Здравствуйте уважаемые форумчаны! Обрыскала весь форум и ни одной темы про это(кроме пьющего мужа). Поэтому решила открыть эту тему.
Вот моя история:
У меня есть подруга, моя одногодка, школу закончила с золотой медалью, техникум - с красным дипломом, институт немного не дотянула до красного диплома. Проблема в том, что она любит выпить, очень любит! Раньше это было невинно: по праздникам, в компании, а сейчас даже на работе пьет, в рабочее время. Не то чтобы сильно напивается на работе, но выпивает... А если следует продолжение "банкета", как это чаще всего бывает с коллективом, то напивается в такую какашку(извините за выражение), что сама на ногах не стоит и ничего не помнит на следующий день! Это происходит так часто, как будто вошло в привычку, как будто так и должно быть.
Я пробовала с ней поговорить, объясняла ей неоднократно, что это плохо, вредно, некрасиво... Она вроде понимает, соглашается, но ничего с собой сделать не может. Предлагала ей закодироваться

(так дико для такого-то возраста), но она сразу в штыки, мол, я же не алкоголик!!!
Мне очень не хочется, чтобы она вот так себя угробила, спилась до последнего алкаша. Жалко, ведь хорошая, веселая девченка...
Хотелось бы услышать ваши мнения... У нас в стране вообще беспридел твориться с этим алкоголем проклятым!!!

Очень актуальная для меня тема! У меня есть друг. Скажем Олег. Мой одногодка. Простой, но очень хороший человек. Всегда рад помочь по первому зову. Но пьёт как сапожник. Просили с друзьями его закодироваться. Какой там! Я не пью так что бы кодироваться нужно было. А сам не понимает, что деградирует на глазах. Руки трясуться у него как у старикашки. Плакать хочется, когда смотришь, как пропадает милый твоему сердцу человек. А сделать всё равно ничего не получится пока сам не поймёт.