Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Если Бог не дал детей - как пережить эту боль?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
leto
Цитата(Солнышко @ 13.2.2009, 18:12) *

А может и нет.Дети считают наши "вложения" в них само сабой разумеющиеся.

Наши дети будут относиться к нам так как мы относимся к своим родителям. Они всему учатся у нас.
Igоr
Цитата(Солнышко @ 13.2.2009, 18:12) *

А может и нет.Дети считают наши "вложения" в них само сабой разумеющиеся.

Дети---да, поэтому поэтому я предполагаю, что лет через 15, не раньше
Солнышко
Цитата(leto @ 13.2.2009, 20:19) *

Наши дети будут относиться к нам так как мы относимся к своим родителям. Они всему учатся у нас.

Что да ,то да.Берут с нас пример и к сожалению не всегда положительный.Доказательство- собственные примеры.( не имею ввиду своего ребенка).

Цитата(Igоr @ 13.2.2009, 20:51) *

Дети---да, поэтому поэтому я предполагаю, что лет через 15, не раньше

Незнаю, незнаю, не уверена что и через 15 лет это будет оценено.
Igоr
Цитата(Солнышко @ 13.2.2009, 19:59) *

Незнаю, незнаю, не уверена что и через 15 лет это будет оценено.

Как воспитают.
Мадам Парканова
По поводу девочки, которая говорила, что сдаст мать в дом престарелых: если она больна, то ее ведь лечат-таблетки, уколы, лекарства, может, ребенок решил, что его мучают, потому так и сказал, ведь это же все маленькому ребенку страшно.
По поводу бездетности. Одна моя знакомая бездетная женщина уже много лет состоит в законном счастливом браке. Не знаю, почему у этой пары нет детей, но на все вопросы она отвечает примерно так: я смирилась с тем, что у меня нет детей. Может, их и быть не должно. Зачем насиловать природу и стараться забеременеть вопреки тому, что предопределено. Может, мой ребенок стал бы огромным злом, убийцей, маньяком и т.д. или я бы сама умерла в родах. Если нет, значит, не должно быть.
Кузька
Есть в моем окружении женщина, которая сама не может иметь детей, а ее муж может. Пыталась развестись с ним по причине того, что он может найти другую и быть счастлив с полноценной женщиной...он не ушел. сказал - люблю тебя...
Она ждет своего малыша и готовится к усыновлению. Это тяжелый шаг и она не верит в рассказы тех, кто убеждает ее в том, что взяв ребенка из детского дома она сможет иметь ребенка...Она просто хочет малыша и уже не важно - этот ребенок будет под сердцем или он будет любим всем сердцем.
Я, честно, просто в шоке от этой женщины - она улыбается сквозь слезы, она не проходит мимо деток в детском саду и непременно угостит яблочком или печеньем соседского мальчика. У нее сердце не такое как у большинства!
Я верю в то, что счастье можно взять из детского дома.
Орхидея
[quote name='Мадам Парканова' date='15.2.2009, 17:12' post='53114'
По поводу бездетности. Одна моя знакомая бездетная женщина уже много лет состоит в законном счастливом браке. Не знаю, почему у этой пары нет детей, но на все вопросы она отвечает примерно так: я смирилась с тем, что у меня нет детей. Может, их и быть не должно. Зачем насиловать природу и стараться забеременеть вопреки тому, что предопределено. Может, мой ребенок стал бы огромным злом, убийцей, маньяком и т.д. или я бы сама умерла в родах. Если нет, значит, не должно быть.
[/quote]
Главное, чтобы и муж смирился. В остальном я согласна - вспомните Анастасию, жену Хабенского. Думаю, роды ее очень ускорили, если вообще не явились причиной ее ухода. Страшная цена за счастье материнства.
Фисташка
Я тоже считаю, что если женщина не может иметь детей, то она может взять ребенка из детдома. А если по каким-то причинам это не возможно, то можно быть волонтером, или просто навещать таких детей и заботиться о них по мере сил. Думаю, ей должно стать от этого легче, а там, может, она созреет и для усыновления.
Biata
А у меня пока нет детей. Врачи не разрешают (много осложнений). Очень хочется родить ребенка. Муж детей обожает, да и они к нему тянутся. А своих пока нет. Нам всё обещают ну ещё полгода, потом ещё пару месяцев. Гарантий никто не даёт. Мне уже дурно от всего. Хотела уже усыновить, а муж говорит: "Ну, потерпи ещё немного. Может, все-таки, свои будут." Так что пока жду, терплю, но врачам уже с трудом верю.
Tatinca
С моей малой в группу ходит девочка которую удочерили, так вот эта девочка в матери души не чает. Я не знаю как этой девушке удалось взять малышку, но она инвалид, без мужа, полностью зависит от матери. Как раз мать ради счастья своей дочки ездила по всех инстанциях и уговаривала начальство, суды и т.д., чтобы им дали ребёнка. Конечно это личное дело каждого, но я считаю что в усыновлении нету ничего страшного, даже если потом появляется свой малыш. Ведь всёравно хочется чтобы деточек было двое. Мой муж, когда по телеку показывают дом ребёнка, заводит: давай кого-нибудь возьмём, ему жалко как те масинькие глазочки смотрят на чужых тётенек и дяденек, и надеятся: Может это моя МАМА/ПАПА. Родитель тот кто родил, а кто воспитал.
Lyu
[quote name='umnica' date='13.1.2009, 15:08' post='45917']
Инна,вообще,в твоих словах содержится рациональное зерно.Но тут еще,наверное,надо рассматривать отдельно каждую прослойку обществаи Даже место жительства.По крайней мере до недавнего времени была такая тенденция,что в сельской местности если девица двадцати лет незамужем или хотя бы не имеет постоянного ухажера,то она уже старой девой считается.Да.Вот я в своем шахтерском поселке на двадцать первом году жизни уже считалась "старой перечницей".Конечно,я там не жила постоянно.Я только на выходных приезжала в гости,но как невесту меня уже парубки нерассматривали.Ибо я была уже "старая".А шестнадцаток по поселку хватало.

Так тогда даже была такая "мода",покупать на выпускной вечер свадебное платье.Девки,честное слово,не вру...То есть к концу одиннадцатого класса многие барышни уже были засватаны и на август-сентябрь были назначены свадьбы.Так три или четыре случая знаю таких,что девица вначале покрасовалась в свадебном платье на выпускном вечере,а потом уже его одевала на свадьбу.Да,девочки,такое было.Но это не от глупости или безвкусицы.Нет.От отсутствия денег.Поэтому родители и покупали платье одно на два случая.

И,конечно,стоит ли говорить,что уже в восемнадцать-девятнадцать лет эти барышни уже вовсю по поселку с колясочками разъезжали.И если кому-то случалось по факту производства наследников на пару-тройку лет припоздниться,приотстать от бывших подружек-одноклассниц,то им открыто выражали сочувствие.А тем только того и оставалось,что молить Бога о беременности.Даже уже хотя бы за то,чтобы не считаться хуже других,более ущербной.И пофигу было,что денег дома не вдосталь,что образования толком никакого нет,что муж-шахтер каждый день пьяный домой прилазит...Всё это было пофигу!Главное "понести"!Чтобы не считаться хуже других!

А вот когда я приехала в город на работу,то такой тенденции уже я не увидела.Как-то немного другие взгляды были у девчат,другие приоритеты.И я,двадцатилетняя барышня уже старой,ущербной и второсортной себя не чувствовала.Я поняла.что торопиться не надо и у меня есть возможность осмотреться по сторонам.И не рожать от первого встречного,только потому,что я уже старая и вот срочно НАДО РОДИТЬ.Потому что ТАК НАДО.Хоть ты тресни.Но НАДО!!!!

А так получилось,что после того,как я уехала из дома на работу по направлению,то мне раза два-три случилось приехать домой в отпуск в гости.У многих моих подружек уже и по двое малышей было.Так верите или нет,но я никуда из дома не выходила.Я буквально чувствовала на себе клеймо "неполноценной".Да.Потому что вот мне УЖЕ 21-22-23(!!!!!!!!Ой,какой ужас!)года,а вот я еще не замужем и не родила и ничего даже и не намечатся.

