раз 20 случается))от чего это может быть, может ей слегка намекнуть об этом. она его любит.так как рано родила и считает его единственной отрадой в жизни
rudana
Цитата(Мамуля @ 29.12.2008, 12:02) *

У нас таже история,мне сказала педиатр,что это такая аллергия.Назначала диазолин(дозу обязательно уточнить у врача.зависит от возраста),я ещё втирала масло чайного дерева,и лавандовое-помогает от зуда,но сами шишки все равно сходят долго.Для меня проще "охранять от комара" с помощью отпугивающих средств-дешевле для здоровья. wink.gif
Мамуля
Цитата(Лисичка @ 6.1.2009, 20:19) *

у моей подруги ребенок потсоянно капризничает, чуть что не так..даже вплоть до не так глянули, причем глянули нормально,а он себе что-то там надумал) и фиг знает что у него в голове, но например ребенку говоришь привет(не в нужное для него время, как он посчитал) ну это образно я выразилась о привет. и вот он делает обиженное лицо и молчит, психует--ребеночку было 4 годика
я не хочу видеть подругу реже, но приходиться так как не могу такое выдержать.за вечер такое раз 20 случается))от чего это может быть, может ей слегка намекнуть об этом. она его любит.так как рано родила и считает его единственной отрадой в жизни

Я думаю, что ответ в вашем вопросе - она его любит, так как рано родила и считает его единственной отрадой в жизни. Избаловала. Думаю, что ваша подруга считает своего ребёнка самым-самым, незамечая недостатков. А так нельзя.Дети мигом "просекают тему" когда можно на мамкиной шее посидеть, если вовремя не среагировать, то потом ты его до пенсии не переделаешь.
Жалейка
Цитата(Мамуля @ 6.1.2009, 23:05) *

Я думаю, что ответ в вашем вопросе - она его любит, так как рано родила и считает его единственной отрадой в жизни. Избаловала. Думаю, что ваша подруга считает своего ребёнка самым-самым, незамечая недостатков. А так нельзя.Дети мигом "просекают тему" когда можно на мамкиной шее посидеть, если вовремя не среагировать, то потом ты его до пенсии не переделаешь.

Совершенно согласна. Конечно, я как нормальная мама больше жизни люблю свою дочуру, но я всегда вижу ее недостатки (объективно, я не собираюсь лепить из нее идеал). Конечно же, стараюсь эти самые недостатки корректировать. У нас за восемь лет не было ни одной истерики в магазине, при людях . Да и дома такого не бывает, не считая периода года в 2. Но это у нее быстро прошло, потому что просто старались не обращать внимания, тоесть не бросались исполнять ее капризы.
Лисичка
Да, наверное тут я точно ничего не скажу. потому что сказать человеку, что он не правильно воспитывает своего ребенка... Темболее моей подруге с ее характером))
Bolya
Цитата(mrsTIMOS @ 6.1.2009, 17:31) *

Ребенок ходит в садик, вот я и волнуюсь, что он может эту гадость подцепить. Есть ли возмлжность предотвратить появление, чтобы потом не лечить?

Таня,сестра моего мужа своей малой для профилактики даёт "Вермокс".Почитай аннотацию,там должно быть указано про дозировку и про возраст приемлемый для приёма препарата.Я как- то тоже задумывалась о профилактике,в садик всё-таки ходим,но до дела не дошло.А вообще,мне кажется,надо у своего педиатра спросить.
БабаЁжик
Цитата(mrsTIMOS @ 6.1.2009, 3:31) *

Поддерживаю этот вопрос.
Много раз слышу, что даже, если дома есть животное, надо для профилактики от глистов пить лекарства периодически. Никакая чистота не спасет.
Думаю, что стандартный ответ – без консультаций у специалистов, без рецепта врача, без специальных анализов ничего делать нельзя.
Но все-таки.
Стандартный анализ, который мы все сдаем – это один раз принесенные какашки на я/г и соскоб (вроде так называется, из головы вылетело, на спичечку). Всегда ли этот анализ дает правильный результат? Может яйца то глист ещё и не родил в этот день. Это правильно? Достаточно ли этого анализа?
Так же слышала, что, например, определить лямблии, до 7 лет у ребенка тяжело. Нет ни одного метода дающего ответ – есть лямблии или нет. Даже положительный результат может оказаться всего лишь следствием других особенностей организма ребенка. Похоже на то, что идет зарабатывание денег, при этом дети лишний раз травятся антибиотиками.
Какие методы определения глистов дают наиболее точные результаты?

