Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВИРТУАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Калинка
Все знаем о таком понятии как этикет, светский этикет, мобильный ,деловой, но почему -то многие думают,что это все необходимо лишь в реальном мире, а вот в виртуальном,что хочу ,то и ворочу, ведь недосягаем и невидим. Так ли это?
Обиды и претензиий друг к другу на форуме и вообще в Сети нередкое явление,а модератора общего для каждого случая нетю Так что наверное лучше уметь самим быть корректными с другими и все же выучить правила виртуального этикета,опираясь на свои же собственные ошибки.

Складывайте сюда все и в том числе претензии- разберемся ПО ЭТИКЕТУ,никого не обидимsmile.gif
Калинка
ВОт лично мое мнение по данному вопросу.

Этикет он негласно существует,потому как все мы сталкиваясь в Сети с явным хамством стремимся дать словесный отпор .

для меня внутренняя культура человека имеет свое продолжение в его постах, ну не может корректный человек по жизни выливать ушаты грязи на своих оппонентов , бравируя истиной в последней инстанции! если он в Сети хам ,то и в жизни он таковой пусть может и не на совах,но по образу мыслей уж точно.

Форум -то место не просто интернет тусовка,это обмен мнениями,а значит включается человеческих пусть и невербвльный фактор, а это значит,что все написанное может хорошо свидетельствовать о том,что человек привносит с собой в своем мнении,то ли просто свое мнение ,то ли замаскированное орудие нападения или защиты от каких-то конкретных оппонентов или даже самой темы.

вот почему так часто мы видим просто хаосные,разгневанные посты ,которые ни уму ни сердцу,а только взврыв эмоций и накал нарастающих споров ,причем споров не ради установления истины ,а ради самих споров ,тоесть любви к словоблудию.

поэтому практичнее всего прицельно излагать свои мысли и мнения.но не становясь в позу ,а предлагая как один из вариантов. там где явное позерство там и склоки. мы есть то,что мы пишем.
Асса
Цитата(Калинка @ 10.7.2009, 15:30) *

ВОт лично мое мнение по данному вопросу.
Этикет он негласно существует,потому как все мы сталкиваясь в Сети с явным хамством стремимся дать словесный отпор .

для меня внутренняя культура человека имеет свое продолжение в его постах, ну не может корректный человек по жизни выливать ушаты грязи на своих оппонентов , бравируя истиной в последней инстанции! если он в Сети хам ,то и в жизни он таковой пусть может и не на совах,но по образу мыслей уж точно.
Форум -то место не просто интернет тусовка,это обмен мнениями,а значит включается человеческих пусть и невербвльный фактор, а это значит,что все написанное может хорошо свидетельствовать о том,что человек привносит с собой в своем мнении,то ли просто свое мнение ,то ли замаскированное орудие нападения или защиты от каких-то конкретных оппонентов или даже самой темы.

вот почему так часто мы видим просто хаосные,разгневанные посты ,которые ни уму ни сердцу,а только взврыв эмоций и накал нарастающих споров ,причем споров не ради установления истины ,а ради самих споров ,тоесть любви к словоблудию.
поэтому практичнее всего прицельно излагать свои мысли и мнения.но не становясь в позу ,а предлагая как один из вариантов. там где явное позерство там и склоки. мы есть то,что мы пишем.

Милая Калинка! Кто же вас так сильно достал?smile.gif У меня не очень большой опыт виртуального общения, пока никто не обижал. Со стороны иногда ссоры наблюдаю и никогда не вмешиваюсь. Мне кажется, лучший способ общения с хамом - полный игнор. И всё, и нет проблемы. Сама с собой пусть общается, дай ей(ему) Бог здоровья!
Вы правильно пишете, что кто в сети хам, тот и в жизни "полный ЭТОТ ВОТ". Ну и ладно. Игнорируем и всё.wink.gif
malinchik
Цитата(Асса @ 11.7.2009, 11:51) *

Милая Калинка! Кто же вас так сильно достал?smile.gif У меня не очень большой опыт виртуального общения, пока никто не обижал. Со стороны иногда ссоры наблюдаю и никогда не вмешиваюсь. Мне кажется, лучший способ общения с хамом - полный игнор. И всё, и нет проблемы. Сама с собой пусть общается, дай ей(ему) Бог здоровья!
Вы правильно пишете, что кто в сети хам, тот и в жизни "полный ЭТОТ ВОТ". Ну и ладно. Игнорируем и всё.wink.gif

Я тоже, в основном, игнорирую провокации на ссоры и хамство. Но могу ответить "обидчику" в случае чего dry.gif Но это уж очень нужно постараться, чтобы вывести меня из равновесия tongue.gif Просто есть люди, которые просто так не понимают, пока на них не "гаркнешь" или пока не покажешь, что ты и сам "с зубами"
ЛенаРР

Я вот люблю общаться с хамами, весело, немного провокации и такой цирк начинается, поднимает настроение, сама же не перехожу за черту дозволеного, переход на личности не терплю.
malinchik
Цитата(Rocket Red @ 11.7.2009, 13:22) *

Я вот люблю общаться с хамами, весело, немного провокации и такой цирк начинается, поднимает настроение, сама же не перехожу за черту дозволеного, переход на личности не терплю.

biggrin.gif не знаю, не знаю, не замечала чтоб ты провоцировала кого-то, а здесь есть такие, кого можно спровоцировати и довольно легко, как мне кажется. Может это только на форуме "Единственной"?

А я не люблю провоцировать, но иногда такое настроение, что сам начинаешь "нарываться"...
ЛенаРР
Цитата(malinchik @ 11.7.2009, 13:45) *

biggrin.gif не знаю, не знаю, не замечала чтоб ты провоцировала кого-то, а здесь есть такие, кого можно спровоцировати и довольно легко, как мне кажется. Может это только на форуме "Единственной"?

