Здравствуйте уважаемые форумчаны! Обрыскала весь форум и ни одной темы про это(кроме пьющего мужа). Поэтому решила открыть эту тему.
Вот моя история:
У меня есть подруга, моя одногодка, школу закончила с золотой медалью, техникум - с красным дипломом, институт немного не дотянула до красного диплома. Проблема в том, что она любит выпить, очень любит! Раньше это было невинно: по праздникам, в компании, а сейчас даже на работе пьет, в рабочее время. Не то чтобы сильно напивается на работе, но выпивает... А если следует продолжение "банкета", как это чаще всего бывает с коллективом, то напивается в такую какашку(извините за выражение), что сама на ногах не стоит и ничего не помнит на следующий день! Это происходит так часто, как будто вошло в привычку, как будто так и должно быть.
Я пробовала с ней поговорить, объясняла ей неоднократно, что это плохо, вредно, некрасиво... Она вроде понимает, соглашается, но ничего с собой сделать не может. Предлагала ей закодироваться

(так дико для такого-то возраста), но она сразу в штыки, мол, я же не алкоголик!!!
Мне очень не хочется, чтобы она вот так себя угробила, спилась до последнего алкаша. Жалко, ведь хорошая, веселая девченка...
Хотелось бы услышать ваши мнения... У нас в стране вообще беспридел твориться с этим алкоголем проклятым!!!
Почему-то мне примерзостно кажется что ей никак не помочь(во всяком случае только с Вашей стороны)...
Тут момент должен быть комплексным,т.е. не только вы но и семья,и начальник на работе должны насесть жутко,вплоть до штрафов выговоров и т.д. Для женщины еще вариант-забеременеть,но если не ответственная,не поможет...
А кодировка-плохо,потом будет еще хуже... Знаю этому большое количество реальных примеров.
Скажите, а какие жизненные приоритеты у Вашей подруги? Чем она увлекается?
Она жизнерадостный человек!!! У нее есть парень, но они уже полгода на расстоянии. Он ее ругает по телефону, если узнает, что пила, но это мало помагает. Работает уже почти 3 года на хорошей работе! Но, как я поняла, там коллективчик тоже любители выпивать! Я коллектив ее знаю по скольку-постольку, не общаюсь с ними, только здрасте - до свидания. Поэтому сказать им повлияйте на Ксюшу... меня не так поймут! Перекрутят и расскажут ей все с такой стороны, что она со мной общаться перестанет. Этого я не хочу, дружим с пеленок. А родители... к сожалению, катяться тоже в ту сторону, что и Ксюша. Да и не слушает она их!!! Я хочу найти деликатный подход, чтоб не нарушить нашу дружбу.

Но как это сделать не знаю. Я уже столько ей рассказывала о спиртном плохого, она лишь: "Да, да, знаю!!!" и все... на этом все заканчивается.
Цитата(Hash @ 4.3.2009, 13:45)

Здравствуйте уважаемые форумчаны! Обрыскала весь форум и ни одной темы про это(кроме пьющего мужа). Поэтому решила открыть эту тему...
Такая тема на форуме есть, открывала её я и мы это обсуждали. Но это я ни в коем случае не в укор сказала, а просто для информации.
Так вот, не знаю, как получится у тебя отучить подругу от пагубной привычки, но свою я не отучила. Ни я, ни весь двор, ни её родные. Женский алкоголизм - это не мужской. Здесь психология другая. Женщину и закодировать сложнее, чем мужчину. Да и женщина в основном не признаёт свой алкоголизм.
Цитата(Гость_Людмила_* @ 7.3.2009, 1:40)

Вот такой вам совет.Для начала попробуйте с ней откровенно поговорить,но не в плане "как это плохо",а просто приведите разные примеры для сравнения.Вы должны её чем-то увлечь,чтобы она загорелась этим.Попробуйте,если есть возможность,почаще с ней гулять,показывать ей другую сторону жизни.Таких людей уже страшилками не возьмёшь,здесь нужен деликатный подход,мягкий.
Я с вами согласна, однако тут есть одно НО!!! Она работает, а у меня маленький ребенок, поэтому я сижу дома, гуляем с ней по вечерам(после того, как уснет мой малой) и то, не каждый день! Сами понимаете, у меня ведь семья, я не могу бросить семью ради подруги! Как говорится: мухи отдельно, котлеты отдельно! Но и помочь ей я тоже очень хочу!!!
Цитата(Стихия @ 7.3.2009, 14:50)

Так вот, не знаю, как получится у тебя отучить подругу от пагубной привычки, но свою я не отучила. Ни я, ни весь двор, ни её родные. Женский алкоголизм - это не мужской. Здесь психология другая. Женщину и закодировать сложнее, чем мужчину. Да и женщина в основном не признаёт свой алкоголизм.

