Администратор
12.2.2009, 17:33
Если хотите, отвечать в теме можно под новым ником.
Победить можно...НО только при желании самого больного! Кроме того алкоголизм не лечится(мнение наркологов). Не бывает БЫВШИХ алкоголиков и наркоманов,а только "находящиеся в стадии ремиссии". Опять же надо быть готовой к тому что рецедивы на всю жизнь... Меня хватило на полтора года. А самое печальное то,что члены семьи алкоголиков тоже нуждаются в лечении(психологической помощи). Для них даже диагноз есть -созависимые! Я,к примеру из этого состояния до сих пор окончательно не вышла.
Цитата(Kapara @ 12.2.2009, 19:08)

). Не бывает БЫВШИХ алкоголиков и наркоманов,а только "находящиеся в стадии ремиссии". Опять же надо быть готовой к тому что рецедивы на всю жизнь...
Наш сосед не пьет уже 12 лет, и срывов у него не было.Как у него это получается?
Есть еще такое понятие,как алкоголизм вследствие особого рода трудовой деятельности.Например,шахтеры.Не знаю ни одного трезвенника.Их можно делить только на более пьющих и на менее пьющих.Не потому что они быдло.Совсем даже нет.Просто у них же пожизненный стресс.Представьте себе:вы находитесь на километровой глубине и не факт,что через какой то промежуток времени в забое не случится авария.Мы отправляли отца на работу,но никогда не знали явится ли он после смены домой.Об этом просто старались не думать.Вот и всё.И вот эти вечные пожизненные стрессы плюс перепады давления от разных глубин и заставляют мужчин-горняков искать расслабление в бутылке водки.А поскольку на ДОНБАССЕ по поселкам других работ нет и парниша просто вынужден опускаться в забой.И если вы планируете замужество за такого парня,то не кормите себя иллюзиями.Единственное на что можно надеяться,что он будет пить несколько меньше,чем соседские мужики.
Я,как и многие девчата,рано начала помышлять о замужестве.Но у меня все родственницы и подружки были за пьющими мужиками.И когда я лет с 16-17 начинала скулить,что,наверное,на мне так никто никогда и не женится,то реакция у всех была однозначная."Марина,не майся дурью!"-вопила моя мать затягивая в хату мертвецки пьяного отца,который споткнувшись на пороге коридора,прямо там и заснул."Мариночка,ласточка,зачем оно тебе надо?"-горестно причитала моя тетя,мамина сестра,пересчитывая жалкие остатки от зарплаты мужа-шахтера,львиная доля которой осталась в забегаловке,что построена как раз на пути между шахтой и домом."Не сходи с ума..."-с философским видом заключала подруга,напряженно выглядывая в заоконной вечерней тьме своего мужа,которого она отправила за хлебом ещё ранним утром.Муж пришел.Назавтра в обед.Без хлеба.Без денег.Без часов и без шапки.И не пришёл,а какие-то чуть более трезвые дружки его притащили.(И вот когда я выбирала себе мужа, следила затем,чтобы это был абсолютно не пьющий человек.На чужом опыте
Helena07
12.2.2009, 21:21
Победить мужское пьянство , конечно, можно, но не все женщины имеют в себе на это силы. Правда не всякое пьянство поддается излечению. Если муж просто много пьет, можно закодировать (уговоры не помогут). А если человек уже стал алкоголиком: с запоями, продажей вещей,- то тут ничего уже сделать нельзя. Настоящим алкоголикам кодировка не поможет. Вот две истории из моего жизненного опыта. Первая. Отец мой не был алкоголиком, но когда выпивал, то у него начиналась белая горячка и он пытался выпрыгнуть с балкона. Я не хотела жить с таким человеком, не смотря на то, что это отец. Но моя мама не сдалась, отвела его на кодировку.Отец уже 7 лет не пьет. Другая история. Я встречалась с парнем, все было прекрасно. Но через некоторое время он пришел ко мне пьяный, оказалось был несколько раз закодированный. Бросил работу, даже продал мои подарки. Это был для меня шок! Но я думала, что что-то можно сделать. И в результате потеряла 1.5 года напрасно. Я, конечно, его бросила, потому что он пил, пьет и будет продолжать пить всегда.
Звёздочка
12.2.2009, 22:16
Алкоголизм,по сути, наверное можно сравнить с болезнью рак.От него страдают все органы и со временем разлагаются.Жить с таким человеком очень тяжело,зато друзьям повезло-уговорить его выпить не составит особого труда.Кодировать,в большинстве случаев, бесполезно и даже вредно,это вмешательство в подсознание,а через некоторое время человек сорвется или заменит алкоголь на наркотики или игровые автоматы.Многих алкоголиков не пугает даже то,что семья распадается,жена и дети отворачиваются.У них есть иллюзия счастливой жизни,после глотка "живой воды"из волшебной бутылки.
Как Маринка рассказывает про шахтеров,у нас есть организация РайАВТОДОР,так там тоже мужики все пьют,кто больше,кто меньше.Летом многие работают под палящим солнцем,на горячем асфальте,кто на машине,тракторе,кто на лопате.А зимой,дороги чистят,когда снегопады,посыпают песком.Зимой в основном работы нет,стоят на ремонте,вот и бегают в магазин за бутылкой и закуской,а вечером идут-еле ноги до остановки доплетают.Так они то жизнью не рискуют каждый день.Издержки работы просто!А женам каково годами спать с перегаром?!
Снежа,а автодорожники и строители пьют потому что зимой на улице работать приходится,надо греться.А летом-по привычке.Пьют сантехники,особенно в небольших городках,потому что им за их работу по старым пережиткам стремятся налить рюмку.А те и не отказываются.
Снежа,а автодорожники и строители пьют потому что зимой на улице работать приходится,надо греться.А летом-по привычке.Пьют сантехники,особенно в небольших городках,потому что им за их работу по старым пережиткам стремятся налить рюмку.А те и не отказываются.
Звёздочка
12.2.2009, 23:29
Цитата(umnica @ 12.2.2009, 22:53)

