Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Мы И ЛЕКАРСТВА
Единственная > Форум > Здоровье > Лекарственные препараты, БАДы
Страницы: 1, 2, 3
Калинка
Наши аптеки сейчас завалены тоннами разнобразных лекарств, порой очень трудно понять где настоящий препарат, а где его производный( генерик), вообще как не потратить лишних средств на то,что прекрасно можно заменить нашим отечественным или просто фитопрепаратами с меньшими побочными действиями.

Особенно в случае без рецептурном, когда свои болезни уже знаем , но хотим поменять тот или иной препарат ввиду его подоррожания или иных причин.

Особенно труден выбор седативных и фитопрепаратов и БАДОВ с витаминами, а такжен различных лечебных чаев.

Как не потеряться в этом оглушительном ассортименте бьющем по нашему карману, давайте обсуждать и помогать друг другу советами и полезными ссылками из Интернета по тем или иным проблемам по здоровью и препаратам.

врачи сейчас ну очень много могут назначить, но чаще всего трак много и не нужно, а то и вовсе не нужно..

дело спасения утопающих в ценах-дело рук самих утопающих, поможем себе сами
СветаZu
Калинка, может, ты можешь что-то рассказать, что уже знаешь, что применила для себя? мне интересна эта тема, потому что последнее время страшно заходить в аптеку, а болезнь, даже банальная простуда, становится неприятной не только как сама по себе, но и как дополнительная статья расходов.

Вот например, что можно принять при начинающейся простуде? Все эти "горячие чаи" стали очень дорогими - один стоит больше 5 грн, а их надо как минимум 3 в день.
Марьяша
Цитата(СветаZu @ 6.4.2009, 0:13) *

Калинка, может, ты можешь что-то рассказать, что уже знаешь, что применила для себя? мне интересна эта тема, потому что последнее время страшно заходить в аптеку, а болезнь, даже банальная простуда, становится неприятной не только как сама по себе, но и как дополнительная статья расходов.

Вот например, что можно принять при начинающейся простуде? Все эти "горячие чаи" стали очень дорогими - один стоит больше 5 грн, а их надо как минимум 3 в день.

Свєта,особисто я не лікую просчтуду лікарствами.. Я парю ноги в гарячій воді,пю гарячий чай,добре якщо є малина,калина,смородина.. Лимони,цибуля. Якщо висока Т ,то насипала гірчичного порошку в шкарпетки, одівала на ніч,і зранку Т нема. Вже 4 роки ТТТ, я більше ніж один день не хворіла простудою. І ні одної таблетки від неї не випито. Так,що якщо хочеш,то сміливо можеш цим користуватись.
Freja
Цитата(СветаZu @ 6.4.2009, 0:13) *

Я по своей натуре "дохлик", цепляю все и везде. И народные средства, вроде там чайка или чесночка, гадость вроде насморка ну никак не останавливают. А болеть то долго кому хочется?

Так вот, есть средство, называется "Лаферон" (его еще "Лаферобион" называют). Продается в ампулах с дозировкой от 100 000 до нескольких миллионов единиц. Я беру по миллиону. Развожу и капаю в нос. Это не лекарство в обычном смысле слова. Оно просто заставляет наш организм бороться с инфекцией. Насморк проходит за 2 дня. Грипп за 5. Только надо сразу, при первых признаках.
Каких-то особых противопоказаний к нему вроде нет, но инструкцию почитать стоит. Им много чего вирусного лечат, вроде желтухи и герпеса. И онкологию всякую.
Стоит около 12-13 грн за ампулу в 1000 000 единиц. Для простой простуды вполне хватает 1 ампулы. Для чего-то посерьезней - 2-3.
Не очень, конечно, дешево, но как по мне, лучше 12 грн и через 2 дня нормальное состояние, чем неделя другая с насморком и кучей таблеток/микстурок и т.д.
Ночная бабочка
Цитата(Freja @ 6.4.2009, 13:00) *

Я по своей натуре "дохлик", цепляю все и везде. И народные средства, вроде там чайка или чесночка, гадость вроде насморка ну никак не останавливают. А болеть то долго кому хочется?

Так вот, есть средство, называется "Лаферон" (его еще "Лаферобион" называют). Продается в ампулах с дозировкой от 100 000 до нескольких миллионов единиц. Я беру по миллиону. Развожу и капаю в нос. Это не лекарство в обычном смысле слова. Оно просто заставляет наш организм бороться с инфекцией. Насморк проходит за 2 дня. Грипп за 5. Только надо сразу, при первых признаках.
Каких-то особых противопоказаний к нему вроде нет, но инструкцию почитать стоит. Им много чего вирусного лечат, вроде желтухи и герпеса. И онкологию всякую.
Стоит около 12-13 грн за ампулу в 1000 000 единиц. Для простой простуды вполне хватает 1 ампулы. Для чего-то посерьезней - 2-3.
Не очень, конечно, дешево, но как по мне, лучше 12 грн и через 2 дня нормальное состояние, чем неделя другая с насморком и кучей таблеток/микстурок и т.д.

По этому препарату я нашла вот такую ссылочку. Почему-то он не вызвал у меня доверия. Все таки такие вещи лучше принимать по назначению врача.

Freja, разведенную ампулу нужно хранить только сутки.
Freja
Цитата(Ночная бабочка @ 6.4.2009, 16:05) *

По этому препарату я нашла вот такую ссылочку. Почему-то он не вызвал у меня доверия. Все таки такие вещи лучше принимать по назначению врача.

Freja, разведенную ампулу нужно хранить только сутки.

У меня тетя врач. И бабушка была врачомsmile.gif Так что это ни в коем разе не самолечение.

И я никого не агитирую. Просто мне помогает, решила поделиться.

