Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
Лена-Maus
.

СветаZu: По ходу темы буду добавлять в это сообщение блюда, которые предлагаются на ужин, и ссылки на рецепты

Салаты/закуски
Рыбки в пруду рецепт
чесночная икра от Рыжей рецепт
Быстрые малосольные огурчики рецепт
Кимчи - острый салат из огурцов по-корейски рецепт
Овощной салат с авокадо и крабовыми палочками рецепт
Соленое сало со специями рецепт
Домашний плавленый сыр

Первые блюда

Суп из плавленого сырка рецепт
Свекольник рецепт
Свекольник-2
Свекольник-3
Суп с цветной капустой рецепт
Делимся своими рецептами зеленого борща здесь
Обсуждаем окрошку здесь
Сырный суп с грибами рецепт
Борщ по-турецки рецепт
Рассольник в горшочке
Гороховый суп от Рыжули
Рисовый супчик с консервами рецепт
Грибной супчик от Калинки рецепт
Тыквенный суп от Яночки

Вторые блюда/гарниры

РЫБА
Нототения, запеченная в фольге рецепт
Рыбные котлетки
Рыба в томатном манто
Рыбные котлеты из консервы от Киевицы
Селедка по-корейски
Соленая скумбрия

МЯСО, СУБПРОДУКТЫ
Печень с яблоком рецепт
Бефстроганов рецепт
Курица в соевом соусе рецепт
Куриные рулетики с омлетом
Арабское блюдо "Маклюба"
"Ленивый" шашлык
Ребрышки от Рыжули
Печеночный торт
Ленивые голубцы от Яночки
Ленивая лазанья от Совы
Печеночный торт
Мясо по-французски

ОВОЩИ, ГАРНИРЫ
Каша в микроволновке
Еврейский плов рецепт
Канеллони рецепт
Как приготовить капусту для голубцов обсуждаем здесь
Макароны с мясом рецепт
Ризотто от uasen рецепт
Ризотто с курицей рецепт
Ризотто от Водолейчика рецепт
Гуляш из фасоли
Фассолада
Ленивые голубцы
Картофель по-бомбейски
Мусака
Паэлья от Морозовой
Фунчеза
Барбуния

ГРИБЫ
Боровики жареные с картошкой рецепт
Грибобулки рецепт
Картофельно-грибные зразы рецепт
Картофель по-деревенски от "Единственной"
Хрустящая цветная капуста

ТВОРОГ, ЯЙЦА
Ленивые вареники от Киевицы рецепт
Яйца в шубе

Чесночно-ореховый соус
Соус к макаронам рецепт
Финский соус рецепт
О грибах
О маринаде для шашлыков
О постном столе
О дрожжах
О драниках
О картофельных зразах

Десерты, выпечка
Блинчики от Rain рецепт
яблочно-творожный десерт рецепт
яблочный десерт "по-быстрому" рецепт
тыквенная каша рецепт
Блинчики с яблоками рецепт
Творожно-шоколадный пирог рецепт
Шарлотка рецепт
Овсяное печенье рецепт
Луково-сырный пирог рецепт
Малина в шоколаде под снегом рецепт
"столовские" оладьи рецепт
Манник с вишней рецепт
Тесто для вареников рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы рецепт
Разноцветное желе с персиком рецепт
"Наполеон" рецепт
Овсяное печенье рецепт
Французский пирог киш
Быстрый пирог от Тайны
Панкейк
Быстрый манник
Пирог с ветчиной
Чизкейк от Киевицы
Чизкейк от Рыжули
Дыня в сиропе
Ленивые блинчики/оладьи с яблоками
Быстрый пирог с вареньем

Обсуждаем силиконовые формы здесь
Простое дрожжевое тесто
Апельсиновый сироп
Северянка
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 19:06) *

Девочки, вот рецептов есть много. Но не всегда есть время их готовить. Вот я, например, прихожу с работы в 19.00 и сразу на кухню. Сама голодная и семью кормить надо. А приготовить хочется быстро и вкусно и качественно, и главное - что-то необычное. Вопрос о том чтобы разогреть что-то, у нас не поднимается - никто это есть не станет. Избалованы. Я уже не знаю что выдумать, все такое простенькое -вкусненькое прошло и всем надоело. А что вы ужинаете?

