Рабочий день покажется короче, если вы будете приходить на работу после
обеда.
Успешная карьера – это когда вы спешите на работу, в то время, как все
остальные отправляются на шашлыки.
На работе коллега по телефону:
- А ты вообще на работе, а то тебя в аське давно не видно?
Для тех кому не удался рабочий день.
Catalina
24.9.2009, 16:10
Как заставить начальство обратить на себя внимание? В хорошем смысле этого слова. Нет ну есть конечно вариант станцевать Чи-ли-ча-ча на столе начальника!!. Только хотелось бы более реалистичный совет
Цитата(Catalina @ 24.9.2009, 16:10)

Как заставить начальство обратить на себя внимание? В хорошем смысле этого слова. Нет ну есть конечно вариант станцевать Чи-ли-ча-ча на столе начальника!!. Только хотелось бы более реалистичный совет
Зачем обращать? Инициатива наказуема. Мне больше нравится вариант - подальше от начальства, поближе к кухне.
Цитата(Catalina @ 24.9.2009, 16:10)

начальство какое? В какой иерархии- начальник отдела, заместитель или директор? Профсоюзный бонза? Предприятие какое? Все это имеет значение. В моей, например, организации- нереально обратить внимание директора на свои профессиональные качества - он общается только на уровне своих заместителей (кто исполнитель -ему все равно) и секретарем - для подай-принеси. А так, чтобы в коридоре чисто внешне заметил-это очень просто.
Catalina
24.9.2009, 19:01
Цитата(Слон @ 24.9.2009, 17:06)

Зачем обращать? Инициатива наказуема. Мне больше нравится вариант - подальше от начальства, поближе к кухне.
Форумчанки, я просто такой челове-мне мало быть в тени своих обязанностей. Я хочу тоже принимать участия в обсуждении проблем- ну хотя бы тех, которые меня касаются. Ну вот скажите это нормально сидеть в одном кабинете с руководителем -и за день два раза общаться (Добрый день и Пока). Он замечательный человек - умный, компитентный в своей области. Ну мне хотелось бы получать от него больше внимания (я имею в виду внимание по работе, а не как к женщине).
Цитата(Catalina @ 24.9.2009, 19:01)

Форумчанки, я просто такой челове-мне мало быть в тени своих обязанностей. Я хочу тоже принимать участия в обсуждении проблем- ну хотя бы тех, которые меня касаются. Ну вот скажите это нормально сидеть в одном кабинете с руководителем -и за день два раза общаться (Добрый день и Пока). Он замечательный человек - умный, компитентный в своей области. Ну мне хотелось бы получать от него больше внимания (я имею в виду внимание по работе, а не как к женщине).
значит, это начальник отдела? Он что бука, чисто по-человечески даже не общается? А как можно не общаться по работе, вы ж на один результат работаете?
Лена-Maus
24.9.2009, 21:17
...
Catalina
24.9.2009, 21:44
Цитата(uasen @ 24.9.2009, 19:15)

значит, это начальник отдела? Он что бука, чисто по-человечески даже не общается? А как можно не общаться по работе, вы ж на один результат работаете?
Вот и я о том же! он удиляет всё внимание другому сотруднику (заднее место папой прикрыто), который по большому счёту не совсем ценит его. Вот руководительушёл в отпуск, перед этим дав всем задание Я чтоб выполнить задачу- по выходным приходила работать (это не оплачиваемо). Пришёл с отпуска - меня даже не спросил что у меня получилось, что не получилось. Я себя сиротой казанской почувствовала.
Цитата(Catalina @ 24.9.2009, 20:01)

