Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мой муж пьет... Можно ли победить эту беду?
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Орхидея
Мамуля, это не с моей семьей собственно, а с семьей очень-очень близких мне людей.
Сейчас все хорошо. Но говорить о победе рано. Я и они надеемся на ремиссию ... длиною в жизнь.
Мамуля
Цитата(Слон @ 14.3.2009, 17:09) *

Мамуля, это не с моей семьей собственно, а с семьей очень-очень близких мне людей.
Сейчас все хорошо. Но говорить о победе рано. Я и они надеемся на ремиссию ... длиною в жизнь.

Вы знаете, пока это касалось просто близких людей, у меня было одно видение этой проблемы, но когда это коснулось конкретно меня и моей семьи, то тут рассуждения уже другие. Поэтому я согласна с тем, что прежде всего должно быть желание именно пьющего человека завязать + наличие у него силы воли. Не вера в свою силу воли, а просто НАЛИЧИЕ этой силы. Иначе будут постоянные срывы. А если этот пьющий человек не верующий? Так что путь к излечению ему тогда заказан? Ведь насильно молитвы не заставишь читать. А если только родные будут молиться, а у человека нет воли, то тоже толку мало. Поэтому и существует известная поговорка:"На Бога надейся, но и сам не плошай."
Орхидея
Если вы сталкивались с этим в своей семье, то должны знать - понятия "алкоголик" и "сила воли" - несовметимы. Если сила воли это фразы "хочу пью, хочу не пью", "захочу бросить - брошу", то это да, этого сколько угодно. А настоящая сила воли алкоголика покидает возле первого пивного ларька, при наступлении очередного праздника или даже ничтожного повода. Он ее пропил уже.

Поэтому формула - желание бросить +поддержка близких + вера в Бога - работает, а желание бросить+сила воли - нет.

На Бога надейся, но сам не плошай - хорошая пословица. В моем примере человек как раз и на Бога надеется, и не плошает - водит машину, физически работает, постится, избегает компаний и т.д. А главное, совсем уж не плошает его жена (поддержка близких), которая очень много сил прикладывает.
Гость_Маша_*
dry.gif Не вірю.
Мамуля
Цитата(Слон @ 15.3.2009, 9:24) *

Поэтому формула - желание бросить +поддержка близких + вера в Бога - работает, а желание бросить+сила воли - нет.

Ну это по умолчанию. Тут всё ясно. Если не будет поддержки любой, хотя бы друга (если родных нет), то вряд ли человек выкарабкается.

Цитата(Слон @ 15.3.2009, 9:24) *

Если вы сталкивались с этим в своей семье, то должны знать - понятия "алкоголик" и "сила воли" - несовметимы.

На Бога надейся, но сам не плошай - хорошая пословица. В моем примере человек как раз и на Бога надеется, и не плошает - водит машину, физически работает, постится, избегает компаний и т.д.

А чтобы избежать компанию, в которую хочется не нужна сила воли? А если человек до этого пил именно из-за того, что работа физическая, сильно устаёшь и для расслабона накатываешь 100гр. А теперь нельзя. Для этого нужна ого-го какая сила воли, чтобы поломать для себя привычный образ жизни. И это человек должен сделать сам. Да близкие поддерживают. Но чужая душа потёмки. Ведь иногода молитва не идёт в этот день, а мысли убегают в опасную сторону. И Господи, как же трудно собраться, перебороть САМОГО СЕБЯ. А для этого нужна сила воли. Разве не так?
Орхидея
Цитата(Мамуля @ 15.3.2009, 12:54) *

Ну это по умолчанию. Тут всё ясно. Если не будет поддержки любой, хотя бы друга (если родных нет), то вряд ли человек выкарабкается.
А чтобы избежать компанию, в которую хочется не нужна сила воли? А если человек до этого пил именно из-за того, что работа физическая, сильно устаёшь и для расслабона накатываешь 100гр. А теперь нельзя. Для этого нужна ого-го какая сила воли, чтобы поломать для себя привычный образ жизни. И это человек должен сделать сам. Да близкие поддерживают. Но чужая душа потёмки. Ведь иногода молитва не идёт в этот день, а мысли убегают в опасную сторону. И Господи, как же трудно собраться, перебороть САМОГО СЕБЯ. А для этого нужна сила воли. Разве не так?

Мамуля, не хочу с вами спорить, потому что мы тут обе правы. Просто мы с вами называем одни и те же вещи разными словами. То, что неверующий человек назовет собственной силой воли, верующий назовет - Божьей помощью. Вот замените слова в вашем посте - сила воли на Божья помощь - и я с вами на 100% соглашусь!

Я не хочу оскорблять вас и говорить, что вы неверующая. Вы сами, если захотите, про себя скажете. Но я читаю ваши посты и вижу, что у вас по данному вопросу очень-очень мало знаний.

Заранее извините, если обидела. Просто мы не придем к согласию, мы говорим будто на разных языках. (Здесь я имею в виду не вас, а всех, кто себя позиционирует как неверующих или того хуже, называет себя атеистом, а также тех, кто считает себя верующим "в душе" и не считает нужным приобретать знания в данном вопросе).

