Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: антикризисная программа
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 17:24) *

Анна,спасибо,за то что разъяснили мне автора Козьму П.,но неспроста же вы его выбрали.Дело ваше.

То,что моя подруга-неискренняя,не думаю.Уверена,что зазомбирована.И только смерть родного человека пробила эту толстую оболочку "позитива",которую она и ей подобные выстривают вокруг себя,и посмотрела ей в глаза ....Она и ей подобные очень берегут свой внутренний мир от "негатива"-"это не моя проблема,я не покину зону комфорта".Но вместе с негативом из жизни исчезают и друзья,и задушевные разговоры...Но это такая мелочь по сравнению с успешностью.
Извините за лирическое отсупление...

Продолжим об успешности. ВСЕ могут быть успешными в немногих случаях- например,в ДревнемРиме,используя рабов,или Саудовской Аравии-имея нефтедоллары.Но и то,и другое-заканчивается.В остальных случаях-ВСЕ не могут быть успешным ,вас,Анна ,в этом обманули.(Л.Хей ,Норбеков, бизнес-тренеры и т.п.).

Я вот,кстати,могу написать книгу на собственном примере"Как Стать Успешной,Живя Сегодняшним Днем, Не Имея Цели".

Пример с Г.Поттером и Д.Роулинг расчитан на вашу возрастную группу-я не знаю ни того,ни другую .Могу в пример преодоления трудностей привести летчика Маресьева, или "Жажду жизни"...Но там все не о материальном,неинтересно.

Да вот собственно почему я выбрала афоризм Пруткова, Другие не плохие-просто они не ты, а вы этого не воспринимаете.
Что до моей возрастной группы, я фильм не смотрела и книгу не читала, и говорила я о писателе. Я не говорила что у меня в жизни нет негатива, все зависит от того как человек его воспринимает. Стакан наполовину пустой или наполовину полный. От меня уходят клиенты с банка с улыбкой, и хорошим настроением, даже если сетовали на жизнь. Это важно, находить в жизни радость и быть счастливым. Хей и Норбеков были просто примером, такие книги стоит читать. Я может не со всем согласна, но лучше знать немного больше чем немного меньше. Не нравятся эти авторы есть множество других. Как раз на материальных ценностях я не акцентировала внимания. И такие как Мересьев тоже заслуживают уважения.
Мне хотелось бы спросить Вы счастливы? Вас радует вновь наступивший день? А то мне кажется что Вы поддерживаете закон Мерфи.
Annnet
Думаю, что позитивных оптимистичных мыслей много не бывает. Наши мысли материальны - эта мысль давно озвучена психологами. Настоен на негатив - его и получишь, и наоборот. И еще, негативные, пессимистические мысли плохо влияют на здоровье - за счет выброса гормонов стресса. Как думаете, Морозова? И еще один вопрос к вам - как вас зовут, если не секрет? А то как-то неудобно обращаться к вам по этому нику.
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 27.5.2009, 18:22) *

Думаю, что позитивных оптимистичных мыслей много не бывает. Наши мысли материальны - эта мысль давно озвучена психологами. Настоен на негатив - его и получишь, и наоборот. И еще, негативные, пессимистические мысли плохо влияют на здоровье - за счет выброса гормонов стресса. Как думаете, Морозова? И еще один вопрос к вам - как вас зовут, если не секрет? А то как-то неудобно обращаться к вам по этому нику.

Я-Наталья. О плохом влиянии на здоровье дурных мыслей,а особенно зависти и обиды,-я уже писала на форуме.Тут я с вами абсолютно согласна.Но лично мне для того,чтобы избавиться от проблемы,нужно обязательно ее решить.Убеждать себя,что все будет хорошо- не решение. Вот моя знакомая ,о которой я писала раньше,смогла сама себе внушить,что она успешна и у нее все прекрасно.Я так не могу,.да и не хочу. И можно внушать себе ,что кризиса нет,что он -в головах.Лично для меня неубедительно.

Цитата(Анн@ @ 27.5.2009, 18:19) *

Мне хотелось бы спросить Вы счастливы? Вас радует вновь наступивший день? А то мне кажется что Вы поддерживаете закон Мерфи.

На вопрос,счастлив ли он-"Да" ответит американец,пожалуй.Человек со славянской душой и менталитетом,вроде меня,-не ответит на такой вопрос. Семья жива и здорова, не последний кусок хлеба доедаем и слава Богу.
Новому дню радуюсь всегда,если не просыпаюсь с головной болью.

А вы отрицаете Закон Мерфи?!
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 18:45) *

Я-Наталья. О плохом влиянии на здоровье дурных мыслей,а особенно зависти и обиды,-я уже писала на форуме.Тут я с вами абсолютно согласна.Но лично мне для того,чтобы избавиться от проблемы,нужно обязательно ее решить.Убеждать себя,что все будет хорошо- не решение. Вот моя знакомая ,о которой я писала раньше,смогла сама себе внушить,что она успешна и у нее все прекрасно.Я так не могу,.да и не хочу. И можно внушать себе ,что кризиса нет,что он -в головах.Лично для меня неубедительно.
На вопрос,счастлив ли он-"Да" ответит американец,пожалуй.Человек со славянской душой и менталитетом,вроде меня,-не ответит на такой вопрос. Семья жива и здорова, не последний кусок хлеба доедаем и слава Богу.
Новому дню радуюсь всегда,если не просыпаюсь с головной болью.

А вы отрицаете Закон Мерфи?!

Очень приятно познакомиться, Наталья. Я не перечитывала все сообщения, так что если повторюсь где уж извенитеsmile.gif Да не внушаю я себе ничегоsmile.gif Просто проще воспринимаю жизнь. Конечно проблему нужно решать, это как о стакане с мутной водой. Если в стакан с мутной водой понемногу подливать чистой воды она в итоге станет прозрачной. Можно прочитать это, а можно сделать самим, после действия следует результат.
Я не отрицаю закона Мерфи, каждая идея и мысль имеет право на жизнь. Просто его не поддерживаю. В общем мы говорим с Вами об одном и то же. Я же не предлагаю пустые мысли и внушения. Если сидеть сложа руки и думать что ты счастлив, и никакие кризисы мне не по чем, то понятен результат. Нужно делать, решать, но оптимизм ведь в этом не помеха.
Если бы все придерживались единого мнения нам не было бы о чем побеседоватьsmile.gif
Annnet
А может для этой вашей знакомой вовсе и не материальные ценности были главными, не должность, не квартира и не машина делали ее счастливой. Работает она на рядовой должности, а глаза все-равно горят. А тут случилось несчастье с близким человеком - глаза потухли.
Вот лично я по себе заметила, что отсутствие или наличие каких-то материальных благ для меня не главное. А "не имей сто рублей, а имей сто друзей" - это про меня.
МОРОЗОВА
Анна,поверьте мне,как бывшему химику-вода в стакане не станет прозрачной,она будет раствором.Вам прийдется выплеснуть мутную воду, чтобы налить чистой.

