Родители купили стеклянный кухонный стол. Красиво, но волнует вопрос, как за ним ухаживать? Думаю купить подставки под тарелки. Будет ли он таким же красивым? А вытирать каждый день специальным средством замучаюсь. И семью аккуратной назвать сложно.
Кто-то сталкивался? Поделитесь впечатлениями?
лично я бы не стала покупать стеклянный стол на кухню - натирать каждый день не буду, а пачкаться будет он враз...
Цитата(СветаZu @ 7.6.2009, 16:51)

лично я бы не стала покупать стеклянный стол на кухню - натирать каждый день не буду, а пачкаться будет он враз...
Согласна, но моего мнения не спрашивали
Цитата(Фиалочка @ 7.6.2009, 11:10)

Родители купили стеклянный кухонный стол. Красиво, но волнует вопрос, как за ним ухаживать? Думаю купить подставки под тарелки. Будет ли он таким же красивым? А вытирать каждый день специальным средством замучаюсь. И семью аккуратной назвать сложно.
Кто-то сталкивался? Поделитесь впечатлениями?
Подставки не подойдут - все вокруг подставок будет грязное, и натирать придется все равно каждый день. В идеале застелать стол скатерьтью, причем под скатерть тоже что-то проложить, потому как тарелки стучать будут, после деревянного стола привыкнуть надо ставить посуду по другому. У меня на столе не скатерть, а одна большая бамбуковая подставка закрывающая практически весь стол, и все равно приходится натирать края стола вокруг подставки, плюс ребенок еще и под столом руками мацает - тоже натирать приходится. Короче если бы я сейчас покупала стол - стеклянный бы не купила.
Получается, что нужно полностью застелить. Тогда смысла нет в прозрачности. Или искать прозрачную клеенку, но тогда стук будет. И угораздило ж их этот стол купить!
Водолейчик
8.6.2009, 11:03
Цитата(Фиалочка @ 8.6.2009, 10:40)

Получается, что нужно полностью застелить. Тогда смысла нет в прозрачности. Или искать прозрачную клеенку, но тогда стук будет. И угораздило ж их этот стол купить!
В прошлом году сделала на кухне отличный ремонт. Когда придумывала дизайн кухонной мебели и вообще всего помещения, сказала, что ни за что не куплю стеклянный стол. Как я ошибалась. Когда поставили синюю кухню, поняла, что под весь этот дизайн подойдет только стеклянный стол. Он у меня круглый и стекло с затемнением. Конечно, под тарелки подстелены бамбуковые подставки. Уход очень простой: протерла мокрой тряпочкой, сразу вытерла насухо. Это после еды. Ведь все вытирают любой стол после того, как поели. И стол отлично видно под подставками, и смотрится ухожено.
Цитата(Водолейчик @ 8.6.2009, 11:03)

В прошлом году сделала на кухне отличный ремонт. Когда придумывала дизайн кухонной мебели и вообще всего помещения, сказала, что ни за что не куплю стеклянный стол. Как я ошибалась. Когда поставили синюю кухню, поняла, что под весь этот дизайн подойдет только стеклянный стол. Он у меня круглый и стекло с затемнением. Конечно, под тарелки подстелены бамбуковые подставки. Уход очень простой: протерла мокрой тряпочкой, сразу вытерла насухо. Это после еды. Ведь все вытирают любой стол после того, как поели. И стол отлично видно под подставками, и смотрится ухожено.
Наверное так и сделаем
Yanochka
19.7.2010, 11:50
Цитата(Водолейчик @ 8.6.2009, 12:03)

Ведь все вытирают любой стол после того, как поели.
Я тоже так раньше думала... Ох, как я заблуждалась
калинка-малинка
1.8.2010, 13:02
У меня тоже столешница стеклянная. Никакого особого ухода не надо. И под тарелки салфетки не подстилаем. Скоро привыкнете к стеклу, даже внимания обращать не будете.
Ксения Леонидовна
1.8.2010, 13:16
Меня больше бы волновала травмоопасность, нежели чистота.
тоже стеклянная столешница и деревянные ножки. протираю стекло сухой тряпкой с жидкостью для мытья стекол 1-2 раза в день. Край стекла не выступает за деревянную рамку, поэтому не думаю что можно получить травму, стекло каленое, надеюсь не бьется. Вид у стола со стеклянной столешницей конечно лучше чем у полностью деревянного стола, который был у меня ранее. За 3 года деревянная столешница заметно поизносилась, дерево мягкое, весь в царапинах, вмятинках.
svetik71
4.10.2010, 22:39
У меня деревянный стол, мы его накрывает красивой скатертью, когда приходят гости и всех делов
мне тоже больше нравится деревянный стол)
его конечно тоже надо протирать, чтоб красивым был!
стеклянный, мне кажется, лучше купить журнальный столик)
а вообще я предпочитаю круглые столы, ну или овальные!
а вы какие?)
Цитата(Cate @ 6.10.2010, 12:21)

а вы какие?)
БОЛЬШИЕ!