я почему-то тоже так думаю, но очень хочется ей помочь
Гость_юля_*
12.3.2009, 20:38
[quote name='Hash' date='4.3.2009, 13:45' post='56440']
знаешь, у меня такая же продлему, Я ПЬЮ!!!! ми я женщина. и не могу остановиться.еслу гдето корпоратоив то выпиваю( как обычно) больше всех . душу компани! но кагда прихожу домой ?????!***** я начинаю срываться. мой алкоголь перещел в ту стадию, когда я утром непомню из-за чего сорвалась на детях. и вообще ЗАЧЕМ?? а остановиться не могу. еще когда никто не предлагет и хожу на работу, а там напряг, то понимаю.... седня нельзя,но тока наверное не научилась расслабляться подругому. АЛКОГОЛЬ, он ведь как дейсьвует, сразу закрувает что ты нихотула бы (знать, видеть , ПОМНИТЬ) а потом ТТТТЫЫЫЫ не ПОМНИШЬ!!!! и я поняла что это страшно. а что делать не знаю. ведь так лекгко. только не умеешь сказать себе СССТТТОООППП
Svetlychok
16.3.2009, 14:12
Девочки,говорят женский алкоголизм не излечим!!! Для того чтобы подруга бросила пить нужно только её желание и никакими уговорами тут не обойтись,как ни жаль.Нужна большая сила воли,а слабый так и будет катиться вниз по наклонной.У нас в семье тоже была проблема с сестрой мужа.Как мы её
только не уговаривали,какие примеры не приводили и никакого результата. Она жила в селе работы нет,заботы никакой(сын жил у бабушки), муж пил,свекровь(она жила возле них) и вся их семья.
Только пили и дрались. Но после одной такой разботки она попала в больницу с лопнувшим мочевым.
Не буду описывать все ужасы через которые пошлось пройти нашей семье,но от мужа она ушла,не
сразу конечно,нашла работу в селе,переехала к своей маме,которая её поддерживала всё время.
Через пару лет вышла замуж и очень удачно,кстати теперешний её муж тоже пил,но закодировался,
и время кодировки вышло,но пить не собирается.Живут сейчас в городке,и всё у них хорошо,прошлое
время вспоминают с ужасом.Так что нужно иметь большую силу воли,и большое желание жить.
Но чужие люди не верят,что она сама взялась за себя,думают,что закодированная. Да и окружающие люди много значат,если кругом все выпивают,то в таком обществе невозможно не пить.
Вот такая печальная история со счастливым концом.
Toplishko
1.4.2009, 13:28
Hash, а я думаю, не все потеряно.
У меня два варианта: мягкий и жесткий.
Начну с жесткого. Поговорите с ней. Не так, как вы это делали раньше, а жестко, бескомпромиссно. Накричите на нее, поругайте как следует. Ведь если бы это была ваша сестра, вы бы точно не спокойно и мягко с ней говорили бы. Правда? На самый крайний случай: пригрозите ей, что перестанете с ней общаться, потому что вам неприятно общаться с выпивающим человеком. Только не говорите, что не будете с ней общаться, потому что вам муж запретил или она подает плохой пример вашему ребенку, говорите только о своих чувствах!
Мягкий вариант такой. Увлеките ее чем-нибудь. Придумайте совместное занятие. Я не говорю о том, что оно должно отнимать у вас много времени, предназначенного для вашей семьи (семья - вообще святое). Вот, например, если вы не умеете вязать, попросите ее помочь вам научиться. Даже если она сама не умеет. Просто скажите: без тебя мне не справиться. Покажите ей ее значимость для вас. А если она придет хоть раз выпившая на ваш ритуал, просто попрощайтесь и скажите, что откладываете занятие из-за того, что у вас... ну, скажем, кружится голова от запаха перегара.
В общем, что-то в таком роде. Адаптируйте общую идею под свою ситуацию и успехов вам. Если поможет - обязательно напишите.
девочки, спасибо за комментарии)) видно труды мои не напрасны(бесконечные лекции), она стала пить намного меньше, точнее редко! Она увидела, какая это экономия... Теперь задумывается. Я ей посоветовала брать на работу мало денег - чисто на проезд и питание. И это помагает!!!
Svetlychok
24.4.2009, 19:02
Hash,не останавливайся на достигнутом,не оставляй подругу одну со своей бедой,и вместе у вас получится справиться с этой напастью. Терпения и выдержки вам,удачи!!!
Посейдон
25.4.2009, 19:11
Ты настоящая подруга,Hash. Я знаю случаи, когда случается такая беда - друзья отворачиваются, да и не только друзья, но и близкие родственники. А ты молодец. Стараешся "вырвать из пропасти" свою подругу. Побольше бы таких людей как ты, может быть и алкоголиков небыло бы совсем.
Я не участвовала в этой теме, и вот почему. Считается, что женский алкоголизм неизлечим. Но у меня много примеров, что это не так. Он излечивается, причем сам по себе.
Одна моя подруга, ей сейчас 50, очень сильно пила в молодости (лет до 38-40). Ну, так, что в туалете засыпала, а потом, когда ее вытаскивали оттуда на глазах у детей, из нее все выпитое в виде обратной перистальтики выходило (извините).
Она перестала пить из-за слабого здоровья. Ничего не делала, просто очень плохо становилось, и прекратила. Сейчас может чуть выпить по праздникам.
И другая, ну так пила, не описываю, как, не хочеся порочить человека, даже не называя имени. Пила на работе в обеденный перерыв, после работы и т. д.
В итоге рассорилась со всеми, не с кем стало бухать, теперь сидит и вышивает крестиком. Обалденные картины.
Может, и ваша подруга на что -нибудь переключится.
Цитата(Svetlychok @ 24.4.2009, 20:02)

