Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: наш мойдодыр - отзывы о марках туалетного мыла
Единственная > Форум > Красота > Косметика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Калинка
Сейчас очень большой выбор рвазных видоа мыла.

И кто то предпочитает старое доброе кусковое твердое мыло, а кто то перешел на жидкое, а вот какое лучше на самом деле и каких марок, об этом можно и поговорить.

Мне например очень нравится пользоваться и обычным кусковым мылом и жидким.

Серии предпочитаю такие- JUCE FRUIT, Зеленая Аптека( ромашка и оливковое), Шанди,Шик для рук, ТЕО ,Чистая Линия ( глицериновое,а запах, особенно медуницы)

Сейфгард тоже ничего с дынькой или алое,но предпочитаю для душа пользоваться Руской Банькой Липа или Царской Банькой .

Как то знакомые подарили большой кусок сирийского зеленого мыла из оливы, так даже голову им можно было мыть без всякого кондиционера.

Фа серия тоже классная, а вот Дуру частодавал кожную аллергию, несмотря на разнообразие его ассортимента ароматов.

Сама пользуюсь если скажем с улицы прихоже вначале обычным мылом, а потом жидким антибактериальным, а после сразу на сухие руки наношу крем для рук.

Мыло скрабы тоже хороши, но для тела предпочитаю жидкие скрабы.

где то читала, что в жидких мылах много вредного лаурил сульфата, который и дает обильное пенообразование, а потом еще и смываетс плохо,оставляя на коже пленку.

Но думаю здесь нужна золотая середина. Раз в неделю при генеральном мытье лучше использовать мыло или скраб, а в остальные дни можно гель.

СТирать нижнее белье лучше хозяйственным мылом для стирки детских вещей марки МАКСИМА или ДРУГ ( хотя оно не очень экономично, измыливается быстро).

А что думаете вы,девочки!
Левин
В последнее время для всей семьи покупаю твёрдое мыло "Детское" "Невская косметика". В душе пользуемся гелем или кремом для душа марки "Ив Роше", а для детей покупаю гель для душа "Невской косметики". Жидкое мыло ставлю тогда, когда в доме есть гости.

Раньше предпочитала мыло отечественного производства: "Шанди", "Шик". В жидком мыле мне не нравится
, что оно полностью не смывается с рук, руки всё равно остаются немного как бы мыльные. Хорошее мыло от Орифлейм "Молоко и мёд, Золотая серия", лёгкий аромат и хватает куска надолго.
Калинка
Цитата(Левин @ 12.4.2009, 13:36) *

В последнее время для всей семьи покупаю твёрдое мыло "Детское" "Невская косметика". В душе пользуемся гелем или кремом для душа марки "Ив Роше", а для детей покупаю гель для душа "Невской косметики". Жидкое мыло ставлю тогда, когда в доме есть гости.

Раньше предпочитала мыло отечественного производства: "Шанди", "Шик". В жидком мыле мне не нравится
, что оно полностью не смывается с рук, руки всё равно остаются немного как бы мыльные. Хорошее мыло от Орифлейм "Молоко и мёд, Золотая серия", лёгкий аромат и хватает куска надолго.

Да НЕВСКАЯ КОСМЕТИКА заняла первое место на каком то там международном конкурсе из-за своей натуральности. Серия без отдушек , а лишь с натуральными растительными добавками. Экономично и хорошо смывается оставляяя запах чистоты. В этой серии хорошее Ланолиновое мыло и Яичное тоже,Клубника со сливками.

Еще неплоха серия ТИП -ТОП, там есть вишневая детсткая пенка для ванн ,которо можно пользоваться как ежедневным гелем для душа.

Серия Шик тоже натуральная, мылкая ,но хорошо смываемая.

В орифлейме хорошее есть мыло Шелк и Кашемир. Но я беру себе поэкономичнее кускиsmile.gif

Шанди лотос и шанди алое мои любимые сорта мыла. Форма у них удобная , не выскальзывает из рук, как у других марок.

Жидкое хорошо и вправду когда гости, тогда это гигиенично и не скапливается вода в мыльнице от чего порой мыло раскисает и тает.

Жидкое мыло удобно в дороге, на даче, а так для себя можно и обычным побаловаться.

Жидкое долгоиграющее, а кусковое чаще можно менятьsmile.gif
СветаZu
Для меня вариант - только жидкое, муж как-то так всегда мылит кусковое, что оно все время в воде плавает. Поэтому у нас только жидкое. Из того, что брали, понравилось Дуру Гранат - запах нежный и ненавязчивый, руки вроде не сушит
Орхидея
Я люблю Камей, Флорену, Фа, Орифлейм. Жидкое не люблю.
Появился в Орифлейме лосьон для рук Молоко и Мед. Отзывы восторженные, мне подруга сказала, что лучше, чем в МК крем для рук.
Фисташка
А я полгода назад выиграла мыло ручной работы 2 куска. Запах очень приятный, эстетика - выше всяких похвал, tongue.gif а в остальном - обычное мыло, я особой разницы не увидела, разве что цена на порядок выше (я в магазине покупала подруге на подарок smile.gif ).
Freja
Из кускового покупали Атлант (он разный бывает). Последнее время подсела на Орифлейм: "Манго и Йогурт", "Абрикос и Белый чай" и т.д. Прикольные, хорошо мылятся, приятно пахнут.

Из жидкого нравится Фа и антибактериальное с грейпфрутом из серии "Вкусные рецепты". Еще неплохое "Чистая линия" с пшеницей.

