Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Укусы насекомых
Единственная > Форум > Здоровье > Аллергия
СветаZu
Девочки, меня вчера укусила оса в руку. Сегодня полруки раздуло и покраснело. Что делать?
biruza
Цитата(СветаZu @ 5.9.2009, 15:52) *

Девочки, меня вчера укусила оса в руку. Сегодня полруки раздуло и покраснело. Что делать?

Может,что-то антигистаминное принять? Судя по всему,у тебя аллергия.
MetElka
ого, оса это серьезно. Меня, помню, в детстве укусила пчела, так меня даже к врачу водили, но что точно делали не знаю. У моего старшего тоже аллергия на укусы, но комаров. Раздувает страшно. Даю ему 2 дня Супрастин и мажу кремом Укус OFF, (специальный крем после укусов насекомых)
rudana
Супрастин,а лучше лоратадин-1 табл в сутки,чтобы снять отек-компресс с уксусом напополам с водой или капустный лист размятый часа на 2 примотать,от зуда(это завтра может быть) поможет смазывание маслом чайного дерева или гвоздичным,если температура поднимется-обычный парацетамол,но это уже серьезный симптом аллергиков,тогда лучше к врачу на всякий случай.На будущее-укушенное место сразу надо в холодную воду опустить,или кусок льда приложить,тогда участок кожи,где яд распространяется,значительно меньше и отек незначительный.Выздоравливайте,по себе знаю-больно,я главное-обидно-"и почему это насекомое захотело укусить именно меня?"Дня через 3 место отека может даже посинеть-пусть это Вас не расстраивает,разойдется,как обычный синяк.
СветаZu
так, отчитываюсь: по советам знающих смазывала соком лука и, пардон, мочой. Наночь делала уксусный компресс, днем мазала маслом чайного дерева. Ни фига не помогло. Сейчас сходила в аптеку, выпила таблетку лоратадина. Буду ждать

У еня, скорей всего, такая реакция, потому что иммунитет ослаблен (неделю уже мучаюсь сильным кашлем и простудой)
rudana

У еня, скорей всего, такая реакция, потому что иммунитет ослаблен (неделю уже мучаюсь сильным кашлем и простудой)

У меня тоже иммунитет понижен,но почему-то именно эти ср-ва помогают всему семейству,(кстати,педиатром рекомендованы).а нас осы кусают часто,ни одно лето без этого не обходится,чем-то мы им "нравимся".В любом случае первые 3 е суток неприятных ощущений не избежать.
СветаZu
делала на ночь содовый компресс - ничего не изменилось... и после двух таблеток (вчера и сегодня) антигистаминного тоже ничего
СветаZu
Тань, укусила на таком месте, что невозможно было это осуществить (почти подмышкой) sad.gif я кстати подумала об этом сразу, но...

теперь уже ученая, буду знать, что делать в первую очередь wink.gif мне кстати еще посоветовали для избежания отечности можно сделать компресс из любых капель от насморка - сонорин и т.д.

Завтра посмотрю на состояние, возможно, пойду к врачу
Фисташка
Цитата(СветаZu @ 7.9.2009, 0:19) *

Тань, укусила на таком месте, что невозможно было это осуществить (почти подмышкой) sad.gif я кстати подумала об этом сразу, но...

теперь уже ученая, буду знать, что делать в первую очередь wink.gif мне кстати еще посоветовали для избежания отечности можно сделать компресс из любых капель от насморка - сонорин и т.д.

Завтра посмотрю на состояние, возможно, пойду к врачу

Ну надо же, Света, бывают же в жизни совпадения! Меня прошлым летом тоже оса укусила именно в подмышку - села на мою сумочку, а я ее подмышкой зажала. Но, то ли она не успела в меня весь яд впустить, то ли у меня на тот момент иммунитет был в порядке, но особых последствий я не почувствовала. Да, было больно, конечно, немного припухло, но на второй день я уже шла на поправку и очень скоро все сошло. Не помню, что я пила какие-то лекарства - я же грудью кормила, поэтому старалась лекарств не пить, делала какие-то доморощенные примочки - со льдом, с луком и с капустой, по-моему. Уже смутно так вспоминается, я бы и не встряла, если бы ты про подмышку не написала smile.gif .
Фисташка
Цитата(mrsTIMOS @ 7.9.2009, 18:17) *

Эльвира, так в том-то и дело, что яд оса всегда пускает, но есть люди, как ты - накоторых он никак не действует, а есть такие, как Света - у них аллергия на яд.

