Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Если Бог не дал детей - как пережить эту боль?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
irko
Цитата(Слон @ 22.9.2009, 17:00) *

Я к чему. Для чего эти рассказики, про слепую безысходную бездетную старость? Стыдно должно быть такое писать. Чтобы задумались. Я задумалась.
И какой может быть выход в моей ситуации? Только задумываться о том, что тебя ждет такая же судьба тети Валюши?
Вот честное слово, у Меладзе золотые слова -
Спрячем слезы от посторонних
Печали нашей никто не понял.

Конечно, понять тем, у кого есть дети, это невозможно.
Возможно сказать только одно: наличие детей не гарантирует другой старости, чем описанная в истории... И дело не в воспитании, а в жизненный условиях и ситуациях...

Людмила Раиз
Цитата(irko @ 22.9.2009, 16:56) *

А вы считаете, что если бы у нее были дети, он бы не уезжал на рыбалку и не оставлял бы ее одну? Это было бы довольно странно, если бы он так не делал, если ему хочется на рыбалку...

Уезжал бы!)))))))) irko, я же о том что ей не с кем даже поговорить....ОДИНОЧЕСТВО!!!!!!!
МОРОЗОВА
Слон, я уже ссылась на твои слова -о кресте, который дается по силам каждому. Ты очень правильно и мудро пишешь. И любящий папа твой имеет право так сказать...

Мы уже здесь обговаривали зацикленность на проблеме-"будь у меня дети- была бы счастлива ""будь у меня муж-была бы счастлива" " будь у меня квартира- была бы счастлива" "будь у меня деньги- была бы счастлива" и пр. и пр. Даже полная совокупность этих признаков не обязательно сделает счастливыми. Не имея чего- то вожделенного в своей жизни, ты думаешь об этом, как о единственном факторе счастья и удовлетворения. А я думаю, что только ПОТЕРЮ детей, родителей, мужей, да и квартир можно считать горем.
Людмила Раиз
и подумать даже не о ком!
irko
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 17:07) *

Уезжал бы!)))))))) irko, я же о том что ей не с кем даже поговорить....ОДИНОЧЕСТВО!!!!!!!

Люда, да понимаю я все, понимаю, я не говорю же, что так и должно быть, но наличие детей ей не гарантировало бы другого! И гораздо страшнее было бы быть ОДИНОКИМ в окружении родственников или родных детей, а ведь и такое довольно часто бывает! У нее вот есть вы! Вон вы как к ней относитесь и как за нее переживаете... так что не ершитесь...
МОРОЗОВА
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 16:14) *

Я уже приводила в пример старый советский грузинский мультик, когда девочка пошла к роднику, набрала воды, села и задумалась " Вот вырасту я, выйду замуж, рожу сынка, назову Кикоз, он пойдет к роднику- и утонет" И давай рыдать в три ручья...Когда ее спрашивали, почему плачет, она говорила "Кикоз утонул..."К ее рыданиям подключилась вся грузинская семья во главе с папой, и все рыдали над долей злосчастного Кикоза...

Ничего не напоминает?
Орхидея
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 16:14) *

Людмила Раиз, вот вы сейчас кликушеством занимаетесь, самым натуральным.
Я до такого, надеюсь, не скачусь, тем более в общественном месте (на форуме).

Может, скажете, сколько Вам лет? Это важно, ведь в 25-28 это кокетство, есть надежда на своих, а вот ближе к 40 она становится все более призрачной...
Людмила Раиз
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.9.2009, 17:20) *

Я уже приводила в пример старый советский грузинский мультик, когда девочка пошла к роднику, набрала воды, села и задумалась " Вот вырасту я, выйду замуж, рожу сынка, назову Кикоз, он пойдет к роднику- и утонет" И давай рыдать в три ручья...Когда ее спрашивали, почему плачет, она говорила "Кикоз утонул..."К ее рыданиям подключилась вся грузинская семья во главе с папой, и все рыдали над долей злосчастного Кикоза...

Ничего не напоминает?

