Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Люблю я работу...
Единственная > Форум > Работа и карьера > Личная жизнь на работе
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Rain
Приехала сегодня на работу, села за свое рабочее место и поняла, что работать я сегодня не просто "не хочу", а очень-очень сильно не хочу. Ну вот не стоят руки и всё тут, просто ломаю себя чтобы хоть что-то делать. А надо ведь, есть задачи, поставленные на сегодняшний день.

Уговариваю себя, что это нужно прежде всего мне, что за это я получаю заработную плату и зарабатываю отношение руководства. Что сейчас кризис и халтурить ну никак нельзя. ВСЁ БЕСТОЛКУ!

А как справляетесь с собой в такие моменты вы?
MetElka
Rain, может кофе с коньячком и настроение поднимется ? wink.gif
viva
Цитата(Rain @ 23.9.2009, 9:35) *

А как справляетесь с собой в такие моменты вы?

Под каким - нибудь важным предлогом (в какую-нибудь инстанцию) ухожу с рабочего места и прихожу в себя.

А вообще у меня проблема другого рода - мне скучно, безумно. Я работаю по своей специальности, получаю зарплату вовремя, но у меня практически нет работы - ну нечего мне делать, причем иногда на протяжении всей недели. На моем новом рабочем месте многие мои функциональные обязанности (которые я выполняла на предыдущем месте) разбросаны между другими сотрудниками и в итоге получается что я просто прихожу на работу, включаю интернет и смотрю на часы.
Мне можно возразить что это во сто крат лучше, чем если бы я головы не поднимала, да так, но нет удовлетворения собой, нет удовольствия от работы, нет желания утром просто туда идти.
Другую работу конечно подыскиваю параллельно, возможно в ближайшем будущем даже получится взять еще одно предприятие по совместительству, но сейчас...
MetElka
Цитата(viva @ 23.9.2009, 9:49) *

Мне можно возразить что это во сто крат лучше, чем если бы я головы не поднимала, да так, но нет удовлетворения собой, нет удовольствия от работы, нет желания утром просто туда идти.

А у меня наоборот было очень много. Мы с мужем работали вместе, но я вспоминала что он вообще есть только когда начинался обед. Но мне нравилось.
viva
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 10:01) *

А у меня наоборот было очень много. Мы с мужем работали вместе, но я вспоминала что он вообще есть только когда начинался обед. Но мне нравилось.

Вот и я о том же
malinchik
Цитата(viva @ 23.9.2009, 8:49) *

Под каким - нибудь важным предлогом (в какую-нибудь инстанцию) ухожу с рабочего места и прихожу в себя.

А вообще у меня проблема другого рода - мне скучно, безумно. Я работаю по своей специальности, получаю зарплату вовремя, но у меня практически нет работы - ну нечего мне делать, причем иногда на протяжении всей недели. На моем новом рабочем месте многие мои функциональные обязанности (которые я выполняла на предыдущем месте) разбросаны между другими сотрудниками и в итоге получается что я просто прихожу на работу, включаю интернет и смотрю на часы.
Другую работу конечно подыскиваю параллельно, возможно в ближайшем будущем даже получится взять еще одно предприятие по совместительству, но сейчас...

Как я тебя понимаю, у меня практически то же самое. Чтобы выполнить всю мою работу нужен один день в неделю. Но на рабочем месте должна быть каждый день, так что половина времени уходит на интернет, перечитываю то, что не успела за прошлый день, ну и там какие-то мелкие обязанности типа распечатать то-то, отксерить это. Отчеты могу квартальные за день отшлёпать, но потом нечего будет делать, так я "расстягиваю удовольствие" на несколько дней smile.gif Тоже думаю о дополнительной работе или самообразованием заняться, а то реально тупею wink.gif
Радует хоть то, что работаю полдня, так что приходится "плевать в потолок" хоть не 8 часов biggrin.gif
Северянка
Цитата(viva @ 23.9.2009, 6:49) *

