Цитата(Рыжая @ 4.1.2010, 12:45)

Ни в коем случае не празднуйте свой ДР (лучше вообще свалите в этот день из города, а то вдруг кто-то внаглую припрется вас поздравить)
Почему не праздновать? Можно по экономпрограмме наших форумчан... за 200грн... просто, уточнить нужно всю программу, которая входит в ЭТИ 200 грн...
Цитата(mettan @ 4.1.2010, 16:30)

Почему не праздновать? Можно по экономпрограмме наших форумчан... за 200грн... просто, уточнить нужно всю программу, которая входит в ЭТИ 200 грн...

Ну, с такой экономпограммой и квартиру купить недолго... в кредит...
Цитата(irko @ 4.1.2010, 14:10)

Смешно, конечно, да не очень. В Германии, например, такие цены на воду, свет и отопление, что поневоле начнешь экономить. Мама моя моет посуду в набранной в кастрюлю воде, потом этой же водой и туалет смывает, они действительно не смывают его каждый раз после похода по маленькому, душем намочились, пока мылитесь, воду выключили, так что...
Да,у них так,я тоже заметила. И не очень-то это удобно было. Мыться так бесконечное мучение,то включи,то выключи душ, а по ходу еще и замерзаешь немного. Вода жесткая, мыло пеится с трудом, а гелем нормально не помыться, потом ведь смыть всю пену надо обильно,а там экономия. Посуду моют в одной и той же воде,споласкивают быстро. Короче, все вдные процедуры там не то что СПА,даже в обычном смысле никакого удовольствия не доставляют.Я когда вернулась оттуда,то с таким удовольствием аншу ванну приняла,да еще специально воды не жалела! Так здорово,когда можешь вволю пользоваться хотя бы водой. Холодной.
Кстати еще об ИХ экономии. Как-то прочла в одном журнале о том,что ТАМ многие делают так. К примеру, моют собаку или кошку шампунем из одноразового пакетика!! причем умудряются его использовать аж 4 раза!
Каким образом? скажем, намыливают они собаку, а пену аккуратно собирают и придерживают в баночке до следующего мытья! И так далее!
Тоже самое и с шампунями для волос. А макияж? там многие красятся на халяву пробниками на стендах в магазинах. Идут с утра перед работой в бутики,а там уж бесплатно наволят красоту.
Далее, специально ездят в поисках выносимых бесплаьно из дома вещей,которые как правило,выставляют в коробках на улицу.
Пакетик чая раз пять заваривают. Список можно продолжать и продолжать.Маразм ,как говорится,крепчал у них. Очень зыбка грань между здоровым чувством экономии и скаредностью в самой отвратительной ее форме.
Да уж, маразм точно крепчал... Как представлю, как пену со своих волос собираю, так нехорошо становится... А если пену для собаки и пену для себя перепутаешь???
Они ж вроде и хорошо живут. Или поэтому и хорошо, что экономия переходит грани разумного?
Цитата(Рыжая @ 4.1.2010, 19:20)

Да уж, маразм точно крепчал... Как представлю, как пену со своих волос собираю, так нехорошо становится... А если пену для собаки и пену для себя перепутаешь???
Они ж вроде и хорошо живут. Или поэтому и хорошо, что экономия переходит грани разумного?
Вот насмешила как всегда

) А что ТАМ наверное и путают пену

)) Притаком маразме все возможно.
Живут они хорошо,но хотят жить еще лучше

))
Даже сама видела,что они забирают из кафешек одноразовую посуду и еще раз ,а то и два используют ее дома!
Труднее сказать на ЧЕМ не экономят.
Калинка, ти мене просто лякаєш! Ну невже ТАК економлять?! Жах!!!
Цитата(Грейс @ 4.1.2010, 20:13)

Калинка, ти мене просто лякаєш! Ну невже ТАК економлять?! Жах!!!
Грейс, они ТАК не просто экономят,а ЖИВУТ! Причем нас считают совершенно расточительными в этом плане

