Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: наши бывшие и настоящие
Единственная > Форум > Женщина + мужчина > Ссоры
Страницы: 1, 2, 3, 4
mamochka
Сегодня встретилось моё прошлое и настоящее. Мой бывший муж познакомился с настоящим... Я почему- то переживала больше, чем они сами. Они просто представились друг другу и пожали руки. Меня всё это время сковывал страх, волнение. А они просто назвали свои имена.
Я развелась ещё в далёком 1998. Почти 11 лет назад. Недавно повторно вышла замуж. Мой бывший муж тоже женился. В феврале у меня родилась дочь, а у него в марте- сын. Мы жили вместе всего 2 года. Почему же я не могу успокоится? Как отпустить прошлое? Он живёт очень далеко, в Штатах. Приезжает редко. Звонит каждую неделю, общается с сыном и со мной. Просит беречь себя... Я ни на что не надеюсь, не хочу жить с ним, не собираюсь разбивать семьи. Я хочу отпустить его, отпустить прошлое. Он пишет письма на электронку. Выслал фото сына, а он похож на него. Мне больно. Почему??!! Я его не люблю, я люблю мужа. Как избавиться от этих мыслей, от него?
Некоторые пары общаются после развода семьями, знакомы друг с другом. Почему у меня не так? Я никогда не видела его жену, да и не желаю.Всё, что касается его, причиняет боль.
Наверняка, я не одна среди нас, пребывающая во втором браке. А какие отношения с бывшими у вас? Как вы вылечились от подобного "недуга"? Пделитесь, посоветуйте!
Трубецкая
У вас общий сын? Наверное, вам навеяло воспоминаниями из молодости, а теперь муж стабильно состоятельный и в Штатах. Не мучайте себя, встретьтесь, наобщайтесь с ним, может, дадите волю страстям один раз и все успокоится.
Маленькая фея
-
mamochka
Цитата(Маленькая фея @ 21.9.2009, 12:05) *

А кто первый начал писать письма на электронку? Был ли у вас между собой разговор после развода? Оговаривали ли вы в каких рамках будет общение между собой после развода?

Писать начал он, уже давно. после развода мы часто встречались и, соответственно, общались. как- то он даже сказал, что жалеет, что всё так сложилось... Сейчас, впрочем, это уже не имеет значения.
Маленькая фея
-
irko
Цитата(mamochka @ 17.9.2009, 22:35) *

Трудно мне пропустить ваши мысли через себя, потому что мне мой бывший по барабану, ну никак, понимаете... Он со мной так и не разговаривает, я думаю долго ненавидел, потому что это я ушла от него, как он сказал: "Предала любовь..." Я бы могла абсолютно спокойно с ним здороваться и спрашивать, как дела, но он неадекватно на меня реагировал, поэтому мы вообще не видимся, и не встречаемся... даже не здороваемся... с его мамой я здороваюсь, можем стать и поговорить про жизнь, а с ним первая не здороваюсь, ведь это я его обидела, вдруг ему неприятно, а он тоже не здоровается, так и делаем вид, что нет друг друга, хорошо, что видимся на улице очень-очень редко... Вообще смешно, недавно я с мужем стояла в очереди в магазине следом за моим бывшим с его девушкой или женой, я не знаю, и ни здрасьте ни до свидания - взрослые люди:-)))
фантик
Цитата(mamochka @ 17.9.2009, 21:35) *

Сегодня встретилось моё прошлое и настоящее. Мой бывший муж познакомился с настоящим... Я почему- то переживала больше, чем они сами. Они просто представились друг другу и пожали руки. Меня всё это время сковывал страх, волнение. А они просто назвали свои имена.
Я развелась ещё в далёком 1998. Почти 11 лет назад. Недавно повторно вышла замуж. Мой бывший муж тоже женился. В феврале у меня родилась дочь, а у него в марте- сын. Мы жили вместе всего 2 года. Почему же я не могу успокоится? Как отпустить прошлое? Он живёт очень далеко, в Штатах. Приезжает редко. Звонит каждую неделю, общается с сыном и со мной. Просит беречь себя... Я ни на что не надеюсь, не хочу жить с ним, не собираюсь разбивать семьи. Я хочу отпустить его, отпустить прошлое. Он пишет письма на электронку. Выслал фото сына, а он похож на него. Мне больно. Почему??!! Я его не люблю, я люблю мужа. Как избавиться от этих мыслей, от него?
Некоторые пары общаются после развода семьями, знакомы друг с другом. Почему у меня не так? Я никогда не видела его жену, да и не желаю.Всё, что касается его, причиняет боль.
Наверняка, я не одна среди нас, пребывающая во втором браке. А какие отношения с бывшими у вас? Как вы вылечились от подобного "недуга"? Пделитесь, посоветуйте!