Ничего себе избалованные! Это пока в 7 вечера придешь, приготовишь, есть уже в начале девятого будешь? Ужас. Макароны вари как это я делаю laugh.gif На самом деле, мне кажется, что будет выход,если сделать заготовки котлет, тефтелей, отбивный и пр. Пришла, быстренько на сковородку, салат нарезала, те же макароны отварила и поели. Вчера я жарила рыбу, получилось немного, быстро сделала. А гарнир на ходу придумала. Картошку уже не хочется, макароны тоже, гречку с рыбой не представляю в тандеме, как и прочие крупы, кроме риса. Вот и взяла рис за основу.Варить его не люблю: во-первых, не умею варить правильно, вечно пригорает и клейкий получается, во-вторых, не вкусно. Нарезала моркови и лука, как на плов, в казанке поджарила, рис туда всыпала и проварила. Получился вкусный диетичный ужин. Кстати, если поздно кушать, то самое то, желудок на ночь глядя не перегрузишь.
Лена-Maus
...
Kleine Engel
Лена-Maus, сочувствую...у меня бывший муж такой же был, но я хитрила: например добавляла в фарш курицу или грибы.
а по поводу готовки..я заготавливаю: например делаю фарш, делю на части и замораживаю. утром достала из морозилки, бросила в раковину - вечером уже можно котлетки делать. еще можно мясо мариновать: несколько дней в маринаде пролежит спокойно, да и запекается быстрее,чем неподготовленное. сварить кашу не проблема - как вариант я покупаю кашу в пакетиках (постоянно путаю в какую кашу сколько воды нужно лить..вот и полчается то переваренная гречка, то недоваренный рис) а тут бросила в кипяток - 15-20 минут и готово. ну и салатыsmile.gif)
Северянка
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 19:22) *

Вот ты же сама пишешь, что макароны, каши и картошка надоели. Нам тоже. Мясное готовлю, но тут такая заковырка... Мой муж не ест никакого мяса кроме свинины. Постоянно покупать свежую нет денег. А мясо любой птицы (у нас его валом - все свое) и в любом виде он не ест. Колбасу мне уже надоело покупать, точно так же как и варить макароны. То есть получается, что мне надо как в ресторане приготовить целое меню. Для меня это наболевший вопрос. Ужинаем где-то в восемь или чуть раньше.

Лена, у меня та же фигня, как я уже неоднократно писала. Даже вчера муж сначала отказался есть рыбу, типа он ее не есть вообще. Меня такие его слова порой удивляют. Ведь ест же, а тут доказывает, что нет. Я говорю, ну тогда колбасы тебе пожарю, мясо не готовила. Он на рыбу посмотрел, взял попробовать и потом всю тарелку съел. А так меня саму уже тошнит даже от вида макарон (я их хоть и не ем часто, но варю постоянно), колбасы и пр. Правда, мясо он у меня все ест, гарнирами перебирает. Даже обычный салат мне приходится делать в двух тарелках: одну себе, другую ему (дочка подъедает с обеих). Он ест только с растительным маслом, а я с майонезом. Он на дух не переносит болгарский перец, я обожаю (дочка тоже его не ест, засранка). Короче, что ни ужин, то головная боль.
Лена-Maus
..
Северянка
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 19:46) *

Знаете что сегодня у меня было на ужин? Не смейтесь. Мне уже все надоело и устала я сегодня жуть. Испекла картошки, порезала селедочку с луком и масличком подсолнечным полила. Сварила яйца и все. Муж так посмотрел скептически, селедка ему видете ли не нравится. Но потом все слопал. И остальные тоже. Я уже не помню когда я последний раз такое ела. И главное на желудок не тяжело.

Блин, слюной истекла... Так захотелось картохи жареной с селедкой..
Лена-Maus
...
Северянка
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 20:04) *

Так завтра же ужинать тоже будете, вот и приготовь. Я же для этого темку и открыла, чтобы делиться ужином.