У меня та же ситуация на работе была. И организация режимная, все строго по расписанию. Волком воешь от безделья. Ушла в декрет со словами, что больше не вернусь. Сейчас мне сказали, что меня перевели в канцелярию. Работать с эл.почтой, формировать дела, отправка почты и пр. З/п повысили, с начальницей отличные отношения. В общем, думаю, что придется вернуться. Только один огромный минус есть - очень далеко добираться до работы, около 1,5 часа.
irko
У нас сейчас на работе сокращения, обстановочка не очень, говорят зимой вообще могу закрыть на пару месяцев... Мы торгуем строительными материалами, поэтому кризис ударил нас по полной...
Орхидея
Цитата(irko @ 23.9.2009, 10:22) *

У нас сейчас на работе сокращения, обстановочка не очень, говорят зимой вообще могу закрыть на пару месяцев... Мы торгуем строительными материалами, поэтому кризис ударил нас по полной...

Не знаешь почему, я была уверена, что ты преподаешь русский язык в школе во Львове...
irko
Цитата(Слон @ 23.9.2009, 11:39) *

Не знаешь почему, я была уверена, что ты преподаешь русский язык в школе во Львове...

Ой насмешила! Во Львове в школе русский язык! У нас русских школ раз два и обчелся, там еще преподы из советских времен дорабатывают:-))) Я работаю в отделе логистики... Моя филология осталась только образованием и любимым хобби, без книг не могу:-)))
Солнышко
Почитала все посты и сделала вывод, что ни какого кризиса у нас нет.Народ плюет в поток на рабочих местах и еще и зарплату получает. Мало сокращают значит.Надо бы увеличить количество безработных из вот таких работничков.
Largos
Вот у меня день не сложился это факт, везла ребёнка в садик, тормознули менты, а мы вдвоём с фурой на зелёный мигающий скокнули, ну меня и фуру тормознули, пришлось до хрипоты доказывать что из за долбаной фуры, я не заметила мигающий, вроде был зелёный, мол спешу в садик, Слава Богу отпустили бесплатно!!!!!!!!!!!! (хоть здесь повезло), прируливаю в садик, у ребёнка хрипы начались, еду из садика в поликлинику - бронхит. Вот бл........... денёк.
malinchik
Цитата(Солнышко @ 23.9.2009, 11:32) *

Почитала все посты и сделала вывод, что ни какого кризиса у нас нет.Народ плюет в поток на рабочих местах и еще и зарплату получает. Мало сокращают значит.Надо бы увеличить количество безработных из вот таких работничков.

Да сокращать уже просто некуда laugh.gif Если я работаю одна в бухгалтерии на маленьком предприятии и за эти годы изучила свои обязанности ОТ и ДО, так, что могу сделать ее за небольшое количество времени, так что меня теперь уволить, нанять нового человека, который будет долго "вьесжать" просто потому что у него на это будет тратится больше времени? А когда и он будет это всё "как семечки щелкать" тоже увольнять сразу?
Северянка
Цитата(malinchik @ 23.9.2009, 9:58) *

Да сокращать уже просто некуда laugh.gif Если я работаю одна в бухгалтерии на маленьком предприятии и за эти годы изучила свои обязанности ОТ и ДО, так, что могу сделать ее за небольшое количество времени, так что меня теперь уволить, нанять нового человека, который будет долго "вьесжать" просто потому что у него на это будет тратится больше времени? А когда и он будет это всё "как семечки щелкать" тоже увольнять сразу?

Да, Алина, так и надо! А то ты видите ли расслабилась, много знаешь. Нужно целый день сидеть над одной бумажкой и тыкать пальцем по клавиатуре, желательно, чтобы за день ты не справилась, и оставила на завтра. А потом на планерке рассказывай, какая у тебя сумасшедшая загруженность.
Солнышко
Цитата(malinchik @ 23.9.2009, 12:58) *

Да сокращать уже просто некуда laugh.gif Если я работаю одна в бухгалтерии на маленьком предприятии и за эти годы изучила свои обязанности ОТ и ДО, так, что могу сделать ее за небольшое количество времени,

Тебе можно добавить работу из другого отдела, чтобы изучала еще и их обязанности. laugh.gif
malinchik
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 12:03) *

Да, Алина, так и надо! А то ты видите ли расслабилась, много знаешь. Нужно целый день сидеть над одной бумажкой и тыкать пальцем по клавиатуре, желательно, чтобы за день ты не справилась, и оставила на завтра. А потом на планерке рассказывай, какая у тебя сумасшедшая загруженность.