Мариш,я ещё ни одного автодорожника зимой с лопатой,отгребающими снег,не видела.Они,в основном,в гараже сидят,покуривая сигарету,закинув ногу за ногу,хряпнув рюмашку водки и размышляют о жизни.А сейчас у них вообще трехдневный рабочий день,зарплату не дают,а они б..ди всё равно найдут за что выпить.
Цитата(Kapara @ 12.2.2009, 20:08)

Кроме того алкоголизм не лечится(мнение наркологов). Не бывает БЫВШИХ алкоголиков и наркоманов,а только "находящиеся в стадии ремиссии". Опять же надо быть готовой к тому что рецедивы на всю жизнь...
Соглашусь с этими словами. Мой дядя без всяких кодировок не пил около 15 лет. Потом на праздновании 50 лет выпил бокал шампанского и покатилось. Вот уже несколько лет остановиться не может. И плевать, что трое детей, бизнес и все остальное. Ничего не помагает.
Но я верю в то, что если у человека есть сила воли и нет пиковых моментов, то ремиссия может быть всю жизнь.
А вот в бывших наркоманов я не верю. Два года с такими работала. Все они на лечении свято верили, что спрыгивают, а потом возвращались снова и снова, все больше и больше деградируя. Не возвращались только те, кто умер от СПИДа или передоза. Знаю только одного, который спрыгнул с наркотиков, но... с помощью алкоголя.
Если человек ХОЧЕТ пить, то он БУДЕТ пить. Никакое лечение не поможет. При этом такие люди легко придумывают себе различные оправдания-отмазки. Знаете как говорят:"Опять нет повода не выпить". Плохо - пью, хорошо - опять пью. Жизнь с алкоголиком выматывает и превращает женщину в старуху ранше времени. Она тоже становится зависимой от образа жизни мужа, а там и невростения не за горами. Знаю по себе, что такого человека надо отрезать от себя (эмоционально, если не можешь физически). А рефлекс "рюмки" остаётся на всю жизнь (это когда ты видишь человека, который выпил больше чем надо, то ты внутренне готовишься к последствиям - скандалу, откачке, драке - даже если это посторонний человек).
Так что поддерживаю девочек: победить беду можно, но ТОЛЬКО если сам больной этого искренне хочет и делает всё возможное.
Почитала,с некоторыми не соглашусь, с некоторыми соглашусь.
По поводу издержек профессий-пьющими у нас стабильно считаются шахтеры,медики,менты,водители...
Лично мое мнение что это бред!!! Если придерживаться этого мнения, то спиться хотя бы мне можно было уже пару раз... Да, мой бывший муж работал в шахте АЖ 3 года. При этом до знакомства со мной уже полтора года как уволился... Интересно какие издержки в профессиях грузчик или разнорабочий??? По ходу издержка одна "Нет повода не выпить".Так и понеслось.
В возрасте 24 лет получил диагноз:алкоголизм какой-то там степени.Закодировался,и через полгода сорвал кодировку... А мама его вместо того чтоб что-то сделать(хотя она его кодировала),с ним на пиво ходила...
Хотя дяди мои что один,что второй в шахте по 20 лет,а то и больше.И не спиваются,работают. И пьют как говорится "по праздникам и в бане". Посему лично мой вывод: если есть склонность и/или генетическая наследственность,сопьется даже если банкир.
Серебро,я тоже верю что ремиссия может продолжаться всю жизнь но для этого нужно желание самого пьющего и поддержка семьи. Когда мой муж закодировался, я не пила вместе с ним. 9 месяцев ни капли ничего! И он сорвался первым,мотивируя стрессом.Хотя если бы его поддержала вся семья включая маму и др.родственников,то может что-нить и получилось бы.... Хотя лично я сомневаюсь...
Солнышко
13.2.2009, 12:10
А как отличить алкоголика от пьющего" по праздникам и в бане"? Праздник ведь он может быть и каждый день. Как в фильме "Любовь и голуби" взяли отрывной календарь и вперед... За взятие бастилии например.
Цитата(Солнышко @ 13.2.2009, 12:10)

А как отличить алкоголика от пьющего" по праздникам и в бане"? Праздник ведь он может быть и каждый день. Как в фильме "Любовь и голуби" взяли отрывной календарь и вперед... За взятие бастилии например.
А для этого надо на встречи в наркологию походить и углубленно эту тему поизучать. Я изучила,мне хватило. Посему алкоголика сейчас в толпе узнаю даже закодированного. А ради интереса можно забить в поисковик "алкоголизм"-и внимательно почитать что есть данная болезнь....
О алкоголизме пишут много, много рекламируют лекарств, но... Если больной не захочет, не увидит смысл в этой жизни, не найдет чего-то стоящего для него, то никто, абсолютно никто ему не поможет. Мой дядя уже лет 10 не пьёт. На Дни рождения выпьет за здоровье, но с катушек не слетает. А вот дед- лежит у него и желудок болит и печень болит от самогона, а ему все равно - идет и пьёт. Так, что все в руках человека.
Бельченок
14.2.2009, 1:40
Цитата(umnica @ 12.2.2009, 18:53)