Девочки, я не утрирую.Это было так на самом деле.Просто я очень сочувтвую,тем женщинам у которых нет детей.Даже не потому что сам факт их отсутствия огорчителен.Нет,не поэтому.Просто живя среди таких общественных установок недолго и умом рехнуться,если у кого вдруг особо нервишки слабоваты.И я теперь, кажется ,начинаю понимать ту женщину,которая десять лет назад из окна выбросилась.

Так что для того,чтобы подытожить,я хочу сказать,что в разных слоях населения и в разных местностях существует несколько разные взгляды.Хотя как сейчас на самом деле обстоят дела я не знаю.Все таки время идет.Но где-то подспудно понимаю,что все равно я в своих рассуждениях сильно далеко от истины не ушла.И если и произошли изменения,то не настолько кардинально.
________________________________________________________________________________
Марина, дочь моей крёстной вышла замуж сразу после школы, в 17лет родила дочь. Боялась не успеть. Как жизнь сложилась? А ни как ,сначала, муж гулял, после она по больницам лежала по- женски, после одна операция, другая, третья и удалили всё(ей 40 лет)-врачи говорили, что из-за раней беременности. После и она загуляла, потом развод, новый муж, но жизнь так-сяк. У дочери тоже жизнь так-сяк. Тоже всё рано началось. Кума тоже рано вышла замуж 16 не было, в 17 родила дочь, в 18 сына. Живут, муж любит, но её от этой любви тошнит, вот она и смотрит налево. Дети сами по себе. Жизнь-держись. Таких примеров много. И взгляды разные, для кого-то это норма, а для кого-то и нонсенс.
Гость_Анастасия_*
мне вот 33 и у нас нет детей... будут ли? очень верю и надеюсь, что несмотря ни на что у нас будут дети!
Бог дал или нет нам детей...ну не знаю...наверное мы просто не просили у Бога детей и ставили другие приоритеты в жизни. Сказать, что детей не будет у нас и Бог их не даст? да ну, чушь!
надо будет - даст. Коль сужденно научиться чему-то другому - усыновлю детей.
я верю, что во мне достаточно любви, той любви которую я могу дать своим ученикам, дать каждому племяннику, обычному ребенку на улице. да и в крайнем случае - всегда смогу усыновить. такую альтернативу я тоже рассматриваю, и причем усыновить не одного а нескольких детей.
кто-то скажет, что наследственность влияет. возможно. но я верю в то, что говорил мой отец: "людей любить надо". я верю, что искренность чувств нельзя подделать, т.к. рано или поздно это скажется. рано или поздно ребенок с прекрасными генами начнет пить курить и т.д...
да, было время, когда мне было больно, что я не могу забеременеть...но а сейчас - мне легко...я знаю, что я могу передать свои знания и опыт, свою открытость и любовь другому ребенку, которого усыновлю, могу передать посредством книг, посредством участия в социальных проектах и помощи другим, могу передать своим ученикам.
да, я никогда не переживу чудо вынашивания и вскармливания, чудо боли при родах и рождения новой жизни...но ведь женщина рожает детей не для удовлетворения своего социального статуса, не для того, чтобы потом пообсуждать в песочнице - как это было .
ведь мы же рождаем новую жизнь для того, чтобы передать свои знания и опыт, принять то новое знание и видение жизни, которое приносит новый человечек на землю.
можно тупо всех уравнивать и говорить "ты моложе - ты дурак", а можно принимать это создание как новое открытие мира. я обожаю общаться с детьми, они показывают мир с новой точки зрения.
вот это для меня действительно боль - отсуствие учителя-ребенка!
дети видят то, что мы забыли. и для меня ценно общение с детьми и то, чему они меня и мужа учат.
мне 33, но сказать, что Бог мне не дал детей я не могу ! он дал мне жизнь, а это уже много!

Ульяна
Невозможное -возможно! У меня несколько знакомых которые родили детей вопреки всем отрицательным прогнозам. Обычно проблема в голове, т.е. в сознании. В большинстве люди не имеющие детей, хотят их до умопомрачения. Конечно некоторые это успешно скрывают, мол карьера, пожить для себя и т.д. Известный психолог А.Свияш очень хорошо в своей книге "Как быть когда все не так как хочется" объясняет, что если мы что-то очень сильно идеализируем, получаем в жизни совсем противоположный результат. Отсюда пример удачных родов у Подкопаевой, как только сознание переключилось с проблемы зачатия на заботу об усыновленном ребенке, так она и забеременела самостоятельно. Моя знакомая, родила второго ребенка, забеременев естественным путем, после долгого лечения, рождения первого, зачатого в пробирке и прогнозов врачей что самостоятельная беременность ну никак не возможна. Невозможное -возможно! Главное в это верить!
ANGELIN
Я замуж вышла в 16 лет. И с тех пор начались мои мучение.бесконечное лечение бесплодия.упреки мужа ( мои дети по земле ходят. а где твои) и т. д.Каждый день я молила бога только о том.чтобы послал мне ребеночка.Терпела 5 лет.потом развелась.случайно познакомилась с мужчиной завязался бурный роман. в итоге моей дочке 10 лет. Девченки верьте.ведь говорят дети на небесах сами выбирают себе родителей.А моя знакомая. усыновила ребенка из детдома. а через 2 года забеременнела и теперь у нее 2 превосходных детей
Северянка
У меня много знакомых бездетных женщин, есть и семейные пары. Одной женщине уже 50 лет. Она очень переживает по этому поводу. По молодости лечилась у врача очень долго, а потом он уволился с работы и она не пошла больше к другим врачам. Обожает свою племянницу. Все для нее делает. Муж ее любит и никуда от нее не уходит. Второй знакомой 30 лет. Она постоянно лечит воспаление придатков, кисты и пр. Летом я была у нее. Она сказала, что раньше детей хотелось безумно, верила в то, что родит, а сейчас боль утихла, даже пытается найти положительные стороны такого положения. Конечно, детей она хочет, но уже не верит, что родит. Еще одна знакомая есть бездетная и замужем никогда не была. Ей уже 55 лет. Очень тяжелая жизнь у нее. А все проблемы начались в 18 лет, после того, как ее изнасиловали двое на дискотеке. Она потом оказалась беременной. Мама ее взяла деньги от родителей парней, которые изнасиловали ее дочь, и забрала заявление из милиции. Дочка резала себе вены, а потом сделала искусственные роды. Отношения ни с кем не заводила долго. Не знаю, может и были у нее потом мужчины, но замужем она не была. Живет сейчас одна, работает вовсю. Долгое время у нее жил ее племянник. И до сих пор она его на себе тянет, а парень оказался проблемный, уже 2 раза сидел в тюрьме.
Зато недавно я узнала об одной паре, которой все-таки удалось родить. У меня на работе была сменщица. Тогда ей было 28 лет, замужем давно была, а детей не было. Характер у нее очень сложный, а т.к. она не обсуждала свои семейные вопросы, то многие предполагали, что не хочет она детей. Но вот недавно она родила тройню!!! Три пацана! А ей уже 34 года.

Цитата(leto @ 13.2.2009, 17:19) *

Вспомнилась одна притча.
Жила одна семья: мама, папа, дочка и старенькая бабушка. Родителям не нравилось, что бабушка во время обеда чавкает и выглядит, с их точки зрения, неэстетично, поэтому они сделали для нее отдельный столик и столовые наборы. Так и обедали: родители и ребенок сидели за одном столом и ели из одной миски (дело было давно), а бабушка - отдельно от них. Однажды мама застала дочку за странным занятием. Когда она спросила, что же делает ребенок, дочка ответила: я делаю вам с папой посуду, когда вы состаритесь, я посажу вас за отдельный стол.
Гость_alena_*
Цитата(Tati @ 14.1.2009, 2:50) *

Вы правы на 100%. Конечно, собственная бесплодность очень больно ранит мужчин.
но тем не менее, случаев, когда жена бросает мужа из-за его бесплодности, намного меньше. Мужчины же очень часто отправляются на поиски новой будущей матери своих детей.
Печально но факт.