Да придется видимо. А то снова зашла в тему и опять слюни текут, хотя я и не голодная.
Zmeu4ka
Привет, всем! Я раньше постоянно парилась - что приготовить на ужин, а сейчас всё намного проще. В субботу или в воскресенье составляем примерное меню на неделю (на будние дни - только ужин, а на выходные - обед и ужин) и идём закупаться на неделю. Иногда что-то добавлю, иногда что-то убираю, но это уже не особо заморачивает т.к. есть от чего отталкиваться. Сегодня у нас был салат, картошка-пюре и жареный пангасиус (другую рыбу муж не воспринимает) и пицца (вчера делала). Завтра будет рис с котлетками в грибной подливе, салат и еще пицца есть. Кстати на рис я последнее время подсела. Кстати что бы рис не слипался при варке, когда закипит вода и всыпете рис влейте 1ст.л. растительного или оливкового масла - тогда он будет рассыпчатый. Еще можно слегка обжарить рис на оливковом масле (перед тем как варить). Советы от одного повара. Я также варю и гречку, и макароны.
Северянка
Цитата(Zmeu4ka @ 8.10.2009, 20:24) *

Привет, всем! Я раньше постоянно парилась - что приготовить на ужин, а сейчас всё намного проще. В субботу или в воскресенье составляем примерное меню на неделю (на будние дни - только ужин, а на выходные - обед и ужин) и идём закупаться на неделю. Иногда что-то добавлю, иногда что-то убираю, но это уже не особо заморачивает т.к. есть от чего отталкиваться. Сегодня у нас был салат, картошка-пюре и жареный пангасиус (другую рыбу муж не воспринимает) и пицца (вчера делала). Завтра будет рис с котлетками в грибной подливе, салат и еще пицца есть. Кстати на рис я последнее время подсела. Кстати что бы рис не слипался при варке, когда закипит вода и всыпете рис влейте 1ст.л. растительного или оливкового масла - тогда он будет рассыпчатый. Еще можно слегка обжарить рис на оливковом масле (перед тем как варить). Советы от одного повара. Я также варю и гречку, и макароны.

Я тоже макароны варю с растительным маслом,но почему-то в рис его добавлять не догадалась. Просто в принципе не люблю просто вареный рис, слишком пресно.
Zmeu4ka
Цитата(Северянка @ 8.10.2009, 23:45) *

Я тоже макароны варю с растительным маслом,но почему-то в рис его добавлять не догадалась. Просто в принципе не люблю просто вареный рис, слишком пресно.

Один рис я тоже не ем (только устраиваю разгрузочный день - рис без соли и без всяких подливок), а постоянно с какими-то подливками, соусами или плов.
Kleine Engel
Лена-Maus,ууу...ну тут уже при поаче нужно постараться: приподнести как деликатес типа "вот котлетки с грибочками! весь день для тебя старалась! просто мега вкусно!"..а курицу не унюхает, поверьте. если в свиной фарш добавить куриный, то разника будет только в том, что котлетки будут чуть-чуть не такие сочные (недостаток легко устарнить: добавьте чуть больше лука). даже во вкусе разница не заметна.
а меню на неделю для меня не выход: я человек настроения...один день вечером могу голубцов наделать или пельменей налепить вдругой заезжаем за пиццей или каким-нить фаст фудом (и при эом мне ни капельки не стыдноsmile.gif)
СветаZu
Довольно быстрые блюда, думаю, подойдут для ужина

Печень с яблоком
Изображение

Куриную печень порезать на кусочки, лук полукольцами, обжарить слегка на сковороде, чтоб прихватилось чуток. Порезать очищенные яблоки на кубики, кинуть к печени, чуть-чуть подержать под крышкой. Залить все это дело сметаной, посолить и поперчить, накрыть крышкой. Тушить еще минут 5-7, чтоб не переборщить, а то печень тогда станет жесткой. На гарнир - все, чего душа пожелает

Суп из плавленого сырка
Изображение

варится как обычный суп (я делаю без зажарки, кладу овощи сырыми), в конце кладу потертый плавленый сырок. А дальше - все, что есть в холодильнике. Туда можно класть порезанные сосиски, охотничьи колбаски, колбасу, остатки мясного чего-то.