Теперь другой вопрос.
Насколько обоснованы осмотры гинекологом девочек начиная с третьего класса? В правовом смысле и в физическом. Кто принял этот закон? Есть ли он вообще или это решают местные власти? Какие права имеем мы - родители? Насколько обоснованно это физически - действительно ли много болезней, которые родители могут не заметить даже при пристальном наблюдении за выделениями, болями, состоянием девочек а врач может определить при внешнем осмотре (простите как правильно сформулировать не знаю)? Ведь, если нет внешних признаков и болей, то что может определить врач просто на глаз? Насколько опасно пропускать такие плановые осмотры в таком возрасте? Может это очередной бред чиновников?
Если уж мы пришли к врачу, то какой осмотр должен сделать врач? Что он обязан, может и не имеет права делать с ребенком? Он только внешне обязан посмотреть и сделть пальпацию низа живота или все-таки будет осматривать через задний проход? Есть личности самодуры.
Но слышала, что требуют такие же осмотры в садиковском возрасте. Иногда врачи осматривают в садиках деток даже без ведома родителей. Все вышеперечисленные вопросы только теперь к этому возрасту.
Я говорю об осмотрах не тогда, когда ребенку действительно необходима помощь, а о плановых осмотрах.
Левин
У меня вопрос.

У моей четырёхлетней дочери постоянно увеличенные гланды и красное горло. Если ребёнок посещает садик, болезнь обостряется через 1-2 недели после выздоровления. Постоянный диагноз - ларинготрахеит. ЛОР обращает внимание на плохие зубы, стоматолог - на воспалённое горло. Получается такой вот замкнутый круг. Кариозные зубы нам не удаляют и не пломбируют, предлагают удалить гланды. Обязательно ли проводить операцию по удалению миндалин?
Мамуля
Цитата(Левин @ 8.1.2009, 21:30) *

У меня вопрос.

У моей четырёхлетней дочери постоянно увеличенные гланды и красное горло. Если ребёнок посещает садик, болезнь обостряется через 1-2 недели после выздоровления. Постоянный диагноз - ларинготрахеит. ЛОР обращает внимание на плохие зубы, стоматолог - на воспалённое горло. Получается такой вот замкнутый круг. Кариозные зубы нам не удаляют и не пломбируют, предлагают удалить гланды. Обязательно ли проводить операцию по удалению миндалин?

Обратитесь к нормальному стоматологу. Нам чинили зубы в таком возрасте. Замкнутый круг надо разорвать.
Солнышко

У меня вопрос.

Правильно написала Мамуля, идите к хорошему стоматологу.Вам обязаны запломбировать зубки.И не спешите их удалять, если есть возможность- лечите.
Левин
Солнышко и Мамуля, спасибо за ответы smile.gif В нашем городе не пломбируют, говорят, что надо ехать в область, где есть специальные рассасывающиеся пломбы. И то они дают осложнения. Пройдут праздники и будем что-то предпринимать.
mrsTIMOS
Цитата(Bolya @ 8.1.2009, 11:36) *

Таня,сестра моего мужа своей малой для профилактики даёт "Вермокс".Почитай аннотацию,там должно быть указано про дозировку и про возраст приемлемый для приёма препарата.Я как- то тоже задумывалась о профилактике,в садик всё-таки ходим,но до дела не дошло.А вообще,мне кажется,надо у своего педиатра спросить.

Оля, спасибоsmile.gif Надо будет почитать о препарате в интернете.
А что касается нашего педиатра.... то от нее не много толку будет... я точно знаю, что некоторые лекарства она советует, если слышит что уже кто-то из киевских врачей кому-то их рекомендовал... в общем - не хочу я идти к педиатру - только время потеряю.
rudana

У меня вопрос.