А я не люблю провоцировать, но иногда такое настроение, что сам начинаешь "нарываться"...

да тут я этим не занимаюсь, нет желания. Провокациями я занимаюсь на форуме посвященному формуле, по сравнению с ним тут и не с кем ругаться, а там постоянная грызня и переход на личности, модеры не всегда успевают чистить.
BondGirl
С хамством бороться бесполезно, можно назначить ОДНОГО человека, который тут ПОСТОЯННО модератором, чтобы он чистил сообщения, когда это необходимо. Может быть, тогда "бороться" станет легче.

Когда-то мы с Морозовой отжигали, но не все умеют балансировать между хамством и четким ответом. Назначте объективного модератора и пускай он хотя бы раз в неделю занимается удалением мусора. В противном случае создавать такие темы бессмысленно, здесь каждый дорожит своим бесценным мнением. Даже если оно не по теме раздела.
Anita
Калинка, я поняла (мне кажется), что ты хотела сказать. Ты будешь ржать, но я уже месяц собиралась создать такую же тему, да вот не собралась biggrin.gif
Я думаю, тему "Виртуальный этикет" можно поделить на две подтемы:
1. Этикет сам по себе.
2. Особенности этикета в связи именно с виртуальным общением.

Про этикет вообще говорить вроде особо нечего. Все знают, что хамить плохо, но тем не менее всегда будут люди, которые будут хамить. Тут я согласна с BondGirl: не будет модератора - не будет порядка.

Что же касается второй части, тут изложу некоторые свои мысли. Для меня форум Единственной - первый форум, на котором я общаюсь регулярно. Обнаружила, что на некоторые мои посты реагируют неадекватно. Я, например, пошутила, а на меня в ответ начинают так агрессивно нападать, что я, ей-Богу, потом к компьютеру подходить боюсь blink.gif Ну вот. А потом я поняла, что в таких недоразумениях на 85% виновата я. Ведь виртуальный собеседник не видит моего выражения лица, не слышит голоса - ему кажется, что это я серьезно. Стараюсь с некоторых пор четко писать то, что думаю без всяких ироний и двойных смыслов, а то потом меня же этими же смыслами да по морде biggrin.gif Это, конечно, обедняет общение, но больно неохота потом две страницы объяснять, что ты имела ввиду.
Еще. Стараюсь не цитировать без нужды чужие посты. по себе знаю, что это жутко неприятно. Например, цитирует кто-то твой пост, и пишет под ним нечто... ну, чувствуешь, что на тебя вроде как наезжают, но вроде как не понимаешь с чего бы. Если не лень и начнешь выяснять - то окажется, что твой виртуальный собеседник комментировал какое-нибудь одно слово из твоего поста (например, предлог "или" smile.gif )
А вообще, девочки, конечно, правы: в 95% случаев лучше не разбираться, а игнорить. Так и стараюсь делать, в основном.
Калинка

Асса, да меня никто не обижалsmile.gif Я как психолог поставила эту тему,которая я считаю имеет право на существование,ведь если мы можем обсуждать проблемы по росписи ногтей,то уж такие вопросы как этикет и подавно достойны внимания не так лиsmile.gif

И дело в не в игноре, о нем тут ,естественно,все ззнают,но тема -то не длоя того ,чтобы игнорировать,а чтобы люди сами о себе могли узнать что-то новое глазами других людей!

Ведь скажем сайентологию тоже можно игрорировать,а можно и объяснить и обсудить чем она опасна и как вести себя при встрече с ней.

Про свесткий этикет тоже знают,но тема эта не сходит никогда со страниц газет и в Сети. Значит она востребована и несет пусть и небольшую ,но полезную информативную помощь!

Цитата(BondGirl @ 11.7.2009, 15:11) *

С хамством бороться бесполезно, можно назначить ОДНОГО человека, который тут ПОСТОЯННО модератором, чтобы он чистил сообщения, когда это необходимо. Может быть, тогда "бороться" станет легче.

Когда-то мы с Морозовой отжигали, но не все умеют балансировать между хамством и четким ответом. Назначте объективного модератора и пускай он хотя бы раз в неделю занимается удалением мусора. В противном случае создавать такие темы бессмысленно, здесь каждый дорожит своим бесценным мнением. Даже если оно не по теме раздела.

Темы разные нужны,темы разные важныsmile.gif

А вот модератор действительно нужен.

а вообще если так разобраться,так все темы бесполезны,ведь в них тоже высказываются свои собственные мнения,а как известно,любое мнение не схожее с твоим всегда будет для тебя категоричнымsmile.gif Так что свернуть все темы разом?!

Естественно,нетsmile.gif Потому эта тема и открыта, а тем более модератора-то у нас и нет.....

Цитата(Anita @ 12.7.2009, 8:29) *

Калинка, я поняла (мне кажется), что ты хотела сказать. Ты будешь ржать, но я уже месяц собиралась создать такую же тему, да вот не собралась biggrin.gif
Я думаю, тему "Виртуальный этикет" можно поделить на две подтемы:
1. Этикет сам по себе.
2. Особенности этикета в связи именно с виртуальным общением.

Про этикет вообще говорить вроде особо нечего. Все знают, что хамить плохо, но тем не менее всегда будут люди, которые будут хамить. Тут я согласна с BondGirl: не будет модератора - не будет порядка.