Я тоже сижу в кабинете с коммерческим директором, тоже вообщем-то общаемся в стиле привет-пока, но по работе (в разрезе моих обязанностей) я сама начинаю разговор, и в принципе он всегда поддерживает, отвечает на все вопросы, а если его отвлекли или он не услышал моего вопроса или проигнорировал, то через время я все равно его повторяю, пока не услышу ответ. Вначале было тяжело, но спустя полгода уже угадываю его настроение и знаю сама когда можно или нельзя с ним разговаривать и на какие темы.
malinchik
25.9.2009, 10:33
Пока не знаю чем развлечь всех на работе (ну кого нужно развлекать, таких как я бездельников), но вот друг подскаал как расслабиться и снять усталость после трудного рабочего дня.
Итак игра на вечер "После тяжелого трудового рабочего дня".
Для игры вам понадобится:
- человек (вы сами),
- ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья,
- колготки.
Как играть:
надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус.
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай.
А если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка.
А если выключить свет и одеть налобный фонарик, то вы - метро.
А если добавить в воду керосина, то получится самолет.
А если при этом в воде останется фен - вам пиз...ц, вы - ракета!
Цитата(malinchik @ 25.9.2009, 11:33)

УМОРА!!!! Насмешила!!!
Цитата(Catalina @ 24.9.2009, 21:44)

Вот и я о том же! он удиляет всё внимание другому сотруднику (заднее место папой прикрыто), который по большому счёту не совсем ценит его. Вот руководительушёл в отпуск, перед этим дав всем задание Я чтоб выполнить задачу- по выходным приходила работать (это не оплачиваемо). Пришёл с отпуска - меня даже не спросил что у меня получилось, что не получилось. Я себя сиротой казанской почувствовала.
если это отношение на з/плате не отражается - зачем менять положение вещей? А то, что не спросил- можно напомнить самой, вот-то, то-то, вот так я сделала, посмотрите. Ничего страшного в этом нет.
malinchik
25.9.2009, 12:44
...
Цитата(irko @ 25.9.2009, 11:38)

УМОРА!!!! Насмешила!!!
Насмешила,так насмешила!Смеялась от души.
Просто,я реально представила себя в ванной,с колготками на голове и как мне "ракете" приходит пиз-ц!!!
Фисташка
25.9.2009, 15:22
Цитата(malinchik @ 25.9.2009, 11:33)

Пока не знаю чем развлечь всех на работе (ну кого нужно развлекать, таких как я бездельников), но вот друг подскаал как расслабиться и снять усталость после трудного рабочего дня.
Итак игра на вечер "После тяжелого трудового рабочего дня".
Для игры вам понадобится:
- человек (вы сами),
- ванная с натянутыми над ней верёвками-лёсками для сушки белья,
- колготки.
Как играть:
надеваете колготки попой на голову, залезаете в ванну, встаёте в ней в полный рост, ноги (колготочные, не свои) забрасываете на верёвки для сушки белья. Медленно трогаетесь с места и делаете несколько шагов вперёд. Вы - троллейбус.
Если при этом надеть лыжи - получается трамвай.
А если надеть лыжи и налить в ванну воды - получается речной трамвай.
А если в ванну с водой уронить включенный фен, то получится электричка.
А если выключить свет и одеть налобный фонарик, то вы - метро.
А если добавить в воду керосина, то получится самолет.
А если при этом в воде останется фен - вам пиз...ц, вы - ракета!

Умереть-не-встать!

Представляю...
Лена-Maus
25.9.2009, 19:00
....
milashka
28.9.2009, 13:47
Цитата(Лена-Maus @ 25.9.2009, 20:00)

А я вот представила себя в одном из этих образов и.... мужа в дверях!
О да, муж точно удивится тем, чем занимаемся в ванной и подумает точно надо искать жене новую работу, а то такие последствия пошли...
milashka
28.9.2009, 15:26
Сегодня на работе получили сообщение от отдела кадров,которое с самого утра свело работоспособность на 0, сообщение состоит в следующем:"Уважаемые сотрудники! Доводим до Вашего сведения, что, по решению высшего руководства , с 26 октября 2009 года будет установлен новый график работы для всех сотрудников: с 09.30 до 18.30."
Сейчас работаем с 8.30 до 17.30, и после этого сообщения настроение на нуле... Ну как в 9.30 можно попасть на работу?И как попасть домой так чтоб не ужинать в 21,00, исходя из нового графика, то домой попаду не раньше полвосьмого в лучшем случае, +1час на готовку ужина, и что в 21,00 ужинать??? А спать когда, на сытый желудок?Вот девочки, излила вам душу(((
Может кто из Вас работает по такому графику, ли есть плюсы в этом графике (не считая то, что утречком подольше можно поспать)?
Лена-Maus
28.9.2009, 17:00
...
У меня сегодня не задался день!!! Много было проблем, много было работы!!!
Уже хочу на выходной!!!
Цитата(lenysik @ 28.9.2009, 19:08)