Hash,не останавливайся на достигнутом,не оставляй подругу одну со своей бедой,и вместе у вас получится справиться с этой напастью. Терпения и выдержки вам,удачи!!!
Спасибо! Будем стараться))
Цитата(Посейдон @ 25.4.2009, 20:11)

Ты настоящая подруга,Hash. Я знаю случаи, когда случается такая беда - друзья отворачиваются, да и не только друзья, но и близкие родственники. А ты молодец. Стараешся "вырвать из пропасти" свою подругу. Побольше бы таких людей как ты, может быть и алкоголиков небыло бы совсем.

Цитата(Слон @ 26.4.2009, 1:39)

Может, и ваша подруга на что -нибудь переключится.
Надеюсь! Я нашла еще одно занятие: купила 2 скакалки и заставила ее бегать со мной по вечерам и прыгать на скакалке)))
Я считаю что пока человек сам до этого не дойдет, никак не от этого не отвернешь.
Просто нужно убеждением дать понять что это:
1. Лишее в социальном понимании.
2. Плохо влияет на внешность (Лично видел, чесно говоря страшно както становиться когда такое созерцаешь)
3. Да и просто нужно найти другое занятие, и возможно постраться перемемтить ее в другой круг общения.
Хотя вот наших соседей уже ничего не исправит.
Я считаю, что никто и никогда не заставит другого человека делать что-либо против его воли. Это же не маленький ребенок, которого можно шлепнуть по попе, и он больше так делать не будет. Пока ваша подруга сама не поймет что ей не нужно больше пить, она не бросит.
Я на первой работе тоже выпивала. У нас был маленький, дружненький коллективчик, я там была сама младшая (22 года всего), а остальные тети 30-45 лет. Выпивали каждый день в обеденный перерыв. Вместе обедали как же без бутылки?Потом я в один прекрасный момент задумалась о том что мне еще и замуж выходить и детей рожать надо в будущем, а этими выпивонами я просто уничтожаю свое здоровье. Этим тетям терять уже нечего: дети выросли, мужья на зароботках за границей, дома скучно. И я отошла от их компании. Просто перестала с ними обедать, находила предлоги чтоб уйти. Скажу чесно, меня не поняли, мол, как так, зазналась - не уважаешь, компанию не поддерживаешь. Но я завязала с алкоголем. Конечно, могу выпить на вечеринке или празднике в компании, но только ВЫПИТЬ а не НАПИТЬСЯ!
А вообще женщина-алкоголичка - это ужасное зрелище. У нас в городе была одна учительница (уже умерла, довольно молодой), умная, образованая женщина. Но когда у нее начинался период запоя - это был кошмар: она ходила в грязной одежде, клянчила деньги у прохожих на выпивку, могла обделатся прям на улице или в магазине. Ужас просто.
Цитата(Hash @ 4.3.2009, 13:45)