Что же касается второй части, тут изложу некоторые свои мысли. Для меня форум Единственной - первый форум, на котором я общаюсь регулярно. Обнаружила, что на некоторые мои посты реагируют неадекватно. Я, например, пошутила, а на меня в ответ начинают так агрессивно нападать, что я, ей-Богу, потом к компьютеру подходить боюсь blink.gif Ну вот. А потом я поняла, что в таких недоразумениях на 85% виновата я. Ведь виртуальный собеседник не видит моего выражения лица, не слышит голоса - ему кажется, что это я серьезно. Стараюсь с некоторых пор четко писать то, что думаю без всяких ироний и двойных смыслов, а то потом меня же этими же смыслами да по морде biggrin.gif Это, конечно, обедняет общение, но больно неохота потом две страницы объяснять, что ты имела ввиду.
Еще. Стараюсь не цитировать без нужды чужие посты. по себе знаю, что это жутко неприятно. Например, цитирует кто-то твой пост, и пишет под ним нечто... ну, чувствуешь, что на тебя вроде как наезжают, но вроде как не понимаешь с чего бы. Если не лень и начнешь выяснять - то окажется, что твой виртуальный собеседник комментировал какое-нибудь одно слово из твоего поста (например, предлог "или" smile.gif )
А вообще, девочки, конечно, правы: в 95% случаев лучше не разбираться, а игнорить. Так и стараюсь делать, в основном.

Анита,да уж истинно мысли витают в воздухеsmile.gif

Во многом с тобой согласна,но еще раз хочу подчекрнуть,что речь в темидет не только об явных хамах,которым одна дорога-полный игнор, а другим его видам.

Есть моменты, когда нельзя пройти МИМО и не высказаться. Особенно если это злободевная темя и тебе есть что путевого сказать.

Везде игнором не отделаешься. Я ,к примеру, не могу пустить в игнор,если,к примеру, человек никогда даже не открывавший Библию судит о духовности с позиции своего ограниченного житейского потолка, хуля при этом верующих!

выражай свое мнение,но не нападай если темы не знаешь. Это все равно ,что я сама буду учить хирурга анатомии.

вот почему и необходим этикет.
а с игнором итак все ясноsmile.gif

Цитата(malinchik @ 11.7.2009, 12:25) *

Я тоже, в основном, игнорирую провокации на ссоры и хамство. Но могу ответить "обидчику" в случае чего dry.gif Но это уж очень нужно постараться, чтобы вывести меня из равновесия tongue.gif Просто есть люди, которые просто так не понимают, пока на них не "гаркнешь" или пока не покажешь, что ты и сам "с зубами"

А еще сильнее игнора их порой задевает и останавливает ваш лаконичный, аргументированный ответ,написанный так,что продолжения больше не будет. Это тоже один из путей борьбы,особенно с невежественными хамами,берущими на себя роль истины в последней инстанции.
Орхидея
Все правильно пишем, но в теории, а давайте практику.
Кем, в каком месте был нарушен виртуальный этикет и правила форума в теме "антикризисные советы", перетекшей в тему "Правописание"? И было ли собственно нарушение.

BondGirl
Администрация, подскажите, как найти раздел "Правила форума"?

В "базовой комплектации" форумов на IPB в общих правилах есть пункты: запрещается разжигать рознь, конфликты, оскорблять пользователей, использовать оскорбительные ники, подписи; чего-то там еще по конфликтам, кому не лень, киньте свод правил из какого-нибудь форума цитатой.

Запрещается писать сообщения не по теме раздела (флуд, флейм, офтоп), кроме специально отведенных для этого разделов (список разделов форума); за нарушение наказание такое-то и такое-то;

Флудом грешат все, в том числе и я, так что с себя я ответственность не снимаю. cool.gif
irko
Цитата(Anita @ 12.7.2009, 9:29) *

Абсолютно согласна. Я не заметила в общепринятом плане на форуме отсутсвия этикета и культуры общения, мне кажется все довольно прилично, но то, что нужно учитывать, что общение идет в письменно в виде - это точно. Надо более однозначно и четко высказывать свою мысль, чтобы не было иносказаний и недопониманий.
Калинка
Цитата(Слон @ 12.7.2009, 19:51) *

Кем, в каком месте был нарушен виртуальный этикет и правила форума в теме "антикризисные советы", перетекшей в тему "Правописание"? И было ли собственно нарушение.

Тань, были нарушения,но модератора -то нет,вот так само собой и перекочевало в другую темуsmile.gif

А если вспомнить еще и недавнюю горячую тему Если Боге не дал детей, то уж очевидным будет нарушение норм виртуального этикета между некоторыми форумчанами,но опять-таки модератора НЕТ, а так никто на себя роль арбитра не возьметsmile.gif

uasen
Цитата(Калинка @ 13.7.2009, 16:24) *

Тань, были нарушения,но модератора -то нет,вот так само собой и перекочевало в другую темуsmile.gif

