Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Друзья развелись...
Единственная > Форум > Психология
Yanochka
Наболело...Мои кумовья развелисьsad.gif У кумы появился ухажер или гружданский муж, не знаю, как правильно назвать. Мы дружили семьями, а теперь... Смотрю на её нового воздыхателя, а вижу её бывшего мужа... И муж мой так же... Не знаем, как себя вести, привыкнуть, что ли... Девочки, у кого были подобные ситуации, поделитесь, пожалуйста опытом общения.
Капара
Цитата(Yanochka @ 25.2.2009, 15:55) *

Наболело...Мои кумовья развелисьsad.gif У кумы появился ухажер или гружданский муж, не знаю, как правильно назвать. Мы дружили семьями, а теперь... Смотрю на её нового воздыхателя, а вижу её бывшего мужа... И муж мой так же... Не знаем, как себя вести, привыкнуть, что ли... Девочки, у кого были подобные ситуации, поделитесь, пожалуйста опытом общения.

У меня были такие ситуации.. И когда друзья расходились,и когда сама развелась...
Итогово: с кем-нибудь все равно общаться перестанете. Или кто-то из них сам ходить перестанет,чтоб не было критики по поводу нового партнера,или чтоб не слушать про бывшего... Привыкнуть можно но осадок останется...
uaKonfetka
Знаете,у меня была похожая ситуация. Но СЛАВА БОГУ мои друзья-опомнились и помирились!
А общаться-БОЛЬШЕ, будете в любом случае с тем ,кто из них Вам-БЛИЖЕ,но в любом случае нельзя отворачиваться-безповоротно, от кого то одного.Всё таки они разругались между собой, а не с Вами,вот пусть они между собой и не общаются. И если они вам оба одинаково приятны, а может быть даже дОроги,то зачем вам жертвовать своим общением с НИМИ.
Вот такое моё мнение на этот счёт,ну а выбор конечно,в этой не простой ситуации, всё таки за вами wink.gif
Yanochka
Да, общаемся, в основном, с кумой, потому что ребенок с ней остался да и однокурсница она моя... Я для себя не могу определить, как с её новым воздыхателем себя вестиsad.gif Мы не сравниваем, вернее сравниваем только, когда с мужем обсуждаем, но не в их присутствии... Я просто не знаю, как себя вести... Был случай, 31 декабря мы пошли поздравить моего крестника. Пришли часов в семь, её хахаля ещё не было. Встретила она нас так себе-ёлка не наряжена, она не накрашена, подобия стола новогоднего тоже не былоsad.gif(хотя мы договаривались заранее) Минут через 20 пришел ОН. Она на нем повисла, на нас не особо обращала внимания. Мы им предложили выпить шампанское, которое принесли. Она печенюшки принесла в тарелке со словами "у меня только сладкое", поставила на диван(мой муж уселсяsmile.gif)... В общем, мы чувствовали себя лишними... Ушли... А её эксмуж мне полновогодней ночи смс-ки слал, что"я тоже кум", "могли бы и ко мне зайти" и т.п. (он на одной лестничной клетке живет с ней). Мой муж его там встретил, но он не пригласил к себе, а просто сказал, что у него там че-то готовится и ушел... Вот такая история... Знаете, звонить мне ей не очень хочется...Может я не права?
Лера
У нас с мужем, слава Богу, все друзья женаты и пока на развод ни у кого нет даже намека. Я полностью согласна с uaKonfetka, что не стоит специально отказываться от общения с обоими. МОжет быть, и одному, и другому, как раз и нужно это общение.
Только вот приглашать вместе бывших супругов к себе в гости, я думаю не стоит. По крайней мере, перед тем как это сделать нужно у обоих спросить не против ли они, если вы пригласите к себе бывшую половину. Думаю, это будет правильно. Это мое личное мнение.

