Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: антикризисная программа
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Орхидея
Тут о разных вещах говорится. Понятно, что для бизнеса кредиты необходимы. НЕОБХОДИМЫ.

Но, мне кажется, девушки тут говорили об обычных потребительских кредитах.
О, меня так умиляет, когда молодые девчушки с з/п 1,0 грн. берут кредит на покупку мобильника за 4,0 тыс. грн., и переплачивают на нем еще 1,0 грн., иногда и с хвостиком!
Про таких моя знакомая говорит - "Гуляй, рванина!"
Вот с таких я ржу, конечно. Может, хоть голодными посидят, но с мобилой, и поумнеют. И полно ведь таких ситуаций, но в разных вариантах.

Жалейка
Цитата(Слон @ 4.5.2009, 19:49) *

Тут о разных вещах говорится. Понятно, что для бизнеса кредиты необходимы. НЕОБХОДИМЫ.

О, меня так умиляет, когда молодые девчушки с з/п 1,0 грн. берут кредит на покупку мобильника за 4,0 тыс. грн., и переплачивают на нем еще 1,0 грн., иногда и с хвостиком!
Вот с таких я ржу, конечно. Может, хоть голодными посидят, но с мобилой, и поумнеют. И полно ведь таких ситуаций, но в разных вариантах.

Тут соглашусь на все сто. Это у меня так одна знакомая для дочки в кредит влезла, телефон ей взяла дорогой, хоть и до этого у доци была нормальная мобила. Зарплата у этой женщины копеечная, и еще парочка кредитов. Девушка телефон в унитаз уронила и капец ему, а кредит только начали выплачивать, мамаша в шоке была. Спрашивается: зачем?
uasen
...
Калинка
Цитата(Слон @ 4.5.2009, 18:49) *

Таня,согласна. если живешь на одну зарплату или пенсию так нечего пускать пыль в глаза щеголяя с навороченной мобилой,но с набитой одной лишь мивиной желудком.

разумнее всего жить по средствам,особенно если они нерегулярны и спонсорской помощи ждать неоткуда. лучше скромно чем впроголодь.

а вообще экономия никогда не мешает ни при каких средствах. только здесь нужно разделять понятия здоровой разумной экономии и патологической скупости.
Annnet
Кризис. Недавно я пришла к выводу, что он принес не только плохое. Есть свои положительные моменты. У меня была скучная и малооплачиваемая должность, а причин и поводов, чтобы не искать новую работу, находилось достаточно. Может, то была лень или страх. В результате кризиса у нас на предприятии часть сотрудников сократили, а меня в результате перевели на новый, более интересный кусок работы. Если б не кризис - париться и париться бы еще, выполняя практически секретарские функции. А так будет хоть какой-то опыт. Да и жить сейчас по новым ценам стало труднее. Так что еще немножко поднабравшись сноровки, немедленно приступаю к поискам новой работы, еще более интересной и высокооплачиваемой.
А экономить - оно во все времена не помешает. Судите сами, сколько денег у нас уходит на всякую чепуху. Можно ведь, например, пройти пешком 2 остановки вместо того, чтобы платить 2 гривны за маршутку, да и польза будет здоровью. Или бросить курить. Или скачать фильм из интернета вместо того, чтобы покупать его на DVD. Вообщем, каждый может найти способ, чтобы не тратить деньги по мелочам. Ведь сэкономив на мелочах, можно насобирать уже определенную суму. Например, 100 гривен. А за них купить, скажем, новую кофточку. Это все примеры, конечно, но идея, я думаю, ясна.
Грейс
Сейчас меня все забросают тапками и помидорами.
Для меня кризис и ситуация в семье (муж поломал ногу и 5 месяцев был на больничном+оплата операции и лекарств+ моя беременность) стали прорывом в сознании.
Да, пришлось экономить. Да, пришлось пересмотреть приоритеты в покупках. Да, объясняла ребенку, почему не могу купить ...дцатую машинку.
Итог: на лето нужны лишь босоножки и шлепанцы малому, все остальное есть. Доиспользую декоративную косметику, за 5 месяцев докупила лишь блеск для губ, и то уж очень припекло, могла обойтись без него.Поняла, сколько я покупала глупостей. Чаще начала печь. В связи с беременностью живот растет, нужны новые вещи. Кинула клич по подругам. Думаю, до родов я полностью одеждой обеспечена. Себе купила лишь "безразмерную" юбку с запахом.
Откладываю 10% любого дохода-греют душу в конверте, предназначены для оплаты страховки, точно насобираю и потом не придется судорожно искать нужную сумму. Больше пеку сама. Много хожу пешком.Вспомнила и нашла много простых и доступных кулинарных рецептов.
То есть, не только плохое. Не циклитесь на этом, будет еще труднее.
Извините, сумбурно написала, но кому надо-поймет.
Карлсон
Цитата(Грейс @ 15.5.2009, 11:40) *