...модератора НЕТ, а так никто на себя роль арбитра не возьметsmile.gif

а вот если у модератора уже есть свои симпатии, и также есть свое личное мнение, насколько оно будет объективным? Я этот вопрос уже задавала в какой-то теме, где модератор делал "последнее китайское предупреждение", форумчанке, которая также имела право высказаться. Она (модератор)ответила: решение будет приниматься единолично. Как это может быть справедливым? На форуме всегда найдется человек, который, отстаивая свою точку зрения, в конечном итоге нарвется на грубость и ответит тем же. Вот тоже в какой -то теме, по-моему в обсуждении номеров "Полины" umniсa в одном абзаце так смешно ответила - вы меня нюхали, щупали (о поте), а следующий абзац- а как вы летом мужикам даете- уже не смешно, а просто грубость, если бы не знать, что исходящая от молодой женщины, было впечатление, что высказался мужик со стройки.
А вот это правописание- ну давайте еще и таблицу умножения повторим, вдруг будем что-то считать на форуме. Для кого имеет значение, как написан текст, ведь много бывает и опечаток. И в жизни разве вы не встречали успешных людей, с правописанием не дружащих- что, клеймо поставить? Какая разница- что знает или не знает человек- мы ведь не тесты в пединститут пишем.
umnica
Как говорил Кот Бегемот:"Хожу себе,примус починяю,никого не трогаю..." Кто сильно спотыкается о мои посты,рекомендую задирать повыше ноги,перешагивать и идти дальше.У меня здесь есть свой круг общения - практически все старые,проверенные временем люди,и еще ни к кому из новичков в собеседники я насильно не навязывалась.Ясень,по-моему,это Вас я лично приветствовала в одной из тем ОБСУЖДЕНИЯ НОМЕРОВ?КогдаВы умудрились с первых же дней своего пребывания поругаться с другими форумчанками.Скажите,я ЛИЧНО ВАС трогала? А ну,давайте так:кого я ПЕРВАЯ зацепила?Пострадавшие,выстраивайтесь в очередь!Не,я знала,что рано или поздно все свернется на обсуждение МОЕГО стиля общения,просто было интересно:кто первый начнет? Такие прямо уже тонкорунные,такие тонкошкурые,что дальше некуда...Повторяю еще раз для особо одаренных:я никому свою персону не навязываю.Нечего цепляться.Особенно тем,кого я,вообще,не трогала.А то моё "хамство" все видят,а то,что меня на него провоцируют,то это уже мало кого волнует.Двойные стандарты?
uasen
Цитата(umnica @ 13.7.2009, 21:11) *

Как говорил Кот Бегемот:"Хожу себе,примус починяю,никого не трогаю..." Кто сильно спотыкается о мои посты,рекомендую задирать повыше ноги,перешагивать и идти дальше.У меня здесь есть свой круг общения - практически все старые,проверенные временем люди,и еще ни к кому из новичков в собеседники я насильно не навязывалась.Ясень,по-моему,это Вас я лично приветствовала в одной из тем ОБСУЖДЕНИЯ НОМЕРОВ?КогдаВы умудрились с первых же дней своего пребывания поругаться с другими форумчанками.Скажите,я ЛИЧНО ВАС трогала? А ну,давайте так:кого я ПЕРВАЯ зацепила?Пострадавшие,выстраивайтесь в очередь!Не,я знала,что рано или поздно все свернется на обсуждение МОЕГО стиля общения,просто было интересно:кто первый начнет? Такие прямо уже тонкорунные,такие тонкошкурые,что дальше некуда...Повторяю еще раз для особо одаренных:я никому свою персону не навязываю.Нечего цепляться.Особенно тем,кого я,вообще,не трогала.А то моё "хамство" все видят,а то,что меня на него провоцируют,то это уже мало кого волнует.Двойные стандарты?

я еще и не ругалась, и не собираюсь , и не цепляюсь. Все мне симпатичны, поэтому я еще здесь. Написала только об этом случае- он действительно мне неприятен, ну что уж делать, да - я такая тонкорунная. Так что же, этот форум только для лично практически старых проверенных людей? Зачем же мне ответили?
umnica
Я помню,как Вы появились у нас на форуме и что за этим последовало,поэтому отвечать что-либо далее не считаю нужным.А с кем мне общаться- то это моё личное дело.Так же,как и любого другого человека.И кто Вам,вообще,позволил обсуждать мою личность?
Фисташка
Цитата(uasen @ 13.7.2009, 21:46) *

а вот если у модератора уже есть свои симпатии, и также есть свое личное мнение, насколько оно будет объективным? Я этот вопрос уже задавала в какой-то теме, где модератор делал "последнее китайское предупреждение", форумчанке, которая также имела право высказаться. Она (модератор)ответила: решение будет приниматься единолично. Как это может быть справедливым? На форуме всегда найдется человек, который, отстаивая свою точку зрения, в конечном итоге нарвется на грубость и ответит тем же. Вот тоже в какой -то теме, по-моему в обсуждении номеров "Полины" umniсa в одном абзаце так смешно ответила - вы меня нюхали, щупали (о поте), а следующий абзац- а как вы летом мужикам даете- уже не смешно, а просто грубость, если бы не знать, что исходящая от молодой женщины, было впечатление, что высказался мужик со стройки.

Согласна с вами, uasen, я тоже столкнулась с необъективностью модератора, обусловленной, я думаю, личными симпатиями.
И еще. Кто-то уже выссказывался насчет того, что здесь есть "каста" людей, которой все позволено - и грубость, и оскорбления, и категоричность, всё то, за что других форумчан заклюют, этим - снисходительно прощается и даже "незамечается". Так вот, с этим мнением я тоже согласна.
А в теме обсуждения номеров ЕДИНСТВЕННОЙ, сразу НЕСКОЛЬКО новичков пожаловалось на "дедовщину", и что меня удивило, многие стали уверять их: что вы, мол, никакой "дедовщины" нет! Уверяли их, я думаю, или сами "деды", или те, которым посчастливилось не столкнуться с этим явлением. Мне - не посчастливилось...
МОРОЗОВА
Кстати,насчет грубости и оскорблений...Как насчет "... всяких морозовых..." "...тех,кто в бронепоезде..." И чьи это слова,Фисташка? Я уже молчу о том,что я гораздо старше вас, а воспитанные девочки взрослым тетям таких слов не говорят.