Самый быстрый вариант мясного для меня

Бефстроганов
Изображение

любое мясо, здесь свинина, но мне больше курочка нравится, нарезать полосками. Слегка подрумянить на сковороде, залить сметаной, посолить, поперчить, протушить минут 10-15. Все! Любой гарнир - и ужин готов!
Орхидея
Так, а лук гле в бефстроганове? Люблю тушить его вместе с мясом, чтобы растворился.
СветаZu
мне рецепт рассказывали без лука, так и готовлю wink.gif С луком это уже другое блюдо biggrin.gif
Орхидея
А на ужин у нас сегодня солянка, жареный пеленгас, мороженое с вишневым вареньем.
Рецепты и писать нечего, и так все понятно. Кроме разве что солянки, но ее рецепта я не знаю, ее готовит муж.
МОРОЗОВА
А у меня запеченный в рукаве кусок гуся с вкуснющей,жирнющей подливой,гречка и суп из рыбной консервы. А дочка ничего из этого не ест. Для нее отдельно куриная грудка
Орхидея
Ох и "балована Галя" твоя доця!
Лия
добрый вечер, дамы!! Ох и балованые же у вас мужья, а вы удивительно терпеливы!!Я б за такие коныки даже не знаю что б похуже и сделала б smile.gif Мой супруг уважает труд и ему вкусно, все что подам к столу.Ну разве что ему все поначалу было несоленым (я солю ОЧЕНЬ мало), ну а теперь привык и часто вне дома ему все кажется соленым smile.gif Он на столько деликатен, что в очередной вечер с жареной картошечкой, моей любимой, вкрадчиво предложил на "завтра" прикупить чего-то к пюрешке smile.gif. Чесно говоря, о истиной причине я поняла через пару дней ))

Мы вчера были на свадебном пиршестве у моей приятельницы, вернулись около часа ночи, а на сегодня нужно было приготовить обед на работу любимому: вот быстрый рецептик - 20 минут

ставлю вариться нешлифованый вымытый рис прям в холодной воде на средний огонь и помешиваю в процессе.

достаю куриное филе из морозилки, мою, режу кусочками, сразу режу кусочками размером.....ну где-то с половинку спичечной коробки, можно меньше и на сковороду. пока размораживается мясо smile.gif и выпаривается лишняя вода, чищу пару луковиц и режу кубиками, не мелко, чтоб ногти не посрезать smile.gif).Добавляю чуточку подсолнечного масла в мясо, через пару минут - лук. Когда мясо проготовилось - вливаю соевый соус.(Самый лучший, который нашла в данное время "Сэн Сой" классический, Россия, там без всяких Ешек и глутаматов...НУ ТАК ОНИ ПИШУТ) Минут через 5 мясо готово.Заметьте, никаких приправ, соли- с соевым соусом они бесполезны, соус все забьет, к тому же он = соли smile.gif. Мясо получается карамельно-темненьким снаружи и белым внутри А ВКУСНО!!!!!! Вот и все! гарнир с мясом на обед - питательно, вкусно, сытно !!Приятного аппетита!!!! smile.gif
Лена-Maus
.
Калинка
А у нас сегодня на ужин макароны с лососем в маринаде и салат из помидоров с базиликом и оливковым маслом.

Люблю готовить сою со вкусом грибочков, делаю фассоладу из двух сортов фасоли и паприки.

Фасоль разумеется не на ужинsmile.gif))
Фисташка
А я сегодня готовила рагу из свинины с овощами: луком, картошкой, баклажанами, морковкой, цветной капустой и помидороми. Ну и суп параллельно варила на завтра smile.gif
Водолейчик
Цитата(Лена-Maus @ 11.10.2009, 21:39) *

Вот завидую я вам, девки. Суп на завтра это же фантастика. У нас только свежий едет. А подогретый сегодня фигушки. Так трудно...