Сказать, что для меня эта болезненна не сказать ничего.
Мы не можем иметь детей. "Виноват" он. Я вышла замуж зная об этой проблеме. "Проблема" так мне тогла казалось. Мне было 22. Я думала справимся. Прошло много времени. Мы пошли на все вплоть до услуг донора. Не получилось. Я даже обрадовалась такому результату - большего ужаса - незнания от кого будет ребенок, никогда не испытывала. На второй "подвиг" не пошла, хоть муж и просил.
Усыновлять? Не могу и не хочу решиться. Я считаю это слишком жестокой "лотереей". огромной ответственностью перед ребенком, собой, окружающими.
Одна моя знакомая говоря о другой занкомой сказала: "рожала бы от донора или усыновила", но так говорят только те люди, которые НИКОГДА не стояли перед таким выбором.
uaKonfetka
Цитата(Гость_alena_* @ 28.2.2009, 18:45) *

Усыновлять? Не могу и не хочу решиться. Я считаю это слишком жестокой "лотереей". огромной ответственностью перед ребенком, собой, окружающими.

Очень конечно печально,когда не можешь сама родить ребёнка.

Вы уж меня простите Алена, но, судя по вашему высказыванию, можно предполагать-что вам не особо и нужен ребёнок, как ребёнок. О какой лотерее идёт речь? Огромная ответственность перед ребёнком будет ВСЕГДА и в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ,независимо от того, родите вы ребёнка сами, или усыновите.И что значит ответственность перед окружающими? Вам так важно, что о вас подумают,или что о вас скажут?
Обычно усыновление,возвышает людей...А вы хотите ребёнка-и боитесь какой то ответственности...странно.Поверьте,что материнская любовь и ответственность, не сравнится ни с чем! Но похоже вы со своей нерешительностью-непочувствуете этого никогда!
Мамуля
Цитата(Гость_alena_* @ 28.2.2009, 16:45) *

Одна моя знакомая говоря о другой занкомой сказала: "рожала бы от донора или усыновила", но так говорят только те люди, которые НИКОГДА не стояли перед таким выбором.

Неправда, много людей стоят перед таким выбором и делают его в пользу усыновления. Думаю, что под жестокой "лотереей" вы просто подразумеваете отсутствие безграничной любви к детям. Просто боитесь взять ребёнка и не полюбить его. Если это так, то лучше не калечить и без того исковерканную жизнь таких детишек.
гость
Цитата(Гость_alena_* @ 28.2.2009, 17:45) *

Сказать, что для меня эта болезненна не сказать ничего.
Мы не можем иметь детей. "Виноват" он. Я вышла замуж зная об этой проблеме. "Проблема" так мне тогла казалось. Мне было 22. Я думала справимся. Прошло много времени. Мы пошли на все вплоть до услуг донора. Не получилось. Я даже обрадовалась такому результату - большего ужаса - незнания от кого будет ребенок, никогда не испытывала. На второй "подвиг" не пошла, хоть муж и просил.

Алёна, если Вы можете родить ребёнка сами - рожайте! Ведь муж не против ,тем более он же не может иметь ребёнка от другой женщины, а так ребёнок будет по крайней мере Ваш, родной. Ну и пусть от донора, ведь сперму не берут от кого-попало. Есть женщины, которые рожают после изнасилования и они любят этого ребенка. А если не решитесь - будете не счастливы не только Вы, но и Ваш муж.
(Но это лично мое мнение, я бы поступила так)
МОРОЗОВА
Вот я тоже не поняла проблему Алены-если она может родить,то пусть это и делает.Почему она должна усыновлять,если она способна сама ощутить радость рождения?
Я знала давно одну семью,муж был гораздо старше жены,и зачать ребенка не мог,но настаивал на детях и хотел взять приемного .Мне запомнилась эта несчастная молодая женщина,которая обреченно ездила с ним по детдомам выбирать малыша. ЕЕ ЗАСТАВЛЯЛИ принимать ребенка! Я потеряла их из виду потом,но женщина ИМЕЕТ ПРАВО РОДИТЬ !

Вы,Алена,правы,осознавая свою ответственность перед приемным ребенком.
Вот писали в предыдущих постах,что перед своими тоже огромная ответственность-но своих ты любишь ОГРОМНОЙ, ЖЕРТВЕННОЙ любовью.
Сможешь ли любить так приемного ребенка?
Да, жизнь показывает,что можно.А бывает,что и нет. Очень
взвесить надо все перед таким важным шагом!
Евгения Григорьева
Цитата(Вита Витренко @ 13.1.2009, 12:33) *

Счастливые мамы обсуждают, как растут их крохи... Но есть женщины, для которых тема материнства - самая болезненная. Они не могут родить ребенка. И всю жизнь несут этот крест. А другие могли бы, да не хотят, считая, что дети - это только заботы. Такие живут для себя и не чувствуют себя ущемленными... Вы знаете женщин, у которых нет детей? Такое случилось с вашей родственницей или подругой? А может, вам тоже есть что сказать по этой теме? Пишите в форум. Обещаю, что ваши истории будут анонимными. Ваше мнение очень ценно!

Когда я рожала своего малыша,рядом со мной лежали девочки которые на протяжении всей беременности боролись за своих будущих деток,сколько они вытерпели,разлуку с мужьями и семьей на такой большой срок,что для будущих мам имеет большое значение,дорогущие лекарства,постоянные уколы и т.д.Но особенно мне запомнилась девушка,которая уже несколько раз делала искуственное оплодотворение,вся семья помогала деньгами,муж работал на нескольких работах,поэтому приезжал редко,и вот наконец она беременна...тройня!!!Она с мужем оставили всех,ее радости не было придела.На протяжении всей беременности ей придеться лежать под присмотром врачей.Но они идут на это осознанно и с радостью ждут результатов.Мне очень интересно было бы узнать как сложились их судьбы,но я уже рожала и потеряла с ними связь.Но я до сих пор их помню и преклоняюсь перед ними!!!
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.1.2009, 14:13) *

Да, именно ощущение второсортности буде сопровождать женщину в нашем обществе. Наше общество еще слишком патриархально, и не может избавиться от требований к женщине-быть замужней, родить, ухаживать за внуками. И как ни "продвинута"женщина-ей очень трудно будет не реагировать на это. Брошенная фраза за спиной, типа:"Конечно, ей же нечего делать,детей нет вот и надрывается на работе" способна у любого "Чайлдфри"ста выбить почву из-под ног. Думаю, в любои случае, не очень уютно прийдется этим людям

Полностью согласна.

Да что что ,а клише у нас очень даже запосто повесить могут. А ведь коли Россия патриахархальна по этому поводу,то ей ли не знать,что согласно той же Библии не всем дано иметь детей! Да это благословение Божие иметь их,но коли его нет это еще не значит,что можно ставить крест на бездетной женщине как Женщине.

Пути Господние неисповедимы и как говорили по этому поводу оптинские старцы У кого нет детей,тот матерь всех детей в мире.

Здесь может быть два пути. Первый не заниматься самоедством,а реализовывать себя в иных,творческих сферах.

Заботиться о детишках в детдомах,делать дела милосердия.ведь работы для этого непочатый край,если оглянуться вокруг себя!

Если бы все и всегда могли иметь детей,то кто бы усыновлял несчастных брошенных детей,кто бы обращал внимание на беду чужого ребенка,если бы все только и занимались что своими чадами.

Это все как нельзя лучше показывает,что бездетность попускается свыше для смягчения наших собственных душ в делах помощи другим детям,ведь чужих детей не бывает.

Цитата(Вита Витренко @ 13.1.2009, 12:33) *

Счастливые мамы обсуждают, как растут их крохи... Но есть женщины, для которых тема материнства - самая болезненная. Они не могут родить ребенка. И всю жизнь несут этот крест. А другие могли бы, да не хотят, считая, что дети - это только заботы. Такие живут для себя и не чувствуют себя ущемленными... Вы знаете женщин, у которых нет детей? Такое случилось с вашей родственницей или подругой? А может, вам тоже есть что сказать по этой теме? Пишите в форум. Обещаю, что ваши истории будут анонимными. Ваше мнение очень ценно!

