Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: антикризисная программа
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Калинка
smile.gif

Все мы попали в один водоворот кризиса,но тонуть не буцдем как Титаник smile.gif
Давайте вместе за руки держаться,чтоб не проасть поодиночке, а это полезные и проверенные советы,взаимопомощь smile.gif многое в наших сердцах и руках, девчонки присоединяйтесь smile.gif

вношу первую лепту- кому нужен препарат Дона для суставов, продам за полцены от старой ее стоимости, препарат хороший, а сейчас он вообще дорогой.

отдам бесплатно одежду мужскую и куртки мужские, обувь. Из Германии. smile.gif

если у кого нет возможности безлимитного интернета, но хочется разместиться в брачных агенствах или найти какую информацию, или перевести с английского( не техническую информацию), обращайтесь ко мне, я переводчик английского smile.gif ,помогу чем смогу smile.gif

сама нуждаюсь , а вернее мой кот в кошачьем корме, smile.gif если у кого был кот и нет теперь ,но корм остался куплю недорого smile.gif

Лисичка
Хорошая тема, Мне вот кролику нужна клетка побольше и подешевле, может кто есть с таким добром????
Carloza
biggrin.gif бУДУ ИМЕТЬ В ВИ rolleyes.gif ДУ
Калинка
Цитата(Калинка @ 23.3.2009, 13:33) *

smile.gif
Все мы попали в один водоворот кризиса,но тонуть не буцдем как Титаник smile.gif
Давайте вместе за руки держаться,чтоб не проасть поодиночке, а это полезные и проверенные советы,взаимопомощь smile.gif многое в наших сердцах и руках, девчонки присоединяйтесь smile.gif
вношу первую лепту- кому нужен препарат Дона для суставов, продам за полцены от старой ее стоимости, препарат хороший, а сейчас он вообще дорогой.

smile.gif

спасибо за отзыв smile.gif надеюсь со временем нашего полку прибудет smile.gif

насчет клетки тоже буду иметь в виду smile.gif
Toplishko
Девочки! А есть у кого бесхозная вязальная машина для личного пользования?
Учту ваши посты и если чем-то смогу помочь - буду очень рада!
Калинка
Цитата(Toplishko @ 1.4.2009, 7:58) *

Девочки! А есть у кого бесхозная вязальная машина для личного пользования?
Учту ваши посты и если чем-то смогу помочь - буду очень рада!

У меня нет,но посмотрю в наших газетах,там бывают что-то в дар отдают
Мечта
Я может не в тему... как-то не нашла, куда можно всунуть вопрос о распределении финансов.
Девочки, давно столкнулась с идеей, что для того, чтобы быть стабильной в финансовом отношении, расходовать на жизнь нужно только 70% дохода. Остальные 30% распределять так: 10% благотворительность, 10% - капитал (накопление, что-то вроде пенсионного фонда), и 10% - развитие бизнеса (свое дело, самообразовние, инвестиции и т.д.)
Причем, важно научится так распоряжаться деньгами именно тогда, когда доход невелик, лучше еще в детстве. Тогда проще будет справляться с более заметными суммами. Да и по капле набирается море. Пыталась начать откладывать эти 30% много раз. Не хватает дисциплины, блин! Всегда подворачивается что-то немедлено необходимое biggrin.gif .Что вы думаете по этому поводу? В смысле:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - НЕОБХОДИМА ПО МЕРЕ СИЛ, ИЛИ "КТО БЫ НАМ ПОМОГ?"

ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ - ОБЯЗАНО ОБЕСПЕЧИТЬ ГОСУДАРСТВО, ИЛИ НЕ БУДЕМ ЖДАТЬ МИЛОСТИ (МИЛОСТЫНИ?) ОТ ЗАКОННИКОВ, ОБЕСПЕЧЕНАЯ СТАРОСТЬ - ТОЛЬКО НАША ЗАБОТА? кТО ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ, ИЛИ ПЕНСИОННЫМИ ПРОГРАММАМИ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ?

И ВООБЩЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ НАВЫКАМИ ОТКЛАДЫВАНИЯ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ СОВСЕМ-СОВСЕМ ИХ НЕ ТРОГАТЬ biggrin.gif
СветаZu
когда зарплата 550 грн, трудно откладывать эти 30%
Мамуля
Цитата(Мечта @ 18.4.2009, 23:00) *