И еще, не надо спрашивать прямо, в твоей ли семье это было. Тут же не все такие открытые. В начале темы даже было предложено отвечать под новыми никами. Многие считают это позором и ни за что не признаются. А если человек пишет сюда, да еще и с такими подробностями, значит, его конкретно это очень коснулось. А потом говорят - не в твоей семье, тебе не понять.

Я понимаю, что мое ввязывание в полемику с неверующими - НЕ УМНО. Прекращаю. Но я посчитала нужным в данной теме обозначить свою позицию. Я ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК. А полемика бесполезна.
Мамуля
Цитата(Слон @ 15.3.2009, 16:23) *

Мамуля, не хочу с вами спорить, потому что мы тут обе правы. Просто мы с вами называем одни и те же вещи разными словами. То, что неверующий человек назовет собственной силой воли, верующий назовет - Божьей помощью. Вот замените слова в вашем посте - сила воли на Божья помощь - и я с вами на 100% соглашусь!

Сила воли - это такое же неотъемлемое качество человека как и умение работать, любить, думать, радоваться, грустить. Человек рождается с набором качеств; некоторые у него есть с рождения, а некоторые, необходимые здесь и сейчас, он может преобрести с Божьей помощью.

Цитата(Слон @ 15.3.2009, 16:23) *

Но я читаю ваши посты и вижу, что у вас по данному вопросу очень-очень мало знаний.

По данному это по какому? По вопросу веры или алкоголизма?
Орхидея
Цитата(Мамуля @ 15.3.2009, 22:26) *

Сила воли - это такое же неотъемлемое качество человека как и умение работать, любить, думать, радоваться, грустить. Человек рождается с набором качеств; некоторые у него есть с рождения, а некоторые, необходимые здесь и сейчас, он может преобрести с Божьей помощью. - цитата

Ну уже все разжевано, по - моему. Мы же пишем в этой теме не просто о человеке, а об алкогольно зависимом человеке. А у него сила воли либо очень слабая, либо отсутствует. Вы тут не согласны? Очень волевой он, наверное, пропивает деньги, обделяя детей? А если силы воли нет, откуда ей взяться? Не иначе как наработается постепенно в алкогольном угаре. Поэтому формула желание бросить пить+сила воли не работает.

По данному это по какому? По вопросу веры или алкоголизма? - цитата

Считаю, вы мало осведомлены в вопросе веры, иначе бы вы знали, что расчет на себя и свою силу воли считается гордыней и осуждается, а покаяние и надежда на Божью помощь считаются смирением и приветствуются.
Насчет ваших знаний по алкоголизму не имею понятия.
Орхидея
Прошу прощения, неудачно скопировала предыдущий пост, надеюсь разберетесь, где чье высказывание.
Калинка
Цитата(Слон @ 16.3.2009, 17:59) *

Считаю, вы мало осведомлены в вопросе веры, иначе бы вы знали, что расчет на себя и свою силу воли считается гордыней и осуждается, а покаяние и надежда на Божью помощь считаются смирением и приветствуются.

Полностью согласна с тем,что идет подмена понятий ,не равноценно мирское понимание Божественному Промыслу,оотого и звучит призыв к покаянию. Бог любит всех,но гордым противится сказано в Писании. Мы горшки, а ГОРШЕЧНИК - БОГ, так как мы можем указывать ЕМУ.

Очень жаль, что эта неосведомленность принимается за проповеди, понятное дело, что их читает священник в Церкви, но на мой взгляд если человек и в миру не слышит Бога, что он найдет в Церкви, только непонятную и нудную для него обрядовую сторону.

А также каждый живет по своим духовным принципам, и если скажем атеист бравирует своими принципами не считаясь ни скем, то почему верующие должны молчать? Это тоже их право и даже духовный долг исповедовать свою веру ,а не скрывать. И никакое здесь не оскорбление, а нормальное положение вещей в дискуссиях атеистов с верующими. Корректность должна проистекать со всех сторон smile.gif А то вначале делают выпад словом, а потом кричат о нетерпимости smile.gif
МОРОЗОВА
Решила тоже сказать- где здесь некорректные высказывания к кому либо из участников обсуждения? Некорректные высказывания в этой теме-к пьющим.Вот они имеют право обижаться на нас. Они-то в свое оправдание ничего сказать не могут. Мы их судим.
Никто не оскорблял вашу веру,как мне кажется, а приводились реальные примеры из жизни.
А ,например, ваши,Калинка, посты вполне может посчитать для себя некорректными иудей или буддист.