Хорошая идея! Буду брать на работу вышивку, под столом вышивать, а на столе будет лежать та самая пресловутая бумажка и буду делать видимость работы. А сидеть буду как положено, не полдня, а целый, а потом еще скажу ану-ка мне зарплату вдвое больше платите, я ж тут целый день ПАШУ!

Цитата(Солнышко @ 23.9.2009, 12:10) *

Тебе можно добавить работу из другого отдела, чтобы изучала еще и их обязанности. laugh.gif

Вся наша организация - директор, бухгалтерия (которая включает в себя должности бухгалтера, экономиста, секретаря, деловода и т.д. - все это в моем лице) и охрана. Какой мне взять? Директора или охраны?
malinchik
Цитата(Rain @ 23.9.2009, 12:19) *

Бери охраны. Ну чтобы еще и по ночам работать.... кризис же... а из-за таких работничков как ты... smile.gif)))))))

Нужно будет предложить laugh.gif человек-то я уже проверенный.
А что? Классно!
З/п - втрое выше (полставки за полдня + полставки еще за полдня + ночные смены охраной (ночные смены оплачиваются выше! кстати!)
Экономия - проезд - 0 (живешь на работе), ком.услуги - 0 (тоже живешь на работе), а можна еще и квартиру сдать квартиросьемщикам!
Какой там кризис, сплошные доходы! laugh.gif
Северянка
Цитата(Rain @ 23.9.2009, 10:19) *

Бери охраны. Ну чтобы еще и по ночам работать.... кризис же... а из-за таких работничков как ты... smile.gif)))))))

Да уволить ее нужно на фиг! А то директора подсидит laugh.gif И набрать человек 5 новых, которые будут делать всю ее работу, и платить им всем по полной з/п.
MetElka
А я всегда уважаю тех, кто занимает несколько должностей. Это ж какой опыт!!! Я как приехала на стажировку во Львов, оказалось то что я делаю одна там делает 3 человек. Причем они знают только свой узкий участок работы. Меня управляющая садила на места этих девушек, а сама наблюдала как я работаю. Потом сказала "Это не Вы у нас должны стажироваться, а наоборот, мои девочки у Вас должны учится". Мелочь, а приятно... smile.gif
malinchik
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 12:30) *

Да уволить ее нужно на фиг! А то директора подсидит laugh.gif И набрать человек 5 новых, которые будут делать всю ее работу, и платить им всем по полной з/п.

На фиг её! На. Фиг! В центр занятости! Пусть там плюет в потолок! Беспредел! Развели тут бездельников!
Изображение
Ой, Света, насмешила, до боли в животе biggrin.gif
А ведь правда! Дальше уже и расти некуда, только до директора, так что нужно потихоньку забирать его работу себе, а то мне своей мало
Северянка
Цитата(іруся @ 23.9.2009, 10:35) *

А я всегда уважаю тех, кто занимает несколько должностей. Это ж какой опыт!!! Я как приехала на стажировку во Львов, оказалось то что я делаю одна там делает 3 человек. Причем они знают только свой узкий участок работы. Меня управляющая садила на места этих девушек, а сама наблюдала как я работаю. Потом сказала "Это не Вы у нас должны стажироваться, а наоборот, мои девочки у Вас должны учится". Мелочь, а приятно... smile.gif

Сейчас это очень распространенная ситуация, когда один человек совмещает по 2-3 должности. И очень часто з/п получает он только за одну должность, остальные вроде как на общественных началах.
MetElka
Цитата(malinchik @ 23.9.2009, 13:38) *

На фиг её! На. Фиг! В центр занятости! Пусть там плюет в потолок! Беспредел! Развели тут бездельников!
Изображение
Ой, Света, насмешила, до боли в животе biggrin.gif
А ведь правда! Дальше уже и расти некуда, только до директора, так что нужно потихоньку забирать его работу себе, а то мне своей мало

