Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Телевизор-друг или враг?
Единственная > Форум > Культура > Телешоу
Страницы: 1, 2
Звёздочка
Девченки,в последнее время,особенно когда прихожу уставшая с работы,сажусь под телевизор в 19:00,выключаю в 23:00 Иногда утром и не помню что я по нему смотрела.Малая тоже,прибегает со школы,первым делом хватает пульт,и начинает гонять по всем каналам.В итоге у неё уроки заброшены,а у меня домашняя работа стоит.Вот хочу отдать телевизор с тумбочкой бабушке,пол года побыть без него,пока на хороший не соберем.Думаю что ситуация изменится,будем больше читать,уделять внимание друг другу.А когда купим новый,будем смотреть его дозированно.

А как у вас обстоят дела с телевизором?
Linda
Я смотрю только те передачи или фильмы, которые мне интересны.Если тема мне не нравится, то переключаю или выключаю вообще.
Elene
В основном смотрим dvd . Сейчас можно скачать все или почти все что хочется. И посмотреть в свое удовольствие. Дети после школы смотрят Джетикс, но это дозировано.
Lyolika
Обязательно (если я дома) смотрю новости, вот уже 3 дня как подсела на "Маргошу" smile.gif, смотрю танцевальные шоу (танцы - это моя слабость). Все остальное только когда есть время. Но чаще всего его нет.

Три года назад у меня сломался телевизор. Решила купить новый и пока денежку собирала жила без этого друга. smile.gif Даже соскучиться за ним не успела.
viva
Для меня телевизор наверное член семьи, мы утром его включаем, и выключаем его тогда когда ложимся спать. Вообщем-то я его и не смотрю в принципе, просто надо чтобы он работал.
А если смотрю, то сериалы, или программы про ремонт и кулинарию, и новости. А еще вечерний квартал. smile.gif
Мамуля
Раньше смотрела только новости и парочку сериалов, и то когда время было. На выходные стараюсь его вообще не включать и других отгоняю. Разве только вечером все вместе шоу "Ледниковый период" смотрели. Но сейчас включаю для фона, чтобы скучно не было, всё равно с малым на руках ничего не сбелаешь. Так что сижу смотрю-слушаю всё подряд. Надеюсь через пару месяцев это закончится. Вообще телевизор меня раздражает, у меня от него голова болит. Вобщем сама практически не смотрю и другим не даю. Пусть лучше книжки читают.
Lyolika
Цитата
А еще вечерний квартал.