И ВООБЩЕ, ПОДЕЛИТЕСЬ НАВЫКАМИ ОТКЛАДЫВАНИЯ ДЕНЕГ, ЧТОБЫ СОВСЕМ-СОВСЕМ ИХ НЕ ТРОГАТЬ biggrin.gif

Мне помогает, когда НАДО сделать заначку, положить деньги в ящичек, закрыть на ключик. Ящик положить так, чтобы на глаза не попадался, а ключ спрятать в другой комнате. Через некоторое время действительно забываешь про эти деньги.
МОРОЗОВА
Так как бОльшая часть моего дохода-официальная, Пенсионный фонд мной финансируется,и очень надеюсь,что в старости государство хоть как-то не даст мне сдохнуть с голоду...
Благотворительность 10 %-многовато. По Библии-десятину отдать надо в виде налогов? Кто платит официально налоги- платит их гораздо в большем размере...Поэтому,благотворительность- дело личное,и уж тут каждый сколько может и хочет...
Насчет инвестиций и пр.-такому человеку,как я ,подходят только кредиты. Получил вещь или взял кредит на образование-и выплачиваешь потихоньку. А откладывать,да еще неровен час,в какой-нибудь сомнительный фонд или банк-не для меня.
Серебро
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.4.2009, 19:37) *

Так как бОльшая часть моего дохода-официальная, Пенсионный фонд мной финансируется,и очень надеюсь,что в старости государство хоть как-то не даст мне сдохнуть с голоду...

У меня такая же ситуация, но слабо верится, что пенсия будет нормальная. Боюсь, что будет именно так, чтоб хоть как-то не дать сдохнуть с голоду.

Если мне надо отложить деньги, я отдаю их маме и прошу, чтобы похранила у себя до такого-то времени или события.
МОРОЗОВА

Не храню деньги дома-меня уже обворовывали. Денег не было,но золото ушло. Депозиты-тоже,как выяснилось-вещь ненадежная. А когда живешь в кредит(конечно же-если есть работа более-менее стабильная)-то и проблема "где хранить и прятать" не возникает.
А для тех, кто хочет сохранить и отложить-выход-в банке,но не депозитный счет,а обычный,текущий. На такие счета не идут проценты,но при крахе банка они возвращаются, в отличие от депозитов. Хотя потеряете на инфляции.
СветаZu
есть еще вариант хранить деньги и ценности в банковской ячейке, но тоже не убережешься от инфляции
uasen
..
МОРОЗОВА
Ну, насмешили...А весь форум "ломает голову", где ж лучше сохранить "собранные деньги", а то уже в матрасах не помещаются.

Наверное, последую тоже вашему совету- жить сейчас и сегодня-откопаю закопанные в огороде деньги и мотону в Лас-Вегас, как и мечтала
uasen
...
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.4.2009, 11:18) *

Ну, насмешили...А весь форум "ломает голову", где ж лучше сохранить "собранные деньги", а то уже в матрасах не помещаются.
Наверное, последую тоже вашему совету- жить сейчас и сегодня-откопаю закопанные в огороде деньги и мотону в Лас-Вегас, как и мечтала

Наташа, согласна с тобой, как же не паниковать если наше государство и продохнуть то нам не дает тарифами наком услуги давит, цены ежедневно идут на взлет!

уж не знаю , кто его может не ощущать если даже Абрамович свадьбу отметил по причине кризиса и три миллиона потерялsmile.gif чего уж нам говорить простым смертным.
оптимизм это хорошо,правильно жить нужно сейчас,только вот у многих не жить,а только выживать получается привсем позитивном взгляде на жизнь. порой выбор однозначен или хлеб или зрелищаsmile.gif

Цитата(uasen @ 29.4.2009, 11:44) *

Насмешила?! Именно это и обсуждалось во всех постах - где "собранные деньги" хранить(особенно те, которых нет). Но боже упаси давать советы "всему форуму", я этого не делаю. О себе сказала.

да тут форум самый демократичный и самокритичный smile.gif все мнения интересны и пользительны для обсужденияsmile.gif правильно заметили не сохранить то,чего нет.
СветаZu
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.4.2009, 12:18) *

+1, пойду последний мешок денег открывать

Цитата(uasen @ 29.4.2009, 12:44) *

Насмешила?! Именно это и обсуждалось во всех постах - где "собранные деньги" хранить(особенно те, которых нет). Но боже упаси давать советы "всему форуму", я этого не делаю. О себе сказала.

