Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой муж пьет... Можно ли победить эту беду?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 12.10.2009, 22:00) *

А на какие деньги он пьёт?

А х...н его знает.Брат работает.
Лена-Maus
.
lenkali71
Цитата(vioks @ 12.10.2009, 21:02) *

Большинство нынешних алкоголиков, родились и выросли в советское время, когда были и котроль, и бесплатные кружки. А Чикотило и Оноприенко маньяками без американских фильмов стали...
А вообще алкоголизм - это болезнь, его лечить нужно. И одной трудотерапией тут не поможешь. Я думаю лекарство от алкоголизма давно бы изобрели, но зависимыми людьми управлять легче, а у нас половина населения зависит от водки, а вторая от желания помочь первой. Вот такой замкнутый круг. И имеют нас как хотят со всех сторон. Алкогольная промышленность в нашей стране всегда процветала и будет процветать - ничего не поделаешь, спрос рождает предложение - закон рынка.

Я не защищаю советские времена, но всё таки контроль был больше, и на работе с такими людьми проводили беседы прежде чем уволить. Нет поддержки сейчас государственных больниц,и не только наркологических. Нашему правительству плевать вообще на простых людей,они заняты борьбой за власть и сферы влияния. А маньяки,извините,тут не причём,это глубоко психологическая проблема,сдвиг их психики происходит из-за пережитого стресса,из-за обиды и кроется глубоко в подсознании. И распознать этого человека практически невозможно. А вот алкоголизм на ранних стадиях можно распознать и пытаться помочь этому человеку. Только он никому кроме близких не нужен. А если у семьи нет денег? Раньше хотя бы лечило государство.
Kiewitsa
-
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 13.10.2009, 5:56) *

Так может стоит брату отказать ему? Или они вдвоем?

Нет, не вдвоем,младший брат молодец.
Леди-ост
Цитата(Kiewitsa @ 13.10.2009, 14:36) *

Проблема в том, что семье то он нужен, но алкоголику семья не нужна, потому все беседы, лечения до лампочки. Скажите, вот кто-нибудь пробывал поговорить с алкоголиком, уговорить его бросить или лечиться?
Вот лечила советская страна бесплатно. Знаю нескольких человек старшего поколения - "подшивались"(кстати, известный пример: В.Высоцкий). Как пить припечет - сами ампулу без наркоза вырезали - вот и все лечение.

Да пробовали и говорить,и лечить,и пугали,а всё до фени-живёт в своё удовольствие.Советская власть хоть как-то пыталась воздействовать(ЛТП,вытрезвитель),а сейчас смех прсто.Отправили брата в психушку с белкой,из запоя вывели,а дальше лечат только с его согласия и по его заявлению.А какой алкоголик согласится на лечение от алкогализма (нонсенс).Он медсестёр так задолбал,что они нам домой звонили жаловались на него.Вышел оттуда и на второй день запил.И так три раза подряд.А деньги за лекарство дай, да поесть привези-вот и выходит кучка денег. Нет их не жалко -если впрок идут,а так деньги на ветер.
Natali_K
Цитата(Леди-ост @ 14.10.2009, 23:39) *

Да пробовали и говорить,и лечить,и пугали,а всё до фени-живёт в своё удовольствие.Советская власть хоть как-то пыталась воздействовать(ЛТП,вытрезвитель),а сейчас смех прсто.Отправили брата в психушку с белкой,из запоя вывели,а дальше лечат только с его согласия и по его заявлению.А какой алкоголик согласится на лечение от алкогализма (нонсенс).Он медсестёр так задолбал,что они нам домой звонили жаловались на него.Вышел оттуда и на второй день запил.И так три раза подряд.А деньги за лекарство дай, да поесть привези-вот и выходит кучка денег. Нет их не жалко -если впрок идут,а так деньги на ветер.

А толку от этих ЛТП и вытрезвителей. Помню, брат не раз там ночевал. А толку, выгребут последние деньги. Маме приходилось еще и штрафы за него платить. Получаеться не его наказали а мать. А если жена платила, так еще хуже. Дети страдали. Те деньги, что на семью должны были пойти, уходили в трубу. Кому от такого лечения-воспитания было легче?
Леди-ост
Цитата(Natali_K @ 15.10.2009, 11:35) *

А толку от этих ЛТП и вытрезвителей. Помню, брат не раз там ночевал. А толку, выгребут последние деньги. Маме приходилось еще и штрафы за него платить. Получаеться не его наказали а мать. А если жена платила, так еще хуже. Дети страдали. Те деньги, что на семью должны были пойти, уходили в трубу. Кому от такого лечения-воспитания было легче?