Вы знаете,'mamochka', я сама состою во втором браке. С первым мужем жили мы недолго, разошлись со скандалом. ребенка нашего он не видит уже три года. у него появилась новая семья, жена и сын. мы общаемся сейчас по инету, и когда я смотрю на него и на фото его семьи, мне тоже больно. а точнее обидно, он уже успел и жениться во второй раз и еще одного сына родить. но потом это проходит, и я понимаю, что все это глупости, я не должна ни о чем жалеть. мое настоящее прекрасно. скоро пойдем в ЗАГС, он мечтает о дочери. а прошлое ушло далеко и навсегда.
Kilimanjara
Я тоже после развода и сейчас у меня есть второй муж (пока гражданский, но планируем как-то все это дело узаконить).
Так вот, мне ваше состояние понятно. У меня такое было первый год после развода (мы прожили почти 5 лет, я ушла когда сыну исполнилось 1 год, а потом подала документы на развод).
Мне было и больно и неприятно и обидно, и слезы, и истерики...А потом я сходила в церковь - к батюшке, который нас венчал. Сказала, что думаю разводиться. Посидели, поговорили, очень много интересного и нужно рассказал он мне....
Я попросила у мужа прощение за то, что не была хорошей женой. И подала документы на развод.
Нет, я не сильно верующая. В церкви бывают 1-2 раза в год. Просто в тот момент мне нужно было спокойствие - и я его нашла в этом разговоре. Поняла свои ошибки, и его.
С тех пор меня не мучит. Мне просто все равно - реально отпустило. После этого он тоже хотел семью вернуть - мы так 1.5 года поигрались в эти возвраты - но что поделаешь, коль сердце молчит? Какая уж тут семья? И я сказала окончательное свое НЕТ.
С тех пор прошло уже почти 2 года. Мы видимся редко (он редко приходит к малому), у него есть уже женщина. Но сейчас опять столкнулись - за малого (он подал документы опеку)..короче больше воюем, нежели общаемся. Но мне уже не болит. А это главное)
Milena
[quote name='mamochka' date='17.9.2009, 21:35' post='95328']

Очень актуальная тема. Я прожила в браке 10 лет из них 3 официально,но потом мы расстались. Сейчас я вышла замуж второй раз,но проошлое меня до конца так и не отпустило. Я думаю и вряд ли отпустит. То что было нельзя забыть и поставить точку навсегда. Темболее если есть общие дети,которые всегда будут напоминать. А может еще зависит от человека,если однолюб жить с этим всю жизнь. А повторно выходят замуж,чтобы не быть в одиночестве. А то,что больно смотреть на его новую семью это факт. Хотя и понимаешь ничего не вернуть.
mamochka
На ответ самой себе натолкнулась, перечитав " Единственную" № 8, за август. Помните, статья "8 главных мужчин нашей жизни"? Совет по поводу бывшего любовника- " Порой нам кажется, что прежний бойфренд был куда романтичнее, милее и сексуальнее нынешнего мужчины. Оглядываясь назад, мы забываем всё плохое и вспоминаем только хорошее. ................И не нужнотакое повторение: ещё древние говорили, что нельзя в одну и ту же воду войти дважды. Так что пора признать: ты любишь не его, а свою молодость- удивительное и яркое время и то прекрасное, что было между вами." Золотые слова. Прочитала, и немного отпустило.
Shark
Я была замужем за первым мужем 8 лет. У нас есть общий сын. Сейчас я замужем второй раз. Бывший и настоящий ни разу не виделись. Бывший и с сыном после этого ни разу не виделся и с днем рождения ни разу не поздравил, ни алиментов и я этому даже очень рада. И что там у него творится мне абсолютно все равно, главное чтобы он не вмешивался в нашу жизнь. А сын называет второго мужа папой и меня моя ситуация вполне устраивает.
Milena
Можно конечно читать до бесконечности и себя успокаивать. Да и все это понятно. Наверно у каждого человека его ситуация самая особенная и неповторимая. Мне и бывший говорил в одну реку дважды нелязя...но я не могу сказать, что он был всем тем, что вы перечислили,я просто решила быть с ним до конца вот и все. И никак не могла смириться,что мы не вместе больше и никогда не будем. И я знаю,что он меня любил гораздо меньше чем нынешний муж и все же...и плохого было много,но почему же мне все интересно,что с ним связано понять не могу. может это была привычка,комфорт,хотя жили мы скромно. А насчет молодости так я вроде и не старая еще 29 только. Я ж о чем и говорю у всех очень индивидуальная ситуация. И на самом деле нам никто не поможет ,пока мы сами себе не поможем. А поговорить о наболевшем конечно хочется и спасибо интернету и людям,которые хотят общаться и поддерживать беседы за такую возможность.
Очень хочется,чтобы все были счастливы!