Да, ситуация не очень приятная и не очень понятная. Тяжело что-то советовать.
irko
Я общаюсь с разведенной парой, но только по приятельски на расстоянии и по отдельности! Они же друг друга не переносят на дух...
uaKonfetka
Цитата(Yanochka @ 26.2.2009, 11:04) *

Да, общаемся, в основном, с кумой, потому что ребенок с ней остался да и однокурсница она моя... Я для себя не могу определить, как с её новым воздыхателем себя вестиsad.gif Мы не сравниваем, вернее сравниваем только, когда с мужем обсуждаем, но не в их присутствии... Я просто не знаю, как себя вести... Был случай, 31 декабря мы пошли поздравить моего крестника. Пришли часов в семь, её хахаля ещё не было. Встретила она нас так себе-ёлка не наряжена, она не накрашена, подобия стола новогоднего тоже не былоsad.gif(хотя мы договаривались заранее) Минут через 20 пришел ОН. Она на нем повисла, на нас не особо обращала внимания. Мы им предложили выпить шампанское, которое принесли. Она печенюшки принесла в тарелке со словами "у меня только сладкое", поставила на диван(мой муж уселсяsmile.gif)... В общем, мы чувствовали себя лишними... Ушли... А её эксмуж мне полновогодней ночи смс-ки слал, что"я тоже кум", "могли бы и ко мне зайти" и т.п. (он на одной лестничной клетке живет с ней). Мой муж его там встретил, но он не пригласил к себе, а просто сказал, что у него там че-то готовится и ушел... Вот такая история... Знаете, звонить мне ей не очень хочется...Может я не права?

Знаете Яночка,я ведь незнаю ВСЕЙ данной ситуации,незнаю как Вы общались раньше-насколько близки были Ваши отношения с этой семьёй...Но судя по вышесказанному,создаётся впечатление,что Вы хотите общения, а ОНИ не очень то и нуждаются в общении.Возможно Ваша кума очень увлечена,новым ухажёром,и пока она не насытится ИМ,так и будет "слепо" реагировать на окружающих,и даже на очень близких.
А вот бывший её муж,скорей всего немного на Вас обиделся,за то, что Вы отдаёте бОльшее предпочтение его бывшей жене,а не ему.
А то, что Вам не хочется Ей звонить,так это тоже вполне можно понять,я бы на Вашем месте в такой ситуации-предоставила бы выбор подруге,и если она почувствует, что ей Вас не хватает,то она опомнится,а если не почувствует-то тогда зачем Вам такая подруга wink.gif
P.S. А что касается крестника,то наверно Ваши отношения с подругой, не должны влиять на Ваши обязанности-как КРЁСТНОЙ МАМЫ.
Но опять же, это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение,и прислушиваться к нему или нет, это дело Ваше wink.gif
Yanochka
uaKonfetka, спасибоsmile.gif У меня тоже сложилось впечатление, что она до "насыщения" нами интересоваться не будет. Раньше мы больше общались, я первый год к малышу вообще каждый месяц ездила. Отношения были хорошиеsmile.gif
Знаете, подруга такая может и не нужна, но крестник же. Надо как-т выкручиваться, налаживать отношения...Вот я и советуюсь.
По поводу бывшего мужа. У нас компания-однокурсников, 2 девушек и двое парней(раньше было больше, но по разным причинам люди отпадали). Дружим мы уже 7 лет. Мой муж и её-чужие компании люди, приведенные нами. Мой особо не успел влиться в коллектив(мы недавно поженились), а с её мужем мы очень давно знакомы и приняли его. Так вот мужская половина общается с ним, а я-с ней. Только потому, что они, например, вместе пиво пьют и на рыбалку ездят. Но, к ребенку ходят(опять таки, не так часто, как раньше). Я так понимаю, время покажет...
Серебро
Все правильно, время покажет. Общение останется с тем, с кем ближе. У меня есть в знакомых распавшаяся пара. По-началу оба звонили, встречались. А потом один из них отпал сам по себе. Тем более, что в нашу компанию был приведен своей половиной.
**Feniks**
Цитата(Yanochka @ 25.2.2009, 15:55) *