Муж пользуется только жидким. Я и тем, и другим. Как получится. На кухне поставила флакончик жидкого, чтоб в ванну не бегать: иногда надо руки помыть процессе готовки. Удобно.
Серебро
я как жидким начала пользоваться, другим больше не могу. После кускового кожу аж стягивает. В основном мыло "Дав" или "Фа". Муж пользовался кусковым "Сейвгард", сейчас тоже пристрастился к жидкому. Для тела пользуемся гелями. Любимый "Джонсонс", очень тонкий запах. А так - какие подарят. Сейчас вот пользуюсь мылом ручной работы с люфой, очень нравится. Скоро закончится, где купить такое - не знаю, не видела.
Калинка
Цитата(СветаZu @ 12.4.2009, 18:51) *

Для меня вариант - только жидкое, муж как-то так всегда мылит кусковое, что оно все время в воде плавает. Поэтому у нас только жидкое. Из того, что брали, понравилось Дуру Гранат - запах нежный и ненавязчивый, руки вроде не сушит

Согласна, кусковое раскисает, но опять таки смотря какой сорт, есть ну очень мягкие, а вообще продаются мыльницы с сеточкой для стекания воды, тогда мыло не размокает. Дуру так и перводится стурецкого как душистое, поэтому для рук в самы раз, а вот для тела кому как, но часто оно вызывает из-за отдушек и красителей сильный аллергический дерматит и шелушение. Но надо отдать должное оно не п так не размокает и экономично в использовании.

Жидкое еще хороше еиз серии Juice Fresh c лимоном илит грейфрутом, а еще Зеленая Аптека Оливковое, надолго хватает, а еще антибактериальное ТЕО из серии AROMATHERAPY! Попробуйте- понравится!

Цитата(Серебро @ 12.4.2009, 22:44) *

я как жидким начала пользоваться, другим больше не могу. После кускового кожу аж стягивает. В основном мыло "Дав" или "Фа". Муж пользовался кусковым "Сейвгард", сейчас тоже пристрастился к жидкому. Для тела пользуемся гелями. Любимый "Джонсонс", очень тонкий запах. А так - какие подарят. Сейчас вот пользуюсь мылом ручной работы с люфой, очень нравится. Скоро закончится, где купить такое - не знаю, не видела.

Я прочла не так давно в американских источниках, что мыло Дав это и не мыло даже , а кольд крем, а потому после улицы руки им не отмоешь от бактерий, но оно идеально для ванны и душа, хотя все индивидуально, вот мне ,например, Дав не пошел, вызвал аллергию.
ФА - супер мыло, всегда хорошее и пахучее.Мыло ручной работы достать проблема в Крыму, в Киеве оно есть.

Кстати раньше продавали гелт СЕйвгард , а уже что-то давно его не вижу в Саках, а мне он нравился особенно с алоэ. Летом класссно прийти после жары и пыли и продезинфицироваться имsmile.gif

А кстати, Нина, не подскажешь какой гель с охлаждающим эффектом для лета?
Калинка
Цитата(Freja @ 12.4.2009, 21:39) *

Из кускового покупали Атлант (он разный бывает). Последнее время подсела на Орифлейм: "Манго и Йогурт", "Абрикос и Белый чай" и т.д. Прикольные, хорошо мылятся, приятно пахнут.

Из жидкого нравится Фа и антибактериальное с грейпфрутом из серии "Вкусные рецепты". Еще неплохое "Чистая линия" с пшеницей.

Муж пользуется только жидким. Я и тем, и другим. Как получится. На кухне поставила флакончик жидкого, чтоб в ванну не бегать: иногда надо руки помыть процессе готовки. Удобно.

У меня ванной лежит кусковое ШИК хвойное и жидкое REGULAR весенняя свежесть ( им даже лицо можно умывать не сушит), а вот в кухне жидкое антибактериальное стоит REGULAR морская свежесть.

Да жидкое более гигиенично, особенно если семья большая и гости приходят, ведь кусковоеп должно быть предметом ЛИЧНОЙ гигиены, а не использоваться всей семьей( связано с некоторыми видами вирусов, скажем папиллома вирусом человека, что передается через общее мыло! - это врачс дерматолог говорила даже мне!). Поэтому у нас у каждого свой кусок , ну а гель общийsmile.gif

А вот ва Германии во многих домах лежит и кусковое мыло и жидкое одной марки, а рядом или на полочке обязательна баночка с кремом для рук.Так удобно. Кремом руки уж точно не обойдешь когда он перед глазами, ведь его нужно наносить каждый раз после мытья рук, чтобы сохранить кожу от пересушивания.

А жидкое мыло при некоторых кожных заболеваниях противопоказано ввиду того что оно оставляет защитную пленку на коже и мешает ей дышать. Поэтому как говорят дерматологи жидким мылом лучше не увлекаться сильно, знать меру во всем, а еще нужно...правильно уметь мыть рукиsmile.gif

Имеется в виду следующее - если кусковое, то смачиваешь руки и намыливаешьладони но не сильно, а потоми вспениваешь хорошо как бы делая массаж, а только потом когда уже образовалась пушистая пена смыть под водой подставив руки под воду не стирая пену при помощи рука об руку. А затем вытереть и нанести крем.

Если же мыло жидкое, но аналогично руки смачиваются обильно водой, а потом каплю мыла наносят на середину ладони и мягко вспениваюбт до пышной густой пены,которая и насыщает кожу полезными растительными добавками, входящими в мыло. Потом тщательно смывают, но так жен мягко не растирая кожу. И снова крем.

Врач говорила,что сушит кожу то мыло, которое наносят много и мылят втирая в кожу и не взбивают пышнукю пену, при таком мытье щелочь входящая в мыло мгновенно впитывается в кожу и как результат сухость. Мыло намыливать нужно без фанатизма как выясилось, его нужно немного, просто вспенить его надо хорошо. Я когда стала использовать ее советы, то некоторые проблемы ушли, а мыло стало еще более экономичным.