Ну, сказать, что на меня никак не подействовало - нельзя. А еще в детстве помнится меня кусали осы или пчелы (в щеку, руку, стопу) - и всегда раздувало на несколько дней.
olyuna
Можно еще медом натуральным смзать, но только сразу после укуса. Мне лично очень хорошо помогает, а то раздуваюсь как Пьер Ришар из "Невезучих"
Yanochka
Цитата(СветаZu @ 5.9.2009, 16:52) *

Ух, меня когда-то возле кисти укусила-раздуло все лицо, голову, уши.... БРРР, точно, как в фильме, только не смешно sad.gif Теперь ношу с собой всегда супрастина ампулу и шприц-не дай Бог укусит, ещё задохнусь...
А этим летом сначала свекровь кто-то укусил почти под коленкой-раздуло пол ноги, недели 2 не проходило-ходить больно было, потому что тянуло опухшее. Потом мужа за руку-то же самое, как большой синяк. А теперь вот я никак не избавлюсь-за ступню укусила зараза, вторую неделю не стухает+чешется+болит, если дотронешься sad.gif А на днях разговаривала с хирургом, показывала ногу, так он сказал, что это все реакция на токсины, которые заносят насекомые, лазящие перед этим неведомо где sad.gif Сказал, что местный иммунитет слабый, вот и опухло, течении 2-х недель пройдет. Я какую-то мазь купила-фигушки, не помогает sad.gif Лоратадин недавно начала пить-то ли само проходит, то ли он помог smile.gif Уже 10 дней прошло-как синяк, темное какое-то место... Жду smile.gif
Фрау СОВА
я поддерживаю мнение, что нужно с собйо в сумке всегда иметь табелтки антиаллергические, и не только от укусов насекомых, случаи бывают разные, не дай Бог, но в случае сильной аллергии такие препараты нужно принимать сразу
одно время я таскала с собой их, сейчас забыла уже. нужно будет положить снова

не так давно меня укусил овод, с места укуса сочилась кровь, так прокусил гад, и мужа тоже укусил, так у нас так раздуло в диаметре сантиметров 10 ноги - у меня икру, у него бедро, болела мышца и при ходьбе и при дотрагивании, но мы так переходили - где-то неделю проходила боль, потмо чесалось

а вот от комариных укусов я открыла Фенистил-гель для себя - и ребёнку очень понравилось, мы пока сетку на окна не поставили нас ночью кусали в селе, так этим гелем мажешь и сразу же прекращает чесаться, и быстрее сходит укус

Калинка
У нас антимоскитной сетки нет,а потому спасаемся от комаров гелем-репеллентом Стоп комар,а еще ментоловым маслом. Оно охлаждает и снимает зуд.
Никоя-ДАРА
Цитата(Калинка @ 24.7.2010, 22:53) *

У нас антимоскитной сетки нет,а потому спасаемся от комаров гелем-репеллентом Стоп комар,а еще ментоловым маслом. Оно охлаждает и снимает зуд.

спасибо большое за совет. Я попробую. ибо если меня комары искусают то всё-это ад кромешный.
Cate
слышала ужасную историю...
знакомая моей бабушки выпила компот и не посмотрела всередину, а там была оса...и она её укусила...за язык...
это было страшно...
сразу всё всередине горла, начало распухать, понятное дело...
Слава Богу, больница была недалеко, маленький городок...
а то бы неизвестно, чтоб бы могло произойти...

поэтому надо быть очень аккуратно,особенно летом, и особенно следить за всем сладким, а то и даже мясом, они и там летают...
SvetaSkalay
Описание укуса: такие укусы только на ногах при контакте с природой, их много, образуется уплотнение примерно 2 см, покраснение, зуд, при расчесывании - может кровоточить и гноиться, проходит долго.
Подскажите - кто нас кусает и чем пользоваться чтобы предотвратить укус? Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.