Для меня кризис и ситуация в семье (муж поломал ногу и 5 месяцев был на больничном+оплата операции и лекарств+ моя беременность) стали прорывом в сознании.
Да, пришлось экономить. Да, пришлось пересмотреть приоритеты в покупках. Да, объясняла ребенку, почему не могу купить ...дцатую машинку.
Итог: на лето нужны лишь босоножки и шлепанцы малому, все остальное есть. Доиспользую декоративную косметику, за 5 месяцев докупила лишь блеск для губ, и то уж очень припекло, могла обойтись без него.Поняла, сколько я покупала глупостей. Чаще начала печь. В связи с беременностью живот растет, нужны новые вещи. Кинула клич по подругам. Думаю, до родов я полностью одеждой обеспечена. Себе купила лишь "безразмерную" юбку с запахом.
Откладываю 10% любого дохода-греют душу в конверте, предназначены для оплаты страховки, точно насобираю и потом не придется судорожно искать нужную сумму. Больше пеку сама. Много хожу пешком.Вспомнила и нашла много простых и доступных кулинарных рецептов.

А може для этого и нужен был этот прикольный кризис.Чтоб спросить нас Л Ю Д И вы на чем зациклины. Вспомните что есть что то важнее чем помада туфелько от кутюр.Вокруг столько людей близких друзей-про которых мы забыли.Потому что у нас уже другой статус и приоритеты.Вспомните то прекрасное доброе и не обрименительное время.Общение с друзьями просто так без причины и повода.Вспомните и ответьте сами себе.Что и когда было для вас дороже и радостней
Калинка
Цитата(Грейс @ 15.5.2009, 11:40) *

Лично я поддерживаю Вас на 200%. Я тоже использую такую же тактику экономии и отношусь без истерии к кризису,хотя порой ну очень тяжело. Вы правы, без очень многой чепухи можно обойтись, можно намного сэкономить деньги, заниямаясь более основательно кухней дома , используя простые и полезные продукты ( лично я очень многое сэкономила , применяя на кухне рецепты постных блюд)

Они оказались мало того вкусны,но и и полезны,а уж как средства сэкономили!

По косметике также. Закупилак потихоньку заранее. Недорогое и проверенное. Использую экономно,но не скупо ( разные вещи все же ), бытовую химию покупаю недорогую, жидкое мыло купила по 500 мл за 8 грн , ну и что, что не Дав, моет также, а потом просто кремчик наношу и все. Зачем переплачивать за марку и более оригинальный флакон?

Закрома ревизирую время от времениsmile.gifи докупаю потихоньку то,что надо. Так не бьет по карману,когда вообще запасов нет.

Газеты читаю в Итернете,пока вов всяком случае. Одежда есть,пусть и не фирменная.

Приобрела еще раньше хорошие музыкальные MP3 диски, так теперь наслаждаюсь музыкой!

Annnet
Калинка, у тебя хорошие советы. Переплачивать за марку или известное имя точно не стоит,, оно не всегда означает качество. Газеты я тоже читаю в интернете, и не только газеты, а и книги, почерпываю нужную информацию в определенных вопросах. Делать покупки предпочитаю оптом и в экономичных упаковках.
Не знаю, как у кого, а я, например, когда кризис закончится, постараюсь сохранить у себя привычку не тратить лишних денег там, где это в принципе не нужно.
Yanochka
Цитата(Yanochka @ 30.4.2009, 15:54) *

"Как жить в эпоху кризиса?"
По поводу отдыха. Моя коллега вот на майские праздники укатила в Крым с двумя сыновьями(16 и 18 лет). Идут в поход с группой на 6 дней. На мой впрос, во сколько Вам обошлась поездка, получила ответ-210 грн. билеты и 30 грн. еда-на человека!!!! Это необходимый минимум. Вот Вам и отдыхsmile.gif Так что, отдохнуть можно и с зарплатой в 600 грн.