Мамуля
Цитата(Слон @ 16.3.2009, 16:59) *

Дело в том, что эта тема про алкоголизм. А Вы всё плавненько свели к вопросу о Вере. Сто раз уже говорили, что рассуждения о Вере и политеке заканчиваются почему то сварами. Вы просто выборочно отвечаете на вопросы. Ну да ладно. Я высказала своё мнение, вы-своё.
Знаете, когда человек тонет, то по-моему именно в тот момент без разницы как назвать свой внутренний стержень: силой волей или Божьей помощью. Я считаю, что если человек пьёт и хочет с этим покончить, то наличие у него веры в Бога или её отсутствие не должно быть препятствием для его излечения.
МОРОЗОВА
Некоторые из форумчанок,высказавшихся в этой теме ,знают о проблеме на собственной шкуре,а не просто на примерах близких или дальних знакомых. И дети,выросшие в семье с алкоголиком, ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕНАВИСТЬ! Они-то точно знают-возможно ли спасти алкоголика.
Орхидея
Да я уже давно пытаюсь "плавненько" с этого вопроса свернуть, именно потому, что соглашусь с Мамулей, таки да, политика-религия-национальность=свары. И в предыдущих постах я пыталась прекратить - "Мамуля, не хочу с вами спорить, потому что мы тут обе правы. Просто мы с вами называем одни и те же вещи разными словами" - цитата. Просто вы ж вопросы мне адресуете, не могу же я делать вид, что не вижу их. Отвечаю - и опять пошло - поехало...

Есть темы очень с религией завязанные, эта одна из них, и в таких я буду высказывать свою точку зрения (а она у меня не оригинальна, т.е. полностью совпадает с мнением Церкви). Я же не пишу о религии в темах Косметика, Новинки и т.д. А тут, посчитала, не обойтись.

Мне кажется, я не выборочно отвечаю, я уже свою точку зрения так разжевала - объяснила! И с вами отвечать стараюсь предельно корректно. Так что если свара, не я ее устроила.
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 16.3.2009, 19:44) *

Некоторые из форумчанок,высказавшихся в этой теме ,знают о проблеме на собственной шкуре,а не просто на примерах близких или дальних знакомых. И дети,выросшие в семье с алкоголиком, ИМЕЮТ ПРАВО НА НЕНАВИСТЬ! Они-то точно знают-возможно ли спасти алкоголика.

Согласна smile.gif но форум не для культивации НЕНАВИСТИ собирает людей все же, а для обмена мнениями, ведь если подумать не только жертвы в семьях алкоголиков имеют право на ненависть, а другие люди тоже, скажем у которых жизгь рухнула по вине медицины или вв результате того же пьяного водителя за рулем, так что ИМ ТОЖЕ ЗАЯВЛЯТЬ СВОИ ПРАВА на ненависть к остальным? smile.gif

Данная тема как мне кажется создана была для того чтобы получить советы, а не выплеснуть внутреннее для этого можно и отдельную ветку создать типа комнаты психологической разгрузки о наболевшем, где можно вске высказывать, свое субъективное, а так советы они и есть советы , а потому имеют право быть разными smile.gif

Цитата(Слон @ 16.3.2009, 20:01) *

Да я уже давно пытаюсь "плавненько" с этого вопроса свернуть, именно потому, что соглашусь с Мамулей, таки да, политика-религия-национальность=свары. И в предыдущих постах я пыталась прекратить - "Мамуля, не хочу с вами спорить, потому что мы тут обе правы. Просто мы с вами называем одни и те же вещи разными словами" - цитата. Просто вы ж вопросы мне адресуете, не могу же я делать вид, что не вижу их. Отвечаю - и опять пошло - поехало...

Есть темы очень с религией завязанные, эта одна из них, и в таких я буду высказывать свою точку зрения (а она у меня не оригинальна, т.е. полностью совпадает с мнением Церкви). Я же не пишу о религии в темах Косметика, Новинки и т.д. А тут, посчитала, не обойтись.

Мне кажется, я не выборочно отвечаю, я уже свою точку зрения так разжевала - объяснила! И с вами отвечать стараюсь предельно корректно. Так что если свара, не я ее устроила.

Согласна, религия пронизывает нашу жизнь,хотим мы того или нет. Но раз такие свары выходят не лучше ли создать отдельную ветку также для тех, кто может принять и взгляды верующих smile.gif Ведь журнал могут читать и они и смотреть на жизнь с тной точки зрения.Предлагаю открыть новую тему
Вера и ты или вопросы -ответы о духовном или еще как, но главное обозначить отдельно тему,чтобы наконец покончить со сварами,в которые невольно втягивают нас smile.gif

Цитата(МОРОЗОВА @ 16.3.2009, 19:04) *

Решила тоже сказать- где здесь некорректные высказывания к кому либо из участников обсуждения? Некорректные высказывания в этой теме-к пьющим.Вот они имеют право обижаться на нас. Они-то в свое оправдание ничего сказать не могут. Мы их судим.
Никто не оскорблял вашу веру,как мне кажется, а приводились реальные примеры из жизни.
А ,например, ваши,Калинка, посты вполне может посчитать для себя некорректными иудей или буддист.

smile.gif Наташа, я тоже никого не оскорбляла,когда впервые просто дала свой духовный совет. это не я раздула этот религиозный спор. Ведь те ,кто начал его ведь тоже почему то не подумали о том, что каждый имеет право на свою точку зрения.Япосоветовала то, ЧТО СКАЖЕМ ПОМОГЛО МНОГИМ МОИМ ЗНАКОМЫМ И ЧЕМУ СВИДЕТЕЛЕМ БЫЛА Я САМА smile.gif .