На ответ самой себе натолкнулась, перечитав " Единственную" № 8, за август. Помните, статья "8 главных мужчин нашей жизни"? Совет по поводу бывшего любовника- " Порой нам кажется, что прежний бойфренд был куда романтичнее, милее и сексуальнее нынешнего мужчины. Оглядываясь назад, мы забываем всё плохое и вспоминаем только хорошее. ................И не нужнотакое повторение: ещё древние говорили, что нельзя в одну и ту же воду войти дважды. Так что пора признать: ты любишь не его, а свою молодость- удивительное и яркое время и то прекрасное, что было между вами." Золотые слова. Прочитала, и немного отпустило.
[/quote]
Рыжуля
Мне, например, очень сложно было простить бывшему мужу то, что он так быстро меня забыл, хотя я сама от него ушла. Как, он не собирается любить меня вечно???? Подлец и негодяй! Я понимаю, что это звучит эгоистично, но ведь и темы такие в форуме создаются для того, чтобы можно было поделиться своими чувствами, ничего не приукрашивая.
Сейчас у каждого из нас - новая семья. С его женой мы ставим фоткам друг друга "5" на Одноклассниках, с ним списывались пару раз по электронке, но увидеться нет желания ни у него ни у меня (хотя вру, мне было бы любопытно посмотреть на него сейчас, спустя год после развода). Но по большому счету его жизнь меня не трогает, ведь теперь у нас разные жизни...
Kleine Engel
ой..учитывая то, что от бывшего мужа я убегала с одной сумкой пока его небыло дома потому что каждй лишний день пребывания в его компании составлял очень нехилую угрозу для моего здоровья, а вполне вероятно и жизни у меня как-то не возникало мыслей по поводу "вернуться и начать все с начала"....не поддерживаю отношения вообще: сменила номер телефона, место жительства, друзей...иногда снится...просыпаюсь в холодном поту....а вообще очень жалею о том, что пока не научились стирать память....
olyuna
Цитата(Kleine Engel @ 9.10.2009, 21:44) *

ой..учитывая то, что от бывшего мужа я убегала с одной сумкой пока его небыло дома потому что каждй лишний день пребывания в его компании составлял очень нехилую угрозу для моего здоровья, а вполне вероятно и жизни у меня как-то не возникало мыслей по поводу "вернуться и начать все с начала"....не поддерживаю отношения вообще: сменила номер телефона, место жительства, друзей...иногда снится...просыпаюсь в холодном поту....а вообще очень жалею о том, что пока не научились стирать память....

Доктор время. Все у тебя будет хорошо.
Shark

у меня была аналогичная ситуация, только я еще и ребенка прихватила. А по поводу снов...подождите немного..пройдет время и подобные сны будут сниться очень редко и эмоции будут поспокойнее...
mamochka

Память научилось стирать время. Это только кажется, что ТАКОЕ забыть невозможно. Помните, как у Боярского- " Всё пройдёт, и печаль и радость"? Вот и у вас будет так же. В моём первом браке было огромное количество минусов. Сначала всё это воспринималось болезненно, а со временем пересматриваешь взгляды, позиции, все обиды притупляются. Мне, например, было очень обидно, что бывший муж заставлял меня худеть, обижал. Теперь же понимаю, что, может, он был и прав. Конечно, у меня совсем другой случай- мой бывший был неплохим человеком, просто, не срослось. В вашем случае попался, видать, непорядочный человек. Всё забудется, притупится. А как только вы ему простите и исцелитесь, будет вам счастье. Вот увидите! Главное, очиститесь от обиды, и судьба улыбнётся вам широкой улыбкой.
Kleine Engel
спасибо за поддержку, девочкиsmile.gifпо поводу времени...больш года уже прошло...но все равно: как вспомню-так вздрогну...
mamochka, у меня нет обиды на этого человека...я давно научилась все воспринимать исключительно как опыт: хороший или плохой,но он безценный...просто...это первый человек в моей жизни, которого я ТАК боялась...когда-то угораздило меня в переулке встретиться с пьяной компанией..верите, я даже их так не испугалась...а бывшего мужа я боялась до дрожи в коленках...потому что ему было бесполезно что-либо доказывать, объяснять..у него на все было одно решение...сейчас уже нормально общаюсь с мужчинами, даже молодой человек появился...но все равно где-то глубоко тот страх остался..как-то ситуация была..я приехала к своему парню (живем в разных городах)..ну и решила его чем-то вкусненьким побаловать..приготовила, подала все..он берет ложку в рот и обжигается (горячее)...у меня душа в пятки ушла..я аж сжалась вся...он потом долго удивлялся почему я так отреагировала...ну не буду ж я ему объяснять, что можно очень нефигово получить по почкам ногой или головой о стену только за то, что пересолила или подала слишком горчимsmile.gifа по поводу ребенка...честно говоря первый раз в жизни искренне радовалась тому, что у меня с этим проблемы...
mamochka
Цитата(Kleine Engel @ 12.10.2009, 20:15) *

