Маленькая фея
30.9.2009, 9:44
Пересмотрела весь форум, но похожей темы не нашла.
Предлагаю в ней объединить все, что касается наших ножек: проблемы и методы их решения, как правильно ухаживать за ними и т.д.
На сегодняшний день я столкнулась с такой проблемой: все лето я пробегала в обуви на низком ходу, сказать, что была сильная усталость, то нет. И вот пришла осень, я на радостях или с горя обула туфли на каблуках и уже второй день меня вечером перед сном мучают ужасные судороги в области ступни левой ноги, скручивает три пальца одновременно, боль ужасная. Через некоторое время отпускает. Но если случайно дотронутся до большой подушечки ступни перед пальцами, так судорога возвращается обратно. Девочки, у кого такое было? Как справились с этим? Неужели придется отказаться от обуви с каблуком?
Я к сожалению отказалась от высоких каблуков и шпилек. После родов я поправилась и оказалось что на высоченных каблуках ходить уже не могу, перешла на средний каблук 7-8 см и тонкетки, для себя решила, что лучше будет меньше каблук или его вообще не будет, но уверенная походка, чем высокий каблук и подвернутые ноги. А с "послелетним синдромом" справляюсь сменой обуви- если на работе отходила в модельной обуви, то в машине у меня лежит пара удобных сабо - сразу переобуваюсь и в магазины или на рынок выскакиваю в них. А вообще вот уже две недели по вечерам у меня в голове настоичиво крутится реклама, в которой девушка гордо идет на каблуках по городу, но потом кавыляет по квартире - что-то знакомый портрет вырисовывается
Маленькая фея
30.9.2009, 10:30
Да, Оля вот именно так я вчера и ковыляла из комнаты в кухню. Слышала что настойкой календулы нужно мазать ступни ног и при этом делать массаж.Но какой?????????
Если после работы забирают меня машиной, то гда еще можно освободить ноги и дать им хоть немного отдохнуть. Но это бывает редко. Обычно сломя голову лечу на маршрутку и кое как запихиваюсь в электричку - там точно не снимешь обувь.
Летом, на море, я много лазила по волнорезам, поросшими мидиями, огазалось что ноги все в порезах. Прошел месяц, и все так-же, не проходят, догко ходить - больно, а чем уже личить не знаю, уже и ванночки и кремы пробовала.
а я вчера натерла ноги туфлями, купленными весной. Весной тоже натерла, но не так жестоко, как вчера! Пришла, щупала пяточку на туфлях- вроде бы мягенькая. Чудеса. Теперь вообще ничего не могу обуть, больно даже с огромным лейкопластырем. Приперлась на работу в босоножках с закрытым носком, еще переобулась на работе в босоножки без пятки. А сегодня идет дождь.
Цитата(Rocket Red @ 30.9.2009, 10:43)

Летом, на море, я много лазила по волнорезам, поросшими мидиями, огазалось что ноги все в порезах. Прошел месяц, и все так-же, не проходят, догко ходить - больно, а чем уже личить не знаю, уже и ванночки и кремы пробовала.
любую ранозаживляющую мазь на ночь.
Catalina
30.9.2009, 11:52
Я тоже натирания и боль в ступнях решила бы сменой обуви. Даже на каблуке обувь должна быть удобной-от этого зависить походка.
У меня другая проблема - иногда время от времения сводит мышцу в области голени. Ненатренерованностью мышц это объяснить нельзя - спортом занимаюсь регулярно! Тогда же в чём дело?
Маленькая фея
30.9.2009, 12:11
Цитата(uasen @ 30.9.2009, 11:41)

а я вчера натерла ноги туфлями, купленными весной. Весной тоже натерла, но не так жестоко, как вчера! Пришла, щупала пяточку на туфлях- вроде бы мягенькая. Чудеса. Теперь вообще ничего не могу обуть, больно даже с огромным лейкопластырем. Приперлась на работу в босоножках с закрытым носком, еще переобулась на работе в босоножки без пятки. А сегодня идет дождь.
любую ранозаживляющую мазь на ночь.
Мда, погода нас сейчас не радует. У меня такое было весной, так в итоге после раздертого мазоля на этом месте появилась шишка, как нарост, но ее я убрала с помощью йода, на ночь мазала им эту шишку ( как прогревание) и она у меня через недельку ушла.Но мазала только после того как зажил мазоль.
Цитата(Catalina @ 30.9.2009, 11:52)