ВСЕ ЧТО ВІ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЄТО НЕ ПОВОД ЧТОБЫ ПИТЬ. У МЕНЯ МУЖ БЫЛ ПРОКУРОРОМ, ТЕПЕРЬ ПОСТЕПЕННО СПИВАЕТСЯ - ЧАСТНЫЙ АДВОКАТ.
БОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
Цитата(Kapara @ 13.2.2009, 6:23)

Почитала,с некоторыми не соглашусь, с некоторыми соглашусь.
По поводу издержек профессий-пьющими у нас стабильно считаются шахтеры,медики,менты,водители...
Лично мое мнение что это бред!!! Если придерживаться этого мнения, то спиться хотя бы мне можно было уже пару раз... Да, мой бывший муж работал в шахте АЖ 3 года. При этом до знакомства со мной уже полтора года как уволился... Интересно какие издержки в профессиях грузчик или разнорабочий??? По ходу издержка одна "Нет повода не выпить".Так и понеслось.
В возрасте 24 лет получил диагноз:алкоголизм какой-то там степени.Закодировался,и через полгода сорвал кодировку... А мама его вместо того чтоб что-то сделать(хотя она его кодировала),с ним на пиво ходила...
Хотя дяди мои что один,что второй в шахте по 20 лет,а то и больше.И не спиваются,работают. И пьют как говорится "по праздникам и в бане". Посему лично мой вывод: если есть склонность и/или генетическая наследственность,сопьется даже если банкир.
Серебро,я тоже верю что ремиссия может продолжаться всю жизнь но для этого нужно желание самого пьющего и поддержка семьи. Когда мой муж закодировался, я не пила вместе с ним. 9 месяцев ни капли ничего! И он сорвался первым,мотивируя стрессом.Хотя если бы его поддержала вся семья включая маму и др.родственников,то может что-нить и получилось бы.... Хотя лично я сомневаюсь...
СОГЛАСНА С ТОБОЙ
Цитата(Мамуля @ 13.2.2009, 5:57)

Если человек ХОЧЕТ пить, то он БУДЕТ пить. Никакое лечение не поможет. При этом такие люди легко придумывают себе различные оправдания-отмазки. Знаете как говорят:"Опять нет повода не выпить". Плохо - пью, хорошо - опять пью. Жизнь с алкоголиком выматывает и превращает женщину в старуху ранше времени. Она тоже становится зависимой от образа жизни мужа, а там и невростения не за горами. Знаю по себе, что такого человека надо отрезать от себя (эмоционально, если не можешь физически). А рефлекс "рюмки" остаётся на всю жизнь (это когда ты видишь человека, который выпил больше чем надо, то ты внутренне готовишься к последствиям - скандалу, откачке, драке - даже если это посторонний человек).
Так что поддерживаю девочек: победить беду можно, но ТОЛЬКО если сам больной этого искренне хочет и делает всё возможное.
А ЕСЛИ ЕСТЬ ДОЧЬ,КОТОРАЯ ДУШИ В НЕМ НЕ ЧАЕТ. И ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ОНА ПОВТОРИЛА МОЮ СУДЬБУ-БЕЗОТЦОВЩИНА.
Цитата(Бельченок @ 13.2.2009, 21:36)

ВСЕ ЧТО ВІ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ЄТО НЕ ПОВОД ЧТОБЫ ПИТЬ. У МЕНЯ МУЖ БЫЛ ПРОКУРОРОМ, ТЕПЕРЬ ПОСТЕПЕННО СПИВАЕТСЯ - ЧАСТНЫЙ АДВОКАТ.
БОЛЬШУЮ РОЛЬ ИГРАЕТ НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.
СОГЛАСНА С ТОБОЙ
А ЕСЛИ ЕСТЬ ДОЧЬ,КОТОРАЯ ДУШИ В НЕМ НЕ ЧАЕТ. И ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ОНА ПОВТОРИЛА МОЮ СУДЬБУ-БЕЗОТЦОВЩИНА.
НИКТО НЕ ЗНАЕТ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС! ЖАЛЬ......
Цитата(Бельченок @ 14.2.2009, 1:40)

У лучше безотцовщина, чем такой отец! Поверьте, я отдаю отчёт в своих словах. У меня есть много примеров, которые коснулись не моих друзей и знакомых (хотя и там могу привести очень много случаев), а лично меня и мою семью, причём в разных аспектах (и папы алканы и мамы). Ничего хорошего такие люди дать при воспитании ребёнка не могут. Одно дело, когда родитель начинает пить, а ребёнку уже лет 16, то здесь ситуация другая. У ребёнка уже есть свой мозг и своё видение жизни. Он сам может раставить приоритеты и решить для себя: нужен ему такой папа (мама) или лучше отстраниться от него.
А когда ребёнок маленький, то он зависит от ВАШЕГО решения. Вроде как вы заботитесь о кровиночке - ну как же без отца? А потом вырастает ваша кровиночка с огромным багажом комплексов и психическими растройствами (которые внешне и не проявятся, но вылезут потом, позже в его семье, да так, что пострадают ваши внуки).
Цитата(Мамуля @ 14.2.2009, 9:59)