говорилось не о том, где хранить накопленное, а как сохранить заработанное, чтоб хоть с голоду не помереть в трудные дни
Мечта
Цитата(СветаZu @ 29.4.2009, 14:01) *

+1, пойду последний мешок денег открывать
говорилось не о том, где хранить накопленное, а как сохранить заработанное, чтоб хоть с голоду не помереть в трудные дни

Да? А я вообще не о том спрашивала. Трудные дни - они приходят и уходят. Но чтобы в эти периоды именно жить, а не помирать с голоду, лучше быть к ним готовыми. А именно: откладывать какую-то часть денег, а не тратить все, что заработано, и, помимо основной работы развивать еще какое-то дело, приносяще доход и имеющее перпективу. Причем, необязательно заводы строить, biggrin.gif это может быть и хобби, результаты которого востребованы людими. (Вот, СветаЗу обалденные шали вяжет, к примеру)
Т.Е. иметь не один источник дохода, как мы привыкли, а несколько.
МОРОЗОВА
Мечта, ну если кризис, плохо прийдется всем. Да, СветаЗу вяжет шали, а много сейчас найдется на них покупателей, когда все оказались в тяжелой ситуации, и люди будут именно выживать.

Я переживаю второй кризис в своей жизни. И когда огромная масса людей оказывается безработными, а оставшаясь на своих рабочих местах за копейки изо-всех сил держится, какие из них покупатели косметики, шмоток? Дай Бог чтобы мы не опустились до этого уровня.
Мечта
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.4.2009, 14:36) *

Мечта, ну если кризис, плохо прийдется всем. Да, СветаЗу вяжет шали, а много сейчас найдется на них покупателей, когда все оказались в тяжелой ситуации, и люди будут именно выживать.

Я переживаю второй кризис в своей жизни. И когда огромная масса людей оказывается безработными, а оставшаясь на своих рабочих местах за копейки изо-всех сил держится, какие из них покупатели косметики, шмоток? Дай Бог чтобы мы не опустились до этого уровня.

Наташа, я Свету просто в пример привела. И имела ввиду подготовку ЗАДОЛГО ДО возможных трудностей. Если развить пример со Светой, то вначале она рукодельничет просто для души, потом среди людей, видевших ее творения находятся клиенты, которые рекомендуют Свету своим знакомым, Свете уже не хватает рук и суток, она привлекает к делу своих знакомых рукодельниц, получая процент с их дохода.А там дальше - цех небольшой, потом магазинчики, собственая марка эксклюзивной одежды... Ну, это я так...
А начет шмоток и косметики - НЕ СГЛАСНАЯ Я biggrin.gif wink.gif
Наташа, гляньте в тему НОВИНКИ или КОСМЕТИКА ПО КАТАЛОГАМ. Нееее, женская природа сильна, ее кризисами не проймешь!
А нынешний кризис всеже помягче того... Или люди потверже.
uasen
...
viva
Цитата(uasen @ 29.4.2009, 15:36) *

так я у вас и спрашиваю - вы на себе ощутили уже кризис7? А то - масса; безработные; нечего БУДЕТ кушать. Сейчас, сегодня, кто-нибудь уже ощутил этот кризис? Меньше стали получать? Тратить? Закрыли дело? Остались без работы по причине- кризис? Планировали на этот год- отложили покупку, (поездку - в Лас-Вегас в т.ч.) и т.д.? А так конечно, смешно очень, изображать вселенскую печаль.

Если вас интересует есть ли проблемы конкретно у каждого, а не повсеместно, переходите в эту тему
http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.ph...amp;#entry66210
Мечта
Цитата(uasen @ 29.4.2009, 15:36) *

так я у вас и спрашиваю - вы на себе ощутили уже кризис7? А то - масса; безработные; нечего БУДЕТ кушать. Сейчас, сегодня, кто-нибудь уже ощутил этот кризис? Меньше стали получать? Тратить? Закрыли дело? Остались без работы по причине- кризис? Планировали на этот год- отложили покупку, (поездку - в Лас-Вегас в т.ч.) и т.д.? А так конечно, смешно очень, изображать вселенскую печаль.

UASEN, Вы утрируете. Рада за Вас, что у Вас все хорошо, однако большинство работает на госпредприятиях. Они-то уж точно ощутили.
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 29.4.2009, 14:36) *

А вы в какой стране живете? Может, мы с вами на разных планетах живем, что вы ничего не ощущаете.
Живущие на данной планете Земля в стране Украина кризис ощутили. на моем предприятии сокращено около 200 людей. в моем отделе- 5. Люди, имевшие з_плату в моем отделе раньше 4500 грн, сейчас на бирже получают 1200. Есть разница? Оставшиеся в моем отделе получают з_пл 2200-есть разница?