Я тоже натирания и боль в ступнях решила бы сменой обуви. Даже на каблуке обувь должна быть удобной-от этого зависить походка.
У меня другая проблема - иногда время от времения сводит мышцу в области голени. Ненатренерованностью мышц это объяснить нельзя - спортом занимаюсь регулярно! Тогда же в чём дело?
А сводит когда находитесь в положении сидя или стоя?
Цитата(Catalina @ 30.9.2009, 12:52)

А может тогда чересчур спортом занимаетесь? Если большую нагрузку даете на мышцы во время тренировок, тогда в конце тренировки обязательно надо их растянуть хорошенько. А то бывает, позанимаешься, устанешь, а растягиваться уже лень (по себе знаю), вот мышцы и сводит от перенапряга.
Северянка
30.9.2009, 12:39
Я всегда ходила в обуви на высоком каблуке, хоть и немаленького роста. Вообще лет до 20-ти считала, что без каблуков и ненакрашенная я мышь серая. Когда устроилась на вторую работу, мне приходилось идти до нее 40 минут пешком. На каблуках еле приползала на работу, а ведь еще и вернуться нужно домой. Купила себе туфли спортивного плана, без каблука, а на работе переобувалась в туфли. Заметила, что дело даже не в том, что привыкаешь ходить без каблуков, а в том, насколько удобна колодка в туфлях на каблуках. У меня были такие туфли классные, каблук 8 см, но я его совершенно не ощущала, как будто в тапочках ходила. А с осенними сапожками еще ни разу не сложилось у меня, в них очень устают ноги, пальцы тоже сводит, голени. Просто мне приходится постоянно много ходить: раньше на работу, там еще набегаешься по этажам, а сейчас с малой гулять. Вот весной купила себе ботильоны. В магазине обула, походила, все отлично, нигде не жмет, нога в них нормально стоит (не съезжает с каблука на носок и пр.), а как проходила 3 часа в них по улице, то очень разболелись ноги. Еще удобными у меня всегда были зимние сапоги, хоть и на каблуке. В общем, проблема в обуви. Как бы мне научиться подбирать себе туфли и сапожки демизонные, а то вечно в них мучаюсь.
Лена-Maus
30.9.2009, 21:10
...
Фисташка
30.9.2009, 22:03
Я как-то купила ботинки, так от них у меня болела... пятка! Не знаю, что там было не так с каблуком (широкий такой, устойчивый), может, он был монолитный, не амортизировал, но промучилась я с ними пока доносила. И почувствовать при примерке все нюансы я не могу

Бывает померяешь - вроде ничего, а в процессе носки "вылазят" сюрпризы...
Цитата(Маленькая фея @ 30.9.2009, 12:11)

Мда, погода нас сейчас не радует. У меня такое было весной, так в итоге после раздертого мазоля на этом месте появилась шишка, как нарост, но ее я убрала с помощью йода, на ночь мазала им эту шишку ( как прогревание) и она у меня через недельку ушла.Но мазала только после того как зажил мазоль.
А сводит когда находитесь в положении сидя или стоя?
Извини забыла уточнить. Сводит утром, когда я только просыпаюсь-получается в положении лёжа. Вроде и кальций употребляю -я фанат рыбы.
malinchik
1.10.2009, 8:33
Цитата(uasen @ 30.9.2009, 11:41)

а я вчера натерла ноги туфлями, купленными весной. Весной тоже натерла, но не так жестоко, как вчера! Пришла, щупала пяточку на туфлях- вроде бы мягенькая. Чудеса. Теперь вообще ничего не могу обуть, больно даже с огромным лейкопластырем. Приперлась на работу в босоножках с закрытым носком, еще переобулась на работе в босоножки без пятки.
+1
Сегодня пришлось на работу идти в кроссовках

Я уже и туфли все подоставала и осенние сапожки, но поняла, что во всём мне будет дальше тереть, все-таки вся обувь с жесткой пяточкой. Так что пусть простит меня начальник, буду пока в спортивном стиле ходить. Хорошо что нет требований к одежде, а если бы были, взяла бы себе сменные тапочки
Цитата(malinchik @ 1.10.2009, 8:33)

+1
Сегодня пришлось на работу идти в кроссовках

Я уже и туфли все подоставала и осенние сапожки, но поняла, что во всём мне будет дальше тереть, все-таки вся обувь с жесткой пяточкой. Так что пусть простит меня начальник, буду пока в спортивном стиле ходить. Хорошо что нет требований к одежде, а если бы были, взяла бы себе сменные тапочки

