Цитата(Yanochka @ 17.10.2009, 18:28)

На днях в новостях показывали, что закрыли ЛТП последний в Украине, в Вилково, по-моему, под Одессой. Интервью с одним из вышедших: "Мне теперь одна дорога-в тюрьму". Он, видите ли думал, что выйдет, а ему и работу, и денег дадут-дудки, шевелится надо! Паразиты хреновы! (простите).
Говорил, что часть умрет от холода(только я не поняла, у них семьи нет вообще, что ли) или в тюрьму попадут-там тепло и кормят. Вот Вам и ЛТП

Не те порядки там... Были.
По поводу бросить алкоголика и уйти. А если человек с ним 40 лет прожил и что на старости лет уйти из дома бомжевать?! Да и жены таких мужей не представляют, как можно его бросить. Да, ругают, злятся, проклинают, но оно же СВОЕ. Вот и аргумент, блин. А те, кто выгоняли(известны случаи), после того, как их алкоголика подбирала другая-бежали и ЗАБИРАЛИ ЕГО ДОМОЙ. Приросли, что ли... Легко судить тем, кто не особо с этим сталкивался. Знаете, как говорят, у каждого своя судьба. Значит некоторым на роду написано мучатся с алкоголиком. По-другому не знаю как объяснить.
Ой девочки перечитала всё что написано сдесь и снова в душе всё переворачивается.....Мой отец пъёт...пъёт очень долго....всё как в фильме "Москва слезам не верит"- в начале было тяжело отказать теперь не может отказаться.....что мы только не перепробывали с мамой....
Тут многие писали бросить и детей забрать.Когда мне было 11-ть лет,а моему брату 5 мама спросила меня,что я думаю о том,что они с папой разведуться и я ответила категоричное НЕТ!Мне нужен был тогда отец, а теперь ему нужна я.
Те кто пишет,что алкоголику не нужна семья не правы......с тех пор как я закончила школу,я постоянно интересуюсь этой темой.
Я поняла одно,что алкоголизм это болезнь и её не можна а нужно лечить.Вопрос в том как и где.
К сожалению, в нашей стране ни "как" и ни "где" не лечат.Наше государство воспринимает алкоголизм как ассоцильную проблему, А ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ и лечить её нужно соответственно.
Был у моейм мамы знакомый шаман,говорил будто сам себя от жуткого пъянства вылечил.Намешал он зелья какого-то и папа пил его.Мы думали умрёт "гребло страшно,зрелище не для мнительных".И ничего недельку побыл, дружки встретили и пошло-поехало.Мама и в церковь ходила, свечки ставила,молебдень заказывала....ничего
Когда у нас были периоды запоя,мы ходили и вместе кодировали отца.Кодировка помогает на год.Это говорят все врачи,но толку от неё никакого.То,что они пугают смертью на самом деле фикция.
Когда мне было 15 я мечтала отвезти отца в Америку и там ходить с ним на курсы анонимных алкоголиков и параллельно искала такие курсы и в Украине.Их нет и на сегодняшних день.А они нужны,потому,что таким людям нужно общение не с собутыльниками, а с людьми,которые этот этап в жизни пережили.
Меня отец часто спрашивает,что же мне делать,как от этого избавиться, А Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ.
Как же я могу ему что-то советовать если я " не была в его шкуре".....
Когда периоды запоя закончились и наступил полнейший штупор, с галлюцынацыями мы положили (точнее увезли санитары)его в психиатрическую.
Я видела эти "центры реабилитации" - решетчатые окна, полное одиночество, и таблетки, таблетки, таблетки полностью уничтожаемые разум.....этот этап мы пережили.
Теперь же мы просто смирились с тем,что у человека это на всю жизнь.Как мне объяснил один врач-нарколог,которого я задолбала вопросами,что есть люди с химической зависимостью.Они такими рождаються.Это может быть кто угодно не зависимо от воспитания, это либо есть либо нет.
Люди деляться на две половины: те,кто знает меру и может остановиться и те,для которых этой меры нет.
Такие люди один раз попробуют и становяться зависимыми на всю жизнь.И это касаемо не только пъянства, наркотики,успокоительное,обжирание,курение.
И это не лечиться......Мой отец хочет бросить,ему самому уже "не в кайф",но каждый день он вынужден выпить,потому,что мозг требует от него этого допинга.Он может три дня ничего не есть и чувствовать себя замечательно,но лишь только если выпъет....такова правда моего детства и юности.
Хочу обратиться ко всем.кому эта тема не безразлична....если в вашей семье есть алкоголик не закрывайте глаза и не бросайте его,поймите,в этом нет ничего постыдного,это нужно лечить и чем раньше тем лучше.
Окружите его заботой и любовью( я понимаю,как это невыносимо тяжело)ведь это в большинстве ЛЮБИМЫЙ ВАМИ ЧЕЛОВЕК!
Попробуйте выяснить почему он прикладывается к горлышку и БОРИТЕСЬ не с ним а С ЭТОЙ ПРИЧИНОЙ!
Терпения всем кто попал на борт этого судна!!!!!!!Кому нужна поддержка или просто чтобы кто-то вас выслушал пишите мне в личку.Вдвоём горе пополам - это уже пол-горя,а значит уже легче