Толк,не толк-но семья отдыхала от алкоголика по полгода(ЛТП),а ещё милиция контролировала после выхода оттуда.А деньги что тогда платили, что сейчас.
Natali_K
Цитата(Леди-ост @ 15.10.2009, 22:57) *

Толк,не толк-но семья отдыхала от алкоголика по полгода(ЛТП),а ещё милиция контролировала после выхода оттуда.А деньги что тогда платили, что сейчас.

Прости дорогая, но это позиция страуса: голову в песок и проблема решена. Ну на три месяца покоя или сколько там держали, а потом все по новой. Это уже попахивает мазахистскими наклонностями. Типа: я получаю удовольствие от такой жизни. Не лучше ли отдохнуть всю оставшуюся жизнь единожды покончив отношения с алкоголиком. Поверьте, семья вздохнет спокойно. А дети от этого только выиграют. Не будет яркого примера как нужно радоваться жизни. Ведь мы упрямо повторяем ошибки наших родителей.
lenkali71
Алкоголики бывают разные,есть такие кому ничего не поможет, а есть и те кто ждёт помощи и она им действительно нужна. Попробовать конечно стоит,чтобы совесть была чиста, но если вы видите, что всё зря, лучше не тратить свою жизнь и здоровье на этого человека. Но если это ваш ребёнок-это ваш крест, и вы обязаны нести его до конца, потому что в этом есть и ваша вина.
Yanochka
На днях в новостях показывали, что закрыли ЛТП последний в Украине, в Вилково, по-моему, под Одессой. Интервью с одним из вышедших: "Мне теперь одна дорога-в тюрьму". Он, видите ли думал, что выйдет, а ему и работу, и денег дадут-дудки, шевелится надо! Паразиты хреновы! (простите).
Говорил, что часть умрет от холода(только я не поняла, у них семьи нет вообще, что ли) или в тюрьму попадут-там тепло и кормят. Вот Вам и ЛТПsad.gif Не те порядки там... Были.
По поводу бросить алкоголика и уйти. А если человек с ним 40 лет прожил и что на старости лет уйти из дома бомжевать?! Да и жены таких мужей не представляют, как можно его бросить. Да, ругают, злятся, проклинают, но оно же СВОЕ. Вот и аргумент, блин. А те, кто выгоняли(известны случаи), после того, как их алкоголика подбирала другая-бежали и ЗАБИРАЛИ ЕГО ДОМОЙ. Приросли, что ли... Легко судить тем, кто не особо с этим сталкивался. Знаете, как говорят, у каждого своя судьба. Значит некоторым на роду написано мучатся с алкоголиком. По-другому не знаю как объяснить.
lenkali71
Цитата(Yanochka @ 17.10.2009, 18:28) *

На днях в новостях показывали, что закрыли ЛТП последний в Украине, в Вилково, по-моему, под Одессой. Интервью с одним из вышедших: "Мне теперь одна дорога-в тюрьму". Он, видите ли думал, что выйдет, а ему и работу, и денег дадут-дудки, шевелится надо! Паразиты хреновы! (простите).
Говорил, что часть умрет от холода(только я не поняла, у них семьи нет вообще, что ли) или в тюрьму попадут-там тепло и кормят. Вот Вам и ЛТПsad.gif Не те порядки там... Были.
По поводу бросить алкоголика и уйти. А если человек с ним 40 лет прожил и что на старости лет уйти из дома бомжевать?! Да и жены таких мужей не представляют, как можно его бросить. Да, ругают, злятся, проклинают, но оно же СВОЕ. Вот и аргумент, блин. А те, кто выгоняли(известны случаи), после того, как их алкоголика подбирала другая-бежали и ЗАБИРАЛИ ЕГО ДОМОЙ. Приросли, что ли... Легко судить тем, кто не особо с этим сталкивался. Знаете, как говорят, у каждого своя судьба. Значит некоторым на роду написано мучатся с алкоголиком. По-другому не знаю как объяснить.