открывай свой бизнес, а директора бери охранником wink.gif
Северянка
Цитата(malinchik @ 23.9.2009, 10:38) *

Да я сама такая же. Если есть возможность всегда свободное время на работе посвящаю изучению других участков. Только вот в департаменте моем это практически невозможно. Все секретно, все кабинеты на кодовых замках, только канцелярия в свободном доступе, вот туда и перевели меня. Не знаю, что будет дальше. Вообще я паралелльно ищу работу, но здесь мне соц.пакет очень нравится, т.к. с маленьким ребенком сильно не разбежишься.
Водолейчик
За что люблю я свою работу - так это за то, что у меня постоянный движ. Много работы с утра и последние пару часов рабочего времени. Пятница - вообще всегда завал, подведение итогов за неделю. Ну и в течение дня постоянные звонки, решение мелких и не очень вопросов, общение с кучей людей и т.п. правда, иногда это ужасно надоедает (особенно, если весело на форуме, а тут работать надо).
Largos
Цитата(Rain @ 23.9.2009, 13:16) *

Сочувствую! Выздоравливайте скорее.
Хорошо хоть без штрафа обошлось!

Ой спасибо, и есть же порядочные Гаишники, не все же сволочи.
Бронхит 3-й за месяц, вывод врачей аллергия на собаку, так что собаку отдаём.
Северянка
Цитата(Largos @ 23.9.2009, 11:25) *

Ой спасибо, и есть же порядочные Гаишники, не все же сволочи.
Бронхит 3-й за месяц, вывод врачей аллергия на собаку, так что собаку отдаём.

Ничего себе! Жалко собаку, но малыш важнее. Аллергия часто переходит в болезни органов дыхания, так что вывод вполне может быть правдивым. А с гаишником тебе повезло, может уже достаточно заработал или настроение хорошее было smile.gif
Largos
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 13:27) *

Ничего себе! Жалко собаку, но малыш важнее. Аллергия часто переходит в болезни органов дыхания, так что вывод вполне может быть правдивым. А с гаишником тебе повезло, может уже достаточно заработал или настроение хорошее было smile.gif

У ребёнки хрипы, вроде маленький паровозик в доме. Муж астматик у меня, тоже задыхается, короче наследственное, у отца астма на собаку. Долго искали кому отдать, думала уже на форум кинуть инфу, вроде нашли, 130км от Киева.
Да, Гаишник улыбался, улыбался, потом, ой Лариса Сергеевна не нарушайте больше и отпустил.
Северянка
Цитата(Largos @ 23.9.2009, 11:30) *

У ребёнки хрипы, вроде маленький паровозик в доме. Муж астматик у меня, тоже задыхается, короче наследственное, у отца астма на собаку. Долго искали кому отдать, думала уже на форум кинуть инфу, вроде нашли, 130км от Киева.

Да, вам животные в доме противопоказаны sad.gif
Largos
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 13:32) *

Да, вам животные в доме противопоказаны sad.gif

И псину жалко, 8 лет.
Северянка
Цитата(Largos @ 23.9.2009, 11:34) *

И псину жалко, 8 лет.

Жалко. В идеале отдать бы ее кому-нибудь знакомому или родственнику, чтобы проведывать периодически.
Фисташка
Цитата(malinchik @ 23.9.2009, 13:16) *

Вся наша организация - директор, бухгалтерия (которая включает в себя должности бухгалтера, экономиста, секретаря, деловода и т.д. - все это в моем лице) и охрана. Какой мне взять? Директора или охраны?

Директора! Директора бери! Нефиг еще и его там откармливать! laugh.gif
Орхидея
Смешная Малинчик, да нигде, ни в гос., ни в частной, 3 з/п платить не станут. Вот нагрузить работника 3 должностями за 1 з/п - это еще возможно.
Фисташка
Цитата(Слон @ 23.9.2009, 16:34) *

Смешная Малинчик, да нигде, ни в гос., ни в частной, 3 з/п платить не станут. Вот нагрузить работника 3 должностями за 1 з/п - это еще возможно.