Считаю ваши методы решения проблем пустыми и нереальными,не обижайтесь. " Голова на плечах,руки ,ноги, цель ,план" далеко не всегда являются определяющими. Нам с вами не о чем спорить в силу разницы в возрасте-вы ДУМАЕТЕ,что всего можно достичь,опираясь на желание ,а я ЗНАЮ,что нет.И только единицы из вас,думающих достигнут успеха. Ведь мы говорим о материальном,ведь так? Вы же приводили в пример телевизор,дом,т.е. мы говорили о материальных благах.Чего здесь стыдиться? Только духовные блага можно заиметь,имея всего-лишь желание. И это радует.
Анн@
кстати о друзьях. У меня есть подруга, работает в школе. С мужем живут как кошка с собакой, работа по её словам-хуже некуда. перебиваются от зарплаты до зарплаты. Когда я звоню спросить как дела, слышу только сплошные жалобы, денег нет, жизни нет... С таким настроем у неё никогда ничего не наладится. И доказать я ей этого не могу. Мне кажется она так привыкла, и менять ничего не хочет.

другая подруга, успешная женщина, имеет свой бизнес, чудесного малыша, хорошего мужа. Ну все бывает, когда и бранятся и на работе достают. Но когда бы мы не встретились или говорим по телефону, она говорит, что все хорошо! Она стремится к этому.
Хочешь быть счастлив-будь имsmile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 27.5.2009, 19:05) *

А может для этой вашей знакомой вовсе и не материальные ценности были главными, не должность, не квартира и не машина делали ее счастливой. Работает она на рядовой должности, а глаза все-равно горят. А тут случилось несчастье с близким человеком - глаза потухли.

У нее не горели глаза раньше-они были пустые.Ведь разговор подруг не строится, например,так:У одной из подруг пару лет назад долго умирала мама. Звонит ей вышеназванная дама и бодренько спрашивает-а как насчет отпуска?Первая,опешив,говорит-ну я же не могу, у меня мама..."Как? Ты должна отдыхать,ведь нельзя же так!Надо себя любить! Поставь себе цель и наметь план! И у тебя все получится" П-зц!

И только после смерти ее мамы,у нее глаза стали человеческими
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 19:24) *

Анна,поверьте мне,как бывшему химику-вода в стакане не станет прозрачной,она будет раствором.Вам прийдется выплеснуть мутную воду, чтобы налить чистой.

Считаю ваши методы решения проблем пустыми и нереальными,не обижайтесь. " Голова на плечах,руки ,ноги, цель ,план" далеко не всегда являются определяющими. Нам с вами не о чем спорить в силу разницы в возрасте-вы ДУМАЕТЕ,что всего можно достичь,опираясь на желание ,а я ЗНАЮ,что нет.И только единицы из вас,думающих достигнут успеха. Ведь мы говорим о материальном,ведь так? Вы же приводили в пример телевизор,дом,т.е. мы говорили о материальных благах.Чего здесь стыдиться? Только духовные блага можно заиметь,имея всего-лишь желание. И это радует.

Каждому свое. Мои методы для меня хороши, значит реальны. Всего чего я достигла с мужем, все сделано с нуля. Как матереальные блага так и отличные отношения. Вы поддерживаете только свои методы? Если что-то не так как по-вашему, это пустое, ерунда, глупости. Нада уметь слушать человека и уважать его мнение. Можете не принимать мой совет, вы судя по всему опытние, ведь старшеsmile.gif Утверждение кем-то когда-то придуманное. Ведь не всегда факт, а? не в обиду.
Духовные блага нельзя заиметьsmile.gif они либо есть либо их нет
Когда-то корабль потерпел крушение, спасшиеся моряки и капитан остались без воды и пищи, под палящим солнцем в открытом море. Когда состояние команды доходило до состояния полного истощения, капитан зачерпнул в ладони воды и сказал: пейте, она пресная! Они поверили капитану, и выжили, добрались до суши живимы.
Наука не все способна объяснить.
Наше естественное состояние-быть счастливым и расти просто в силу того, что мы живем…

Орхидея
Цитата(Анн@ @ 27.5.2009, 19:26) *

кстати о друзьях. У меня есть подруга, работает в школе. С мужем живут как кошка с собакой, работа по её словам-хуже некуда. перебиваются от зарплаты до зарплаты. Когда я звоню спросить как дела, слышу только сплошные жалобы, денег нет, жизни нет... С таким настроем у неё никогда ничего не наладится. И доказать я ей этого не могу. Мне кажется она так привыкла, и менять ничего не хочет.

другая подруга, успешная женщина, имеет свой бизнес, чудесного малыша, хорошего мужа. Ну все бывает, когда и бранятся и на работе достают. Но когда бы мы не встретились или говорим по телефону, она говорит, что все хорошо! Она стремится к этому.

Есть нытики и жалобщики. Есть оптимисты непробиваемые. Я против и тех, и тех. У человека не может быть все хорошо всегда. Он тогда врет. Я могу всем говорить, что у меня все прекрасно, потому что знаю, что им до меня нет никакого дела. Но маме, сестре, и нескольким подругам я не буду корчить, что все о.к., когда все далеко не так.
И когда мне было плохо, СПАСИБО за поддержку в личку, Морозова. Меньше всего мне тогда надо было слышать бодрое - "Все будет хорошо". А больше всего - это не самое плохое, и перебор вариантов, что можно сделать.
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 19:31) *

У нее не горели глаза раньше-они были пустые.Ведь разговор подруг не строится, например,так:У одной из подруг пару лет назад долго умирала мама. Звонит ей вышеназванная дама и бодренько спрашивает-а как насчет отпуска?Первая,опешив,говорит-ну я же не могу, у меня мама..."Как? Ты должна отдыхать,ведь нельзя же так!Надо себя любить! Поставь себе цель и наметь план! И у тебя все получится" П-зц!

И только после смерти ее мамы,у нее глаза стали человеческими

да уж, по мойму Вы перегибаете палку
Человеку с целью и планами наплевать на близкого человека?
МОРОЗОВА
Цитата(Анн@ @ 27.5.2009, 19:51) *

да уж, по мойму Вы перегибаете палку
Человеку с целью и планами наплевать на близкого человека?