Ну это сейчас распостраненное явление!!! У меня у самой ситуация такая, мы с мужем разошлися и появилось два лагеря: мой - это мои друзья, и его - это его друзья!! А вот кумовья с его стороны незнают даже как ко мне подойти, а мои нормально к нему относятся хотя и поддерживают меня.
В этой жизни все меняется, но чаше мужья.
Ну я не знаю , но к второму замужеству я не готова, очень тяжело начинать новые отношения после случившегося.
irko
Что-то в этом году поголовные разводы... У нас уже разошлись 5 знакомых пар... Кошмар!
Энтузиастка
У меня подобная ситуация произошла 7 лет назад и тоже с кумовьями. Там муж-крестный моего сына, лучший друг моего мужа, да и к тому же мы втроем (я, мой муж и его друг) учились вместе в институте.
Ситуация была ужасная: мы одновременно стали встречаться, поженились с разницей в полгода, дети родились почти одновременно, жили рядом. В общем было все так замечательно. Пока мой кум не загулял, да еще и с сотрудницей моего мужа.
Конечно такое трудно пережить, на мой взгляд нужно было побороться за мужа, тем более зная что эта измена была замешана на алкоголе и сильном желании захомутать мужика. Мы пытались их помирить, вразумить, но все бесполезно.
Ну а развязка такова: кума заявила что она сможет общаться только со мной, а моего мужа видеть не хочет, а у нас в семье так не принято - или мы втроем, или никак; а кум вначале ушел в подполье, потом где-то через полгода пришел к нам со своей в гости... Живет с ней уже 7 лет и хоть я ее терпеть не могу общаться приходится, правда редко. Вот так, а нам с мужем так обидно что такая семья распалась ну просто дураки!
marino4ka
Я долго наблюдала за своими друзьями, они 2 года встречались, ну это тяжело даже назвать встречаниями, короче в конце концов моя подруга залетела, ей было 17, ему 19. Как сейчас помню в ЗАГСе стоим и друзьями смотрим на них и у кого прозвучало они жить не будут долго вместе. Так оно и получилось, нервы друг другу потрепали, голову промарочили и разошлись. Единственное в этой истории жалко сына
А самое интересное, что никто из них не жалеет о разводе. Наверное это самое печальное....
Yanochka
Цитата(irko @ 6.8.2009, 12:01) *

Что-то в этом году поголовные разводы... У нас уже разошлись 5 знакомых пар... Кошмар!

Вот-вот, ещё одна моя знакомая ушла от мужа... Прожили они 4 года, детей, слава Богу, нет... Печально это все...
Marishka2703
Цитата(Yanochka @ 26.2.2009, 11:55) *

Раньше мы больше общались, я первый год к малышу вообще каждый месяц ездила. Отношения были хорошиеsmile.gif
Знаете, подруга такая может и не нужна, но крестник же. Надо как-т выкручиваться, налаживать отношения...Вот я и советуюсь.

я не в тему, конечно, но у меня чуть похожа ситуация с крестником.
с кумой моей мы дружили еще до ее замужества (тогда она еще не была моей кумой).
после ее замужества, до крестин малого и еще где-то полгода общение было частое,но потом (когда уже у меня появилАсь личная жизнь),общаться пыталась одна я.я звонила, приходила (уже реже),а кумовья как-то морозились.
Они брали 3 пары крестных и практически все,кроме меня живут в одном районе.и я знала,что все встречаются по праздникам и не только (живут же рядом),а мне даже не звонят.
ну после такого я стала ходить только на дни рождения в крестнику,а кумовей звонила и поздравляла.
от них же на дни рождения приходят только смс и то не всегда в тот день. моего ребенка они не поздравляют даже смс.
этим летом я стояла перед выбором:идти поздравлять крестника или же поступить, как они-прислать смс.и я решила не идти.
не знаю, правильно ли я поступаю.конечно,когда я крестила их ребенка, брала ответственность,как крестная мама,но не могу закрывать глаза на их отношение ко мне и моей семье.
Yanochka
Marishka2703, наверное что-то за всем этим стоит? Не просто так ведь отношения испортились?

Когда мне было лет 15, я узнала, что у моей мамы 2 крестника, при чем одного я знаю (родственник), а другого даже не видела!!!! Я была так возмущена (понимала, что чувствует сам крестник)-вот, как можно не поздравлять, не навещать и т.д.?! В свою очередь, когда крестила своих, была убеждена, что никогда не перестану общаться со своими кумовьями и тем более крестниками. Ох, какая же сложная штука эта жизнь! Не всегда ведь можно прыгнуть выше головы, правда? Можно из кожи вон лезть, но если нет отдачи с другой стороны, то просто руки опускаются... Не знаю, по какой причине моя мама перестала общаться со своей крестницей и её родителями, но в любом случае я её сейчас прекрасно понимаю.
У меня вообще комичная ситуация до слез. Я со своими кумушками училась вместе, мы все дружили, но они потом между собой поссорилисьsad.gif И мирится (уже по прошествии 6 лет) не хотятsad.gif А я просто разрываюсь между ними, ревнуют же! Пыталась помирить-дудки... Так что, как всегда, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
Marishka2703
Цитата(Yanochka @ 26.8.2009, 15:16) *

Marishka2703, наверное что-то за всем этим стоит? Не просто так ведь отношения испортились?