Крем -мыло жидкое можно испоьзовать как обычный гель для душа.

Цитата(Слон @ 12.4.2009, 18:56) *

Я люблю Камей, Флорену, Фа, Орифлейм. Жидкое не люблю.
Появился в Орифлейме лосьон для рук Молоко и Мед. Отзывы восторженные, мне подруга сказала, что лучше, чем в МК крем для рук.

Да камей классно для рук и аромат в ванной долго стоит.
FA Мое любимое,особенно с запахом свежести,Флорена дорогая для меня, но хорошее помнюsmile.gif

Я тоже больше кусковое люблю.А крем для рук суперовый марки Мой каприз и цена всего 5 грн. а запах, а качество! еще люблю крем из серии Вкусные секреты они идут в баночках и запах и эффект!

А вообще очень хороший крем который дорог это марка АLessandro.

Я очень часто наношу масло персика перед нанесением крема на руки, обогащая крем заодно и делаю до утра эффект маски для рук, что тоже экономит деньги на покупку дорогих кремов.smile.gif

О лосьоне слышала, он хороший, но заканчивается очень быстроsmile.gif

Для рук стараюсь покупатт баночные крема( кстати есть Зеленая Аптека большие объемы баночных кремов для лица, но их смело можно пускать и на руки) или к пимеру можно купить лосьон для тела Дав , а использовать его для рук ( фишка в тогм, что объем большой надолго хватит, а заодно и для тела будет).
Серебро
Цитата(Калинка @ 13.4.2009, 13:38) *

А кстати, Нина, не подскажешь какой гель с охлаждающим эффектом для лета?

Вера, не знаю и никогда бы в голову не пришло узнавать smile.gif Даже летом моюсь не прохладной водой, а хорошо горячей. А тут еще и гелем охлаждаться. Это не мое smile.gif
Калинка
Цитата(Серебро @ 14.4.2009, 1:01) *

Вера, не знаю и никогда бы в голову не пришло узнавать smile.gif Даже летом моюсь не прохладной водой, а хорошо горячей. А тут еще и гелем охлаждаться. Это не мое smile.gif

Нина, да я ищу такой ввиду того,что при моей венозной недостаточности мне летом полегче от охлаждающих средств, а от согревающих тяжесть усиливается...... потому и спросилаsmile.gif

Орхидея
Цитата(Калинка @ 14.4.2009, 18:27) *

Нина, да я ищу такой ввиду того,что при моей венозной недостаточности мне летом полегче от охлаждающих средств, а от согревающих тяжесть усиливается...... потому и спросилаsmile.gif

Есть гель для душа ПУПА, с мятой. Он в бутылках, похожих на бутылки с молоком. Роскошный, охлаждающий... Но цена и раньше была ок. 35-40 грн., а сейчас даже не знаю сколько.
Калинка
Цитата(Слон @ 17.4.2009, 14:25) *

Есть гель для душа ПУПА, с мятой. Он в бутылках, похожих на бутылки с молоком. Роскошный, охлаждающий... Но цена и раньше была ок. 35-40 грн., а сейчас даже не знаю сколько.

Да вот такой бы достать! Обожаю мяту!у меня есть один французский с зеленым чаем Сotage,запах шикарный, но не охлаждает.
Largos
Купила недавно в Метро дегтярное мыло, взяла только из за того, что на нём было написано, бактерицидное, у меня просто муж любит стерилизоватся, запах у него убойный, мама не горай, залезла на форумы почитать, так такие положительные отзывы о нём, и дерматиты лечит, и кожу не подсушивает, девчёнки повыкидывали свои умывалки и умаваются только этим мылом, короче..........кто-то им пользовался???????????????
viva
Цитата(Largos @ 30.4.2009, 15:02) *

Купила недавно в Метро дегтярное мыло, взяла только из за того, что на нём было написано, бактерицидное, у меня просто муж любит стерилизоватся, запах у него убойный, мама не горай, залезла на форумы почитать, так такие положительные отзывы о нём, и дерматиты лечит, и кожу не подсушивает, девчёнки повыкидывали свои умывалки и умаваются только этим мылом, короче..........кто-то им пользовался???????????????

У меня когда-то очень давно было - сильно сушит кожу (у меня нормальная кожа), может если жирная кожа - тогда супер, а так не очень
Фисташка
Цитата(Largos @ 30.4.2009, 15:02) *

Я когда-то пользовалась - обычное мыло, хотя, у меня и таких проблем, конечно, не было - но ЗАПАХ убойный biggrin.gif
Largos
Цитата(Фисташка @ 30.4.2009, 14:41) *

Я когда-то пользовалась - обычное мыло, хотя, у меня и таких проблем, конечно? не было - но ЗАПАХ убойный biggrin.gif

Да у меня тоже Слава Богу тттт? но народ пишет что хорошо заживляет ранки на руках, действует по принципу бактерицидного, некоторые даже голову им моют, помогает от перхоти.
Фисташка
Цитата(Largos @ 30.4.2009, 15:54) *

Да у меня тоже Слава Богу тттт? но народ пишет что хорошо заживляет ранки на руках, действует по принципу бактерицидного, некоторые даже голову им моют, помогает от перхоти.