Анна,ну не я же перегибаю палку?!Я привела реальный пример из жизни.Я б и в страшном сне такого не придумала.

Таня-Слон...Спасибо тебе.

Анна,я просила вас не обижаться. Как я вам ,наверное,кажусь угрюмой грымзой, так и вы мне-наивной . Но ведь не о чем спорить-вы не согласитесь со мной,я -с вами.В данной теме ,именно по данному вопросу-между нами дистанция во много лет. Причем,именно здесь и сейчас,хотя со многими другими девушками вашего возраста я ее не чувствую.Вполне возможно,что мы найдем общиее понимание в другой теме.

Анн@
оставайтесь детьми и попадете в Царство Небесное, так говорил Исусsmile.gif
Дело не в возрасте, я могу быть серьезной и ответственной, когда дело касается серьезных жизненых вопросов. Прочитав про грымзу, просто сижу улыбаюсьsmile.gif)
Мне хочется делать мир добрее, делать маленькие приятности, шутить, улыбаться. А Вы стараетесь относиться ко всему серьезно. Ну и как химик не допускаете исключенийsmile.gif
Annnet
Анна, я считаю, что вы молодец. И ваше оптимистическое восприятие жизни, думаю, зависит не столько от возраста, сколько от вашего характера и личностных качеств. Думаю, что окружающие люди отмечают в вас эту черту - оптимизм. Главное, старайтесь не терять ее.
МОРОЗОВА
А я хоть и не излучаю оптимизм-могу реально помочь .Нескольким людям я помогла отстоять себя у работодателя,чтобы людей хотя бы уволили правильно,а не как собак выгнали; некоторых уберегла от поступления на работу в сомнительные фирмы,из которых бы их уволили без денег месяца через 3, а скольких дам я обучила основам бухучета и программе 1 С!

И ,Анна, лично мне в форуме интересны именно ваши мысли,а в каждом посте вы вставляете кучу цитат, абсолютно всем известных , библейских примеров , примеров успешности,как с Д.Роулинг.Ощущаю себя как на американском психологическом тренинге. Я знаю эти фразы .Мне они неинтересны. А о себе лично-ноль информации-мы всего достигли с нуля, у нас все прекрасно,мы все преодолеем!

Вот вы работаете в банке-наверное,операционистом или кредитным консультантом.Если лично у вас нет связей в Нацбанке в вашем городе,вы никогда не дойдете до высокооплачиваемых должностей-главбуха или замов предправления. Если вы не смените работу в ближайшие несколько лет,вы можете вполне и до 40 лет досидеться на группе .А все остальные дрлжности в банке,хоть и не особо оплачиваемые,но более перспективные займут нагловатые мальчики.

Конечно,вы можете сказать,что у вас не так-но я не поверю.

uasen
...
Мамуля
Цитата(Анн@ @ 27.5.2009, 18:26) *

Я не знаю ваших подруг, возможно это их внутренняя проблема (любят поныть или нет). Но я прокомментирую так.
Я соглашусь с Таней-Слон, что если у человека ВСЕГДА всё хорошо, то он врёт. Особенно если эта женщина бизнесвумен, которая любит мыслить "маркетинговыми выражениями".
Плюс к этому. Эта успешная женщина работает исключительно на себя.
А вот учитель зависит от всех на 100%. Это суровая реальность. Я не люблю жаловаться и ныть. Но... Если меня спросят о работе, то я буду жаловаться. Я практически ничего не могу сделать, только кому-то выговориться. И оптимизм не поможет (можно улыбаться и верить, но это будет похоже на идиота, который прыгает по крыше горящего дома и кричит, что всё хорошо, дом не горит). Это стена, монолитная. Об которую можно биться головой и говорить "всё будет хорошо". Можно. Но хорошо не будет. Вот здесь очень хороший пример вы привели. Если доливать свежую воду в мутную... Правильно ответила Морозова. Пока муть не выльешь, то чистую воду не получишь.
Грейс
Девочки, вы ВСЕ говорите и пишете правильные вещи. Я понимаю и Анну, и Морозову. Надо быть реалистом. Очень правильно. Одними лозунгами ничего не сделаешь, а улыбки и оптимизм на всевозможных презентацияз в моей славянской душе вызывают лишь чувство недоверия. Но нельзя и постоянно готовиться к худшему. Это съедает тебя изнутри. И хорошо иметь в голове примеры, когда люди добились чего-то в жизни, равнятся именно на них и верить в свои силы.
Морозова хотела примеров из жизни. Есть у меня сотрудница. Зарабатывает, наверное, больше меня-стаж, категория, подработки постоянно берет. Вдова, взрослые дети, сын в этом году заканчивает учебу. У нее все всегда плохо. Это невозможно. Она сидит с кислым видом, взрывается на пустом месте и во всех действиях окружающих видит подвох или злой умысел, направленный лично на нее. Работать с ней бок о бок целые сутки вначале было тяжеловато.Теперь "закрываюсь", когда попахивать жареным начинает. Мне она завидует, считая чуть ли не помазанницей Божией, которой все само в руки плывет.При этом знает, что моя зарплата - такая же, если не меньше, что муж у меня был на больничном 5 месяцев, а теперь на инвалидности и не может работать в полную силу, что я беременна и скоро будет второй ребенок. Вы хотели бы быть на ее месте и видеть все в сером цвете? Я - НИКОГДА! Лучше буду глупой оптимисткой!
Анн@
Цитата(Annnet @ 27.5.2009, 22:35) *

Анна, я считаю, что вы молодец. И ваше оптимистическое восприятие жизни, думаю, зависит не столько от возраста, сколько от вашего характера и личностных качеств. Думаю, что окружающие люди отмечают в вас эту черту - оптимизм. Главное, старайтесь не терять ее.

спасибки за поддержкуsmile.gif
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 5:41) *

А я хоть и не излучаю оптимизм-могу реально помочь .Нескольким людям я помогла отстоять себя у работодателя,чтобы людей хотя бы уволили правильно,а не как собак выгнали; некоторых уберегла от поступления на работу в сомнительные фирмы,из которых бы их уволили без денег месяца через 3, а скольких дам я обучила основам бухучета и программе 1 С!

И ,Анна, лично мне в форуме интересны именно ваши мысли,а в каждом посте вы вставляете кучу цитат, абсолютно всем известных , библейских примеров , примеров успешности,как с Д.Роулинг.Ощущаю себя как на американском психологическом тренинге. Я знаю эти фразы .Мне они неинтересны. А о себе лично-ноль информации-мы всего достигли с нуля, у нас все прекрасно,мы все преодолеем!