Кошмар, Лена! Что уж обо мне говорить, если я борщ детям на неделю варю в большой кастрюле. Обедают они сами, где же им обед взять, если готовить буду только вечером - сегодня на сегодня.
Я в субботу и немного в воскресенье готовлю. Много готовлю. Вечером делаю только гарнир и салат. Вот в эту субботу сварила вкуснющий борщ, нажарила большую кастрюлю котлет, пожарила филе окуня (кстати в той панировке, что рекламировали в Полине), Запекла куриное мясо в духовке, потушила картошку. В воскресенье днем испекла шарлотку, которой уже нет, сделала соте из синеньких, и нашла в морозилке окуньков с недавней рыбалки. Хоть рыба жареная уже есть, но так захотелось этих окуньков, просто жуть.
Вчера ужинали этими окуньками, сварила рис в пакетиках смешанный (в пакете рис коричневый и белый), сделала салат из помидор, огурцов, болгарского перца. рупчатого лука, чеснока, зелени с постным маслом. А и еще запекала шампиньоны в духовке. Дочка их обожает. Выложила сверху на рис. Ну и мои мужчины все это потом шарлоткой с чаем придавили. Сегодня на ужин будет тушеная картошка (ужинать будут без меня, я прийду сегодня поздно), котлеты и соте. Ну еще наверное, помидорчик порежут с масличком домашним.
Водолейчик
Лена, а для меня лично гораздо быстрее запекать в духовке, в это время можно и салат сделать, и гарнир сварить. Можно и мясо в разных вариантах и рыбу или запеканки какие-нибудь. Я когда-то делала запеканку с макаронами, которые остались с вечера. Слоями складывала макароны, отварное мясо( тоже заранее можно отварить), сметана . Не помню что еще, но можно пофантазировать. Сверху тертый сыр. Запекается недолго, так как продукты все готовые. Было вкусно.
uasen
Я тоже люблю еду готовить в духовке, в горшочках или рукаве, чтобы не разбрызгивалось, чтобы духовку потом не мыть. Не надо стоять над кастрюлей или сковородкой, и переворачивать, за эти 40-60минут можно еще массу дел сделать. Называю это- готовится «само».

СветаZu
А в рукаве запекать вообще два в одном получается: вниз кинула какую-то крупу или картошку, сверху мясное замаринованное (или просто специями приправленное). Если крупа, то водички налить, если картошка, то можно ничего не добавлять - в духовку сунула и забыла минут на 40
Лена-Maus
.
СветаZu
ой, я представляю, как это, когда ни вкуса, ни запаха не чувствуешь, бывало и такое... берешь самое вкусное, чтоб хоть как-то порадовать себя, больную, - и никакой радости sad.gif

Яночка, рада, что мои рецепты пригодились wink.gif

А у меня сегодня на ужин суп с фрикадельками - овощной, без зажарки, с кукурузной крупой. Остальной фарш пошел на перцы фаршированные. Только я в этот раз проэкспериментировала и вместо риса положила туда овощи - морковку, капусту - измельченные в блендере. Получилось нечто!!! Начинка такая нежная, нет тяжести от риса. Очень вкусно, вобщем wink.gif
Kleine Engel
по поводу простуды: девочки, сама вот только-только выкарабкалась. от насморка очень хорошо себя зарекомендовал синупрет (беру в таблетках потому что даже капли для младенцев вызывают просто нереальное жжение)..да, лекарство недешевое, но я пропила 3 дня и уже чистеникий носикsmile.gif
а в тему вариация на тему жаренной картошки (мне тут просто бабушка передала домашнюю аджику):
- собственно аджика (перетертые помидоры со сладким перцем, чесноком и еще кучей всего, о чем знает только моя бабуляsmile.gif)
- картошка
- растительное масло
в кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло (1-2 сантиметра..в принципе зависит от того сколько картошки собираетесь жарить) и бросаем туда порезанную картошку (я режу брусочками, хотя наверное на вкус это не влияетsmile.gif). жарим пока на картошке не образуется корочка, но не до готовности (надеюсь понятно описала) и вываливаем туда 4-5 столовых ложек аджики (это на 5-6 картофелин), перемешиваем и оставляем тушиться на маааленьком огне до готовности. если есть возможность - можно отдельно пожарить мясо и добавить тушиться к картошке. недорого и очень вкусноsmile.gif
Catalina
Цитата(Kleine Engel @ 13.10.2009, 0:59) *

в кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло (1-2 сантиметра..в принципе зависит от того сколько картошки собираетесь жарить) и бросаем туда порезанную картошку (я режу брусочками, хотя наверное на вкус это не влияетsmile.gif). жарим пока на картошке не образуется корочка, но не до готовности (надеюсь понятно описала) и вываливаем туда 4-5 столовых ложек аджики (это на 5-6 картофелин), перемешиваем и оставляем тушиться на маааленьком огне до готовности. если есть возможность - можно отдельно пожарить мясо и добавить тушиться к картошке. недорого и очень вкусноsmile.gif

Ой, так вкусно пишешь! biggrin.gif
Yanochka
Цитата(Лена-Maus @ 12.10.2009, 23:10) *

Не завидую, а сочувствую - я в таком же положении. Эта простуда просто "жах". Пожелаем же друг другу выздоровления!