спасибо за поддержку, девочкиsmile.gifпо поводу времени...больш года уже прошло...но все равно: как вспомню-так вздрогну...
mamochka, у меня нет обиды на этого человека...я давно научилась все воспринимать исключительно как опыт: хороший или плохой,но он безценный...просто...это первый человек в моей жизни, которого я ТАК боялась...когда-то угораздило меня в переулке встретиться с пьяной компанией..верите, я даже их так не испугалась...а бывшего мужа я боялась до дрожи в коленках...потому что ему было бесполезно что-либо доказывать, объяснять..у него на все было одно решение...сейчас уже нормально общаюсь с мужчинами, даже молодой человек появился...но все равно где-то глубоко тот страх остался..как-то ситуация была..я приехала к своему парню (живем в разных городах)..ну и решила его чем-то вкусненьким побаловать..приготовила, подала все..он берет ложку в рот и обжигается (горячее)...у меня душа в пятки ушла..я аж сжалась вся...он потом долго удивлялся почему я так отреагировала...ну не буду ж я ему объяснять, что можно очень нефигово получить по почкам ногой или головой о стену только за то, что пересолила или подала слишком горчимsmile.gifа по поводу ребенка...честно говоря первый раз в жизни искренне радовалась тому, что у меня с этим проблемы...

Во- первых, создаётся впечатление, что он психически болен. Во-вторых, может, с психологом побеседовать или заняться чем-то вроде танцтерапии? Если у вас серьёзные отношения с молодым человеком, думаю, стоит ему обо всём рассказать. Если сами не можете справиться со своими страхами, нужно, чтобы кто-то близкий помог. Со страхом жить нельзя, не нужно! Это неправильно!
MetElka
Цитата(Kleine Engel @ 12.10.2009, 21:15) *

Какой ужас... У меня прям муоашки по коже как прочла. Такое даже представить страшно, не то что пережить. Вы молодец что ушли от мужа и начали новую жизнь. Удачи Вам!
Kleine Engel
mamochka, ну молодой человек "в курсе"..просто мне еще сложно да и он...очень ему благодрна за то, что окружил заботой и вниманием..звонит постоянно, приезжает периодически...это помогает...а по поводу страха..я общалась со своим психоаналитиком (да..сейчас такое время, что у девушки в 22 года уже есть "свой" психоаналитик)..на первое время он мне успокоительное прописывал..потом разговаривали много...но он сказал, что вот такие вот "остаточные" явления буду еще очень долго и поможет здесь только любящий молодой человек ну и время...а по поводу его душевного состояния..тут ело в другом было по-моему...просто..я девочка из хорошей семьи, меня хорошо воспитывали родители, я привыкла жить хорошо (без "понтов" и претензий, но в то же время не считать посление копейки), меня приучили много читать и всячески развиваться...а у него небыло ничего, кроме нереализованных амбиций...он поляк..жили в польше..я приехала к нему ни зная язык вообще (общались на английском)...за пол гда я уже знала язык..нашла работу..и со старта начала зарабатывать больше, чем он..ну во всем остальном тоже..за это видимо и срывался..не мог простить того, что я больше знаю, что мне даже с людьми чегче общаться (через пару месяцев после приезда у меня уже были замечательные отношения с соседкой, с которой он за 5 лет жизни рядом так и не смог наладить нормальные отношения)...
іруся, ну дл начала можно на тыsmile.gif..во вторых спасибо большоеsmile.gif..а пережить...рада только тому, что не убил и не покалечилsmile.gif
mamochka
Цитата(Kleine Engel @ 13.10.2009, 0:18) *

mamochka, ну молодой человек "в курсе"..просто мне еще сложно да и он...очень ему благодрна за то, что окружил заботой и вниманием..звонит постоянно, приезжает периодически...это помогает...а по поводу страха..я общалась со своим психоаналитиком (да..сейчас такое время, что у девушки в 22 года уже есть "свой" психоаналитик)..на первое время он мне успокоительное прописывал..потом разговаривали много...но он сказал, что вот такие вот "остаточные" явления буду еще очень долго и поможет здесь только любящий молодой человек ну и время...а по поводу его душевного состояния..тут ело в другом было по-моему...просто..я девочка из хорошей семьи, меня хорошо воспитывали родители, я привыкла жить хорошо (без "понтов" и претензий, но в то же время не считать посление копейки), меня приучили много читать и всячески развиваться...а у него небыло ничего, кроме нереализованных амбиций...он поляк..жили в польше..я приехала к нему ни зная язык вообще (общались на английском)...за пол гда я уже знала язык..нашла работу..и со старта начала зарабатывать больше, чем он..ну во всем остальном тоже..за это видимо и срывался..не мог простить того, что я больше знаю, что мне даже с людьми чегче общаться (через пару месяцев после приезда у меня уже были замечательные отношения с соседкой, с которой он за 5 лет жизни рядом так и не смог наладить нормальные отношения)...
іруся, ну дл начала можно на тыsmile.gif..во вторых спасибо большоеsmile.gif..а пережить...рада только тому, что не убил и не покалечилsmile.gif