Добрый вечер,Вита !

очень хорошую
тему вы подняли .

Много писать не буду,но именно по этой теме у меня была статья в нашей крымской газете,которую потом перепечатал один женский украинский журнал в инете. Она как раз могла бы как то прояснить это и дать пути решения проблемы. Если Вы зададите поиск ВЫПРОШЕНЫЕ ДЕТИ,то по ссылке попадете на нее ,это писала я под ником Анны-Селены.

А так комментарии на форуме я некоторые оставила smile.gif

всего доброго!

Цитата(Гость_Анастасия_* @ 24.2.2009, 21:16) *

мне вот 33 и у нас нет детей... будут ли? очень верю и надеюсь, что несмотря ни на что у нас будут дети!
Бог дал или нет нам детей...ну не знаю...наверное мы просто не просили у Бога детей и ставили другие приоритеты в жизни. Сказать, что детей не будет у нас и Бог их не даст? да ну, чушь!
надо будет - даст. Коль сужденно научиться чему-то другому - усыновлю детей.
я верю, что во мне достаточно любви, той любви которую я могу дать своим ученикам, дать каждому племяннику, обычному ребенку на улице. да и в крайнем случае - всегда смогу усыновить. такую альтернативу я тоже рассматриваю, и причем усыновить не одного а нескольких детей.
кто-то скажет, что наследственность влияет. возможно. но я верю в то, что говорил мой отец: "людей любить надо". я верю, что искренность чувств нельзя подделать, т.к. рано или поздно это скажется. рано или поздно ребенок с прекрасными генами начнет пить курить и т.д...
да, было время, когда мне было больно, что я не могу забеременеть...но а сейчас - мне легко...я знаю, что я могу передать свои знания и опыт, свою открытость и любовь другому ребенку, которого усыновлю, могу передать посредством книг, посредством участия в социальных проектах и помощи другим, могу передать своим ученикам.
да, я никогда не переживу чудо вынашивания и вскармливания, чудо боли при родах и рождения новой жизни...но ведь женщина рожает детей не для удовлетворения своего социального статуса, не для того, чтобы потом пообсуждать в песочнице - как это было .
ведь мы же рождаем новую жизнь для того, чтобы передать свои знания и опыт, принять то новое знание и видение жизни, которое приносит новый человечек на землю.
можно тупо всех уравнивать и говорить "ты моложе - ты дурак", а можно принимать это создание как новое открытие мира. я обожаю общаться с детьми, они показывают мир с новой точки зрения.
вот это для меня действительно боль - отсуствие учителя-ребенка!
дети видят то, что мы забыли. и для меня ценно общение с детьми и то, чему они меня и мужа учат.
мне 33, но сказать, что Бог мне не дал детей я не могу ! он дал мне жизнь, а это уже много!

Читая Ваше сообщение я просто восхищалась Вашей истинно христианской глубиной отношения к бездетности. Вы правы во всем! Имеющий уши да услышит. Вы услышали внутри себя Божие утешение-совет как можно поступить и у Вас все получится. ! Если Вы зададите в интернет поиске статью ВЫПРОШЕННЫЕ ДЕТИ ( а это моя статья под ником Анны-Селены),это может как то поможет Вам укрепиться в Вашем отношении к проблеме.

Терпения Вам и Благодати !
Гость_Ярина_*
У меня есть пример собственных кумовьев (крестного мего первого ребенка), которые 8 лет пытались родить ребенка, но им никак это не удавалось. Спустя некоторое время, когда они совсем приуныли, кума узнала что немного беременна smile.gif . И вот нашей Софийке, два годика. Главное не отчаиваться, верить и думать что материнство впереди. В крайнем случае дайте счастье ребенку которого бросила непутевая "мамаша".
viktorika
ЧИТАЮ И НАХОЖУСЬ В ШОКЕ! О КАКОЙ ЖЕСТОКОЙ ЛОТОРЕЕ ИДЕТ РЕЧЬ! Я ТОЖЕ СТОЯЛА ПЕРЕД ВЫБОРОМ УСЫНОВЛЕНИЯ ДОЛГИХ 13 ЛЕТ. НО НИКОГДА ТАК НЕ ДУМАЛА, Я ВСЕГДА БЫЛА УВЕРЕНА В ТОМ ЧТО НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ РОДИТЬ, Я ВСЕ РАВНО НАЙДУ СВОЕГО РЕБЕНКА. ПОЧЕМУ 13 ЛЕТ? ПОЛОВИНУ ИЗ ЭТОГО ВРЕМЕНИ Я УПОРНО ЛЕЧИЛАСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ИСКАЛА РЕБЕНКА. ЕСТЕСТВЕННО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ЛЕГКО, НАПРОТИВ К ЭТОМУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОДГОТОВИТЬСЯ, НО ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ ТО ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ДЕТСКОГО СМЕХА,СЛЕЗ,РАДОСТИ,ЗАБОТ. СУТЬ ПРОСТА, ЭТОГО НУЖНО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ АЛЕНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬ, ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО НАХОДИТСЯ НА РАСПУТЬЕ. НО И ДУМАТЬ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ КАК О ЛОТОРЕЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. БОГ ВСЕГДА ДАЕТ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ НЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ, ТО БРОШЕННЫХ, ОСТАВЛЕННЫХ, НА КАЖДОГО ХВАТИТ, ЛИШЬ БЫ НАШЕЙ ЛЮБВИ ПОБОЛЬШЕ БЫЛО!
Люба
Поверьте, намного тяжелее хоронить своих детей - еще не родившихся и уже взрослых. Моя мама потеряла сына и неважно сколько прошло с этого дня времени. ее горе также сильно. Когда я, будучи беременной, не смогла выносить ребеночка, мир разрушался вокруг. рядом были близкие, сын, муж, но казалось, что оин не понимают той боли, которая поселилась в моем сердце.
Бог не дал Вам детей? А тем временем вокруг нас так много людей, которые ждут нашей ласки. Быть может Ваша миссия намного выше, чем воспитывать ребенка и стать мамой. не закрывайтесь в себе, ищите себя и верьте.
Мы, женщины, как никто знаем, что если очень верить, стараться и не опускать рук, то может произойти чудо. Да и кто вам сказал, что у вас не может быть детей? Врачи? Они тоже люди, и тоже ошибаються. Помните, что мы управляем судьбой, а не она нами.
Мы, женщины, а значит - у нас все получиться
BondGirl
Цитата(гость @ 28.2.2009, 21:51) *

Алёна, если Вы можете родить ребёнка сами - рожайте! Ведь муж не против ,тем более он же не может иметь ребёнка от другой женщины, а так ребёнок будет по крайней мере Ваш, родной. Ну и пусть от донора, ведь сперму не берут от кого-попало. Есть женщины, которые рожают после изнасилования и они любят этого ребенка. А если не решитесь - будете не счастливы не только Вы, но и Ваш муж.
(Но это лично мое мнение, я бы поступила так)

Да причем тут случаи с изнасилованием? Рожать, обращаясь к услугам донора, это сознательный выбор, женщина может всю жизнь думать, а кто же настоящий отец моего ребенка. Это - неведение, от такого чисто человеческого "любопытства" может сорвать крышу, если не срывает, человек ставит приоритеты по другому, ему не важно собственно кто отец. Это сознательный шаг в сторону неизвестности. Каждый человек воспринимает одно и то же по-разному, тут нельзя так сравнивать.
Гость_янка_*
Цитата(BondGirl @ 13.1.2009, 13:55) *

Хватит умничать. Легко говорить со стороны когда у тебя все нормально. Не поучайте других,люди,и жизнь наладиться

Калинка
Здесь не Университет,а форум, где обсуждаются проблемы smile.gif ,а потому каждый имеет право на свою точку зрения, даже Вы со своей категорической.

Если тут умничают, то тогда и все книги по психологии и вообще о жизни, а заодно и саму жизнь надобно ОТМЕНИТЬ, ведь это ТОЖЕ УЧИТ НАС .

Мы живем в социуме,а значит в мире разнообразных мыслей и точек зрения.