ВЗАИМНО!!!!!!

Цитата(Kleine Engel @ 13.10.2009, 1:59) *

по поводу простуды: девочки, сама вот только-только выкарабкалась. от насморка очень хорошо себя зарекомендовал синупрет (беру в таблетках потому что даже капли для младенцев вызывают просто нереальное жжение)..да, лекарство недешевое, но я пропила 3 дня и уже чистеникий носикsmile.gif

Если бы все так просто... Синупрет пью в каплях(мужу сказали в аптеке, что лучше усваивается, вот он и купил), капаю, промываю(брррр, самое неприятное) и куча таблетокsad.gif Уже неделю... Вчера немного начала чувствовать запахи, но потом пересталаsad.gif

А на ужин будет вчерашний борщ, который по определению должен быть ещё вкуснееsmile.gif
Anita
Сегодняшний ужин:

Изображение

Это фаршированая рыбка (нототения та самая, рецепт в рыбной теме) с рисом, зеленью и помидорками. Было очень вкусно smile.gif
МОРОЗОВА
Красиво как!Замороженная нототения вкусная,но с чешуей мелкой. Напрягает чистка.Или у вас она по-другому продается?
MetElka
Девушки, вот посмотрела я темку. Вы всякую такую вкуснятину на ужин готовите. А картошку- пюре с сосисками уже усьо? Никто не кушает? Одна я осталась? sad.gif
Лена-Maus
.
MetElka
Я Оливье не очень. Мне болше селедка под шубой нравится smile.gif Я как раз тоже пюрешку поедаю smile.gif
МОРОЗОВА
Ты что,Ируся,пюре для моей семьи-праздник !Готовлю редко,потому что оно не годится к последующему разогреву.А готовить одноразово-мне лень.
Обычно сосиски с кашей,макаронами.А изыски готовлю только по выходным,когда никуда не спешу.
Сегодня у меня-рагу из капусты ,морковки и тонко шинкованной соломкой картошки-быстро и вкусно.
Yanochka
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.10.2009, 20:16) *

Красиво как!Замороженная нототения вкусная,но с чешуей мелкой. Напрягает чистка.Или у вас она по-другому продается?

Да, нототения такая коварнаяsad.gif Я её по этому и не люблю-мой потом все стены в кухне.

Цитата(іруся @ 13.10.2009, 20:23) *

Девушки, вот посмотрела я темку. Вы всякую такую вкуснятину на ужин готовите. А картошку- пюре с сосисками уже усьо? Никто не кушает? Одна я осталась? sad.gif

Ха, мы тоже едим, даже очень часто эту самую пюрешкуsmile.gif Надоело, честно говоря.

Ой, девочки, вчера читала Ваши "предпочтения" мужей и удивлялась Вашему терпению. А сегодня вступила в дискуссию с любимым свекром по этому поводу. Я со свекрами уже 2 года живу, а тут выяснила, что он не ест вчерашний борщ! А он сегодня ещё вкуснее, чем вчера... Он мне деферамбы пел, что вчера борщ вкусный был, а я его уговаривала сегодня поесть-ДУДКИ! Да и вообще, все, кроме мясного, на второй день не естsad.gif Вот такой он у меня загадочный зверекsmile.gif А я ещё думала, почему это кашу не ест, картошку и т.п., а мясо-постоянно и только с хлебом. Блин, не экономно жеsad.gif Хи-хи, полез за булочкой, а я говорю:"Она вчерашняя!" Все равно съел...РРРРР.

СветаZU, муж вот-вот сметанку принесет, буду печень с яблоками делать по твоему рецептуsmile.gif
MetElka
А я пюрешку грею в микроволновке и все ОК. А если надоедает пюре то делаю из него или запеканку или пирожков нажарю.
А из каш мы практически никакие и не едим. Только если гречку сварю то обязательно делаю подливу из куриной печени и так поливаю чтоб гречки видно не было. Не люлю гречку
Калинка
Я очень люблю картофельное пюре с сосисками и бочковыми солеными огурчиками.

сегодня у нас на ужин были макароны с соевым мясом и вкуснейшей подливкой из маринованной морковки,болгарского перчика,помидор и сыра!

Люблю и гречку.но с какой-нибудь подливкой особенно грибной.Гречку перед варкой слегка поджариваю, так она намного вкуснее и ароматнее выходит.