Я очень часто раньше задумывалась над вопросом, могут ли вместе жить люди с разным уровнем развития и с разными интересами и образованием. Раньше, по молодости, была идеалисткой- жить можно со всеми, если есть любовь. Всё остальное- чепуха. Оказалось, что моё мнение- чепуха. Только первое время есть о чём поговорить- личная жизнь, бытовуха. А потом? Один читает книги, всем интересуется. А второй что? Пшик! Раньше говорила: научу читать, заставлю думать. Бред. Нельзя никого ничего заставить. Если с детства не приучили, не привили, взрослому этого не привьёшь. Проверено на собственном опыте. Поэтому я тебя понимаю как никто другой.
Ольчик Е.
Девочки, мне тут сегодня мой бывший имэйл написал, после трёхлетнего взаимного игнора, прощения просил. К чему бы это?
Ксения Леонидовна
Я замужем впервые, но до замужества 6 лет встречалась с МЧ. И рассталась с ним, уже когда встречалась и со своим мужем. Тот мужчина был очень хорошим, но, когда мы с ним познакомились, мне было 16 лет. К 24 годам я просто выросла, а он остался таким, каким и был.
ЛенаРР
Цитата(Ксения Леонидовна @ 12.11.2009, 10:34) *

Я замужем впервые, но до замужества 6 лет встречалась с МЧ. И рассталась с ним, уже когда встречалась и со своим мужем. Тот мужчина был очень хорошим, но, когда мы с ним познакомились, мне было 16 лет. К 24 годам я просто выросла, а он остался таким, каким и был.

Прям как про меня, встречалась с бывшим почти 5 лет, даже год жили вместе, но такой легкости, как в момент когда мы разошлись, я не испытывала давно, правда потом было 3 месяца мук, доставал меня ужасно.
Ксения Леонидовна
Цитата(Rocket Red @ 12.11.2009, 10:49) *

Прям как про меня, встречалась с бывшим почти 5 лет, даже год жили вместе, но такой легкости, как в момент когда мы разошлись, я не испытывала давно, правда потом было 3 месяца мук, доставал меня ужасно.

Мой бывший жених не сильно меня доставал, но валялся в ногах с криками "Я без тебя не могу!". Я была тверда и отвечала: "Сможешь. Жил же как-то 22 года до встречи со мной. Еще спасибо мне скажешь". У него семья, ребенок. Родители его, правда, невесткой недовольны. Знакомые общие до сих пор, когда меня встречают, говорят, что его мать по мне плачет.
happy
Цитата(mamochka @ 13.10.2009, 19:05) *

Я очень часто раньше задумывалась над вопросом, могут ли вместе жить люди с разным уровнем развития и с разными интересами и образованием. Раньше, по молодости, была идеалисткой- жить можно со всеми, если есть любовь. Всё остальное- чепуха. Оказалось, что моё мнение- чепуха. Только первое время есть о чём поговорить- личная жизнь, бытовуха. А потом? Один читает книги, всем интересуется. А второй что? Пшик! Раньше говорила: научу читать, заставлю думать. Бред. Нельзя никого ничего заставить. Если с детства не приучили, не привили, взрослому этого не привьёшь. Проверено на собственном опыте. Поэтому я тебя понимаю как никто другой.

Согласна на 100%. У меня похожая ситуация с мужем - пока не бывший, но вместе не живем. Я просто реально не понимаю, как можно быть таким ограниченым. На мое предложение почитать о чем-то полезном и нужном ему же, он мне говорил:"Почитай мне вслух". Такое чуство что он не умеет читать. он не понимает моего стремления учится, читать, общатся с интересными людьми... Постоянно с этим проблемы. Он не плохой человек, но я больше так не могу. Ребенка жалко, его жалко. но себя наверно больше и мы скорее всего разведемся
BondGirl
Скажите, девочки, прилично ли ходить к бывшему мужчине, с которым не виделась 10 лет, на ужин к нему домой?
BondGirl
Цитата(Rain @ 20.11.2009, 1:16) *

А откуда вообще у этого вопроса ноги растут? Он пригласил?