Я всегда пишу,что ситуации разные бывают, и каждый должен выбирать для себя сам. Я с таким человеком 19лет живу. И терплю наверно потому что люблю, потому что пьёт не всегда,бывают срывы,потому что всё-таки берёт себя в руки и является основным добытчиком в семье,потому что очень любит дочь и делает для неё всё. Алкоголики бывают разные! Если бы мой протягивал руки,обижал ребёнка,выносил вещи из дома-такого бы не терпела. Вот для таких и нужны заведения типа ЛТП.
Natali_K
Цитата(Yanochka @ 17.10.2009, 19:28) *

Я думаю,что если она 40 лет вытерпела, в чем я сильно сомневаюсь (алкоголики столько не живут), то бросать его уже нет смысла.Сколько там осталось. Я говорила о молодых женщинах, которые прозябают рядом с недостойным мужчиной. И о маленьких детях, у которых еще не испорчена психика. Их же надо спасать.
Антонина Поляковская
Может, об этом и писали, но я ещё раз скажу, потому что точно знаю, что только сам алкоголик может захотеть бросить пить. И если он этого хочет, но уже не может бросить пить (такое тоже бывает), тогда ему нужно помогать. Я знаю, что где-то в Киевской области таким людям, которые хотят бросить пить, курить, принимать наркотики и т.п. помогают, село Катюжанка называется. Там есть Священник и он бесплатно помогает таким людям. Но, опять-таки, повторюсь, что только это действует на людей, которые хотят покончить с алкоголизмом. У меня есть один знакомый, которого просто вывели из запоя и повезли туда, но он уже по дороге назад где-то набухался. А вот мой дядя где-то так допился, что уже сам просил помощи, его туда завезли и он уже очень долго не пьёт. А ещё,я где-то читала, что человек допивается до какой-то определённой самой плохой для него стадии (ну, например, неизвесно как куда-то попал и где он и кто эти люди), только тогда начинает понимать, что надо бросать.
MetElka
Цитата(Natali_K @ 17.10.2009, 22:35) *

Я думаю,что если она 40 лет вытерпела, в чем я сильно сомневаюсь (алкоголики столько не живут), то бросать его уже нет смысла.Сколько там осталось.

Сколько там осталось кому? Алкашу или его жене?
К сожалению, часто бывают что алкаши как раз живут долго, а жены, которые всю жизнь тащили на себе и их и всю семью и пытались воевать с пьянством мужа, умирают... sad.gif
Kiewitsa
-
Рассветная
Цитата(Серебро @ 13.2.2009, 1:40) *

Соглашусь с этими словами. Мой дядя без всяких кодировок не пил около 15 лет. Потом на праздновании 50 лет выпил бокал шампанского и покатилось. Вот уже несколько лет остановиться не может. И плевать, что трое детей, бизнес и все остальное. Ничего не помагает.
Но я верю в то, что если у человека есть сила воли и нет пиковых моментов, то ремиссия может быть всю жизнь.
А вот в бывших наркоманов я не верю. Два года с такими работала. Все они на лечении свято верили, что спрыгивают, а потом возвращались снова и снова, все больше и больше деградируя. Не возвращались только те, кто умер от СПИДа или передоза. Знаю только одного, который спрыгнул с наркотиков, но... с помощью алкоголя.

Не верю ни в одних ни в других. Более того, просто ненавижу, хотя знаю, что это - больные люди. Когда вижу пьяного на своей стороне улицы, сразу перехожу через дорогу, не выношу ни бесед с ними, ни взгляда этого тупого.
Что касается жен, как помочь мужу. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, если захотят - выберутся, не переживайте, а если это тянется несколько лет, бросайте нафиг, подумайте о себе. На какую жизнь вы себя обрекаете? Радоваться, как манне небесной, тому, что он уже неделю (2 недели, месяц, год) не пьет?Всю жизнь бояться момента, когда он по какому-нибудь поводу выпьет и уйдет в запой? И что это за жизнь у жены алкоголика? Наблюдать каждый день за минутной стрелкой на часах и думать: "ну вот, уже шесть, если через пять минут не прийдет, то прийдет уже в 12 пьяный", а потом встречать его, пьяного, слушать его бред, раздевать, укладывать, а завтра снова надеяться, что прийдет трезвый? Бояться пойти на любую вечеринку, чтобы он там не набрался и не опозорил вас? Стать отшельником только потому, что муж не знает меры?
Девочки, любите себя в первую очередь, если он не может бросить пить, бросайте его. И не переживайте, что он без вас пропадет. Найдет замену и очень быстро. Запомните вы у себя одни, если о себе не позаботитесь, никто о вас не подумает.
А дети... поверьте детям будет только лучше без такого папы. Пусть видят его редко, но трезвым, чем часто пьяным.
Добрая фея
Цитата(Igоr @ 15.2.2009, 14:13) *