Я Вас не заставляю рыдать! Можете смеяться.
Я высказала свое мнение по теме, а нравится оно вам или нет, согласны вы с ним, не согласны - это сугубо Ваше решение!
irko
Вот сейчас писала одну историю, потом стерла, а прочитав посты, подумала, что зря...
Начну снова кратко. Есть знакомая женщина, она вообще одна, вообще: ни родителей уже нет, ни мужа, ни детей, ни родных братьев или сестер. Но такого позитивного золотого человека трудно поискать! Она всех заряжает позитивом, она общительна, у нее куча друзей и знакомых, она увлеченная натура, ей не скучно самой с собой! Она не унывает и радуется жизни!
Людмила Раиз
Цитата(irko @ 22.9.2009, 17:32) *

Вот сейчас писала одну историю, потом стерла, а прочитав посты, подумала, что зря...
Начну снова кратко. Есть знакомая женщина, она вообще одна, вообще: ни родителей уже нет, ни мужа, ни детей, ни родных братьев или сестер. Но такого позитивного золотого человека трудно поискать! Она всех заряжает позитивом, она общительна, у нее куча друзей и знакомых, она увлеченная натура, ей не скучно самой с собой! Она не унывает и радуется жизни!

Хорошая история! ) Молодец, что радуется жизни. )))
А знаете, есть еще и такое, когда человек живет один, совсем один, и ему не с кем поговорить, а потом ему попадаетесь Вы и тут, чтобы отвлечься от одиночества он становится сразу общительным и веселым, ему приятно, что есть с кем можно поговорить - вот и видите Вы только позитивную сторону этой женщины-праздника

А знаете, есть еще и такое, когда человек живет один, совсем один, и ему не с кем поговорить, а потом ему попадаетесь Вы и тут, чтобы отвлечься от одиночества он становится сразу общительным и веселым, ему приятно, что есть с кем можно поговорить - вот и видите Вы только позитивную сторону этой женщины-праздника
irko
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 17:45) *

Она всю жизнь такая, всегда! Невозможно всю жизнь притворяться... А вы не ищите черной стороны во всем...
Людмила Раиз

irko
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 17:47) *

Она всю жизнь такая, всегда! Невозможно всю жизнь притворяться... А вы не ищите черной стороны во всем...
Людмила Раиз
Цитата(Слон @ 22.9.2009, 17:20) *

Людмила Раиз, вот вы сейчас кликушеством занимаетесь, самым натуральным.
Я до такого, надеюсь, не скачусь, тем более в общественном месте (на форуме).

Может, скажете, сколько Вам лет? Это важно, ведь в 25-28 это кокетство, есть надежда на своих, а вот ближе к 40 она становится все более призрачной...

Дело ведь не в моем возрасте, а в отношении к моему мнению, верно?!
Я не выдаю каждому рецепты. Я не доктор! Каждый сам решает, как ему поступить. 25-28 или ближе к 40, какая разница, Вам, если вы действительно хотите ребенка! (Ваши семейные обстоятельства, папа, мама, муж,сосед,погода, работа и т.д.- возможно это просто хорошие надуманые препятствия, иногда, именно так мы себя и тешим придумав самое казалось бы не приодолимое в решении какого-либо вопроса! Все можно изменить, кроме смерти! Так, что если Вы действительно хотите- выше нос и вперед! )

Цитата(irko @ 22.9.2009, 17:59) *

Я не ищю черной стороны во всем! Это , Вы, не хотите даже подумать о том , что некоторые люди своих слез и горечей на людях не показывают, а когда приходят домой в пустую квартиру - рыдают, ведь там уж точно никто не увидит их боль!
Не возможно всю жизнь смеяться! Значит, она когда-то и плачет. Спросите у нее - Кто-то видел Ваши слезы хоть раз?
irko
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 18:23) *

Не возможно всю жизнь смеяться! Значит, она когда-то и плачет. Спросите у нее - Кто-то видел Ваши слезы хоть раз?