Уже хочу на выходной!!!
так сегодня только понедельник!
Цитата(uasen @ 28.9.2009, 19:22)

так сегодня только понедельник!
Надо отменить понедельник -как рабочий день и сделать его выходным
тогда тяжелым будет вторник.
Водолейчик
29.9.2009, 15:21
А у меня всегда очень тяжелый день - пятница. И так уже силы на исходе, но приходится попариться.
Для меня пятница хороший день. На работе да, трудно, потому что и день на час короче, но радость от того, что впереди два выходных, выше.
Водолейчик
29.9.2009, 15:37
Цитата(uasen @ 29.9.2009, 15:35)

Для меня пятница хороший день. На работе да, трудно, потому что и день на час короче, но радость от того, что впереди два выходных, выше.
Радость - это точно. Но у меня часто в пятницу рабочий день даже длиннее, чем остальные.
Вы меня закидаете тапками, но мне нравится моя работа, нравится то что я делаю, нравится ходить на работу. И зарплата не большая, и ходить далеко, и всякие бывают ситуации, но мне нравится моя работа. Интересно, есть ли у меня единомышленники?
Цитата(leto @ 29.9.2009, 19:12)

Вы меня закидаете тапками, но мне нравится моя работа, нравится то что я делаю, нравится ходить на работу. И зарплата не большая, и ходить далеко, и всякие бывают ситуации, но мне нравится моя работа. Интересно, есть ли у меня единомышленники?
И мне нравится моя работа. Я в даной компании работаю уже 10 лет, я тут как дома уже...мне комфортно...не напрягает... с людьми общаюсь в меру... в меру работаю... конечно всегда хочется больше з/п
Я тоже очень свою работу люблю. И она оплачивается не достаточно.
Catalina
30.9.2009, 11:56
Цитата(leto @ 29.9.2009, 18:12)

leto, извини за нескромный вопрос-а что за работа, наверно творческая?
Оля-Мамуля
30.9.2009, 13:56
Цитата(leto @ 29.9.2009, 19:12)

Я уж точно тапками не буду бросаться. Свою работу очень люблю. Только мои домашние её к концу учебного года ненавидят

П.С. Я сегодня получила первую зарплату (после декрета), аж 300 грн.
Цитата(milashka @ 28.9.2009, 16:26)

Сейчас работаем с 8.30 до 17.30, и после этого сообщения настроение на нуле... Ну как в 9.30 можно попасть на работу?
А как вам график работы с 7.30 до 18.30? Почувствуйте разницу и настроение улучшится.
Северянка
30.9.2009, 14:01
Цитата(Оля-Мамуля @ 30.9.2009, 11:56)

Я уж точно тапками не буду бросаться. Свою работу очень люблю. Только мои домашние её к концу учебного года ненавидят

Оля, так ты уже вышла на работу? А Ваня с кем?
Девочки, здесь вроде никто не говорил, что ненавидит свою работу. Напротив, большинство работу свою любит. А жалуются только на ее недостаток, т.е. когда приходишь на работу и сидишь без дела.
Цитата(mrsTIMOS @ 29.9.2009, 19:21)

Так лично мне сама работа секретаря очень и очень (я уже писала выше) нравится.
Я тоже работаю секретарем!!!!
Но иногда, ух!!! Как надоедают все начальники!!! А у меня их 5 человек!!
Оля-Мамуля
30.9.2009, 14:50
Цитата(Северянка @ 30.9.2009, 15:01)