Вернулась моя коллега-счастливая и отдохнувшаяsmile.gif А Вы говорите "по местному"...
Freja
Шутка в тему:
Теперь и до меня добрался кризис ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши ... smile.gif

Говорят, вроде кризис заканчивается. Во всяком случае в мире/европе. Может действително так ... Хотелось бы верить.
Калинка
Цитата(Freja @ 17.5.2009, 18:26) *

Шутка в тему:
Теперь и до меня добрался кризис ... Ем сыр с плесенью, пью старое вино и езжу на машине без крыши ... smile.gif

Говорят, вроде кризис заканчивается. Во всяком случае в мире/европе. Может действително так ... Хотелось бы верить.

Это мы бы так хотели, а вот эксперты,увы , говорят о том,что кризис еще и не начинался в полной мере...

На рамблер новостях вобще написано о том,что какой -то иностранный представитель Всемирного банка предупреждает Россию о наступлении худших времен. Украина недалеко ушла.

Сейчас еще люди используют и живут за счет старых накопленных резервов, а вот по осени и далее,когда все доедят и тому подобное,вот тгда и узнаем,что такое кризис....

В одной из передач Свобода Слова один известный1 политик прямо сказал,что кризис в Украине,это падение в пропасть,не имеющее дна. Ни больше ни меньше. Звучит вполне реально. Вся экономическая инфраструктура по сути развалена,предприятия обанкротились, жуткая безработица....

что посеяли наши политики,то и пожинаем теперь.. Девятый вал кризиса что и говорить

Но дело спасения утопающих- дело наших рук, так что будем кумекать по сусекам,авось и найдем каждый свой выход для себя.
Annnet
Кризис можна рассматривать как повод задуматьмя об определенных вещах. Например, о тех людях, которые рядом. Кто помог тебе в этот непростой период? Или, наоборот, "проявил" себя с лучшей стороны. В трудную минуту проявляются настоящие друзья и на самом деле порядочные коллеги.
Еще кризис учит более бережно относится к деньгам, проще говоря экономить.

Кризис тренирует силу воли, формирует настойчивость, закаляет характер. Преобретаются навыки преодоления трудностей. И, как ни странно, он заставляет задуматься о нематериальных - духовных вещах. Делает человека ближе к Богу, побуждает ходить в церковь, молиться, надеяться.

МОРОЗОВА
Можно бесконечно "романтизировать" кризис, что это повод к чему-то духовному-неправда. Когда тебе нечего жрать- еще полбеды, когда нечем накормить ребенка(а это вполне реально было в 90-е годы)-любые родители будут страдать. Я покупала 100 гр. мяса для нее и молоко . До сих пор (!) в моей семье с тех времен осталась привычка не пить молоко. Оно стоит в холодильнике, пока не скиснет.И ничего с собой нельзя поделать- так мощно кризис по мозгам ударил. Поэтому я не удивляюсь людям, пережившим голод, которые судорожно накапливают продукты, что те портятся.
Я очень боюсь кризиса. Тогда я была молодая и здоровая. А сейчас только живу надеждой, что не опустимся до того уровня, который был.
viva
Романтизируют как раз те, кто его не переживал, то есть мое поколение 20-30 летних, точнее мы его переживали, но пассивно, то есть не несли ответсвенности перед семьей и детьми за завтрашний день, не засыпали с мыслью чем кормить семью завтра и "от какой ноги отрезать мяса на ужин", все это была головная боль наших родителей и особенно наших мам. Именно поэтому нам кажется что экономить - это не купить тридцатую помаду, и не ходить каждую пятницу в пиццерию или боулинг, и шашлык жарить только по праздникам, а не каждые выходные и т.д. Мы просто забыли что в детстве копченная колбаса была по праздникам и шоколадные конфеты покупались штуками, а не коробками........ и дай бог нам к этому не вернуться
Посейдон
Цитата(Annnet @ 18.5.2009, 22:35) *

Кризис можна рассматривать как повод задуматьмя об определенных вещах. Например, о тех людях, которые рядом. Кто помог тебе в этот непростой период? Или, наоборот, "проявил" себя с лучшей стороны. В трудную минуту проявляются настоящие друзья и на самом деле порядочные коллеги.
Еще кризис учит более бережно относится к деньгам, проще говоря экономить.

Кризис тренирует силу воли, формирует настойчивость, закаляет характер. Преобретаются навыки преодоления трудностей. И, как ни странно, он заставляет задуматься о нематериальных - духовных вещах. Делает человека ближе к Богу, побуждает ходить в церковь, молиться, надеяться.