Подождите, подождите... Так какие люди не плачут? Все плачут! И вы, и я, и другие! Причем здесь это?
Я говорила и говорю о позитивном отношении к жизни, какой бы она ни была!
Орхидея
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 17:23) *

Я не выдаю каждому рецепты. Я не доктор! Каждый сам решает, как ему поступить. 25-28 или ближе к 40, какая разница, Вам, если вы действительно хотите ребенка! (Ваши семейные обстоятельства, папа, мама, муж,сосед,погода, работа и т.д.- возможно это просто хорошие надуманые препятствия, иногда, именно так мы себя и тешим придумав самое казалось бы не приодолимое в решении какого-либо вопроса! Все можно изменить, кроме смерти! Так, что если Вы действительно хотите- выше нос и вперед! )

Кто сказал, что вы доктор, кто попросил рецепт и кто просит вас за меня решить, как мне поступать?
Я и говорю, что у всех обстоятельства разные, и предельно откровенно описала свои. Чтобы вам, а так же другим людям, которые советуют - Борись! или Усынови!, стало понятно, что не всегда это возможно.
Конечно, я все надумала - ).
А разница существенная, до 40 - надежда, а после - смирение (в основном).
Поэтому, если вам ближе к 40 и вы нагнетаете тут страсти, вас еще можно понять; а если вы моложе, и у вас есть все шансы родить свою детку, то подумали бы о том, что вас почитают женщины за 40. И, конечно, расстроятся, разве что не подадут вида.
MetElka
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 18:23) *

Люда, Вам всего 22. Если через 10 лет у Вас не будет детей как бы Вы не пытались прочтите еще раз эту тему. Думаю тогда Вы будете смотреть свои посты совсем другими глазами. Легко говорить выше нос и вперед, а все препятствия надуманные пока на себе это не испробуешь.
Орхидея
Цитата(іруся @ 22.9.2009, 18:10) *

Люда, Вам всего 22. Если через 10 лет у Вас не будет детей как бы Вы не пытались прочтите еще раз эту тему. Думаю тогда Вы будете смотреть свои посты совсем другими глазами. Легко говорить выше нос и вперед, а все препятствия надуманные пока на себе это не испробуешь.

22, ППЦ!
Людмила, всех благ вам!
МОРОЗОВА
Цитата(Слон @ 22.9.2009, 18:16) *

22, ППЦ!

Мой пост больше подойдет в тему Фобии и страхи.Меня пугают годы рождения форумчанок. В 87 году я ,извиняюсь, трахалась с парнями в студенческом общежитии. И когда я вижу такие годы рождения,меня коробит-"Как?Такие уже умеют писАть?"
Пост не относится ни к кому лично...Всему виной моя трехзначная цифра возраста...
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.9.2009, 18:58) *

Мой пост больше подойдет в тему Фобии и страхи.Меня пугают годы рождения форумчанок. В 87 году я ,извиняюсь, трахалась с парнями в студенческом общежитии. И когда я вижу такие годы рождения,меня коробит-"Как?Такие уже умеют писАть?"
Пост не относится ни к кому лично...Всему виной моя трехзначная цифра возраста...

И я была когда - то молодою
Как триста лет тому назад.
Не бойся, зато у тебя уже подрастает дочь!
uasen
эхо

ой, это я к тому, что один пост повторяется три раза
Орхидея
Цитата(uasen @ 22.9.2009, 19:26) *

эхо

ой, это я к тому, что один пост повторяется три раза

Какой, Ясень?
Leona
Ко мне сегодня позвонила моя двоюродная сестра,так поговорить о том о сем.Речь зашла о моей малышке,говорю мол бегаю за ней целый день,некогда присестьюА сестра мне говорит,что тебе хорошо,у тебя семья,а я встаю утром в пустой квартире и не знаю куда пойти и чем заняться.
uasen
Цитата(Людмила Раиз @ 22.9.2009, 16:45) *

вот этот-3 раза
Catalina
Цитата(Leona @ 22.9.2009, 19:59) *

Ко мне сегодня позвонила моя двоюродная сестра,так поговорить о том о сем.Речь зашла о моей малышке,говорю мол бегаю за ней целый день,некогда присестьюА сестра мне говорит,что тебе хорошо,у тебя семья,а я встаю утром в пустой квартире и не знаю куда пойти и чем заняться.

