Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Считаете ли вы себя состоявшейся женщиной?
Единственная > Форум > Работа и карьера > Личная жизнь на работе
Страницы: 1, 2
Кузька
Для меня на сегодняшнем этапе жизни характерен карьеризм. Да, я отчетливо вижу и понимаю, чего я хочу достичь и в чем вырости. Я понимаю, что мне прийдется в чем-то себя ограничить, но...но у меня есть мама пенсионерка, которая слаба здоровьем, бабушка которая тоже достойна пить молоко на старости лет с сдобной булочкой и личное желание не выдиляться из толпы нищетой в которой я выросла. И пусть мои друзья будут крутить у виска пальцем, но я буду покорять высоты. очень надеюсь, что успеха мне в этом поможет достичь мой тыл в виде мамы, бабушки и брата. Иначе ничего не имеет значения.
Petra
Всему должны быть свои пределы, и карьеризму в т.ч.
Odessoss
На остаток рабочего дня ещё как-то можно собраться. Гораздо хуже, если каждое утро заставляешь себя идти на работу, а каждый вечер терзаешься, что завтра ведь опять предстоит то же самое. И даже общество друзей на работе уже не радует, как когда-то.

Калинка
Считаю ,что я как женщина состоялась. Еще в 25 лет,когда начала помогать людям как психолог.Потом я совершенствовалась на своем пути,конечно,но ощущение востребованности и плодов от труда былии отличным стимулом в моей жизни.Хотя не раз приходилось бывать в ситуациях,когда помочь я была бессильна.Много моих друзей родом из ТОГО времени.До сих пор созваниваемся, встречаемся когда можем. Я сделала все,что могла. Пока позволяло здоровье.Писала книги, имеласобственный спецвыпуск водной известной газете Крыма.Узнала жизнь именно с изнанки ее психологической стороны, без наносного гламура и восторженности. Бог всегда помогал и оберегал меня. Именно поэтому я и состоялась.
retro
Считаю... И это выражается ,не столь в професиональном уровне,как в человеческом.Отношение к себе как к другим и наоборот. Без "подметания под одну гребенку" всех,это очень важно.
Janina
Состоявшаяся или нет..я задумалась...работа и карьера для меня очень редко оказывались на первом месте..хотя бывало и такое..но скорее из-за материальных благ. На первое же место я ставлю все же семью...и свое саморазвитие. Мне нужно быть удовлетворенной от каждого прожитого дня..совершать нечто такое, чтобы улыбка не покидала моего лица...
Ольчик Е.
Нет, галочки не стоят ещё на нескольких пунктах rolleyes.gif
Freja
Цитата(mrsTIMOS @ 4.4.2009, 22:16) *

Мне кажется, что ни один человек - будь то женщина или мужчина - не могут быть до конца своей жизни состоявщимися... постоянно надо к чему-то стремиться, иначе сама жизнь теряет всю прелесть, свой смысл.
О себе могу сказать, что на данный момент моей жизни - я имею почти все, чего мне хотелось. Но вот как все сложится дальше - покажет время.

О даsmile.gif Я в универе еще, насмотревшись на докторов наук с кучей денег без семей, просила, пусть у меня будет семья дочка, а карьера ... ну кому она нужна, если дома никто не ждет? Теперь вот есть и муж, и дочкаsmile.gif Так хочется хорошей интересной работы с хорошей зарплатой после декрета, чтоб никто больше не посмел мне тыкать фразой "ты ж дома сидишь"(аж бесит каждый раз). Я мужу иногда говорю "а ты посчитал, сколько раз за день я присела?"
А еще хочу научиться водить машину. Чтоб не зависеть ни от кого. Села и поехала, куда надо.
А потом наверное еще что-то всплыветsmile.gif
Орхидея
Я не состоялась, у меня еще огромный список.
Но строго говоря, действительно важный пунктов в нем всего 2. Остальное - мелочь, которой у меня ПОКА нет, но которая от меня никуда не денется (это и материальное, и некоторые навыки, умения).

И эти 2 никуда не денутся, но придется потрудится. Легко это не дается.
Антуанетта
Состоялся мой характер ( или устоялся smile.gif ) , а так ещё многого хочется, но на данный момент времени, как ни странно, я нахожусь в какой то гармонии с собой и окружающим миром smile.gif
biruza
Цитата(Слон @ 11.7.2010, 21:12) *

Я не состоялась, у меня еще огромный список.
Но строго говоря, действительно важный пунктов в нем всего 2. Остальное - мелочь, которой у меня ПОКА нет, но которая от меня никуда не денется (это и материальное, и некоторые навыки, умения).

И эти 2 никуда не денутся, но придется потрудится. Легко это не дается.

И у меня список еще "чималый" smile.gif
Но заметила - если не суетиться и не впадать в хандру из-за того,что кое-что пока недоступно,то постепенно все решается и достигается.
Главное - быть цельной и гармоничной личностью и точно знать,чего хочешь.
Лена-Maus
В моральном и духовном плане я могу сказать, что состоялась. Я знаю чего хочу, у меня стойкие взгляды на жизнь и определенные интересы. А вот в остальном увы....и даже не знаю смогу ли...
Yanochka
Цитата(Лена-Maus @ 12.7.2010, 11:50) *

А вот в остальном увы....и даже не знаю смогу ли...

А в чем остальном, Лен? Семья, ребенок, любимая работа,, на соклько я помню. Чего тебе не хватает?
MetElka
Цитата(Ирэн @ 4.3.2006, 0:31) *
Меня интерисует Ваше мнение о карьеризме.Сейчас многие ставят карьеру на первое место. Мне кажется,что многие так поступает из-за нашей современной жизни.Так как для хорошей жизни,нужно хорошо зарабатывать.А тут без карьеризма никак!