Вот и пусть "тренирует силу воли" правительство и депутаты. А мои дети есть хотят!
Калинка
присоединяюсь к высказываниям многих форумчанок в этой теме,согласна с тем,что в период кризиса самое лучшее конечно не только внутри себя,но и прежде всего
войти в режим более конкретной экономии. По большому счету ,особенно если вспомнить времена застоя,когда все было дефицитом,а потом знаменитые и рэкетирские 90-е,то и выходит,что средняя прослойка населения по-человечески то и не жила никогда! Только вот теперь винты еще жестче затянут. Тогда хоть мед услуги и образование бесплантыми были и кое что остальное из соц.пакета и услуг,теперь же все переведено в валютно денежный эквивалент.

Тогда была хоть какая ни какая но система,а теперь полный беспредел.

МОРОЗОВА
Еще в 90-е не выселяли из квартир за неуплату коммунальных.Люди тогда накопили многотысячные долги, с которыми потом несколько лет рассчитывались. Сейчас такой номер не пройдет. Отпление и воду быстро отключат
Карлсон
Спасибо большое за комплимент насчет возрост.Честно очень тронут.Но немножко Вас огорчу.Так уж получилось что Карабах пришлось почувствовать на своей шкурке.И голод 90-х тоже.Когда я офицер не мог купить не то что молоко а просто хлебушек.При этом видел чем и как кормять пацанов-солдатиков.Зная как раньше относились в военным.Но благодоря всему этому научился и понял.жить скулить и жаловаться не самое правильное дело.Зачем говорить о том плохом что нас окружает.Помните фразу Будь готов!Всегда готов!!!!!!!!Мне нравиться и я очень люблю нашу страну,но я всегда готов к тем подаркам которые они нам готовят.И считаю что только внутренний оптимизм не даст согнуться перед этими маленькими неприятностями.Увольвшись с армии в 95г был в шоке от того что твориться у нас.На к сегоднешнему времени у меня есть профессии(работаю как головой так и руками)и не вижу повода паниковать.Да зароботки меньше.Но они есть главное искать.Не верю что сейчас хуже чем в 90х.Верьте в себя и свои силы.Удачи с Уважением Карлсончик.
Annnet
А что, кто-то давал выбор относительно кризиса? Он есть и будет, независимо от нашего желания. А если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней.

Тем более, наш народ пережил такое (война, голодомор), что кризис кажется на фоне этих событий даже незаметным.
МОРОЗОВА
Аннет,а Вы лично пережили кризис кризис 90-х?Именно как писали,в активной фазе,не ребенком?
Ничего положительного,хорошего в этом нет.Последствия кризиса 90-х-масса спившихся мужиков, детей,которыми абсолютно не занимались родители,так как были заняты борьбой за существование,распавшиеся семьи.Моя семья с превеликим трудом пережила это время.Я плакала тогда каждый день-от отчаяния и безысходности.
"Научит экономить...".Что экономить? 20 грн. в неделю?
Меня раздражают пустые призывы-"переживем!станем сильнее! думать позитивно!".Если есть реальные способы пережить кризис,когда обоих родителей сократили,работы нет уже 4 месяца,двое детей-с удовольствием бы послушали.

Annnet
Уважаемая Морозова! Лично я в ваших проблемах не виновата - меня кризис коснулся точно так же, как и вас. Я такой человек, что пережитые трудности меня закаляют. Поэтому из двух приемлимых вариантов - или пассивно сидеть на месте, обвиняя в сложившихся условиях непонятно-кого, или действовать я выбираю второе. Уж извините.
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 20.5.2009, 12:42) *

Уважаемая Морозова! Лично я в ваших проблемах не виновата - меня кризис коснулся точно так же, как и вас. Я такой человек, что пережитые трудности меня закаляют. Поэтому из двух приемлимых вариантов - или пассивно сидеть на месте, обвиняя в сложившихся условиях непонятно-кого, или действовать я выбираю второе. Уж извините.