Да, хранить открытую ампулу только сутки и причем в холодильнике. Закрытые там же.
Shine
[quote name='Ночная бабочка' date='6.4.2009, 15:05' post='62176']

За консультацией к врачу, сейчас. к сожалению, пациенты все реже обращаются!!Им проще стало прийти в аптеку и вывалить гору сведений о своих болезнях провизору. Когда говоришь, что с такими жалобами надо идти в больницу на обследование-машут руками, дескать некогда!!А разве можно так относиться к своему здорровью??!!А потом упрекать за последствия специалистов?!
Gala-Cat
при простуде я на себе испробовала (знакомая посоветовала) фитопрепарат "Джерело" от киевской компании Экомед. на их сайте можно почитать о разных препаратах: http://www.ekomed.com.ua/preparat.htm#A6
в начале простуды и при высокой температуре пить по 70 капель (30, написанные на упаковке - это для профилактики).
минус в том, что нет нормальной инструкции по применению. надо просто очень внимательно читать состав, вдруг есть аллергия на какое-то растение.
простуда у меня прошла очень быстро. примерно так же, как и с фервексами-колдрексами, но вреда организму намного меньше.
бутылочка стоит ок. 25 грн (в разных аптеках по разному)
Мамуля
Цитата(СветаZu @ 5.4.2009, 22:13) *

Не советую увлекаться горячими чаями. Колдрексы и т.д. только убирают симптомы, но не лечат. А мы - славяне - такие, хряпнули чего-то, залечили за два дня, а через неделю - месяц опять с соплями лазим.
По поводу чаёв. Мой деверь очень полюблял ими "лечиться", попытки повлиять на него, чтобы он действительно пролечился не имели успеха. В итоге загремел он в больницу, где ему уже кололи лекарства.
Лучше всего народные средства, а если они не помогают (как Фрее например), то надо сходить к иммунологу, а не лечится по два дня каждые две недели.
Наша семья год не болела никакими простудными заболеваниями (учесть, что у нас маленькие детки, которым принести гадость в дом легче лёгкого). Спасла "оксалинка", плюс я аромотерапию провожу (эвкалипт), овощи-фрукты кушаем. а самое лучшее средство - это ромашковый чай с мёдом утром или на ночь.
Серебро
Мамуля, читала и думала, что можно ответить, в твоем посте все свои мысли увидела biggrin.gif
Девочки, возьмите горячий чай и посмотрите его состав на упаковке. Он вам не кажется знакомым? Стали ли бы вы этими препаратами именно лечиться? Думаю, что нет. Аскорбиновая кислота с парацетамолом показались бы вам несерьезными. Оля права, они всего-лишь облегчают состояние при болезни.
И аромотерапию с эвкалиптом я тоже провожу. Эвкалипт как-бы дезинфицирует воздух в кваритире + ингаляция, если уже болеете.
Алёна_М
Я аромотерапию провожу натертыми луком и чесноком.
Народные рецепты лечения простуд для взрослых и ребенка брала в журналах Твой малыш и Мама. Уже давно стараюсь лишний раз химию не пить. Но вот родителей порой не уговоришь. Им проше наглотаться таблеток, чем съесть пару ложек лука с медом...
Yanochka
Наверное в эту темкуsmile.gif Зашла вчера в аптеку и увидела очередную листовку с новым супер-препаратом-"Белый уголь":) Девочки, это же уму не постижимо!!!! В 2 столбика написаны минусы применения черного угля и плюсы белогоsmile.gif Я все не помню, но для примера приведу. Применение черного угля требует обязательного его измельчения(ерунда, количество таблеток на кг веса уже предусматривает достаточность его собрционной емкости), черный уголь раздражает слизистую желудка, а белый нет (опять таки ерунда, они одинаково входят и выходят). Кстати, а капсулы "Сорбекс"-тот же уголь, только не пресованый, а сколько он стоит?
А таких "препаратов" сейчас ну ооочень много. Бывает, например, якобы новый препарат, его рекламируют, по-другому называют и т.п. А почитаешь, так это "те же яйца, только в профиль":), только платить приходится большеsad.gif
Ой, а недавно в журнале видела рекламу жидкого пластыря УРГО. Девочки: заживляет, не пропускает воду и легко наносится кисточкой. состав я ещё не читала, но кроме кисточки и цены, я не вижу отличий от того же медицинского клея БФ. К слову, цена на него заявлена около 70 грн., а клей около 7 грн.
Freja
Цитата(Мамуля @ 7.4.2009, 10:02) *

Лучше всего народные средства, а если они не помогают (как Фрее например), то надо сходить к иммунологу, а не лечится по два дня каждые две недели.

Ходили, без толку. Сказали принять это как данность.
"Оксолиновая мазь" - хорошая штука. Если кто не знает, мажешь ей нос и меньше шансов заразится той же простудой. Лучшее лечение - это профилактикаsmile.gif
Калинка
Цитата(СветаZu @ 5.4.2009, 23:13) *

Девочки,рада,что тема оказалась востребованной,могу привести кучу собственных примеров, а такжесоветы от врачей( которые реально знают препараты, а не продают дорогущие БАДЫ и иже с ними)

Сама вот нередко подхватываю ОРВИ и ОРЗ, но при всем многообразии все же лично мне помогает тако бомбовый метод как вначале закапать в нос солевой раствор , хорошо детский наш отечественный название НО СОЛЬ, затем витамин С двойную дозу сразу, при боли в горле хорошо и быстро помогает Эфизол,он и детям подходит.При начинающемся кашле теплый чай с лимоном или лучше с имбирем и медом ( если аллергии нет на мед) и сироп Трависил( полностью на травах).

А все эти Колдрексы, Солпадеины и все произодные от них все имеют в себе працетамол плохо влияющий на сосуды,но если все же заболела голова , то лучше выпить или НЕО Седалгин или Фармацитрон( быстро облегчает симптомы гриппа и простуды, но увлекаться не стоит),еще есть
прото ЛИПА в аптеках, которую прекрасно можно заваривать и пить.