Я с тобой согласен, это не на благо, но мне --- как потенциально пьющей стороне -- хочется оправдаться, поэтому я ищу выходы из положения. Хотя, отлично понимаю, что никакие оправдания не вылечат желанию пить.

wink.gif

Девчонки, а как насчет магии и разного рода отвороты от спиртного? Согласна, не лучший вариант, но а если алкоголик не хочет, как его по другому заставить? А насчет отца-алкоголика скажу так: у меня у самой был такой отец, хотя сейчас мои родители уже давно живут порознь, и у отца другая семья и он в корне изменился, но все равно, знаете ли все психологические "ноги" растут именно с детства, у меня до сих пор проблемы, я не могу нормально воспринимать мужчин, скорее ограждаюсь от них, в детстве (уже после развода родителей) была лесбиянкой, но сейчас став более зрелой, я переоценила все и так сказать очистила себя. Но все равно некоторые психологические проблемы решаю до сих пор! Так что думайте лучше не про человека-алкоголика, который мешает вам жить, а подумайте лучше про себя, что станет с вашей психикой, если вы регулярно будете шарахаться и бояться: а вдруг? Нет, разве это судьба, разве это мужчина? Это отбросок общества! Тем болле, если он сам не сможет справиться со своими проблемами! Так что не марайте руки, а уходите от него, как это сделала моя мать. Дальнейшее развитие истории: моя мать сейчас в Италии, получила гражданство, вышла замуж за итальянца, имеет свой малый бизнес, защитила свой диплом в Милане! Думайте женщины....!!!
Natali_K
По поводу магии и отворотов тут тоже есть свои подводные камни.Можно избавиться от одного, а получить другое. Например импотенцию( тогда-то он точно жене не понадобится) или того хуже человек может сойти с ума. Знаю один такой случай из жизни, Девочки это правда, девченка( не красавица) приворожила парня, опоила. Он за ней как собаченка ходил. Поженились, ребенок родился, а тут начался кризис и парень остался без работы. Она загуляла и он ей стал не нужен. Короче издевалась она надним как хотела, а он как дурачек бегал за ней и все. Она уже и замуж вышла за другого, второго ребенка родила. А у него жизнь так и не слаживалась. Кончилось все тем,что он покончил с собой. Думаю, говорить о том, что все это сопровождалось пьянством, не надо. Так что смагией шутить нельзя.
Тонкая натура
Цитата(Рассветная @ 27.10.2009, 17:24) *

Не верю ни в одних ни в других. Более того, просто ненавижу, хотя знаю, что это - больные люди. Когда вижу пьяного на своей стороне улицы, сразу перехожу через дорогу, не выношу ни бесед с ними, ни взгляда этого тупого.
Что касается жен, как помочь мужу. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, если захотят - выберутся, не переживайте, а если это тянется несколько лет, бросайте нафиг, подумайте о себе. На какую жизнь вы себя обрекаете? Радоваться, как манне небесной, тому, что он уже неделю (2 недели, месяц, год) не пьет?Всю жизнь бояться момента, когда он по какому-нибудь поводу выпьет и уйдет в запой? И что это за жизнь у жены алкоголика? Наблюдать каждый день за минутной стрелкой на часах и думать: "ну вот, уже шесть, если через пять минут не прийдет, то прийдет уже в 12 пьяный", а потом встречать его, пьяного, слушать его бред, раздевать, укладывать, а завтра снова надеяться, что прийдет трезвый? Бояться пойти на любую вечеринку, чтобы он там не набрался и не опозорил вас? Стать отшельником только потому, что муж не знает меры?
Девочки, любите себя в первую очередь, если он не может бросить пить, бросайте его. И не переживайте, что он без вас пропадет. Найдет замену и очень быстро. Запомните вы у себя одни, если о себе не позаботитесь, никто о вас не подумает.
А дети... поверьте детям будет только лучше без такого папы. Пусть видят его редко, но трезвым, чем часто пьяным.