Мечта, все конечно радужно и красиво- но вот я , потенциальный покупатель шмоток и косметики, тратившая в докризисные времена порядка 1500 -2000 просто на какие-нибудь кофточки и косметику, сейчас трачу 150 в месяц. ну, как тебе разница? А я ведь ваш "пересичный" покупатель!
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 29.4.2009, 15:14) *

А вы в какой стране живете? Может, мы с вами на разных планетах живем, что вы ничего не ощущаете.
Живущие на данной планете Земля в стране Украина кризис ощутили. на моем предприятии сокращено около 200 людей. в моем отделе- 5. Люди, имевшие з_плату в моем отделе раньше 4500 грн, сейчас на бирже получают 1200. Есть разница? Оставшиеся в моем отделе получают з_пл 2200-есть разница?
Мечта, все конечно радужно и красиво- но вот я , потенциальный покупатель шмоток и косметики, тратившая в докризисные времена порядка 1500 -2000 просто на какие-нибудь кофточки и косметику, сейчас трачу 150 в месяц. ну, как тебе разница? А я ведь ваш "пересичный" покупатель!

Наташа,браво! ну прям мои мысли как будто прочла ! да все мы как те гравицапы на планете Украина,которые никак не могут отладить сценарий своей жизни всю жизнь из за всех там катаклизмов в головах и указах чинушей. Вот если бы можно было провести всеобщуб инсталляцию ЛЮбви государства к нам и загрузку Помощи,то может кончились бы все наши пируэты и кин дз дза на жизненных перекрестках дорогsmile.gif
СветаZu
да, меня коснулся кризис - зарплату урезали до 550 грн, а перед этим я ноутбук взяла в кредит, теперь выплачиваю,чем могу. И это хорошо, что мы с мужем вместе работаем, т.е. имеем 2 источника дохода, пусть и на одном же предприятии. Да, я не утверждаю, что мы пухнем с голода - мы покупаем и мясо, и свежие овощи-зелень-фрукты. Но вот от покупки мебели в отремонтированную квартиру нам пришлось отказаться, об отдыхе и не думаем, а раньше ездили каждый год. Одежду я уже забыла, когда последний раз покупала. Обувь - по необходимости, выкручиваемся как-то из старых запасов. Косметику - только необходимое, на роскошь (на 10 помад вместо парочки, тени всех цветов радуги и т.д.) средств нет. Да и необходимое покупаем сравнительно недорогое, потому что без этого никуда, а за ценами не угонишься...

даже вон Ахметов пострадал: состояние уменьшилось с 7,3 млн до 1,8 млн дол. Бедный, как он на них теперь проживет?
Калинка
[quote name='Мечта' date='29.4.2009, 14:56' post='66801']
UASEN, Вы утрируете. Рада за Вас, что у Вас все хорошо, однако большинство работает на госпредприятиях. Они-то уж точно ощутили.
[

Согласна и с вами, как там сказал Папанов Сядем усе уместе smile.gif В лужуsmile.gif

Вижу темка чуть сдвинулась в сторону оживления и обсждения, но ... по моему девочки нам нужно все же Собирать полезные советы в эпоху кризиса,а не эпиграфы к нашей ситуации, тут никаких эпитетов даже не хватит, сплошная риторика smile.gif

как то нужно плавненько перейти к дельным советам ! В том числе и мнеsmile.gif
uasen
Спасибо, девочки, что вы написали лично о СЕБЕ, как я и спрашивала, а не о Вселенной. Заметьте, я о себе не говорила - хорошо или плохо мне сейчас. Я тоже работаю на предприятии, на окладе, с 8 до 17ч. Работу свою очень люблю. Хотелось бы, чтобы мой труд оценивался достойнее. Сейчас я не ощутила кризис, живу с семьей как обычно, как и жили - довольствуемся тем, что есть. Мы с мужем поженились в распадные 90-годы. Начали жизнь с нуля. Кризис в нашей стране никогда не заканчивался! Разве не так? Только нам поднимут з/плату, родителям- пенсию -Все- рынок бежит впереди обещанного и желанного! То, что происходит в нашей стране, и что действительно касается жизни обычных людей- это влияние кризиса власти, а не мировой кризис.

МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 30.4.2009, 6:18) *

Личный вопрос к Морозовой - а Вы здесь на форуме главная критикесса? На мои простые вопросы, вон как ответили - планета.... Земля... Просто грубо!

Да, уж такое у меня амплуа на форуме. Но знаете, я прокомментировала ваш вопрос, всего навсего, и вовсе не перехожу на личности. Потому что ваш пост показался мне довольно издевательским в нынешней ситуации, когда в теме "Как кризис повлиял на вашу зарплату" люди стонут..А вы наивно спрашиваете -"И кто вообще кризис видит ?" .
uasen
...
МОРОЗОВА
Да не извиняйтесь, обычное дело. Не поняли друг друга.

Но я не согласна с тем, что это-не мировой кризис.И коснулся всех.Я не хочу повторяться, это тоже уже обсуждалось, прием на примерах живых людей из разных стран.