Вот вы работаете в банке-наверное,операционистом или кредитным консультантом.Если лично у вас нет связей в Нацбанке в вашем городе,вы никогда не дойдете до высокооплачиваемых должностей-главбуха или замов предправления. Если вы не смените работу в ближайшие несколько лет,вы можете вполне и до 40 лет досидеться на группе .А все остальные дрлжности в банке,хоть и не особо оплачиваемые,но более перспективные займут нагловатые мальчики.

Типа не травите меня чужими мыслями?smile.gif Великие люди заслужили чтоб их цитировать думаю. И не все я говорю цитатамиsmile.gif Работаю я в банке с клиентами и мне это Нравится на данный момент. В будущем я обираюсь работаь не на дядю, а на себя. О себе выложу статью, что печатали в журнале, если Вам будет интерессно. Я не буду Вас, Наталья заверять что у меня так или не так, все равно ведь не поверите! Правда относительна, и зависит от восприятия лично Вас или меня, для меня это истина, для вас –глупость. У вас своя истина, не ни Ваша, не моя не лучше и не хуже, не правильние и не неправильние. Если Вам мои фразы не интерессны возможно кому то они пригодятся.

Цитата(Мамуля @ 28.5.2009, 8:09) *

Я не знаю ваших подруг, возможно это их внутренняя проблема (любят поныть или нет). Но я прокомментирую так.
Я соглашусь с Таней-Слон, что если у человека ВСЕГДА всё хорошо, то он врёт. Особенно если эта женщина бизнесвумен, которая любит мыслить "маркетинговыми выражениями".
Плюс к этому. Эта успешная женщина работает исключительно на себя.
А вот учитель зависит от всех на 100%. Это суровая реальность. Я не люблю жаловаться и ныть. Но... Если меня спросят о работе, то я буду жаловаться. Я практически ничего не могу сделать, только кому-то выговориться. И оптимизм не поможет (можно улыбаться и верить, но это будет похоже на идиота, который прыгает по крыше горящего дома и кричит, что всё хорошо, дом не горит). Это стена, монолитная. Об которую можно биться головой и говорить "всё будет хорошо". Можно. Но хорошо не будет. Вот здесь очень хороший пример вы привели. Если доливать свежую воду в мутную... Правильно ответила Морозова. Пока муть не выльешь, то чистую воду не получишь.

Ну и успешных людей болеет ребенок и т д. Но главное что она не теряет оптимизма, веру! Понятно что я не пропагандирую тупо улыбаться 24 часа и ничего не делатьsmile.gif Подруга моя простейший и добрый человечек. и говорит нормально, а не маркетинговыми выражениями. Вотsmile.gif

Наталья, Вы знаете, могут повысить в должности не только по знакомству, быает такое что люди этого заслуживают. Мой муж начал с простого специалиста, стал нач.отдела.
Анн@
Наташенька, я не буду начинать с самого детства, рассказывать как нас бросил пьющий отец, как приходилось копать огромный огород и забивать гвозди, стоять ночью под двором когда пьяный дед разоряется и не пускает домой, как весело донашивать вещи с чужого плеча, сидеть без хлеба, не пойти в школу потому что нет сапог, (и при этом стараться хорошо учиться,) потому что при развале союза мамина должность стала не востребована, и она осталась без работы и все остальное. Но если что-то Вас заинтерессует, спрашивайте.
Думаю главное не смотря на все мне удалось стать нормальным человеком, который любит жизнь, не теряет веры и оптимизма, стремится к лучшему.
может Вы уже читали, уж простите за повторение
Есть особая любовь, как у нас, когда думаешь я -и это означает мы, когда мое желание-твое. Когда нет секретов- но мы тайна. Мы не опора друг другу, но составляем единое целое, когда с работы летишь домой на крыльях и дома хорошо как нигде. Мой муж, моя любовь...
Почему мой муж самый лучший?
Есть утверждение, что женщина делает мужчину, а мы сделали друг друга. Мы многое познали и усовершенствовали друг- друга, стали частичками одного целого.
Мы вместе 9 лет, и со временем моя любовь к нему становится все больше, куда больше спросите вы? Можно любить сильно или не любить вообще. Любовь заполняет каждую частичку моей души, дом -светом и теплом, делает мир чуточку добрее. Он чудесный, красивый, добрый, милый... Неужели идеал, подумали вы. Для меня да, хотя идеал, просто вымышленная человеком форма, устоявшийся стереотип. Мой муж, обычный парень, любит компы и пиво, ответственный работник и отличный друг, душа компании, знает множество анеков и умеет развеселить народ.
Первый день в лицее, я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Светловолосый, худенький мальчишка сидел и прожигал меня взглядом, потом он мне сказал, что влюбился с первого взгляда, и сначала в мой курносый носик. Мы поженились, начали строить планы и обустраивать семейный быт, поначалу было очень тяжело... Муж устроился по договору на работу с мизерной зарплатой, не всегда хватало даже на хлеб, не то, что на обновки в одежде. Когда кто-то из нас падал духом, другой пытался поднять настроение и настроить на оптимистичные нотки. Через время мы устроились на работу с более-менее нормальной зарплатой, жизнь текла своим чередом. И, наверное, в тот момент мы что-то упустили, отдалились, юношеская влюбленность куда-то испарилась, а наша большая взрослая любовь еще не проявилась. Психологи называет это «переломный период» в отношениях. Откуда взялась такая холодность, наверное, все нехорошее накапливалось по чуть-чуть, а потом это просто захлестнуло нас. Депрессия, непонимание, это было так грустно, но я благодарна прошлому. Мы пытались разобраться в себе, друг в друге, склонялись к разводу, но все, же цеплялись за хоть маленькую возможность удержать брак. Мы плакали, ссорились, не понимали. В один прекрасный день, я шла на работу, осенний денек радовал теплотой солнышка, и я поняла, что вела себя глупо, что делала все не так, и как же я люблю этого человечка! Я благодарна ему, что он терпел вместе со мной наши временные несносные отношения. Я многое поняла, многому научилась, я стала оптимистом, и человеком у которого сплошной позитив в жизни. Все мы совершаем ошибки, это нормальное явление для человека.
Он умный и рассудительный, простой и добродушный, строгий и ласковый, он мой мужчина. Я знаю, что мы всегда будем ценить наши отношения, беречь свою любовь и заботится друг о друге. Наверное, когда учишься на своих ошибках этот опыт ценнее. Мы многого достигли за эти годы, мы обустроили быт, мы накопили опыт и мудрость. У нас отличная работа и хороший заработок. Когда мой любимый сетует на что-то, я ему напоминаю о том, что у нас все начиналось с черно-белого телевизора, который работал только когда его стукнуть, и все великое еще впереди. Каждый год, 7 июля, мы обязательно отмечаем наш праздник, день свадьбы, собираются друзья и кричат горько... Часто муж устраивает мне праздники даже без повода, или просто делает разные приятности. Он дарит мне цветы в горшочках, потому что я не люблю, когда цветы умирают. Он терпит моих кошек, он помогает на кухне...
Наши убеждения для сохранения хороших отношений просты, быть прямым и открытым, как же тебя могут понять, если ты молчишь? Не быть критичным. Будьте лояльны к своему любимому, он ведь старается, у вас ведь тоже имеются недостатки, попробуйте их превратить в достоинства. Не бойтесь что-то менять, экспериментировать, вносить новизну и свежесть, имейте терпение. Умейте прощать и будьте оптимистами! Без своего мужа, я просто половинка. И еще, несмотря на мужественное телосложение, силу и мощь, все мужчины одинаково беспомощны - против вашего очарования, нежности, терпимости, гибкости, способности понять и умения любить. Так давайте любить наших мужчин!
Фисташка
Морозова, вы что - прокурор? или Станиславский? "Верю - не верю!" Другими словами, вы обвиняете ее во лжи? Анн@ не обязана вам ничего доказывать! Какое вы имеете право подвергать сомнениям ее слова? Вы ее совершенно не знаете! Хотя, у вас, видимо кредо - пообщавшись с человеком пять минут, навешивать ярлыки - этот нытик, тот лжец! А вы кто, что считаете себя вправе судить других?
Фисташка
Анн@, так твою историю напечатали в "Муж года"? Поздравляю! А я сначала не поняла про какую статью ты говоришь wink.gif Теперь я припоминаю, что читала ее, только ее, по-моему там изрядно подсократили smile.gif
МОРОЗОВА
Пропустив выпады обиженной Фисташки,скажу вам ,Анна-очень тепло и интересно вы написали о себе. Ведь очень интересно читать посты от души.
Удачи вам!
Анн@
Цитата(Фисташка @ 28.5.2009, 18:12) *