Ну голову я бы не рискнула им мыть biggrin.gif
Мамуля
Цитата(Largos @ 30.4.2009, 13:02) *

Мыло действительно очень хорошее, но хорошенького понемногу. Им надо пользоваться только по надобности. Оно же бактерицидное, т.е. если им пользоваться каждый день, то оно "расслабляет" кожу и она перестаёт сама бороться с вредными факторами.
яркая звёздочка
Калинка, в ГринМаме есть гель для душа охлаждающий, я не пробовала ,но по отзывам на сайте. некоторым даже летом от него холодно.
Yulya
Гельем для душа я пользуюсь палмоли с оливами и молоком, а муж ОЛ-Спайс.
Мылом кусковым давно не пользуемся, хотя оно лежит на своем почетном месте в мыльнице. Пользуемся детским жидким мылом тм "Наша мама". Это по тому, чо наш сын хочет пользоваться всем, чем мама с папой, потому мы, взрослые, перешли на детское мыло для рук smile.gif.
viva
А мне очень понравились запахи новых гелей для душа Камей, закончатся Рошеровские, куплю камей smile.gif
Калинка
Цитата(яркая звёздочка @ 3.5.2009, 11:43) *

Калинка, в ГринМаме есть гель для душа охлаждающий, я не пробовала ,но по отзывам на сайте. некоторым даже летом от него холодно.

Яркая Звездочка,спасибо за совет, обязательно воспользуюсьsmile.gif

Цитата(viva @ 3.5.2009, 14:18) *

А мне очень понравились запахи новых гелей для душа Камей, закончатся Рошеровские, куплю камей smile.gif

зпахи хорошие,но гели эти часто сушат кожу или дают аллергиюsmile.gif о это у кого как, я вот например,всегда начинаю мытье с кускового детского мыла,а заканчиваю крем-гелем Нивея или Д Олива.

при сухой и чувствительной коже лучше всего использовать крем-гели или крема для душа с кашемиром.

На одном сайте прочла ,что мыться только лелями нельзя,они создают на коже пленку, агрязь впечатывают,особенно если давно пользуешься только гелями. Летом вобще рекомендуют хоят бы раз в неделю мыться мылом Сейвгард или Протекс. Для ежедневного применения лучше для лета использовать прозрачные или бесцветные гели , а потом наносить лосьон, а зимой мыться любым банным, можно и сраб-гелем,но не часто.

всегда хорош гель с зеленым чаем.
soap-shop
Предлагаю Вашему вниманию натуральное мыло ручной работы из растительных компонентов:
www.soap-shop.com.ua
Кроме предложенного ассортимента возможно изготовление эксклюзивного мыла по специально составленному для Вас рецепту.
Khrystyna
Я пользуюсь только натуральным мылом ручной работы. Делаю сама.

Шампуневое мыло "Крапива илаванда" 90-100г - 25 грн.
Состав:натриевые соли жирных кислот кокосового, оливкового и касторового масел, отвар крапивы, эф. масла лаванды и чайного дерева, листья крапивы и розы.
Согласно народным приметам крапива стимулирует рост волос и помогает избавиться от перхоти. Это мыло сделает волосы мягкими и блестящими.
Изображение

Молочное мыло "Мед и молоко" 90-100г - 25грн.
Состав: Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, подсолнечного масел, а также масел макадамии, рапсового, пшеничных зародышей, ши, молоко, глицерин, мед.
Мыло достойное королевы. Молочные мыла богаты витаминами и минералами, после них вы почуствуете, что кожа смягчилась и прекрасно увлажнилась.
Изображение

Мыло-скраб "Просто овсяное мыло" 60г - 15 грн.
Состав: Натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, касторового и подсолнечного масел, розовая вода, мед, молотая овсянка, витамин Е.
“Просто овсяное мыло” - это отшелушивающее мыло, наполненное настоящими овсяными хлопьями, (которые очень полезны для чувствительной кожи) со сладким ароматом меда.
Изображение

Мыло-скраб с люфой "Шоколад" 90-100г - 25 грн.
Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, подсолнечного масел, масел жожоба, лесного ореха и сладкого миндаля, пчелиный воск, мёд, горячий шоколад, порошок какао, вит.Е, люфа.
Исключительно шоколадное мыло. Какао масло – прекрасно увлажняет и смягчает кожу, даёт эффект лёгкого лифтинга, восстанавливают ее гидролипидный баланс.
Изображение

Мыло-скраб с люфой "Молочный шоколад" 80-90 г, цена 25 грн.
Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, рапсового, подсолнечного масел, масел жожоба, макадамии, ши, лесного ореха и сладкого миндаля, пчелиный воск, розовая вода, молоко, мёд, горячий шоколад, порошок какао, вит.Е, люфа.

Мыло-скраб с люфой "Медовый шоколад" вес 90гр - цена 20 грн., вес 100-120 - цена 25 грн.
Тертое какао содержит биологически-активные вещества, которые помогают в борьбе с целлюлитом, стимулируют синтез коллагена и усиливают микроциркуляцию, а также увлажняют, борются с растяжками и делают кожу гладкой и упругой. Мед обеспечивают омолаживающий эффект, повышают эластичность и упругость.
Состав:Натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, подсолнечного масел, масел жожоба, лесного ореха и сладкого миндаля, пчелиный воск, розовая вода, мёд, горячий шоколад, порошок какао, вит.Е, люфа.
Natulia
А мне очень понравилось туалетное мыло Орифлейм из серии Дискавер. Купила для пробы, теперь постоянно заказываю. Мылится отлично, надолго хватает, запахи разные хорошие. Ещё и мне, как консультанту, со скидкой получается порядка 3,60 грн. Пока устраивает.
ЯнчикК
Мне кстати, тоже гинеколог сказала, что гелями лучше не пользоваться. Мыло, и только детское, для всего тела: и бактерии смывает и не пересушивает кожу и полезные микрофлору оставляет. Особенно интим-гели критиковалаsad.gif Так я их и забросила.
Калинка
Цитата(ЯнчикК @ 30.9.2009, 10:34) *

Мне кстати, тоже гинеколог сказала, что гелями лучше не пользоваться. Мыло, и только детское, для всего тела: и бактерии смывает и не пересушивает кожу и полезные микрофлору оставляет. Особенно интим-гели критиковалаsad.gif Так я их и забросила.