Згідна з виділеною фразою. Багато заробляти потрібно не лише для того щоб добре жити, а ще й для того щоб не набратися комплексів неповноцінності перед знайомими, які краще одіваються, розповідають про закордонні курорти в хваляться сучасною побутовою технікою.
А от до самого кр"єризму я відношусь негативно. Так як часто людина, яка дуже спішить зробити карколомну кар"єру йде по головам своїх колег і не гребує нічим. А це вже дуже погано.

Щодо самого питання теми форуму, то я зараз не вважаю себе "состоявшейся женщиной". От достойно виховаю своїх дітей, буду бачити що у них все добре складається і в їх сім"ях і на роботі і в спілкуванні з оточуючими, коли буду бачити що я добре роблю свою роботу і мене цінують в колективі як чудовго спеціаліста, коли я змогу заробляти так, що зможу дозволити собі достойний відпочинок, ось тоді я скажу :" Да, я состоявшаяся женщина" smile.gif

Лена-Maus
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 13:19) *

А в чем остальном, Лен? Семья, ребенок, любимая работа,, на соклько я помню. Чего тебе не хватает?
Яна, для меня семья очень важна конечно, но я не домохозяйка. Мне надо намного больше. Для меня счастья не только в этом.
Yanochka
А я вот читаю мнения и понимаю, что жизнь настолько непредсказуема, что наверное, "состоявшаяся женщина" это состояние души. Не будет карьеры-не то, не состоявшаяся; не будет семьи-не то, не состоявшаяся... и далее по списку. Сейчас не устраивает одно, через 5 лет другое и так замкнутый круг. Согласна с Таней-Тимос, нужно стремиться к чему-то, а значит всегда чего-то не хвататет, и\. как следствие, "не состоявшаяся".
Лен, мне просто интересно, кому и чего не хватает до "состоявшейся" smile.gif
Лена-Maus
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 14:52) *

Лен, мне просто интересно, кому и чего не хватает до "состоявшейся" smile.gif
Для меня это все вершины - семья, работа, которая будет и прибыльной и приносить удовольствие, а еще чтоб она было состоянием души. То есть если все грани нашей души находятся в равновесии и легком состоянии, то можно смело сказать - я состоялась. Как я могу это сказать, если у меня только семья есть? В материальном плане вряд ли, как я уже писала. Не то место жительства у меня. Да-да, это тоже играет большую роль.
Yanochka
Но у тебя же любимая работа!!!! Ну, не приносит она столько денег, сколько хотелось бы sad.gif По-моему, редко у кого есть работа, от которой получали бы удовольствие и деньги. У меня что-то ни того ни другого в последнее время sad.gif
Лена-Maus
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 16:10) *
Но у тебя же любимая работа!!!! Ну, не приносит она столько денег, сколько хотелось бы sad.gif По-моему, редко у кого есть работа, от которой получали бы удовольствие и деньги. У меня что-то ни того ни другого в последнее время sad.gif
Яна, когда я работала продавцом продуктов, я ненавидела свою работу. Сейчас она мне нравится. Но это не то чего мне бы хотелось на самом деле.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 12.7.2010, 16:14) *

Яна, когда я работала продавцом продуктов, я ненавидела свою работу. Сейчас она мне нравится. Но это не то чего мне бы хотелось на самом деле.

А может нужно просто обозначить именно то.чего бы тебе хотелось на самом деле, конкретно расставить эти акценты,а потом уже и пути к ним откроются,ведь у тебя все в порядке с духовным и душевным потенциалом. А это ведь стержень всего остального. smile.gif
Ксения Леонидовна
считала, пока в декрете была. А вышла на работу - и обратно "расстоялась" ))) Ну, не жизнь это. Передать не могу, как я выходных жду! Чтобы пожить...
МОРОЗОВА
И я выходных жду, и конца рабочего дня, а отпуска как жду! Нормальное человеческое желание, а что, бывает иначе?
Орхидея
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.8.2010, 21:20) *

И я выходных жду, и конца рабочего дня, а отпуска как жду! Нормальное человеческое желание, а что, бывает иначе?

Наверное бывает. Мне вот сейчас стало хотеться и на работу, и с работы. Я кайфую. Та, которая последнее время воспринимала работу как тяжкую повинность. А теперь мне там хорошо. И под кондиционером, и среди людей, и нагрузка в меру (по крайней мере, сверх меры я себе не позволяю, и стараюсь особо не надрываться и не нервничать). И МК с Фаберликом можно торгануть. И денежку приносит, хоть ситуация выправилась, нет этих дней без содержания...
Строго говоря, меня сильно напрягает раннее вставание. А так, больших претензий к работе нет.
Капара
В моем видении -не состоялась... Есть еще парочку глобальных целей... Пунктики поменьше в расчет не беру...
nastojawaja
А я 100% состоялась.
Даже попав в новый коллектив - не прошло и месяца, как со мной считаются. Просят совета, помощи.
Уважают. Хвалят.

Хотя двояко - я иногда безумно спешу на работу.. Люблю ее.
Потом ингода возникает желание вообще с кровати не вставать.
Иногда не замечаешь как пролетает день.
А иногда через час начинаешь считать время сначала до обеда, потом до окончания раб. дня.
Лусита21
Я думаю, що якщо жінка справді відбулася, то вона завжди буде прагнути саморозвивтися. бо така жінка чудово розуміє, що багато чого досягла у житті, але бачить, скільки ще всього перед нею відкрилося!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.