Оля, так ты уже вышла на работу? А Ваня с кем?
У меня мама посменно работает, так что приходится ей.
Цитата(Оля-Мамуля @ 30.9.2009, 13:56)

П.С. Я сегодня получила первую зарплату (после декрета), аж 300 грн.
А как вам график работы с 7.30 до 18.30? Почувствуйте разницу и настроение улучшится.
Мамуля, ты про себя насчет графика? Я думала, ты учитель физики, разве учителя столько работают? ( А про Ирко я думала, что она учитель русского - )). Все учителя.
А почему з/п 300 грн.? Это за сколько?
Оля-Мамуля
30.9.2009, 19:23
Цитата(Слон @ 30.9.2009, 19:16)

Мамуля, ты про себя насчет графика? Я думала, ты учитель физики, разве учителя столько работают? ( А про Ирко я думала, что она учитель русского - )). Все учителя.
Про себя. Это я когда на конфетной фабрике работала, то это был мой график. Плюс к этому в "сезон" мы работали без выходных.
А график учителя вообще ненормированный

. Я могу уйти из дома в 7.00, а прийти в 22.00.
Цитата(Слон @ 30.9.2009, 19:16)

А почему з/п 300 грн.? Это за сколько?
Это я работаю 2 раза в неделю. Просто раньше у меня была доплата за кандидатское звание, которое уменьшили 2 раза.
Catalina
1.10.2009, 14:54
Девчёнки я знаю что не все из вас любят советы- но эти советы помогут не переутомится на работе. Всё же живём один раз - так зачем всю жизнь посвящать работе.... (сарказм
1. Если бы чем-то стоило заниматься, то этим бы уже давно занимались.
2. Никогда не беритесь за новую работу или новую возможность, не потратив предварительно целую жизнь на размышления.
3. Верьте, что завтрашний день несет с собой возможности новых технологий, поразительные открытия и отсрочку ваших обязанностей.
4. Все устанавливаемые предельные сроки неразумны, независимо от того, сколько времени они дают.
5. Никогда не забывайте, что вероятность чуда, хоть и бесконечно мала, но все-таки не равна нулю.
6. Если вам сразу же не повезло, то всегда есть еще один год.
7. Всегда решайте не принимать решений, если конечно не передумаете.
8. Всегда сразу же начинайте, приступайте, принимайтесь, и/или делайте первый шаг, когда собираетесь что-то начать, приступить, за что-то приняться, и т.д.
9. Знайте, что рабочий цикл это не «план-начало-конец», а «ожидание-план-план».
10. Никогда не откладывайте на завтра, то, о чем можно забыть навсегда.
Цитата(Catalina @ 30.9.2009, 12:56)

leto, извини за нескромный вопрос-а что за работа, наверно творческая?
Я социальный педегог. Работаю в интернате с ребятами-инвалидами. Приходится работать с детьми, их родителями, с персоналом, с документами, с различными организациями. Круг обязанностей очень широкий. У меня очень хорошая напарница - психолог интерната; у нас очень грамотный директор. В таком коллективе просто грех не работать.
Цитата(leto @ 7.10.2009, 19:55)