В 90-е - произошел распад Союза и всей кооперации,связывающей эти страны. А сейчас -падение мирового спроса и мирового производства. Это- абсолютно реальная экономическая категория, которая наступает с определенной периодичностью, и была предсказана ведущими мировыми экономистами.
Можно бесконечно ругать наш Уряд, но если перестали покупать нашу металлургическую продукцию - это не их вина.
Ласка
[quote name='uasen' date='30.4.2009, 7:18' post='66960']
Сейчас я не ощутила кризис, живу с семьей как обычно, как и жили - довольствуемся тем, что есть. Мы с мужем поженились в распадные 90-годы. Начали жизнь с нуля. Кризис в нашей стране никогда не заканчивался! Разве не так? Только нам поднимут з/плату, родителям- пенсию -Все- рынок бежит впереди обещанного и желанного! [/quote]

ми також одружились в 90-х роках. Правда в самому кінці. Так, тоді було дуже важко. Я будучи вагітною. навіть ходила з чоловіком металолом здавати (збирали все залізо. що валялось по обочинах), щоб була хоч якась копійка. А з 2000 наш бюджет пішов вверх. За 8 років ми купили 3-х кімнатну квартиру, зробили гарний ремонт, купили машину в кредит. І тільки восени 2008 року змогли віддати всі борги, крім кредиту... Здавалось. що цього року можна буде з полегшенням зітхнути, поїхати кідись на відпочинок нарешті, бо не були у відпустці уже 3 роки. І що? Як кажуть. а ось вам... Тепер зарплати вистачає тільки на необхідне. І дай Бог, щоб у найближчі місяці усе помінялось на краще.

[/quote]
То, что происходит в нашей стране, и что действительно касается жизни обычных людей- это влияние кризиса власти, а не мировой кризис.
[/quote]

Криза влади у нас дійсно ще з початку 90-х. Тому що ми завжди обираємо не достойного, а кращого з гірших. І я твердо переконана, що ми маємо ту владу, на яку заслуговуємо. Але це був для нас нормальний стан існування. Ми всі жили ігноруючи владу. На скільки це було можливо. А от те що зараз сталось - дійсно вплив світової кризи, який само собою наклався на наш
Yanochka
"Как жить в эпоху кризиса?"
По поводу отдыха. Моя коллега вот на майские праздники укатила в Крым с двумя сыновьями(16 и 18 лет). Идут в поход с группой на 6 дней. На мой впрос, во сколько Вам обошлась поездка, получила ответ-210 грн. билеты и 30 грн. еда-на человека!!!! Это необходимый минимум. Вот Вам и отдыхsmile.gif Так что, отдохнуть можно и с зарплатой в 600 грн.
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 30.4.2009, 9:11) *

Да не извиняйтесь, обычное дело. Не поняли друг друга.
Но я не согласна с тем, что это-не мировой кризис.И коснулся всех.Я не хочу повторяться, это тоже уже обсуждалось, прием на примерах живых людей из разных стран.

В 90-е - произошел распад Союза и всей кооперации,связывающей эти страны. А сейчас -падение мирового спроса и мирового производства. Это- абсолютно реальная экономическая категория, которая наступает с определенной периодичностью, и была предсказана ведущими мировыми экономистами.
Можно бесконечно ругать наш Уряд, но если перестали покупать нашу металлургическую продукцию - это не их вина.

Морозова, у меня знакомый каждую неделю в Польше, курс к доллару не растёт, свинина биточная часть в переводе на наши деньги 35-40 грн кило, квартплата не поднимается, подруга в Мюнхене рассказывает, немцы теперь работают не 5 дней в неделю, а 2-3-4 дня, к примеру получили они на фирме 2000 евро, сейчас же им фирма платит 1000 евро и они работают 2-3 дня, а остальную тысячу им платит ГОСУДАРСТВО. Как в том фильме, дело в Головах.
МОРОЗОВА
Ларгос,в моем автопроме жопа везде-в том числе и в польше,где шевроле собирают ..о..

Ну давайте смотреть реально на вещи.Я живу в промышленном бюджетообразующем регионе-мое предприятие по сравнению с октябрем 08 года снизило отчисления в РАЗЫ! Также и остальные.С чего будет наполняться бюджет,чтобы финансировать безработных,декретчиц,пенсионеров? И тенденция пока только к снижению. Можно сетовать на государсТво,но реальный спад!
МОРОЗОВА
Цитата(Ласка @ 30.4.2009, 14:37) *

ми також одружились в 90-х роках. Правда в самому кінці. Так, тоді було дуже важко. Я будучи вагітною. навіть ходила з чоловіком металолом здавати (збирали все залізо. що валялось по обочинах), щоб була хоч якась копійка. А з 2000 наш бюджет пішов вверх. За 8 років