первое время всегда копаешься в себе, анализируешь эти отношения, пытаешься понять "почему?", кто виноват?
а потом мне один мудрый человек (мой бывший преподаватель,психолог) подсказала,что если общение не клеится, не получается, так значит эти отношения просто исчерпали себя.
Kilimanjara
Время само покажет, с кем останетесь друзьями.
Неприятно конечно, но они взрослые люди и решили для себя. Вы просто не вмешивайтесь и ничего не советуйте. Все образуется со временем.
OSA2000
Цитата(Kilimanjara @ 8.10.2009, 10:08) *

Время само покажет, с кем останетесь друзьями.
Неприятно конечно, но они взрослые люди и решили для себя. Вы просто не вмешивайтесь и ничего не советуйте. Все образуется со временем.

Совершенно согласна. Моя кума - это бывшая жена моего брата. Мы общаемся с кумой и братом хорошо, но ... по отдельности. А с кумой мы еще и работаем вместе.
Lucky
я на той неделе крестила племянника. его родители развелись года 3-4 назад. я со стороны отца*, получается... Пыталась общаться с племянником, звонила, предлагала встречу... и слышала отказ.... его мать не хотела общаться... так на тот момент я это понимала..... его отец не то что слышать не хочет, ему пофиг, он не помогает никак, алименты высылает его мать(бабушка).... =((
месяц назад она(мама крестника) написала мне сообщение на одноклассниках и говорит, что нужно ребенка покрестить... ему 6 лет.... я разревелась... и сразу не думая согласилась.....
и вот настал момент.... ребенок естественно меня не помнит... мы все начали с чистого листа.... знакомство, общение.... единственное, НО это его отец... он и слышать о нем не хочет(этот обидел его при разрыве с женой)...а мне даже противно его кумом называть.... вот и у кумы появился новый муж..... я увидела как он к крестнику относится.... приятно стало.... у ребенка полноценная семья!!!!! И дай им Бог!!!!!! А что будет дальше... надеюсь только хорошее!!!

* это мой сводный брат
VeresCat
Друзья и враги Существует ли "истинная дружба"? Есть ли у вас "истинные друзья"? Что вы готовы сделать ради них и они ради вас ? :-
Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной или все равно она заканчивается постелью?
Ольчик Е.
Истинной дружбы я не встречала.
Друг у меня один -мой МЧ, но об этом я уже говорила несколько разsmile.gif
Для тех, кого можно более-менее назвать другом-подругой делаю то, что в моих силах.
Дружбу между мужчиной и женщиной не встречала, а с кем дружила, те почему-то в конце концом хотели не только дружбы.
Алена дончанка
думаю нужно общаться с тем - кто вам приятен в общении. и если они оба - значит не стоит одного из них вычеркивать.. просто не вести беседы на темы "о бывших" ни хорошие ни плохие.. а как просто друзья -а не знакомые ее бывшего или его бывшей..
Анна
Цитата(Yanochka @ 25.2.2009, 16:55) *

Если вы с мужем каждого из "распавшейся" пары считаете друзьями, постарайтесь уважать их решение о разводе и о сделанном новом выборе. Постарайтесь посмотреть на нового человека "иными глазами": не сравнивайте, не вешайте ярлыки, не пытайтесь найти только отрицательные стороны.
Каждый человек -личность и заслуживает внимания. Возможно, приглядевшись и найдя "общие точки пересечения", вы измените свое мнение. А может, даже обретете еще одного, но уже нового друга...
И не пытайтесь выступать в роли примирителей, "не сталкивайте лбами" на праздниках, не осуждайте. А время все расставит по своим местам.
ne3nakomka
Девочки, а что делать если во круг одни измены и реально все все знают и молчат ..Мы дружим с 7 парами и все мужики изменяют, я вот задумалась, а какая гарантия что и мой муж мне не изменяет ? Самому маленькому союзу 4 года и у всех пар , кроме одной пары есть детки ..
Светлана+
Цитата(ne3nakomka @ 13.4.2010, 1:15) *

Девочки, а что делать если во круг одни измены и реально все все знают и молчат ..Мы дружим с 7 парами и все мужики изменяют, я вот задумалась, а какая гарантия что и мой муж мне не изменяет ? Самому маленькому союзу 4 года и у всех пар , кроме одной пары есть детки ..