Здравствуйте уважаемые форумчаны! Обрыскала весь форум и ни одной темы про это(кроме пьющего мужа). Поэтому решила открыть эту тему.
Вот моя история:
У меня есть подруга, моя одногодка, школу закончила с золотой медалью, техникум - с красным дипломом, институт немного не дотянула до красного диплома. Проблема в том, что она любит выпить, очень любит! Раньше это было невинно: по праздникам, в компании, а сейчас даже на работе пьет, в рабочее время. Не то чтобы сильно напивается на работе, но выпивает... А если следует продолжение "банкета", как это чаще всего бывает с коллективом, то напивается в такую какашку(извините за выражение), что сама на ногах не стоит и ничего не помнит на следующий день! Это происходит так часто, как будто вошло в привычку, как будто так и должно быть.
Я пробовала с ней поговорить, объясняла ей неоднократно, что это плохо, вредно, некрасиво... Она вроде понимает, соглашается, но ничего с собой сделать не может. Предлагала ей закодироваться

(так дико для такого-то возраста), но она сразу в штыки, мол, я же не алкоголик!!!
Мне очень не хочется, чтобы она вот так себя угробила, спилась до последнего алкаша. Жалко, ведь хорошая, веселая девченка...
Хотелось бы услышать ваши мнения... У нас в стране вообще беспридел твориться с этим алкоголем проклятым!!!

Цитата(TIMOS @ 25.5.2009, 14:45)

Я считаю что пока человек сам до этого не дойдет, никак не от этого не отвернешь.
Просто нужно убеждением дать понять что это:
1. Лишее в социальном понимании.
2. Плохо влияет на внешность (Лично видел, чесно говоря страшно както становиться когда такое созерцаешь)
3. Да и просто нужно найти другое занятие, и возможно постраться перемемтить ее в другой круг общения.
Хотя вот наших соседей уже ничего не исправит.
Алкоголизм-это болезнь. На Западе открывают клиники, у нас же или лечат кустарным способом- зашивают, или спиваются совсем.
Цитата(Тройка @ 3.10.2009, 21:44)

Алкоголизм-это болезнь. На Западе открывают клиники, у нас же или лечат кустарным способом- зашивают, или спиваются совсем.
Да, к сожалению, таков менталитет нашей страны(((
ne3nakomka
22.1.2010, 2:06
Девочки а если Алкоголизм- это генное ? что тогда ? как лечить ? что если человек не видет больше выхода как пить ну все у него АМБа во всем .. и он находит успокоения в выпивке,и наступает душевный покой ему .. и куча проблем окружающим (близким ) Что делать тогда ? как помочь ? Если уговоры , разговоры, заговоры не помагают!
Цитата(ne3nakomka @ 22.1.2010, 2:06)

Девочки а если Алкоголизм- это генное ? что тогда ? как лечить ? что если человек не видет больше выхода как пить ну все у него АМБа во всем .. и он находит успокоения в выпивке,и наступает душевный покой ему .. и куча проблем окружающим (близким ) Что делать тогда ? как помочь ? Если уговоры , разговоры, заговоры не помагают!

Генное - это как? Он алкоголиком рождается, что ли? А если один из родителей стал алкоголиком ПОСЛЕ зачатия и рождения ребенка, то это тоже генное? Или, может, половым путем передается?

В общем, нечего на генетику спихивать... А уговоры, разговоры и заговоры - это как-то не впечатляющий вид лечения... КОДИРОВАТЬ!
ne3nakomka
22.1.2010, 2:15
Цитата(Рыжая @ 22.1.2010, 2:12)

Генное - это как? Он алкоголиком рождается, что ли? А если один из родителей стал алкоголиком ПОСЛЕ зачатия и рождения ребенка, то это тоже генное? Или, может, половым путем передается?