Для меня тоже 2008 и 90-е-небо и земля. Чем только не приходилось перебиваться,жрать нечего было. Так что кризис -как гром среди ясного неба.В моем регионе это происходит,как лавина.
Калинка
Цитата(uasen @ 30.4.2009, 6:18) *

Спасибо, девочки, что вы написали лично о СЕБЕ, как я и спрашивала, а не о Вселенной. Заметьте, я о себе не говорила - хорошо или плохо мне сейчас. Я тоже работаю на предприятии, на окладе, с 8 до 17ч. Работу свою очень люблю. Хотелось бы, чтобы мой труд оценивался достойнее. Сейчас я не ощутила кризис, живу с семьей как обычно, как и жили - довольствуемся тем, что есть. Мы с мужем поженились в распадные 90-годы. Начали жизнь с нуля. Кризис в нашей стране никогда не заканчивался! Разве не так? Только нам поднимут з/плату, родителям- пенсию -Все- рынок бежит впереди обещанного и желанного! То, что происходит в нашей стране, и что действительно касается жизни обычных людей- это влияние кризиса власти, а не мировой кризис.
Личный вопрос к Морозовой - а Вы здесь на форуме главная критикесса? На мои простые вопросы, вон как ответили - планета.... Земля... Просто грубо!
Калинка- правильно- собирать советы. Первый совет- не паниковать.

Uasen, итак советы пошли и это радует, мой совет будет вторым после вашего- тратить только по мере необходимости,урезав лишние траты.В конце концов грамотно распорядиться имеющимся у нас в наших руках.
Пусть даже то немногое ,что есть,если и нельзя приумножить,но уж прицельно потратить, а не жалеть потом,это в наших силах.

даже поверхностный анализ предлагаемых нам товаров как прод так и пром группы позволяеет сделать конкретиные и позитивные для нашего кошелька выводы о том,что чаще всего переплачиваем,доверяя рекламе,тогда как состав может быть тот же что и у более дешевого аналога.

нет незаменимых товаров.просто выбирать нужно уметь и не спешить с выбором.

вот к примеру пару слов о кремах для лица,есть раскрученные марки и и=х покупают, а есть дешевые,их не любят,потому что не верят,что они могут помочь. А ведь могут! Здесь главное условие системность ухода за собой, правильное определение типа кожи, а там можно и недорогими нашими кремами вполне пользоваться,они ничем не хуже! Это я как косметолог говорю.

Но разумеется нашу косметику лучше приобретать не на рынках,а в магазинах.
Итак вовсем можно найти экономию если захотеть. Мне лично это помогло сберечь практически половину моих средств. Да живу скромно,не гламурненько,зато ухожена и сыта.smile.gif

setrenka
Цитата(СветаZu @ 29.4.2009, 18:03) *

да, меня коснулся кризис - зарплату урезали до 550 грн, а перед этим я ноутбук взяла в кредит, теперь выплачиваю,чем могу. И это хорошо, что мы с мужем вместе работаем, т.е. имеем 2 источника дохода, пусть и на одном же предприятии. Да, я не утверждаю, что мы пухнем с голода - мы покупаем и мясо, и свежие овощи-зелень-фрукты. Но вот от покупки мебели в отремонтированную квартиру нам пришлось отказаться, об отдыхе и не думаем, а раньше ездили каждый год. Одежду я уже забыла, когда последний раз покупала. Обувь - по необходимости, выкручиваемся как-то из старых запасов. Косметику - только необходимое, на роскошь (на 10 помад вместо парочки, тени всех цветов радуги и т.д.) средств нет. Да и необходимое покупаем сравнительно недорогое, потому что без этого никуда, а за ценами не угонишься...

даже вон Ахметов пострадал: состояние уменьшилось с 7,3 млн до 1,8 млн дол. Бедный, как он на них теперь проживет?

Знаете, с приходом кризиса я стала по-другому смотреть на кредиты. Я тоже из тех, кому сложно копить и откладывать - мне бы все и сразу!.. )) Многие вещи в нашей с мужем квартире куплены в кредит.
Но, когда одни наши знакомые (молодая семейная пара) в одночасье потеряли работу, притом, что у них кредит за дом в 20 тыс. у.е., я искркренне ужаснулась... Тогда мне стало понятно, что надеяться на стабильну работу и зарплату бессмысленно - в один прекрасный день их просто может не стать... И что тогда? Хорошо, если деток нет - двум взрослым все же легче перебиться...