Вы говорите примеры из жизни приводились, хорошо , но зачем тогда было привосокуплять к ним безапелляцилнные выпады в адрес веры? Расскажи свой случай, но не делай категирических выводов, ведь разные люди читают тему. Кому то не помогло, а кому то еще как smile.gif

А иудеи и буддисты на меня в обиде и не будут, вопрос иных вероисповеданий я не обсуждала и потом по теме алкоголизма они также были бы солидарны со мной о пользе молитвы и поста smile.gif

Лично я звакрываю мирно это обсуждениена этой ветке, я все сказала, а кто обиделся возможно просто не понял, а если понял то слава Богу! smile.gif

Все мы здесь СОБЕСЕДНИКИ и ломать копья в многословии не стоит, а вот дельные советы и вправду всем нужны нам smile.gif
viva
Очень в тему о победе алкоголизма ответила в апрельском номере редакция журнала. В теме "почему мне достаются не те мужчины" автор пишет, как понять, не придираемся ли мы к мужчине и перечисляет пункты, и последний из них: он не алкоголик, не наркоман, не патологический ревнивец, не тиран и не гуляка. Все перечисленное, к сожалению не лечится Вот никогда не тешила себя надеждами, что алкоголика можно перевоспитать, но такое катигоричное обрубывание концов,не оставляющее ни капли на надежду, сродни смертельному приговору
Солнышко
Цитата(viva @ 27.3.2009, 7:12) *

Очень в тему о победе алкоголизма ответила в апрельском номере редакция журнала. В теме "почему мне достаются не те мужчины" автор пишет, как понять, не придираемся ли мы к мужчине и перечисляет пункты, и последний из них: он не алкоголик, не наркоман, не патологический ревнивец, не тиран и не гуляка. Все перечисленное, к сожалению не лечится Вот никогда не тешила себя надеждами, что алкоголика можно перевоспитать, но такое катигоричное обрубывание концов,не оставляющее ни капли на надежду, сродни смертельному приговору

Неужели в таких ситуациях :алкоголик, наркоман, патологический ревнивец, тиран и гуляка -может быть еще надежда? Примеры в апрельском номере в горячей теме приведены очень хорошие.Жить с алкоголиком и на что-то надеяться? Жизнь-то одна ..
viva
Цитата(Солнышко @ 27.3.2009, 7:25) *

Неужели в таких ситуациях :алкоголик, наркоман, патологический ревнивец, тиран и гуляка -может быть еще надежда? Примеры в апрельском номере в горячей теме приведены очень хорошие.Жить с алкоголиком и на что-то надеяться? Жизнь-то одна ..

Если все так категорично, тему зачем заводить "Можно ли победить эту беду?" и истории исцеления в журнале зачем рассказывать?
Серебро
Цитата(viva @ 27.3.2009, 8:41) *

и истории исцеления в журнале зачем рассказывать?

Раз истории рассказывают, значит исцеление все-таки есть. Но их мало и читая, можно увидеть, как тяжело и какой ценой это дается пьющему и его семье. Все эти "страдания" редки, поэтому о них и пишут, как о чуде. Народу читать интереснее, чем истории о пьющих и непрекращающих. А кому-то эти истории действительно помогут, придадут сил и веры в борьбу.
Капара
Читала-читала,наконец созрела высказаться в этой теме еще раз...
Приятно конечно что редакция рассказала о случаях исцеления,но не лишним было бы привести статистику,рекомендовано из наркодиспансеров...
А еще тут же рассказать кто такие "созависимые" и почему их тоже надо лечить в обязательном порядке! Кстати эта программа идет паралельно с лечением собственно алкоголика...

Лично я надеялась увидеть эту тему более развернуто,как минимум потому что проблема эта гораздо более глобальна чем кажется. Не каждая читательница журнала общается на форуме,посему имею мнение что эта тема важна для большего круга читательниц чем решила редакция....
Серебро
Цитата(Kapara @ 29.3.2009, 0:23) *

Лично я надеялась увидеть эту тему более развернуто,как минимум потому что проблема эта гораздо более глобальна чем кажется. Не каждая читательница журнала общается на форуме,посему имею мнение что эта тема важна для большего круга читательниц чем решила редакция....

Я так поняла, что в ближайшем будущем это будет одна из горячих тем журнала, поэтому редакция и открыла тут обсуждение. Так что все еще впереди.
А предложение напечатать статистику я поддерживаю двумя руками.
Северянка
Цитата(Серебро @ 28.3.2009, 23:08) *

Я так поняла, что в ближайшем будущем это будет одна из горячих тем журнала, поэтому редакция и открыла тут обсуждение. Так что все еще впереди.
А предложение напечатать статистику я поддерживаю двумя руками.

Я тоже так поняла. А по сообщениям девчонок сначала подумала, что пропустила какую-то статью.
Орхидея
Статистика интересна, но, мне кажется, она не сможет отобразить реального положения вещей... Уж очень скрытная это тема, деликатная, для многих постыдная. Как собирать статистические данные? На основе лечебниц? Так ведь далеко не все там. Много скрытого, бытового пьянства. Я думаю, многие правды не скажут.
Серебро
Цитата(Слон @ 29.3.2009, 21:40) *

Статистика интересна, но, мне кажется, она не сможет отобразить реального положения вещей... Уж очень скрытная это тема, деликатная, для многих постыдная. Как собирать статистические данные? На основе лечебниц? Так ведь далеко не все там. Много скрытого, бытового пьянства. Я думаю, многие правды не скажут.