У меня три часа на раздумья. Просто я готова пойти в ресторан с маломальски handsome guy всегда, но к бывшему мужчине домой - это пахнет романтикой и сексом. Но я же не ТАКАЯ... (эхо - такая...такая...)
BondGirl
Цитата(Rain @ 20.11.2009, 1:38) *

Ты не думай, собирайся laugh.gif

Но не ужинают в 10 часов вечера. Вот у меня на часах без двадцати семь, остатки совести говорят, что надо сидеть дома. Скажи мне что-нибудь мудрое...
Lapo4kaAnuta
Почему не написали??????????? свидание было?
а если в тему..то... обидно и волнует только те бывшие на которых были большие надежды, с которыми строились планы
у нее выйдет с ним построить то что у тебя не получилось...жалеешь, если другая согласилась -почему я не смогла потерпеть..или ...может он к ней лучше относится, а я что хуже нее, почему ко мне так не относился...или..поумнел и теперь к ней относится хорошо, еще бы подождала и все было бы хорошо/ научился на нашем плохом опыте с ней себя теперь ведет хорошо
а по сути то все это не стоит никаких переживания и сомнений, волнений, раздумий. хватит одного аргумента, чтоб все развеялось и исчезло как туман..жалеть о прошлом никогда нельзя, нужно жить настоящим!!! здесь и сейчас и получать удовольствие. Только люди понимающие и справляющиеся с этим могут оставаться друзьями после развода и поддерживать приятельские отношения....
Ласка
я переконана, що хороших чоловіків не. Тому не зовсім розумію, за чим зараз жаліти.. Особливо, якщо все одно нічого не можна повернути назад. Я також заміжня вдруге. З першим чоловіком прожила менше року. Дітей, слава Богу у нас не було. Можливо. тому мені і легше розмірковувати на цю тему. Але я твердо переконана, що пішла б від нього навіть якщо діти були б. Я уже колись, здається, писала в одній з рубрик про свою і сторію. Просто в один день я зрозуміла, що якщо не піду від нього. то зійду з розуму. Він одружився вдруге через декілька місяців після розлучення. А до розлучення ми не жили разом півроку. Я випадково навіть бачилая їхнє весілля. Проходила в цей час повз фотосалон, а вони на вулиці чекали своєї черги. Не повірите. у мене навіть не тьохнуло нічого. Мені спільні знайомі потім ще довго передавали, як він про мене весь час розпитує, а його дружина ревнує і боїться, щоб він до мене не повернувся часом. А мені було просто смішно. Він був надто примітивним і недалеким, а ще гулящим. Мені такого чоловіка і задарма не треба. Це було 12 років тому. Не бачились і не спілкувались ми років уже так 5-6. І не хочеться.
mamochka
Он опять приезжает в апреле......Моё сердце не выдержит!
Капара
В свете последних событий для меня тема актуальна.....
Вот уж, блин, Новый год....
Во-первых 30-го декабря мне в час ночи позвонил бывший муж... С просьбой его забрать откуда-то там,а то он упал и идти сам не может... Я в тихом шоке... 3 года в разводе,а он до сих пор звонит и думает что я прибегу среди ночи... Зла на него не хватает... Интересно а он хоть знает что мы в разводе? Или "звезду поймал" и думает что кроме него никого в моей жизни нет и быть не может...
Каждый раз обьясняю что звонить не надо,последние разы явно нецензурно-все равно звонит...
В этот раз муж взял трубку и его другу обьяснил кому позвонить и куда пойти... Потом позвонил его маме и ей обьяснил что будет если бывший не угомонится... Посмотрим, может попустит!

Вообще,конечно надо было бы поехать... и милицию вызвать,чтоб забрали а то его первая жена за алименты разыскивает(еще и из ментовки меня долбят)... Но как-то не догадались сначала,а потом поздно было...

А вчера нас на "одноклассниках" нашла бывшая мужа моего,5-ку за фотку с росписи поставила...
Теперь мы в тихом шоке вдвоем с мужем...Она его так долбила что он номер поменял,а она все равно нас нашла...

Короче,я с бывшими предпочитаю не общаться вообще! Если приходится то холодно - вежливо,по делу и все. Хотя в принципе ни о чем в жизни не жалею,но в последнее время начинаю понимать что первый брак-впустую потраченное время... Обидно,блин... Соответственно и отношение к первому мужу ненавистное. А еще жалею что никак его не посадят...Потому что натворил уже лет на десять,а никак не попадется!
Summer
присоединяюсь к мнению что лучше всего с бывшими не общаться, исключть контакты.
Так легче. Да и вообще- лучше.
Бывшую девушку(отношения были очень долгими, хотя и не в браке) я не видел уже несколько лет, смс присылаем друг другу С новым годом и с разными праздниками- и на этом все.Хотя живет в нашем районе. Ни разу ко мне на работу не заходила с той поры как расстались, видимо, такого же мнения, что не нужно видеться.Жена говорила мне: ты хотел бы с ней встретиться? только вместе встретимся, чаю попьем, типа если хочешь то давай. Но я и не хочу.
MetElka
Цитата(Summer @ 3.1.2010, 18:53) *
присоединяюсь к мнению что лучше всего с бывшими не общаться, исключть контакты.
Так легче. Да и вообще- лучше.
Бывшую девушку(отношения были очень долгими, хотя и не в браке) я не видел уже несколько лет, смс присылаем друг другу С новым годом и с разными праздниками- и на этом все.Хотя живет в нашем районе. Ни разу ко мне на работу не заходила с той поры как расстались, видимо, такого же мнения, что не нужно видеться.Жена говорила мне: ты хотел бы с ней встретиться? только вместе встретимся, чаю попьем, типа если хочешь то давай. Но я и не хочу.