В Америке очень тщательно относятся к гардеробу служащих. Там нельзя 2 раза подряд приходить на работу в одном и том же. На работе должен быть деловой костюм или платье. Но американские психологи выявили, что 5 дней в неделе носить деловой костюм - очень плохо отражается на настроении людей. И предложили устраивать "свободный день" раз в рабочую неделю. Т.е служащий (даже директор) может прийти в джинсах и красовках в офис. Так что malinchik у тебя сегодня "свободный день!!!"
Маленькая фея
1.10.2009, 9:55
Цитата(Catalina @ 1.10.2009, 7:08)

Извини забыла уточнить. Сводит утром, когда я только просыпаюсь-получается в положении лёжа. Вроде и кальций употребляю -я фанат рыбы.
Извини, я не медик конечно, но может быть еще каких-то витаминов не хватает в организме или сосудам чего-то не достает.
malinchik
1.10.2009, 10:04
Цитата(Catalina @ 1.10.2009, 9:53)

В Америке очень тщательно относятся к гардеробу служащих. Там нельзя 2 раза подряд приходить на работу в одном и том же. На работе должен быть деловой костюм или платье. Но американские психологи выявили, что 5 дней в неделе носить деловой костюм - очень плохо отражается на настроении людей. И предложили устраивать "свободный день" раз в рабочую неделю. Т.е служащий (даже директор) может прийти в джинсах и красовках в офис. Так что malinchik у тебя сегодня "свободный день!!!"
Так как мои "натертости" за день не заживут, то у меня будет не "свободный день", а где-то еще вся следующая неделя также будет "свободной"
Цитата(malinchik @ 1.10.2009, 10:04)

Так как мои "натертости" за день не заживут, то у меня будет не "свободный день", а где-то еще вся следующая неделя также будет "свободной"

а если мои натертости не заживут, мне придется в босоножках по снегу ходить. В ботильонах и сапогах тоже больно.
Catalina
1.10.2009, 13:43
Цитата(uasen @ 1.10.2009, 12:00)

а если мои натертости не заживут, мне придется в босоножках по снегу ходить. В ботильонах и сапогах тоже больно.
Надо будет приобрести басоножки на меху с втроенным обогревателем и антиугонной системой (от подруг или чтоб сами не ушли)
Лена-Maus
2.10.2009, 6:04
...
Catalina
2.10.2009, 11:39
Лен у меня наследственная расположенность к варикозу кстате? А к какому врачу я должна сходить к хирургу?
Фисташка
2.10.2009, 20:36
Цитата(Catalina @ 2.10.2009, 12:39)

Лен у меня наследственная расположенность к варикозу кстате? А к какому врачу я должна сходить к хирургу?
К флебологу.
Цитата(Catalina @ 2.10.2009, 11:39)

Варикоз лечит врач,который специализируется на сосудах(флеболог,если не ошибаюсь).Но они не во всех больницах есть,так что хирург тоже подойдет.
Уменя схожая с тобой проблема была во время беременности.Так врач объяснил ее нехваткой в организме магния и назначил витамины "Магний В6".
Лена-Maus
2.10.2009, 22:25
..
Catalina
3.10.2009, 12:40
Спсибо за участие,,, я скажу что высокий каблук доставляет мне дискомфорт в ступнях. А если вообще без каблука долго ходить, то в голени немного тянет. Стараюсь подбирать обуви на тонкетке или на небольшом каблуке 5-7 см.
Лена-Maus
3.10.2009, 15:52
...
Цитата(Маленькая фея @ 30.9.2009, 10:44)

На сегодняшний день я столкнулась с такой проблемой: все лето я пробегала в обуви на низком ходу, сказать, что была сильная усталость, то нет. И вот пришла осень, я на радостях или с горя обула туфли на каблуках и уже второй день меня вечером перед сном мучают ужасные судороги в области ступни левой ноги, скручивает три пальца одновременно, боль ужасная. Через некоторое время отпускает. Но если случайно дотронутся до большой подушечки ступни перед пальцами, так судорога возвращается обратно. Девочки, у кого такое было? Как справились с этим? Неужели придется отказаться от обуви с каблуком?
во-первых ваши ноги прсото привыкли к обуви на низком каблуке) и поэтому и начали "капризничать", когда вы опять каблуки надели..)
я с таким тоже сталкивалась.
массажировала ноги и смазывала их каким-то охлаждающим кремом для ног)
Ernmalind
12.10.2010, 16:51
С бельем Юль правда, его у меня очень много, но вот за обувью не фанатею, наверное потому что у меня 41 размер и выбор не так уж велик. А с бельем где же его сушить как не дома?.
Я сейчас практически отказалась от обуви на каблуках. Раньше любила высокие, но с возрастом косточки начинают появляться, вены становятся заметнее, а такая обувь только усугубляет положение дел. Теперь только если нужно быть в костюме, тогда обуваю туфли на каблучке, но не выше 9 см.
Люблю мятные крема для ног - очень хороши после долгого дня. Один-два раза в неделю делаю маску для ног либо из голубой глины, либо густо мажу на ночь питательным кремом и одеваю хлопковые носки. Мечтаю приобрести массажную ванночку для ног.
калинка-малинка
12.10.2010, 17:22
Цитата(Маленькая фея @ 30.9.2009, 10:44)