Мда Теперь я знаю чем опасно одиночество- теряется смысл жизни. Вот только в жизни так много странностей- почему те женщины (не все конечно) которые больше всего хотят детей -имеют с здоровьем проблемы , а у тех кто первый избавился от них проблем нет.
Фисташка
Цитата(uasen @ 22.9.2009, 21:11) *

вот этот-3 раза

Теперь - четыре laugh.gif
Водолейчик
Цитата(Catalina @ 22.9.2009, 20:22) *

Мда Теперь я знаю чем опасно одиночество- теряется смысл жизни. Вот только в жизни так много странностей- почему те женщины (не все конечно) которые больше всего хотят детей -имеют с здоровьем проблемы , а у тех кто первый избавился от них проблем нет.

Чего-то я тут не очень поняла..., "а у тех кто первый избавился от них проблем нет." Я вот это имею в ввиду. А по поводу смысла жизни - у меня есть знакомые, замечательная пара, вместе уже около 20 лет. Жена не может иметь детей, а муж об усыновлении даже слышать не хочет. Живут замечательно, дружно, муж ни в коем случае не обвиняет жену в ее проблемах со здоровьем. Она преподает музыку в детских учреждениях он - неплохо зарабатывает. И я не могу сказать, что они несчастливые люди. Да, им очень хотелось бы иметь ребенка, но не сложилось. И никто из них не делает подвига из ихсмирения, никто по ночам не рыдает в подушку и не говорит, какие же мы несчастные. У них как и любой семьи есть свои проблемы, заботы . И, поверьте, никто из знакомых их не жалеет постоянно и не высказывает сочувствия.

Цитата(Leona @ 22.9.2009, 19:59) *

сестра мне говорит,что тебе хорошо,у тебя семья,а я встаю утром в пустой квартире и не знаю куда пойти и чем заняться.

Вы меня, конечно, извините, но если нет ребенка, то женщине заняться нечем?
МОРОЗОВА
В моем небольшом бухгалтерском коллективе- 3 женщины, не имеющие детей . Всем уже под 50. Ни одна никогда не высказала сожаления, что нет детей. Возможно, лет 20 назад они и переживали, но сейчас- нет. Одна особенно любит рассуждать, что как хорошо , что у нее нет детей, потому что она им ничего бы не дала, и как безответственно поступает большинство, нарожав детей, и не умея им обеспечить будущее.
Largos
Понравилось, как высказалась Лилечка Брик, кем бы был Маяковский если бы я ему нарожала куча детей, великим писателем точно бы не был. Так что не все и страдают из за отстуствия детей.
Leona
Цитата(Водолейчик @ 23.9.2009, 9:14) *

Вы меня, конечно, извините, но если нет ребенка, то женщине заняться нечем?

Видимо нечем,раз она мне так говорила.
Leona
У тети моего мужа нет детей,живут вдвоем с мужем.Так родственнички так к ним "прилипли",чтобы дом переписали на них(а их много с двух сторон).И приходят в гости,и подарочки,сюси-пуси,что смотреть противно.Пример того сестра моего мужа,которая раньше то иделала,чт наговарвала на них,а как только свекровь ей и сыну сказала чтобы лучше присмотрели за ними,все равно уже старые,а дом то может быть и ваш.Так сестричка вприпрыжку теперь к ним бегает.Раз гуляла я с мужем и дочкой мимо дома тети,тетя увидев нас попросила зайти. Зашли на несколько минут,посидели на улице на скамейке.Так потом сестричка сразу увидев нас:А что вы,у тети были?Считает нас конкурентами,что-ли?
Только потом будет видно какие они хорошие родственники,когда старики уж совсем не смогут ничего делать и нужно будет над ними сидеть.
А мне интересно,догадываются ли тетя и дядя почему к ним такие все добрые?
Водолейчик
Цитата(Leona @ 23.9.2009, 12:13) *

У тети моего мужа нет детей,живут вдвоем с мужем.Так родственнички так к ним "прилипли",чтобы дом переписали на них(а их много с двух сторон).