Когда я училась, мы изучали динамику роста заражения СПИДом на основании статистических данных. Наш преподаватель всегда говорил: "Берите официальную цифру и умножайте на 10 смело". Очень страшно было слышать такие слова.
Думаю, что с пьянством тоже можно смело проделывать такие же арифметические действия.
viva
Цитата(Серебро @ 30.3.2009, 0:56) *

Когда я училась, мы изучали динамику роста заражения СПИДом на основании статистических данных. Наш преподаватель всегда говорил: "Берите официальную цифру и умножайте на 10 смело". Очень страшно было слышать такие слова.
Думаю, что с пьянством тоже можно смело проделывать такие же арифметические действия.

С пьянством арифметические действия будут такие же, только цифра не 10, ведь больные СПИДои как ни крути и не тяни, но к врачу обрашаются. А алкоголики? Только те у кого уже алкоголизм в стадии белой горячки и те, кто сами признают свою проблему, а это не такой уже и большой процент, зато бытовое пьянство в обществе цветет буйным цветом, часто уже не вызывая ни какого осуждения, так как принимается за норму.
irko
Цитата(Серебро @ 30.3.2009, 0:56) *

Я была вообще в шоке, когда услышала, что Украина - одна из первых стран в Европе по распространению СПИДа. Мы же не какая-то тьму-таракань! Что люди вообще не знают о презервативах? Откуда такая беспечность? Неужели в нас всех развит такой пофигизм? Это страшно!
МОРОЗОВА
Раз уж зашла тема про СПиД скажу-слышала мнение и полностью с ним согласна-здесь больше накручивания и пиара.Потому что международными фондами выделются огромные средства на борьбу с ним,мировые знаменитости тратят миллионы.Вот и есть желающие поучаствовать в распределении средств. Выступающий говорил-судим о масштабе эпидемии -назовем ли мы заболевших вич сразу из своих знаккомых? Да,понятно,не каждый скажет,не каждый знает,все слышали,чТо где-то есть ,но лично не видели. А в каждой семье есть люди,и не один,умершие от инфаркта и инсульта. То,что сердечно-сосудистые заболевания косят население смертельной косой в страшных количествах-никого не интересует.Деньги ж не выделяются. И никто этих болезней не боится,зато все боятся Спида.
Да,вич-страшен,он реален,но давайте бояться прежде всего того,что живет в каждой семье.
Серебро
Цитата(viva @ 30.3.2009, 6:40) *

С пьянством арифметические действия будут такие же, только цифра не 10, ведь больные СПИДои как ни крути и не тяни, но к врачу обрашаются.

Обращаются, если есть основания думать, что могли заразиться. Раньше хоть в больницах этот анализ был обязательным, потом Кучна его отменил, как антигуманный и на него нужно письменное согласие. Даже медиков запретили проверять, а они ж какая группа риска! Поэтому очень много людей ходит и не знает, пока поздно не будет. А период перехода ВИЧ в СПИД может несколько лет занять.
А пьянство, оно на виду, его признать проще. Самому или с уговорами, это уже другая история.
Мамуля
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.3.2009, 7:33) *

Раз уж зашла тема про СПиД скажу-слышала мнение и полностью с ним согласна-здесь больше накручивания и пиара.Потому что международными фондами выделются огромные средства на борьбу с ним,мировые знаменитости тратят миллионы.Вот и есть желающие поучаствовать в распределении средств. Выступающий говорил-судим о масштабе эпидемии -назовем ли мы заболевших вич сразу из своих знаккомых?

Соглашусь с вышеизложенным. Если подсчитать официальное количество заболевших, то получится, что болеет в Украине каждый третий. Т.е. в каждой семье по больному. Но это же бред. К тому же я уже писала, что почему-то замалчивают тот факт, что вируса ВИЧ не существует. А под ВИЧ подразумевают одну из 74 болезней, которые могут привести к СПИДу. К тактм болезням относится гиппатит С и туберкулёз.
Серебро
Аха, тоже слышала теорию, что СПИДа и ВИЧ не существует и все это специально выдумали.
Мамуля
Цитата(Серебро @ 2.4.2009, 10:43) *

Аха, тоже слышала теорию, что СПИДа и ВИЧ не существует и все это специально выдумали.