Для носа не стоит злоупотреблять Нафтизином, Санорином, лучше купить зап 7 грн. равстительный бальзаи крем Целитель от простуды и смазывать носовые ходы, кстати аллергии не вызывет, не то что Пиносол временами.

Раньше продавалась бороментоловая мазь, она хорошо позволяла носу дышать при заложенности, но сейчас вроде ее нет, но тогда нужно просто мази с ментолом.

Чай с лимоном или малиной лучше всмех аптечных чаев, в которых и не чай, а пыль грузинских дорог и непонятно какие травы и где собранные.

Вот рекламируют Лазолван от кашля , а он дорогой, да только не очень говорят о том, что выпить его надо немало особенно при развившемся бронхите,обычные таблетки термопсиса и настойка аниса
и корня солодки намного эффективнее и лучше.

Вот что действительно бывает необходимо так это аспирин и тут уж как раз растворимый лучше,меньше побочки для желудка.

Леденцы для рассасывания во рту при тонзиллитах тоже не все эффективны,в конце концов они прекрасно заменяются обычными леденцами РОНДО,хорошо испозовать КАМЕТОН аэрозоль или ОРИСЕПТ( аэрозольные препараты равномерно орошают зев и надолго санируют.

Полоскания с календулой и эвкалиптом тоже отлично если терпение есть.А вот смазывать люголем нежелательно тут палка о двух концах и лечит и калечит,высуштвая слизистую глотки.

Вообщем набор антипростудных средств на самом деле прост, а красочность рекламных брошюрок и ассортимента не гарант эффективности лечения.

Лучше купить витамины подороже с большим составом чем всяких антигриппозных ненужных смредств, которые прекрасно могут быть заменены иными более дешевыми аналогами Здоровья всем!

Цитата(Freja @ 6.4.2009, 13:00) *

Для укрепления иммунитета хорошо помогают профилактические инъекции немецкого производства Эхинацея Композитум С, именно пять уколов раз в полгода и все. Если ОРВИ и настигнет, то протекать будет без осложнений и легче.

А иные иммунномодуляторы нужно дольше принимать и честно говоря эффекта не особо от них.

попробуйте может вам поожет!
Kameron
Цитата(Freja @ 7.4.2009, 15:59) *

Ходили, без толку. Сказали принять это как данность.
"Оксолиновая мазь" - хорошая штука. Если кто не знает, мажешь ей нос и меньше шансов заразится той же простудой. Лучшее лечение - это профилактикаsmile.gif

у меня это самое лучшее лекарство еще с детства)))
Freja
Цитата(Kameron @ 8.4.2009, 17:22) *

Помню, мамамне в садике и начальной школе давала ей нос мазать. Мне казалось такая противная штука, и зачем это надо. Маленькая была, не понималаsmile.gif
Kameron
Цитата(Freja @ 8.4.2009, 18:47) *

Помню, мамамне в садике и начальной школе давала ей нос мазать. Мне казалось такая противная штука, и зачем это надо. Маленькая была, не понималаsmile.gif

я тоже в детстве её терпеть не могла,а сейчас зимой заставляла еще и мужа нос мазать,чтоб никакого вируса домой не принес.Кривлялся.но слушался))))
хэлен
Цитата(Kameron @ 8.4.2009, 15:22) *

первый раз слышу о такой,а эта мазь дорогая?мазать изнутри надо?
viva
Цитата(хэлен @ 8.4.2009, 19:52) *

smile.gif копеечная
Freja
Цитата(Kameron @ 8.4.2009, 19:06) *

я тоже в детстве её терпеть не могла,а сейчас зимой заставляла еще и мужа нос мазать,чтоб никакого вируса домой не принес.Кривлялся.но слушался))))

Я своего так и не смогла заставить. Может, когда ребенок будет поймет. Благо, болеет редкоsmile.gif

Цитата(хэлен @ 8.4.2009, 19:52) *

Да не дорогая. В пределах 3-6 гривен за тюбик. Точнее не скажу. Не помню. Называется "Оксолиновая мазь". Мазать нос изнутри при выходе из дому. Получается вроде защитного барьера от микробов всяких. Действенная штука, особонно в осенне-зимне-весенний период, когда народ болеет простудами всякими, в транспорте многие чихают-кашляют. Прийдете домой - помоете нос.
Помогает - провереноsmile.gif
Kameron
Цитата(Freja @ 8.4.2009, 21:12) *

Я своего так и не смогла заставить. Может, когда ребенок будет поймет. Благо, болеет редкоsmile.gif

вот мой только ради ребенка и соглашается)))
хэлен
Цитата(Freja @ 8.4.2009, 19:12) *

Действенная штука, особонно в осенне-зимне-весенний период, когда народ болеет простудами всякими, в транспорте многие чихают-кашляют. Прийдете домой - помоете нос.
Помогает - провереноsmile.gif

спасибо.уже заказала.у нас тут часто дожди и сыровато,особенно осень зима. уже сколько раз замечала что дешевые лекарства намного чаще и лучше помогают чем те которы стоят миллионы.
Калинка
Цитата(хэлен @ 9.4.2009, 13:36) *

спасибо.уже заказала.у нас тут часто дожди и сыровато,особенно осень зима. уже сколько раз замечала что дешевые лекарства намного чаще и лучше помогают чем те которы стоят миллионы.