О да! Забыла я про него! Квартал тоже смотрю.. почти всегда. smile.gif
Светик
Смотрим только "ВЕчерний квартал", если фильмы, то по ДВД, иногда еще музыкальный канал - ребенок пляшет.
Северянка
Я телевизор не смотрю. Кабельное у нас подключено к компьютеру, а сам телевизор мы свекрам отдали, т.к. еще на старой квартире некуда было поставить его. Так и отвыкла. Если есть свободное время, то включаю интернет, а не телевизор. Смотреть какие-то передачи или фильмы ребенок все равно не даст, а для фона я не включаю - раздражает, лучше музыку включить или вообще в тишине побыть.
Серебро
Я выбрала в опросе "Другой вариант".
Я не смотрю телевизор, потому что у нас его нет и покупать мы его не хотим. У родителей он был, но смотрела я или фильмы интересные мне, или сериал "Друзья". Когда переехала в свою квартиру, телевизор сразу не купили, но комп уже был. Подключила интернет и все интересующие меня фильмы и передачи скачиваю и смотрю без рекламы в удобное для меня время. Поэтому необходимость в телевизоре отпала сама по себе.
А для фона музыку включаю.
Tatinca
А для меня телевизор что он есть, что нету-- всёравно, вот только "ледн. период" с малой смотрели, а сейчас на Маргошку подсели. Вот муж у меня маньяк какой-то, он только встанет с утра сразу телек включает, потом куда-нибудь едет-- я выключу, он приедет опять включет.И так целый день.
Звёздочка
Уже два дня как отдала телевизор бабушке.Тишь и благодать!С ребенком больше времени проводить начала,вчера сказки часа два друг другу рассказывали,смеялись и плакали!Сегодня мультики ровно час смотрели в обнимку:"Том и Джерри".Опять насмеялись.Сплошной позитив.Я и по дому больше успевать стала.А то фон фоном в телевизоре,а если чем-то занимаешься,всё равно бегаешь,хоть краешком глаза заглядываешь.
Солнышко
smile.gif
Ночная бабочка
Мой муж не смотрит телевизор уже наверное лет 10. Поначалу я недоумевала, как это так можно, но сейчас и я его включаю очень редко. Перед ним же если сядешь, то не встанешь до конца дня. Во всяком случае со мной именно так.
Недавно переставила его на кухню, но включается он 2-3 раза в неделю и то, только на муз. каналы.
Фильмы и шоу качаем с сетки или инета, новости читаем тоже в инете. Так что потребность в телевизоре отпала сама собой. Уж слишком много времени он забирает.
Кузька
Изредка попадаю под телевизор - тогда, когда кто-то из родных смотрит новости. Могу послушать только новости - не более. Может быть если концерт идет - тоже могу посмотреть. Все. Предпочитаю его вообще не включать - он у меня стоит и пылью покрывается. Комп-вот мой друг)))
Kameron
выбрала 2-й вариант,-смотрю изредка определенные передачи и сериалы.Люблю посмотреть концерты,Новости(изредка) и несколько сериалов,сейчас у меня это "Маргоша" smile.gif ,а муж очень любит смотреть Дискавери
Kameron
а еще очень раздражает(лично меня очень),когда переключаешь каналы,а там почти на каждом идет суд mad.gif да еще и разный везде. Еще судьи и адвокаты там более менее естественно себя ведут,а свидетели и т.д ну так наигранно!ну вообще!нету слов просто.Я сразу же начинаю переключать каналы дальше
irko
Я у родителей одна, приходила домой со школы всегда включала телик и он себе работал, смотреть-то раньше особо нечего было...Я все экзамены под телик учила...
Так и сейчас, приходим домой, телик клац и он себе бубнит, а мы своими делами заняты. Я и не могу просто сидеь и смотреть в телик, я или глажу и смотрю, или читаю и смотрю и т.п...
С ребенком смотрим "Ранеток", с мужем "Камеди клаб", а я люблю хорошее кино...
Не, без телевизора никак:-)))
Калинка
Слава Богу,зависимости от телевизора нет,хотя в основном нахожусь дома. Как-то сама собой выбрала себе другой досуг-чтение духовной литературы и женских журналов. Сериалы редко смотрю, новости в основном по интернету, а чатах зависаю обычно иностранных,благо английский помогает smile.gif

Фильмы какие хочу посмотреть беру напрокат. Зачем тратить время на надоедливую рекламу или играть пультом часами, лучше что-то по дрму сделать полезное,да и профилактика остеохондроза хорошая. smile.gif
lenysik
Цитата(Калинка @ 12.3.2009, 13:39) *

Фильмы какие хочу посмотреть беру напрокат. Зачем тратить время на надоедливую рекламу или играть пультом часами, лучше что-то по дому сделать полезное,да и профилактика остеохондроза хорошая. smile.gif

Согласна с этим целиком и полностью!!!!
Я либо смотрю те передачи, которые меня очень интересует, либо слушаю музыку!!! tongue.gif
Helena07
Я,конечно, абсолютно не фанатка ТВ. Но как без него? Это маленькое окошко в мир. Когда работала на 2 работах, т.е 7 дней в неделю, телевизор был просто роскошью, мне некогда было его смотреть, но очень хотелось. Сейчас я в декрете, если бы не он, я бы просто с ума сошла, целый день играя с погремушками. Просто включаю и ищу что-нибудь интересное(программу передач не смотрю никогда, и даже не знаю что когда идет). Интересует музыка, интервью с разными людьми, познавательные передачи, а если что-то заинтересует, то скачаю или прочитаю в инете.Телевизор как бы ознакамливает. Минус - реклама, но я ей устраиваю байкот, просто отключаю звук. А еще ненавижу новости, потому что нельзя такой отвратительной интонацией разговаривать, а все новости говорят одним голосом и одной интонацией.
Мечта
Меня когда сейчас спрашивают, почему я на стрижки цены не поднимаю (я - парикмахер), кризис же, все дорожает, я говорю, что я телек не смотрю, газет не читаю - у меня кризиса нет. biggrin.gif
В самом деле, девченки, я про то, что в стране какой - то кризис, и что он еще и мировой, узнала где-то около Нового года. До этого я его просто НЕ ВИДЕЛА. Представьте, сколько я нервов сберегла! wink.gif