Охренеть!
MetElka
о, я себе представляю какая будет грызня за этот дом.... У нас так три брата поссорились из-за дома после смерти родителей, уже лет 5 не общаются. И главное что никто за родителями и не ухаживал, только в последний год сын начал ездить, помогать. И ему мама и записала дом.
olima
конечно, это очень трудно пережить..............
Но многие семья живут с этим всю жизнь и поддерживают друг друга.
Есть вариант взять ребенка из детского дома или из дома малютки, но как быть с генами или с наследственностью?????????
У меня была знакомая взяла ребенка с дома малютки. Все хорошо, вырос и гены неблагополучные взяли свое пил тайно, нюхал клей и т. д. наплакалась очень сильно с ним.....
Дорогие женщины это только маленький процент таких детей. А остальные дети ждут вас и хотят ласки и любви!!!!
Задумайтесь может стоит попробовать.....
Catalina
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.9.2009, 11:10) *

Одна особенно любит рассуждать, что как хорошо , что у нее нет детей, потому что она им ничего бы не дала, и как безответственно поступает большинство, нарожав детей, и не умея им обеспечить будущее.

Ну как сказать - этим женщинам собственно ничего и не остаётся, как хоть чем то себя утешить. Женщина родившая ребёнка даёт ему:
1)жизнь
2)заботу
3)жизненный опыт
4) помощь + жизненное направление
,,,,,
Разве этого мало? Любая женщина в сосотоянии с этими пунктами справиться!
По поводу обеспечение будущего -я не спорю главная задача родителей обеспечить максимально достойное будущее своим детям. И 75% родителей с этим замечатьельно справляются.
Орхидея
Не осталось ни сил
Ни ощущения боли
Тоской изъедена душа
Как личинками моли
Все катится в пропасть
Причем уже не в первый раз
И равен нулю
Смысл дружеских фраз.
Все кому-то подарено, потеряно, продано
И сердце, кровью облитое
За ужином подано.
Осталась только грязь
На дне карманов одежды
И какое-то чувство
Что-то вроде надежды.

Надежда - самообман, но это все, что у нас есть
Она ходит по рукам, продавая свою честь
Эта лживая тварь пыль пускает в глаза
Исчезая в тот момент, когда она так нужна.

Она будет уходить и возвращаться много раз
Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.
Я без надежды уйти, тоской навылет прострелен
Потому что я надеялся, а не был уверен..
Водолейчик
Цитата(Слон @ 24.9.2009, 15:35) *

Тань, что все так плохо?
irko
Цитата(Слон @ 24.9.2009, 16:35) *

Не осталось ни сил
Ни ощущения боли
Тоской изъедена душа
Как личинками моли

Блин, до слез...
Водолейчик
Тань, а может стоит дать своему телу и голове передышку? Конечно, тяжело отвелечься от этих мыслей, тем более, если это самое заветное желание....
Анн@
Танюш, не пиши больше таких грустных стихов. Ты умница, и обязательно все у тебя получится.
Северянка
Ох, Таня, сочувствую тебе очень. Держись, не унывай. Много всяких банальных советов в голове, слов поддержки, но понимаю, что толку от них мало. Пусть все сбудется (а курить не начинай, раз продержалась 10 дней!).
Орхидея
Цитата(Анн@ @ 24.9.2009, 19:19) *

Танюш, не пиши больше таких грустных стихов. Ты умница, и обязательно все у тебя получится.