Да дешевые намного не только дешевле но и эффективнее, потому каа состав имеют простой, а все остальные из дорогих, это их зарубежныые аналоги или генерики как их называют медики, у нихосновная составляющая такая же как и у дешевой, только больше красителей и разных вкусовых добавок или витаминов, вообщем фаршировка добавочная, упакованная в более яркую упаковку, но мы же не дикари,чтобы бросаться на мишуру. Фирмы делают себе все больше и больше различных фармакопии с одним и тем же основным составом, но рекламируют как будто каждый препарпат уникален и только он может помочь. Ерунда все это, выкачка денег, зачем переплачивать за то,что можно приобрести по бросовой цене и то,что и вправду способно помочь. И к тому же чаще всего подделывают именно дорогие препараты, а уж никак не наш отечественный Корвалол к примеру,который ни с чем не спутаешь, а вот Валокардин немецкий сделанный в Одессе подделают очень даже запросто.
Калинка
Цитата(СветаZu @ 5.4.2009, 23:13) *

Хочу поделиться еще одним полезным советом. Когда врач на УЗИ выявляет у пациента камни в желчном пузыре или песок,то в последнее время часто рекомендуют пропить якобы действенные капсулы препарата УРСОФАЛЬКА.

На самом деле- во-первых, стоил он ДО кризиса уже порядка 250 грн. за упаковку , во-вторых, врачи не говорят,что пить его нужно как для лечения так и для профилактики как минимум полгода, ну а в-третьих, пьешь пьешь, а камни как были так и есть. Нулевой результат.

Эту фишку часто предлагают не только пациентам при деньгах,но и середнячкам, мотивируя тем, что заплатишь сразу так много так заодно и эффект получишь. Все это филькина грамота на поверку.

Ущерб кошельку невосполнимый, а камни и ныне там.

Зато не часто услышишь совет намного более дешевый и очень действенный.

Если после УЗИ вы уже знаете что у Вас есть камни в желчном или дискинезия желчных путей
и плохо отходит желчь, не спешите пить литрами бессмертник ( к слову отличное средство, но правда в том, что застой желчи раз и навсегда вылечить нельзя,особенно при нашем то питании).
Поэтому очень хорошо если будет проводиться профилапктичнское д лечение каждыйц месяц по 7 дней,
по 2 табю препарата ХОЛИВЕР или Хофитол( на основе артишока).

Выпиваются таблетки утром за полчаса до еды и все. Холивер на основе куркумы и трав, стоил около 50 грн, так там и не один курс таблеток, Хофитол аналогично ( 60 таб. в упаковке).

ну а травки можно пить в промежутках по десять дней.

но разумеется нелишним будет почитать инструкцию к препаратам, всегда могут быть какие либо противопоказания к приему.

лично себе я этим ну очень помогла. кстати цвет лица очень улучшается при такой чистке желчного и печени.

так что ходите к врачам только для установки диагноза на основе специальных обследований, а тот лист назначении сперва всерьте с ценовым диапазоном и составом входящего действующего вещества
препарата, ведь всегда можно найти более дешевый аналог. не спешите покупать все что назначили сходу же! особенно если врач ну очень советует какой то подозрительно дорогой препарат или биодобавку.доверяй но проверяй
Фисташка
Цитата(Калинка @ 9.4.2009, 16:26) *

так что ходите к врачам только для установки диагноза на основе специальных обследований, а тот лист назначении сперва всерьте с ценовым диапазоном и составом входящего действующего вещества
препарата, ведь всегда можно найти более дешевый аналог. не спешите покупать все что назначили сходу же! особенно если врач ну очень советует какой то подозрительно дорогой препарат или биодобавку.доверяй но проверяй

Тут ты права. Мне как-то врачиха очень настойчиво рекомендовала препарат - дорогущий БАД в спец Аптеке. Я по наивности спросила ее, нет ли чего-то подешевле - я на мели. Она мне кисло: "Ну конечно, вы можете попить ... за 2 гривны, но и эффект будет соответствующий!"
хэлен
Цитата(Фисташка @ 9.4.2009, 14:42) *

Тут ты права. Мне как-то врачиха очень настойчиво рекомендовала препарат - дорогущий БАД в спец Аптеке. Я по наивности спросила ее, нет ли чего-то подешевле - я на мели. Она мне кисло: "Ну конечно, вы можете попить ... за 2 гривны, но и эффект будет соответствующий!"

конечно,им же не выгодно если мы будем брать по дешевке.вот и назначаюи именно ЭТО и именно ТАМ
Жалейка
Да, вспомнился "Иммунал" два года назад за 24 грн. Помотрела на состав: чистая эхинацея. Перед этим брала в аптеке обычную нашу настойку эхинацеи, цена ее была 3 или 4 грн. Спрашивается: зачем платить больше?
СветаZu
Калинка, спасибо за подробное объяснение. А вот эту чистку печени можно делать, не зная точно, есть ли камни в желчном или нет?

А насчет выгоды врачей расскажу такую историю: пошел парень к урологу с фимозом (сужение крайней плоти), тот посмотрел, сказал, что ничего страшного, и сразу стал проверять его на простатит, как будто точно знал, что он у него есть. Напугал, нарассказал страстей... и направил на какой-то супер-пупер массаж за 950грн/цикл. И вот ведь самое интересное, что через пару недель, уже в другой поликлинике УЗИ показало абсолютно здоровую простату. Просто, как оказалось, у первого врача знакомые зарабатывают этим чудо-массажем
Саша
Цитата(Калинка @ 9.4.2009, 15:26) *

Хочу поделиться еще одним полезным советом. Когда врач на УЗИ выявляет у пациента камни в желчном пузыре или песок

Я при мочекаменной болезни посоветую попить:"Фитолит" и "Уролисан".(Наши-украинские,недорогие,все на основе трав).
Мне они очень хорошо помогли.
Марьяша
Ще для очищення печінки,жовчного добре Гепафіт,збір трав,які добре помагають.Там є ціла серія Бронхофіт чоловік пє років з 5 при простуді,і все ніяких проблем ні з кашлем,ні з бронхами.