Не, СПИД существует, но вылечить его можно только тогда, когда найдёшь причину его появления. Пример самый простой - беременность. У некоторых женщин иммунитет так падает, что анализ выдаёт СПИД. После родов всё нормально. Второй пример, болеет человек гиппатитом С. Эту болезнь начали изучать только в 1989 году. Т.е. о ней практически ничего не известно. Чтобы выявить её надо сдать именно КОМПЛЕКС анализов (поскольку эта зараза может выдавать ложный результат). Эта болячка опасна тем, что обычно протекает бессимптомно. Но легко может привести к СПИДу и летательному исходу. Залечиваешь гиппатит - избавляешься от СПИД.
Серебро
Мамуль, я не комментировала твою теорию (но спасибо большое, что раскрыла). Я слышала другую теорию, отрицающую существование и вируса и болезни (хотя это и так не болезнь, а синдром, вызывающий другие болезни). Вроде того, что это все грандиозный обман века, направленный на отвлечение человечества от других проблем (политических и экономических).
Дело лично каждого, чему верить. Лично я отношусь к подобным теориям, как к желтой прессе в области медицины. ИМХО.
Кто-то может посчитать, что у меня классическое медобразование и я не могу считать по-другому. А мне просто вспоминается 2 года работы с ВИЧ-инфицированными. Среди них не только конченные деградировшие от наркотиков звери (извиняюсь за такое определение, но по другому не могу их назвать из-за их поступков). Большинство люди нормальные, заражение которых было случайным и диагноз для них глубокое потрясение. Когда они проходят период отрицания, начинается период поиска. В голове тикают часики, но надежда умирает последней и люди, веря, ищут выход, перелопачивают массу литературы, исследований и зачастую более компетентны в этом, чем медики, не говоря уже о просто обывателях. Не знаю ни одного, заявившего, что у него не ВИЧ и попросившего проверить его на другие 74 болезни.
Могу легко согласиться с Морозовой, что преувеличенна статистика, т.к. деньги в программы вкладывают ой какие, все лекарства по закону бесплатные. Сами понимаете, где все бесплатно, проворачивают огромные суммы. Но поверить, что вируса не существует не могу. Кстати, официальная статистика на 2008 год по всем странам бывшего союза - около 2млн, никак не получается, что каждый третий болеет.
На счет анализов ошибочных. У нас вич не так давно научились нормально диагностировать, раньше не было даже хороших скриниг-тестов и любой упадок имунной системы мог вызвать подозрение на спид. И сейчас его диагностика сложна и состоит из нескольких этапов. Первый тест показывает всего-лишь колличество некоторых показателей в крови, которое может сопутствовать не только спиду, но и тому же гепатиту, например. Если тест положителен, проводят другие анализы, которые занимают около 1,5 месяцев, чтобы быть уверенным, прежде чем сказать о спиде. Если человек все это время под подозрением, это не значит же, что ему сказали "У вас спид", а потом "Ой, извините, ошиблись, это не спид".
irko
Вчера как раз в новостях показывали сюжет о больных СПИДом в Украине. Приезжали представители ООН и фонд "Антиспид" и т.д. проводили совещания и пресс-конференцию. В очередной раз правительство наплевало на проблемы людей в стране. Были приглашены и президент и премьер, а приехал только заместитель министра здравоохранения. В Украине уже зарегистрировано 500 тысяч больных. И каждый день появляются новые. Была сказана такая фраза, суть которой в том, что какой смысл вкладывать деньги в Украине в борьбу со СПИДом, когда украинскому правительству на это наплевать...
БабаЁжик
Как-то после операции очухиваюсь от наркоза, подымаю глаза и вижу над собой капельницу - мне переливают кровь и смотрю я на нее и думаю, а кто ее сдавал? А потом оказалось что это не первая, что мне перед этим уже перелили...
А у меня бабушка умерла от геппатита, полученного таким способом.
А сколько деток заражается таким способом.
А я почти лично знала алкашей (по рабочей общаге), которые сдавали кровь и на полученные деньги пили какую-то хрень и спали с такими же. Что можно от них получить одному Богу известно.
Если кто знает, скажите это правильно, что кровь нет возможности проверить? То есть кровь не проверяется нормально, как раз из-за вот тех нескольких этапов? То есть первая проверка может и не показать, что в крови ВИЧ? Что в идеале надо, чтоб кровь "отстоялась" или как правильно сказать?
Серебро
Инна, никогда не работала на станции переливания, могу поделиться только тем, что помню из универа и из опыта подготовки к переливанию. Кровь обязательно проходит все этапы проверки! ЕЕ центрифугируют, делают препараты и замораживают на очень большой срок. Если обнаружат что-то в крови, уведомляют донора, т.к. в его карте есть адрес и в базе напротив него ставят запрет на донорство.
Если произошло заражение перелитой кровью - это только человеческий фактор, т.е. некачественная работа сотрудника лаборатории (ошибся в технологии, лень было сделать лишнюю проверку, некачественные реактивы не заменил).

Цитата(БабаЁжик @ 3.4.2009, 21:13) *

То есть первая проверка может и не показать, что в крови ВИЧ?