У лучше безотцовщина, чем такой отец! Поверьте, я отдаю отчёт в своих словах. У меня есть много примеров, которые коснулись не моих друзей и знакомых (хотя и там могу привести очень много случаев), а лично меня и мою семью, причём в разных аспектах (и папы алканы и мамы). Ничего хорошего такие люди дать при воспитании ребёнка не могут. Одно дело, когда родитель начинает пить, а ребёнку уже лет 16, то здесь ситуация другая. У ребёнка уже есть свой мозг и своё видение жизни. Он сам может раставить приоритеты и решить для себя: нужен ему такой папа (мама) или лучше отстраниться от него.
А когда ребёнок маленький, то он зависит от ВАШЕГО решения. Вроде как вы заботитесь о кровиночке - ну как же без отца? А потом вырастает ваша кровиночка с огромным багажом комплексов и психическими растройствами (которые внешне и не проявятся, но вылезут потом, позже в его семье, да так, что пострадают ваши внуки).
Это в какой--то мере правда, можно запросто получить травму в нежном возрасте и получить как следствие проблемы в будущем. Нужно сравнивать---какие проблемы будут серьезнее (от отца-пьяницы или от безотцовщины)
Я согласен с тем, что желание пить от серьезного стресса. Сам---иногда хочу напиться, когда думаю о "больном", останавливает наверное только страх потерять доверие дочери (вообще, доступ к близким---я автоматически его потеряю, если поддамся желанию). А так---ничто не остановит желание пить (кроме лечения, в некот. случаях при условиях)
Звёздочка
15.2.2009, 8:23
Цитата(Igоr @ 15.2.2009, 2:53)

Это в какой--то мере правда, можно запросто получить травму в нежном возрасте и получить как следствие проблемы в будущем. Нужно сравнивать---какие проблемы будут серьезнее (от отца-пьяницы или от безотцовщины)
Я согласен с тем, что желание пить от серьезного стресса. Сам---иногда хочу напиться, когда думаю о "больном", останавливает наверное только страх потерять доверие дочери (вообще, доступ к близким---я автоматически его потеряю, если поддамся желанию). А так---ничто не остановит желание пить (кроме лечения, в некот. случаях при условиях)
Лучше отказаться от такого отца(алкоголика,наркомана)в детстве ребенка,чем ждать пока отец морально или физически покалечит своего ребенка.В таком случае,пусть я лучше буду матерью одиночкой,чем ждать неизвестно чего,и смотреть как человек деградирует на твоих глазах,потому что он сам себе ни на грамм помочь не хочет,когда его родственники пытаются вытащить его из его беды!
Цитата(Звёздочка @ 15.2.2009, 8:23)

Лучше отказаться от такого отца(алкоголика,наркомана)в детстве ребенка,чем ждать пока отец морально или физически покалечит своего ребенка.В таком случае,пусть я лучше буду матерью одиночкой,чем ждать неизвестно чего,и смотреть как человек деградирует на твоих глазах,потому что он сам себе ни на грамм помочь не хочет,когда его родственники пытаются вытащить его из его беды!
Я с тобой согласен, это не на благо, но мне --- как потенциально пьющей стороне -- хочется оправдаться, поэтому я ищу выходы из положения. Хотя, отлично понимаю, что никакие оправдания не вылечат желанию пить.
Мадам Парканова
15.2.2009, 15:26
К пьющим профессиям относятся и военные. Там почти все или спиваются или регулярно пьют. И женщины, и мужчины. Там существует традиционное мнение - не пьешь, значит, ненадежный человек. Что не выпить и не поссориться с коллективом невозможно, я поняла, когда мы отмечали день рождения сослуживицы, отказаться просто невозможно. Универсальная благодарность за услугу- распитие пузыря.Мой муж служит 2 года, осталось служить по контракту еще 3. Мой муж к алкоголю не склонен, но склонно его начальство, которое то от радости то с горя регулярно пьет, а в собутыльники приглашает подчиненных. Муж никогда не приходит домой пьяный в стельку, но часто от него пахнет спиртным-то 100 грамм, то глоток пива... Я знаю, что отказывать начальству невозможно, но ведь так и спиться можно. Вот они все и спиваются к званию майора. Как решить эту проблему, которой мой муж значения не придает или может, это совсем не проблема? Муж пьет, когда отказаться невозможно, а дома у него нет тяги к спиртному. Можно ли спиться поневоле? Не хотела бы, чтобы эта информация вышла за грани форума. Считайте, что сообщение без подписи
Справиться с пьянством мужа можно и нужно, главное чтобы сам муж этого захотел.
Мадам Парканова
15.2.2009, 16:40
Это нельзя назвать пьянством, но я боюсь, чтобы эти по пиву с начальством в пьянство не перерасли
Мужчины пьют от жестокости мира и непонимания,от плохой жены и отсутствия работы. Но пьют по-разному.Нормальный мужик пьет, когда ему сильно хорошо или сильно плохо.
Алкоголик пьет всегда.Он живет, только когда пьет.Можно выделить две категории.Первая пьет постоянно, не стесняясь, постепенно скатываясь к потере человеческого облика.Вторая под свое пьянство подводит глубокую идеологическую базу:"На этот мир трезвыми глазами смотреть нельзя".Вторая категория верит, что бросит.И на самом деле бросает.На месяц или полгода.Потом срывается, снова бросает, и снова пьет.
Алкоголизм - это не только физиология, это психология запоя, решения всех проблем таким способом, возможность почувствовать себя сильнее и увереннее,веселее и моложе.
Алкоголик может быть сантехником,бомжом, великим актером,или художником, но страсть у него одна.
Toplishko
15.2.2009, 23:04
Цитата(Мадам Парканова @ 15.2.2009, 15:26)