У Вас бестолковый стоматолог.ЛОР отчасти прав-кариесные зубы влияют на сопротивляемость организма инфекциям.Я тоже не всегда могу обратиться к врачу,если срочно-пользуюсь сайтом medinfo.com.ua ,там есть раздел он-лайн консультации.Не воспримите за рекламу,мне 2 раза там действительно помогли!

Цитата(БабаЁжик @ 8.1.2009, 16:04) *

Поддерживаю этот вопрос.
Много раз слышу, что даже, если дома есть животное, надо для профилактики от глистов пить лекарства периодически. Никакая чистота не спасет.
Думаю, что стандартный ответ – без консультаций у специалистов, без рецепта врача, без специальных анализов ничего делать нельзя.
Но все-таки.
Стандартный анализ, который мы все сдаем – это один раз принесенные какашки на я/г и соскоб (вроде так называется, из головы вылетело, на спичечку). Всегда ли этот анализ дает правильный результат? Может яйца то глист ещё и не родил в этот день. Это правильно? Достаточно ли этого анализа?
Так же слышала, что, например, определить лямблии, до 7 лет у ребенка тяжело. Нет ни одного метода дающего ответ – есть лямблии или нет. Даже положительный результат может оказаться всего лишь следствием других особенностей организма ребенка. Похоже на то, что идет зарабатывание денег, при этом дети лишний раз травятся антибиотиками.
Какие методы определения глистов дают наиболее точные результаты?

Теперь другой вопрос.
Насколько обоснованы осмотры гинекологом девочек начиная с третьего класса? В правовом смысле и в физическом. Кто принял этот закон? Есть ли он вообще или это решают местные власти? Какие права имеем мы - родители? Насколько обоснованно это физически - действительно ли много болезней, которые родители могут не заметить даже при пристальном наблюдении за выделениями, болями, состоянием девочек а врач может определить при внешнем осмотре (простите как правильно сформулировать не знаю)? Ведь, если нет внешних признаков и болей, то что может определить врач просто на глаз? Насколько опасно пропускать такие плановые осмотры в таком возрасте? Может это очередной бред чиновников?
Если уж мы пришли к врачу, то какой осмотр должен сделать врач? Что он обязан, может и не имеет права делать с ребенком? Он только внешне обязан посмотреть и сделть пальпацию низа живота или все-таки будет осматривать через задний проход? Есть личности самодуры.
Но слышала, что требуют такие же осмотры в садиковском возрасте. Иногда врачи осматривают в садиках деток даже без ведома родителей. Все вышеперечисленные вопросы только теперь к этому возрасту.
Я говорю об осмотрах не тогда, когда ребенку действительно необходима помощь, а о плановых осмотрах.

Хорошие вопросы,я бы тоже хотела об этом прочитать.
rudana
Как-то не людно здесь...Хочу задать вопрос-насколько заразны бородавки и можно ли их быстро вылечить?У меня они на пальцах рук,и я переживаю за остальных членов семьи.Мой мудрый врач посоветовал мазать их соком чистотела и к бабке сходить,но чистотел закончился в парке вместе с летом:-)))),а заговор,которым 3 раза успешно пользовалась,почему-то не срабатывает.Заранее благодарна!
alenka
Спасибо всем, кто принимает участие в обсуждении этой темы! Все вопросы мы анализируем и используем при подготовке материалов с тем или иным специалистом по детскому здоровью. Так что читайте ответы на них на страницах журнала! Сейчас готовим статью с детским кардиологом. Вопросы, присланные вами, мы обязательно используем.
mrsTIMOS
Ну раз сейчас готовится материал с кардилологом, то у меня вопрос: какой нормальный пульс для 3-х летнего ребенка, а так же какое давление должно быть в таком возрасте и каким образом его можно измерить в домашних условиях?
Elene
Хотелось бы узнать какое давление нормально для 9-11 лет?
uaKonfetka
Могу ли Я сама(правильно) измерить давление своей 5-ти л.доце,(измерителем артер.давления),и какая норма (пульс-давление),в этом возврасте?
rudana
Короче,мы все просим напечатать в журнале примерную таблицу соответствия пульса и давленя возрасту ребенка.
alenka
Цитата(rudana @ 14.1.2009, 15:59) *

Короче,мы все просим напечатать в журнале примерную таблицу соответствия пульса и давленя возрасту ребенка.