А для чого шлете одне одному вітальні смски? Раді прілічія? Ви ж обидвоє розумієте, що вам краще не спілкуватися? Я б не слала....
Колишня дівчина мого чоловіка (вони 10 р. зустрічались) теж перші два роки намагалась нам в друзі влізти - то в гості запрошувала, то фотки просила показати з весілля. Ми культурно відмовлялись.

Цитата(BondGirl @ 20.11.2009, 1:31) *
Скажите, девочки, прилично ли ходить к бывшему мужчине, с которым не виделась 10 лет, на ужин к нему домой?

Я б пішла. Поїсти на халяву ніколи не проти. laugh.gif Тим більше продовження вечора все одно від мене б залежало. Хотіла - дала, не хотіла - не дала... laugh.gif
Summer
Цитата(іруся @ 3.1.2010, 18:32) *

А для чого шлете одне одному вітальні смски? Раді прілічія? Ви ж обидвоє розумієте, що вам краще не спілкуватися? Я б не слала....

Ну не то чтобы ради приличия , просто 13 лет отношений это огромный кусок жизни и я его выкинуть из памяти не могу и не собираюсь. Это ничего не меняет- пошлем мы их или не пошлем. и все-таки лучше быть нормальными людьми и послать. Видеться-то мы не видимся. мн это не нужно, а как ей-не знаю. Тоже звонила и т д и т п. Мне не хочется встречаться и что-то обговаривать. Зачем?

а вообще.. я восхищаюсь такими парами, которые после расставания, развода могут поддерживать нормальные отношения, почти что дружеские. мне это нравится. Но тут такое не прошло бы.
MetElka
Цитата(Summer @ 3.1.2010, 20:02) *

а вообще.. я восхищаюсь такими парами, которые после расставания, развода могут поддерживать нормальные отношения, почти что дружеские. мне это нравится. Но тут такое не прошло бы.

А мені здається, що в тих парах, які і після розставання підтримують дружні стосунки, хтось з них на щось надіється. Не часто буває що обидвоє розходяться по спільній згоді. Частіше хтось когось лишає. Тому я проти "дружби" свого чоловіка з його колишньою дівчиною dry.gif
Водолейчик
Цитата(іруся @ 3.1.2010, 20:11) *

А мені здається, що в тих парах, які і після розставання підтримують дружні стосунки, хтось з них на щось надіється. Не часто буває що обидвоє розходяться по спільній згоді. Частіше хтось когось лишає. Тому я проти "дружби" свого чоловіка з його колишньою дівчиною dry.gif

Мой бывший муж давно женат, у меня тоже порядок в личной жизни. Но у нас есть общий сын. Так что нам теперь глотки друг другу грызть, не видеться не общаться? Мы прекрасно ладим и часто общаемся. Лучше остаться в приятельских отношениях, чем ненавидеть друг друга.
И мы, кстати, ни на что не надеемся....
Лена-Maus
Даже не знаю как было бы..... С одной стороны - если бы расстались значит кто то кому то насолил сильно, а это неприятно. И видеться не охота. А с другой стороны - у нас дочь. Хотя, это же они виделисьбы (наверное), а не мы. Так что я думаю что тоже свела бы общение к минимуму. Мне было бы неприятно общаться с ним. Развод это скандал. А я обидчивая.
яркая звёздочка
А я, созваниваясь раз в пол года с бывшим парнем, всё лучше понимаю, что общаться нам с ним не о чем. Мне с ним просто неинтересно. Я переросла его. Я чётко поняла для себя(это пока по нынешнему опыту), что в моём случае общение с бывшими -это незаконченные отношения. Для меня или вообще перестать общаться или продолжать и не мучать себя и его. Эх, наверно,мудрости недостаёт....

Цитата(Лена-Maus @ 4.1.2010, 0:24) *

Даже не знаю как было бы..... С одной стороны - если бы расстались значит кто то кому то насолил сильно, а это неприятно. И видеться не охота. А с другой стороны - у нас дочь. Хотя, это же они виделисьбы (наверное), а не мы. Так что я думаю что тоже свела бы общение к минимуму. Мне было бы неприятно общаться с ним. Развод это скандал. А я обидчивая.

