Для меня на сегодняшнем этапе жизни характерен карьеризм. Да, я отчетливо вижу и понимаю, чего я хочу достичь и в чем вырости. Я понимаю, что мне прийдется в чем-то себя ограничить, но...но у меня есть мама пенсионерка, которая слаба здоровьем, бабушка которая тоже достойна пить молоко на старости лет с сдобной булочкой и личное желание не выдиляться из толпы нищетой в которой я выросла. И пусть мои друзья будут крутить у виска пальцем, но я буду покорять высоты. очень надеюсь, что успеха мне в этом поможет достичь мой тыл в виде мамы, бабушки и брата. Иначе ничего не имеет значения.
Всему должны быть свои пределы, и карьеризму в т.ч.
Odessoss
15.2.2010, 11:57
На остаток рабочего дня ещё как-то можно собраться. Гораздо хуже, если каждое утро заставляешь себя идти на работу, а каждый вечер терзаешься, что завтра ведь опять предстоит то же самое. И даже общество друзей на работе уже не радует, как когда-то.
Считаю ,что я как женщина состоялась. Еще в 25 лет,когда начала помогать людям как психолог.Потом я совершенствовалась на своем пути,конечно,но ощущение востребованности и плодов от труда былии отличным стимулом в моей жизни.Хотя не раз приходилось бывать в ситуациях,когда помочь я была бессильна.Много моих друзей родом из ТОГО времени.До сих пор созваниваемся, встречаемся когда можем. Я сделала все,что могла. Пока позволяло здоровье.Писала книги, имеласобственный спецвыпуск водной известной газете Крыма.Узнала жизнь именно с изнанки ее психологической стороны, без наносного гламура и восторженности. Бог всегда помогал и оберегал меня. Именно поэтому я и состоялась.
Считаю... И это выражается ,не столь в професиональном уровне,как в человеческом.Отношение к себе как к другим и наоборот. Без "подметания под одну гребенку" всех,это очень важно.
Состоявшаяся или нет..я задумалась...работа и карьера для меня очень редко оказывались на первом месте..хотя бывало и такое..но скорее из-за материальных благ. На первое же место я ставлю все же семью...и свое саморазвитие. Мне нужно быть удовлетворенной от каждого прожитого дня..совершать нечто такое, чтобы улыбка не покидала моего лица...
Ольчик Е.
8.7.2010, 15:18
Нет, галочки не стоят ещё на нескольких пунктах
Цитата(mrsTIMOS @ 4.4.2009, 22:16)

Мне кажется, что ни один человек - будь то женщина или мужчина - не могут быть до конца своей жизни состоявщимися... постоянно надо к чему-то стремиться, иначе сама жизнь теряет всю прелесть, свой смысл.
О себе могу сказать, что на данный момент моей жизни - я имею почти все, чего мне хотелось. Но вот как все сложится дальше - покажет время.
О да

Я в универе еще, насмотревшись на докторов наук с кучей денег без семей, просила, пусть у меня будет семья дочка, а карьера ... ну кому она нужна, если дома никто не ждет? Теперь вот есть и муж, и дочка

Так хочется хорошей интересной работы с хорошей зарплатой после декрета, чтоб никто больше не посмел мне тыкать фразой "ты ж дома сидишь"(аж бесит каждый раз). Я мужу иногда говорю "а ты посчитал, сколько раз за день я присела?"
А еще хочу научиться водить машину. Чтоб не зависеть ни от кого. Села и поехала, куда надо.
А потом наверное еще что-то всплывет
Я не состоялась, у меня еще огромный список.
Но строго говоря, действительно важный пунктов в нем всего 2. Остальное - мелочь, которой у меня ПОКА нет, но которая от меня никуда не денется (это и материальное, и некоторые навыки, умения).
И эти 2 никуда не денутся, но придется потрудится. Легко это не дается.
Антуанетта
11.7.2010, 21:51
Состоялся мой характер ( или устоялся

) , а так ещё многого хочется, но на данный момент времени, как ни странно, я нахожусь в какой то гармонии с собой и окружающим миром
Цитата(Слон @ 11.7.2010, 21:12)

Я не состоялась, у меня еще огромный список.
Но строго говоря, действительно важный пунктов в нем всего 2. Остальное - мелочь, которой у меня ПОКА нет, но которая от меня никуда не денется (это и материальное, и некоторые навыки, умения).
И эти 2 никуда не денутся, но придется потрудится. Легко это не дается.
И у меня список еще "чималый"
Но заметила - если не суетиться и не впадать в хандру из-за того,что кое-что пока недоступно,то постепенно все решается и достигается.
Главное - быть цельной и гармоничной личностью и точно знать,чего хочешь.
Лена-Maus
12.7.2010, 10:50
В моральном и духовном плане я могу сказать, что состоялась. Я знаю чего хочу, у меня стойкие взгляды на жизнь и определенные интересы. А вот в остальном увы....и даже не знаю смогу ли...
Yanochka
12.7.2010, 12:19
Цитата(Лена-Maus @ 12.7.2010, 11:50)

А вот в остальном увы....и даже не знаю смогу ли...
А в чем остальном, Лен? Семья, ребенок, любимая работа,, на соклько я помню. Чего тебе не хватает?
Цитата(Ирэн @ 4.3.2006, 0:31)

