Цитата(СветаZu @ 5.4.2009, 23:13)

Калинка, может, ты можешь что-то рассказать, что уже знаешь, что применила для себя? мне интересна эта тема, потому что последнее время страшно заходить в аптеку, а болезнь, даже банальная простуда, становится неприятной не только как сама по себе, но и как дополнительная статья расходов.
Вот например, что можно принять при начинающейся простуде? Все эти "горячие чаи" стали очень дорогими - один стоит больше 5 грн, а их надо как минимум 3 в день.
Девочки,рада,что тема оказалась востребованной,могу привести кучу собственных примеров, а такжесоветы от врачей( которые реально знают препараты, а не продают дорогущие БАДЫ и иже с ними)
Сама вот нередко подхватываю ОРВИ и ОРЗ, но при всем многообразии все же лично мне помогает тако бомбовый метод как вначале закапать в нос солевой раствор , хорошо детский наш отечественный название НО СОЛЬ, затем витамин С двойную дозу сразу, при боли в горле хорошо и быстро помогает Эфизол,он и детям подходит.При начинающемся кашле теплый чай с лимоном или лучше с имбирем и медом ( если аллергии нет на мед) и сироп Трависил( полностью на травах).
А все эти Колдрексы, Солпадеины и все произодные от них все имеют в себе працетамол плохо влияющий на сосуды,но если все же заболела голова , то лучше выпить или НЕО Седалгин или Фармацитрон( быстро облегчает симптомы гриппа и простуды, но увлекаться не стоит),еще есть
прото ЛИПА в аптеках, которую прекрасно можно заваривать и пить.
Для носа не стоит злоупотреблять Нафтизином, Санорином, лучше купить зап 7 грн. равстительный бальзаи крем Целитель от простуды и смазывать носовые ходы, кстати аллергии не вызывет, не то что Пиносол временами.
Раньше продавалась бороментоловая мазь, она хорошо позволяла носу дышать при заложенности, но сейчас вроде ее нет, но тогда нужно просто мази с ментолом.
Чай с лимоном или малиной лучше всмех аптечных чаев, в которых и не чай, а пыль грузинских дорог и непонятно какие травы и где собранные.
Вот рекламируют Лазолван от кашля , а он дорогой, да только не очень говорят о том, что выпить его надо немало особенно при развившемся бронхите,обычные таблетки термопсиса и настойка аниса
и корня солодки намного эффективнее и лучше.
Вот что действительно бывает необходимо так это аспирин и тут уж как раз растворимый лучше,меньше побочки для желудка.
Леденцы для рассасывания во рту при тонзиллитах тоже не все эффективны,в конце концов они прекрасно заменяются обычными леденцами РОНДО,хорошо испозовать КАМЕТОН аэрозоль или ОРИСЕПТ( аэрозольные препараты равномерно орошают зев и надолго санируют.
Полоскания с календулой и эвкалиптом тоже отлично если терпение есть.А вот смазывать люголем нежелательно тут палка о двух концах и лечит и калечит,высуштвая слизистую глотки.
Вообщем набор антипростудных средств на самом деле прост, а красочность рекламных брошюрок и ассортимента не гарант эффективности лечения.
Лучше купить витамины подороже с большим составом чем всяких антигриппозных ненужных смредств, которые прекрасно могут быть заменены иными более дешевыми аналогами Здоровья всем!
Цитата(Freja @ 6.4.2009, 13:00)

Я по своей натуре "дохлик", цепляю все и везде. И народные средства, вроде там чайка или чесночка, гадость вроде насморка ну никак не останавливают. А болеть то долго кому хочется?
Так вот, есть средство, называется "Лаферон" (его еще "Лаферобион" называют). Продается в ампулах с дозировкой от 100 000 до нескольких миллионов единиц. Я беру по миллиону. Развожу и капаю в нос. Это не лекарство в обычном смысле слова. Оно просто заставляет наш организм бороться с инфекцией. Насморк проходит за 2 дня. Грипп за 5. Только надо сразу, при первых признаках.
Каких-то особых противопоказаний к нему вроде нет, но инструкцию почитать стоит. Им много чего вирусного лечат, вроде желтухи и герпеса. И онкологию всякую.
Стоит около 12-13 грн за ампулу в 1000 000 единиц. Для простой простуды вполне хватает 1 ампулы. Для чего-то посерьезней - 2-3.
Не очень, конечно, дешево, но как по мне, лучше 12 грн и через 2 дня нормальное состояние, чем неделя другая с насморком и кучей таблеток/микстурок и т.д.
Для укрепления иммунитета хорошо помогают профилактические инъекции немецкого производства Эхинацея Композитум С, именно пять уколов раз в полгода и все. Если ОРВИ и настигнет, то протекать будет без осложнений и легче.
А иные иммунномодуляторы нужно дольше принимать и честно говоря эффекта не особо от них.
попробуйте может вам поожет!