Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: борьба с алкоголем
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2
Janina
Цитата(Kiewitsa @ 14.5.2010, 14:39) *

Кошмар. Кроме слова "дура" у меня более корректных выражений для барышни нет. Я вспомнила случай с маминой сокурсницей. Русская. Вышла замуж за... национальность точно не помню, но из мусульман. Но дело не в вере - он просто ненормальный. Первая у них родилась девочка - побил. Вторая беременность - родила опять девочку - побил так, что как в примере выше, отбил почки. Барышня три дня мучалась - по полу каталась от боли, на третий день померла. Он старшую дочь - в интернат, для младшей привел молоденькую женщину (говорили, что на вид - лет 16, из "своих", приглядывать за дитем. Через месяц на ней и женился.

Вот так можно "дотерпется". А ведь пьяные не чувствуют силу.

Ужас просто....одни эмоции бурлять mad.gif
А еще у аликов сила увеличиваться может..и прилично.
Никоя-ДАРА
Цитата(Hash @ 4.3.2009, 14:45) *

Здравствуйте уважаемые форумчаны! Обрыскала весь форум и ни одной темы про это(кроме пьющего мужа). Поэтому решила открыть эту тему.
Вот моя история:
У меня есть подруга, моя одногодка, школу закончила с золотой медалью, техникум - с красным дипломом, институт немного не дотянула до красного диплома. Проблема в том, что она любит выпить, очень любит! Раньше это было невинно: по праздникам, в компании, а сейчас даже на работе пьет, в рабочее время. Не то чтобы сильно напивается на работе, но выпивает... А если следует продолжение "банкета", как это чаще всего бывает с коллективом, то напивается в такую какашку(извините за выражение), что сама на ногах не стоит и ничего не помнит на следующий день! Это происходит так часто, как будто вошло в привычку, как будто так и должно быть.
Я пробовала с ней поговорить, объясняла ей неоднократно, что это плохо, вредно, некрасиво... Она вроде понимает, соглашается, но ничего с собой сделать не может. Предлагала ей закодироваться blink.gif (так дико для такого-то возраста), но она сразу в штыки, мол, я же не алкоголик!!!
Мне очень не хочется, чтобы она вот так себя угробила, спилась до последнего алкаша. Жалко, ведь хорошая, веселая девченка...
Хотелось бы услышать ваши мнения... У нас в стране вообще беспридел твориться с этим алкоголем проклятым!!! mad.gif

Очень актуальная для меня тема! У меня есть друг. Скажем Олег. Мой одногодка. Простой, но очень хороший человек. Всегда рад помочь по первому зову. Но пьёт как сапожник. Просили с друзьями его закодироваться. Какой там! Я не пью так что бы кодироваться нужно было. А сам не понимает, что деградирует на глазах. Руки трясуться у него как у старикашки. Плакать хочется, когда смотришь, как пропадает милый твоему сердцу человек. А сделать всё равно ничего не получится пока сам не поймёт. sad.gif
Hash
Девочки, наконец добралась до форума! Отпишусь на счет подруги. сейчас она не пьет вообще! Тому есть причина - она родила месяц назад))) Может перерыв в 1,5-2 года на что-то повлияет? Вроде говорит, что отвернуло от алкоголя после родов... не знаю, надолго ли? С отцом ребенка разошлась, будучи беременной и не зная еще об этом. Теперь живет с родителями. Отец закодирован (не знаю, какой по счету раз, но в последний ему вшивали ампулу, вроде так это называется). Фиг поймешь, может все-таки гены или нет?
Никоя-ДАРА
Цитата(Рыжая @ 22.1.2010, 3:12) *

А уговоры, разговоры и заговоры - это как-то не впечатляющий вид лечения... КОДИРОВАТЬ!

А у меня вопрос: а если человек не понимает, что ему нужна помощь. И считает своё поведение вполне адекватным. Как КОДИРОВАТЬ? За шкирку тащить что ли?
Рыжуля
Цитата(Никоя-ДАРА @ 27.6.2010, 7:58) *

А у меня вопрос: а если человек не понимает, что ему нужна помощь. И считает своё поведение вполне адекватным. Как КОДИРОВАТЬ? За шкирку тащить что ли?

Сейчас рекламируют много средств, которые нужно подмешивать в еду. Правда, не знаю, насколько они эффективны, ни разу не сталкивалась...

А насчет кодирования я поменяла свое мнение. Тоже далеко не всегда помогает. Мой бывший за прошедшую весну кодировался то ли 3, то ли 4 раза, эффект сохранялся совсем недолго...

Мечта
Кодирование помогает только тогда, когда человек принял решение, ТВЕРДОЕ РЕШЕНИЕ, что он готов избавляться от зависимости.
Алкогольная зависимость - это цепь определенных химических реакций в мозгу, основанные на Це2Аш5ОАш. Просто так, с бухты барахты, эту цепь не разбить. Это получится только если человек сам готов бороться.
Поэтому, можете, конечно, и за шкирку притащить, и с борщом скормить, но результат будет очень коротким. До первого приступа спиртового голода.
Markisa_26
ОЧЕНЬ негативно отношусь к алкоголю!!! За всю историю его существования нет ни одного счастивого примера - одна беда и горе!!!! рассказанные истории - только подтверждают это.
Люди, которые пьют - это страшно!!! Я, почему - то, их очень боюсь unsure.gif Они просто не хотят видить сколько горя приносят своими дейсвиями близким. Им нужна помощь. Но и нельзя не согласиться, что без их осознанного желания ничего не выйдит!!

Hash, Вы просто молодец, что не бросили свою подругу. Замечательно, что она одумалась - пусть бы навсегда!!!