В общем, мы с мужем выплатили свой последний кредит и решили, что больше в это ввязываться не будем. А когда еще он принес зарплату почти в половину меньше обычной, я для себя четко решила - больше никаких лишних трат, буду рада и тому, что имею. Не голые, не босые, кушать есть что... Подумаешь, не станем есть свинину или говядину, реже будем покупать обновки, не купим что-то в квартиру, но зато голова не будет болеть о том, что такого-то числа нам в банк необходимо отдать такую-то сумму денег, а у нас их нет...
Sena-13
Эмс... Или я чего-то не поняла, или тема начиналась не с того, чем закончилась...
Попробую вернуться к ее началу smile.gif
Девушки, есть куча пакетиков мелкого бисера. мне достались по случаю, но вот уже год лежат без применения и, чую, будет лежать еще не один год. Если кто-то рукодельничает и нуждается в бисере - отдам за "спасибо" smile.gif
Посейдон
Можно, конечно, покупать крема для лица и подешевле, но ведь толку от них почти никагого. Хорошего крема из дешевого сырья не получится. Сама раньше пользовалась дешевымы кремами - эффект нулевой. Стала покупать крема изготовленные не из дешевого сырья - эффект на лицо (кожа стала молодеть и красивее). На красоте уж не сильно хочется экономить. А вот если перестать есть говядину и свинину - это только плюс. На много полезнее курица и рыба. Да и вообще многим женщинам не мешает посидеть на диете и не только женщинам. Лучше есть овощи и каши из круп, чем сосиски и колбасы. А на счет кредитов - я ярый противник. Никогда их не брала и никому не советую. Работу потерять сейчас легко - а потом чем выплачивать?
А на счет Морозовой, она помоему, действительно на всех форумах главный критик. Немного резковато, можно было бы и по-деликатней, но мне нравиться читать ее посты.
Yanochka
Цитата(Посейдон @ 4.5.2009, 12:16) *

Можно, конечно, покупать крема для лица и подешевле, но ведь толку от них почти никагого. Хорошего крема из дешевого сырья не получится. Сама раньше пользовалась дешевымы кремами - эффект нулевой. Стала покупать крема изготовленные не из дешевого сырья - эффект на лицо (кожа стала молодеть и красивее). На красоте уж не сильно хочется экономить. А вот если перестать есть говядину и свинину - это только плюс. На много полезнее курица и рыба. Да и вообще многим женщинам не мешает посидеть на диете и не только женщинам. Лучше есть овощи и каши из круп, чем сосиски и колбасы. А на счет кредитов - я ярый противник. Никогда их не брала и никому не советую. Работу потерять сейчас легко - а потом чем выплачивать.

Позвольте кое в чем не согласитьсяsmile.gif
Многие мои знакомые пользуются детскими кремами "Белоснежка","Красная шапочка". Знаете, кожа на лице гораздо лучше, чем после использования специальной косметики AVON-Орифлейм, подобранной по возрасту/типу кожи/ночной-дневной. Так что спорный вопрос, знаете ли. А разница в цене 10-20 раз. Да и маски из овощей-фруктов тоже неплохо.
А по поводу кур...я бы не сказала, что полезнееsmile.gif Не думаю, что на этом форуме для кого-то является секретом, что кур подкармливают всякими добавками и антибиотиками в том числе. И у яиц желток ярко-желтый не потому, что куры травку зеленую кушали, а потому, что подкармливают каротиномsmile.gif В Украине это поставлено на конвеер. А вот свинину и говядину на рынке ещё можно домашнюю найти. И, поверьте, это будет гораздо полезнее, чем курятинаsmile.gif В рыбе тоже начинаю сомневаться, где-то читала, что морскую выращивают в том же Китае в закрытых водоемах, опять таки, подкармливают, что бы быстрее росла...Ой, а грибы маринованные китайские видели? Интресно, неужели выгоднее оттуда везти...
Содержание в колбасе мяса под большим вопросомsad.gif Раз нет мяса, то какая польза?
Противницей кредитов я была всегда, особенно, долгосрочных.
Largos
Цитата(Посейдон @ 4.5.2009, 11:16) *

Можно, конечно, покупать крема для лица и подешевле, но ведь толку от них почти никагого. Хорошего крема из дешевого сырья не получится. Сама раньше пользовалась дешевымы кремами - эффект нулевой. Стала покупать крема изготовленные не из дешевого сырья - эффект на лицо (кожа стала молодеть и красивее). На красоте уж не сильно хочется экономить. А вот если перестать есть говядину и свинину - это только плюс. На много полезнее курица и рыба. Да и вообще многим женщинам не мешает посидеть на диете и не только женщинам. Лучше есть овощи и каши из круп, чем сосиски и колбасы. А на счет кредитов - я ярый противник. Никогда их не брала и никому не советую. Работу потерять сейчас легко - а потом чем выплачивать?
А на счет Морозовой, она помоему, действительно на всех форумах главный критик. Немного резковато, можно было бы и по-деликатней, но мне нравиться читать ее посты.