Телевизор мы не смотрим уже года 2 - 2,5. Просто надоело. Стало невыносимо раздражать неприкрытое тупое насилие, которое сплошным потоком прет с каждого канала. Сериалы, сериалы - наконец-то и наши научились снимать такую же муть, как Мексика, Бразилия и т.д. Все эти ток-шоу - я просто перестала их различать. И реклама... О-о-о!
Мы смотрим фильмы только любимые, на видео (а теперь еще проще, можно в инете качать). И когда я прихожу к кому-то в гости, а там телек работает, то когда начинается реклама, я просто забываю, что смотрела. И, наверное, я просто очень впечатлительная натура, но трупы, кровь, насилие - везде. Те знакомые, кто телек смотрит постоянно, просто не понимают, даже, о чем я говорю, они не воспринимают уже этого. А я после общения при телевизоре (для фона, а что ж, в тишине, что ли, сидеть?), возвращаюсь домой с таким тяжелым осадком, что мама дорогая!
Санечка подрастет, думаю будем выборочно включать ему что-нибудь интересное. Но так, чтобы телек фоном становился - Боже збав!
Левин
Среди недели смотрю только "Маргошу". Иногда "подсаживаюсь" нечаянно на какой-то сериал и смотрю уже его, если он идёт в удобное для меня время. В пятницу-субботу люблю подольше посмотреть телевизор, когда уже в кровати, такое вот себе снотворное. А среди бела дня могу вообще его не включать. Когда муж уезжает, телек может сутками не включаться.
А вот муж и дети - телеманы. С утра первым делом пульт в руки.
Серебро
Я на днях впервые за очень долгое время целенаправленно посмотрела телек biggrin.gif Шла для этого специально в гости к маме, в передаче "Ключевой момент" была история отца подруги, подруга нашла свою сестру, я просто обязанна была это посмотреть. Наревелись втроем с мамой и сестрой smile.gif
А так жутко бесит, когда в гостях у кого-то включен телек и народ, разговаривая с тобой, в экран пялится. А реклама вобще кошмар! Начинается судорожное переключение по всем каналам, аж бесит.
Anita
Я когда стала жить отдельно от родителей, абсолютно сознательно не стала покупать телевизор. Знаю себя - только дай, буду часами сидеть. Приходишь с работы уставшая, как собака, сядешь, - а тут тебе яркое и интересное. А потом встаешь, еще более разбитая, и как Звездочка сказала, не помнишь, чего смотрела. mad.gif
Так что я его заменила интернетом - полезнее гораздо, с моей точки зрения, и колекцией первоклассных фильмов. Очень устраивает, покупать не собираюсь.
А потом вообще отвыкла, даже у родителей в гостях не смотрю - не хочется. smile.gif
Sena-13
Смотрю, но крайне редко. Чаще всего включаю определенные программы - "Вечерний квартал", "Квартирный вопрос". Хотя, сейчас уже и это смотрю все реже, т.к. попросту качаю все из интернета и спокойно смотрю на компьютере тогда, когда есть время и желание, не подстраиваясь под телепрограмму smile.gif
Freja
У нас тоже два в одном: компьютер+телевизор. Удобно, места много не заниметsmile.gif Так чтоб просто телик смотреть - наверное уже года 3 не смотрю. То некогда было, то не хочется. Разве что иногда целенаправленно смотрела определенные передачи. Перед свадьбой канал Wedding TV,а во время ремонта - передачи по теме вроде квартирного вопроса. Пару идей таки там почерпнули.
А так, фильмы давно уже с интернета качаем - без рекламы оно как-то лучшеsmile.gif
Muse4ka
враг, если все время перед ним просижывать, но когда нападает пасивность - можно и посмотреть что-то
Грейс
Телевизор-не друг и не враг. Он-бытовой электроприбор, который я включаю по желанию и достаточно редко.
koshka
Я вообще его не смотрю и считаю, что телик самая не нужная вещь в доме. Предпочитаю новости с Интернета и книги почитать
Lira
Меня ооочееень раздражает реклама,ужасно раздражает куда не переключишьsad.gif
Это единственная причина по которой телик мне не нравиться.
lenysik
А у меня комп стоит в отдельной комнате, а в моей видик и телик, я качаю фильмы с инета, залажу под одеяло, и с флешки сотри новинки киноматографа, правда не чпсто, из-за того, что я на работе целый день перед компом, мне дома не хочется ниче видеть, а хочется только тишины!!!
А по утрам на кухне включаю телевизор для компании и одним глазом посматриваю клипы!!!
Lira
Цитата(lenysik @ 31.5.2009, 9:39) *

А у меня комп стоит в отдельной комнате, а в моей видик и телик, я качаю фильмы с инета, залажу под одеяло, и с флешки сотри новинки киноматографа, правда не чпсто, из-за того, что я на работе целый день перед компом, мне дома не хочется ниче видеть, а хочется только тишины!!!
А по утрам на кухне включаю телевизор для компании и одним глазом посматриваю клипы!!!