Ще для очищення печінки,жовчного добре Гепафіт,збір трав,які добре помагають.Там є ціла серія Бронхофіт чоловік пє років з 5 при простуді,і все ніяких проблем ні з кашлем,ні з бронхами.
Калинка
Цитата(Фисташка @ 9.4.2009, 15:42) *

Да ведь БАДЫ это просто добавки к пище и не могут быть основным лечением, а врачи сами часто подписаны в сетевом маркетинге илиимеют свои мини аптеки,вот и продают свой же товар как обычные дистрибьюторы,к тому же те же Бады никто толком тоже на состав не проверяет, а там может быть в лучшем случае микс мела с какими нибудь травками и отдушками, а в худшем как сказал один врач смесь алебастра с витаминами ( ужас ).

А кислые врачи потому что если назначать строго по имеющейся у них схеме лечения тех или иных заболеваний,то едва ли назначат более двух недорогих препарата, то ли дело гнать на продажу целый папирус назначений из 10 пунктов или больше.

Причемони мами же начитаются фармарекламы хотят на ком то проверить работает то или иное средство или нет.

А еще есть у них и такая фишка( знаю из первых рук ), им дают перечень имеющихся в аптеках дорогих лекарст,которые нужно продать и вот начинают они скажем при сосудистых заболеваниях всем без разбора назначать тот же кавинтон или как в последнее время Милдронат, а недосуг им самим
заглянуть в толстые справочники по фармакологии и прочесть что скажет тот же хваленый милдронат
нельзя принимать больным с венозной мозговой недостаточностью и повышенным тонусом сосудов.

А ведьбыли случаи когда его назначали больным тахикардией для сердца, так та пациента так замучилась с вызовами Скорой, прежде чем поняла из-за чего у нее вдруг пульс стал зашкаливать за 120 ударов в минуту!

вот и верь их назначениям

Цитата(Olen'ka @ 9.4.2009, 16:10) *

Да, вспомнился "Иммунал" два года назад за 24 грн. Помотрела на состав: чистая эхинацея. Перед этим брала в аптеке обычную нашу настойку эхинацеи, цена ее была 3 или 4 грн. Спрашивается: зачем платить больше?

Вот именно, полностью согласна.

и потом как я уже писала выше эхинацею вообще лучше даже не пить а проводить курс инъекциями два раза в год, это и вреда не принесет и иммунитет укрепит.
Спиртовые настойки тоже стали подделывать, спирт настоящий, а вот самаой эхинацеи кот наплакал.

Вообще у кого есть выход на зарубежье лучше оттуда заказывать ее.

Цитата(СветаZu @ 9.4.2009, 20:41) *

Калинка, спасибо за подробное объяснение. А вот эту чистку печени можно делать, не зная точно, есть ли камни в желчном или нет?
А насчет выгоды врачей расскажу такую историю: пошел парень к урологу с фимозом (сужение крайней плоти), тот посмотрел, сказал, что ничего страшного, и сразу стал проверять его на простатит, как будто точно знал, что он у него есть. Напугал, нарассказал страстей... и направил на какой-то супер-пупер массаж за 950грн/цикл. И вот ведь самое интересное, что через пару недель, уже в другой поликлинике УЗИ показало абсолютно здоровую простату. Просто, как оказалось, у первого врача знакомые зарабатывают этим чудо-массажем

Света, чистку делать лучше все же после УЗИ потому как бывают ремиссионно ( скрыто) протекающие
серьезные болезни печени и желчного, а вот если тем более камни большие или малеькие ,но их много, то можно спровоцтровать такой чисткой воспаление и перфорацию , а это небезопасно, колика будет еще ТА, даже по Скорой можно загреметь на операцию. Лучше прежде узнать начинку своего желчного для собственной же безопасности и еще стоит раз в год сдавать полный биохимический анализ крови, там в том числе и печеночные фракции показывает, билирубин прямой и непрямой, а это тоже важно, ведь многие болячки протекают скрыто или под маской других проблем со здоровьем.

А так если на УЗИ все в порядке или песок или плохое отделение желчи,то смело можно принимать, а вот если камни большие тут может быть без литотрипсии и не обойтись.

Уролесан тоже хорошо,но при желчном все же лучше подходит артишок и куркума( ХОЛИВЕР или ХОФИТОЛ). Проверено.
Калинка
Цитата(Саша @ 9.4.2009, 22:01) *

Я при мочекаменной болезни посоветую попить:"Фитолит" и "Уролисан".(Наши-украинские,недорогие,все на основе трав).
Мне они очень хорошо помогли.

Еще был такой препарат при мочекаменной как ФИТОЛИЗИН ( в виде растворимой пасты на травах), но сейчас в основном неплохо тоже помогает немецкий препарат на травах фирмы Бионорика
КАНЕФРОН -Н ( он в виде капель), очень хороший. Там все травы выращены на Мальте.Экологичекси чистые и состав небольшой но эффективный.

А так лучшая профилактика брусничный морс, некрепкий зеленый чай или минералка без газа( но тут надо знать состав камней оксалаты это или ураты к примеру).

У когохронический пиелонефрит помогает профилактический курс 5-НОК раз в год, он не портит почки и помогаетсправиться с бактериями. Часто пиелонефрит вызывает молочница, поэтому если ее лечить вовремя,то есть шанс надолго забыть о пиелоефрите ,да и цистите тоже. Кстати молочница часто возникает если мыться парфюмированными мылами и гелями для душа. У меня была знакомая ,лечившая молочницу два года до тех пор пока, я у нее не узнала,что она извините использует для интимной гигиены душистое мыло ДУРУ, как только она перестала пользоваться им и перешла на обычное детское мыло без отдушек и вылечила молочницу при помощи Дифлюкана, она забыла о своей проблеме.