Прочла почти все размышления по теме, но похожей истории, как у меня, так и не встратила. Я со своим гражданским мужем в браке 8 лет. на момент нашего знакомства у него росла девочка 1,3 года. Сошлись, стали жить вместе.Итог-люблю ребенка как самое дорогое в жизни, без нее уйти не могу, а удочерить родня мужа не дает(ребенок получает пособие по умершей маме, откладываем на учебу).Девочки, миленькие, посоветуйте, что делать
Рассветная
Цитата(Тонкая натура @ 2.11.2009, 18:24) *

Девочки, миленькие, посоветуйте, что делать

Я просто в ступоре. Голову ломаю, что же можно предложить. Были бы свои дети, собрала бы в охапку и ушла. А тут...
Natali_K
Да ситуация действительно очень сложная. Но ведь и девочка уже большая, захочет ли она уйти от отца? Тут надо советоваться с хорошим юристом. Но по-моему дело безнадежное.
ВиняПух
Цитата(Yanochka @ 17.10.2009, 18:28) *

Ой девочки перечитала всё что написано сдесь и снова в душе всё переворачивается.....Мой отец пъёт...пъёт очень долго....всё как в фильме "Москва слезам не верит"- в начале было тяжело отказать теперь не может отказаться.....что мы только не перепробывали с мамой....
Тут многие писали бросить и детей забрать.Когда мне было 11-ть лет,а моему брату 5 мама спросила меня,что я думаю о том,что они с папой разведуться и я ответила категоричное НЕТ!Мне нужен был тогда отец, а теперь ему нужна я.
Те кто пишет,что алкоголику не нужна семья не правы......с тех пор как я закончила школу,я постоянно интересуюсь этой темой.
Я поняла одно,что алкоголизм это болезнь и её не можна а нужно лечить.Вопрос в том как и где.
К сожалению, в нашей стране ни "как" и ни "где" не лечат.Наше государство воспринимает алкоголизм как ассоцильную проблему, А ЭТО ХИМИЧЕСКАЯ ИЛИ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ и лечить её нужно соответственно.
Был у моейм мамы знакомый шаман,говорил будто сам себя от жуткого пъянства вылечил.Намешал он зелья какого-то и папа пил его.Мы думали умрёт "гребло страшно,зрелище не для мнительных".И ничего недельку побыл, дружки встретили и пошло-поехало.Мама и в церковь ходила, свечки ставила,молебдень заказывала....ничего
Когда у нас были периоды запоя,мы ходили и вместе кодировали отца.Кодировка помогает на год.Это говорят все врачи,но толку от неё никакого.То,что они пугают смертью на самом деле фикция.
Когда мне было 15 я мечтала отвезти отца в Америку и там ходить с ним на курсы анонимных алкоголиков и параллельно искала такие курсы и в Украине.Их нет и на сегодняшних день.А они нужны,потому,что таким людям нужно общение не с собутыльниками, а с людьми,которые этот этап в жизни пережили.
Меня отец часто спрашивает,что же мне делать,как от этого избавиться, А Я НЕ ЗНАЮ,ЧТО ЕМУ СКАЗАТЬ.
Как же я могу ему что-то советовать если я " не была в его шкуре".....
Когда периоды запоя закончились и наступил полнейший штупор, с галлюцынацыями мы положили (точнее увезли санитары)его в психиатрическую.
Я видела эти "центры реабилитации" - решетчатые окна, полное одиночество, и таблетки, таблетки, таблетки полностью уничтожаемые разум.....этот этап мы пережили.
Теперь же мы просто смирились с тем,что у человека это на всю жизнь.Как мне объяснил один врач-нарколог,которого я задолбала вопросами,что есть люди с химической зависимостью.Они такими рождаються.Это может быть кто угодно не зависимо от воспитания, это либо есть либо нет.
Люди деляться на две половины: те,кто знает меру и может остановиться и те,для которых этой меры нет.
Такие люди один раз попробуют и становяться зависимыми на всю жизнь.И это касаемо не только пъянства, наркотики,успокоительное,обжирание,курение.
И это не лечиться......Мой отец хочет бросить,ему самому уже "не в кайф",но каждый день он вынужден выпить,потому,что мозг требует от него этого допинга.Он может три дня ничего не есть и чувствовать себя замечательно,но лишь только если выпъет....такова правда моего детства и юности.
Хочу обратиться ко всем.кому эта тема не безразлична....если в вашей семье есть алкоголик не закрывайте глаза и не бросайте его,поймите,в этом нет ничего постыдного,это нужно лечить и чем раньше тем лучше.
Окружите его заботой и любовью( я понимаю,как это невыносимо тяжело)ведь это в большинстве ЛЮБИМЫЙ ВАМИ ЧЕЛОВЕК!
Попробуйте выяснить почему он прикладывается к горлышку и БОРИТЕСЬ не с ним а С ЭТОЙ ПРИЧИНОЙ!
Терпения всем кто попал на борт этого судна!!!!!!!Кому нужна поддержка или просто чтобы кто-то вас выслушал пишите мне в личку.Вдвоём горе пополам - это уже пол-горя,а значит уже легчеwink.gif
Рассветная
Цитата(ВиняПух @ 8.11.2009, 23:23) *