Я социальный педегог. Работаю в интернате с ребятами-инвалидами. Приходится работать с детьми, их родителями, с персоналом, с документами, с различными организациями. Круг обязанностей очень широкий. У меня очень хорошая напарница - психолог интерната; у нас очень грамотный директор. В таком коллективе просто грех не работать.
leto, работа с детьми - это всегда интересно! От них сам учишься воспринимать мир намного проще. Ведь мы взрослые с каждым годом жизни простые вещи любим усложнять!
Я когда училась в институте участвовала в институтской КВН-команде. Зимой мы давали благотворительное выступление для детей в Интернате. Я когда зашла в здание и увидела этих милых деток-я в прямом смысле слова расплакалась. Все детки добрые, воспитанные, дружные! А атмосфера интерната напоминает домашнюю обстановку, уютно, тепло, весело! Я скажу что тот день, проведенный с детьми мне надолго запомнился.
И хочу сказать большое спасибо - благодаря таким как ты, дети могут адаптироваться к нашей взрослой сложной жизни!
Северянка
8.10.2009, 7:46
Я на одном харьковском сайте по рабочим вакансиям полгода назад подписалась на рассылку о новых сообщениях. Просматриваю сегодня почту и вижу такую заявку:
Помощник генерального директора
График работы: полный день
Тип работы: постоянная
Минимальная зарплата: $2000
Требования к кандидату
Образование: высшее
Дополнительные сведения: В солидную компанию на должность помощника генерального директора требуется девушка от 18 до 25 лет. Сопровождение в командировках, в том числе и зарубежных. Базовое знание английского. Знание этикета.
Умение работы с компьютером и орг техникой. Приготовление кофе.Привлекательная внешность.ЗП: 2000 у.е. - ставка + возможны бонусы. Бюст 2-3 размер. Интим с боссом. Дрес-код. В резюмэ вложить 3 фото, 2- в обнаженном виде.
Резюмэ отправлять на электронную почту ....
Оборжалась, до чего честно написано
Северянка, не удивлюсь если им пришлют очень много анкет на работу. Работа не бей лежачего, главное чтоб бюст был и внешность привлекательная

Ой, я вспомнила. У меня знакомая хвасталась что работала на похожей работе. В ее обязанности входило встречать важных гостей, провожать их к отелю, проводить экскурсии по городу, всячески развлекать короче. Я подробностей не выспрашивала, а теперь понимаю чем она там еще занималась. Правда через год ее уволили. Кто-то из иностранцев хотел с ней пообщаться на какие-то умные темы еще и на английском, она не смогла поддержать разговор, он пожаловался, и на следующий день ей сказали "до свиданья". А девушка действительно была красивая - "звИзда общаги"

Цитата(Оля-Мамуля @ 30.9.2009, 20:23)

Про себя. Это я когда на конфетной фабрике работала, то это был мой график. Плюс к этому в "сезон" мы работали без выходных.

А у нас учителя в 3 часа дня все домой уходят, иногда вижу и в 12 часов уже на рынке что-то покупают.
Catalina
8.10.2009, 11:26
Цитата(Северянка @ 8.10.2009, 7:46)

Я на одном харьковском сайте по рабочим вакансиям полгода назад подписалась на рассылку о новых сообщениях. Просматриваю сегодня почту и вижу такую заявку:
Помощник генерального директора
График работы: полный день
Тип работы: постоянная
Минимальная зарплата: $2000
Требования к кандидату
Образование: высшее
Дополнительные сведения: В солидную компанию на должность помощника генерального директора требуется девушка от 18 до 25 лет. Сопровождение в командировках, в том числе и зарубежных. Базовое знание английского. Знание этикета.
Умение работы с компьютером и орг техникой. Приготовление кофе.Привлекательная внешность.ЗП: 2000 у.е. - ставка + возможны бонусы. Бюст 2-3 размер. Интим с боссом. Дрес-код. В резюмэ вложить 3 фото, 2- в обнаженном виде.
Резюмэ отправлять на электронную почту ....
Оборжалась, до чего честно написано

Меня тоже удивила такая открытость. Только поправка: вместо высшего образования надо образования в школе гейш! Там должны учить и этикету, и языку и как можно получить дополнительные бонусы...
Цитата(Оля-Мамуля @ 30.9.2009, 19:23)

Это я работаю 2 раза в неделю. Просто раньше у меня была доплата за кандидатское звание, которое уменьшили 2 раза.
Это сколько у тебя часов? И почему сидишь так долго в школе?У меня нет своего класса, пришла, провела свои уроки и свободна. Чаще всего в час уже дома . Те, кто классные руководители сидят конечно дольше, ну до 4-х, но точно не до 22.00
Водолейчик
8.10.2009, 11:30
Цитата(іруся @ 8.10.2009, 8:17)