Klode
алкоголь обычно является проявлением некого рода сублимации)) То бишь, можно предложить другу вместо алкоголя что-то другое. Думаю, дружественный секс может в этом поспособствовать))))
Рыжуля
Цитата(Klode @ 2.12.2010, 0:43) *
алкоголь обычно является проявлением некого рода сублимации)) То бишь, можно предложить другу вместо алкоголя что-то другое. Думаю, дружественный секс может в этом поспособствовать))))

Учитывая, что выше речь идет о подруге, кто должен предоставить этот самый дружественный секс? И как часто: как только ей захочется выпить? blink.gif

Дашита)
дружеский секс в помощь от алкоголизма??? blink.gif вот это заявление!первый раз слышу о подобной бессмыслице,но улыбка появилась biggrin.gif
malinchik
А если еще друг не хочет с тобой секса, так вообще хохма получится, когда ты с лучшими побуждениями будешь заставлять его "лечится" smile.gif
Ray of light
Не знаю, насколько это можно назвать алкоголизмом. Запоями он не пьет, но в последнее время он минимум раз в неделю доходит до кондиции, когда у него язык заплетается. При этом он может выпить совсем немного, но по состоянию складывается впечатление, что он уже "хорошо накатил". Пыталась с ним говорить об этом, он воспринимает плохо, говорит, что будет стараться пить меньше, но потом опять....
Как вы думаете, это начало алкоголизма? Или я себя накрутила и зря бью тревогу? Что с этим делать?
malinchik
У нас есть подобные темы, но думаю, пора бить тревогу wink.gif

http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.php?showtopic=8401

http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.php?showtopic=8401
Ray of light
Спасибо. Читаю. Я честно говоря, вообще в ужасе и размышлениях в последнее время. Мужа люблю, но уже столько видела примеров семей с проблемой алкоголизма.... Я не хочу так жить. Вплоть до разрыва отношений, если с этим ничего сделать нельзя
malinchik
Правильно думаете, я считаю
Капара
Цитата(Ray of light @ 22.1.2012, 13:26) *

Спасибо. Читаю. Я честно говоря, вообще в ужасе и размышлениях в последнее время. Мужа люблю, но уже столько видела примеров семей с проблемой алкоголизма.... Я не хочу так жить. Вплоть до разрыва отношений, если с этим ничего сделать нельзя

Вы сами ответили на свой вопрос...
И сделать вы ничего не сделаете, пока он сам не решит остановиться...Но он может и не решить... dry.gif
Ray of light
Цитата(Слон @ 9.3.2010, 21:09) *

Ну да, вроде по сравнению с таким агрессивным тихого можно и терпеть. В этом и ловушка. С таким, как твой - разведешься и начнешь новую жизнь.

А от тихого фиХ избавишься. Он же кается, деньги отдает (не пропивает, была такая должность, что всегда желающие поставить коньячину или водяру находились).
Но, только подумайте - женщина же всегда одна. А он вечно пьян.

... да, и положиться на такого нельзя... так зачем же такой муж нужен? (вопрос риторический)
Ray of light
Но так хочется надеяться, что все еще можно изменить...
Вспоминаю битву экстрасенсов, там иранский экстрасенс излечил одного чувака от алкоголизма. http://www.bitva-ekstrasensov.ru/bitva-extrasensov-10-10.php
Как думаете, это реально?
Капара
Цитата(Ray of light @ 22.1.2012, 13:45) *

Но так хочется надеяться, что все еще можно изменить...
Вспоминаю битву экстрасенсов, там иранский экстрасенс излечил одного чувака от алкоголизма. http://www.bitva-ekstrasensov.ru/bitva-extrasensov-10-10.php
Как думаете, это реально?

Если б я так думала не была бы второй раз замужем... А до сих пор бы за первым бегала, из ломбардов телефоны с драгоценностями выкупала и надеялась что что-нибудь его да излечит... wink.gif
Пиковая Дама
Если бьет, буянит и портит жизнь, то тут без вопросов - надо уходить. Но ведь есть случаи, когда люди исправляются.... крайне редко, но метко. Вот папин друг долгие годы страдал от алкоголизма, и вся его семья страдала. А потом бросил и стал нормальным человеком. В компании пьет только сок и водичку, при этом совершенно спокойно наливает жене вино. Очень приятный и хороший дядька
biruza
У меня есть знакомый - очень талантливый, серьезный и всеми уважаемый человек. И мало кто из окружающих знает, что в прошлом он много пил. Не пьет, все нормально, а затем хоть рюмку вина выпьет - и уже не может остановиться, уходит в запой на несколько дней. Это его самого очень напрягало, поскольку работает на довольно ответственной должности.
У него большая сила воли, он бросил пить сам. Вообще никакого спиртного не употребляет, даже пива.
Малфрида
Цитата(ne3nakomka @ 22.1.2010, 2:06) *

Девочки а если Алкоголизм- это генное ? что тогда ? как лечить ? что если человек не видет больше выхода как пить ну все у него АМБа во всем .. и он находит успокоения в выпивке,и наступает душевный покой ему .. и куча проблем окружающим (близким ) Что делать тогда ? как помочь ? Если уговоры , разговоры, заговоры не помагают! unsure.gif unsure.gif

Никак. Смириться. Да, на Западе клиники открывают. Только алкоголики там более сознательные. Вылечить можно только того, кто хочет, чтоб его вылечили. А наши "генные" алкоголики разве хотят этого? Они ведь даже не признают того факта, что больны. Бороться с этим бессмысленно и бесполезно. Увы...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.