Это точно - по мужу сужу!
malinchik
Цитата(Фисташка @ 23.9.2009, 15:31) *

Директора! Директора бери! Нефиг еще и его там откармливать! laugh.gif

Так его, поделом ему! Пусть идет постоит на бирже труда laugh.gif
А то вишь, приютил тут бездельницу smile.gif

Цитата(Слон @ 23.9.2009, 15:34) *

Так это ж я в шутку, понятное дело, что не будут wink.gif сама на работе "всё в одном флаконе" smile.gif
Оля-Мамуля
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 13:30) *

Ой девочки, вам смешно, а мне не очень. У меня муж с работы увольняется. У них в фирме 4 совладельца, которые есть директора отделов (каждый ведёт какое-то одно направление). Взяли на работу девочку. Самомнение выше крыши, а в голове вакуум. Из одной группы, куда её поместили, парни быстренько её выжили, поскольку поняли, что с ней будет полное попадалово. Перевели в группу, где работает мой муж. И что тут началось.... Делает она задание, на выходе получают продукт, который не работает. Этот продукт передают на доработку другому человеку, который потом получает по полной за то, что это якобы он изначально неправильно сделал. Попытки объяснить директору, что виновата эта дама привели к тому, что даму......поставили начальницей (это мне напомнило указ в России про борьбу с неграммотностью чиновников). И теперь эта дама ВСЕ свои ошибки скидывает на подчинённых. Некоторые парни/девочки, которые были "в теме" просто уволились, потому что подчиняться дуре никто не хочет. Так эта дама на их место набрала других, только вместо 1 набрала 4-х. Но загвоздка в том, что глупый начальник набирает людей, которые по своим способностям и навыкам не должны его превосходить. И теперь эти товарищи бегают к моему мужу, чтобы он помог им сделать их работу (читай постоянно делать ЗА них). Так ещё и недовольны, когда муж им отвечает, что он не обязан работать за них и у него вообще то своя работа есть. Короче говоря достали так, что он просто написал заявление.
Всё, выговорилась.
Северянка
Цитата(Оля-Мамуля @ 23.9.2009, 14:51) *

Ой девочки, вам смешно, а мне не очень. У меня муж с работы увольняется. У них в фирме 4 совладельца, которые есть директора отделов (каждый ведёт какое-то одно направление). Взяли на работу девочку. Самомнение выше крыши, а в голове вакуум. Из одной группы, куда её поместили, парни быстренько её выжили, поскольку поняли, что с ней будет полное попадалово. Перевели в группу, где работает мой муж. И что тут началось.... Делает она задание, на выходе получают продукт, который не работает. Этот продукт передают на доработку другому человеку, который потом получает по полной за то, что это якобы он изначально неправильно сделал. Попытки объяснить директору, что виновата эта дама привели к тому, что даму......поставили начальницей (это мне напомнило указ в России про борьбу с неграммотностью чиновников). И теперь эта дама ВСЕ свои ошибки скидывает на подчинённых. Некоторые парни/девочки, которые были "в теме" просто уволились, потому что подчиняться дуре никто не хочет. Так эта дама на их место набрала других, только вместо 1 набрала 4-х. Но загвоздка в том, что глупый начальник набирает людей, которые по своим способностям и навыкам не должны его превосходить. И теперь эти товарищи бегают к моему мужу, чтобы он помог им сделать их работу (читай постоянно делать ЗА них). Так ещё и недовольны, когда муж им отвечает, что он не обязан работать за них и у него вообще то своя работа есть. Короче говоря достали так, что он просто написал заявление.
Всё, выговорилась.