Если бы мой муж не брал кредиты, то сидел бы в полной жопе, он фирму свою открыл благодаря кредиту, работал вначале в минус, потом в ноль, и за 8 лет отдал по фирме кредиты и работает сам на себя, уезжает на работу в 10-11 и приезжает в 15-16, благодаря ему и его работе, машина есть у него и у меня, помимо, есть грузовая, а если бы не кредит, сидел бы менеджером на фирме и смотрел бы Директору в рот. И благодаря первому бизнессу, открыл второй.
МОРОЗОВА
Я тоже-ЗА кредиты. Но их нужно брать,только все обдумав и просчитав.Очень немногие это умеют делать-идут на поводу у банков на всякие заманухи. Я,например,из тех людей,кто не будет сокращать траты.Я в 90-е наголодалась,хватит...Конечно же,я сокращу лишние трыты- допустим,весной я себе не купила новых туфель и сумки,что обычно делала,но обойдусь.Я лучше буду брать дополнительную работу,чтобы иметь примерно одинаковый уровень жизни.
Largos
Как говорит мой муж, кредит можно отдать хоть завтра, НО, это надо вытянуть деньги из бизнеса, деньги которые работают и приносят свои дивиденты.
МОРОЗОВА
Кредит совершенно невыгодно гасить досрочно,тем более в период кризиса.Лучше деньги держать в бизнесе или на депозите. Если они есть,конечно...
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 4.5.2009, 13:37) *

Кредит совершенно невыгодно гасить досрочно,тем более в период кризиса.Лучше деньги держать в бизнесе или на депозите. Если они есть,конечно...

Я просто не понимаю людей, которые категорично говорят, кредит - НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!! Одним он подходит, другим нет, это дело каждого
Yanochka
Цитата(Largos @ 4.5.2009, 14:39) *

Я просто не понимаю людей, которые категорично говорят, кредит - НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!! Одним он подходит, другим нет, это дело каждого

Я не высокого полета птица, работаю на госпредприятии. Считаю, чем выше взлетаешь, тем больнее падать+тише едешь, дальше будешь. Ценю то, что есть и живу по средствам. Возможно, для бизнеса и есть смысл брать кредит, но это риск. Если этот риск застрахован, это одно, а если нет, то увы, будет только хуже. Вы правы-каждому свое. Но, смотря на то, что сейчас происходит, делаю выводы. Кто хорошо зарабатывал до кризиса, сейчас много потерял(я име в виду тех, кого сократили), а мы как выживали, так и выживаем. Честно говоря, практически не чувствуем его...
Largos
Цитата(Yanochka @ 4.5.2009, 14:06) *

Я не высокого полета птица, работаю на госпредприятии. Считаю, чем выше взлетаешь, тем больнее падать+тише едешь, дальше будешь. Ценю то, что есть и живу по средствам. Возможно, для бизнеса и есть смысл брать кредит, но это риск. Если этот риск застрахован, это одно, а если нет, то увы, будет только хуже. Вы правы-каждому свое. Но, смотря на то, что сейчас происходит, делаю выводы. Кто хорошо зарабатывал до кризиса, сейчас много потерял(я име в виду тех, кого сократили), а мы как выживали, так и выживаем. Честно говоря, практически не чувствуем его...

Тут дело не в полёте, муж начинал без копейки денег, у него их просто не было, взял кредит с кумом, начали нарабатывать клиентуру, покупать грузовые машины, было 3, продали из-за ненадобности 2, т.к. уже могут нанимать себе на грузоперевозки груз. машины с водителем. Он никогда не сидел и не ждал, он знал что ему никто ничего не даст, отец их бросил когда ему было 13-14 лет, мать воспитательница в садике + млад.сестра, и все хотят кушать, потом своя семья, которую надо кормить. Сейчас занялся вторым видом бизнесса, помимо первого, которые абсолютно друг с другом не связаны, т.к. второй из области продуктов питания, а именно минеральная вода, а воду люди хотят пить всегда и в кризис тоже. У нас приходит фура, и пол фуры улетает просто по знакомым, т.к муж офици.дистрибьютер и продаёт только по оптовым ценам, в рестораны у нас уходит только стекло.
Жалейка
Приходит на ум: Волков боятся - в лес не ходить. Конечно, если рискуешь тем, что у тебя заберут квартиру и ты с детьми останешся на улице - однозначно, рисковать не стоит. Но если хочешь чего-то большего, то это большее вряд ли само собой откуда-то появится. Тогда и рискнуть стоит. Конечно же, лучше заранее все хорошенько просчиатать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.