))
У меня привычка мыться в душе именно так - намочилась, выключила, намылила и т.д.
У меня мытье с головой, с ополаскивателем, да еще и с пилингом (а что, пилинг на полторы минуты), занимает не больше 15 минут, иногда 10.
Ванну принимать ненавижу, а если решу, то минут 5-7 и все.
Привычка со времен полного отсутствия горячей воды. Грели 50литровым бойлером, а от меня еще вода должна была остаться на помывку сестре, а иногда и 3му человеку.
Оставалась, хватало.
Цитата(Слон @ 4.1.2010, 21:00)

У меня привычка мыться в душе именно так - намочилась, выключила, намылила и т.д.
У меня мытье с головой, с ополаскивателем, да еще и с пилингом (а что, пилинг на полторы минуты), занимает не больше 15 минут, иногда 10.
Ну, я теж так миюсь. І коли чищу зуби-вимикаю воду. А ванну не люблю.
Світло вимикаю в кімнаті, якщо виходжу.
Але збирати піну в баночку! Забирати одноразовий посуд в кафе! не змивати в туалеті! Ось це мені незрозуміло.
По поводу экономии воды. Мы живем в своем доме, за воду платим, но так сказать электричеством- накачиваем, греем и откачиваем- все электричеством. Бойлер на 80 литров.Можно и не экономить, но тогда покупается один человечек, а второй .. ждет с пол часика

, пока нагреется. У нас очень удобное изобретение на вкл-выкл воды. Делюсь : на смеситель, перед шлангом на душ поставили шаровый (или шаровой) кран, который используетс для сантехники всякой с поворотным рычажком.если включена вода на кран - переключаем просто на душ "родной" переключатель, а там уже перекрыт этот шаровый. А когда под душем и нужно перекрыть воду, то только этот перекрываем.
Так не надо каждый раз воду подстраивать. В будущем планируем купить смеситель как на кухне - с одной рукояткой верх-вниз.
А немцы, конечно, превзошли всех и вся!! Просто капец!
Калинка, жуть просто!! И мы тут еще жалуемся, что плохо живем, а оказывается шикуем)))
Сотрудник был в Германии недавно и сказал, что там женщины просто жутко выглядят по сравнению с нашими, потому что они не красятся и одевают всякого рода балахоны..короче удобство и комфорт, а у нас красота требует жертв)
Ольчик Е.
5.1.2010, 16:10
Nadya, такой парадокс не только в Германии

Почему-то в Германии, Бельгии, Нидерландах, во Франции на девушку иногда без слёз не взлянешь, на голове кавтун какой-то, а то что из одежды носят, то иногда просто с открытым ртом смотрю, нету у них "нашей" природной женственности, выглядят, большинство, как лошади. Зато гонору у них, мама дорогая(!) и мальчики "бегают" за ними, боятся их-но "бегают". А в Украине как, девочки "хороводы водят" и выглядят как модельки,и добрые, нежные, пушистые.
Мне вот кажется в этом и загвоздка, что "лошади" заграничные сразу открывают карты, вот, мол, я такая и нравится это тебе или нет, ради тебя , Я, СЕБЯ менять не буду!
А наши в загадки играют, а когда время приходит быть самой собой, слышим в ответ "Дорогая, а ты же не та которой была! И думать ты лучше меня можешь, устаешь часто, и кудри у тебя почему то не сами крутятся, а ты их каждое утро накручиваешь?!"
Надеюст, моя мысль понятна
калинка-малинка
5.1.2010, 16:31
У меня в доме тоже все краны с рычажным смесителем, пока намыливаюсь - кран закрываю. Привычка. Хорошо экономится вода при мытье в посудомойке. Но если вдоуг мне захочется понежится в ванной - не откажу себе в этом удовольствии. Быт должен работать на меня, а не я на быт!
Цитата(Nadya @ 5.1.2010, 15:21)