Поскольку часто готовлю несколько блюд одновременно, то занимаю все горизонтальные поверхности на кухне.
калинка-малинка
7.10.2010, 10:24
А мне нужен складной стол. Чтоб в сложенном состоянии был примерно 1х0.5м, а в разложенном 1х2м. Может у кого-то есть чертеж интересный или схемка?
Цитата(калинка-малинка @ 7.10.2010, 11:24)

А мне нужен складной стол. Чтоб в сложенном состоянии был примерно 1х0.5м, а в разложенном 1х2м. Может у кого-то есть чертеж интересный или схемка?
http://www.omebeli.com/content/view/75/43/вот неплохой сайт нашла) рассказывают как сделать такой стол своими руками))
Цитата(Cate @ 8.10.2010, 13:16)

http://www.omebeli.com/content/view/75/43/вот неплохой сайт нашла) рассказывают как сделать такой стол своими руками))
У мужа родителей такой. Очень удобно, но я всегда боюсь ножки зацепить.
ВОт, кстати, ещё ссылка
http://sdelaysam.com.ua/node/31
Тоже посмотрела.Идеи классные
калинка-малинка
11.10.2010, 8:14
Спасибо, идея хорошая. Можно сделать вместо круга прямоугольник и свои размеры подставить.
если уже говорить о столах, то надо отметить, что неотъемлемой частью и красотой является скатерть) иногда она может преобразить даже весь интерьер кухни)
я вот недавно отличную скатерть в нл) состав хороший и рисунок нравится) только стирать конечно приходится часто...)
Фрау СОВА
23.11.2010, 16:14
я тоже люблю скатерть, на каждый день у меня не натуральная, но и не резиновая, стираю минимум раз в неделю, в бело-зелёный квадрат)
а для гостей есть из натруальных тканей, потяжелее, посерьёзнее
Одинокая женщина с 3мя детьми, сейчас на инвалидности, не работает, наша давняя подопечная, просит помощи: развалился кухонный стол, почти вся мебель вышла из строя. Может быть, у кого-то есть мебель в хорошем состоянии?
Также нужна материальная помощь.
НастЮля
30.12.2010, 17:58
А я люблю круглый стол )) И считаю что стол должен быть устелен скатертью )) Так и красивее и аккуратней и привычней )) А стеклянная столешница больше подходит для гостиной, зала или просто деертного стола ))
мы когда недавно покупали с мужем уголок мягкий на кухню,то я выбрала стол раскладной, в сложенном виде обычного размера,а если придут гости,то разложим,чтобы можно было и на кухне посидеть и не в тесноте,рчень удобно...
а на счет скатерти,то застилаю ею только праздничный стол,а на кухне - цветная пластиковая подставка на весь стол размером
А у меня вопрос по поводу скатерти так решился. У меня мания- каждый день менять скатерть, ну, кажется мне, что она уже несвежая...Вот и накупила постепенно 7 разных скатертей на 7 дней недели. Мне удобно и я всегда довольна свежестью скатерти...А у на стол деревянный мне так нравится. Но думаю, когда русланчику будет лет 8-9, надо бы стеклянный купить. Мне кажется визуально больше места в кухне будет!!!И стильно, современно!!!
nastojawaja
20.1.2011, 12:05
у нас деревянный стол с стеклянной столешницей

Еще и раскладывается!
В основном мы его закрывает скатертью. Люблю очень яркие скатерти.
Иногда стелим подставочки. они у нас разные. И бамбуковые. е тканевые. Все под настроение.
для праздников - белоснежная льняная скатерть.
калинка-малинка
20.1.2011, 12:25
Цитата(nastojawaja @ 20.1.2011, 12:05)

у нас деревянный стол с стеклянной столешницей

Еще и раскладывается!
В основном мы его закрывает скатертью. Люблю очень яркие скатерти.
Иногда стелим подставочки. они у нас разные. И бамбуковые. е тканевые. Все под настроение.
для праздников - белоснежная льняная скатерть.
А можешь стол показать? Я уже всю кухню придумала, а со столом вот никак определиться не могу.
svitlyana1502
20.1.2011, 15:26
Цитата(калинка-малинка @ 20.1.2011, 12:25)

А можешь стол показать? Я уже всю кухню придумала, а со столом вот никак определиться не могу.
Мені також цікаво, як скляний стіл може розкладатись.
nastojawaja
20.1.2011, 16:05
Цитата(калинка-малинка @ 20.1.2011, 13:25)

Да у меня же на кухне только холодильник, стол и мягкий уголок. Мы не так давно въехали. Могу только стол отдельно сфотографировать. Стыдно мне свои стены без ничего показывать. Кухня у нас следующая по ремонту на очереди.
Цитата(svitlyana1502 @ 20.1.2011, 16:26)

Я ж написала, что у меня стеклянная только столешница. Остальное дерево. И она как-бы поделена на два квадратика. Квадратики раздвигаются. Достается еще одно полотно. И мой большой стол готов принимать гостей
svitlyana1502
20.1.2011, 19:07
Я так зрозуміла, що це щось на подобі дерев"яного розкладного столу, лише з склянною столешницею?
Цитата(НастЮля @ 30.12.2010, 17:58)

А я люблю круглый стол )) И считаю что стол должен быть устелен скатертью )) Так и красивее и аккуратней и привычней )) А стеклянная столешница больше подходит для гостиной, зала или просто деертного стола ))
даа, толкьо круглый) ну или овальный какой-то))
а мы вот ещё там же в новой линии купили такие подставки под еду, из соломки) разных цветов) смотрится весёленько) ну это так на каждый день))
Цитата(svitlyana1502 @ 20.1.2011, 15:26)

вот такой на вид стеклянный раскладной стол
http://ctol.com.ua/raskladnye-stekljannye-stoly.html
Цитата(НастЮля @ 30.12.2010, 18:58)

согласна, круглый стол - красиво и обходить углы никто не будет (у нас все гости панически боятся на углу садиться)

) мне как-то все равно, а вот люди верят во все эти "премудрости"...
а по поводу скатерти: нам еще в университете куратор постоянно говорила, что скатерть ни в коем случае нельзя класть клееночную. типа это дурной тон

))
а стеклянные мне нравится только журнальные столики в гостиной
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.