Первый скрин может показать подозрение на ВИЧ и все. Чтобы его подтвердить или опровергнуть, надо делать уже сложную многоэтапную проверку.
С анализом на ВИЧ редко люди сталкиваются, а кровь на сифилис сдают обязательно те, кто попал в больницу. Там та же схема, сначала делают реакцию Вассермана (РВ), если она положительная - берут еще кровь и делают иммуноферментные анализы около 2-3 недель, там даже на животных кровь тестируют. И только после этого можно открыто заявлять о диагнозе. Я сама лично с этим сталкивалась, когда из-за сильного токсикоза анализ на сифилис первый был положителен. Сейчас вспоминаю это со смехом, а тогда эти 3 недели, пока РИТ и РИФ делали, переживала, где я могла его подхватить.
Посейдон
Примерно десятьлет назад, я в течение трех лет сдавала донорскую кровь(денег не хватало на жизнь).Сейчас опять стало тяжеловато жить, пришлось сдать кровь. Проверяли так:анализ-из пальца кровь и заполняла бумагу, что не болею хроническими заболеваниями, не употребляю наркотики и не алкоголик. У меня спросили согласна ли я, чтобы проверить анализ на ВИЧ или нет. Получается если я не согласна, то все равно могу сдать кровь и получить деньги. Да и про заболевания и наркотики может солгать любой. Доноров не хватает. Наверное поэтому и проверка не такая серьезная.
viva
Цитата(Посейдон @ 21.4.2009, 21:27) *

Примерно десятьлет назад, я в течение трех лет сдавала донорскую кровь(денег не хватало на жизнь).Сейчас опять стало тяжеловато жить, пришлось сдать кровь. Проверяли так:анализ-из пальца кровь и заполняла бумагу, что не болею хроническими заболеваниями, не употребляю наркотики и не алкоголик. У меня спросили согласна ли я, чтобы проверить анализ на ВИЧ или нет. Получается если я не согласна, то все равно могу сдать кровь и получить деньги. Да и про заболевания и наркотики может солгать любой. Доноров не хватает. Наверное поэтому и проверка не такая серьезная.

Независимо от вашего согласия кровь все равно проверяют, по крайней мере мне так сказали в центре переливания крови и очень бы хотелось в это верить, потому как если ее не проверяют - то все это очень страшно
Серебро
Цитата(viva @ 21.4.2009, 22:53) *

Независимо от вашего согласия кровь все равно проверяют, по крайней мере мне так сказали в центре переливания крови и очень бы хотелось в это верить, потому как если ее не проверяют - то все это очень страшно

Проверяют еще как. Просто законодательство у нас дурное. По закону обязаны у всех брать разрешение на проверку крови на СПИД и по закону же обязаны проверять донорскую кровь. Вот и спрашивают, но независимо от ответа все равно проверяют.
Посейдон
На сколько я понимаю, здесь с самого начала обсуждалась тема "Муж пьет. Что делать?" Хочу рассказать одну историю: Девушка вышла замуж - едва ей исполнилось 19 лет, прожила она в этом браке 5 нескончаемых лет. Муж пил, а из этого и все выводы - гулял с другими женщинами, БИЛ свою жену, вообщем обижал как только мог. Она терпела, думала, что делает это ради их общего сына. Но в один прекрасный день у нее открылись глаза: Зачем терпеть? Для того, чтобы сын насмотрелся на такую "счастливую" семейную жизнь и считал ее эталоном своих будущих семейных отношений? Или ждать пока он в пьяном угаре убьет или покалечит ее? Она развелась с ним. А через два года вышла замуж за другого мужчину. Поначалу он тоже был "паинькой", а потом началась выпивка. ОПЯТЬ ПОПАЛСЯ НЕ ТОТ МУЖЧИНА. Что делать? Опять разводиться и искать нового мужа? Ведь это может быть длиться до бесконечности. И она решила бороться. Когда нам очень плохо - мы идем в церковь и верущие и не очень. Она ходила в церковь и от всего сердца просила, чтобы ее муж не пил. Вера в душе была очень сильной. На первое ПРИЧАСТИЕ своего мужа она привела почти на "аркане", после второго ПРИЧАСТИЯ он перестал пить вообще. И сейчас они живут очень даже не плохо, а муж капли спиртного неупотребляет даже на праздники. Вот, что значит ВЕРА. Только нужно верить всей душой и телом, тогда все получится. Второй муж не пьет уже несколько лет. А вот первый, которого она оставила и за которого никто не боролся умер от алкоголя через несколько лет после развода. Если вы любите своего мужчину боритесь за него с ВЕРОЙ в душе. Но только не ценой своей жизни и своего ребенка.
Svetlychok
Посейдон,я с вами согласна,нужно бороться,не опускать руки,но если человек сам не захочет ничего не спасёт его,только большое желание поддержка близких,друзей и вера в себя.
Ymka
Цитата(Kapara @ 12.2.2009, 19:08) *

Победить можно...НО только при желании самого больного! Кроме того алкоголизм не лечится(мнение наркологов). Не бывает БЫВШИХ алкоголиков и наркоманов,а только "находящиеся в стадии ремиссии". Опять же надо быть готовой к тому что рецедивы на всю жизнь... Меня хватило на полтора года. А самое печальное то,что члены семьи алкоголиков тоже нуждаются в лечении(психологической помощи). Для них даже диагноз есть -созависимые! Я,к примеру из этого состояния до сих пор окончательно не вышла.