А у нас учителя в 3 часа дня все домой уходят, иногда вижу и в 12 часов уже на рынке что-то покупают.
Работа учителя заключается не только в проведении уроков. На самом деле очень много бумажной работы, подготовке к уроку, написание планов, отчетностей. Недавно пообщалась с подругой, она учитель химии, классный руководитель. Так вот подробности ее работы меня повергли в шок! Столько ненужной писанины... Кошмар.
Цитата(Водолейчик @ 8.10.2009, 11:30)

Работа учителя заключается не только в проведении уроков. На самом деле очень много бумажной работы, подготовке к уроку, написание планов, отчетностей. Недавно пообщалась с подругой, она учитель химии, классный руководитель. Так вот подробности ее работы меня повергли в шок! Столько ненужной писанины... Кошмар.
Не без этого, но такую работу я люблю делать дома в тишине и спокойствии.
Цитата(Водолейчик @ 8.10.2009, 12:30)

Да, правда, ужасная бюрократия
malinchik
9.10.2009, 10:17
А у нас на работе душ сделали

Так, что в случае отсутствия работы буду ходить мыться

О, можна заняться спортом и по утрам на работу не ездить в транспорте, а бегать. И экономия на проезде и после пробежки сразу на работе в душик, смыть с себя "следы пробежки" и норм - можна работать чистым и свежим
Эх, здесь уже и жить можно
Yanochka
9.10.2009, 10:40
Цитата(malinchik @ 9.10.2009, 11:17)

А у нас на работе душ сделали

Так, что в случае отсутствия работы буду ходить мыться

О, можна заняться спортом и по утрам на работу не ездить в транспорте, а бегать. И экономия на проезде и после пробежки сразу на работе в душик, смыть с себя "следы пробежки" и норм - можна работать чистым и свежим
Эх, здесь уже и жить можно

Ага, скоро комнату для сна оборудуют
А где ты работаешь? У нас вот тоже душ уже полгода делают... На месте туалета... Мы-лабораторные крысы, нам же ни кондиционеров(летом такая жара, что просто с ног валимся

), ни горячей воды(много посуды моем химической, а в холодной воде зимой-брррр, руки постоянно в ципках), ни туалета не надо! Мы же не бухгалтерия!!!! У них и туалет цивильный, и бойлер в нем (на фига????), и кондиционеры!!!! Хотя, зачем кондиционеры, оно понятно- у них в комнате небольшой по 3 женщины работает(всего 3 комнаты), девочки, зимой как зайдешь-хоть топор вешай! Такая вонь! И не мытым телом, и носками-сапогами и т.д. и т.п. Блин, ну они же женщины, как так можно? Хоть бы проветривали... А сидят такие расфуфыренные-маникюр, макияж, сапоги на шпильке-лучше бы переобулись!
P.S. Крик души, извините.
УРАААААААА, у меня наконец то восстановился пароль, я так соскучилась за форумом.
А насчет работы. Ну сильно раздражает один сотрудник, что делать ..
malinchik
9.10.2009, 10:50
Цитата(Yanochka @ 9.10.2009, 10:40)

А где ты работаешь?
Мы же не бухгалтерия!!!! У них и туалет цивильный, и бойлер в нем (на фига????), и кондиционеры!!!!

Ха-ха, насмешила

Почему выделила эти две фразы? Потому что работаю бухгалтером (кстати вместе с душем положили новую плитку и поставили новый красивый унитаз) не скажу, что душ именно для бухгалтерии, но директор сказал мож пользоваться

Хотя вобще не знаю зачем нам нужен душ - в основном в этом офисе работаю я и начальник, ну зам может раз в месяц приехать, у охраны свое помещение, хотя конечно же никто им не запрещает сюда заходить (но и вряд ли для них сделали хотя у них и нет душа). Короче, мысли шефа по этому поводу мне не ведомы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.