Вообще покупать в супермаркетах интим гели не рекомендовала бы, заманчиво они вцглядят, а пахнут как, но эти средства практически не проходят гинекологическое тестирование, а потому нет гарантии
безопасности. Для лица их можно кстати использовать,очень экономично, но вот для интимной гигиены лучше покупать в аптеках.

Даже как оказалось пос ловам одного хорошегогинеколога, ежедневными прокладками не стоит тоже увлекаться, они не позволяыют коже дышать, чтобы там в рекламе не обещали производители.
Лучше просто помыться и все. Проклпдки лучше использовать когда они действительно нужны.

А это заодно и экономия тоже.
Калинка
Цитата(СветаZu @ 9.4.2009, 20:41) *

Вот почему я уже давно практикую такую схему защиты от недобросовестности врачей, я только раз в год езжу на обследование в Центр, ложусь дней на десять так, делаю все необходимые анализы ( основные), УЗИ, при необходимости МРТ( его вообще можно делать один раз в несколько лет),затем прокапываюсь только двумя нужными препаратами ( для сосудов),перед выпиской сдаю контрольные анализы, беру назначения врача и ... ищу аналоги более дешевые и эффективные через знакомых врачей, интернет, справочники( опыт у меня больщой уже, как сказал один доктор из меня бы вышел отличный медик и фармацевт, кстати врачи даже сами просят меня иногда узнать о новых препаратах и побочках. Кино да и только.

Главное что у меня есть заключение на основе обследования. Спорные же диагнозы уточняю у как минимум еще двух специалистов. А уж потом покупаю лекарства и лечусь с пользой для себя и кошелька.

Вот к примеру я сама узнала о классном препарате для обогащения мозга кислородом при шейном остеохондрозе, без побочных практически явлений _ МЕКСИДОЛ, так когда я сказала о нем своему доктору, он честно призналс

я что и не слышал о таком ( парадокс , он ведь именно по этой части, и потом препарат этот уже давно начали использовать, он наш отечественый!). Я его пьюпериодически и он помогает намного лучше чем все эти Фезамы и Тренталы. Разумеется это кому как, но у кого сосуды очень чувствительны к препаратам поймут меня как трудно подобрать сосудистый препарат, чтобы он не вызывал первоначальной тяжести в голове и с качков АД.

Так что похоже придется нам всем начинать заканчивать свуои домашние мед универы для защиты от
нечестных медиков. А честные нас поймут.
Солнышко
Цитата(Калинка @ 10.4.2009, 20:30) *

Да ведь БАДЫ это просто добавки к пище и не могут быть основным лечением, а врачи сами часто подписаны в сетевом маркетинге илиимеют свои мини аптеки,вот и продают свой же товар как обычные дистрибьюторы,к тому же те же Бады никто толком тоже на состав не проверяет, а там может быть в лучшем случае микс мела с какими нибудь травками и отдушками, а в худшем как сказал один врач смесь алебастра с витаминами ( ужас ).

У нас в поликлинике если идешь на больничный с (ОРЗ или бронхит или грипп),то некоторые доктора - терапевты (по крайней мере те , с которыми я сталкивалась) предлагают купить БАДы,если отказываешься, то больничный только на 3 дня. К главврачу не ходила, а зав.терапевтическим отделением тоже торгует этими БАДами. А когда обратилась с одной проблемой , не простудной, к врачу терапевту, так он назначил лечение только на основе БАДов.Сумма была аховая.Я отказалась этим лечится, попросила назначить лечение из лекарств, которые в аптеках продаются.Он отказался назначать такое лечение.
viva
Цитата(Калинка @ 10.4.2009, 20:58) *

Так что похоже придется нам всем начинать заканчивать свуои домашние мед универы для защиты от
нечестных медиков. А честные нас поймут.

А еще важнее для спасения от некомпетентных медиков

Цитата(Солнышко @ 11.4.2009, 13:59) *

У нас в поликлинике если идешь на больничный с (ОРЗ или бронхит или грипп),то некоторые доктора - терапевты (по крайней мере те , с которыми я сталкивалась) предлагают купить БАДы,если отказываешься, то больничный только на 3 дня. К главврачу не ходила, а зав.терапевтическим отделением тоже торгует этими БАДами. А когда обратилась с одной проблемой , не простудной, к врачу терапевту, так он назначил лечение только на основе БАДов.Сумма была аховая.Я отказалась этим лечится, попросила назначить лечение из лекарств, которые в аптеках продаются.Он отказался назначать такое лечение.

Никогда с таким кошмаром не сталкивалась, у нас могут ненавязчиво порекомендавать, но и только. А ребенку когда врачвыписывает рецепт, то пишет где-то три лекарства одинакового действия, но разной ценовой категории, на усмотрение родителей.
Солнышко
Цитата(viva @ 11.4.2009, 14:40) *

Никогда с таким кошмаром не сталкивалась, у нас могут ненавязчиво порекомендавать, но и только. А ребенку когда врачвыписывает рецепт, то пишет где-то три лекарства одинакового действия, но разной ценовой категории, на усмотрение родителей.

Они говорят, не хотите покупать -значит здоровы, идите работайте.
viva
Цитата(Солнышко @ 11.4.2009, 14:52) *

Они говорят, не хотите покупать -значит здоровы, идите работайте.