А где вы видели мои обвинения: в адрес правительства, судьбы, или кого-либо еще? От кого угодно, но не от меня. Но слушать "позитив"-тошно, уж тоже извините меня. Подойдите к участнику войны, и скажите- "Да все нормально! Пережитые трудности тебя закалили!" Куда он пошлет?
Я себя к участникам войны не приравниваю, но молю Бога, чтобы не повторились 90-е.
betsi
Вот что заметила. В 90-е, когда тоже жилось ой как не сладко, на нашем дачном массиве многие люди набрали себе дополнительных огородов. Был за территорией массива не то, луг не то болото. Вот его расчистили, раскорчевали, вскопали, засадили. У нас участок крайний, поэтому вижу что там происходит. Последние несколько лет грядки стояли запущенные, заросшие, а этом году вернулись хозяева, их дети и начали приводить огороды в порядок. Более того, начали осваивать дополнительные территории. Говорят хоть картошки посадим, о то мало ли что с этим кризисом.
Annnet
Вы и сами прекрасно знаете, что эти трудности учасника войны закалили. И спрашивать об этом не нужно - и так понятно.
МОРОЗОВА
Сегодня как раз кстати вспоминали в моем коллективе,кто как в 90-е перебивался.Одни,работая бухгалтерами на крупном предприятии,вынуждены были раз в неделю работать в цехах,на строительстве,и на уборке территории-иначе увольняли в 24 часа.Другие,инженеры,работали у корейцев на луке,и потом выданным луком кормили детей,делая пироги, пюре,потому что более нечем было.
И вы нам хотите доказать,что всё нормально,мы стали духовно богаче-да ни хрена! Все с содроганием вспоминают то время!

Серебро
Я хоть и ребенком была, но прекрасно помню и долги квартирные, и макароны, и хлеб мама пекла (дешевле было). А тут еще в 91м сестра родилась. Многие пальцем у виска крутили, но не объяснишь же каждому, что аборт к смерти приведет от болезни. Но ничего, справились. Действительно, хоть какая-то помощь была, молочная кухня все бесплатно давала.
Жалейка
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.5.2009, 18:10) *

Сегодня как раз кстати вспоминали в моем коллективе,кто как в 90-е перебивался.Одни,работая бухгалтерами на крупном предприятии,вынуждены были раз в неделю работать в цехах,на строительстве,и на уборке территории-иначе увольняли в 24 часа.Другие,инженеры,работали у корейцев на луке,и потом выданным луком кормили детей,делая пироги, пюре,потому что более нечем было.
И вы нам хотите доказать,что всё нормально,мы стали духовно богаче-да ни хрена! Все с содроганием вспоминают то время!

Моя мама очень боится, что это повториться. Я где-то уже писала о том, как ели месяцами одну гречку по три раза в день, потому что зарплату всю давали гречкой и сахаром. Только продать это было невозможно: ни у кого денег не было. На сахар удалось выменять мне сапожки, а отцу - шапку. Много чего можно вспомнить. Мать всё ещё вспоминает, как приходил вечером отец с работы и они у порога молча смотрели друг на друга, ждали, кто первым заговорит - вдруг зарплату или пенсию дали. Пусть это делает нас в сто раз сильнее, но лучше бы такое не повторялось.
А как я Даше к рождению одёжку собирала? С каждой стипендии (самой большой в училище) покупала по две пелёнки и по распошонке. Кроватку, манеж, коляску - всё одалживали у знакомых. Всё же обидно, что всем чужим пользовались, ничего ребёнку купить не могла. И это при том, что все работали, отец - военный, подводник. Нет уж, пусть лучше это останется в прошлом.
Да, я согласна, что надо радоваться тому, что мы не переживаем войну, голод, благодарить за это Бога. Но и в таких вот кризисах - ничего хорошего не вижу.
Карлсон
Очень много правильного сказано,но главное как относиться к этуму коизису.Что значить нет работы.Да ее валом.Просто очень тяжело морально взять и пойти на работу которая не престижная и не такая оплачиваемая,но это дает работать собраться с мыслями и начинать снова.Просто иногда мы имеем склонность жиреть мозгами.А мозги потом очень тяжело желают думать соображать.Давайте перенастроимся переоценим как ситуацию так и свое отношение к этой ситуации.Дувченки море цветов ВАМ.Вы Красивые Умные Очаровательные КРАСИВЫЕ все Вам а благодоря и вам и нам по плечу.
lenysik
У меня сестра заканчивает зоовет академию, щас на 5 курсе, и ей предложиле поработать в ветеринарной клинике за 800 грн. Вы думаете она согласилась, хотя бы ради стажа?? НЕТ! так как 800 грн это маленькая зарплата для нее! А сидеть дома и ничего не зарабатывать, это типа, лучше????

Я щас работаю ради какой-то зарплаты!!! Да мало!! Я не спорю!!! Но если прижмет пойду работать и за не большую зарплату, а попутно искать то, что мне действительно понравиться!!!
Annnet
Вот все бы так, как ты, Ленусик! Глядишь, бы и кризис поскорее прошел.
Посейдон
Цитата(lenysik @ 26.5.2009, 11:24) *

Я с работаю ради какой-то зарплаты!!! Да мало!! Я не спорю!!! Но если прижмет пойду работать и за не большую зарплату, а попутно искать то, что мне действительно понравиться!!!