К пьющим профессиям относятся и военные. Там почти все или спиваются или регулярно пьют. И женщины, и мужчины. Там существует традиционное мнение - не пьешь, значит, ненадежный человек. Что не выпить и не поссориться с коллективом невозможно, я поняла, когда мы отмечали день рождения сослуживицы, отказаться просто невозможно. Универсальная благодарность за услугу- распитие пузыря.Мой муж служит 2 года, осталось служить по контракту еще 3. Мой муж к алкоголю не склонен, но склонно его начальство, которое то от радости то с горя регулярно пьет, а в собутыльники приглашает подчиненных. Муж никогда не приходит домой пьяный в стельку, но часто от него пахнет спиртным-то 100 грамм, то глоток пива... Я знаю, что отказывать начальству невозможно, но ведь так и спиться можно. Вот они все и спиваются к званию майора. Как решить эту проблему, которой мой муж значения не придает или может, это совсем не проблема? Муж пьет, когда отказаться невозможно, а дома у него нет тяги к спиртному. Можно ли спиться поневоле? Не хотела бы, чтобы эта информация вышла за грани форума. Считайте, что сообщение без подписи
Расскажу один эпизод тоже о военных. Один военный сказал начальству, что у него язва желудка, ему поверили. Все сабантуи на работе обходились без него, и начальство было не в обиде.
BondGirl
15.2.2009, 23:40
Цитата(Linda @ 15.2.2009, 21:54)

Мужчины пьют от жестокости мира и непонимания,от плохой жены и отсутствия работы. Но пьют по-разному.Нормальный мужик пьет, когда ему сильно хорошо или сильно плохо.
Алкоголик пьет всегда.Он живет, только когда пьет.Можно выделить две категории.Первая пьет постоянно, не стесняясь, постепенно скатываясь к потере человеческого облика.Вторая под свое пьянство подводит глубокую идеологическую базу:"На этот мир трезвыми глазами смотреть нельзя".
Самое страшное, что он прав, на многое в жизни смотреть трезвыми глазами невыносимо. Еще неизвестно, кто нормальнее - психи или мы.©
Цитата(Мадам Парканова @ 15.2.2009, 16:26)

Как решить эту проблему, которой мой муж значения не придает или может, это совсем не проблема? Муж пьет, когда отказаться невозможно, а дома у него нет тяги к спиртному. Можно ли спиться поневоле? Не хотела бы, чтобы эта информация вышла за грани форума. Считайте, что сообщение без подписи
Это проблема. Все начинается с малого. Чаще будет соглашаться пропустить стаканчик - чаще будут приглашать и знать, что выпить он может и если отказывается, значит не уважает. Ну и приходить выпившим будет чаще и чаще. Если Ваш муж действительно хочет найти решение, то либо воспользуйтесь советом сказать про язву. Или расскажу, как мой муж "отмазался". Просто сказал, что у него аллергия на алкоголь и все. Он тоже работал 5 лет в военной авиации и ни один начальник не приставал. Да и сейчас никто на праздниках с бутылкой не лезет.
Человек, который "заливает глаза", чтобы не видеть ужасов мира вправе это делать только тогда, когда не мешает окружающим. Почему родные должны терпеть подобное? Этому челу хорошо, он зеньки залил, лежит, хрюкает, у него всё в порядке. Ему всё равно: накормлены ли дети, воняет ли в доме перегаром, как заработать денег и т.д. Вот в таких случаях, уже доведённая до ручки я начинаю им завидовать.
Toplishko
16.2.2009, 12:15
Проблему "заливает" только слабый человек. Ведь сильный понимает, что выпивка не поможет решить ее, что для того чтобы выйти из трудной ситуации, нужно искать дверь для выхода, а не забываться в бутылке.
Мадам Парканова
16.2.2009, 14:22
Про язву-это хорошо.
kat-dema
18.2.2009, 12:59
Как альтернативу в борьбе с пьянством можно потенциального "алкоголика" посадить за руль. Сейчас штрафы за пьянку ого-го какие, и ни один здравомыслящий человек не позволит себе выпить, будучи за рулем. Кстати, великолепная "отмазка" в предложении "налить": "Я за рулем!!!