Просто уроды
Серебро
Тоже сталкивалась с таким врачом, предпочитающим лечение "народными методами". Выписал мне одних БАДов на 500$, отправил в какую-то фирмочку, мол скажи что от меня, тебе скидку сделают. Причем БАДы фирмы за которой уже тянется шлейф нехорошей репутации. Спросила на счет традиционных методов, начал читать лекцию в стиле, что на свое здоровь денег жалеть нельзя.
Я совсем не против БАДов в большинстве своем, но против того, как их подают у нас, особенно описывая почти внеземную технологию, позволяющую организму усваивать препарат на 100%. Да не бывает такого никогда!
А лечиться мне все-таки надо было, обратилась к другому специалисту, получила доступное лечение, в которое тоже входили витамины. Пока не жалуюсь.
Фисташка
Цитата(Солнышко @ 11.4.2009, 13:59) *

Кошмар какой!
У нас выписывают вперемешку - традиционное лечение + свои БАДы.
А мою близкую подругу один такой "доктор" лечил. Так мало того, что уйму денег выудил, так еще и болезнь запустил так, что ей потом года 1,5-2 пришлось усиленно лечиться, в т.ч. и гормонами. Тоже, кстати, недешевыми лекарствами. И сейчас неизвестно, сможет ли она иметь детей sad.gif
Калинка
Цитата(Солнышко @ 11.4.2009, 12:59) *

Бады вобще запрещены как основное лечение согласно законодательству,врачи просто давным давно потеряли совесть,сами они кстати если что лечаться традиционно или импорт ищут.
Будучи в Германии я видела что эти Бады продаются просто как товар в обычном магазине. Врачи их там не назначают.

[quote name='viva' date='11.4.2009, 13:40' post='63211']
А еще важнее для спасения от некомпетентных медиков
Согласна. А их некомпенентность уже стала доставать. Они отошли от традиционных схем лечения и шпигуют какими то суррогатами. Сейчас многие пациенты гораздо лучше осведомлены чем врачи, потому что врачи реально не повышают свой профессиональный уровень и не интересуются новинками фармакопеи. У них две крайности или старье уже запрещенное во многих странах как вредное назначать или наооборот тупое разрекламированное средство стоящее полкошелька.

Они не любят дотошных пациентов, знающих о медицине и о своем забоолевании потому что такие пациенты отнимают у них часть прибыль от недобросовестной деятльности.

Не все конечно такие, но большинство да.Горький опыт.

Пора уже писать в Единственой о том,как защищать свое здоровье от горе-медиков и частных клиник,снимающих свои денежные сливки с доверчивых пациентов, а также правду о назначениии БАДОв.
В стране кризис, денег людям не хватает, а здоровье то надо поддерживать, только вот какоб этом и нужно писать как еапример об экономии гардероба и т.п.

Предлагаю аналогично 20 способов не дать лекарствам залечить нас.

присоедияйтесь к обсуждению,девочки, давайте пробивать эту тему на страницы Единственной.

Спасение утопающих известно в чьих руках.
Мамуля
Цитата(Olen'ka @ 9.4.2009, 15:10) *

Я Катрусе Лазолван покупала. А когда закончился, то обнаружила в аптеке "Флавамед" - состав такой же. Разница только в цене. "Флавамед" дешевле на 20грн.
А вообще от кашля маленьким деткам (если мёд не помогает, а калину и редьку не все любят) можно покупать АЦЦ - во все времена лучшее лекарство.

Цитата(Freja @ 7.4.2009, 13:59) *

А если всё-таки простудишься, то продолжать мазать оксолинкой и насморк за три дня проходит.
Фисташка
Цитата:
"Сейчас многие пациенты гораздо лучше осведомлены чем врачи, потому что врачи реально не повышают свой профессиональный уровень и не интересуются новинками фармакопеи. У них две крайности или старье уже запрещенное во многих странах как вредное назначать или наооборот тупое разрекламированное средство стоящее полкошелька.

Они не любят дотошных пациентов, знающих о медицине и о своем забоолевании потому что такие пациенты отнимают у них часть прибыль от недобросовестной деятльности.

Не все конечно такие, но большинство "

Я несколько раз с таким сталкивалась (до сих пор меня трясет, как вспоминаю случай с моей НОВОРОЖДЕННОЙ дочкой - скоты, слов нет!!). Их коронный аргумент: "Вы заканчивали мединститут? Нет? Вот когда закончите, тогда и рассуждайте!" А то, что я по этой болезни гору литературы перелопатила, пол-интернета, специализированные журналы и консультации с людьми, которые с этим сталкивались - таких врачей это не интересует!! А они, в своих "мединститутах" про эту болезнь в лучшем случае одну лекцию ПРОслушали! А то и просто узнали, что существует болезнь с таким названием и все.
Серебро
Цитата(Фисташка @ 12.4.2009, 20:58) *

А они, в своих "мединститутах" про эту болезнь в лучшем случае одну лекцию ПРОслушали! А то и просто узнали, что существует болезнь с таким названием и все.

В нашем Медунивере такие "умники" учатся и так учатся, что страшно к врачам ходить. Мамы-папы устроят сначала в универ, потом распределение в городе и детки уже сами лечат, а по прежнему считают, что им все должны.
Фисташка
Цитата(Серебро @ 12.4.2009, 21:03) *

В нашем Медунивере такие "умники" учатся и так учатся, что страшно к врачам ходить. Мамы-папы устроят сначала в универ, потом распределение в городе и детки уже сами лечат, а по прежнему считают, что им все должны.