В общем, нечего на генетику спихивать... А уговоры, разговоры и заговоры - это как-то не впечатляющий вид лечения... КОДИРОВАТЬ!
Да как отец типа был и его отец был и он такой (все жили в селе) и брат такой же.. Кодировка тоже все до одного места.. (сори)
Цитата(ne3nakomka @ 22.1.2010, 2:15)

Да как отец типа был и его отец был и он такой (все жили в селе) и брат такой же.. Кодировка тоже все до одного места.. (сори)
Ну, это не генное, просто примеры для подражания такие. Что поделать, если человек считает такую жизнь нормой... То есть как это до одного места?? А капсулы там всякие - мол, выпьешь, умрешь? В общем, знаю много историй, когда алкоголикам батюшка из Катюжанки помог.
Симпотяшка
8.3.2010, 23:28
если уж бросать пить-так не пить никогда,есть побольше сладкого(из-за вкуса врядли захочется пить). И в конце-концов,пусть сам человек думает,что бросить пить не тяжело,тяжело умирать от цирроза печени.
Цитата(Рыжая @ 22.1.2010, 2:12)

Как показала практика, и кодирование не всегда помогает... Мой бывший начал пить. После двухнедельного запоя три дня лежал под капельницей, потом кодировался в одной известной клинике, а позавчера, то есть на следующий день после кодирования, приперся ко мне подшофе... Вот вам и кодировка. А еще я узнала, что три года назад он кодировался, сроком на три года...
malinchik
9.3.2010, 20:11
Цитата(Рыжая @ 9.3.2010, 20:01)

Как показала практика, и кодирование не всегда помогает... Мой бывший начал пить. После двухнедельного запоя три дня лежал под капельницей, потом кодировался в одной известной клинике, а позавчера, то есть на следующий день после кодирования, приперся ко мне подшофе... Вот вам и кодировка. А еще я узнала, что три года назад он кодировался, сроком на три года...
Гнать его в шею

Может и грубо, но пусть геройство "вытаскивания" из запоев кто-то другой проявляет, тебе оно не нужно
Цитата(Рыжая @ 9.3.2010, 21:01)

А еще я узнала, что три года назад он кодировался, сроком на три года...
Радуйся, что он тебе не успел стать мужем.
Так знакомую жалко, 7летний бездетный брак, ей уже 32, развелась неделю назад. Алкоголизм. Девушка перепробовала все, я ее понимаю, детей от него она так не родила. Теперь начинать все сначала. Были 7 лет в другой стране, в сложной Москве, вдали от родных. Предстоит - раздел московской квартиры, купленной вскладчину родителями бывшего мужа и ее папой... Я представляю... А еще - ее карьера, она уже майор, до пенсии годы (не знаю какие, но меньше 10 лет).
Цитата(Рыжая @ 9.3.2010, 20:01)

Вот в таких вот печальных историях выясняются такие не лицеприятные подробности.... Поверь наученной горьким опытом - у горбатого и могила будет горбатой.... Я не стала это все терпеть,благо детей небыло... Да и кодировку сорвал через полгода от начала... А авторитетный нарколог говорил что кодировка-это так...Если сорвал-проблемы со здоровьем и с психикой,несорвал-будешь ждать пока кончится со страхом... Есть у меня знакомая,они с мужем живут от кодировки до кодировки-их устраивает(правда там ситуация сложная для жены в материальном плане)...
Я же не смогла,и другим не советую!!! Гнать поганой метлой!
Цитата(Рыжая @ 22.1.2010, 2:19)

Ну, это не генное, просто примеры для подражания такие. Что поделать, если человек считает такую жизнь нормой... То есть как это до одного места?? А капсулы там всякие - мол, выпьешь, умрешь? В общем, знаю много историй, когда алкоголикам батюшка из Катюжанки помог.
Ой жалко раньше этого сообщения не видала... Я б тебе рассказала что такое наследственный алкоголизм... И что такое кодировка,и что ни хрена она не помогает...И что говорят наркологи на эту тему...
Просто я когда-то это все писала в теме "мой муж пьет" и тогда наивно надеялась что это все можно побороть.... Ага...Щаз...
Ольчик Е.
9.3.2010, 20:41
Согласна с тем что бы гнать!Далеко,надолго и всерьёз! Они для меня потерянные, им плевать на всех близких и на себя, так чего жены за них дергаться должны(но они сами себе выбирают такой путь). А безконтрольные и не тихие и руки распускать начитают, таких бы и садила