Окружите его заботой и любовью( я понимаю,как это невыносимо тяжело)ведь это в большинстве ЛЮБИМЫЙ ВАМИ ЧЕЛОВЕК!

Можно вопрос, а как при этом при всем чуствует себя ваша мама? Вы все про папу и про папу...
Вы сейчас живете со своими родителями? И еще один вопрос, ваш муж пьет?

Не обижайтесь, но все что вы написали, это все равно что сказать "не думай о себе, думай только о нем, заботься, а твоя судьба тебя не должна волновать. Пусть валяется под забором пьяный, пусть дышит на тебя ночью перегаром, пусть храпит, скандалит, тратит деньги на выпивку. Принеси себя в жертву. И напиши мне, поплачем вместе."
ВиняПух
Цитата(Рассветная @ 9.11.2009, 13:08) *

Можно вопрос, а как при этом при всем чуствует себя ваша мама? Вы все про папу и про папу...
Вы сейчас живете со своими родителями? И еще один вопрос, ваш муж пьет?

Не обижайтесь, но все что вы написали, это все равно что сказать "не думай о себе, думай только о нем, заботься, а твоя судьба тебя не должна волновать. Пусть валяется под забором пьяный, пусть дышит на тебя ночью перегаром, пусть храпит, скандалит, тратит деньги на выпивку. Принеси себя в жертву. И напиши мне, поплачем вместе."

Иногда мне кажеться,что я не способна уже обижаться на подобные слова...моя мама всё это время рядом с нами и также как и 20 лет назад не оставляет попытки вылечить его при этом у неё есть и личная жизнь и увлечения( она не приносила себя в жертву).Мой муж и я живём сейчас у моих родителей.Муж не пъёт....
Мне искренне жаль,что мою исповедь вы истолковали таким образом,я вовсе не призываю женщин приносить себя в жертву.Набраться сил,терпения и бороться - это не значит принести себя в жертву.
А выбросить человека на свалку вы всегда ещё успеете.
Орхидея
Какая же ты молодец, Виня! Такая любящая дочь...
Рассветная
Цитата(ВиняПух @ 9.11.2009, 18:00) *
Набраться сил,терпения и бороться - это не значит принести себя в жертву. А выбросить человека на свалку вы всегда ещё успеете.

Именно это и значит. Допускаю только одну ситуацию, когда он не портит кровь окружающим: человек - тихий алкоголик, никого не трогает, приходит подшофе и ложится спать. Утром встает, нормально общается, не психует. Это скорей всего ваша ситуация. Но ведь бывают и другие.

ВиняПух, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, у вас чудесная история и я вами восхищаюсь, но поверьте, алкоголик алкоголику рознь, и вы сами не знаете, что советуете. Ведь есть тихие, спокойные, которым только выпить, спокойно дойти до дома и уснуть. А есть же совершенно неуправляемые люди, которые в таком состоянии и покалечить могут. Не посмотрят жена это, мать или ребенок.

Сестру моей бабушки убил такой. Четырнадцать ножевых ранений. Рядом в кроватке лежал маленький ребенок - моя тетя. За день до этого мужик вышел из ЛТП. Жила молодая женщина 34 лет, ее все очень любили, а погибла от руки какого-то алкаша.

Сама уже несколько раз попадала в ситуации, когда прямо передо мной пьяный падал головой об асфальт. Жуткий стук, море крови ... У меня в голове только нецензурная лексика, дрожащими руками набираю номер скорой... И всем его жалко...