А как же быть если муж не желает бросать!!!
У нас двое маленьких деток: 2,4 года и 1.5месяца. Муж пьет каждый выходной, радует то что в рабочие дни не пьет, хотя уже иногда проскакивает после работы пивко. Я сама всегда была противником спиртного. Созавиимой себя не считаю, но мужа не могу уговорить пойти на лечение, он в ответ только смеется!что мне делать?!!
Посейдон
Ни один пьяница, еще не считал себя пьяницей. И пока он этого не осознал, вам одной придется пока побороться за него. Если вы человек верующий - сходите в церковь. Купите молитвослов (где есть молитвы об исцелении алкоголиков) и молитесь за мужа (можно дома перед иконой). Позже он сам захочет сходить в церковь, пусть он исповедуется и причастится. Только все это нужно делать с глубокой верой в душе - иначе помощи не будет.

Пока ваш муж не алкоголик, как я поняла из вашего поста. Но уже сейчас (тем более увас двое маленьких деток) нужно обязательно, что-то предпринимать.
uasen
...
Valeo
Здравствуйте! Категорически не согласна с попыткой Звёздочки поставить алкоголизм водин ряд с онкологической патологией (в её сообщении "рак"). Да, алкоголизм - это болезнь, но чаще всего, человек сам обрекает себя на муки похмелья. пытаясь уйти от каких-то проблем и заставляет страдать,тех кто рядом. Кто-то сказал, что количество выпитого мужями сопоставимо лишь с количеством слёз, пролитых их женами, но алкоголизм - не приговор в отличии от диагноза "рак". Нужно только помочь пьющему осознать, что он болен и вместе идти к выздоровлению. Не важно какими путями: через нарколога, психотерапию, религию - человеку нужно дать понять, что улыбка жены, ласка ребёнка в жизни гораздо важней очередного похмелья и пьяного дебоша, а храбрость это вовсе не количество "принятого на грудь". И, конечно, спиртное в любом виде в семье алкоголика - табу, а ведь немногие это осознают: как же застолье бкз водки, что скажут гости? Готовы ли вы к такой перспективе? Да поможет вам Всевышний!
Капара
Цитата(Ymka @ 12.5.2009, 14:32) *

А как же быть если муж не желает бросать!!!
У нас двое маленьких деток: 2,4 года и 1.5месяца. Муж пьет каждый выходной, радует то что в рабочие дни не пьет, хотя уже иногда проскакивает после работы пивко. Я сама всегда была противником спиртного. Созавиимой себя не считаю, но мужа не могу уговорить пойти на лечение, он в ответ только смеется!что мне делать?!!

Если честно-незнаю.... Я например не выдержала и развелась! Причем совершенно об этом нежалею!

Созависимые - это не значит совместно пьющие!!!! Это значит зависимые от алкоголизма мужа,морально неустойчивые(слезы просьбы,истерики). И ставится этот диагноз практически всем членам семьи;
так же как и алкоголики,мы никогда себе в этом не признаемся...

MetElka
Цитата(Kapara @ 30.5.2009, 11:11) *

Если честно-незнаю.... Я например не выдержала и развелась! Причем совершенно об этом нежалею!

Созависимые - это не значит совместно пьющие!!!! Это значит зависимые от алкоголизма мужа,морально неустойчивые(слезы просьбы,истерики). И ставится этот диагноз практически всем членам семьи;
так же как и алкоголики,мы никогда себе в этом не признаемся...

Я тоже считаю что если муж алкоголик, лучший выход для женщины и для ее детей - развестись с ним. У нас только одна жизнь и тратить ее на слезы, укоры, ссоры и каждодневное гадание " напьется - ненапьется" не стоит.
Леди Х
Крик души! Тема в тему!
Мужа люблю 19 лет. Пить начал потихонечку, боролись с переменным успехом. Сейчас пьет ежедневно. После угрозы развода держится недельку и опять. Бросать не хочу и не могу, потому что: 1) люблю, 2) мы в ответе за тех..., 3) без него не смогу. Сама могу выпить грамм 30 (за вечер), о похмелье знаю со слов. Понять необходимость напиться и невозможность бросить не могу. Считаю, что если человек хочет, то все решаемо. Думаю, что нужна цель для этого. А как её мужу найти? К церкви я ещё не пришла, кривить душой не смогу, переступить через себя и ходить в церковь тоже. Больно, что человек, которого любишь, превращается в НИЧТО!!!
uasen
[..
***IriSHa***

Вот и я не знаю как быть...Живем в браке уже третий год,малыш есть..А проблема эта все чаще о себе дает знать.Ни по хорошему,ни по плохому - не понимает мои просьбы не пить...лишь обещает....Что делать не знаю,совсем руки опускаются, а отец он замечательный...
Леди Х
Цитата(uasen @ 14.5.2009, 12:09) *

Получается, что он вообще не занимается детьми? Работа, пиво. Выходные - пьянство.
У меня родной брат был таким. Его спасла жена. Если бы у нее не хватило терпения (ведь первый совет для жены пьяницы- брось и уйди) и сил все это вынести... 10 лет он не пьет. Теперь сам удивляется, как мог на одни весы поставить свою жизнь и водку.

Терпение есь и сылы есть, но что делать??? Сидеть и просто ждать не могу больше, потому что страшно. Всё, что могла придумать, использовала. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Очень хочу позитива!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.