Анн@, так твою историю напечатали в "Муж года"? Поздравляю! А я сначала не поняла про какую статью ты говоришь wink.gif Теперь я припоминаю, что читала ее, только ее, по-моему там изрядно подсократили smile.gif

спасиба, ну много я написалаsmile.gif

Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 18:42) *

Пропустив выпады обиженной Фисташки,скажу вам ,Анна-очень тепло и интересно вы написали о себе. Ведь очень интересно читать посты от души.
Удачи вам!

спасибо, Наталья.
Фисташка
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 19:42) *

Пропустив выпады обиженной Фисташки...

А если бы вы меня не оболгали, то ответили бы? dry.gif
Орхидея
Цитата(Фисташка @ 28.5.2009, 18:01) *

Морозова, вы что - прокурор? или Станиславский? "Верю - не верю!" Другими словами, вы обвиняете ее во лжи? Анн@ не обязана вам ничего доказывать! Какое вы имеете право подвергать сомнениям ее слова? Вы ее совершенно не знаете! Хотя, у вас, видимо кредо - пообщавшись с человеком пять минут, навешивать ярлыки - этот нытик, тот лжец! А вы кто, что считаете себя вправе судить других?

Фисташка, как я поняла, ни Морозова, и никто из высказавшихся не против оптимизма и позитива. Морозова, я тебя так поняла (если ошибаюсь, поправь) -
Ты за оптимизм, но против этого вечного оптимизма, который описан в песне "все хорошо, прекрасная маркиза", где и дом сгорел, и лошадь сдохла, а все равно все хорошо.
Скажу, что и мне это порядком поднадоело. Все эти аффирмации, погоня за успешностью во что бы то ни стало, нежелание выйти из зоны комфорта... Эти авторы, одну подобную книгу я кое-как по диагонали осилила, когда попалась другая подобная, я ее читать не могла, "те же яйца, только в профиль", и так до бесконечности.
Хочется в который раз напомнить статистику, что стать успешными бизнесменами могут только 7% населения, и в том же сетевом маркетинге % успешных не выше. Хоть обговорись ты этими речевками и аффирмациями.
Притошнило!
Нам навязывается американский образ жизни, а "что русскому хорошо, то немцу смерть". Мы славяне, у нас другой менталитет и другие ценности. Они башляют психоаналитикам, мы идем на покаяние. Если не в Церковь, то хоть с подружкой в кафе или на кухне.
И результат их образа жизни - это несколько раз в году массовые расстрелы, к которым уже все привыкли, и которых у нас пока не встречаются. И у нас начнется, еще проговорим несколько аффирмаций и приклеим навечно улыбку, и будем считать неудачниками всех, кто не вписывается в "американскую мечту".
Анн@
Цитата(Слон @ 28.5.2009, 19:47) *

Фисташка, как я поняла, ни Морозова, и никто из высказавшихся не против оптимизма и позитива. Морозова, я тебя так поняла (если ошибаюсь, поправь) -
Ты за оптимизм, но против этого вечного оптимизма, который описан в песне "все хорошо, прекрасная маркиза", где и дом сгорел, и лошадь сдохла, а все равно все хорошо.
Скажу, что и мне это порядком поднадоело. Все эти аффирмации, погоня за успешностью во что бы то ни стало, нежелание выйти из зоны комфорта... Эти авторы, одну подобную книгу я кое-как по диагонали осилила, когда попалась другая подобная, я ее читать не могла, "те же яйца, только в профиль", и так до бесконечности.
Хочется в который раз напомнить статистику, что стать успешными бизнесменами могут только 7% населения, и в том же сетевом маркетинге % успешных не выше. Хоть обговорись ты этими речевками и аффирмациями.
Притошнило!
Нам навязывается американский образ жизни, а "что русскому хорошо, то немцу смерть". Мы славяне, у нас другой менталитет и другие ценности. Они башляют психоаналитикам, мы идем на покаяние. Если не в Церковь, то хоть с подружкой в кафе или на кухне.
И результат их образа жизни - это несколько раз в году массовые расстрелы, к которым уже все привыкли, и которых у нас пока не встречаются. И у нас начнется, еще проговорим несколько аффирмаций и приклеим навечно улыбку, и будем считать неудачниками всех, кто не вписывается в "американскую мечту".