Даааа, Оля, мужу, действительно, остается только уволиться. С такой армией тупиц не совладать одному. А про начальницу ты очень правильно сказала. Не зря психологи рекомендуют не показывать того, что ты знаешь больше начальника, это ему не понравится.
mrsTIMOS
Ой, девчонки. Действительно у вас тут "хи-хи", "ха-ха", а я уже пару недель как юла, что на работе, что дома. Когда я устраивалась на новую работу, то мне помимо ставки серкетаря методкабинета дали еще 0,5 ставки библиотекаря, чтобы я не за гроши работала (это во-первых), а так же потому, что документацию для библиотеки я тоже буду набирать, хотя должен это делать библиотекарь, которого фактически (по должности) не было. а был методист-библиотекарь - женщина уже давно пенсионного возраста, которая с копьютером очень даже на ВЫ. Но желающих на ее место не было, поскольку, сами понимаете, в бюджетной сфере зарплаты мизерные, а работы валом. Ну так работалось мне нормально - ввполняла сугубо свои сразу же оговоренные обязанности... Но вот прикол (или жопа - так даже точнее) - моя начальница (которая принимала меня на работу) - уволилась с 1 сентября. На ее место пришла другая, молодая, энергичная (только не там где надо), которая решила перекроить установленный порядок на свой лад. И начала она с того, что решила перераспределить функциональные обязанности сотрудников. Стоит отметить, что женщина - методист-библиотекарь - тоже уволилась с 1 сентября и мне пришлось принять на себя (как библиотекарю на 0,5 ставки) всю матенриальную базу библиотеки райметодкабинета (желающих это сделать, как понятно, не оказалось). В общем, вроде все ничего - но на меня начали навешивать не только работу секретаря и работу по электронному набору документов для библиотеки, но и фактически +саму работу библиотекаря. Я и отгавкивалась и говорила, что давайте пережам кому-то материальную базу и не надо мне те 0,5 ставки - не стоят они того - мне здоровье и нервы дороже. А то я и работу секретаря толком не выполняю (постоянно лежат горы бумаг), потому что меня постоянно дергают, то журналы дай в читальный зал, то книги надо посмотреть, то почту прийми и т.д. и т.п. Методиста-библиотекаря нового взяли, но, поскольку у нее много уроков в школе - то на месте она бывает редко - вот и взвалили на меня львиную долю работы, аргументируя тем, что буду делать ее тогда, когда время появится. Ладно, фиг сним, решила пока подождать - потянуть все это. Так сегодня меня ошаращивают, что все полгода (чуть больше), что яработаю и имею 0.5 ставки библиотекаря - незаконно (!!!) Мол, у меня нет спецобразования, соответственно тарифицировать должны иначе, а мне вроде как давали по другой тарификации, неприменимой ко мне. Короче - сижу слушаю, прозреваю... Дальше больше. Говорят, что вэтом году будет КРУ проверять, могут еще назад деньги у меня начать эти забирать. Слов нет - одни выражения. Спрашиваю: "А я тут при чем?" Куда кадровик смотрел, куда бухгалтерия? Я что же - сама себе деньги начисляла?" В общем, начинают мне что-то втирать, мол отменят тот Приказ, напишут какой-то новый (толком ничерта не поняла) и т.д. и т.п. Ну я взяла и говорю - я увольняюсь с этой должности - мне гемморой на голову не нужен. И что же вы думаете - меня вдруг весь методкабинет начал уламывать. Мол деньги получаешь, а работы по библиотеке "ноль" - я в тихом шоке. Оказывается, в их понимании там ничерта делать не надо. Думаю - ЗАШИБИСЬ! Написала заяву и вздохнула спокойно - пусть теперь разгребаются. Но весь прикол теперь в том. что мне всю материальную базу передать надо методисту-библиотекарю, а это неделя работы где-то, если я полдня буду работу секретаря делать, а полдня передавать все. А времени-то нет. Да и методист завтра, послезавтра - вообще на работе не будет. То в Киев за книгами, то в Управление, то еще куда-то. Вот сижу и думаю - че теперь делать. Не буду ж я и дальше бегать книжки выдавать. Но, если начну снова что-то говорить - только нервы себе попорчу. Еще и малый приболел, хоть бы на больничный не уйти... Мда. Ах, да - забыла написать. Секретарь начальника отдела образования попала в больницу на сохранение - так на меня теперь еще навешивают и часть ее работы. Когда спросила - какого? Моя новая начальница мило сказала - это тоже входит в твои обязанности, просто Аня (другой секретарь) - это за спасибо делала. Я снова прозрела. Мол я сижу и , извините, х##ней страдаю, а она за спасибо работает. Муж говорит, захочешь написать заяву - пиши. Ну а я вот пока в раздумьях. Хорошо, что хоть одной "виселицы" избавилась, теперь буду думать, как дальше отгавкиваться.
Все - выговорилась.
Спасибо за внимание smile.gif
Северянка
Таня, капец! Вот так всегда! Спасибо никто не скажет, еще и обвинят, что ты ни фига не делала, верни деньги.
mrsTIMOS
Цитата(Северянка @ 23.9.2009, 18:36) *