И потом если бы никто не нуждался в подобных советах, то ветка форума просто бы не существовала.

Если Вы уверены что проживете свою жизнь без любых советов,чтож это будет гениально,тоько тогда откуда эта нотка раздражения в ответе на цитату ? Не все так просто значит.....

Все мы люди-человеки.
Гость_Алена_*
Цитата(viktorika @ 3.3.2009, 7:43) *

ЧИТАЮ И НАХОЖУСЬ В ШОКЕ! О КАКОЙ ЖЕСТОКОЙ ЛОТОРЕЕ ИДЕТ РЕЧЬ! Я ТОЖЕ СТОЯЛА ПЕРЕД ВЫБОРОМ УСЫНОВЛЕНИЯ ДОЛГИХ 13 ЛЕТ. НО НИКОГДА ТАК НЕ ДУМАЛА, Я ВСЕГДА БЫЛА УВЕРЕНА В ТОМ ЧТО НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ РОДИТЬ, Я ВСЕ РАВНО НАЙДУ СВОЕГО РЕБЕНКА. ПОЧЕМУ 13 ЛЕТ? ПОЛОВИНУ ИЗ ЭТОГО ВРЕМЕНИ Я УПОРНО ЛЕЧИЛАСЬ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ИСКАЛА РЕБЕНКА. ЕСТЕСТВЕННО Я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ЛЕГКО, НАПРОТИВ К ЭТОМУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПОДГОТОВИТЬСЯ, НО ЕСЛИ ТАК ДУМАТЬ ТО ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ МОЖНО ЖИТЬ БЕЗ ДЕТСКОГО СМЕХА,СЛЕЗ,РАДОСТИ,ЗАБОТ. СУТЬ ПРОСТА, ЭТОГО НУЖНО ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ХОТЕТЬ. КАК МНЕ КАЖЕТСЯ АЛЕНА ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ. ТЕМ БОЛЕЕ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬ, ТАКОЕ ЧУВСТВО, ЧТО НАХОДИТСЯ НА РАСПУТЬЕ. НО И ДУМАТЬ ОБ УСЫНОВЛЕНИИ КАК О ЛОТОРЕЕ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ. БОГ ВСЕГДА ДАЕТ ДЕТЕЙ, ЕСЛИ НЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ, ТО БРОШЕННЫХ, ОСТАВЛЕННЫХ, НА КАЖДОГО ХВАТИТ, ЛИШЬ БЫ НАШЕЙ ЛЮБВИ ПОБОЛЬШЕ БЫЛО!

Я рада что Вы нашли такое решение. Желаю счастья Вам и Вашему ребеночку.
Гость_Алена_*
Цитата(BondGirl @ 3.3.2009, 20:35) *

Да причем тут случаи с изнасилованием? Рожать, обращаясь к услугам донора, это сознательный выбор, женщина может всю жизнь думать, а кто же настоящий отец моего ребенка. Это - неведение, от такого чисто человеческого "любопытства" может сорвать крышу, если не срывает, человек ставит приоритеты по другому, ему не важно собственно кто отец. Это сознательный шаг в сторону неизвестности. Каждый человек воспринимает одно и то же по-разному, тут нельзя так сравнивать.

Я долго искала возможность поговорить об этом, вылить душу. Мне было важно узнать мнение "со стороны". Поговорить об этом с мамой? Для нее это будет огромный удар. Мои родители уверены что у нас все хорошо, просто живем пока для себя. С подругой, врачами, просто посторонними людьми? Когда между прочим такой разговор заводился я всегда убеждалась, что люди всегда легко дают советы, потому что еще раз говорю "легко давать советы, когда КОНКРЕТНО ВЫ НИКОГДА НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ". Я не против усыновления. Наоборот. В будущем я хочу усыновить и усыновлю ребенка. Я знаю это. Но сейчас я думаю о том, что хочу родить ребенка от мужа, что бы у ребенка были его глаза, волосы. Но возможности такой нет. Я это прекрасно понимаю и осознаю. Прибегать к услугам донора? Когда в первый раз врачи нам об этом сказали, как об единственно возможном выходе - у меня как будто земля ушла из под ног, я не понимала где я нахожусь. Я своего мужа очень люблю поэтому и выходила замуж за него. И пошла в клиинку для искусственного зачатия, потому что его родной брат, с которым они очень похожи, согласился стать донором. Дл я меня это было новое дыхание. Я согласна была "забыть", что ребенок не мужа. Мачтала. Но в день перед процедурой братик просто сказал "Не могу". Мы поняли его и отпустили, сказали не переживай, все Ок. А я вся на гормонах, завтра в больницу, что делать? И что бы не "убивать" мужа я согласилась, несмотря на свой страх. Да страх. После процедуры, я ходила по улицам, ездила в транспорте вглядываясь в лица прохожих. "Кто? Кто из них может быть отцом? Какой нормальный человек можеть сдать сперму и быть спокойным что будет с его ребенком, какие родители у него будут?".
Меня мучает вопрос а на кого будет похож ребенок? Для меня важно чтобы: я знала в лицо, от кого рожаю, чтобы никто не узнал что ребенок не мужа. Ведь рано или поздно что все тайное стоновится явным. Представьте себе ситуацию, когда ребенок не дай бог узнает что он "искусственный", от донора! Какое я имею право так рисковать? Что я ему скажу?
У одной моей знакомой ребенок узнал, что его отец усыновлен. Ребенок (14 лет) на неделю ушел из дома, у него был шок.
Какое я имею право так поступить со своим ребенком. Для человике в принципе важно знать свои корни, происхождение, ведь наши родители, это наши тылы.
Я не все могу написать, мысли путаются, слезы градом. Это очень непростая тема. И я не понимаю, как другие люди могут давать оценки
Анна- Маргарита
Вы знаете, порой жизнь дарит нам чудесные подарки,нужно просто верить, надеяться на то, что это чудо произойдёт - и ребёночек появиться. Ведь известно всем, что медицина невсесильна, что у людей не имеющих 10-12 лет детей, всё-таки происходило чудо и появлялся малыш. Я знаю, что это трудно, и вам кажется, что ваши биологические часы всё быстрее и быстрее тикают, но это всё ерунда! Ваши слёзы и муки будут возграждены, главное ВЕРИТЬ!!!
Lyu
Цитата(Гость_Алена_* @ 14.3.2009, 19:34) *

Я долго искала возможность поговорить об этом, вылить душу. Мне было важно узнать мнение "со стороны". Поговорить об этом с мамой? Для нее это будет огромный удар. Мои родители уверены что у нас все хорошо, просто живем пока для себя. С подругой, врачами, просто посторонними людьми? Когда между прочим такой разговор заводился я всегда убеждалась, что люди всегда легко дают советы, потому что еще раз говорю "легко давать советы, когда КОНКРЕТНО ВЫ НИКОГДА НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ". Я не против усыновления. Наоборот. В будущем я хочу усыновить и усыновлю ребенка. Я знаю это. Но сейчас я думаю о том, что хочу родить ребенка от мужа, что бы у ребенка были его глаза, волосы. Но возможности такой нет. Я это прекрасно понимаю и осознаю. Прибегать к услугам донора? Когда в первый раз врачи нам об этом сказали, как об единственно возможном выходе - у меня как будто земля ушла из под ног, я не понимала где я нахожусь. Я своего мужа очень люблю поэтому и выходила замуж за него. И пошла в клиинку для искусственного зачатия, потому что его родной брат, с которым они очень похожи, согласился стать донором. Дл я меня это было новое дыхание. Я согласна была "забыть", что ребенок не мужа. Мачтала. Но в день перед процедурой братик просто сказал "Не могу". Мы поняли его и отпустили, сказали не переживай, все Ок. А я вся на гормонах, завтра в больницу, что делать? И что бы не "убивать" мужа я согласилась, несмотря на свой страх. Да страх. После процедуры, я ходила по улицам, ездила в транспорте вглядываясь в лица прохожих. "Кто? Кто из них может быть отцом? Какой нормальный человек можеть сдать сперму и быть спокойным что будет с его ребенком, какие родители у него будут?".
Меня мучает вопрос а на кого будет похож ребенок? Для меня важно чтобы: я знала в лицо, от кого рожаю, чтобы никто не узнал что ребенок не мужа. Ведь рано или поздно что все тайное стоновится явным. Представьте себе ситуацию, когда ребенок не дай бог узнает что он "искусственный", от донора! Какое я имею право так рисковать? Что я ему скажу?
У одной моей знакомой ребенок узнал, что его отец усыновлен. Ребенок (14 лет) на неделю ушел из дома, у него был шок.
Какое я имею право так поступить со своим ребенком. Для человике в принципе важно знать свои корни, происхождение, ведь наши родители, это наши тылы.
Я не все могу написать, мысли путаются, слезы градом. Это очень непростая тема. И я не понимаю, как другие люди могут давать оценки