Слон, Таня кажется? Никто не говорил что аффмрмации как волшебные слова действуют а тылежишь на диванчике. Есть много русских, что пишут на такую тему, та же Кутовая, Свияш и т.д. А что Вы предлагаете? Поделитесь, плиз. Кризис, открываем закон Мерфи и всем рассказываем, у вас все хреново и будет хуже, вы надейтесь, забудьте об оптимизме, так что ли?smile.gif Мы славяне, как раз та нация, что нас не сломить. Помните стих Л.Украинки Conta spem spero? Мы поем когда грустно и когда весело, а вы тут рассказываете что вас тошнит... зря вы так. Никто не заставляет вас добиваться большего, если у вас все хорошо, вам нравится, это же отлично. Вы осилили одну подобную книгу, я читаю 1-2 книгив неделю мне они нравятся, и я могу взять что-то полезное для себя. Я читаю книги разных жанров не только на эту тему, а то подумаете опять обо мне не такsmile.gif)
Орхидея
Таня я, не кажется, но можно и по нику - )).
Анна, мое восприятие таково, не принимайте на себя, умоляю, но я же имею право высказаться?
Вам помогает, уже хорошо, уже плюс этим книгам.
Опять - пишу только про себя -
Считаю чтение таких книг бесполезной тратой времени, и получив представление, уже никогда его не потрачу. Сюда же - П. Коэльо. Прочитала 6 его книг, а моя сестра написала по этому автору научную работу, еще будучи старшеклассницей. Защищалась блестяще. Победила в школе, затем в Крыму, затем 3-е место по Украине, став таким образом, стипендиатом не помню чего, но девочка получала 9,10,11 классы приличную ежемесячную стипендию и получила льготу при поступлении в ВУЗ, которая ей помогла. Так вот, мы с ней обе через какое-то время от этого Коэльо взвыли! Бу-бу, Бу-бу, Вселенная помогает, имей желание, и все кругом поможет, и простота его надоела, и пишет прописные истины с таким видом, будто он их открыл.
Так он еще и лучший! Все остальные еще хуже! Имею привычку прочитывать не рецензии, а книги, так вот, это мое абсолютное ИМХО, я не призываю никого со мной соглашаться.
И Веронику читаю, но не комментирую, т.к. в ее постах, которые были раньше, слишком много этого - "как мыслишь, так и будет" и т.д.
А насчет украинских писателей и поэтов - сплошное "негатив", как вы бы сказали. "О сестри, сестри, горе вам...", "Украйна плаче, стогне, плаче..." Где оптимизм? Конечно, надо было радоваться, ходя на панщину, и проживая в вечно порабощенной строне, не поляками, так Россией. Эх, непозитивно мыслят!
От " Швачки" до сих пор мороз по коже.
Annnet
Наталья, а сколько реально длился кризис 90-х? И какой из них на ваш взгляд хуже, запущенней?
МОРОЗОВА
Аннет,кризис 90-х продолжался примерно с 93-94 по 2001-2003. Где-то так.Дно наступило в 95,96,97 г.г. То есть долго.Помню по себе-очень долго надеялись,что вот-вот будет лучше.И помню,что точно также с горячностью доказывала одной пожилой даме,сказавшей,что 95 и 96 будет тяжелее,чем 94,что она ошибается!Все вовсе не так плохо. Оказалось,что ошибалась я...
И сейчас живу надеждой,что все закончится скорее,жадно ловлю любые позтивные (экономические) новости в моем регионе (все -таки промышленность-основа бюджета страны).

А насчет-какой тяжелее: пожалуй, оба.Сейчас мы хоть и не обнищали до "немогу",но очень у многих кредиты,которые "дамокловым мечом" нависают.
Анн@

А насчет украинских писателей и поэтов - сплошное "негатив", как вы бы сказали. "О сестри, сестри, горе вам...", "Украйна плаче, стогне, плаче..." Где оптимизм? Конечно, надо было радоваться, ходя на панщину, и проживая в вечно порабощенной строне, не поляками, так Россией. Эх, непозитивно мыслят!
От " Швачки" до сих пор мороз по коже.
[/quote]
smile.gif))
так я ж про конта спем сперо! а не про швачкуsmile.gif помните может, і на гору важку кремяную буду камінь важкий підіймать, і несучи вагу ту страшную буду пісню веселу співать... дальше не помню но не сдастся онаsmile.gif
Моя прабабушка прожила почти 100 лет, пережила многое, но она была счастливым человеком. Не разу я не слышала чтоб она голос повысила, или рассказывала о пережитых несчсастьях. Пан в их селе был добрым человеком, когда была война, прадедушка, муж её вернулся живым и с наградами, она шла босиком собирать пшеницу с песнями. Это она мне рассказыала. Может ей везло? Их родилось 17 детей в семье, выжили не все. Может она верила? Была как я... или я теперь как она. Мама назвала в прабабушкину честь. Есть кстати очень много интерессных книг украинских писателей, мне очень нравится Владимир Малык, очень люблю историю украины. Там и любовь и верность... smile.gif есть тоже с кого пример взять, не смотря не на какие препятствия герой достигает целей. Хотелось бы отметить один момент, гл.герой, может кто читал, Арсен, попал в плен, на турецкой галере был гребцом, прикованым цепями к своей скамье. Когда человек переставал грести его били. Каждую ночь он перетерал цепи, не одну ночь и не один день, но ему удалось освободиться. Еще один пример, что действия приводят к резульатуsmile.gif
Орхидея
А я в общем обо всех!
Из курса школьной литературы украинской, примерно 70% про тяжкую долю...
Анн@
Цитата(Слон @ 28.5.2009, 21:10) *

А я в общем обо всех!
Из курса школьной литературы украинской, примерно 70% про тяжкую долю...

у меня чего то нет такого воспоминанияsmile.gif помню стихи Рыльского, про мову, Тычина это ж вопще супер!:) ви знаете як сплять стари гаї?smile.gif яблука червоні... а рассказы Довженко. Может просто мне помнится больше то что нравилосьsmile.gif
МОРОЗОВА
Анна,ну мне кажется,уже совсем в кучу мы смешали...Ведь речь идет не о бездействии,а меня зацепил один из авших первых постов "....все могут быть успешными..."Вот соглашусь со Слон,что не все,а действительно процентов 7. У остальных не хватит работоспособности,наглости,связей, желания,целеустрмленности и пр. ,и пр.