Таня, капец! Вот так всегда! Спасибо никто не скажет, еще и обвинят, что ты ни фига не делала, верни деньги.

Я им сказала, что, если вздумают что-то у меня из зарплаты высчитывать - подам на них в суд. Уж моей вины в этом нет - сами клуши.
Северянка
Цитата(mrsTIMOS @ 23.9.2009, 15:40) *

Я им сказала, что, если вздумают что-то у меня из зарплаты высчитывать - подам на них в суд. Уж моей вины в этом нет - сами клуши.

А они хитро придумали с приказом! Мол, тот выбросим, а новый напишем. Или что они там хотят сделать? А деньги, прости меня, за полгода отдавать, это вообще, охренеть! Еще и в убытке быть из-за них!
Оля-Мамуля
Цитата(mrsTIMOS @ 23.9.2009, 18:40) *

Танюша, смотри, чтобы из тебя крайнюю не сделали. Света правильно написала - приказ выбросят и напишут новый. Да ещё могут так обкрутить, что ты ещё на хорошие деньги попадёшь и по статье уволят.
Орхидея
У меня было другое. Не высчитывали из з/п, а недоначисляли. За выслугу лет, года полтора. Я в свою расчетку почти не заглядывала. А однажды посмотрела...Положено 10% за выслугу, их нет. Подняла остальные 1,5 года - тоже нет. Говорю, платите. Из меня попытались сделать крайнюю - сама виновата, как ты могла этого не заметить; потом сказали, что доплату сделают за год, а за еще полгода - не могут. Я прикинулась дурочкой и не стала ругаться. Говорю - да, не можете? Так не делайте мне доплату за выслугу лет. Проведите мне эту сумму как материальную помощь. И этого не можете? Тогда я обращусь в комиссию по трудовым спорам. Только тогда вам придется делать доп. работу - не просто выплатить мне, но и проиндексировать (соответственно, получить взыскание, например лишение премии, за то, что этого не сделали. И замять для ясности не получится). Но я не хочу такого поворота, мы коллеги, поэтому перечисляйте мне все полагающееся.
Говорит - ой, ну сколько там у тебя за те полгода. Копейки! Могу, иди завтра получай.

Не переживай, сделать удержание с з/п тебе смогут только с твоего письменного согласия. Нет его - привет прокуратура и выигранное дело.

Мамуля, а муж не программист случайно? Очень это похоже на ситуацию нашего кума - программиста.
mrsTIMOS
Цитата(Оля-Мамуля @ 23.9.2009, 18:53) *

Танюша, смотри, чтобы из тебя крайнюю не сделали. Света правильно написала - приказ выбросят и напишут новый. Да ещё могут так обкрутить, что ты ещё на хорошие деньги попадёшь и по статье уволят.

Есть книга приказов, написанная рукой моей бывшей начальницы - Приказ на назначение меня на должность там есть. Переписать книгу, подделав почерк никто не сможет ради 1/3 листка, на который уместилс яприказ smile.gif Так что думаю, что у них не получится то, чем они меня пугали. К тому же, я не совсем понимаю, как даже казначейство и другие вышестоящие органы, которые дают разрешения на выделение денег Отделу образования не могли заметить такой "ошибки", о которой мне сегодня толдычили.
Пообщавшись с одной из сотрудниц, которая в отличие от других нормальная (сама прошла недавно через пресс) - пришли к выводу, что это они хотели просто уменьшить мою зарплату, думали, что я соглашусь на пересчет (в меньшую сторону, понятно, в связи с отстутсвием спецобразования) - а я не повелась. Уволилась с должности - и все.