Кстати,насчет грубости и оскорблений...Как насчет "... всяких морозовых..." "...тех,кто в бронепоезде..." И чьи это слова,Фисташка? Я уже молчу о том,что я гораздо старше вас, а воспитанные девочки взрослым тетям таких слов не говорят.
Орхидея
Цитата(Слон @ 12.7.2009, 19:51) *

Девушки, раз тут многие собрались. Ответьте мне, было ли с моей стороны нарушение правил форума в теме Правописание. Мне кажется, не было, может, я бревна в своем глазу не вижу? Зато меня в двух постах назвали "не умеющей читать". Надо было молчать на это, опасаясь нарушить Виртуальный этикет?
Если я не нарушала правил, почему меня БГ в этом обвинила? - Ах, вы о правилах форума вспомнили - Не забывала.
Если было, то где.
А людей без неполного высшего неграмотными, меня туда же, я ж мега неграмотна, даже читать не научилась.
Коктебейль.
МОРОЗОВА

Нарушением правил форума был отход от темы.Но и БГ признала,что мы все этим грешим.

А об эмоциях,и ,вследствие этого возникающих перепалках,я уже писала-практически все этому подвержены,за редкими исключениями (Серебро,Северянка и может кто-то еще). Остальные обычно реагируют довольно бурно, что вполне может казаться обидным собеседнику. Также и в теме о грамотности- Яночка бурно отреагировала,а Слон не менее бурно ответила.
BondGirl
Слон. Блин, хватит!!!! Неграмотной назвали - капец! В нарушении правил форума обвинили - вобще что-то невероятное! Да ПОФИГ кто что сказал, меня 12 лет назад за глаза и в лицо проституткой называли. Не на форуме, в жизни. Намекали, что в юном возрасте нельзя честно зарабатывать заграницей, сплетничали и т.д. и т.п., что вам до этих МЕЛОЧЕЙ? Ну мы бабы или девочки 15-летние?
malinchik
Цитата(Фисташка @ 13.7.2009, 21:34) *

А в теме обсуждения номеров ЕДИНСТВЕННОЙ, сразу НЕСКОЛЬКО новичков пожаловалось на "дедовщину", и что меня удивило, многие стали уверять их: что вы, мол, никакой "дедовщины" нет! Уверяли их, я думаю, или сами "деды", или те, которым посчастливилось не столкнуться с этим явлением. Мне - не посчастливилось...

Насколько я понимаю, это мы разговаривали с форумчанкой Ярило. Но жалоб пока не было, просто она сказала, что боится категорично отвечать на посты, с которыми не согласна - "а то вдруг старенькие заклюют". На что я ей ответила - "думаю, не заклюют". И дело не в том, что я не столкнулась пока с этим (вобще-то БГ тоже довольно резко ответила на мой пост), но просто иногда я игнорирую такое, а иногда могу и сама ответить, если будут "цепляться" (пока не приходилось вроде). Просто у некоторых людей такой стиль общения, некоторые могут быть не в настроении, у других ещё какие-то причины, а поддаваться на провокации... не знаю, может и придётся как-то.
umnica
Я,вообще,не понимаю из-за чего очередная разборка назревает на форуме?Кстати,могу спорить:завтра это будет самая посещаемая и читаемая тема.На неё половина действующего состава подпишется.Таки ж я тут не первый раз и уже соображаю,где и чем пахнет.Хотя,по идее,действительно воспитанному человеку претят разборки и скандалы.Вот поэтому я то скепсисом и смотрю на все эти разговоры про культуру,этикет, и тому подобные вещи.Девочки,знаете,чем отличаются ХАМЫ от ИНТЕЛЛИГЕНТОВ?Не,я не толковое словарное значение имею в виду.Я о принципиальной сути.Так вот.Хам-гадость вам сделает сразу:открыто и в лицо.Ещё и подпишется:"Это сделал Я!" А интеллигент будет поначалу мяться,краснеть,стесняться,стыдиться,смущаться...А потом насрет тебе на голову,в тот момент,когда ты меньше всего ожидать будешь.Вот и вся задачка.Вот и все различия.Так что сами выбирайте:какая компания (хамы или интеллигенты)вам ближе,с теми и общайтесь.Или не жалуйтесь,в случае чего.Сами виноваты потом будете.
BondGirl
Цитата(Фисташка @ 13.7.2009, 21:34) *

Согласна с вами, uasen, я тоже столкнулась с необъективностью модератора, обусловленной, я думаю, личными симпатиями.
И еще. Кто-то уже выссказывался насчет того, что здесь есть "каста" людей, которой все позволено - и грубость, и оскорбления, и категоричность, всё то, за что других форумчан заклюют, этим - снисходительно прощается и даже "незамечается". Так вот, с этим мнением я тоже согласна.

Фисташка, извините, что влезаю, я прочитала и хочу ответить. Вот в чем дело.

Мне 30 лет. За календарные 365 дней я организовала двое похорон. У меня двое полугодовалых детей, судебная тяжба и мама с растрепанными нервами. Из принципиально хорошего - у меня дети, мама, крыша над головой и чувство юмора. После вашего поста, который я комментирую, напишите мне, почему меня должна НА САМОМ ДЕЛЕ И ВПОЛНЕ СЕРЬЕЗНО беспокоить дедовщина на форуме? И острые комментарии людей на мои и чужие реплики?

Бабы, я в дурдом попала? Вы чего?