Калинка, жуть просто!! И мы тут еще жалуемся, что плохо живем, а оказывается шикуем)))
Сотрудник был в Германии недавно и сказал, что там женщины просто жутко выглядят по сравнению с нашими, потому что они не красятся и одевают всякого рода балахоны..короче удобство и комфорт, а у нас красота требует жертв)
Nadya, да ТАМ женщины выглядят как бесполые инопланеиные существа. С непонятного вида потугами на прическу,с напяленными балахонистыми свитерами и невыщипанными бровями. Зато какие мужчины с ними рядом!
Они не любят брить зону бикини и подмышек, не красят волосы практически,макияжа НМКАКОГО.Чем они несказанно гордятся,что мол,все естественно зато. Я была в тихом шоке. Когда я прилетела в ИХ аэропорт вся такая свежая,при прическе и макияже, многие мэны чуть шеи себе не свернули

))
А между тем,в ИХ магазинах такие классные средства по уходу за кожей и телом стоят! И им более доступные те же французские бренды, ан нет не пользуются.
Слышала правда,что они могут себе позволить лишь на какое там пати надеть суперовое платье и туфли,а так красивее они не становятся

) Вот модели у них - ДА. А на улицах- сэконд хэнд во всех лицах неэмигрантского происхождения.
калинка-малинка
5.1.2010, 22:16
Цитата(Калинка @ 5.1.2010, 20:02)

Слышала правда,что они могут себе позволить лишь на какое там пати надеть суперовое платье и туфли,а так красивее они не становятся

)
Я так прям себе и представила - существо плохо помытое, с невыщипанными бровями, небритыми подмышками, неухоженными волосами. зато в платье и туфлях.
Это уже из фильма ужасов.
Цитата(калинка-малинка @ 5.1.2010, 22:16)

Я так прям себе и представила - существо плохо помытое, с невыщипанными бровями, небритыми подмышками, неухоженными волосами. зато в платье и туфлях.
Это уже из фильма ужасов.
Небольшая поправочка. Если они надевают вечерний наряд,то и голову тогда моют. И макияж делают,но поскольку делают это они очень редко,то он скорее выглядит хищным.а не гламурным

)
Какой кошмар... и мы туда стремимся))
Спасибо, повеселила)
Цитата(Nadya @ 5.1.2010, 22:43)

Какой кошмар... и мы туда стремимся))
Спасибо, повеселила)
Так к уровню жизни же стремимся,а не к неухоженности. И это не прикол, они там и правда ТАК выглядят

))
Антуанетта
7.1.2010, 11:11
Цитата(Калинка @ 5.1.2010, 22:45)

Так к уровню жизни же стремимся,а не к неухоженности. И это не прикол, они там и правда ТАК выглядят

))
Да ну его такой уровень - не подходит он к нашему славянскому менталитету.
Я когда то в молодости с немцем из западного Берлина встречалась,он в Киеве работал. Очень поучительно было пообщаться. Он мне как то сказал "Вы все хотите к нам (в Европу) и думаете что там paradise, но это не так."
Цитата(Антуанетта @ 7.1.2010, 11:11)