Пересмотрела весь форум, но похожей темы не нашла.
Предлагаю в ней объединить все, что касается наших ножек: проблемы и методы их решения, как правильно ухаживать за ними и т.д.
Не претендую на истину в последней инстанции, но у меня судороги в ногах указывают на недостаток магния в организме. Бывает даже ночью просыпаюсь от судорог. Но стоит пропить калий-магний, судороги прекращаются. Проконсультируйся с кем-то по этому поводу.
у меня проблема-неудачно обрезала ноготь на большом пальце ноги, теперь немного нарывает и больновато ходить...блин, что предпринять в домашних условиях?
попарить в воде с содой. мазь Вишневского или лемиколь. Мне помогло
Цитата(Иннушка @ 15.3.2011, 15:30)

попарить в воде с содой. мазь Вишневского или лемиколь. Мне помогло
спасибо,попробую
Nemesida
29.8.2011, 19:10
у меня сейчвс с каблуками проблема. долгое время ходила на низком, вернее- вообще бе каблука. теперь меня это раздражает, да и смотрится не очень, но вот обратно на каблук (не то чтобы высокий, хотя б средней длины) перейти не могу, ноги сильно ругаются. как их наименее болежзненно приучить?
Фисташка
29.8.2011, 22:52
Цитата(Nemesida @ 29.8.2011, 20:10)

у меня сейчвс с каблуками проблема. долгое время ходила на низком, вернее- вообще бе каблука. теперь меня это раздражает, да и смотрится не очень, но вот обратно на каблук (не то чтобы высокий, хотя б средней длины) перейти не могу, ноги сильно ругаются. как их наименее болежзненно приучить?
А почему каблуки долго не носили?
калинка-малинка
30.8.2011, 23:59
Цитата(Nemesida @ 29.8.2011, 20:10)

Может, и не нужно. Каблуки - это нагрузка на ноги и на позвоночник. Но если уж очень хочется - начинать надо с зимней обуви. Подбирать обувь с удобной колодкой, и чтоб голенище поддерживалось. сама такая, каблуки не ношу.
Цитата(Фисташка @ 29.8.2011, 23:52)

А почему каблуки долго не носили?
Я могу понять почему, это просто не удобно.
Цитата(калинка-малинка @ 31.8.2011, 0:59)

Я могу понять почему, это просто не удобно.
А, может, например, из-за беременности. Или по работе, где есть строгая форма - милиция или военнослужащая, например.
Водолейчик
31.8.2011, 8:47
Кто сказал, что каблук это неудобно? К этому можно привыкнуть легко. Смотря какой каблук и какая колодка на обуви. Но я в последнее время все чаще покупаю обувь на платформе. Вроде как и каблук, но нога так сильно не устает и устойчиво в такой обуви. А совсем без каблука у меня только кроссовки. Даже сланцы у меня на невысокой танкетке.
Шпилька - это вообще отдельный разговор. Красота, изящность, ножка в такой обуви сказочная! Обожаю, но обуваю редко. ТОлько когда меня привезут-отвезут.
Фрау СОВА
16.11.2011, 14:49
вверху прочла про модель Онопко, которая вышла замуж - по ссылке посмотрела фото, пришла в шок от ее ужасной худобы, не видно что у нее под курткой, но ноги....

optimistka20.10
16.11.2011, 14:52
Ужас какой! Как такими ножками можно ходить???
да, и это модель? для меня это больной человек, это ж ненормально, ужас какой-то. как она еще ходить может
калинка-малинка
19.11.2011, 2:16
Ужасно! так на ней еще и колготки! А какой кошмар скрывается под колготками!!! Жесть!
Фрау СОВА
19.11.2011, 11:48
Цитата(калинка-малинка @ 19.11.2011, 2:16)

Ужасно! так на ней еще и колготки! А какой кошмар скрывается под колготками!!! Жесть!
мне кажется это брючки
калинка-малинка
23.11.2011, 2:01
Цитата(Фрау СОВА @ 19.11.2011, 11:48)

мне кажется это брючки
Ой, ну вот об этом мне даже подумать страшно!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.