Умничка! Ты все правильно делаШЬ!

Анн@
Когда-то, когда кризиса не было в стране, в нашей семье был кризис, и мы его пережили, главное не опускать руки. Найти работу может каждый, и заработать на кусок хлеба, уж я то это знаю.
Проще всего пожаловаться на свою жизнь, поплакаться, обвинить родителей, дождливую осень, маленькую зарплату…
Каждый человек, талантлив, гениален, неповторим, каждый может достичь неимоверного успеха. Главное иметь цель и оптимизм.
Когда мы преодолеваем минимальный барьер комфортного проживания, когда мы обеспечены едой, имеем крышу над головой, -цель стимулирует не останавливаться на ботанико-зоологическом уровне. Она заставляет нас стремиться к самореализации.
Порой, чтобы сдвинуть нас с места, нужен пинок жизни, и порой не самый сладкий. Может не ждать этого пинка, а самим начать двигаться к успеху, самореализации, классной жизни.
Назревает вопрос. Но как? А вот взять, да и выбросить весь хлам накопленный годами из своей очаровательной головушки, и наполнять её нужными и полезными мыслями. Заставить, наконец, себя, лентяя, действовать. А еще, хотим ли мы что-то изменить? Живем по шаблону, повторяем одни и те же действия, встречаемся с привычными людьми, мыслим по схеме, едим привычную пищу, и все вроде ничего, но как-то не так…
Может стоит изменить механичность жизни? Может стоит принять жизнь со всеми её благами?
МОРОЗОВА
Мне показалось,что вы,Анна,говорите тезисами "сетевого маркетинга".Нет,все правильно,в принципе.Но..."преодолеть лень..нужен толчок".Почему то заведомо считаются все ленивыми....Цель,план...Неимоверный успех...Все могут...."Где-то я уже это слышала
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.5.2009, 20:18) *

Мне показалось,что вы,Анна,говорите тезисами "сетевого маркетинга".Нет,все правильно,в принципе.Но..."преодолеть лень..нужен толчок".Почему то заведомо считаются все ленивыми....Цель,план...Неимоверный успех...Все могут...."Где-то я уже это слышала

А как жить то без цели и без планов?smile.gif Когда-то мы с мужем мечтали о цветном телевизоре, пример простой, без тезисов сетевого маркетинга, у нас была цель, у нас было много планов, по истечению лет мы много добились. Когда есть руки и голова на плечах, как по мне никакой кризис не страшен. Все мы иногда лентяйничаем, кто больше кто меньшеsmile.gif лучше поваляться перед теликом чем поднять свое мягкое место и сделать хоть маленький шажок к своей мечтеsmile.gif
МОРОЗОВА
Ну,кто валяется перед телеком?90 % страны утром летит на работу, кто и не на одну.50 % к тому же прется на дачные участки. Массового лежания на диванах наших людей я не замечала.

А насчет целей и планов-для меня лично-полная ерунда.Я живу желаниями-увидела понравившуюся вещь-и пару-дней,а то и недель,думаю как ее заполучить.И придумываю.А не вынашиваю планы.
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.5.2009, 21:09) *

Ну,кто валяется перед телеком?90 % страны утром летит на работу, кто и не на одну.50 % к тому же прется на дачные участки. Массового лежания на диванах наших людей я не замечала.

А насчет целей и планов-для меня лично-полная ерунда.Я живу желаниями-увидела понравившуюся вещь-и пару-дней,а то и недель,думаю как ее заполучить.И придумываю.А не вынашиваю планы.

ну так и я об этом говорюsmile.gif цель ведь есть описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть. Но ведь мы разные и каждому свое. Я вот хочу построить собственный дом, за пару дней идею не выносить, вот и приходится строить план дома, вот такsmile.gif
не умничаю, поймите правильно, а то как-то кажется Вы меня не очень воспринимаете.
я простая человечище и живу сегодня, но это ведь не мешает думать о завтра.
Annnet
Ув. Морозова! Почему мысли других учасников форума, если они не совпадают с вашими, вы называете ерундой, чепухой, они вызывают у вас раздражение? Может, не стоит так бурно реагировать?
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 26.5.2009, 21:47) *

Ув. Морозова! Почему мысли других учасников форума, если они не совпадают с вашими, вы называете ерундой, чепухой, они вызывают у вас раздражение? Может, не стоит так бурно реагировать?

