Цитата(eclipse @ 16.2.2009, 9:20)

Ты знаешь, вот ты как мои мысли прочитала. Я вчера об этом думала. С мамой разговорились о браках (у нее было два, у меня пока один в анамнезе). И я задумалась - а зачем мне замуж? Содержать себя сама могу вполне достойно, от мужиков отбоя нет, любящий и близкий по духу мужчина есть, по дому что-то починить помогают друзья-мужчины, жить вполне комфортно. Ни мужа себе, ни отца ребенку - пока (ибо младший еще мал, куда мне второго) - не ищу и пока нет особого желания настолько в свою жизнь кого-то пускать, ибо дать я могу многое, а получить? У меня и так все атрибуты брака есть, кроме разбросанных носков, ночного храпа и прочих "радостей" совместной жизни. Нет, не то чтобы не хотелось - когда-нибудь хочется. Видимо, надо вызреть и дозреть. Вот и получается, что за последние несколько лет и пришла к тому, что ты пишешь в последней фразе.
И я о том же.Ну зачем мне замуж?Обеспечиваю себя и ребенка я вполне прилично.Гвоздь забить я вполне самостоятельно могу;ремонт сделать,розетку с выключателем поменять,карниз прибить-кумовья и друзья м.п. помогают.А если посчитать сколько стоит кафель положить в ванной на 12 кв.метров,ровным счетом 480 грн.,а мужика пока раскачаешь,уговоришь,упросишь положить кафель,сколько нервов,здоровья и денег потратишь,год его кормить надо.Вот и выходит,что замуж выходить очень даже не выгодно,с финансовой точки зрения.Да ещё готовить ему надо,обстирывать,а так пришёл домой,ноги на стенку и делай что хочешь!А на выходные,пока ребенок у бабушки,для души и для здоровья найти всегда можно,не велика проблема!Это пусть они задаются вопросом-почему мы: умные,красивые,успешные и состоявшиеся женщины не хотим выходить за них замуж.Пусть они копаются в своих мозгах,а не мы загружаем свои!Это будут уже исключительно их проблемы,как заставить нас склонить к замужеству,а мы подумаем и может быть согласимся,когда-нибудь...
Я подумаю об этом завтра.(с)
Цитата(eclipse @ 16.2.2009, 9:20)

Ты знаешь, вот ты как мои мысли прочитала. Я вчера об этом думала. С мамой разговорились о браках (у нее было два, у меня пока один в анамнезе). И я задумалась - а зачем мне замуж? Содержать себя сама могу вполне достойно, от мужиков отбоя нет, любящий и близкий по духу мужчина есть, по дому что-то починить помогают друзья-мужчины, жить вполне комфортно. Ни мужа себе, ни отца ребенку - пока (ибо младший еще мал, куда мне второго) - не ищу и пока нет особого желания настолько в свою жизнь кого-то пускать, ибо дать я могу многое, а получить? У меня и так все атрибуты брака есть, кроме разбросанных носков, ночного храпа и прочих "радостей" совместной жизни. Нет, не то чтобы не хотелось - когда-нибудь хочется. Видимо, надо вызреть и дозреть. Вот и получается, что за последние несколько лет и пришла к тому, что ты пишешь в последней фразе.
И я о том же.Ну зачем мне замуж?Обеспечиваю себя и ребенка я вполне прилично.Гвоздь забить я вполне самостоятельно могу;ремонт сделать,розетку с выключателем поменять,карниз прибить-кумовья и друзья м.п. помогают.А если посчитать сколько стоит кафель положить в ванной на 12 кв.метров,ровным счетом 480 грн.,а мужика пока раскачаешь,уговоришь,упросишь положить кафель,сколько нервов,здоровья и денег потратишь,год его кормить надо.Вот и выходит,что замуж выходить очень даже не выгодно,с финансовой точки зрения.Да ещё готовить ему надо,обстирывать,а так пришёл домой,ноги на стенку и делай что хочешь!А на выходные,пока ребенок у бабушки,для души и для здоровья найти всегда можно,не велика проблема!Это пусть они задаются вопросом-почему мы: умные,красивые,успешные и состоявшиеся женщины не хотим выходить за них замуж.Пусть они копаются в своих мозгах,а не мы загружаем свои!Это будут уже исключительно их проблемы,как заставить нас склонить к замужеству,а мы подумаем и может быть согласимся,когда-нибудь...
Я подумаю об этом завтра.(с)
Цитата(Olga @ 16.2.2009, 11:54)

Есть разные типы девушек/женщин. У меня есть одна знакомая, её муж бросал с ребенком три раза, все три раза она принимала его обратно. В конце концов, она с ним развелась. А через год он пришел, говорит, скучаю по тебе и сыну (к слову сказать алименты он платил исправно, а вот сына за этот год навестил раза четыре), можно я вернусь. Она, счастливая, раскрыла перед ним объятия и порхала как бабочка в течение двух недель, ублажая мужа и радуясь полной семье. А потом он снова ушел. Сказал: хотел попытаться быть с тобой ради сына – не получилось, не люблю. И снова слёзы и истерика. И что самое интересное, приди он снова сейчас, она бы снова его впустила в свою жизнь. Дура? –ДУРА! Но сколько таких дур на свете.
И ведь не страшная, и работа не плохая, и квартира своя, и родители помогают. А вот без мужика не может, не справляется. И без секса у нее крыша едет (а знакомиться с другими возможности нет, сын занимает все время вне работы), и в быту как дитё.
А есть и обратная сторона.
Женщина, которая уже сравнила жизнь с мужчиной и самостоятельную жизнь, а еще если у нее имеется своя жилплощадь, сама себя обеспечивает, имеет различные интересы и не отказывает в себе в сексе, три раза подумает прежде чем связать свою жизнь с другим снова.
И непонятно на самом деле, хорошо это или плохо.
В общем что хотела сказать – уже сама забыла. Просто чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что наслаждаюсь своей свободой действий и решений.
Бытовые проблемы я вполне способна решать сама, просто обратившись к друзьям/приятелям мужского пола и решается всё гораздо быстрее, чем при наличии одного-единственного, которого просить нужно иногда месяцами. Жилплощадь, деньги – для этого мне тоже постоянный мужчина не нужен.
В итоге что имеем? Что можно наслаждаться жизнью и не будучи замужем, иногда даже еще больше чем будучи

Но это всё пока. Я абсолютно не исключаю возможности, что в один прекрасный момент мне захочется родить пару-тройку ребятишек от самого обычного мужчины со своими недостатками, готовить им завтраки, обеды и ужины и чего доброго даже отказаться на несколько лет от работы. Но это всё предположения, а жизнь сама все расставляет по своим местам. Быть бы еще готовой

Значит наше время быть к этому готовой ещё не пришло!Всё-таки здравая часть эгоизма,свободолюбия и себялюбия перевешивает чашу весов не в сторону замужества.Мы ещё только к этому готовимся,уже по одному разу побывав там!