Спасибо за идею, напечатаем
БабаЁжик
Девочки, я наверно, туплю. Поэтому спрашиваю, а зачем нужно измерять пульс, если все нормально? В каких ситуациях? И чем это может помочь мне? Я ведь все равно ничего не пойму? Не сделаю правильных выводов?
Спрашиваю не из вредности, а так как действительно интересно да и знать надо. Расскажите, из каких соображений вы это спросили, пожалуйста. Еще раз скажу, что я сейчас, скорее всего, торможу. Но поэтому и спрашиваю.
Ребенок упал в обморок, начал задыхаться. А когда еще надо измерять пульс? После физическорй нагрузки? Чтоб правильно сформулировать проблему при вызове скорой?
Только помидоры не кидайте.
mrsTIMOS
БабаЕжик, я попытаюсь объяснить на собственном примере. У меня пониженное давление. При давлении 105/60 я чувствую себя прекрасно, а вот норма 120/70 - это для меня уже высокое. Вот я и хочу знать, какое давление и пульс должен быть у ребенка в его возрасте, а так же как измерить ему его настоящее давление и пульс, чтобы знать все ли у него в порядке.
Мамуля
Ребёнку 8 лет, УЗИ сердца показало "Проляпс митрального клапана". Чем это грозит ребёнку?
uaKonfetka
У меня давление тоже пониженое,а у доци в ранем детстве (до 1 года) было повышенное внутричерепное давление, себе регулярно измеряю давл. как раз недавно думала, о том чтоб измерить и ребенку,и если есть такая хорошая возможность- задать вопрос кардиологу,почему бы не воспользываться smile.gif очень к стати.
БабаЁжик
Цитата(uaKonfetka @ 14.1.2009, 5:01) *

У меня давление тоже пониженое,а у доци в ранем детстве (до 1 года) было повышенное внутричерепное давление, себе регулярно измеряю давл. как раз недавно думала, о том чтоб измерить и ребенку,и если есть такая хорошая возможность- задать вопрос кардиологу,почему бы не воспользываться smile.gif очень к стати.

Нет, нет, я не против ни в коем случае!!! наоборот!!
Просто сижу думаю, ведь при любой болезни врач сердечко слушает, а значит, если что, то должен заметить. Но, конечно, я не против собственного контроля, тем более, если он необходим.
mrsTIMOS
Инна, я после того как тебе в личке ответила, сидела и думала вот о чем - сердечный ритм, это все-таки одно, а давление - совсем другое. И то, что у кого-либо может быть нормальный ритм - не значит, что и давление в порядке. Вот, к примеру, у меня кардиограмма всегда хорошая (во всяком случае так говорят врачи), но с давлением всегда проблемы были и есть. К тому же то, что у меня с сердцем не все Ок показала не кардиаграмма, а ЭХОграмма (кажется так называется).
Leona
Цитата(Мамуля @ 14.1.2009, 18:54) *

Ребёнку 8 лет, УЗИ сердца показало "Проляпс митрального клапана". Чем это грозит ребёнку?

У меня тоже пролапс митрального клапана,а узнала я это когда была беременна.Очень перепугалась,не повредит ли ребенку,но врач меня успокоил,что ничего старашного в пролапсе нет.
Bolya
Сын переболел скарлатиной.На приёме у кардиолога(нас к нему направила участковая при выписке),врач сказал,что у сына замедленное сердцебиение(95 ударов) и шумы в сердце.Кардиограмма врачу тоже не понравилась.Мне интересно,могут ли такие сбои в работе сердца быть следствием перенесённого заболевания, и стоит ли нам переживать?Безусловно,мы проконсультируемся у других специалистов,нам дают направление в Киев,поскольку мы иногородние.Просто хотелось бы собрать максимум информации.Спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.