ЯнчикК, все верно сказал гинеколог. Правда есть одно НО. Если интим -гели НАШИ, а тем более НЕ аптечные, то 100% аллергия обеспечена. А вот если это такие интим-гели как SEBAMED( Германия),с гамаммелисом,то это настоящий гипоаллергенный гель. Или иные гели,но только из-за границы с пометкой гинекологически тестировано.

Мне вот прислали два флакона интим-геля Jessa из Германии с алое-вера, так разве сравнишь с нашими гелями?! Очень экономичны,достаточно одной капли на пышную пену,которая легко смывается.

А в наших условиях тнтим-гелями можно только....умываться. Тут они подходят на все сто.

Для интимной гигиены лучше использовать детские мыла Невской Косметики или жидкие детские мыла фирмы ОЛИС. Мыла детские сериии ШИК тоже ничего,но иногда сушат кожу.

Калинка
Цитата(Natulia @ 25.9.2009, 14:05) *

А мне очень понравилось туалетное мыло Орифлейм из серии Дискавер. Купила для пробы, теперь постоянно заказываю. Мылится отлично, надолго хватает, запахи разные хорошие. Ещё и мне, как консультанту, со скидкой получается порядка 3,60 грн. Пока устраивает.

Да, мылятся они очень хорошо,особенно на глицериновой основе , да и запах приятный,но вот лично я могу их использовать только для рук. Для умывания лица и тела мне они не подходят,вызывая аллергию. Мыла эти покупала когда сама была дистрибьютором,но вот когда ушла,то перешла на более дешевые наши сорта мыла. Как я уже говорила Невскую Косметику. При чувуствительной коже подобрать крем-мыло непросто, но вот Чистая Линия мне лично подошла.

Калинка
У нас в Сакском магазине Седьмое небо стали продавать мыла ручной работы по 25 грню за 75 гр , а также по 35 за 100 гр.

Мыла необычайно нежные и пахучие,в основе имеют травы, масла, без отдушек и красителей.

Я себе купила на день рождения два мыла. Одно называется Семь трав. А другое увлажняющее с вербеной. Еще продается читсо розовок мыло ( на основе розового масла), эффект -супер!

Моя знакомая приобретала уже два раза мыло Лимон-Мед и мыло КАКАО и осталась очень довольна.

Правда как всегда одно НО. Выгоднее их использовать лишь для умывания. А если для бани,то дороговать будет,потому как измылится быстро.

А вообще эконом вариант купить экопак мыла Шанди , оно мягкоеб ароматное и не киснет в мыльнице к4ак например тот же ШИК или ДИВО.

Появилось также банное мыло ТЕО , но это уж кому как, часто и оно вызывает аллергию,хотя пахнет приятно и констинстенция что надо.

Ассортимент немалый, а вот настоящего качественного для кожи лица и тела , раз два и обчелся.

Неплохой выбор мыл НИвея и ФА, правда стоят они уже дороже. И на семью из нескольких человек это не самый выгодный вариант. Зато очень выгодно и качественно купить банные мыла серии той же Невской Косметики типа Бархатное,Облепиховое, Ланолиновое, Овсяное, Медовое. Запах просто самой настоящей бани и чистоты! А вот на десерт кожу можно побаловать кремом для душа Нивеевской марки или ДАВ.

Я будучи в Германии ,заметила,что немцы вначале люябт мыться обычным недорогим мылом, а всегда заканчивают мытье кремом для душа или маслом для душа. Просто наносят его на тело как кондиционер для волос и ждут минут пять, а потом массирующими движениями смывают, кожа,естественно, super gut после этого.

У меня тоже так в ванной. Лежит обычное банное мыло из нелорогой серии. И крем для душа подороже. Экономично и для кожи полезно. Советую.
Орхидея
А мне, ну обломились, можно сказать, мыла ручной работы - с морскими водорослями и спирулиной; с миндальным орехом;с апельсином и ванилью; с волоським (как по русски?) орехом и виноградными косточками; с алоэ и пчелиным воском.
Они по 75 гр., на каждом указано, для какого типа кожи (сухая, смешанная, со скрабом, с глиной, для проблемных зон и т.д.) Я задумалась. Знаю только тип кожи на лице. Я так поняла, они могут применяться и для умывания тоже. Но у меня для лица другие умывалки. Значит, буду мыться всеми этими мылами по очереди.

Но вы знаете, они некрасиво выглядят и запах у них... не то, чтобы неприятный, он нормальный, конечно.. Но - он какой-то и правда очень натуральный и естественный, без этих кучи отдушек. А я уже отвыкла от такого. Мне чтобы аромат на всю ванну стоял, подавай.
Фисташка
Цитата(Калинка @ 30.9.2009, 19:27) *

У нас в Сакском магазине Седьмое небо стали продавать мыла ручной работы по 25 грню за 75 гр , а также по 35 за 100 гр.

Мыла необычайно нежные и пахучие,в основе имеют травы, масла, без отдушек и красителей.
Я себе купила на день рождения два мыла. Одно называется Семь трав. А другое увлажняющее с вербеной. Еще продается читсо розовок мыло ( на основе розового масла), эффект -супер!
...

Вера, а розовое сколько стоит, столько же?

У нас тоже есть мыла ручной работы - правда, я покупала их только на подарок, для себя как-то жалко (ой стыднооо, куплю и себе - вот, розовым заинтересовалась biggrin.gif )
Орхидея
И мне захотелось розовое..
Кстати девчонки, если кто не знает, в период беременности НЕЛЬЗЯ пользоваться розовым мылом, маслом, водой и всем, что его (масло) содержит! А также некоторыми другими маслами, но про розовое я точно запомнила, т.к. оно мое любимое.
Leona
Цитата(Слон @ 30.9.2009, 20:35) *

И мне захотелось розовое..
Кстати девчонки, если кто не знает, в период беременности НЕЛЬЗЯ пользоваться розовым мылом, маслом, водой и всем, что его (масло) содержит! А также некоторыми другими маслами, но про розовое я точно запомнила, т.к. оно мое любимое.