Цитата(malinchik @ 13.7.2009, 22:06) *
(вобще-то БГ тоже довольно резко ответила на мой пост)

Покажите мне где, я не помню (если не объясню или не извинюсь - буду бл***ю!) Я в реале аристократично ругаюсь, ну нет у меня привычки хамить от фонаря, а потом учить людей уму-разуму.
umnica
Девочки,не вступайте в переписку с теми,кто вам неприятен,и подобных тем на форуме никогда не возникнет.Я решительно не понимаю тех людей,которые делают всё,чтобы нарваться на грубый ответ.Ну,если у вас сосед-грубиян?Вы ведь стараетесь и не смотреть в его сторону,не так ли?Если он вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неприятен.То почему и интернете себя так же не ведете?Пройдите мимо,да и всё.Не портя себе ни нервы ни настроение.И всё нормально будет.
МОРОЗОВА
Я может сейчас пафосно напишу-но мне всё нравится. Нравится сермяжная прямота Умницы(знаю,что ее не обидит такое определение),нравится блистательное чувство юмора БГ, нравится,как Тимос вспыхивает и быстро отходит,нравится дотошность Слон, нравится уравновешенность и рассудительность Северянки,нравится легкость Серебро, нравится напоминающая журчание воды речь Калинки,нравятся основательные посты Мамули...Нравятся очень многие,кого я и не упомянула. Ощущение,что разглядываешь в шкатулке украшения-каждое разное и индивидуальные. Я не хочу,чтобы мы все были нивелированы,одинаковые, и...неинтересные
Орхидея
Цитата(BondGirl @ 13.7.2009, 22:02) *

Слон. Блин, хватит!!!! Неграмотной назвали - капец! В нарушении правил форума обвинили - вобще что-то невероятное! Да ПОФИГ кто что сказал, меня 12 лет назад за глаза и в лицо проституткой называли. Не на форуме, в жизни. Намекали, что в юном возрасте нельзя честно зарабатывать заграницей, сплетничали и т.д. и т.п., что вам до этих МЕЛОЧЕЙ? Ну мы бабы или девочки 15-летние?

БГ, да все нормально, это вообще мелочи, и конечно пофиг, обиды - 00000%. Но вопрос - нафиг. Нафиг гонять из темы в тему, из антикризисной в правописание, из правописания сюда, если не было хамства, не было нарушений, ну общались, ответ - ответ. Флуда все равно полно, он всегда будет, ну зацепился кто-то выясняться, так пусть они и довыясняются между собой.
Че лезть, и вы не администратор.
Другое дело, что было высказано такое мнение, которое 90% не поддержали, и вам показалось, что девочку клюют.
Вы уже и сами наверное не рады, что вмешались, да мне и самой это порядком поднадоело. Больше не пишу.
malinchik
Цитата(BondGirl @ 13.7.2009, 22:19) *

Покажите мне где, я не помню (если не объясню или не извинюсь - буду бл***ю!) Я в реале аристократично ругаюсь, ну нет у меня привычки хамить от фонаря, а потом учить людей уму-разуму.

Ну я же не сказала, что Вы мне нахамили от фонаря, таких слов не было. Сказала, что резко ответили, а ведь я могла за это зацепиться - вот тогда бы пошло-поехало... Просто решила, что умнее будет промолчать в этой ситуации.
BondGirl
Слон, да я рада, что написала, и ЕЩЕ раз повторю, что эта девочка написала Я НЕ ВСТРЕЧАЛА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ТРА-ЛЯ-ЛЯ. Она не написала ВСЕ ЛЮДИ БЕЗ ВЫШКИ ... , или Я УБЕЖДЕНА, ЧТО ЛЮДИ БЕЗ ВЫШКИ... . Вы развезли этот диалог на две темы, я ТРИ ПОСТА по ней оставила. И нарушали вы, нарушали, все записано - комментарии не по теме раздела "Антикризисная программа". smile.gif Это де факто, вы задаете вопрос - я отвечаю - да, нарушали. Но вместе с вами два года нарушает весь форум. Хрен с ним, что кто-то считает вас безграмотной или нарушительницей, вспоминайте меня - БГ считали проституткой и ей до фени. cool.gif

Да, я поймала звезду и возомнила себя администратором, да, мне захотелось покомандовать... Только не надо по мелочам и впустую, если уже ругаться, то по серьезным причинам. А у нас их нет.

Цитата(malinchik @ 13.7.2009, 22:32) *

Ну я же не сказала, что Вы мне нахамили от фонаря, таких слов не было. Сказала, что резко ответили, а ведь я могла за это зацепиться - вот тогда бы пошло-поехало... Просто решила, что умнее будет промолчать в этой ситуации.

Ткните меня, пожалуйста, носом, я правда не помню где это было. Поэтому хочу посмотреть, для себя. Обещаю, никакой полемики.
umnica
Нет,МОРОЗОВА,меня не обижает твоё высказывание.Я всё отлично соображаю.Что есть - то есть. Меня тоже,кстати,всё устраивает,поэтому я не понимаю из-за чего сыр-бор?Выбирайте себе собеседников согласно своей "весовой категории" и общайтесь с ними на здоровье.И не мечтайте,что кто-то перевоспитается только потому,что ВАМ этого захотелось.Не будет такого.Здесь все взрослые,давно сформировавшиеся люди.Я лично буду себя вести так же,как и до этого вела.Как говорил ГЛАВНЫЙ АДМИНИСТРАТОРнашего форума ИРЕДЗУМИ:"Почему я должен игнорировать или смущаться вполне реально существующего слова ЖОПА только по тому,что кто-то забыл его включить в свой словарь?"
Фисташка
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.7.2009, 22:43) *

Тогда уж как насчет сказать ЗАВЕДОМУЮ НЕПРАВДУ?! По-моему это называется оболгать, МНЕ не нравится, когда обо мне лгут (это насчет "всяких") и приписывают МНЕ негативные мысли и намерения, которых у меня не было (это насчет "бронепоезда"). Я только защищалась, начали - ВЫ, и ваш возраст - не аргумент, не оправдание и не пропуск к грубостям. На форуме все равны: и старые, и молодые, и богатые, и бедные, и с образованием, и без оного...

malinchik, нет, не только там, посмотри пораньше, в других месяцах, по-моему, в мае, но могу и ошибаться, а искать не хочется, просто помню, что именно жалобы - были.