"Вы все хотите к нам (в Европу) и думаете что там paradise, но это не так."
Как говорится хорошо там, где нас нет)
Там ведь тоже разные прослойки населения, не все хорошо живут, есть и нищие кварталы, а многие кто по нашим представлениям живет хорошо, живет в кредит и этот за этот кредит всю жизнь будет он платить.
Я без советов, а чисто поныть.
Давно не была в магазинах, с закупками на неделю, так, прикупала по мелочевке.
Сегодня зашла в супермаркет, и мне все показалось таким дорогим!
Ходили, ходили, на кассе нам озвучили сумму, больше ожидаемой примерно на сотню, хорошо, хоть деньги были.
Мы еще и переругиваться начали, типа - зачем брал сок и колу, дома открытая банка компота стоит? И не купили мы ни мяса, ни рыбы, супермаркетовское какое-то мне подозрительное... Короче, деньги на неделю потратили, а готовить и не с чего.
Мне кажется, что все стало очень дорого, а после выборов главное от цен не офигеть...
Лена-Maus
17.1.2010, 0:39
У нас то же самое. И главное интересно - местное масло дорожает на глазах, а в других городах оно дешевле.... Сегодня пошла в магазин, и обалдела - на гривну подорожала пачка. Я считаю, что это очень много для мгновенного поднятия цены.
У нас молочное тоже подорожало на гривну-две.Мой сегодня поехал за продуктами, купил все по мелочовке--370 грн. ушло.Мясо,рыбу он не покупал.Я в шоке!
У нас пачка масла селянського (200 гр) приблизно 11.50. Офігеваю. А у вас, для порівняння, скільки?
Лена-Maus
17.1.2010, 10:30
...
у нас тож 12 грн селянське
Да все так день ото дня дорожает что просто пипец. Я вобще удивляюсь как при этом всем мы вооюще выживаем. Особенно тяжело нашим пенсионерам у них то пенсия маленькая, если не мизерная. Ужас!
У нас сахар кило уже 8.80 стоит. Цены растут как на дрожжах.Скоро придется всем на каши и чай переходить без масла. А если учесть мизерность пенсий,то это очень даже реально.
Цитата(Лена-Maus @ 17.1.2010, 11:30)

У нас наше Глобинское (200гр) 13.50. Это я офигеваю.
Блин, совсем недавно я купила пачку масла за 11,50, хотя было и по 8 грн.
Оно мне показалось лучшим, кстати, было с каким-то непривычным привкусом, решила, больше брать не буду. А сейчас, свекровь сказала, у нас пачка масла до 15 грн.
Кусочек мяса небольшой купила (30 грн.), стушила с ним картошку, муж и папа казанок почти весь сожрали (мужу завтра взять на обед осталось, а папе уже обедать нечем, надо готовить).
Да, тем у кого в доме минимум 2 мужика, даже если 1 из них подросток, несладко - все метут, что ни дай. Мужики конечно, много едят.
Я вчора нарила в магазині язик по 35 грн/кг ( правда не знаю чий). Взяла 2 штуки на 14 грн і шампіньйонів 300 гр на 10 грн. Вечером забацала каструльку підливки з цього. Буде на пару днів
Цитата(іруся @ 17.1.2010, 22:32)

Я вчора нарила в магазині язик по 35 грн/кг ( правда не знаю чий). Взяла 2 штуки на 14 грн і шампіньйонів 300 гр на 10 грн. Вечером забацала каструльку підливки з цього. Буде на пару днів

Здоровский рецепт, а как готовила?
Вроде по ингридиентам изысканно и дорого, а по цене экономно.
А, если 2 штуки взяла, то наверняка свиной, говяжий же огромный.
Цитата(Слон @ 17.1.2010, 22:35)

Здоровский рецепт, а как готовила?
Вроде по ингридиентам изысканно и дорого, а по цене экономно.
А, если 2 штуки взяла, то наверняка свиной, говяжий же огромный.
напевно свинний, бо короткий язик.
Язик відварила в підсоленій воді, порізала на кусочки( потім виявилось що з язика треба знімати шкіру, ну я не знала

). . Гриби пожарила. Коли гриби були майже готові, додала цибульки і кусочки язика і дожарювала все разом. Потім пересипала все в кастрюльку, додала трохи бульйону, спецій, сметани, як почало кипіти - трошки муки і все.
Я взагалі всі підливки роблю одинаково, хіба внгридієнти міняю.
Можна було ще картошку відварити і наприкінці варки все до неї всипати і протушити разом - получилась би вже повноцінна вечеря
Оу, так ты потом с каждого мелкого кусочка отдельно шкурку снимала?
А что, ты во ВСЕ подливки кладешь сметану?
Лена-Maus
17.1.2010, 21:53
..
Цитата(Слон @ 17.1.2010, 22:51)

Оу, так ты потом с каждого мелкого кусочка отдельно шкурку снимала?
А что, ты во ВСЕ подливки кладешь сметану?
ні не знімала - так з"їли і не замітили
не у всі сметану, деколи томатну пасту.
Цитата(іруся @ 17.1.2010, 22:55)