Меня интерисует Ваше мнение о карьеризме.Сейчас многие ставят карьеру на первое место. Мне кажется,что многие так поступает из-за нашей современной жизни.Так как для хорошей жизни,нужно хорошо зарабатывать.А тут без карьеризма никак!
Згідна з виділеною фразою. Багато заробляти потрібно не лише для того щоб добре жити, а ще й для того щоб не набратися комплексів неповноцінності перед знайомими, які краще одіваються, розповідають про закордонні курорти в хваляться сучасною побутовою технікою.
А от до самого кр"єризму я відношусь негативно. Так як часто людина, яка дуже спішить зробити карколомну кар"єру йде по головам своїх колег і не гребує нічим. А це вже дуже погано.
Щодо самого питання теми форуму, то я зараз не вважаю себе "состоявшейся женщиной". От достойно виховаю своїх дітей, буду бачити що у них все добре складається і в їх сім"ях і на роботі і в спілкуванні з оточуючими, коли буду бачити що я добре роблю свою роботу і мене цінують в колективі як чудовго спеціаліста, коли я змогу заробляти так, що зможу дозволити собі достойний відпочинок, ось тоді я скажу :" Да, я состоявшаяся женщина"
Лена-Maus
12.7.2010, 13:31
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 13:19)

А в чем остальном, Лен? Семья, ребенок, любимая работа,, на соклько я помню. Чего тебе не хватает?
Яна, для меня семья очень важна конечно, но я не домохозяйка. Мне надо намного больше. Для меня счастья не только в этом.
Yanochka
12.7.2010, 13:52
А я вот читаю мнения и понимаю, что жизнь настолько непредсказуема, что наверное, "состоявшаяся женщина" это состояние души. Не будет карьеры-не то, не состоявшаяся; не будет семьи-не то, не состоявшаяся... и далее по списку. Сейчас не устраивает одно, через 5 лет другое и так замкнутый круг. Согласна с Таней-Тимос, нужно стремиться к чему-то, а значит всегда чего-то не хвататет, и\. как следствие, "не состоявшаяся".
Лен, мне просто интересно, кому и чего не хватает до "состоявшейся"
Лена-Maus
12.7.2010, 13:57
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 14:52)

Лен, мне просто интересно, кому и чего не хватает до "состоявшейся"
Для меня это все вершины - семья, работа, которая будет и прибыльной и приносить удовольствие, а еще чтоб она было состоянием души. То есть если все грани нашей души находятся в равновесии и легком состоянии, то можно смело сказать - я состоялась. Как я могу это сказать, если у меня только семья есть? В материальном плане вряд ли, как я уже писала. Не то место жительства у меня. Да-да, это тоже играет большую роль.
Yanochka
12.7.2010, 15:10
Но у тебя же любимая работа!!!! Ну, не приносит она столько денег, сколько хотелось бы

По-моему, редко у кого есть работа, от которой получали бы удовольствие и деньги. У меня что-то ни того ни другого в последнее время
Лена-Maus
12.7.2010, 15:14
Цитата(Yanochka @ 12.7.2010, 16:10)

Но у тебя же любимая работа!!!! Ну, не приносит она столько денег, сколько хотелось бы

По-моему, редко у кого есть работа, от которой получали бы удовольствие и деньги. У меня что-то ни того ни другого в последнее время
Яна, когда я работала продавцом продуктов, я ненавидела свою работу. Сейчас она мне нравится. Но это не то чего мне бы хотелось на самом деле.
Цитата(Лена-Maus @ 12.7.2010, 16:14)

Яна, когда я работала продавцом продуктов, я ненавидела свою работу. Сейчас она мне нравится. Но это не то чего мне бы хотелось на самом деле.
А может нужно просто обозначить именно то.чего бы тебе хотелось на самом деле, конкретно расставить эти акценты,а потом уже и пути к ним откроются,ведь у тебя все в порядке с духовным и душевным потенциалом. А это ведь стержень всего остального.
Ксения Леонидовна
1.8.2010, 20:10
считала, пока в декрете была. А вышла на работу - и обратно "расстоялась" ))) Ну, не жизнь это. Передать не могу, как я выходных жду! Чтобы пожить...
И я выходных жду, и конца рабочего дня, а отпуска как жду! Нормальное человеческое желание, а что, бывает иначе?
Цитата(МОРОЗОВА @ 1.8.2010, 21:20)

И я выходных жду, и конца рабочего дня, а отпуска как жду! Нормальное человеческое желание, а что, бывает иначе?
Наверное бывает. Мне вот сейчас стало хотеться и на работу, и с работы. Я кайфую. Та, которая последнее время воспринимала работу как тяжкую повинность. А теперь мне там хорошо. И под кондиционером, и среди людей, и нагрузка в меру (по крайней мере, сверх меры я себе не позволяю, и стараюсь особо не надрываться и не нервничать). И МК с Фаберликом можно торгануть. И денежку приносит, хоть ситуация выправилась, нет этих дней без содержания...
Строго говоря, меня сильно напрягает раннее вставание. А так, больших претензий к работе нет.
В моем видении -не состоялась... Есть еще парочку глобальных целей... Пунктики поменьше в расчет не беру...
nastojawaja
2.8.2010, 8:52
А я 100% состоялась.
Даже попав в новый коллектив - не прошло и месяца, как со мной считаются. Просят совета, помощи.
Уважают. Хвалят.
Хотя двояко - я иногда безумно спешу на работу.. Люблю ее.
Потом ингода возникает желание вообще с кровати не вставать.
Иногда не замечаешь как пролетает день.
А иногда через час начинаешь считать время сначала до обеда, потом до окончания раб. дня.
Лусита21
29.10.2010, 14:15
Я думаю, що якщо жінка справді відбулася, то вона завжди буде прагнути саморозвивтися. бо така жінка чудово розуміє, що багато чого досягла у житті, але бачить, скільки ще всього перед нею відкрилося!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.