Знаешь, Лен, неизвестно как бы ты себя повела в той ситуации, потому что, развод это стресс и человек до конца не знает возможности проявления психики в стрессе.
malinchik
Цитата(іруся @ 3.1.2010, 20:11) *

Не, неправда, я вот со своим бывшим общаюсь периодически, но ни у меня, ни у него нет желания вернуть отношения обратно, у нас у каждого уже давно своя личная жизнь, но мы не чужие люди друг другу, прожили как-никак 2 года вместе (я уже не говорю о вышеперечисленных вариантах как отношения более 10 лет и наличие детей). Конечно, приведенный пример бывшей девушки твоего мужа дает повод так думать, но лично мне просто интересно иногда созвонится, узнать как дела, рассказать о своей жизни, поздравить с каким-то праздником, но никаких требований показать фото с его нынешней девушкой, частых звонков, навязываний к нему в жизнь, такого нет.

Цитата(Лена-Maus @ 3.1.2010, 23:24) *

Ну это если расставание/развод произошел со скандалом, бывают же разные ситуации, я к примеру поняла, что уже просто нет любви, тяжеловато было принять такое решение, но думаю у него подобные чувства были, поэтому расставание прошло практически безболезненно, никто ни на кого не обижался и мы остались в нормальных приятельских отношениях
ЛенаРР
Желание общаться еще и зависит от того как вы расстались. Например у меня нет ни малейшего желание даже говорить с бывшим, не то что видется, даже на форуме хотелось бы не пересекаться.
Лена-Maus
Цитата(malinchik @ 3.1.2010, 23:37) *

Ну это если расставание/развод произошел со скандалом, бывают же разные ситуации, я к примеру поняла, что уже просто нет любви, тяжеловато было принять такое решение, но думаю у него подобные чувства были, поэтому расставание прошло практически безболезненно, никто ни на кого не обижался и мы остались в нормальных приятельских отношениях

У меня муж ну очень эммоциональный (псих одним словом), так что вряд ли развод был бы цивилизованным. Я бы уж точно тогда ему все-все припомнила. Чего уж терять? biggrin.gif
malinchik
Цитата(Лена-Maus @ 3.1.2010, 23:41) *

У меня муж ну очень эммоциональный (псих одним словом), так что вряд ли развод был бы цивилизованным. Я бы уж точно тогда ему все-все припомнила. Чего уж терять? biggrin.gif

Мой бывший тоже эмоциональный Скорпионище (не в обиду нашим Скорпионским форумчанам biggrin.gif) да и я не удав, первое время не общались, так было проще, потом начали созваниваться, иногда кое-что цепляло, но со временем все вошло в свою колею и сейчас наоборот радуюсь и поддерживаю его
BondGirl
Мне так нравится эта юношеская романтика Изображение Общение с бывшим парнем Изображение Эмоциональные разборки Изображение
Лена-Maus
Цитата(BondGirl @ 4.1.2010, 0:06) *
Мне так нравится эта юношеская романтика Изображение Общение с бывшим парнем Изображение Эмоциональные разборки Изображение

А я вот разборки не люблю. Я миролюбивый человек. Но если меня уж сильно задеть, то как говорится - горила хата, горы й сарай. А последствия? Я всегда о них думаю. Поэтому лучше по тихому.
BondGirl
Цитата(Rain @ 4.1.2010, 0:12) *

Да какая юношеская романтика, старые тетки уже ( я о себе), а все равно "чипляе"

Знаешь почему я выбираю мужчин на 10-15 лет старше? Они не е...т мозги истериками. Мне было приятно, (уже, конечно, спустя какое-то время после ругани), что муж не вел себя, как баба, а спокойно и твердо говорил, когда я его ела - пошла на отсюда. Мы, женщины, польстим себе, если скажем, что мы слабые существа, мужчины не умеют так манипулировать, играть на нервах, выматывать. Я горда, что мой мужик указывал мне место твердой рукой (не важно был он прав или нет), а не истерил. Командование даже заводит, сразу ранится твое самолюбие и гордость, но ты чувствуешь такое внутреннее удовольствие от непоколебимости мужчины
Лена-Maus
Командовать...непоколебимость.... Да кто он такой чтоб мне что то указывать как собачке? Щас прям разбежалась, села та где он сказал. У меня свое мнение на счет моей жизни, моей гордости и моего отношения ко всему. Почему это Я должна его слушать, а не ОН меня? Нет, не быть мне послушной женой. А вот мужчины постарше тоже разными бывают. У моего мужа друг, ему как раз сегодня 45 исполнилось, так я разницы между ними не вижу. Мудрость не с возрастом приходит, она дана нам от природы.
BondGirl
Лена, я себя тоже не чувствую собачкой. Но лучше выужу из скандала что-то полезное и получу моральное удовлетворение, чем испорчу себе нервы. Я все равно знаю, что я права. А он неравнодушен ко мне, иначе бы не посылал (а исчез!)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.