Ув.Аннет.Процитируйте,где я чьи-либо мысли назвала ерундой?

"....цели и планы-для меня лично-полная ерунда..."При чем здесь Анна и ее способ жизни?
Просто у нас уже была тема на форуме о сетевом маркетинге ,и там мы обсудили,что представители его (не все)зачастую говорят одинаковыми,заученными фразами,которые я привела.

Кстати,Анна и не опровергла мою догадку...

Кстати,была абссолютно уверена,что вы прокомментируете мой пост
МОРОЗОВА
Цитата(Анн@ @ 26.5.2009, 21:46) *

ну так и я об этом говорюsmile.gif цель ведь есть описанное желательное состояние, которого необходимо достигнуть. Но ведь мы разные и каждому свое. Я вот хочу построить собственный дом, за пару дней идею не выносить, вот и приходится строить план дома, вот такsmile.gif
не умничаю, поймите правильно, а то как-то кажется Вы меня не очень воспринимаете.
я простая человечище и живу сегодня, но это ведь не мешает думать о завтра.

Анна,я вам не верю. У меня есть знакомая,занимающаяся много лет ЭмВеем.Вот от нее я слово в слово слышу ваши слова.Причем,невозможно пробиться к ее человеческой сути .В кругу подруг она говорит об успешности,которая нас всех ожидает,только стоит оторвать зад от дивана. При этом она уже 20 лет работает в заводской лаборатории на рядовой должности, живет в двухкомнатной хрущевке и не имеет машины.
У этой подруги тяжело умерла мама.Когда мы встретились спустя месяц,это был другой человек-перенесенное горе смело с нее всю эту шелуху с" неимоверным успехом" "все возможно при наличии цели и плана"...

Анна,можно вопрос?Как вы понимаете вашу попись? И кто ее автор?
uasen
А может быть Анна большой оптимист? У меня такой свекр, 81 год, все повидал в жизни, а оптимист до мозга. Ну, конечно, и пошевелился в жизни много, до тех пор, когда здоровье позволяло.
Annnet
Но лучше же быть оптимистом, чем пессимимстом, разве нет? По крайней мере, для здоровья - для своего и окружающих людей.
uasen
Цитата(Annnet @ 27.5.2009, 12:47) *

Но лучше же быть оптимистом, чем пессимимстом, разве нет? По крайней мере, для здоровья - для своего и окружающих людей.

Да! я сама оптимист, но слегка (немного совсем)сомневающийся.
Анн@
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 4:59) *

Анна,я вам не верю. У меня есть знакомая,занимающаяся много лет ЭмВеем.Вот от нее я слово в слово слышу ваши слова.Причем,невозможно пробиться к ее человеческой сути .В кругу подруг она говорит об успешности,которая нас всех ожидает,только стоит оторвать зад от дивана. При этом она уже 20 лет работает в заводской лаборатории на рядовой должности, живет в двухкомнатной хрущевке и не имеет машины.
У этой подруги тяжело умерла мама.Когда мы встретились спустя месяц,это был другой человек-перенесенное горе смело с нее всю эту шелуху с" неимоверным успехом" "все возможно при наличии цели и плана"...

Анна,можно вопрос?Как вы понимаете вашу попись? И кто ее автор?

Афоризм Козьмы Пруткова, разьве стоит коментировать мою подпись?
А почему люди не могут мыслить и говорить почти одинаково? Если Ваша подруга ничего не достигла, значит в своих утверждениях успеха она была не искренна (я просто предполагаю, так как человека не знаю) Мне довелось много чего пережить в жизни, ребенком, подростком, при входе во взрослую жизнь и это не сломало меня а лишь закалило, скорее всего. Это всего лишь прошлое, которому я благодарна.
Знаете, в книгах Л.Хей и Норбекова есть очень много похожих примеров, выражений, в книге Лиз Бурбо много похожих аффирмаций Луизы Хей, но никто не посмел обвинить другого в плагиате. Так почему же я говорю тезисами сетевого маркетинга, возможно, мои мысли просто совпадают с этими цитатами?smile.gif
Анн@
Цитата(uasen @ 27.5.2009, 8:13) *

А может быть Анна большой оптимист? У меня такой свекр, 81 год, все повидал в жизни, а оптимист до мозга. Ну, конечно, и пошевелился в жизни много, до тех пор, когда здоровье позволяло.

