Цитата(Асса @ 11.7.2009, 11:51)

Милая Калинка! Кто же вас так сильно достал?

У меня не очень большой опыт виртуального общения, пока никто не обижал. Со стороны иногда ссоры наблюдаю и никогда не вмешиваюсь. Мне кажется, лучший способ общения с хамом - полный игнор. И всё, и нет проблемы. Сама с собой пусть общается, дай ей(ему) Бог здоровья!
Вы правильно пишете, что кто в сети хам, тот и в жизни "полный ЭТОТ ВОТ". Ну и ладно. Игнорируем и всё.

Асса, да меня никто не обижал

Я как психолог поставила эту тему,которая я считаю имеет право на существование,ведь если мы можем обсуждать проблемы по росписи ногтей,то уж такие вопросы как этикет и подавно достойны внимания не так ли

И дело в не в игноре, о нем тут ,естественно,все ззнают,но тема -то не длоя того ,чтобы игнорировать,а чтобы люди сами о себе могли узнать что-то новое глазами других людей!
Ведь скажем сайентологию тоже можно игрорировать,а можно и объяснить и обсудить чем она опасна и как вести себя при встрече с ней.
Про свесткий этикет тоже знают,но тема эта не сходит никогда со страниц газет и в Сети. Значит она востребована и несет пусть и небольшую ,но полезную информативную помощь!
Цитата(BondGirl @ 11.7.2009, 15:11)

С хамством бороться бесполезно, можно назначить ОДНОГО человека, который тут ПОСТОЯННО модератором, чтобы он чистил сообщения, когда это необходимо. Может быть, тогда "бороться" станет легче.
Когда-то мы с Морозовой отжигали, но не все умеют балансировать между хамством и четким ответом. Назначте объективного модератора и пускай он хотя бы раз в неделю занимается удалением мусора. В противном случае создавать такие темы бессмысленно, здесь каждый дорожит своим бесценным мнением. Даже если оно не по теме раздела.
Темы разные нужны,темы разные важны

А вот модератор действительно нужен.
а вообще если так разобраться,так все темы бесполезны,ведь в них тоже высказываются свои собственные мнения,а как известно,любое мнение не схожее с твоим всегда будет для тебя категоричным

Так что свернуть все темы разом?!
Естественно,нет

Потому эта тема и открыта, а тем более модератора-то у нас и нет.....
Цитата(Anita @ 12.7.2009, 8:29)

Калинка, я поняла (мне кажется), что ты хотела сказать. Ты будешь ржать, но я уже месяц собиралась создать такую же тему, да вот не собралась

Я думаю, тему "Виртуальный этикет" можно поделить на две подтемы:
1. Этикет сам по себе.
2. Особенности этикета в связи именно с виртуальным общением.
Про этикет вообще говорить вроде особо нечего. Все знают, что хамить плохо, но тем не менее всегда будут люди, которые будут хамить. Тут я согласна с BondGirl: не будет модератора - не будет порядка.
Что же касается второй части, тут изложу некоторые свои мысли. Для меня форум Единственной - первый форум, на котором я общаюсь регулярно. Обнаружила, что на некоторые мои посты реагируют неадекватно. Я, например, пошутила, а на меня в ответ начинают так агрессивно нападать, что я, ей-Богу, потом к компьютеру подходить боюсь

Ну вот. А потом я поняла, что в таких недоразумениях на 85% виновата я. Ведь виртуальный собеседник не видит моего выражения лица, не слышит голоса - ему кажется, что это я серьезно. Стараюсь с некоторых пор четко писать то, что думаю без всяких ироний и двойных смыслов, а то потом меня же этими же смыслами да по морде

Это, конечно, обедняет общение, но больно неохота потом две страницы объяснять, что ты имела ввиду.
Еще. Стараюсь не цитировать без нужды чужие посты. по себе знаю, что это жутко неприятно. Например, цитирует кто-то твой пост, и пишет под ним нечто... ну, чувствуешь, что на тебя вроде как наезжают, но вроде как не понимаешь с чего бы. Если не лень и начнешь выяснять - то окажется, что твой виртуальный собеседник комментировал какое-нибудь одно слово из твоего поста (например, предлог "или"

)
А вообще, девочки, конечно, правы: в 95% случаев лучше не разбираться, а игнорить. Так и стараюсь делать, в основном.
Анита,да уж истинно мысли витают в воздухе

Во многом с тобой согласна,но еще раз хочу подчекрнуть,что речь в темидет не только об явных хамах,которым одна дорога-полный игнор, а другим его видам.
Есть моменты, когда нельзя пройти МИМО и не высказаться. Особенно если это злободевная темя и тебе есть что путевого сказать.
Везде игнором не отделаешься. Я ,к примеру, не могу пустить в игнор,если,к примеру, человек никогда даже не открывавший Библию судит о духовности с позиции своего ограниченного житейского потолка, хуля при этом верующих!
выражай свое мнение,но не нападай если темы не знаешь. Это все равно ,что я сама буду учить хирурга анатомии.
вот почему и необходим этикет.
а с игнором итак все ясно

Цитата(malinchik @ 11.7.2009, 12:25)

Я тоже, в основном, игнорирую провокации на ссоры и хамство. Но могу ответить "обидчику" в случае чего

Но это уж очень нужно постараться, чтобы вывести меня из равновесия

Просто есть люди, которые просто так не понимают, пока на них не "гаркнешь" или пока не покажешь, что ты и сам "с зубами"
А еще сильнее игнора их порой задевает и останавливает ваш лаконичный, аргументированный ответ,написанный так,что продолжения больше не будет. Это тоже один из путей борьбы,особенно с невежественными хамами,берущими на себя роль истины в последней инстанции.