Вот чего не ем так это свинину, сало, гусей,индюшек. Организм с самого детства не переносит все эти продукты. Если колбаса,то без жира,если сардельки,то не шпикачки. тОчень жирные блюда не люблю.

МОРОЗОВА
Ируся,насчет каш-зря! Куда полезнее будут,чем картошка. В родительской семье каши не очень популярны были,а в своей я всегда варю каши-гречкк,пшенную,пшеничную,перловую,кукурузную. Варю каши в микроволновке под крышкой.Очень удобно-никогда не пригорает, рассыпчатая,не сухая.
MetElka
Я знаю что каши полезнее, но мы как-то непривыкшие к ним. Вот у моих родителей постоянно картошка в обиходе в любом виде, но картошка. Каши только бабушка ест. Я там жила неделю пока малая болела ( от родительского дома ближе к больнице) так через 3 дня взбунтовалась. Готовила себе отдельно. Не могла постоянно картошку есть. А они ничего так за зиму 300 кг картошки съели. Это их трое человек smile.gif
СветаZu
Цитата(Yanochka @ 13.10.2009, 20:57) *

СветаZU, муж вот-вот сметанку принесет, буду печень с яблоками делать по твоему рецептуsmile.gif

поделишься потом впечатлениями wink.gif

мне было так вкусно, что я сама полсковородки умяла и еще б ела, да уже неприлично было smile.gif
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.10.2009, 20:20) *

Ируся,насчет каш-зря! Куда полезнее будут,чем картошка. В родительской семье каши не очень популярны были,а в своей я всегда варю каши-гречкк,пшенную,пшеничную,перловую,кукурузную. Варю каши в микроволновке под крышкой.Очень удобно-никогда не пригорает, рассыпчатая,не сухая.

Наташа, а я еще и гороховую кашу люблюsmile.gif))

Мы каши едим часто-перловую,ячневую,гречневую. очень насыщает и не уменьшает бюджет так как если бы если картошку или спагетти каждый день. Я когда-то каши тоже не замечала, но вот как-то побывав несколько раз в монастырских трапезных, отведав их постных блюд из круп, сделала один вывод-полезно и ошеломительно вкусно! Естестевенно ТАМ мясные подливы табу во многие дни,но вот вегетарианские соусы что надо.Для дома,для семьи.
uasen
Лена, я сделала вывод, что у тебя очень разнообразное меню и ты нас еще поучить можешь. куда уж разнообразнее.
Недавно муж вспомнил молодость (армию) и заказал кашу из пшеничной крупы, я ее давно не варила. Если положить много масла, то очень вкусно. Правда, если еще сверху подливу с мясным. Я все крупы люблю, таким образом приготовленные. Исключение- молочные каши (и супы), просто БЕ для меня и дочки. А муж точит. Правда после мяса.
И тоже совсем недавно вспомнила студенческие годы. Как же я забыла такое коронное блюдо- макароны по-флотски. Ей богу, в замужестве ни разу не делала. А теперь повадилась, очень просто, народ любит.

сосиски я люблю и колбасу докторскую. Муж не ест ковбасы вообще. Он раньше работал на мясокомбинате. Так что для него ужин пюрешка+сосиска отменяется.
Гороховую кашу только дочка любит.
А ячневую я не пробовала- что, вкусная? Какая на вкус? крупу покупаю в числе тех, которые для варки для собаки. Пшеничную уже у нее забрала, надо и ячневую себе попробовать.
Лена-Maus
.
Yanochka
Цитата(СветаZu @ 13.10.2009, 21:44) *

поделишься потом впечатлениями wink.gif

мне было так вкусно, что я сама полсковородки умяла и еще б ела, да уже неприлично было smile.gif

Делюсь. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вотьsmile.gif Я взяла 1 кг печени, обжарила, отдельно лук обжарила с тремя яблоками. Все уложила в кастрюльку(в сковородку не влезло) и добавила 200 г сметаны и чуток водички. Посолила, поперчила и 15 минут тушила. Всеsmile.gif Мужу тоже понравилось!!!!! А я вот яблок бы больше положила, так чтобы и гарнира не нужно было. Мне так понравилось!!!!! Спасибоsmile.gif

Буду пробовать в следующий раз твой бифстрогановwink.gif
Лена-Maus
.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.