Алёна, просто поверьте, что ребёнок будет похож на мужа. Представляйте его таким. Или на вас, мама то вы. ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОМЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ. У вас всё получится. Выше нос. Удачи!!!
viktorika
АЛЕНА КОНЕЧНО НЕ ЛЕГКО ДАВАТЬ СОВЕТЫ,НО ВСЕ ТАКИ НЕ СЛЕДУЕТ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕ ЭТО ТАК ТРАГИЧЕСКИ. ТЕМ БОЛЕЕ ВАШ МУЖ НА ТАКОЕ СОГЛАСИЛСЯ, И ЕСЛИ У ВАС ЭТО ПОЛУЧИТЬСЯ РОДИВ РЕБЕНКА ВЫ ОБО ВСЕМ ЗАБУДЕТЕ.НЕ ПОХОЖ НА МУЖА? НУ И ЧТО БУДЕТ ПОХОЖ НА ВАС. ПОВЕРЬТЕ Я ЗНАЮ О ЧЕМ ГОВОРЮ. МЫ ЖИВЕМ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДКЕ, ГДЕ КАЖДЫЙ ДРУГ ПРО ДРУГА ВСЕ ЗНАЕТ И МНЕ ОЙ КАК НЕ ЛЕГКО БЫЛО РЕШИТЬСЯ НА УСЫНОВЛЕНИЕ. МНОГИЕ СОВЕТОВАЛИ ПЕРЕЕХАТЬ, ГДЕ НАС НИКТО НЕ ЗНАЛ БЫ. НО Я ЛЮБЛЮ СВОЙ ГОРОД И ХОЧУ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ ЖИТЬ ЗДЕСЬ, А МНЕНИЕ ДРУГИХ МНЕ КАК ТО ПОБОКУ. Я ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮСЬ КАКИЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РОДИТЕЛИ У МОЕГО РЕБЕНКА, НО ЗА ПОЛТОРА ГОДА ОН СТАЛ ТАК ПОХОЖ НА МЕНЯ ВНЕШНЕ, ЧТО КТО НЕ ЗНАЕТ НАШУ СИТУАЦИЮ НИКТО НЕ СКАЖЕТ ЧТО Я ЕГО НЕ РОЖАЛА.А ВЫ ЖЕ РОДИТЕ САМИ!!! СКРЫВАТЬ ИЛИ НЕ СКРЫВАТЬ ОТ РЕБЕНКА ЭТО ДЕЛО ЛИЧНОЕ КАЖДОГО. ЗНАЮ ЧТО СВОЕМУ Я РАССКАЖУ ВСЕ. ВАЖНО КАК ЭТО РАССКАЗАТЬ И КОГДА. КОНЕЧНО КОГДА РЕБЕНОК О ТАКОМ УЗНАЕТ В 14 ЛЕТ ПОЧТИ В ПЕРЕХОДНОМ ВОЗРАСТЕ У НЕГО БУДЕТ ШОК И ОН БУДЕТ УБЕГАТЬ ИЗ ДОМА, КАК ЖЕ ОТ НЕГО ТАКОЕ СКРЫЛИ! И ЕСЛИ РАССКАЗАТЬ В 6-7 ЛЕТ И ОН БУДЕТ С ЭТИМ РАСТИ, ПЛЮС ВОСПИТАНИЕ,ВЛОЖЕННАЯ ЛЮБОВЬ,Я НИ КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СМЕЮ УТВЕРЖДАТЬ, НО Я НАДЕЮСЬ И МОЛЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО. И У ВАС АЛЕНА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
viva
Цитата(Lyu @ 23.3.2009, 3:43) *

Алёна, просто поверьте, что ребёнок будет похож на мужа. Представляйте его таким. Или на вас, мама то вы. ЕСЛИ НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ПОМЕНЯЙТЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ. У вас всё получится. Выше нос. Удачи!!!

Алена, вы настолько будете любить своего ребенка, что спустя какое-то время, вам будет совершенно все равно на кого он похож. Мой сын когда родился был похож с месяц на маленького китайца, маленькие темные узкие глазки, темные волосики и смуглая кожа, при том что мы с мужем оба голубоглазые и светловолосые, у меня правда сразу была мысль "а может не мой", ведь родила кесарево и сразу не видила, но к полугоду стало ясно что ребенок наш smile.gif и глазки голубые и волосики светлые. А еще у меня есть знакомые пары, где парени женились на девушках с детьми, и через время кажется что это их дети - они действительно похожи.
Veronica
Бог не дал детей, как пережить эту боль.

Бог не дал…
…как пережить…
…боль…

Мне тридцать три года, десять из них я сознательно хочу ребенка, десять из них у меня не получалось.
Сначала карьера, как фейерверк взметнувшаяся ввысь, затем преобладание западнического влияния в разливе русского авось: «Да ладно вам, я еще успею!» И все не успевала, все отшучивалась, все куда-то бежала. И на очередной вопрос: «когда?», достаточно легковесно отвечала: «Бог пока не дал».

Бог не дал…

Потом неожиданный поворот событий. И опять, и снова. Жива? Крутишься? Во что-то веришь? А ну-ка сверху огорошим новостью: «Ну, дорогая, с Вашими то сегодняшними показателями, скажу Вам по секрету, можно остаться бездетной». Произнесла мне молоденькая врачиха, что-то записывая в мою медицинскую книжку. Вытащила из полочки тюбик с кремом, медленно намазала руки, вздохнула и продолжила писать дальше. А я сидела напротив нее, с огромными как блюдца глазами, и ничего не понимала. Меня словно выпустили на Луну в безвоздушное пространство без надлежащего обмундирования.
Это был второй врач за неделю...
Представить мое состояние было трудно. Это надо пережить.

…как пережить…

Я никого не хотела видеть и ничего не хотела делать. Слезы, истерика, депрессия и тупая головная боль в одном флаконе были главным развлечением в течение всей весны. Странно, в такой период обычно хочется жить, строить планы, стремиться к лучшей жизни. Видимо, счастье обходило меня стороной. Я понимала, что реальность бывает и такой: резкая, жестокая и отрезвляющая.
Однажды утром, выйдя из душа, я мельком посмотрела на свое отражение в зеркале и тут же встала перед ним как вкопанная. Боже мой, на кого я стала похожа!!! Я села на край ванны и, как это было принято в последнее время, разрыдалась. А потом внезапно остановилась и поняла: а ведь кроме меня самой мне больше никто не сможет помочь. Ни коллеги, ни подруги, ни родители. Только я сама должна вытянуть себя из этой проклятой ямы, которая медленно тянет меня в другой мир.

Как внутри меня может поселиться другая жизнь, если я не ценю своей?

Я разозлилась. Так, что готова была крушить все вокруг. Разозлилась на себя! Это же надо было так довести свой организм, свое тело, чтобы гадко было смотреть на себя в зеркало. Я стянула в хвост свои длинные волосы, еще раз посмотрела на свое отражение и поняла, пора остановиться.
Шаги в новую жизнь были маленькими, едва заметными. Но самое главное я поняла сразу: я делаю только то, что мне нравится. Даже если сначала трудно принять и понять. И второе, я никогда и ни у кого не буду спрашивать совета. Я способна сама решать за себя все свои проблемы и задачи.