Я побывала в похожей ситуации. Мы общались 4 семейными парами. Один мужчина изменял жене с двоюродной сестрой лучшей подруги жены. Причем эта подруга со своей сестрой мужика и познакомила. Некрасивая ситуация и некрасивая атмосфера общения, я не прижилась в этой компании, о чем ни капли не жалею.
Фрау СОВА

а как вы это всё знаете?
мы тоже общаемся с разными парами, но я без понятия изменяют им мужья или нет, были только одни знакомые - там где муж сам трепался по этому поводу - так за галаз все знали об этом
ну и ещё одна ситуация была, где очень много было сомнительных случаев, что вообщем вывод можно было сделать и самим
ne3nakomka
Фрау Это конечно уже другой вопрос.. но я знаю информация проверенная на все 100% пары там просто открыто.. все знают и жены и родители даже что есть любовницы.. ( unsure.gif ),
Фрау СОВА
Цитата(ne3nakomka @ 13.4.2010, 8:51) *

Фрау Это конечно уже другой вопрос.. но я знаю информация проверенная на все 100% пары там просто открыто.. все знают и жены и родители даже что есть любовницы.. ( unsure.gif ),

какой-то ужас честное слово, первый раз с такое слышу, нет, я вам верю, просто интересно как это происходит? мужикам вообщещ что ли пофиг что скажут жёны, родители?
если там и так все всё знают, то ведите себя обыкновенно, вы тоже всё знаете, и все всё знают
ne3nakomka
Цитата(Фрау @ 13.4.2010, 9:14) *

какой-то ужас честное слово, первый раз с такое слышу, нет, я вам верю, просто интересно как это происходит? мужикам вообщещ что ли пофиг что скажут жёны, родители?
если там и так все всё знают, то ведите себя обыкновенно, вы тоже всё знаете, и все всё знают

Да сама в шоке противно.. А смысл мне врать .. (Я не из тех людей которые придумывают).
Орхидея
Да, бывает иногда - всеобщее бл.дство.
uasen

а какая гарантия что и мой муж мне не изменяет ?

Цитата(ne3nakomka @ 13.4.2010, 8:51) *

Фрау
все знают и жены и родители даже что есть любовницы.. ( unsure.gif ),

вот вам и гарантия- все жены знают о своих мужьях, а вы о своем-нет. Очень просто, значит не берите дурного в голову- ваш муж вам не изменяет. smile.gif
Iya
сейчас это очень актуально(((
грядет мировое похолодание в личных отношениях и дети уже далеко этому не преграда((((
Хозяюшка
Цитата(Kapara @ 25.2.2009, 16:56) *

Привыкнуть можно но осадок останется...

Это точно, хотя если новый кавалер окажется хорошим человеком, то вполне возможно, что и ваше к нему отношение со временем потеплеет
zin0chka
Цитата(Kapara @ 25.2.2009, 16:56) *

У меня были такие ситуации.. И когда друзья расходились,и когда сама развелась...
Итогово: с кем-нибудь все равно общаться перестанете. Или кто-то из них сам ходить перестанет,чтоб не было критики по поводу нового партнера,или чтоб не слушать про бывшего... Привыкнуть можно но осадок останется...