Но это не значит ,что 93 % должны стремиться догнать эти 7%. Можно спокойно и гармонично жить с осознанием того, что ты не будешь успешным.
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 21:19) *

Анна,ну мне кажется,уже совсем в кучу мы смешали...Ведь речь идет не о бездействии,а меня зацепил один из авших первых постов "....все могут быть успешными..."Вот соглашусь со Слон,что не все,а действительно процентов 7. У остальных не хватит работоспособности,наглости,связей, желания,целеустрмленности и пр. ,и пр.

Но это не значит ,что 93 % должны стремиться догнать эти 7%. Можно спокойно и гармонично жить с осознанием того, что ты не будешь успешным.

вот-вот желания!:)
МОРОЗОВА
И я совершенно не согласна,что надо отрывать зад от дивана,чтобы стать успешной, Мамуле.Дай Бог нам побольше таких учителей,как она...Или заводскому рабочему,например.
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 21:24) *

И я совершенно не согласна,что надо отрывать зад от дивана,чтобы стать успешной, Мамуле.Дай Бог нам побольше таких учителей,как она...Или заводскому рабочему,например.

Анна, а зайдите в тему "Считаете ли вы себя состоявшейся..."

Кому тогда детей учить?

Насчет укр. литературы это не мое личное мнение, это объективный ее анализ. Только там было порезче написано, в частности, что много ...нытья и жалоб на тяжкую долю, и что все Украину порабощают, а вот сама Украина никого не поработила... И еще много чего, только это не в тему. Мысль понятна, это - объективный анализ, я не придумала.
Северянка
Пока дочитала тему до конца, потеряла нить разговора. Все в куче: и литература, и кризис, и позитивное мышление.
Анна@, я помню ваше письмо в журнале. Тогда мне оно не понравилось, его ужасно сократили, потерялся весь смысл. Вот прочла его полностью и поняла, почему его выбрали! Только удалили из него много нужного. Я бы напротив, убрала историю знакомства и оставила ваши размышления. Но это отступление.
По теме. Кажется, я здесь еще не писала. Признаюсь честно, кризис пока не почувствовала. Живем как и жили. Будто и нет его.
Согласна со всеми высказавшимися. Трудно верить в лучшее, когда у тебя дома пустой холодильник, но если не верить ,что когда-то это закончится, можно сразу пойти и повеситься. Думаю, что Анна, говоря о "лежании на диване", имеет ввиду ситуацию, когда человек не пытается улучшить свою жизнь. Чтобы быть не голословной, приведу пример. Только сразу попрошу вас не комментировать, переходя на личности, т.к. дело уже минувшей давности, все сейчас совершенно по-другому, но была такая ситуация. Так вот. Во времена предыдущего кризиса мы плохо жили. Родители работали, з/п задерживали по полгода, а выдавали только маленькими частями, а маме так вообще, тетрадками. Отец у меня авиатехник, полеты прекратились ближе к 98 г., так что вплоть до 2000 г. перебивался мелкими выдачами з/п. Пока его не сократили. Мама моя бегала на три работы. Приходила поздно. Постоянно занимала/отдавала деньги и так несколько лет. В 2000 г. настал переломный момент: у нас с братом выпускные, мама попала в больницу на операцию, отец без работы уже 9 месяцев. И только после этого, он наконец-то серьезно занялся поиском работы. А до этого его вполне устраивало пособие по безработице. Так вот думаю, что Анна как раз такую ситуацию ввиду и имеет. Но в тоже время, здесь можно четко проследить мысль Морозовой: маме моей было далеко до оптимиста в те времена, она просто сцепив зубы, работала, искала источники дохода, чтобы прокормить детей.
Annnet
Я так же читаю газеты в поисках статей о том, что закончился экономический спад и т.д. Хочется жить по-человечески, а не по-нищенски, считая каждую копейку.
irko
Прочитала ваши прения, никто ж не выступил против оптимизма и позитивного отношения в жизни, а покоробили Морозову избитые фразы, похожие на лозунги, в которых нет ничего общего с реальной жизнью... Я тоже за позитив, за жизнерадостность, за работу над своей жизнью и над собой...если ничего не делать, то, конечно же, ничего и не получится... Но вообще-то в большинстве наших позитивных высказываний звучит молодость, потому что у нас все впереди, потому что мы можем начать сначала, потому что у нас есть силы работать и желания бороться, но вот старшим людям трудно быть такими оптимистами... Я смотрю на моих свекра со свекровью... Они интеллигентные люди, умные, образованные, выросшие в советских условиях, и работая инженерами привыкли к тем еще перманентным условиям жизни, когда з/п каждый месяц в одно и тоже время, когда тебе ее хватает на жизнь, когда дети пристроены в садики и школы, ну и т.д., что вам рассказывать, и в 90-ые и теперь им очень трудно жить, свекр еще не пенсионер, в его 50 лет найти работу практически невозможно, он не может быть ни продавцом, ни грузчиком в силу душевных и физических способностей, мы им помогаем как можем, они огород выращивают на даче, вот им трудно быть оптимистами, в них нет той прыткости, что у молодых... им уже хочется полежать на диване....
КошкаВсапогах
Вчера хотела много чего добавить, но мысли "упаковались" в несколько фраз:
Оптимист знает, что жизнь трудная и не думает об этом.
Реалист знает, что жизнь трудная и думает об этом.
Пессимист знает, что жизнь трудная и постоянно об этом говорит.
laugh.gif
Называется - почувствуйте разницу. smile.gif
Мамуля
Цитата(irko @ 29.5.2009, 7:53) *

Но вообще-то в большинстве наших позитивных высказываний звучит молодость, потому что у нас все впереди, потому что мы можем начать сначала, потому что у нас есть силы работать и желания бороться, но вот старшим людям трудно быть такими оптимистами... Я смотрю на моих свекра со свекровью... Они интеллигентные люди, умные, образованные, выросшие в советских условиях, и работая инженерами привыкли к тем еще перманентным условиям жизни, когда з/п каждый месяц в одно и тоже время, когда тебе ее хватает на жизнь, когда дети пристроены в садики и школы, ну и т.д., что вам рассказывать, и в 90-ые и теперь им очень трудно жить, свекр еще не пенсионер, в его 50 лет найти работу практически невозможно, он не может быть ни продавцом, ни грузчиком в силу душевных и физических способностей, мы им помогаем как можем, они огород выращивают на даче, вот им трудно быть оптимистами, в них нет той прыткости, что у молодых... им уже хочется полежать на диване....