Терпеть пьяных не могу.
Цитата(Kapara @ 9.3.2010, 21:35)

Я же не смогла,и другим не советую!!! Гнать поганой метлой!
Ира, я не знаю...
Опыт моих 2х очень близких людей (не готова называть степень родства), показывает, что исправляются... Не пьют месяцами, иногда напиваются на 1-3, но не до угара, так подбухивают. ПОтом опять не пьют и т.д. Работу не ьросают, хотя один из них сильно с работой напортил (испортил себе карьеру). Но на шею не сел, не опустился, все равно работает, но если бы не алкоголь, достиг бы большего, конечно.
Трудно, боязно, но все-таки надо бороться.
Причем, соскакивали без кодировок. Даже спрашивала - вот, перестал же, а ЧТО все эти годы было? Ну, ну - мямлит. Уже лет 15 нормальных - показатель. Причем, по праздникам выпить может, не в полной завязке. День-три побухает, и перестает. Без наркологов и капельниц. Это не до синих глаз, посторонний и не поймет, что были проблемы.
вот такая проблема у моей кумы. живут 14 лет. детей нет. сначала работа, потом быт нужно было устроить. Зарабатывают хорошо. Муж у нее спокойный, когда трезвый, сам себе на уме. Но когда выпьет из него прет агрессия, все кругом лохи, все не так живут, не так ходят. Куму поколачивает. Недавно пришел пьяный прямо с порога кулаком в глаз, потом под стол, полку колбасы в рот засунур, почки отбил, вся ванная была в крови. Она 4 дня на работу не могла выйти лежала, глаз с гемотомой, не могла открыть, писяла кровью. Но ей его жалко!!!! Что он будет без нее делать. Короче очередной раз проехали.
Цитата(Слон @ 9.3.2010, 20:43)

Ира, я не знаю...
Опыт моих 2х очень близких людей (не готова называть степень родства), показывает, что исправляются... Не пьют месяцами, иногда напиваются на 1-3, но не до угара, так подбухивают. ПОтом опять не пьют и т.д. Работу не ьросают, хотя один из них сильно с работой напортил (испортил себе карьеру). Но на шею не сел, не опустился, все равно работает, но если бы не алкоголь, достиг бы большего, конечно.
Трудно, боязно, но все-таки надо бороться.
Причем, соскакивали без кодировок. Даже спрашивала - вот, перестал же, а ЧТО все эти годы было? Ну, ну - мямлит. Уже лет 15 нормальных - показатель. Причем, по праздникам выпить может, не в полной завязке. День-три побухает, и перестает. Без наркологов и капельниц. Это не до синих глаз, посторонний и не поймет, что были проблемы.
Таня,каждый ведь умеет как может.... Кто-то смог сам,кому-то церковь помогла...А кому-то ничего не поможет и таких большинство(не утверждаю что все)...Я боролась как могла...Кодировали,из дома к маме отправляла,в наркушу на группу ходила...Все равно сорвал,урод...
Ладно б пил 1-3 дня и редко,терпимо...Вот когда из дома пропадал на 1,5 мес,вынес все что успел,после того как меня из моей же квартиры выставил предварительно пытаясь слегка придушить для порядку, еще и девок приволок пока я на сутках...Во где романтика...
Ну и как за ЭТО бороться??? я его кроме как Это и матом больше никак назвать не могу... Мне мое здоровье и жизнь показалась дороже чем ТАКОЕ подобие семьи...
Эти двое, о которых я написала, очень смирные, когда выпьют. От этого не менее противные. Смажут и спать. Могут еще слезу пьяную пустить, рассказать, какие они говнюки, как любят жену, как без нее пропадут, как обожают детей.
Жены их могли, в порыве чувств, еще с палкой по квартире погонять. Ну, в самом деле, ежедневно смазаны. Да, на работу ходят... и всего лишь. Жизнь - мимо, в пьяном угаре. Но - взялись за ум оба. Один - изредка смазывает, другой - не прикасается. Все сами - осознали.
Цитата(gromik @ 9.3.2010, 20:51)