Только дошло, девушки, стихи не мои, они просто отображали мое настроение на тот момент. Автор - ДЕЛЬФИН. (фух, чуть плагиат не сделала).
nadinkaa
Много историй - что одни хотят,но не могут никак, а другим всёравно. Конечно, это проблема,а для кого-то горе, но не надо опускать руки и терять надежду.Да,сложно ждать пока что-то зделаеться, правдивый ли будет диагноз врачей,сможет ли сохраниться семья после длинных мучений...
У меня две истории на эту тему.Одна история произошла с моей родственицей,ей уже за 50,у неё нет детей,когда-то можна было попробовать зделать операцию,но она боялась.У неё сах.диабет,и в те 80-е года не доверяла,что операция ей поможет.Сейчас она счастлива,потому что есть племьянники,и она считает их своими внуками,и работала она заведующей садика.Так что с одной стороны было радостно в окружении столько детей,но всё-таки "своё есть своё".
Другая история моя личная.Я,молодая,замужем,никогда не болела по женским болезням,но потом почему-то критические дни стали редко приходить.Врачи лечили,хотя сами точного диагноза не могли поставить.В результате, 20 килограм и критические раз в три месяца,а чтоб забеременеть вообще мысли пропали.Потом куча анализов на гормоны,еще много проверок на здоровья меня и мужа,и конечный итог операция.Согласилась сразу,потому что хотелось забеременеть и узнать - вылечусь я или нет. Операция помогла только чтоб забеременеть,и то надо было беременеть через месяц после операции. Хирур сказал,что врачи лечили гормонами какими хотели - методом тыка,что подойдёт,то и будем знать, но получилось всё наоборот,как оговорится "а получилось как всегда".Беременость прошла хорошо, только надо было кесарево делать,так как врачи боялись,чтоб ничего не случилось,потому что не прошло и года с той операции.Сейчас малышу моему 2 года - здоровый,умный мальчик. Хотя вес мне не удаеться збросить, болезнь всёравно есть(врачи давали гарантию 50/50 что операция поможет и болезнь "не появиться"), понемногу лечусь,но если честно иногда приходят мысли - это пустяк,что в 25 лет избыточный вес очень большой.Но счастье бегает возле меня по имени Саша!!!
Так что, одно хочу сказать и пожелать - пробуйте,даже когда всё надоело,и не хочется ходить по врачам,найдите хорошего врача или центр (так как зделала я), никогда не теряйте надежду и рискните зделать то,что вам нужно.
фантик
Однажды моя тетя, будучи еще совсем молодой девушкой, забеременела. Да, кстати, она была замужем. Увы, муж ее желание иметь детей не одобрил. Последовал аборт. Раньше, как известно, сделать аборт и не повредить детородную способоность было нереально (это было в 1970-х). Прервав свою первую беременность, тетя лишилась способности иметь детей на всю оставшуюся жизнь. С тем подонком она разошлась. Всю жизнь, как она мне говорила, ее преследовали боль и тоска, когда она видела как росли чужие дети. Сегодня я ее понимаю, ведь я сама уже четыре года мать... Моей тете сегодня уже 60 лет. Нет ни мужа, ни детей. Всю свою жизнь она помогает мне, как племяннице и моему родному брату. Она относится к нам как мать. Когда я была чуть меньше, даже называла ее мамой. Я благодарна ей за такую любовь, а она благодарна нам, что мы смогли ей заменить родных детей. Думаю, если Бог не дал детей, стоит попробовать усыновить или можно заняться благотворительностью, помогать деткам ,которые сегодня нуждаются не только в деньгах, но и душевном тепле. Ведь в каждой женщине есть материнское чувство, материнская любовь и грех не поделиться ею с ребенком, пусть даже чужим.
Zoya
Цитата(Вита Витренко @ 13.1.2009, 12:33) *

Счастливые мамы обсуждают, как растут их крохи... Но есть женщины, для которых тема материнства - самая болезненная. Они не могут родить ребенка. И всю жизнь несут этот крест. А другие могли бы, да не хотят, считая, что дети - это только заботы. Такие живут для себя и не чувствуют себя ущемленными... Вы знаете женщин, у которых нет детей? Такое случилось с вашей родственницей или подругой? А может, вам тоже есть что сказать по этой теме? Пишите в форум. Обещаю, что ваши истории будут анонимными. Ваше мнение очень ценно!