В тот же день я заказала билет в Крым.
Семь дней для сотворения нового мира.
Я лежала на пляже и впервые не думала не о том диагнозе, который поставила мне врач, не о том, что я выигрываю этим отдыхом возле моря.
Когда я вернулась в Киев, то поменяла лечащего врача, работу… можно было бы добавить «и голову». Ее менять не пришлось, но все жуткие мысли вытряхнула, совершенно спокойно и ни сколечко не переживая прошлую ситуацию.

Боль…

Только в сказках все заканчивается красиво. Еще год я боролась за свое здоровье. Ходила на неприятные процедуры, высиживала километры очередей.
В этот момент как проверка на прочность то тут, то там выскакивал вопрос от лучших подруг: «Ты еще не собираешься рожать?» «Время тикает не в твою пользу» «Что ты себе думаешь?»

Именно эти вопросы отдавались внутри болью, потому что никто из них не знал всей правды. А мне в тот момент совершенно не хотелось ни с кем делиться, чтобы не выплеснуть устоявшееся внутри спокойствие.

Мне тридцать три. Я уже больше года не гоняюсь за призраками, которые якобы создают и укрепляют личность, вся та мишура, которая на самом деле является всего лишь внешней оболочкой.
Внутри, оказывается, внутри меня живет все та же маленькая девочка, которой нравится гулять по старинным улицам города, есть мороженое на Крещатике, встречаться с друзьями в небольшом уютном кафе, ездить в горы или просто лежать на пляже, щурясь от яркого солнца.
Только почему-то забыла.

Я уже давно не боюсь вопроса: «Ну, когда?»
Если Бог не дал детей?
А разве мы можем судить за него, даст он мне маленькое чудо или нет? Я бы не посмела так говорить.
Мне больше нравится другое изречение из Библии: «Слабый пусть говорит: я силен»
Поэтому я уже давно не ищу информацию, почему Бог не дал детей…
Я читаю истории тех, как вопреки всему, родил ребенка.

В предыдущей статье на форуме про красивых, успешных, но одиноких, я уже писала (позволю процитировать саму себя):

«Вчера вечером, сидя в небольшом кафе, невольно услышала разговор двух девушек за соседним столом.
-Ну, скажи, почему я до сих пор одна?
В ответ только протяжный вздох. Я понимаю, что у второй та же история.
-Ведь и умная, и красивая, и успешная,- перечисляет первая.- Почему?- вопрошает она неизвестно у кого.
«Потому»,- проносится у меня в голове.

Как там в Библии? «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет».
Я усмехнулась: «И сказала девушка: я до сих пор одна. И… одна».

Созданы ведь по подобию Бога».

А теперь просто подставьте другой вопрос, который мучает вас: "Ну почему у меня до сих пор нет детей?"
Сартана
Veronika!Всю душу вывернула!
Северянка
Я уже писала про свою знакомую, которая не могла долго забеременеть, а потом, в 31 год, попила водички из фонтана Бахчисарайского и забеременела. К сожалению, ребенок родился на 6-м месяце и не выжил. Но они с мужем решили бороться. Провели море анализов и нашли причину: у нее не созревала яйцеклетка во время овуляции. Началось лечение гормональным препаратом, который пьют один раз в жизни и от которого она поправлялась по 2 кг в день! Когда настал момент овуляции, ее яйцеклетка начала созревать! Им дали 4 дня на оплодотворение. Знакомая говорила, что даже в перерыв на работе бегала к мужу домойsmile.gif. Наконец-то она забеременела! И родила крупного и здорового мальчугана. Ему уже 1,2 года! И родила она в 33 года!
Вероника, невозможное возможно!
Еще пример. Моя лучшая подруга, которая живет в Уссурийске, летом 2007 года заболела генитальным туберкулезом. Лечили химией, поставили диагноз - никогда не будет детей. А прошлым летом она совершенно случайно забеременела от любимого, но женатого, мужчины. Когда она мне сказала о беременности, я прыгала от радости! Говорю, хорошо, что будет ребенок! И пофиг на всех мужиков!!! В апреле ей рожатьsmile.gif
МОРОЗОВА
Вероника,у меня полно знакомых женщин,которые забеременели и в 33, 36,и в 38,и 42!
Серебро
Цитата(МОРОЗОВА @ 31.3.2009, 16:12) *

Вероника,у меня полно знакомых женщин,которые забеременели и в 33, 36,и в 38,и 42!

Моя мама очень долго не могла родить. Я первая - появилась в 33, потом брат погодок и сестра в 43. Ей тоже ставили бесплодие и невынашивание (6 выкидышей и 2 аборта по медпоказаниям). Но она не здалась и вот так все получилось. Вероника, не переставай верить.
AliceZ
Да, действительно есть множество примеров, когда диагноз неутешительный, а ребенка удается родить. Кстати, у многих пар "получалось" после, а точнее во время, поездки на курорт.
viktorika
ВЕРОНИКА, у ВАС будут дети!
Жалейка
Я не знаю, что тут сказать. У меня есть дочь и, наверное, еще будут дети. Поэтому как я бы я не представляла себя на месте дургих женщин, я не смогу почувствовать в точности и с такой же силой то, что чувствуют они. Но, думаю, если бы это случилось со мной, то я усыновила бы малыша. Думаю, что взяла бы. Хотя, не уверена на все 100, потому что этой ситуации все же не будет. Я знаю многое, но себя саму я знаю не так уж хорошо, поэтому не могу ручаться.

У меня обе пары кумовьев бездетные. Первая пара вместе 10 лет, куме 29. У него точно есть проблемы, о ней не знаю. Я никогда не заговаривала с ней на эту тему. Знаю, что они лечились, но пока ничего не выходит. Когда речь заходит о детях, она начинает плакать.
Вторая пара тоже лечиться, но там вроде бы есть надежда.

Еще знаю одну пару. Когда они поженились, а может и до этого, точно не знаю, она сделала аборт. Думаю, ей было лет 20 с лишним. Сейчас ей 40, а детей так и нет. Как она это пережиает, словами не передать! У нее начиналиь проблемы с психикой, ее несколько раз лечили. Ходила по дому с подушкой на животе и представляла себя беременной (или была уверенна в этом?). Вязала детские вещички и говорила, что это для ребеночка, которого она носит. Страшно... Сейчас немного успокоилась, завели они собаку и называют ее дочей, а себя - папой и мамой.
Посейдон
Еще, когда я была маленькой девочкой, я уже знала, что бывают семейные пары которым "аист не приносит детей". И уже тогда я была готова к тому, что если уменя не будет детей, то я обязательно возьму ребеночка из детского дома или дома малютки. Я никогда не видела и сейчас не вижу в этом ничего трагического. Мне повезло - у меня есть дети. Когда я родила первого ребенка - я не не испытывала особой любви к нему - просто исполняла обязанности любой матери (я была тогда очень молода). Любовь к ребенку пришла позднее - после бесконечного недосыпания, переживания из-за нехватки молока и бесперестанного крика и болезней ребенка. Чем труднее он тебе дается - тем больше его любиш. Если усыновить (удочерить) ребенка грудного возраста - испытания будут теже самые и ребенок не будет менее родным, чем тот которого ты сама родила. Моя знакомая усыновила грудного ребенка и она любит его не меньше, чем я своих детей.

Чесно говоря, не понимаю те пары, которые всю жизнь живут только для себя любимых. Ведь есть столько детей, которые хотят иметь маму и папу. А если они ждут именно тебя?

Есть еще вариант - на мой взгляд не очень честный, но как вариант можно рассмотреть. Исскуственное оплодотварение очень дорого и не каждый может себе позволить. Когда я лежала в больнице на сохранении, моя знакомая по палате рассказала про себя, что она может родить ребенка, а вот с мужем проблемы. И не о каком усыновлении речи быть не может. Она нашла себе мужчину на одну ночь - забеременела, ну и как раз лежала со мной на сохранении. Не знаю как ко всему этому отнесся ее муж, но она все ему рассказала. Она сразу ему сказала, что хочет своего ребенка родить сама, кормить его грудью и полностью прочувствовать себя матерью. Он с ней был согласен, ведь вина была его хотя и косвенная.