Вот и я про таких! Учаться уже на людях! И ладно, если еще на взрослых - но на детях! Новорожденных! Кстати, я оказалась права, но слишком поздно - мою дочурку напичкали горами ненужных, а то и вредных антибиотиков (сначала давали лекарство, а через неделю сделали анализы - Ой! А вам это не подходит, вам вот это подходит! Поэтому и эффекта не было! - и довольная такая, сволочь!) И потом более полугода она не могла самостоятельно в туалет ходить! Только после 7-го месяца наладилось.
И еще, скажите, пожалуйста, что такого рассказывают в мединституте, чего обычный человек с высшим образованием не в состоянии понять по книге или по журналу, написанными дипломированными (!) медиками?
viva
Самое страшное в нашей сегоднешней медицине отсутсвие правильного диагностирования, два месяца назад я уже собиралась умирать, у меня на шее были лимфоузлы, размером с человеческий кулак, медицинские светилы сначала не лечили вообще, аргументируя что это простудное, а потом лечили меня от чего угодно, начиная от инфекционного монунуклеоза кончая онкологией. Не буду нагружать подробностями, но я разобралась во всем сама, нашла толкового врача в Крыму, сделала операцию, так как затянулось все настолько, что мои лимфоузлы начали распадаться,но сейчас все ОК. Все это заняло три месяца.
У знакомой начались такие же проблемы с ребенком, и ее пустили по всем тем же инстанциям, что и меня, но во время встретились и я ей все разложила по полочкам, и расказала возможные причины возникновения и последствия. Она пришла к своему врачу и начала задавать вопросы, врач все подтвердила и согласилась назначить ребенку предложенные мамой (не врачем!) анализы и проблема была решена в течении недели, что могло бы быть если бы ребенка, так же как меня обследовали три месяца и назначали бесконечное и противоположное друг другу лечение????
Кстати мне очень понравилась фраза инфекцмониста, когда он реально опустил руки и признал, что не знает что со мной происходит - он сказал:
- вот ты смотришь сериал Доктор Хаус? Если Хаус не всегда знает что делать, куда уж нам простым провинциальным врачам smile.gif
Калинка
да наша медицина слепая,глухая, да еще и хромает на обе ноги!

диагностика это и вовсе беда, особенно если явной патологии еще нет, дело в том, что по последним достижениям медицины для диагностики уже повсеместно везде в мире используются маркеры к примеру на все формы гепатита , а у нас это редкость или стоит ого го

и потом многое зависит от квалификации того же узиста о того насколько он может видеть, потому что аппарат то покажет, да вот увидит ли это врач?

Обычные то анализы в лаборатоиях подмахивают, вообще пишут норма без проверки!

гарантия хоть еще какая то если хотя бы в областной больнице сделаешь или платно, хотя тут тоже бывают случаи, когда заведомо пишут что есть несуществующая инфекция, но в любом случае, простые анализы лучше переделать раза два. и биохимию тоже, а уж от этого потом и плясать дальше.

как у меня случай был. биохимия поазала повышеный билирубин. гастроэнтеролог с умным видом назначил маркеры на гепатит С и А.А до этого по УЗИ было видно что желчный просто забит желчью и перетянут. Обычныйц застой. Так вот пошла я с анализом к лечащему и сказала, что есть ведь препараты от дискинезии,он назначил внутримышечно Ессенциале, а потом повторить биохимию.

Прокололи Ессенциале, повторная биохимия показала норму и сам врач сказал, что никакие маркеры делать ни к чему. Вот так еще бывает.

А сколько доверчивых пациентов они запугивают и назначают дорогущие анализы.
Калинка
[quote name='Фисташка' date='12.4.2009, 20:17' post='63563']

Те которые учаться на людях, наверное в анатомичках в обмороки грохались и потому ничему не научились.

Они кичатся своей медицинской корочкой, а ведь не знают порой самого элементарного по той же анатомии человека! Сколько раз мне приходилось им же показывать из книг их же ошибки!

Чем реальнее и квалифицированнее специалист тем меньше он якает на свой авторитет, а больше слушает анамнез пациента тем точнее потом его диагноз.Был у меня случай, когда я попала в больницу и ко мне привели для консульиации профессора старенького, так он чисто по-отцовски выслушал мои жалобы, ненавязчиво так кое что сппросил, уточнил, осмотрел и поставил диагноз, позже подтвердившийся анализами и обследованиями. Вот что значит истиный специалист! ОНИ ВСЕГДА ВЫСЛУШИВАЮТ, а не пичкают терминами и длинным списком лекарств.

Вот потому что повезло мне в свое время встретиться с врачами от Бога, то и смогла сохранить хоть как то здоровье, а то бы залечили!

а теперь уж Интернет помогает и подавно, но все же ищу и в книгах.Анализы уже читаю сама бегло и все.Часто медики не назначают нистатин для прикрытия при лечении антибиотиков, оттого и дисбактериоз потом длительный и мучительный. Правда его можно лечить приемом в течении месяца капсул йогурта пр-ва Канады.
Мамуля
Цитата(Калинка @ 13.4.2009, 10:17) *

да наша медицина слепая,глухая, да еще и хромает на обе ноги!

Вспомнила, что когда была беременная появилась у меня сыпь на животе и спине. Послали меня в поликлиннике к инфекционисту. Та посмотрела и с умным видом сказала, что у меня чесотка. Я начала с ней спорить, т.к. знаю как выглядит эта болезнь. В итоге отослала она меня в КВД. Слава Богу там тётя-врач нормальной оказалась. Оказался у меня банальный дерматит от краски на футболке. Это потому что она меня подробно опросила на всякие раздражители. Через два дня всё прошло - только кремом детским "Петрушка" помазюкалась.
Калинка
[quote name='Мамуля' date='13.4.2009, 12:04' post='63609']
этот случай еще раз доказал насколько врачи бывают разные и тут как в лотерее к кому попадешь,но своя голова на плечах не помешает да и цены на медуслуги слава Богу могут удержать от необдуманного доверия к некоторым специалистам, сдержат если что сомневающихся или слепо верящих в науку и квалификацию дипломированных врачей.
Звёздочка
Как-то страшно к нашим врачам в последние годы обращаться.Только зацепись за одно,как к нему ещё добрый десяток припишут!Не хочется описывать все истории из личного опыта,но все они невеселые,поэтому часто с малой занимаемся самолечением,ещё ни разу не подводило.Наверное интуиция настолько уже развилась,на фоне недоверия врачам!
Надо начинать осваивать народную медицину,травки,настои,сборы.Правда лень,но надо,ведь ничего в этом сложного нет.Прабабушки и бабушки наши не знали что такое анальгин!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.