Я знаю это желание и не терпение в ожидании чуда, которое ждеш годами , а его все нет и нет, а вот как с этим боротся,да еще когда и муж не хочет усыновить брошеного ребеночка, я не знаю... А как можно смотреть без боли и зависти на тех мамочек которым их детки тянут ручки к их личеку и ждут от них тепла и зашиты в этом сером и злом мире, я тоже этого не знаю, но борюсь с этим чуством, вот уже 7 лет. Я боюсь что в один прекрасный момент муж может бросить меня и уйти к той , первой жене у которой есть сын от их первого брака. Но в душе я надеюсь на то что Боженька простит мне все мои грехи, и пошлет мне настояшее чудо - рождение ребеночка ( Я не могу сказать, что я буду самой лутшей, но я постараюсь быть такой для своего еще не рожденного дитя) , Надейтесь, ведь только когда надеешся, ты еще имееш хоть какой-то шанс на счастье...
Людмила Раиз
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.9.2009, 19:58) *

>>Меня пугают годы рождения форумчанок. В 87 году я ,извиняюсь, трахалась с парнями в студенческом общежитии. И когда я вижу такие годы рождения,меня коробит-"Как?Такие уже умеют писАть?"
> Что ж пугаетесь то! ))) Умный не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное! Важно уметь слушать и извлекать из этого пользу, а не кричать ---Здесь лучшая, умная, старшая Я!
>>"Как?Такие уже умеют писАть?"
> Cпасибо, МОРОЗОВА! Я к критике, еще и такого рода отношусь очень хорошо. smile.gif
Hellen
Цитата(Вита Витренко @ 13.1.2009, 12:33) *

Счастливые мамы обсуждают, как растут их крохи... Но есть женщины, для которых тема материнства - самая болезненная. Они не могут родить ребенка. И всю жизнь несут этот крест. А другие могли бы, да не хотят, считая, что дети - это только заботы. Такие живут для себя и не чувствуют себя ущемленными... Вы знаете женщин, у которых нет детей? Такое случилось с вашей родственницей или подругой? А может, вам тоже есть что сказать по этой теме? Пишите в форум. Обещаю, что ваши истории будут анонимными. Ваше мнение очень ценно!

Тут много мнений, повторяться не буду, просто приведу пример: мои знакомые поженились ещё 18-летними, сразу стали родителями...
Сейчас их сын уже вернулся из армии. И его отец мне признался: "Очень хотим ещё детей, но не получается, жена в депрессии. Чувствуем себя пенсионерами, сын уже вырос, у него свои интересы"...