А вообще BondGirl права - это все такие мелочи по сравнению с глобальными несчастьями и проблемами. Надо, действительно, концентрировать свое внимание на положительных и "принципиально хороших" моментах, людях и вещах. Это известно всем, но почему-то забывается. Спасибо, BondGirl, что напомнили! Под впечатлением от ее слов хочу извиниться перед теми, кто думает, что я их обидела и прощаю тех, кто обидел меня. Жевать старые обиды и обсуждать их больше не буду, и постараюсь не "провоцироваться". Провокации, как тут многие советуют, буду просто игнорировать.
irko
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.7.2009, 23:26) *

Я может сейчас пафосно напишу-но мне всё нравится. Нравится сермяжная прямота Умницы(знаю,что ее не обидит такое определение),нравится блистательное чувство юмора БГ, нравится,как Тимос вспыхивает и быстро отходит,нравится дотошность Слон, нравится уравновешенность и рассудительность Северянки,нравится легкость Серебро, нравится напоминающая журчание воды речь Калинки,нравятся основательные посты Мамули...Нравятся очень многие,кого я и не упомянула. Ощущение,что разглядываешь в шкатулке украшения-каждое разное и индивидуальные. Я не хочу,чтобы мы все были нивелированы,одинаковые, и...неинтересные

+1!!! Молодец, Морозова!!! А как красиво сказано!!!
Не знаю, девченки, чего вы завелись, может я не так давно на форуме, чтобы быть в курсе каких-то ваших переписок, но с тех пор как я читаю некоторые темы, хамства я не заметила, а четкие, емкие, иногда саркастичные посты некоторых форумчанок лично у меня вызывали только улыбку...
Относитесь ко многому с юмором, это спасает от негативных эмоций...
malinchik
Цитата(BondGirl @ 13.7.2009, 22:42) *

Ткните меня, пожалуйста, носом, я правда не помню где это было. Поэтому хочу посмотреть, для себя. Обещаю, никакой полемики.

Дико извиняюсь smile.gif
Прямого ответа от Вас на мой пост не было, может просто я восприняла некоторые вещи на свой счёт wink.gif
Орхидея
Цитата(BondGirl @ 13.7.2009, 22:42) *

Да, я поймала звезду и возомнила себя администратором, да, мне захотелось покомандовать... Только не надо по мелочам и впустую, если уже ругаться, то по серьезным причинам. А у нас их нет.

О.к.
uasen
Да, все равно получается вывод- нельзя в неугоду кому-то высказать свое мнение на форуме (но для некоторых все позволено). Я так понимаю, если сообщение выложено здесь, а не в личной почте, значит оно для обсуждения всех, кто хочет высказаться по данному вопросу. Мне тоже нравится, что здесь все разные, почему же нельзя сказать: мне в этих твоих словах нравится то-то, а неприемлемо лично для меня - то-то, это не обсуждение личности!
МОРОЗОВА
Вот именно, я считаю, что вы-правы. мы можем все высказать, что в твоих слоовах мне не нравится что-то. Но, например, думаю, что вчерашняя вспышка Умницы вызвана тем, что вы ее оценили, сравнили с мужиком со стройки( хотя я не думаю, что Умница обиделась на это сравнение) .Меня лично в постах бесит, когда МЕНЯ пытаются оценивать, воспитывать, вместо того , чтобы оценивать мои слова
Солнышко
Цитата(Калинка @ 13.7.2009, 17:24) *

А если вспомнить еще и недавнюю горячую тему Если Боге не дал детей, то уж очевидным будет нарушение норм виртуального этикета между некоторыми форумчанами,но опять-таки модератора НЕТ, а так никто на себя роль арбитра не возьметsmile.gif

Модератор есть, но для нее существуют любимчики, и им, с ее молчаливого согласия, позволено и хамить и грубить.
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.7.2009, 10:52) *

Вот именно, я считаю, что вы-правы. мы можем все высказать, что в твоих слоовах мне не нравится что-то. Но, например, думаю, что вчерашняя вспышка Умницы вызвана тем, что вы ее оценили, сравнили с мужиком со стройки( хотя я не думаю, что Умница обиделась на это сравнение) .Меня лично в постах бесит, когда МЕНЯ пытаются оценивать, воспитывать, вместо того , чтобы оценивать мои слова

Спасибо за понимание. Сравнение неудачное, но именно такая ассоциация возникла. Учту и постараюсь в дальнейшем избегать подобных сравнений. Мне действительно не хватает чувства юмора, если это был юмор; ту часть монолога я поняла так, как поняла.
ЛенаРР
Цитата(Солнышко @ 14.7.2009, 11:07) *

Модератор есть, но для нее существуют любимчики, и им, с ее молчаливого согласия, позволено и хамить и грубить.