Сколько раз пыталась качать фильмы с инета---ну не получаетьсяsad.gif
Толи интернет плохой и выбивает,толи я не на тех сайтах скачиваю.
Вы не подскажите хороший сайтик---чтоб быстро и без нервов?smile.gif
Красота
Раньше смотрела ТВ, не отходила. Как начала встречатся со своим Любимым, перестала, не было времени. Свидания и все такое. java script:emoticon(':)', 'smid_3') Отвыкла. А теперь понимаю что есть намного интереснее вещи. Просто погулять, встретится с друзьями, концерты, а сейчас уже лето так вообще нужно отдыхать от ТВ. На пляж сходить, шашлыки, отпуск... У кого как работает фантазия.
И еще я думаю что по телевизору ничего нормального не покажут, только навязывание своей политики тем или иным каналом. Лучше выбрать фильм который интересует и смотреть его на ДВД.
lenysik
Цитата(Lira @ 2.6.2009, 10:45) *

У меня любимый качает с кинозала (точное название не помню), там надо регистрироваться, давать скачивать что-то интересное другим! И впридачу, у меня безлимитный интернет!! Красота!!!
Красота
Цитата(Lira @ 2.6.2009, 9:45) *

Я качаю с сайта http://www.kinokopilka.ru/, там нужно зарегистрироваться и еще нужна программка торрент называется. Качество фильмов мне очень нравится. Очень очень редко бывает не очень хорошая озвучка, а вот картинка всегда была на 5.
betsi
Не знаю друг он мне или враг, постоянно не смотрю. Всевозможные мыльные оперы не переношу, но вот "CSI", "След" и "Доктор Хаус"-это почти святое biggrin.gif Ну и Animal Planet-интересные передачи+нет рекламы.
Реклама-это отдельная песня, думаю она уже всем порядком поднадоела. Однажды ради интереса решили засечь сколько будет длится рекламный блок на канале СТБ-оказалось 14минут.
Недавно племянница мужа мыла посуду: налила полную раковину воды, вылила туда бутылку моющего средства GALA, сложила туда посуду и стала ждать когда посуда сама отмоется и засияет. Как в рекламе. А девочке 16 лет. В таком случае телевизор пожалуй скорее враг чем друг.
Ниола
Телевизор- зло. Ворует драгоценное время! Стараюсь смотреть только новости. Но очень люблю юмористические программы- украинский камеди, вечерний квартал, убойною лигу и убойной ночи.
Чаще всего, смотрю "убойной ночи" - веселая программа.
Catalina
Есть такая фраза "Женщина стареет тогда, когда она в телевизор смотрит чаще, чем в зеркало! " Я если честно с этим согласна - мне сразу представляется располневшая женщина с бигудями на голове и в халате в горошик которую волнует судьба Родрига- мерзавца, больше чем её личная. Ещё считаю что телек - убивает инициативу.
Левин
Цитата(Lira @ 2.6.2009, 9:45) *

Быстро и без нервов - это torrents.ru и tfile.ru Я оттуда всё качаю. Прямо там на сайте можно торрент-клиент скачать, есть на форуме подсказки, если возникает какая-то проблема.
ЛенаРР
Мне друг, часто работает как фон, могу даже читать под него.
Апрель
Смотрю вечером после работы " Универ", "Друзей" утром, когда собираюсь на работу..А вообще когда дома-ТВ работает как фон..правда детей нет пока, и как сделать, чтобы ребенок не подсаживался на ТВ?
Anita
Девочки, вот нашла - очень сильно смеялась biggrin.gif