И что вы думаете? Взяли они чучесную девочку из интерната. Причём не грудничка, а 2-х летнюю. Отец у неё сидит в тюрьме, мать лишена родительских прав. И их это абсолютно не пугает. Как они говорят: "Все мы под Богом. Чему быть - того не миновать. Что ж теперь, из-за этого детей лишать семьи?"
И эта новоиспечённая семья счастлива! Они нарадоваться не могут на эту девчушку!
Недавно встрелила этих маму с дочкой в поликлинике. Доча на руках, выцеловывали друг друга в процессе разговора со мной. Я даже отметила:"Люба, так она же на тебя даже как-то похожа!" (действительно, похож разрез глаз) А Люба мне и отвечает: "Так многие это говорят". И улыбается.
Причём, что примечательно: эта пара не скрывает, что девочка - приёмная. Как ответил мне Сергей, отец семейства: "Так ведь Любу никто не видел в положении... А что тут зазорного?"
Вот и я поддерживаю: ДА НИЧЕГО В ЭТОМ ЗАЗОРНОГО НЕТ!!! Западные звёзды поголовно усыновляют детей. И не только звёзды. И НИКТО там этого не скрывает, не стыдится, как почему-то принято у нас.
Я считаю, что если ребёнок растёт, зная что он приёмный, но видит, что его НИКТО ЗА ЭТО МЕНЬШЕ не любит, тогда всё в порядке. Он только будет расти благодарным родителям, которые дали ему семью.
А когда это делается тайной, а потом СЛУЧАЙНО (или неслучайно) узнаётся, то бывают трагедии (об этом СМИ часто передают), или если не трагедии, то сильные муки переживаний со всех сторон.
Так зачем это делать?
Я привела пример этой семьи не зря: это не многодетная семья, где часто и по-многу набирают детей из детдомов, как нам о таком извещают по ТВ, и это не бездетная семья. Есть свой родной ребёнок. А как ведь многие семьи: одного родят, а второго - ну ни в какую от них не добьёшься! А тут вам - пожалуйста, такой вот пример...
Вот и думайте бездетные женщины: или одной, пардон, "куковать", как тут примеры приводят, Или всё же осчастливить ребёночка и, самое главное, СЕБЯ!!! Ведь тем самым вы осчастливите и себя, поверьте!
Тут животное заводишь (прошу прощения за некорректное сравнение), и то к нему привязываешься.
А то - ребёнок!
Ведь он не понимает, пока маленький (а взрослеет, так не задумывается об этом, если знает, что приёмный) - родная вы или нет. Он вас любит ЛЮБУЮ!!!
Водолейчик
Сегодня утром вышла из дома в прекрасном настроении. Еще бы! В новых кремовых сапогах, красивой курточке, любимом сарафане, укладка удалась как никогда, блеск на губах шикарный! Вобщем, красотка! ПРоводила дочку на рисование, вся остановка, с которой потом уезжала, нас провожала глазами. Сажусь в маршрутку и какая-то тетка не намного старше меня толкает меня своим портфелем. Я в это время разговариваю по мобильному, она начинает мне хамить. Я сказала, чтобы она меня не трогала, она продолжила оскорбления, на что я отвела - своих детей дома воспитывайте, у меня у самой взрослые дети. Тетка и говорит - видела я твою взрослую. Я обалдела! Вся маршрутка слушает все эти пререкания.. Я заглянула ей в лицо и ответила, что эта - самая младшая. Расстроилась я ужасно, а потом поняла. Тетка даже не может представить, что у меня есть 16-летний сын. Вроде и завуалированный комплимент сделала, но я чуть не расплакалась. Жалуюсь потелефону мужу, а он говорит, что - ты такая красивая, поэтому она к тебе и прицепилась.
Так что меня, такую взрослую, тоже тетки доводят до слез и обижают. А я теряюсь и плачу, как маленькая.
irko
Цитата(Водолейчик @ 14.10.2009, 12:05) *

Сегодня утром вышла из дома в прекрасном настроении. Так что меня, такую взрослую, тоже тетки доводят до слез и обижают. А я теряюсь и плачу, как маленькая.

Не расстраивайся, ну ее... Хамству трудно противостоять в любом возрасте... Радуйся, что прекрасно выглядишь, не то, что та тетка, она просто обзавидовалась:-)))
Anita
Цитата(Водолейчик @ 14.10.2009, 12:05) *

Так что меня, такую взрослую, тоже тетки доводят до слез и обижают. А я теряюсь и плачу, как маленькая.

Ну, Водолейчик, это ж у всех бывает, не расстраивайся уж так.

А вообще простите меня, пожалуйста, девочки, но я против ЛЮБЫХ обобщений. Вот фразы: "с возрастом человек делается умнее, сдержаннее, толерантнее, мудрее (нужное подчеркнуть)", "в молодости нам легче обучаться новому" - вроде и верны эти фразы, но, воистину, исключений больше, чем не исключений. По поводу второй фразы (легче обучаемся) приведу такой пример: моя мама (63 года) нормально пользуется компьютером, интернетом, любит это дело. А сестра (36 лет) говорит: "Не буду даже садиться за компьютер. МНЕ УЖЕ ПОЗДНО УЧИТЬСЯ" (!!!!)
А по поводу глупости и возраста... Я думаю, что самая большая глупость - это считать своё мнение (не принципы, а именно мнение!) бесспорно правильным и всерьёз полагать, что оно не изменится в будущем. Вот и всё. А в каком возрасте на человека нападёт сия блажь... это уж кому как повезёт.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.