Ой, девчонки. Действительно у вас тут "хи-хи", "ха-ха", а я уже пару недель как юла, что на работе, что дома. Когда я устраивалась на новую работу, то мне помимо ставки серкетаря методкабинета дали еще 0,5 ставки библиотекаря, чтобы я не за гроши работала (это во-первых), а так же потому, что документацию для библиотеки я тоже буду набирать, хотя должен это делать библиотекарь, которого фактически (по должности) не было. а был методист-библиотекарь - женщина уже давно пенсионного возраста, которая с копьютером очень даже на ВЫ. Но желающих на ее место не было, поскольку, сами понимаете, в бюджетной сфере зарплаты мизерные, а работы валом. Ну так работалось мне нормально - ввполняла сугубо свои сразу же оговоренные обязанности... Но вот прикол (или жопа - так даже точнее) - моя начальница (которая принимала меня на работу) - уволилась с 1 сентября. На ее место пришла другая, молодая, энергичная (только не там где надо), которая решила перекроить установленный порядок на свой лад. И начала она с того, что решила перераспределить функциональные обязанности сотрудников. Стоит отметить, что женщина - методист-библиотекарь - тоже уволилась с 1 сентября и мне пришлось принять на себя (как библиотекарю на 0,5 ставки) всю матенриальную базу библиотеки райметодкабинета (желающих это сделать, как понятно, не оказалось). В общем, вроде все ничего - но на меня начали навешивать не только работу секретаря и работу по электронному набору документов для библиотеки, но и фактически +саму работу библиотекаря. Я и отгавкивалась и говорила, что давайте пережам кому-то материальную базу и не надо мне те 0,5 ставки - не стоят они того - мне здоровье и нервы дороже. А то я и работу секретаря толком не выполняю (постоянно лежат горы бумаг), потому что меня постоянно дергают, то журналы дай в читальный зал, то книги надо посмотреть, то почту прийми и т.д. и т.п. Методиста-библиотекаря нового взяли, но, поскольку у нее много уроков в школе - то на месте она бывает редко - вот и взвалили на меня львиную долю работы, аргументируя тем, что буду делать ее тогда, когда время появится. Ладно, фиг сним, решила пока подождать - потянуть все это. Так сегодня меня ошаращивают, что все полгода (чуть больше), что яработаю и имею 0.5 ставки библиотекаря - незаконно (!!!) Мол, у меня нет спецобразования, соответственно тарифицировать должны иначе, а мне вроде как давали по другой тарификации, неприменимой ко мне. Короче - сижу слушаю, прозреваю... Дальше больше. Говорят, что вэтом году будет КРУ проверять, могут еще назад деньги у меня начать эти забирать. Слов нет - одни выражения. Спрашиваю: "А я тут при чем?" Куда кадровик смотрел, куда бухгалтерия? Я что же - сама себе деньги начисляла?" В общем, начинают мне что-то втирать, мол отменят тот Приказ, напишут какой-то новый (толком ничерта не поняла) и т.д. и т.п. Ну я взяла и говорю - я увольняюсь с этой должности - мне гемморой на голову не нужен. И что же вы думаете - меня вдруг весь методкабинет начал уламывать. Мол деньги получаешь, а работы по библиотеке "ноль" - я в тихом шоке. Оказывается, в их понимании там ничерта делать не надо. Думаю - ЗАШИБИСЬ! Написала заяву и вздохнула спокойно - пусть теперь разгребаются. Но весь прикол теперь в том. что мне всю материальную базу передать надо методисту-библиотекарю, а это неделя работы где-то, если я полдня буду работу секретаря делать, а полдня передавать все. А времени-то нет. Да и методист завтра, послезавтра - вообще на работе не будет. То в Киев за книгами, то в Управление, то еще куда-то. Вот сижу и думаю - че теперь делать. Не буду ж я и дальше бегать книжки выдавать. Но, если начну снова что-то говорить - только нервы себе попорчу. Еще и малый приболел, хоть бы на больничный не уйти... Мда. Ах, да - забыла написать. Секретарь начальника отдела образования попала в больницу на сохранение - так на меня теперь еще навешивают и часть ее работы. Когда спросила - какого? Моя новая начальница мило сказала - это тоже входит в твои обязанности, просто Аня (другой секретарь) - это за спасибо делала. Я снова прозрела. Мол я сижу и , извините, х##ней страдаю, а она за спасибо работает. Муж говорит, захочешь написать заяву - пиши. Ну а я вот пока в раздумьях. Хорошо, что хоть одной "виселицы" избавилась, теперь буду думать, как дальше отгавкиваться.
Все - выговорилась.
Спасибо за внимание