"
Девочки,я согласна,что алкоголизм-прежде всего может быть генетически обусловленная проблема.Именно поэтому для меня шахтерский алкоголизм стоит особняком.Кто такие шахтеры?По большому счету,это же потомки каторжан.ДОНБАСС когда-то был одной большой каторгой,насколько я знаю.Не сочтите никто за оскорбление,ни в коем случае.Я сама шахтерских кровей до черт знает какого колена.Иногда задумываюсь:за что мои предки оказались на рудниках?За грабежи?Убийства?Насилия?Разбой?Нет,ну,правда.Мне это интересно.И я так думаю,что подобные "виды деятельности"с алкоголизмом рука об руку идут.Вот чего-то мне так кажется.Тем более,что шахтер-профессия потомственная,из поколения в поколение передается.Конечно,на рудники еще и бунтарей-вольнодумцев отправляли,типа декабристов каких-нибудь...Но их было не так то и много,и наличие дворянских кровей я в себе не ощущаю.Вот такие у меня мысли по этому поводу.Не претендую на истину в последней инстанции,но мне кажется,в этом что-то есть.Честно говоря,я сама уже давно об этом думаю.
Пьянство и алкоголизм-это одна медаль, только стороны разные. Чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет пьёт, а не хочет не пьёт. Алкоголик хочет пьёт и не хочет-тоже пьёт. Что пьянство, что алкоголизм-это болезнь, а для выздоровление надо лишь одно-желание больного бросить пить. Кодирование действует невсегда или же недолго. А уговоры не действуют вообще. И пока человек не поймёт, что СВОЮ ЦИСТЕРНУ ОН В ЭТОЙ ЖИЗНИ УЖЕ ВЫПИЛ-пить не бросит. Пьянство очень часто начинается у любителей пива. Раньше пиво варили по старым рецептам:солод, хмель...-пиво получалось хмельное. Сейчас же в пиво начали добавлять...СПИРТ(спирт спирту рознь), раньше этого не было. А спирт и вызывает ту зависимость, от одной бутылки пива может так развести...
Послушайте, это беда. Но почитать, что все пишут, то можно на людях крест ставить. У меня мама долгое время страдала от этой болезни, но вот уже больше 10-ти лет вообще не пьет. Ей помогла вера в Бога. Я горжусь своей мамой. Главное, чтобы вы помогли близкому, а не отвернулись. Знаю, как это сложно, но ведь пробовать нужно
Пробовать-то нужно, но вот самая главная проблема алкоголика в том, что он себя таковым не считает, и попытки близких помочь воспринимает как обиду. "Я не алкоголик, захочу вообще пить не буду"-типичный ответ алкоголезависимого человека. У меня есть знакомый, врач-нарколог, так вот он говорит, что помочь алкоголику может только он сам. Пока он сам не поймет и не признается себе что он болен и нуждается в помощи, а главное захочет избавиться от зависимости, не помогут никакие уговоры, просьбы, терпение со стороны близких. И не стоит обманываться "-А вот я смогу вылечить мужа, я его перевоспитаю, ради меня он остановиться". Увы. Через несколько лет женщина понимает, что все напрасно. Но сил, нервов, денег и здоровья потрачено немерено.
Мой муж пьет...Можно ли победить эту беду? Нет. Нельзя. Лишь единицы алкоголиков признают себя таковыми и еще меньше имеют желание с этим бороться.
Евгения Григорьева
1.3.2009, 22:54
Цитата(Редактор сайта @ 12.2.2009, 17:33)

наверно можно,если это не очень запушенно

Тема очень злободневная,особенно для наших широт.
Беда эта лечиться только двумя проверенными способами ПОСТОМ И МОЛИТВОЙ,потому как что бы ни говорили там наркологи и психиатры,но это явление имеет ярко выраженную бесовскую природу ,иными словами человек становится ОДЕРЖИМЫМ. На моей памятимуж моей знакомой много лет пил,но вот однажды егл уговорили поехать в один из крымских мужских монастырей и после отчитки его в купальне из него вышел этот бес,а тяга к алкоголюпропала навсегда. Но одно НО он сам хотел этого,хотя и не очень верил в сверхъественную причину своей болезни.
еще было немало случаев,когда реально уходила эта напасть из людей после того как они скажеи пару недель ,а то и месяц побыли в монастыре трудниками, делая черную и тяжелую работу и молясь вместе со всеми в храме. Да это труднее чем просто пойти заплатить деньги и закодироваться,но ЭФФЕКТ здесь реальный и долговременный и самое главное сам человек меняется в лучшую сторону он переосмысливает свою жизнь!
Так что шанс есть БОЛЬШОЙ,надо лишь ВЕРИТЬ И САМИМ РОДНЫМ БОЛЬНОГО АЛКОГОЛИЗМОМ,посещать храм,исповедоваться и причащаться,а также читать о жизни Оптинских Старцев и их поучения очень актуальные для нашего времени.
Желаю терпения и Веры на этом пути !
Северянка
2.3.2009, 15:57
Цитата(Мадам Парканова @ 15.2.2009, 13:26)

Да, к сожалению так можно спиться. Мои бабушка с дедушкой жили 10 лет душа в душу, без проблем. Дед был на все руки мастер. И вот, когда он пошел работать плотником, то стал алкоголиком. Какая дурацкая привычка у людей - расплачиваться за мелкую работу обедом и водкой.
На работе очень много бывших военнослужащих. Все пьют.
Знаю только одного человека, который после долгих лет службы остался при своем - не пьет категорически. И с начальством не пил. Спортсмен бывший, четкая установка на счет выпивки.
Цитата(Калинка @ 2.3.2009, 15:41)

еще было немало случаев,когда реально уходила эта напасть из людей после того как они скажеи пару недель ,а то и месяц побыли в монастыре трудниками, делая черную и тяжелую работу и молясь вместе со всеми в храме.
Знаю я таких людей. Особенно ярко запомнился один наркоман, который после диагноза СПИД ушел в бахчисарайский монастырь и жил там очень долго. Потом батюшка благословил его на мирскую жизнь. Вышел он и опять начал колоться. Ходит с библией, о Боге говорит, плачет и колется, молится и колется. В монастырь возвращаться не хочет, стыдно ему. Лежит примерно раз в пол года в больнице, типо лечится. И до сих пор так.
Алкоголизм это конечно не наркомания, но сродни ей и беда не меньшая. И если человек слабовольный, никакие молитвы и религии не помогут избавиться от этой напасти.
Цитата(Серебро @ 9.3.2009, 4:11)