Интересно,почему же?Я пользовалась и ничего.
Настя2312
И мне интересно почему нельзя пользоватся розовой косметикой?
Про интим - гели мне гинеколог тоже советовала не пользоваться, а лучше всего дегтерным мылом, но у него правда такой запашок!
Орхидея
Может спровоцировать выкидыш, так же, как и кофе. МОЖЕТ, это не значит, что так и будет. Так же, как и кофе, кто-то его пьет в беременность, как и раньше, и ничего.
Калинка
[quote name='Фисташка' date='30.9.2009, 20:

Эльвира, мыло ручной работы ТРОЯНДА стоит 25 гривен. Запах неплохой, цвет такой ,конечно,не очень розовый,но и не серыйsmile.gif .Лично я его еще не опробовала,сейчас вот пользуюсь попеременно то мылом МЕД и ЛИМОН ,а также мягким глицерниновым ПЕРСИК. Очень нравится! Не жалей на себя любимую, мыло этого стоит! Правда как я уже говорила если только для умывания,то надолго хватит, а если для всего тела,то вваиду его мягкости и натуральности очень быстро может измылится, учитывая особенности наших дерущих мочалок,хотя можнонамыливать его и на специальную шароообразную,которая идет для вспенивания гелей для душа.

Думаю,попробовав однажды настоящее КАЧЕСТВО, уже впредь тем более не сможешь экономитьна немsmile.gif)

Цитата(Настя2312 @ 7.10.2009, 8:48) *

И мне интересно почему нельзя пользоватся розовой косметикой?
Про интим - гели мне гинеколог тоже советовала не пользоваться, а лучше всего дегтерным мылом, но у него правда такой запашок!

Гинеколог права, но лишь отчасти. Если нтим-гели аптечные,то они аллергии не вызовут никакой.

А вот с дегтярным мылом для интимных зог следует быть осторожной! Оно хорошо для волос,но для иных мест грубовато. Лучше всего уж тогда для интимной гигиены использовать обычное Детское мыло , без всяких там травяных добавок, просто обычное доброе Детское крем-мыло той же марки ШИК ( у них есть экопаки ), а еще лучше детские мыла Невской косметики.smile.gif)
Калинка
Цитата(Слон @ 30.9.2009, 18:46) *

А мне, ну обломились, можно сказать, мыла ручной работы - с морскими водорослями и спирулиной; с миндальным орехом;с апельсином и ванилью; с волоським (как по русски?) орехом и виноградными косточками; с алоэ и пчелиным воском.
Они по 75 гр., на каждом указано, для какого типа кожи (сухая, смешанная, со скрабом, с глиной, для проблемных зон и т.д.) Я задумалась. Знаю только тип кожи на лице. Я так поняла, они могут применяться и для умывания тоже. Но у меня для лица другие умывалки. Значит, буду мыться всеми этими мылами по очереди.

Но вы знаете, они некрасиво выглядят и запах у них... не то, чтобы неприятный, он нормальный, конечно.. Но - он какой-то и правда очень натуральный и естественный, без этих кучи отдушек. А я уже отвыкла от такого. Мне чтобы аромат на всю ванну стоял, подавай.

Тань, это уж точно по части внешнего имиджа они не оченьsmile.gifАромата как такового нет, ЗАТО НАТУРАЛЬНОЕsmile.gif

Хотя я вот тоже сама люблю когда мыло душистое и им наполняется вся ванная комната!

У меня импа такого естьфранцузский гель для душа Cottage c зеленым чаем ( аромат- СУПЕР, ни с каким Camey даже несравнимо! Если попадется- попробуй,останешься ну просто ОЧЕНЬ доовльна.

Не знаю, правда,сколько сейчас он стоил бы ,но вот тогда я отдала за него ( 200мл)- 35 гривен. Там были еще такие виды как вишня, какао, грейпфрут.

А из душистых мыл в основном беру Палмолив или Шанди( алое-вера) или морские минералы.

Вот почему -то приторные цветочные запахи типа жасмина и ландыша категорически не выношу,особенно в ваннойsmile.gif А вот свежесть леса,хвои,трав,моря- то,что надо!

Цитата(viva @ 3.5.2009, 14:18) *

И как тебе запахи Рошеровские, аромат хороший, каковы в использовании, хорошо пенятся или жидковаты и много надо вылить на мочалку?
МОРОЗОВА
Вера,спасибо тебе за напоминание о Невской косметике.Купила 2 мыла-такое ностальгическое,советское-дочка одобрила.Когда с ним приняла душ-очень понравилось!Нет такой уже ставшей привычной крутой мыльной пены(которая явно достигается пено
образователями), нет кремовости,которую я недолюбливаю,чистое тело скрипело ,но сухости не было .Рекомендую всем.
Yanochka
Цитата(Калинка @ 30.9.2009, 19:27) *