Да оптимистsmile.gif как анек, знаете? Встречаются оптимист и пессимист, П:Жизнь замучала, денег нет, любви нет, дома нет, здоровья нет, дела хуже некуда… О: Как некуда?? Есть куда!

Оптимизм важен всегда, а уж в кризис и подавно.
Я всегда восхищаюсь людьми, достигшими высот с маленького. И при этом независимо от времени, от власти, погоды…
Кризис в мире ведь не впервые. Все мы знаем «Гари Поттера», но не все знают автора Дж.К.Роулинг, женщина которая на данный момент живет себе припеваючи на заработанные миллионы. Раньше она жила на пособие по бедности… Но вот смогла же написать такую книгу, и заработать на ней. А мы чем хуже, у нас талантов море ведь! Мы все пользуемся компом, но не все знают историю Стива Джобса.
И еще, день стоит начинать с улыбки своему отражению в зеркалеsmile.gif)
МОРОЗОВА
Анна,спасибо,за то что разъяснили мне автора Козьму П.,но неспроста же вы его выбрали.Дело ваше.

То,что моя подруга-неискренняя,не думаю.Уверена,что зазомбирована.И только смерть родного человека пробила эту толстую оболочку "позитива",которую она и ей подобные выстривают вокруг себя,и посмотрела ей в глаза ....Она и ей подобные очень берегут свой внутренний мир от "негатива"-"это не моя проблема,я не покину зону комфорта".Но вместе с негативом из жизни исчезают и друзья,и задушевные разговоры...Но это такая мелочь по сравнению с успешностью.
Извините за лирическое отсупление...

Продолжим об успешности. ВСЕ могут быть успешными в немногих случаях- например,в ДревнемРиме,используя рабов,или Саудовской Аравии-имея нефтедоллары.Но и то,и другое-заканчивается.В остальных случаях-ВСЕ не могут быть успешным ,вас,Анна ,в этом обманули.(Л.Хей ,Норбеков, бизнес-тренеры и т.п.).

Я вот,кстати,могу написать книгу на собственном примере"Как Стать Успешной,Живя Сегодняшним Днем, Не Имея Цели".

Пример с Г.Поттером и Д.Роулинг расчитан на вашу возрастную группу-я не знаю ни того,ни другую .Могу в пример преодоления трудностей привести летчика Маресьева, или "Жажду жизни"...Но там все не о материальном,неинтересно.

Карлсон
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 17:24) *

Я вот,кстати,могу написать книгу на собственном примере"Как Стать Успешной,Живя Сегодняшним Днем, Не Имея Цели".

МОРОЗОВА, можно вкратце как жить без цели?
Annnet
Морозова, а вы относите себя к пессимистам? Считаете, что оптимизм - это просто форма психологического бегства от проблем?
Карлсон
Цитата(МОРОЗОВА @ 27.5.2009, 17:24) *

Продолжим об успешности. ВСЕ могут быть успешными в немногих случаях- например,в ДревнемРиме,используя рабов,или Саудовской Аравии-имея нефтедоллары.Но и то,и другое-заканчивается.В остальных случаях-ВСЕ не могут быть успешным ,вас,Анна ,в этом обманули.(Л.Хей ,Норбеков, бизнес-тренеры и т.п.).

Согласен Норбеков и прочие тренеры помогают в течение чтения книги. Потом приходит суровая правда жизни. smile.gif
МОРОЗОВА
Цитата(Annnet @ 27.5.2009, 17:43) *

Морозова, а вы относите себя к пессимистам? Считаете, что оптимизм - это просто форма психологического бегства от проблем?

Аннет,вы удивитесь,но я -оптимистка,но без лозунгов,пафоса,слащавых уговоров-мне это не надо.Считаю,что мне присущ здоровый оптимизм- реально смотреть проблеме в лицо,озвучивать ее и искать способы выхода.( как правило,реалистичные-взять дополнительную работу,попросить о помощи того,кому я также помогала и т.п.)А еще лучше о здоровом оптимизме сказала Калинка в теме "Если Бог не дал детей" в диалоге с Аллаа.Калинка-мудрая женщина.

Цитата(Карлсон @ 27.5.2009, 17:27) *

МОРОЗОВА, можно вкратце как жить без цели?

Абсолютно спокойно. Прошлым летом у меня и в мыслях (не то что в целях) не было купить машину.И вдруг я ее увидела (не цель,машину). Походила вокруг(два месяца)-придумала,как наскрести всю сумму-и езжу теперь на ней.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.