Знаю я таких людей. Особенно ярко запомнился один наркоман, который после диагноза СПИД ушел в бахчисарайский монастырь и жил там очень долго. Потом батюшка благословил его на мирскую жизнь. Вышел он и опять начал колоться. Ходит с библией, о Боге говорит, плачет и колется, молится и колется. В монастырь возвращаться не хочет, стыдно ему. Лежит примерно раз в пол года в больнице, типо лечится. И до сих пор так.
Алкоголизм это конечно не наркомания, но сродни ей и беда не меньшая. И если человек слабовольный, никакие молитвы и религии не помогут избавиться от этой напасти.
Как по одному прихожанину не судят о всей Церкви,так и в случае возврата к прежнему не судят о бесполезности молитв. Религия это не просто обрядность или традиция, она стержень душ.
Борьба с грехом никогда не бывает легкой,ведь для успеха нужны и усилия,духовные усилия САМОГО человека,Бог насильно не тянет к себе. Апостол Павел,кстати писал о том,чтоплохо для христтианина вновь вернуться к прежним грехам,т.е поддаться искушениям вновь. Даже посещая Храм Божий,участвуя в исповеди нужно исповедомые грехи больше не повторять.Борьба духовная всегда тяжела,особенно если нет истиного покаяния. А гордыня первое препятствие к нему. Но что челловеку невозможно,то Богу возможно.
Я не согласна с Вами в Вашей позиции по поводу молитв.Молитва это тоже труд, а не тупое бубнение незнакомых слов . Судя по всему Вы не воцерковлены оотого такое непонимание СУТИ. Мой совет скорее поймут верующие люди. И кстати наркомания также наряду с алкоголизмом относится к разряду одержимости и лечится точно также.
Я знаю много иных примеров помощи Божией людям, потом откройте книги оптинских старцев и современных авторов,свидетельствующих о реальной помощи людям.Вот к примеру в том же Бахчисарайском монастыре есть немало случаев чудес.
как нельзя судить об архитектуре зданий не будучи знаком хотя бы с основами этой науки, так же нельзя рассуждать о более духовных вещах, не опираясь на первоисточник Библию и учения Святых Отцов Церкви.
К слову я не фанатик, я простой верующий человек. Человек,которому Бог помог вылечить неизлечимое заболевание. Бога все чувствуют по разному. Но от этого ОН не перестает БЫТЬ.
Калинка, прежде чем судить о моем мнении и о моей степени веры по примеру, который я привела, прочитайте еще раз внимательно мою последнюю фразу и подумайте, что я хотела этим сказать.
Цитата(Серебро @ 11.3.2009, 20:07)

Калинка, прежде чем судить о моем мнении и о моей степени веры по примеру, который я привела, прочитайте еще раз внимательно мою последнюю фразу и подумайте, что я хотела этим сказать.
Думать тут нечего. Молятся как раз о даровании силы разума и терпения, а на земле не так много людей с сильной волей. Молитва для нуждающихся в ней, а не для тех,кто уверен,что над ним Бога нет. И потом вы тоже перечитайте мой ответ, молитва -это труд, это просьба, но о пьющем нужна молитва и его близких, а не просто слежка со стороны справится или нет. Ходить с Библией, цитируя и жить по ней две разные вещи. А вообще если хотите более агрументированных доводов о человеке и его воле, о помощи Божией почитайте книги диакона Андрея Кураева, профессора богословия, или старца Паисия Святогорца у него есть замечательная книга с названием С любовью и болью о современном человеке, вот там вы увидите правы вы или нет. а вобще по степени веры можно судить по тому как человек отзывается на противоположное ему мнение. Нетерпимость говорит сама за себя.
Я говоря о молитве давала просто ОДИН из возможных советов, но не как панацею. И это можно было понять. А вами описанный случай или два или три не умаляют реальной помощи БОжией на самом деле. Я лично видела людей кторые прошли через испытание пьянством и завязавшим с ним.
Они молились, работали трудниками в монастырях, работали над душой своей, а близкие подерживали их тоже молитвой , а не определяли в них степень воли. суд человеческий одно, а Божий другое.
Есть вещи несовместимые мирским подходом к проблеме. И не мной это придумано.

А уж сказано об этом в серьезной литературе немало. Спросите у монаха или священника об этом и увидите ,что он скажет. Человеку многое не под силу без помощи Свыше. Сила воли может быть слабой и в других областях жизни. Так что для верующих ясно поэтому что люди всегда будут нуждаться в молитвах.
уточняю для верующих ( чтобы не вызвать на себя огонь новых нападок со стороны тех,кто не воцерковлен или атеист). каждый имеет свою сформировавшуюся платформу жизни,здесь форум зрелых людей , а не тинейджеров, а потому нужно уважать мнения других и не быть категоричными. У каждого свой ОПЫТ , а потому мы и им и делимся здесь не так ли?
Калинка, опять Вы меня не поняли. Не противоставляла я свое мнение Вашему. Есть примеры того, как приход к Богу помогает, есть примеры того - как не помогает и человек срывается. И все. Отрицать ни первое, ни второе нельзя, т.к. и то, и то существует. Не может же Бог помагать выборочно? Поэтому я и говорю, что зависит от человека, на сколько и как он готов "вести диалог" с Богом и как он будет услышан. Я привела, как и Вы, только ОДИН из возможных вариантов развития события, а не неприложную истину. Смысла в споре не вижу вообще.
P.S. А с отцом Андреем Кураевым я хорошо знакома. Если слышали об организации "Русский Крым", они встречи с ним организовывали, как раз о его книгах разговор был. Очень интересно.
Цитата(Серебро @ 12.3.2009, 18:14)

Калинка, опять Вы меня не поняли. Не противоставляла я свое мнение Вашему. Есть примеры того, как приход к Богу помогает, есть примеры того - как не помогает и человек срывается. И все. Отрицать ни первое, ни второе нельзя, т.к. и то, и то существует. Не может же Бог помагать выборочно? Поэтому я и говорю, что зависит от человека, на сколько и как он готов "вести диалог" с Богом и как он будет услышан. Я привела, как и Вы, только ОДИН из возможных вариантов развития события, а не неприложную истину. Смысла в споре не вижу вообще.
P.S. А с отцом Андреем Кураевым я хорошо знакома. Если слышали об организации "Русский Крым", они встречи с ним организовывали, как раз о его книгах разговор был. Очень интересно.