Я могу рассказывать и приводить примеры бесконечно, но толку? Если вы в этой темке,то не хуже меня знаете, что значит алкоголизм. Жалко их, конечно жалко, но жалеют ли они вас?

Да, выбросить на свалку успеете, но пройдет вся жизнь, ВАША жизнь. И, оглянувшись назад, поймете, что вы ее потратили на многочисленные кодирования, экстрасенсов, таблетки, ожидания, слезы, постоянный страх, что идет где-то пьяный по дороге, а может уже обокрали или побили, а о самом страшном стараетесь не думать.
А дети говорят себе, что никогда не будут пить и своим детям и внукам до двадцатого колена закажут.
Кузя М
Цитата(Kapara @ 13.2.2009, 14:40) *

А для этого надо на встречи в наркологию походить и углубленно эту тему поизучать. Я изучила,мне хватило. Посему алкоголика сейчас в толпе узнаю даже закодированного. А ради интереса можно забить в поисковик "алкоголизм"-и внимательно почитать что есть данная болезнь....

всі тільки і говорять, що алкоголізм - це хвороба!хвороба - це, наприклад, сьогоднішній грип - ти вдихнув і вже хворий, хочеш того чи ні(не дихати не вміємо), а алкоголь:в тебе хтось насильно заливає, привязали за руки і ноги, вставили трубку і лиють?добровільно захворіти ніхто не хоче, тому алкоголізм- це не хвороба, а свідоме знищення себе!Бог дав людині вибір, тому вибирай:пити чи не пити(майже як в Шекспіра).так само вибирай жити з алкоголіком чи ні.дівчата, проблема не в алкоголізмі, а у виборі, який ми робимо самі:вибираємо чоловіка-алкоголіка, вибираємо життя з ним і т.д. і т.п.а вибрати можна і щось краще!
Орхидея
Цитата(maryasha @ 9.11.2009, 21:25) *

всі тільки і говорять, що алкоголізм - це хвороба!хвороба - це, наприклад, сьогоднішній грип - ти вдихнув і вже хворий, хочеш того чи ні(не дихати не вміємо), а алкоголь:в тебе хтось насильно заливає, привязали за руки і ноги, вставили трубку і лиють?добровільно захворіти ніхто не хоче, тому алкоголізм- це не хвороба, а свідоме знищення себе!Бог дав людині вибір, тому вибирай:пити чи не пити(майже як в Шекспіра).так само вибирай жити з алкоголіком чи ні.дівчата, проблема не в алкоголізмі, а у виборі, який ми робимо самі:вибираємо чоловіка-алкоголіка, вибираємо життя з ним і т.д. і т.п.а вибрати можна і щось краще!

Если бы все было так легко.
Можно подумать, все мы такие правильные.
Если мне, например, повезло, и я не спилась. Потому что здоровьем слабенькая. После выпивки болею, да и реакция на излишне выпитое - сразу. Люди спиваются постепенно, в компании, на слабеньком, на сладеньком, особенно женщины. Раз - и ты в капкане, ты зависим. Что же их, сразу на обочину жизни?

Все мы выпивали, и план хапали, но у кого к этому нет предрасположенности и здоровье послабей - не влип. А кто-то влип. Сколько наркоманов становятся таковыми от одной-единственной попытки. А кто-то поехал на Казан, закинулся там колесами, потусил выходные, а с понедельника на работу, бухучет считать, как огурчик, и без тяги. Так чем они хуже нас? Чем заслуживают пренебрежения и осуждения?
ВиняПух
я продолжу свою мысль, из-за которой и рассказала свою историю.
Проблема выбора не в том, бросить или нет а в том что для нашего общества это проблема на которую закрыли глаза.....в этом и вся беда!
Кузя М
Цитата(Слон @ 9.11.2009, 21:35) *

Если бы все было так легко.
Можно подумать, все мы такие правильные.
Если мне, например, повезло, и я не спилась. Потому что здоровьем слабенькая. После выпивки болею, да и реакция на излишне выпитое - сразу. Люди спиваются постепенно, в компании, на слабеньком, на сладеньком, особенно женщины. Раз - и ты в капкане, ты зависим. Что же их, сразу на обочину жизни?