Ну это не нормально. для модератора должны быть все равны. Подружившись с дмином на одном форуме, напротив стала меньше ругаться и провоцировать.
umnica
Интереснее всего то,что громче всех в этой теме возмущаются те,кого никто не трогает.Ну,или,по крайней мере,МАЛО трогают.Или ДАВНО не трогают.Некоторые вообще еще ни в одном конфликте замечены не были.Слушайте,вам в таком случае,не пох..?Вот,положа руку на сердце?..У вас что,других проблем нет? Ну,так займитесь чем-нибудь продуктивным!Кстати,в последнее время на форуме вообще-то тишина была.Особенно относительно того,что тут полгода или год назад творилось.Какого вам еще рожна надо?Расходитесь по темам да пишите что-то толковое!Блин,сколько конкурсов,сколько творческих тем на форуме открыто- специально,чтобы развлечь публику!Идите туда и показывайте,какие вы культурные да интеллигентные!Кстати,если это так,то чего вы тогда здесь,в скандальной теме,находитесь?Особенно те,кого хамы,типа меня,ни разу не зацепили.Что,скучно?
umnica
И,кстати,МОРОЗОВА,ты права,мне действительно не имеет значение,что меня можно сравнить с мужиком со стройки.Я абсолютно не имею ничего против этой категории трудящихся.Равно как и других профессий.Весь этот дурацкий спор идет из-за того,что кому-то кажется,что у нас на форуме скандалы и кому-то хочется поучить кого-то культуре поведения.А я вам говорю: это пустые хлопоты!Не тратьте время даром,девочки.Если заранее знаете,что посты какого-то конкретного форумчанина вызывают у вас лишь негатив,чего вы, как те мухи на говно,на них слетаетесь?Проходите себе мимо.Включайте игнор.Я не просто не обижусь,я буду вам благодарна!Я могла бы вот сейчас что-то полезное написать для другой темы,а вместо этого вынуждена расписывать вам здесь азбучные истины.И удивительно,что вы,взрослые тетки,сами до этого не додумались.Кстати,для размышления.Самым отъявленным хамлом на форуме был ИРЕДЗУМИ. Но почему-то именно его посты ставили в своё время на уши весь форум.Может,просто потому что с хамами интереснее общаться?
ЛенаРР
Цитата(umnica @ 14.7.2009, 11:51) *

Что,скучно?

А что если да?
Каждый имеет право высказать свое мнение где и когда захочет, и возмущаться по поводу поведения на форуме тоже.
Тут все равны и по статусу и по возрасту.
А указывать что делать, ты права не имеешь.
BondGirl
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2009, 13:02) *

А что если да?
Каждый имеет право высказать свое мнение где и когда захочет, и возмущаться по поводу поведения на форуме тоже.
Тут все равны и по статусу и по возрасту.

Мадам, может нам хватит говорить о том, у кого какие права и что кому можно? Какой в этом смысл, если ничего не делается? А только говорится?
ЛенаРР
Цитата(BondGirl @ 14.7.2009, 13:12) *

Мадам, может нам хватит говорить о том, у кого какие права и что кому можно? Какой в этом смысл, если ничего не делается? А только говорится?

Если б каждый себя вел нормально, то и модератор не нужен, а так, некоторые любят на форумах( не только на этом) повыпендриваться, показать что выше, когда в жизни все наоборот.
А то что не делается, это не мои проблемы, пока все устраивает.
BondGirl
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2009, 13:02) *

Ну тогда не провоцируйте, пожалуйста; это тоже "выпендрежь".

Действующий модератор везде нужен, тут тем более.

Например, чтоб закрыть эту тему и не развивать разговоры в подобном русле.

Когда-то давно я воспринимала Морозову хамкой и выпендрежницей, потом стала ровно относиться к тому, что цепляло мой глаз, а еще позже почитала старые темы. В ответ на несколько комментариев с наездами она написала гениальную вещь - "может я еще детей чьих-то съела?" . И все. Мое болезненное отношение к критике и неправильному отвечанию на мои комментарии как рукой сняло.
МОРОЗОВА
Цитата(Rocket Red @ 14.7.2009, 13:21) *

некоторые любят на форумах( не только на этом) повыпендриваться, показать что выше, когда в жизни все наоборот.

Это о ком ? Опять переходим на оценку личностей?
Калинка
Цитата(mrsTIMOS @ 13.7.2009, 20:23) *

Вера, можно янемного уточню кое-что smile.gif Модератор есть - почитай под некторыми разделами на главной странице.

Таня, да я знаю,новедь не у всех представленных тем есть модераторыsmile.gif

Цитата(Солнышко @ 14.7.2009, 11:07) *

Cолнышко, так разве это модератор,который лицеприятствует кому-то? Модерирование- процесс непредвзятый. Я тоже согласна с етм,что у модераторов не должно быть своих фаворитов и опальных.

Но в любом случае роль модератора всегда будет для кого-то карающей, ведь ближе на всем именно наше мнениеsmile.gif
Калинка
Цитата(BondGirl @ 14.7.2009, 13:12) *

А вот тут согласна с тобой,Полина. Нужно ДЕЛАТЬ, учась на своих и чужих ошибках, делать выводы, учиться терпимости. А просто перечислять перечень обид и высказываний пустая трата драгоценного инет времениsmile.gif

ема эта создана не для возвращения к старым баранам и реанимированию былых перепалок,а к тому,чтобы вот здесь встречаясь люди возможно,накогец поняли,что мы все несем отвественность за свои слова, как слово наше отзовется ведь не пустой звук.. Да , все верно при невербальном контакте оченть трудно выразить истинные свои эмоции,что может обернуться зачастую неправильным их трактованием собеседника! Но ведь если здесь ,к примеру, встретятся два таких человека и до них дойдет в чем была проблема,то в будущем они уже станут более корректными друг с другом.

Этикету учит жизнь, а тут на форуме наши высказывания.

Я вот сама когда впервые появилась здесь, возможно, мне тоже вначале показалось,что меня хотят задвинуть, но потом вовремя поняла,что это Интернет форум и люди все разные!

если я хочу общаться только с единомышленниками,то открою именно свою близкую мне и им тему . И все. никаких конфликтов. По остальным темам, стараюсь давать аргументтированные четкие ответы.

Девочки мне нравятся все здесь. У каждой свой стиль и манера выражения мыслей. Это хорошо.

Причесать всех под одну гребенку нельзя ,да и не нужноsmile.gif

А вот толерантности поучиться еще надо. Всем.Но у нас все получится!:)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.