вот такая проблема у моей кумы. живут 14 лет. детей нет. сначала работа, потом быт нужно было устроить. Зарабатывают хорошо. Муж у нее спокойный, когда трезвый, сам себе на уме. Но когда выпьет из него прет агрессия, все кругом лохи, все не так живут, не так ходят. Куму поколачивает. Недавно пришел пьяный прямо с порога кулаком в глаз, потом под стол, полку колбасы в рот засунур, почки отбил, вся ванная была в крови. Она 4 дня на работу не могла выйти лежала, глаз с гемотомой, не могла открыть, писяла кровью. Но ей его жалко!!!! Что он будет без нее делать. Короче очередной раз проехали.
Ну и глупая она женщина....Дождется что прибьет ненароком...Кто потом виноват будет???
Цитата(Kapara @ 9.3.2010, 21:56)

Таня,каждый ведь умеет как может....
Ира, сочувствую сильно...
Я иногда думаю, может, лучше уже алкоголики. Они либо сопьются окончательно, либо упадут на самое дно, ударятся пребольно попой и изменятся.
А вот такие, как я описала - не алкаши, а тихие бытовые пьяницы... Достают, но алкоголиками себя не считают (пью на свои, никого не трогаю). Хорошо, если в итоге опомнятся.
Цитата(Kapara @ 9.3.2010, 20:58)

Ну и глупая она женщина....Дождется что прибьет ненароком...Кто потом виноват будет???
конечно глупая. столько живут. а отношения как соседи в общежитии. Но их обоих это устраивает как я посмотрю, ей самой нравится чувствовать себя жертвой. Иначе она бы давно от него ушла.
Цитата(Слон @ 9.3.2010, 20:56)

Эти двое, о которых я написала, очень смирные, когда выпьют. От этого не менее противные. Смажут и спать. Могут еще слезу пьяную пустить, рассказать, какие они говнюки, как любят жену, как без нее пропадут, как обожают детей.
Жены их могли, в порыве чувств, еще с палкой по квартире погонять. Ну, в самом деле, ежедневно смазаны. Да, на работу ходят... и всего лишь. Жизнь - мимо, в пьяном угаре. Но - взялись за ум оба. Один - изредка смазывает, другой - не прикасается. Все сами - осознали.
Тань,вот об этом и разговор, если смирный можно потерпеть,протрезвел -простить...Ну отлупить на крайняк,и добиваться чтоб за ум взялся...Противно- не страшно,терпеть можно...А если и за ум взялся-вообще золотой...А вот когда страшно-тогда все...
Цитата(Kapara @ 9.3.2010, 22:02)

Тань,вот об этом и разговор, если смирный можно потерпеть,протрезвел -простить...Ну отлупить на крайняк,и добиваться чтоб за ум взялся...Противно- не страшно,терпеть можно...А если и за ум взялся-вообще золотой...А вот когда страшно-тогда все...
Ну да, вроде по сравнению с таким агрессивным тихого можно и терпеть. В этом и ловушка. С таким, как твой - разведешься и начнешь новую жизнь.
А от тихого фиХ избавишься. Он же кается, деньги отдает (не пропивает, была такая должность, что всегда желающие поставить коньячину или водяру находились).
Но, только подумайте - женщина же всегда одна. А он вечно пьян. Каждый вечер. Аппендицит схватил - надо просить соседа, за руль его сажать, хмельно-добродушное чудо - рядом. Жена родила - неделю квасил, новорожденную обмывал. Сосед умер - так горевал по соседу, что чуть вслед за ним не отправился. И т.д., и т.п. Всегда повод.
Цитата(Слон @ 9.3.2010, 21:09)

Ну да, вроде по сравнению с таким агрессивным тихого можно и терпеть. В этом и ловушка. С таким, как твой - разведешься и начнешь новую жизнь.
А от тихого фиХ избавишься.
Согласна... Только еще развестись надо так чтоб в процессе не прибили...Я вот уже два года как со вторым мужем, а первый до сих пор названивает... И мимо дома его матери сама нехожу,а вдруг встречу да еще и пьяного...
Но мне кажется это и от женщины зависит-будет жить с тихим алкоголиком или разводиться...
Цитата(Kapara @ 9.3.2010, 22:23)

Но мне кажется это и от женщины зависит-будет жить с тихим алкоголиком или разводиться...
Обычно живут. Надеются. Ты со своим сколько прожила - тоже ведь надеялась?А там - тем более. Ну, и термин такой есть - созависимость.
Цитата(Слон @ 9.3.2010, 21:25)

Ну, и термин такой есть - созависимость.
В курсе-плавали...По мнению врачей это и есть та самая надежда и т.д. и т.п. Просто тупо болезнь....
Цитата(malinchik @ 9.3.2010, 20:11)