У меня есть еще знакомая, которая первого своего ребенка родила в 42 года, знаю про случаи и позже. Только не надо сидеть сложа руки. Есть же и нетрадиционная медицина, есть ВЕРА прежде всего.

Орхидея
Цитата(Посейдон @ 23.4.2009, 21:10) *

Чесно говоря, не понимаю те пары, которые всю жизнь живут только для себя любимых. Ведь есть столько детей, которые хотят иметь маму и папу. А если они ждут именно тебя?

Есть еще вариант - на мой взгляд не очень честный, но как вариант можно рассмотреть. Исскуственное оплодотварение очень дорого и не каждый может себе позволить. Когда я лежала в больнице на сохранении, моя знакомая по палате рассказала про себя, что она может родить ребенка, а вот с мужем проблемы. И не о каком усыновлении речи быть не может. Она нашла себе мужчину на одну ночь - забеременела, ну и как раз лежала со мной на сохранении. Не знаю как ко всему этому отнесся ее муж, но она все ему рассказала. Она сразу ему сказала, что хочет своего ребенка родить сама, кормить его грудью и полностью прочувствовать себя матерью. Он с ней был согласен, ведь вина была его хотя и косвенная.

У меня есть еще знакомая, которая первого своего ребенка родила в 42 года, знаю про случаи и позже. Только не надо сидеть сложа руки. Есть же и нетрадиционная медицина, есть ВЕРА прежде всего.

Насчет усыновления, легко сказать. Если один из супругов бесплодный, а второй хочет именно своего ребенка и не хочет усыновлять? С супругом приходится считаться. Усыновления одиночке очень трудно добиться.
42 года это хорошо, если женщина здорова. Но, скорее всего, если не беременеет, то как раз сильно по женски нездорова. Часто ранний климакс. В 42 у некоторых он уже и наступает.
ВЕРА это прекрасно, но это как раз тот случай, когда ВЕРА без действий ничего не значит. Ну, да ты как раз об этом и пишешь.
И мужчина на 1 ночь. Чисто теоретически это приемлемо. Но практически... Это нереально. Хорошо, если после этой ночи ты забеременеешь. А скорее всего, заразишься венерической болячкой и заразишь супруга. Вот тогда уж точно, ни ребенка, ни мужа не будет! Да и сама побитая - )). Не заразишься настоящей венерой, так подцепишь разных "животных", которые, в большинстве своем, у мужчин не проявляются, они носители, а женщина потом долго и часто безрезультатно лечится. Я про токсо-, уро- плазму, хламидии, цитомегаловирус, папилломавирус, короче, все торч - инфекции. И часто в результате этого женщина становится бесплодной. Теперь они уравняются - бесплодные оба!
Насчет ЭКО. насобирать на него можно, и гос-во потом 15% вернет. Но этот метод морально неприемлем. Я раньше тоже его рассматривала, как вариант. Прочитала вчера последний номер "Киевского телеграфа". Волосы дыбом. Девчонки, прочтите, в интернете где-то есть наверное, последний номер, статья про экстракорпоральное оплодотворение. Я ссылки делать не умею. Это кошмар. Для себя я теперь ЭКО исключаю.
Вот и получается, куда ни кинь, всюду клин.
Казалось бы, так репродуктивная медицина развита. Я не паниковала, думала, уж по - любому без ребенка не останусь. Теперь паникую!!!Со вчерашнего дня я в панике.
Бельченок
Вы знаете женщин, у которых нет детей? Такое случилось с вашей родственницей или подругой? А может, вам тоже есть что сказать по этой теме? Пишите в форум. Обещаю, что ваши истории будут анонимными. Ваше мнение очень ценно!

Моя родная тетка не может иметь детей к сожолению. Все чаще она впадает в депресию, ей часто хочется жизнь покончить самоубийством. И все из-за того, что она одна на этом белом свете, ни мужа ни детей.
Мое мнение еслибы она хотела то взяла бы мальчика или девочку из детского дома и у нее бы появился смысл жизни. Ведь для этого мы и приходим в этот мир, чтобы отдать частичку себя самим дорогим для нас - детям. Я знаю точно, что с детства я говорила, если у меня не будет детей, то я обязательно возьму ребенка из детского дома.У меня есть дочь и она для меня все.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ КОТОРЫЕ НЕ МОГУТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, Я ПОСОВЕТУЮ ИДИТИ В ДЕТСКИЙ ДОМ И БЕРИТЕ УСЫНОВЛЯЙТЕ, УДОЧЕРЯЙТЕ. ЭТИ ДЕТИ БУДУТ ЛЮБИТЬ ВАС ТАК КАК БЫ НЕ ЛЮБИЛИ ВАС СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ. И У ВАС ПОЯВИТЬСЯ СМЫСЛ ЖИЗНИ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ВЫБЕРИТЕ РЕБЕНКА В ДЕТСКОМ ДОМЕ И ОПЕКАЙТЕ ЕГО.
Бельченок
[
А теперь просто подставьте другой вопрос, который мучает вас: "Ну почему у меня до сих пор нет детей?"

ты сильная женщина, БРАВО! ДЕВЧЕНКИ БУДЬТЕ СИЛЬНЫМИ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
МОРОЗОВА
Очень многие посты подходят под поговорку "Чужую беду руками разведу"." Вот я бы, если б у меня не было детей, усыновила бы !" .Да зачем так прямолинейно судить об этой проблеме. право судить имеют те, кто с этим столкнулся и стал перед выбором.
У нас всех сжимается сердце при виде брошенных детей- хорчется помочь им всем, чем можешь... Но вернитесь в реальную ситуацию. Женщина готова принять ребенка, а муж вполне может быть и не согласен. Почему вы не допускаете такую ситуацию? Или муж сомневается.колеблется, а его мама скажет :Сынок, зачем тебе чужой ребенок, а мне чужой внук?Ты можешь иметь детей- найдешь себе другую женщину..." ЧТО предстоит пройти той женщине, решившей усыновить- и непонимание, и обиды? Низкий поклон парам, усыновляющим деток. Хорошо, если есть в семье полное взаимопонимание, но ведь так не всегда- и мужчина-тоже живой человек, к родным детям не все сразу привыкают, а как к неродным?
Зачастую мужчины даже не могут пройти полное медобследование, чтобы установить причину бесплодия- стесняются, ленятся, боятся.
Поэтому я не призываю никого усыновлять- это такое тонкое дело, надо быть очень готовыми к такому шагу. И ,слава Богу. что мы видим прекрасные примеры -счастливых семей с усыновленными детьми
uasen
...
Посейдон
Если в бездетности "виновата" женщина и позволяют деньги, то можно нанять сурогатную мать. Ну а если "виноват" мужчина, то если не исскуственное оплодотварение, а как я выразилась "мужчина на одну ночь". Я имею ввиду не какой-то неизвестный, а хорошо тебе знакомый и лучше если ты ему наравишся. Необязательно ему сообщать, что ночь проведенная с ним, нужна тебе для рождения ребенка. Так ничего не получится. Ну а потом с ним распрощаться, причин можно придумать много.
Маша
Алена,перестаньте паниковать! Ваш муж любит вас и это уже огромный плюс. Ожидание - это пытка,можно усыновить ребенка и просто получать удовольствие от процесса воспитания,также не спешить с искусственным оплодотворением. Возможно ситуация еще наладитьсяsmile.gif Но если вы решили прибегнуть к методу,то необходимо твердо ожидать лучшего, а главное - взять на себя ответственность и действовать. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

Алена,перестаньте паниковать! Ваш муж любит вас и это уже огромный плюс. Ожидание - это пытка,можно усыновить ребенка и просто получать удовольствие от процесса воспитания,также не спешить с искусственным оплодотворением. Возможно ситуация еще наладитьсяsmile.gif Но если вы решили прибегнуть к методу,то необходимо твердо ожидать лучшего, а главное - взять на себя ответственность и действовать. У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Не стоит терзаться лишними вопросами, просто сядьте и обсудите все возможные варианты развития событий с мужем,в случае,если вы усыновите ребенка.Как это скажется на взаимоотношениях с мужем? С родителями и т.п.? Взвесте все "за" и "против",а затем -действуйте!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.