Ой, а мне очень понравилось мыло с экстрактом виноградных косточек-мммммм, АРОМАТ!!!!! Прям съесть хочетсяsmile.gif Мне его года 4 назад подружка на ДР подарила, я его уж делила, делилаsmile.gif Обожала купаться с нимsmile.gif А потом как-то у маминой подруги был ДР, я и ей такое купила. К слову сказать, она-человек, у которого все есть. Так она его положила в ванной для того, что бы все руки мылиsad.gif Вот так. А запах ей тоже понравился.
Тут ещё в какой-то темке о бомбах для ванн писали. Мне на день всех влюбленных муж подарил "зверинец"-фигурки разных животных этих самых бомбочек. Честно говоря, особого восторга они у меня не вызвали. Пару раз мы с ним побаловались, а остальной зоопарк так и лежит. Особого эффекта от них я не почувствовала-запах есть, но ни пены, ни каких-то ещё эффектов не было. На мой взгляд, выкинутые деньги (это если сам себе будешь покупать, а на подарок очень дажеsmile.gif)
Фисташка
Цитата(Калинка @ 7.10.2009, 17:36) *

Спасибо, Вера smile.gif Обязательно куплю smile.gif
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 7.10.2009, 17:34) *

Вера,спасибо тебе за напоминание о Невской косметике.Купила 2 мыла-такое ностальгическое,советское-дочка одобрила.Когда с ним приняла душ-очень понравилось!Нет такой уже ставшей привычной крутой мыльной пены(которая явно достигается пено
образователями), нет кремовости,которую я недолюбливаю,чистое тело скрипело ,но сухости не было .Рекомендую всем.

Наташа, я очень рада,что тебе мыло этой марки понравилосьsmile.gif

Оно и впрямь пахнет чистотой и оставляет после себя шлейф чистоты,а не ощущения как бы несмытого крема. У них есть там мыла и для лица типа Гармония,запахи натуральные,чистые, так и хочется ими мойдодыриться.

Да, а вов сех этих новомодных крем-мылах сплошь лаурил сульфат,который и дает обильную,но бестолковую в лучшем,а в худшем вредную пену,которая пленкой остается все равно на коже. Особенно если мыться только одними гелями. Я вот знала одну даму,которая домылась духовитыми гелями до серьезного дерматита! А все потому что как бы не хотела вредить своему телу дешевым мылом с щелочью,предпочитая лишь гели и крем- гели для душа. Постепенно все эти вредоносные красители и смягчители накопились на ее коже,поры воспалилисчь тоже кстати, а потом страшный зудящий дерматит! Так врач ей сказала, выбросьте все эти гели и купите обычное банное мыло!

Вот и я вспомнила в связи с этим ностальгический запах Земляничного мыла! smile.gif))

Цитата(Yanochka @ 7.10.2009, 19:01) *

Ой, а мне очень понравилось мыло с экстрактом виноградных косточек-мммммм, АРОМАТ!!!!! Прям съесть хочетсяsmile.gif Мне его года 4 назад подружка на ДР подарила, я его уж делила, делилаsmile.gif Обожала купаться с нимsmile.gif А потом как-то у маминой подруги был ДР, я и ей такое купила. К слову сказать, она-человек, у которого все есть. Так она его положила в ванной для того, что бы все руки мылиsad.gif Вот так. А запах ей тоже понравился.
Тут ещё в какой-то темке о бомбах для ванн писали. Мне на день всех влюбленных муж подарил "зверинец"-фигурки разных животных этих самых бомбочек. Честно говоря, особого восторга они у меня не вызвали. Пару раз мы с ним побаловались, а остальной зоопарк так и лежит. Особого эффекта от них я не почувствовала-запах есть, но ни пены, ни каких-то ещё эффектов не было. На мой взгляд, выкинутые деньги (это если сам себе будешь покупать, а на подарок очень дажеsmile.gif)

Да, у когг какой доходsmile.gif У меня вот тоже есть знакомые,которые могут позволить себе мыть руки мылом ручной работы и Давом. Для меня же подобные мыла -эстетика, десерт для тела, руки ими не мою,а сугубо для телесных нужд токмоsmile.gif))

Рука не поворачиваетсякласть в мыльницу для рук дорогие мыла, ведь моешь руки по несколько раз на дню, так зачем смывать деньги.юкоторые нелишние?

Лучше уж купить экопак дешевого мыла Флора или Шик , а на десерт для кожи нанести лучше хороший крем для рук.

Khrystyna
Калинка так ведь можно самой делать мыло ручной работы: и дешевле, и приятнее использовать, и точно знаешь, что не из основы, без ароматизаторов, красителей...
Kiewitsa
Цитата(Калинка @ 11.10.2009, 19:36) *

Да, а вов сех этих новомодных крем-мылах сплошь лаурил сульфат,который и дает обильную,но бестолковую в лучшем,а в худшем вредную пену,которая пленкой остается все равно на коже. Особенно если мыться только одними гелями. Я вот знала одну даму,которая домылась духовитыми гелями до серьезного дерматита! А все потому что как бы не хотела вредить своему телу дешевым мылом с щелочью,предпочитая лишь гели и крем- гели для душа. Постепенно все эти вредоносные красители и смягчители накопились на ее коже,поры воспалилисчь тоже кстати, а потом страшный зудящий дерматит! Так врач ей сказала, выбросьте все эти гели и купите обычное банное мыло!

Вот и я вспомнила в связи с этим ностальгический запах Земляничного мыла! smile.gif))
...
Лучше уж купить экопак дешевого мыла Флора или Шик , а на десерт для кожи нанести лучше хороший крем для рук.

Вот, у меня дома все время споры насчет мыла: обычное или гель. Мне всегда кажется что гель не смывает уличную грязь/бактерии как надо, а мне доказывают, что во флаконе гигиеничнее. В результате вся семья пользуется жидким мылом, а у меня отдельно мыльница с обычным Фа или Шик или Чистая линия.
Орхидея
Цитата(Yanochka @ 7.10.2009, 19:01) *

А потом как-то у маминой подруги был ДР, я и ей такое купила. К слову сказать, она-человек, у которого все есть. Так она его положила в ванной для того, что бы все руки мылиsad.gif Вот так. А запах ей тоже понравился.