Тимур Шаов. Телевизор

В голове моей заноза, я сказал бы, даже - шиза.
И печаль неясной тенью на чело моё легла.
Лишь один вопрос волнует: кто придумал телевизор?
А точней, - какая сволочь нам его изобрела?
И вот сижу я, - чисто зомби, - у проклятого экрана,
Если я лишусь хоть на день фильмов или новостей, -
У меня начнутся ломки хуже, чем у наркомана,
Дайте дозу, - хоть рекламу, хоть погоду, хоть хоккей
Я сижу смотрю и плачу, вижу лица дорогие:
Бэтман, Дракула, Киркоров, Штирлиц, Путин, Мимино.
Нам гагарам не по кайфу развлечения другие,
Нам и эти не по кайфу, но иного не дано!
Телевизор ежедневно объясняет мне, как лоху,
Что всему дана оценка, что вопрос уже решён,
Что, к примеру, экстремизм - это, однозначно, плохо,
А, к примеру, Пугачёва - однозначно, хорошо!
А на дворе - мороз, а на дворе - жара,
А я сижу, как пень, у телевизора,
Смотрю такую дрянь, люблю такую шваль...
А я-то думал, я умнее... Очень жаль...
А мне бы жизнью наслаждаться, побродить по лесу мне бы.
Человек рожден для счастья, для гармонии рожден.
Верю милый "Дядя Ваня" мы узрим в алмазах небо.
Черта с два! Взамен алмазов - плоский "Сони-Тринитрон"
Прав был пьяный Заратустра: Умер Бог от инфлюэнцы.
Новый пастырь – телевизор, он спасёт электорат,
Чтобы, блин, не забывали, кто вас кормит, иждивенцев,
Чтобы, блин, не возмущались по дороге в райский сад.
Мне плеснут каких-то фильмов, словно отрубей в корыто,
Комбикорм из сериалов, поп-кумиров и ток-шов,
Я сожру, блаженно хрюкнув, а мне напомнят деловито,
Что "экстремизм - это плохо, Пугачёва - хорошо"
Ой рятуйте люди добры, ой спасайте, ой на помощь!
Но вот эти новости зачем мне? – не обманут, так соврут!
Если на одном канале скажут: "Тыква - это овощ", —
То другой канал ответит: "Врёте, тыква - это фрукт!"
А у людей июль, а у людей февраль,
У них чего-то нет, и им чего-то жаль.
Они увлечены прекрасною игрой,
Ну а моя судьба – диван и гемморой.
Я боюсь из дома выйти, в новостях опять сказали:
Там аварии и взрывы, там кругом война идёт,
Бродят киллеры шальные с сумасшедшими глазами,
Злой чечен ползёт на берег, добрый мент добычу ждёт.
И не производит мыслей замутненное сознанье,
По экрану кровь струится, тетки ходят нагишом.
Я сижу в углу дивана и твержу, как заклинанье:
"Экстремизм - это плохо, Пугачёва - хорошо".
Дни идут, экран мерцает, потихоньку крыша едет,
В кинескоп ему кричу я: "Чтоб ты треснул, что б ты сдох".
Он в ответ мне спел глумливо: "Хочешь, я убью соседей?"
А потом сказал: "В Поволжье от нуля до минус трёх".
А когда на той неделе, эти фидеры сгорели,
Я очнулся, оглянулся, вижу комнату свою,
Вижу новые обои, вижу - дети повзрослели...
И супруга мне сказала: "С возвращением в семью!"
Catalina
biggrin.gif
Marina V
Телевизор не смотрю. Все фильмы, сериалы и передачи можно в Интернете скачать. Большой плюс - все они без рекламы и посмотреть можно в удобное время.
Goldy
Как и Марина, всё, что нас интересует, качаем с мужем с интернета. Как правило это юмористические передачи (ПрожекторПерисХилтон, Камеди Клаб, 95 Квартал, КВН). Телевизор - это убийца времени, ИМХО. Лучше уже это время провести на улице с семьёй.
Герда
я тоже, в основном, все фильмы и программы качаю с интернета, их можно посмотреть потом в любое удобное время. Но иногда могу зависнуть перед телевизором. раньше каждый вечер, вместо того, чтобы поработать смотрела Доктора Хауса по СТБ и еще много чего после него. Но работа никуда не девалась, потом приходилось до поздней ночи сидеть за компьютером, а утром с красными глазами бежать на работу
калинка-малинка
У меня телевизоры в каждой комнате (кроме туалета) и включены постоянно. В основном, каналы Дискавери. В процессе выполнения домашней работы слушаю и мельком поглядываю на экран. А уж если фильмы интересные или передачи, то запоминаю название и качаю в инете.
jantarik
вообще не смотрю)))
ilonka
У мене було декілька традиційних телевізійних хвилин:
зранку сніданок і всяке вмивання намагалась зробити до 06:50, щоб з тарілкою і кружечкою чаю сісти перед телевізором і набратися позитиву від перегляду "Друзів". Шкода, зараз не показують..
Вечері спішу до випуску новин, збирається вся сім'я, прикольно!
ну, і на якийсь фільм на вихідних збираємось (якщо я взагалі на цих вихідних дома є)
Так що залежності немає, але задоволення від тих півгодини в день отримую
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.