Наконец-то пришли к общему консенсусу

Да согласна, от этого диалога с БОГОМ зависит многое, просто Вам надо было именно ТАК сразу и написать, тогда бы и спора не вышло
Ничего , зато наконец встретила еще одного человека, знающего Андрея Кураева
У него кстати есть книга КАК ОТНОСИТТСЯ К ИСЛАМУ ПОСЛЕ БЕСЛАНА, вы ее не читали?
Я нет, у нас в Саках нет книг Кураева
Удачи !
Пьянство или алкоголизм - это беда в семье. И победить ее очень сложно и трудно! Мне кажется здесь нужны колоссальные обоюдные желание и терпение. И подход к этой проблеме должен быть комплексным. Просто так само собой оно не пройдет. Многие не хотят признавать это за проблему, пока не доходят до самого дна, да и потом отмахиваются... Пока человек сам осознанно не признает, что он болен и ему необходимо лечиться - ничего не поможет.
А на счет вашего спора о помощи веры и молитвы, то мне кажется, это вспомогательные средства в борьбе с таким страшным недугом, да вера в помощь свыше помогает морально, но все-таки алкоголизм - это болезнь не только души, но и тела, и надо лечить все одновременно.
Таня, я с тобой согластна в этом вопросе. Есть люди, которые верят в то, что если они будут верить в Бога, он им поможет. И начинают неистово "верить", т.е. исполнять обряды. А в душе то у них ничего нет и это ни к чему не приведет.
Цитата(Калинка @ 13.3.2009, 15:54)

Я нет, у нас в Саках нет книг Кураева
Спрошу у парня, который учавствовал в организации приезда Кураева, где можно сейчас купить его книги. Если смогу - помогу.
Цитата(Калинка @ 13.3.2009, 14:54)

просто Вам надо было именно ТАК сразу и написать, тогда бы и спора не вышло
Она сразу и написала.
Цитата:
И если человек слабовольный, никакие молитвы и религии не помогут избавиться от этой напасти.
Пока человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не захочет приложить усилия для излечения, то можно лоб расшибить, но пить он будет и дальше, при этом придумывая себе оправдания.
В основном пишут, что от этой напасти не избавиться вообще. Но ведь кто-то избавляется. Я одна из немногих здесь на форуме, кто верит, что от алкоголизма можно избавиться - или с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ или никак. И сила воли здесь ни при чем.
Нужно - осознанное желание бросить;
- Вера в Бога;
- поддержка близких.
Если будут эти 3 составляющих, бросишь. А вера в свою силу воли, наоборот, помешает. Это проявление гордыни. Ну что ты со своей силой воли? Попыжишься, попыжишься, ну не попьешь какое - то время, а потом стресс, повод, мысли, что отступила напасть, чуть-чуть можно - и ты снова в числе несчастных.
Если есть эти 3 составляющих, алгоритм четкий. Чтение утренних и вечерних молитв. Благословение священника на чтение акафиста перед иконой "Неупиваемая чаша", и собственно 40дневное чтение. Если еще жена, мама будут молиться! Загруженность работой, желательно физической. Избегать компаний. Водить машину, дабы иметь всегда отмазку. Соблюдать посты.
Если все же сорвался и забухал, осознать, какое ты ничтожество, и начать сначала.
И помнить, что молитвы - не простое "бубнение", а тяжелый труд, работа над собой.
Что-то подобное писала Калинка.
Калинка, мне очень нравятся твои посты, со многими я согласна.
Цитата(Слон @ 14.3.2009, 16:12)

В основном пишут, что от этой напасти не избавиться вообще. Но ведь кто-то избавляется. Я одна из немногих здесь на форуме, кто верит, что от алкоголизма можно избавиться - или с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ или никак. И сила воли здесь ни при чем.
Нужно - осознанное желание бросить;
- Вера в Бога;
- поддержка близких.
Если будут эти 3 составляющих, бросишь. А вера в свою силу воли, наоборот, помешает. Это проявление гордыни. Ну что ты со своей силой воли? Попыжишься, попыжишься, ну не попьешь какое - то время, а потом стресс, повод, мысли, что отступила напасть, чуть-чуть можно - и ты снова в числе несчастных.
Если есть эти 3 составляющих, алгоритм четкий. Чтение утренних и вечерних молитв. Благословение священника на чтение акафиста перед иконой "Неупиваемая чаша", и собственно 40дневное чтение. Если еще жена, мама будут молиться! Загруженность работой, желательно физической. Избегать компаний. Водить машину, дабы иметь всегда отмазку. Соблюдать посты.
Если все же сорвался и забухал, осознать, какое ты ничтожество, и начать сначала.
И помнить, что молитвы - не простое "бубнение", а тяжелый труд, работа над собой.
Слон, а лично Вашей семье это помогло?