Яна, не переживай. Я недавно была на свадьбе, подарила невесте букет из 25 розочек. Очень красивый, приличный и выбирала его долго. Так она им обменялась с другой невестой (у нас, когда по дороге от вечного огня встречаешь другую свадьбу, невесты обмениваются букетами). Меня в тот момент надо было видеть!

А до недавнего времени, я и сама очень любила мыть руки мылом подороже. Вот именно, моешь руки несколько раз в день и наслаждаешься. Люблю я такое баловство по мелочам. Так что, мамина подруга с высоким доходом наверняка себе это может позволить. Не расстраивайся!
Калинка
Цитата(Kiewitsa @ 12.10.2009, 12:36) *

Вот, у меня дома все время споры насчет мыла: обычное или гель. Мне всегда кажется что гель не смывает уличную грязь/бактерии как надо, а мне доказывают, что во флаконе гигиеничнее. В результате вся семья пользуется жидким мылом, а у меня отдельно мыльница с обычным Фа или Шик или Чистая линия.

Гигиеничнее коечно жидкое мыло с дозатором,особенно если большая сеья или гости ,но
не стоит пренебрегать,а особенно после улицы или каких-либо грязных хозработ обычным туалетным мылом.

Вообще по правилам гигиены руки намыливать нужно дважды ,а потому получается хороший компромиссс для всех. Вначале моем руки обычным твердым,смываем, а затем еще раз намыливаем ,но уже жидким,тогда кожа не только хорошо очистится,но и не пересушится.

Мыло твердое становится источником антисанитарии лишь двух случаях.

Первое,когда мыльницу не моют, в ней постоянно стоит вода, в которой,собственно раскисая и портится мыло, а также если в семье кто болен какой-либо передающейся через общие предметы инфекции. Поэтому мыльница должна быть с поддоном или из нержавейки с отверстиями для слива лишней воды.

Кстати сегогдн была в супермаркете и мыло уже дорожает,из недорогих в экопаке есть лишь марка Флора по 6 гривен 4 кусочка по 75 гр.

Все остальные марки уже дороже. Так что кто постоянно пользуется обычным мылом-запасайтесь!:)))

Цитата(Khrystyna @ 11.10.2009, 21:48) *

Калинка так ведь можно самой делать мыло ручной работы: и дешевле, и приятнее использовать, и точно знаешь, что не из основы, без ароматизаторов, красителей...

Cовет отличный,но неисполнимый для меня. Я не химик в душе smile.gif) не смогу искать все эти компоненты составляющие мыловарение,мне легче уж купить,чем заморачиваться с его приготовлением. Не спорю, домашнее мыло в тысячу раз лучше покупного,но в моем случае для меня лично более приемлем вариант обычной покупки в магазине.smile.gif)))
Yanochka
Цитата(Слон @ 12.10.2009, 16:28) *

Яна, не переживай. Я недавно была на свадьбе, подарила невесте букет из 25 розочек. Очень красивый, приличный и выбирала его долго. Так она им обменялась с другой невестой (у нас, когда по дороге от вечного огня встречаешь другую свадьбу, невесты обмениваются букетами). Меня в тот момент надо было видеть!

Ой, я бы такой букет никому не отдала!!!! Я даже свой свадебный бросать не захотела... Сама выбирала-он мне так нравился!!! Да и бросать его некому было-одна свидетельница незамужняя былаsmile.gif Но она обижается на меня до сих пор(она все ещё не замужем).

Цитата(Слон @ 12.10.2009, 16:28) *

А до недавнего времени, я и сама очень любила мыть руки мылом подороже. Вот именно, моешь руки несколько раз в день и наслаждаешься. Люблю я такое баловство по мелочам. Так что, мамина подруга с высоким доходом наверняка себе это может позволить. Не расстраивайся!

Спасибо(смущающийся смайлик).

Цитата(Kiewitsa @ 12.10.2009, 13:36) *

Мне на днях звонила подруга и спрашивала: "Что будет, если в жидкое мыло добавить спирт?" Я, естественно, спросила, для чего ей это. Ну,она меня и ошарашила: "Мыло ведь не убивает бактреии, а только грязь смывает. А спирт будет дезинфицировать руки..." Девочки, это же БРЕД!!!! Мыло выполняет СВОЮ функцию! Не стоит перегибать палку с уничтожением бактерий-антибиотики вон всех убивают и что? Мучаемся потом с молочницами и дисбактериозами!
malinchik
Цитата(Yanochka @ 12.10.2009, 20:39) *

Ой, я бы такой букет никому не отдала!!!! Я даже свой свадебный бросать не захотела... Сама выбирала-он мне так нравился!!! Да и бросать его некому было-одна свидетельница незамужняя былаsmile.gif Но она обижается на меня до сих пор(она все ещё не замужем).

Я уже 2 букета свадебных ловила, но... "воз и ныне там" laugh.gif
Я правда не печалюсь и на подруг не обижаюсь, но вера в эту примету серьезно пошатнулась smile.gif
Yanochka
Цитата(malinchik @ 13.10.2009, 0:53) *

Я уже 2 букета свадебных ловила, но... "воз и ныне там" laugh.gif
Я правда не печалюсь и на подруг не обижаюсь, но вера в эту примету серьезно пошатнулась smile.gif

Примета не работает ОДНОЗНАЧНО! Я вышла замуж, а девочки, которые ловили букеты на тех свадьбах, где я была, до сих пор незамужем!
А вот про крестников я подумываю... Покрестила в один год двух мальчиков, а на следующий год вышла замужsmile.gif

По теме. Обожаю "вкусные" гели для душаsmile.gif А руки моем самым обычным-ШИК или жидкое мыло ARO(ну, то что в канистрочках продаетсяsmile.gif)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.