Вот здесь я согласна на все 100.
Бедные наши мамы-папы. Вы только посмотрите что сейчас творится на улицах? Молодняк пьёт пиво и др. горячительные напитки, курят, матерятся уже не прячась. Я помню что ещё 10 лет назад школьники матерились только в своём кругу и всегда замолкали, когда мимо них проходил взрослый человек. А чтобы в открытую пить и курить... Да вы что? Только втихушку. Сейчас никто никого не стесняется, напротив, это круто, что ты такой "смелый". Я в свои 30 чувствую себя бабкой 70-летней. Потому что мне говорят:"Да ты зашоренная, закомплексованная и т.д." Может ещё скажите конфликт поколений? Не согласана я. Я тоже как и все пробовалапить, курить и материться. Это нормально в подростковом возрасте, когда ты ищишь себя. Но были STOPы. Были грани, которые переходить было нельзя. Скажете, что мораль меняется, а я считаю, что произошла просто ПОДМЕНА ценностей. Плохому легче учиться.
И кстати, когда я делала что-то плохое, то я рисковала (кто жил при партии знает о чём я). А чем теперь рискует наш молодняк? НИЧЕМ. У них же теперь права.

А насчёт оптимизма... Я всегда считала себя оптимисткой, пока сама не стала "мамой семейства" или просто стала взрослой и научилась не просто думать, но и анализировать. Как говорит мой знакомы:"как противно всё знать". Быть оптимистом можно только в том случае, когда ты надеешься, что всё лучшее впереди. А когда ты ЗНАЕШЬ чем всё закончится, то какой к чёрту оптимизм????
Annnet
А у меня вчера вытащили кошелек с последними деньгами и нужными документами. Кризис расцвел у меня в душе буйными красками...
irko
Цитата(Annnet @ 29.5.2009, 12:13) *

А у меня вчера вытащили кошелек с последними деньгами и нужными документами. Кризис расцвел у меня в душе буйными красками...

Сочувствую... Я помню как плакала моя мама, когда еще в советские времена у нее вытащили зарплату...
MetElka
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.5.2009, 6:41) *

+100 ! За что мне нравится Наталья - Морозова - так это за то что она настоящий реалист. Так держать smile.gif
MetElka
Я тоже хорошо помню кризис 90-ых, хотя мне тогда было всего 11 лет. Помню как мы занимали очередь за молоком в 2 часа дня, хотя его привозили только в 6 вечера, как люди дрались за буханку хлеба, как выламывали дверь в магазын потому что там привезли масло, но на всех не станет. Помню как мама вместо котлет жарила соевые биточки ( до сих пор их есть не могу) а вместо рыбы жарили цветную капусту. Как мы с сестрой искали на чердаке папины конспекты из института, вырывали страницы и скрепляли их скрепками, потому что купить новую тетрадку в школу было для нас дорогим удовольствием. Нас пугают что теперешний кризис будет такой же как в 90-ые если не хуже. я не думаю что этотак. Тогда была совершенно другая экономическая ситуация, другой менталитет у людей, все ждали что госудаорство нам поможет, сами же не умели или не хотели что-либо делать.
Я уже в другой теме писала что выросла в бедности и буду делать все, чтоб мои дети этого не почувствовали. Если надо, пойду уборщицей, не найду работу в Украине- поеду в Испанию или другую страну собирать цитрусовые или ухаживать за детьми.
Кризис каждый воспринимает по своему, оптимисты - ищут позитив, пессимисты - наоборот готовятся к худшему. Хотя мне кажется лучше всего оставатся реалистом, как говорят " на Бога надейся но сам не плошай"
Посты Анн@ мне напоминают фразы моей сестры, она говорит точно так же. smile.gif Когда у человека все хорошо, есть стабильный заработок, он уверен в завтрашнем дне то можна раздумывать о том что стоит все го лишь поставить перед собой цель, упорно идти к ней и все будет хорошо. Не спорю, может это и работает, но работает в стране где стабильная экономика, где нет коррупции, где можно просчитать все свои действия на несколько шагов вперед. Сейчас не такое время. Каждый день другие новости и они не всегда оптимистические.
Я не верю что начав с нуля, без чьей либо поддержки, можно заработать кучу денег и быстро стать успешным человеком. Успешным человеком стать можно но лет так через 5-10 не раньше. Те, кто открывают свое дело, думаю, меня понимают,- только для того чтоб собрать документы и получить разрешение от всех инстанций на открытие магазина, например, нужно столько дать взяток, столько обойти кабинетов, что первый год, если не дольше, предприниматель только и будет отрабатывать все что вложил.
Так же я не верю сказкам как о Дж. Роулинз, жила на пособие по безработице, а теперь стала миллионером. Если подумать логически, выпускать первую книгу неизвестного автора никто из издательств за свои деньги не берется, так что здесь нужен стартовый капитал. И даже если книга выпущена, все равно мировую известность она принесет только тогда когда автор побывает на многих выставках, когда найдется нормальное издательство, когда будет отличная реклама, а это тоже все стоит огромных денег.
У нас в городе тоже все газеты трубят про одного предпринимателя: " он начинал торговать бочонками с пивом, а через 2 года открыл свой супермаркет", только забыли добавить о его связях с налоговой и о наследстве, которое получила его жена в США. Это я веду к тому, что на голом энтузиазме еще никто ничего не сделал, будь он хоть тисячу раз оптимистом.
Мамуля
Цитата(іруся @ 29.5.2009, 11:34) *

Так же я не верю сказкам как о Дж. Роулинз, жила на пособие по безработице, а теперь стала миллионером. Если подумать логически, выпускать первую книгу неизвестного автора никто из издательств за свои деньги не берется, так что здесь нужен стартовый капитал.

Ты же не сравнивай размер НАШЕГО пособия по безработице и их.
Annnet
Делать бизнес в постсоветских станах и США - по-моему разные вещи.
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 29.5.2009, 11:13) *

Аннет,очень сочувствую!Дай Бог,чтобы это была самая большая потеря.

Вы не пользуетесь пластиковыми карточками?Вот у меня пару дней назад пропала-не представляю где.Но хоть заблокировала....

В разгар 90-х в очереди у меня нагло из кармана вытащили последние (!) 7 грн. Я почувствовала движение,полезла в карман-а денег нет! И увидела,как к двери быстро идет омерзительный мужик. И я ломонулась за ним-мне было страшно,и я на 25-градусном морозе сняла шапку (так как она у меня яркая) и шла за ним в десятке метров,чтобы выследить,в какой дом он свернет.У меня слезы в лед превратились. Я увидела,побежала домой за мужем-и удалось забрать деньги.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.