ні не знімала - так з"їли і не замітили
не у всі сметану, деколи томатну пасту.
А, а я во все - томатную пасту. А в какие лучше сметану класть? Просто я сметану не покутаю, вечно использую пару ложек, а потом она пропадает.
Лена-Maus
17.1.2010, 22:04
..
Цитата(Слон @ 17.1.2010, 22:59)

А, а я во все - томатную пасту. А в какие лучше сметану класть? Просто я сметану не покутаю, вечно использую пару ложек, а потом она пропадает.
ну от печінка від СвєтиЗу, (та що з яблуками) з сметаною просто супер і кролик в сметані теж класний.І як зажарку до супу робиш, теж можна ложку сметани кинути - так смачніше.
Цитата(Лена-Maus @ 17.1.2010, 23:04)

К печени хорошо и грибы тоже не откажутся от сметанки.
лисички в сметані... мммм. абалдзєць...
Ксения Леонидовна
17.1.2010, 22:52
Вчера брала масло "Станица" - 8.30 (250 гр). В ужасе от цен на сыры. Самый дешевый - 55 грн.
[quote name='Ксения Леонидовна' date='17.1.2010, 22:52' post='152515']
Вчера брала масло "Станица" - 8.30 (250 гр). В ужасе от цен на сыры. Самый дешевый - 55 грн.
[/quote
сыр беру в Сельпо. Более-менее в районе 40 грн. К тому же у них часто акции типа "пропозиція дня" - можно определенный товар купить со скидкой
Сахар от 7,60 до 10,50. Офигеваю от разброса цен.
Маленькая фея
20.1.2010, 17:21
Цитата(Julll @ 20.1.2010, 17:43)

Сахар от 7,60 до 10,50. Офигеваю от разброса цен.
Я брала в Фуршете вчера по 8,50 ( слегка темный), а по 9,70 рядом был белюсенький.
Такое впечатление,что гонка цен еще только началась
Вчера сходила в магазин, купила 10 яиц, 1кг сахара, 2 хлеба. отдала 30 грн - за что? Такое чувство что цены ростут каждый день.
10 дней назад купила сахар по 8.Муж вчера по 10,5. Пипец....
Вчера муж купил курицу,яйца,кусочек сыра,картоху,макароны и по мелочи-160 грн как и не было.
От цены на сыры мы в тихом шоке,муж мне постоянно покупал. После вчерашней цены сыр теперь не ест, мне оставил....
И судя по всему это только начало.... Во всяком случае так в новостях сказали...
Цитата(Kapara @ 25.1.2010, 12:08)

10 дней назад купила сахар по 8.Муж вчера по 10,5. Пипец....
Вчера муж купил курицу,яйца,кусочек сыра,картоху,макароны и по мелочи-160 грн как и не было.
От цены на сыры мы в тихом шоке,муж мне постоянно покупал. После вчерашней цены сыр теперь не ест, мне оставил....
И судя по всему это только начало.... Во всяком случае так в новостях сказали...

У нас сыр всегда покупает муж, на днях орал насчёт цены на сыр как потерпевший
Я езжу на рынок, там еще можно сыр купить по 43,70 или по 45 грн...
Кофе, кстати, итальянский привозят, на этом базаре 29-32 грн, а у нас под домом в магазине 45-50 грн..
Ксения Леонидовна
25.1.2010, 12:58
Я чай и кофе в Интернете покупаю, по 19-25 грн. 100гр. У нас в городе, к сожалению, нет такой услуги, чтобы продукты в сети заказать. Только по телефону. А для этого нужно знать ассортимент, т.е. все равно посетить магазин. А так бы я и еду по Интернету заказывала. Одежду и бытовую химию давно так приобретаем.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 25.1.2010, 12:58)

Я чай и кофе в Интернете покупаю, по 19-25 грн. 100гр.
\
Так это дорого... Я за 29 пачку 250 гр
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.