Согласна, у меня тоже друзья развелись пришлось выбирать иначе не осталось бы никого...
Рассветная
Друзья развелись - не мое дело. Не лезть в душу, не выспрашивать, не хаять. По-хорошему и с ним и с ней. Чужая семья - потемки. Никто не знает, кто на самом деле виноват.
Никоя-ДАРА
не так давно моя подруга развелась. А мы считали эту семью чуть ли не самой идеальной. её муж очень хорошо ко мне относился и относится. Мы общаемся, но не так уже как раньше конечно. С ним на одноклассниках.С ней иногда перезваниваемся. В семейный конфликт лучше не влазить.Ничего не советовать. А если подруге хочется высказаться, просто спокойно её выслушать.
RinaRid
Цитата(Никоя-ДАРА @ 12.12.2010, 17:21) *

не так давно моя подруга развелась. А мы считали эту семью чуть ли не самой идеальной. её муж очень хорошо ко мне относился и относится. Мы общаемся, но не так уже как раньше конечно. С ним на одноклассниках.С ней иногда перезваниваемся. В семейный конфликт лучше не влазить.Ничего не советовать. А если подруге хочется высказаться, просто спокойно её выслушать.

Мне кажется так правильнее всего.
Представьте как обидно, когда общие друзья принимают чью-либо сторону... Тогда развод ещё тяжелее пережить.
Minerva
Часто люди расстаются не потому, что кто-то из них плохой, а кто-то хороший, а потому, что им вместе плохо. Никогда не лезла в чужую семью и не пыталась кого-то мирить. Если люди разошлись и нормально живут друг без друга то и сожалеть не о чем. А если судьба быть вместе, то она их сама приведет друг к другу.
калинка-малинка
У меня тоже друзья развелись. Мы с мужем решили, что виноват супруг. Поймали его как-то и сказали ему все, что мы о нем думаем. И о его новой жене.biggrin.gif
сейчас нормально общаемся и с ним, и с ней. Только без его новой жены.
Катерина90
А зачем людям мучить друг друга. Если любовь ушла и ничего более не связывает, то для них так будет лучше.А уж вам вмешиваться точно не стоит - это не ваше дело!
Фелиция
Хочу привести вам притчу об истиной дружбе - возможна она откроет эту "истину" wink.gif rolleyes.gif :
"У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой."
Лично для себя, из этой притчи я сделала вывод, что в природе человека заложено думать , прежде всего, о собственном благополучии, а другу ... что останется... wink.gif laugh.gif
Дашита)
притча со смыслом,который каждый понять может по-своему!
а я из этой притчи сделала вывод,что не стоит таить зла на друга,оно же потом тебе и вернется! и главное,надо уметь признавать свои ошибки...
biruza
Цитата(Фелиция @ 28.12.2010, 10:37) *

Хочу привести вам притчу об истиной дружбе - возможна она откроет эту "истину" wink.gif rolleyes.gif :
"У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой."
Лично для себя, из этой притчи я сделала вывод, что в природе человека заложено думать , прежде всего, о собственном благополучии, а другу ... что останется... wink.gif laugh.gif

Для меня вообще непонятен вывод - при чем тут истинная дружба?
Притча о том,что в любой даже самой неприятной ситуации нельзя падать духом - так как все,что ни делается,к лучшемуsmile.gif
Люсианна
А верите ли вы в конец света?
Просто многие говорят что он будет,многие говорят нет.
Страшно.
ответрдте плиз
Виолетта
Цитата(marino4ka @ 22.8.2009, 17:22) *

Я долго наблюдала за своими друзьями, они 2 года встречались, ну это тяжело даже назвать встречаниями, короче в конце концов моя подруга залетела, ей было 17, ему 19. Как сейчас помню в ЗАГСе стоим и друзьями смотрим на них и у кого прозвучало они жить не будут долго вместе. Так оно и получилось, нервы друг другу потрепали, голову промарочили и разошлись. Единственное в этой истории жалко сына
А самое интересное, что никто из них не жалеет о разводе. Наверное это самое печальное....

да, это конечно ужасно.. вообще в наше время очень много пар разводятся, а что уже говорить про молодежь.
Мне кажется надо было сначала... чтоб такого не случилось...
Я считаю, что это всё ответственное дело... unsure.gif
Janina
Цитата(Люсианна @ 9.3.2011, 9:14) *

А верите ли вы в конец света?
Просто многие говорят что он будет,многие говорят нет.
Страшно.
ответрдте плиз

blink.gif blink.gif blink.gif laugh.gif
Ольчик Е.
Цитата(Janina @ 9.3.2011, 10:35) *

blink.gif blink.gif blink.gif laugh.gif

Наверное к девушке конец этот подкрадывается и она не знает света ли это конец или чей другой laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Циркон
тамила*
мне кажется, в такой ситуации нужно нейтралитет держать)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.