Цитата(Слон @ 23.9.2009, 19:19) *

Не переживай, сделать удержание с з/п тебе смогут только с твоего письменного согласия. Нет его - привет прокуратура и выигранное дело.

Я вот особо не переживаю. Переживала вчера, когда довели меня до слез всеми этими навешиваниями на меня обязанностей. А сегодня чувствую себя довольно хорошо - словно родилась заново. К тому же, прекрасно понимаю, что удерживать из зарплаты они смогут без моего согласия лишь по решению суда - но я сомневаюсь, что до этого дело дойдет - все же, как мне кажется, правда на моей стороне.
Орхидея
Тань, ты уволилась с полставки библиотекаря и осталась на ставке секретаря методиста? Или вообще отовсюду уволилась?

Цитата(mrsTIMOS @ 23.9.2009, 18:25) *

К тому же, прекрасно понимаю, что удерживать из зарплаты они смогут без моего согласия лишь по решению суда - но я сомневаюсь, что до этого дело дойдет - все же, как мне кажется, правда на моей стороне.

Ха, удержать они могут прекрасно сами.
Потом тебе придется обращаться в суд и естественно, его выигрывать.
Я тоже сомневаюсь, что до этого дойдет.
mrsTIMOS
Девушки, вот еще хочу сказать (чтобы именнов тему) - я люблю свою работу - работу секретаря. Знаю, что это мое, я чувствую себя на этой должности, как рыба в воде, и, если честно - не стремлюсь к чему-то более высокому - не хочу. Но я люблю, чтобы все было, как положено, согласно в установленном законодательством порядке.
Оля-Мамуля
Цитата(Слон @ 23.9.2009, 19:19) *

Мамуля, а муж не программист случайно? Очень это похоже на ситуацию нашего кума - программиста.

Программист. Свою работу ненавидит, но делает. Поэтому уходит "в никуда" с радостью.
uasen
пока я веселилась в другой теме, дома уже увидела эту. У меня тоже день не задался. Как-то страшновато становится от бесчинств администрации. Вчера в соседнем отделе уволили одну неугодную начальнику этого отдела работницу. Она вышла из отпуска и ее уже никто не видел. Заявление по собственному она не писала. Кадристка молчит как рыба об лед, что-то промямлила насчет сокращения. Никто не может добиться четкого ответа, что и как, слухи какие-то. Еще раз убеждаешься, что можно вот так сильным от мира сего (хоть и мир этот не велик) как угодно поступить с человеком.
Так сегодня моя начальница развыступалась- вас надо в тот отдел, чтобы не роптали. Не знаю, чего вдруг она так вызверилась, все общие фразы, ничего конкретного. Работу свою люблю, выполняю, но выше головы не прыгаю- чревато последствиями показывать, что ты кого умнее.
mrsTIMOS
Цитата(Слон @ 23.9.2009, 19:28) *

Тань, ты уволилась с полставки библиотекаря и осталась на ставке секретаря методиста? Или вообще отовсюду уволилась?

Уволилась лишь с 0,5 ставки библиотекаря. На должности секретаря пока сижу smile.gif Посмотрим, что дальше будет.
viva
Сегодня пожаловалась вам что у меня совсем нет работы и мне безумно скучно, так к концу рабочего дня оказалось что теперь мне будет еще хуже - у меня будет отдельный кабинет. До этого я сидела с коммерческим директором, была в курсе всех событий предприятия, перекидывались фразами, шутками, а теперь мне будет вообще труба
MetElka
Ой, Таня, это просто кошмар! Я помню ты раньше жаловалась что тебе на оздоровление не платят к отпускным, а теперь еще и эти копейки хотят отнять. Вот я одного не пойму, это ж бюджетная организация. Одно дело если б платил кто-то из своего кармана и экономил на всем, а так ....Странно как -то

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.