Гнать его в шею

Может и грубо, но пусть геройство "вытаскивания" из запоев кто-то другой проявляет, тебе оно не нужно
Ясный пень! Я ж не мать Тереза. Да и он не стОит того...
Симпотяшка
11.4.2010, 19:32
Попробовать показать,какие будут последствия,если человек не бросит пить
Kiewitsa
11.4.2010, 19:36
Цитата(Симпотяшка @ 11.4.2010, 19:32)

Попробовать показать,какие будут последствия,если человек не бросит пить
Это как и с сигаретами: ну видела я фото прокуреных легких и слышала ужасающие кашли - и что? Как сказала когда-то моя подруга: "Да пусть хоть на вскрытие пригласят, я еще с сигаретой в зубах в легких поковыряюсь". С алкоголем то же самое: сам не захочет - молитвы, заговоры, морали - до лампочки
была такая беда =(. упреки и крики не помогали. пока человек самостоятельно не осознает свой недуг - ничем не поможешь. это печально, но факт.
Цитата(Nadezhda @ 7.5.2010, 10:15)

была такая беда =(. упреки и крики не помогали. пока человек самостоятельно не осознает свой недуг - ничем не поможешь. это печально, но факт.
Не всегда осознание помогает преодолеть. Моя мама знает свою проблему с водкой...но...продолжает
Цитата(Janina @ 7.5.2010, 12:28)

Не всегда осознание помогает преодолеть. Моя мама знает свою проблему с водкой...но...продолжает

когда алкоголь побеждает человека - это такое зло!
Цитата(gromik @ 9.3.2010, 22:51)

Интерессно, а себя ей не жалко? Я знаю пару, в которой муж тоже вот так вот изредка бухает, но если пьёт так уж пьёт. Жену так же бил, как Вы описали, а она тоже его жалела. Правда у них ребёнок есть. В итоге теперь она в дурке, ребёнок без мамы, а он как продолжал пить, так и пьёт, и на плевать ему на то, что жена больна из-за него! Так что пора ей задуматься, стоит ли его жалеть или поставить твёрдую точку. Может, наоборот эта "точка" и заставит его поменять свою жизнь.
Цитата(anonim @ 14.5.2010, 13:53)

Интерессно, а себя ей не жалко? Я знаю пару, в которой муж тоже вот так вот изредка бухает, но если пьёт так уж пьёт. Жену так же бил, как Вы описали, а она тоже его жалела. Правда у них ребёнок есть. В итоге теперь она в дурке, ребёнок без мамы, а он как продолжал пить, так и пьёт, и на плевать ему на то, что жена больна из-за него! Так что пора ей задуматься, стоит ли его жалеть или поставить твёрдую точку. Может, наоборот эта "точка" и заставит его поменять свою жизнь.
ничег8о менять они не будут. синяки сошли, все забыто, пытается не пить. наблюдая со стороны даже не верится, что у них такое бывает, сама то своими глазами не видела момент избиения. Трезвый - спокойный, заботливый. Куме на днях сделали операцию (киста на яичнике лопнула), так беспоится, ухаживает за ней.
Kiewitsa
14.5.2010, 13:39
Цитата(gromik @ 14.5.2010, 14:30)

ничег8о менять они не будут. синяки сошли, все забыто, пытается не пить. наблюдая со стороны даже не верится, что у них такое бывает, сама то своими глазами не видела момент избиения. Трезвый - спокойный, заботливый. Куме на днях сделали операцию (киста на яичнике лопнула), так беспоится, ухаживает за ней.
Кошмар. Кроме слова "дура" у меня более корректных выражений для барышни нет. Я вспомнила случай с маминой сокурсницей. Русская. Вышла замуж за... национальность точно не помню, но из мусульман. Но дело не в вере - он просто ненормальный. Первая у них родилась девочка - побил. Вторая беременность - родила опять девочку - побил так, что как в примере выше, отбил почки. Барышня три дня мучалась - по полу каталась от боли, на третий день померла. Он старшую дочь - в интернат, для младшей привел молоденькую женщину (говорили, что на вид - лет 16, из "своих", приглядывать за дитем. Через месяц на ней и женился.
Вот так можно "дотерпется". А ведь пьяные не чувствуют силу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.