Все мы выпивали, и план хапали, но у кого к этому нет предрасположенности и здоровье послабей - не влип. А кто-то влип. Сколько наркоманов становятся таковыми от одной-единственной попытки. А кто-то поехал на Казан, закинулся там колесами, потусил выходные, а с понедельника на работу, бухучет считать, как огурчик, и без тяги. Так чем они хуже нас? Чем заслуживают пренебрежения и осуждения?

я їх не осуджую. І ще раз кажу: кожній людини Бог дав вибір - хтось вибрав алкоголізм, хтось наркоманію. Тут справа не в тому - після одної дози став наркоманом, чи після кількох грам спиртного став алкоголіком, якщо людина не хоче ним бути, вона визнає свою проблему і бути шукати вихід: буде лікуватися сам, чи з допомогою спеціалістів, чи, як то кажуть, різко зіскочить. Відома істина, що поки людина сам не цього не захоче, їй ніхто не допоможе. Знаю зі свого досвіду: в мене батько пє і не збирається змінюватися, бо йому так добре. з його проблема зі здоровям йому категорично не можна ні пити, ні курити, але це не примусило його навіть задуматися. складається враження, що він думає ніби всі говорять дурниці, а він самий розумний, і проблеми зі здоровям - це не від алкоголю, а від чогось іншого. він не визнає своєї проблеми, тому йому ніщо не допомагає. Моя мама зробила всій вибір - вона з ним живе, раніше я і моя сестра її не розуміли, деколи засуджували за це, але з часом я її зрозуміла: вона так вибрала, вона з цим змирилася. Мама каже, що крім неї він нікому не потрібний і вона не може його кинути, а всім відповідає: мені з ним жити, не вам (мені, сестрі, своїй мамі, своїм сестрам).
Я нікого не зневажаю і не осуджую, якщо когось образила, щиро прошу мені вибачити!
Антуанетта
Только если муж сам захочет бросить. Но даже тогда, Вам, нужно будет бороться с рецедивами. А еще, мне кажется, нужно реально оценить свои возможности: Вы выдержите это, не сорветесь, хватит терпения?
Администратор
Спешу напомнить правила форума.

1.16. В подписи к сообщению допускается размещение не более 2-х возрастных (временных) линеечек и запрещается использование сторонних gif и jpg изображений.
1.17. В одном сообщении допускается размещение не более 1 (одного) изображения, находящегося на внешнем ресурсе (исключение составляют поздравления с днем рождения от администрации), размером не более 600x600 пикселей.
1.18. В одном сообщение допускается размещение не более 5 (пяти) изображений в качестве вложенных файлов.

Просьба к форумчанам прислушаться и откорректировать свои подписи в течение ближайшего времени (4 дня).
Поскольку форум из-за этого подвисает, что создает неудобства другим пользователям.

В противном случае коррекцией займется админ.
Алёна Носальчук
То, что это действительно беда и, причём большая, но её победить можно, если муж сам добровольно согласиться на профессиональную помощь и имеет ОГРОМНУЮ силу воли, ибо лечиться не сложно, намного сложнее реабилитация.
1z1nikita
Тема дійсно дуже актуальна. В кожного серед нас є або родич, або знайомий (знайома) алкоголіки.
В мене пив мій чоловік. Тепер це вже не мій чоловік. Ви можете назвати мене слабкою, бо перестала боротися, але такий мій вибір. Жити з алкоголіком більше не могла. Прожили разом 10 років, в нас 2 сина.Постійні вмовляння, сльози, скандали - це просто жах. Бажання зберегти всіма способами сім"ю, батька для дітей, бо сама колись росла без тата, загнало мене в таку депресію, що без допомоги спеціалістів не повернулася б до нормального життя. Я зрозуміла, що сама я цю проблему не вирішу, а він проблеми не бачив. Але ж я в першу чергу мама для дітей, а не нянька для нього.
Зараз ми не спілкуємося взагалі. До дітей він періодично дзвонить. Ви собі не уявляєте яке полегшення, який спокій вдома! Ніхто не кричить, ніякої лайки. Тепер дивлячись назад можу сказати треба було раніше робити вибір. Не думайте, що можете когось переробити, самому змінитися дуже тяжко, а втратити себе легко.
Не руйнуйте своє життя і життя своїх дітей! Дітям найважче! І коли вони маленькі і коли дорослі, батько алкоголік - це завжди боляче.
eping
Можно конечно! топором!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.