Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
biruza
Цитата(Фисташка @ 17.10.2009, 0:23) *

Ух ты, Леся! Вот это рецепт! Первый раз про такой слышу - надо будет обязательно сделать, спасибо biggrin.gif А вообще, если честно, давно вынашиваю идею сварить вместе разные крупы, но что-то меня останавливало - теперь, когда есть "официальный" рецепт - что я натворю! laugh.gif

Попробуй,это действительно вкусно.Вообще-то этот рецепт из моей студенческо- общежитьевской жизни - что-то типа "палочки-выручалочки",когда есть всего по чуть-чуть,а до стипендии дожить надоbiggrin.gif
Натуся Минск
У нас на ужин сегодня картофельное пюре, жареный пангасиус в тесте, маринованые огурчики и печёные яблоки. Банально, но оченьвкусно!
Анн@
У нас печеная картошечка и малосольные ивасики. Печеная картошка не только полезна но и очень вкусненькая, с румяной корочкой, чистишь ее, обжигая пальцы как в детстве… разломить ее и кусочек маслеца и зелени, главное что время не забирает много smile.gif

Цитата(Marina V @ 16.10.2009, 20:41) *

Честно говоря, в первый раз слышу о гороховой каше. Левин, как она готовится?

я как-то в гостях попробовала гороховое пюре с подливой из грибов в сметане, в детстве горох не очень любила, а эта штука мне таак понравиласьsmile.gif сложности нет, вода и горох, главное купить удачный, чтоб хорошо разварился
КошкаВсапогах
У нас еда готовится на весь день.
Сегодня был плов с куриным филе, с луком и морковкой, супчик и гренки с батона, сверху помазанные майонезом с чесноком и шпротами. Ммммм…
Еще сегодня сделала шоколадно-творожный тортик по рецепту СветыZu. Вышло очень вкусно! Меня так расхвалили, но я должна хвалить тебя, Света. Спасибо! smile.gif
Nadya
Приготовила куриные грудки в сливочном соусе и картошечка (хотя мне кажется лучше б рис smile.gif)
МОРОЗОВА
Девушки,в теме "Кулинария" я начинаю комплексовать...
Выяснилось, практически никто не завтракает-чай,фрукты.Обед-опять же,все клюют,перекусывают..Ужин-после 6 ни-ни,или очень легкое что-то,или нет аппетита....А как же пресловутая 1000 ккал,необходимая просто для поддержания жизнедеятельности?Или вы приукрашиваете действительность? Вопрос ко всем...

А я вот воскресным утром приготовила макароны по-флотски(Ясень,спасибо что напомнила-100 лет не ела) и влупила огромную тарелку!

ЛенаРР
О, лазанья, обожаю, и никакого времени на нее не жалко, правда уже пару месяцев не делала, последний раз очень расстроилась, хотела МЧ приготовить, накупили ингридиентов, притащили, а оказалось духовка не работает, у него ремон и робочие перерезали шнур, и не сказали. Попыхтев сделала пасту, на вкус немного похоже вышло.
uasen
самые "готовительные" дни у меня- суббота - готовлю блюда-в горшочках, духовке - поесть на один раз, а воскресенье- чтобы питаться еще на неделе. Вот смотрите, я сегодня все утро готовила: борщ, гуляш из телятины+ много морковки и лука, мужу на гарнир кашу пшеничную. Этого хватит еще на дня 3 недели, кроме гарнира. На сегодня: отбивные в кляре( яйцо+мука+твердый сыр на терке), на гарнир рис (я варю так: промытый насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, до уровня, если поставить столбиком столовую ложку, чтобы вода была до середины непосредственно ложки (не ручки, конечно). Вода закипает, солю, мешаю, убавляю огонь. Варю до выкипания воды. Не пригорает. Ложу очень много масла и укутываю кастрюлю. Через время масло перемешиваю. Рис не клейкий, рассыпчатый, вкусный.

Еще я пожарила соцветья цветной капусты в яйце (бросить в кипяток, варить 5 мин, затем обвалять в яйце). Признаюсь честно, половину после жарки сама съела, очень люблю. Еще сделала рагу: свиные ребрышки, лук, морковь, грибы ( у меня были вешенки) - обжарила- в кастрюлю, залить водой, варить 40 мин. Добавить сырой картофель, до его готовности-цветную капусту, фасоль из банки (можно сварить самой, но у меня не было). Посолить, поперчить, добавить порезанный помидор, чеснок. объеденье. Люблю такую "сборную" еду. Еще пожарила немного оладий с яблоками (яблоки на терке ложить в тесто).
Вместо компота у меня напиток: шиповник, сваренный вместе с яблоками, но надо его настоять. Торт покупной. Есть молоко и кефир. Так же масса готовых продуктов: сырочки, творог, селедка, колбаса, сало. Селедку в баночках наелись, вернулись к обычному посолу. Почистишь, лучок кольцами, маслом, уксуса немножко.
Вот этим я занималась утро. После этого все воскресенье совершенно свободна- есть обед, ужин + еда на 3-4 дня следующей недели. Теперь можно в лес, сад, гости и т.д. Не люблю, когда возвращаешься после поездок в дом, а в нем не убрано, или еды нет.

Цитата(malinchik @ 18.10.2009, 14:23) *

А я вот утром ничего не ем, пью только чай, на работе - кофе, когда прихожу домой плотненько поем, а потом на протяжении всего дня чай. Чаще всего последний прием пищи в 11-2 ночи wink.gif smile.gif

да у тебя ж обед нормальный, если плотненько дома. Понимаю тебя с едой ночью, сама я конечно не ем в такое время. А вот дочка отказывается ужинать с нами, убегает гулять, а потом поздненько так тоже прикладывается.

Цитата(іруся @ 18.10.2009, 14:18) *

У меня со студенческой жизнью ассоциируется жареная картошка. Мы ее очень часто готовили smile.gif

мы тоже. А еще суп в пакетиках был в моей молодости вкусный- вермишелевый с мясом. Не такая отрава, как сейчас в "Горячей кружке".
biruza
Только что приготовила тефтельки с капустой.Сделала тефтельки:фарш,вареный рис,яйцо,cоль,перец.Выложила в кастрюльку:слой тефтелек,слой мелко нарезанной сырой капусты,каждый шар полила сметаной - так несколько раз.Сверху - подливка из жареного лука,морковки+немного томатного соуса и бульона.Протушила 20 минут на маленьком огне.Запах - обалдеть!
uasen
Девочки, ну я ж скромница, забыла, что еще у нас оливье вчера было, но сделала его доця.
В студенчестве я не умела готовить вообще, падала на хвост умейкам, за это была дежурной по посуде. Из дому привозила в баночках питание на день-два. А еще был мальчик- влюбленный сначала в мою подругу, а потом в меня. Так вот он готовил- пальчики оближешь (что меня больше всего тогда поразило и помню до сих пор- курица, фаршированная гречневой кашей), приготовит и приглашает на ужин. Чего мы за него замуж не вышли, дурочки ( до сих пор с подружкой вспоминаем его, у нее и второй брак неудачный. Ну а я о себе – так, за компанию вспоминаю).

Venus
florrys, напиши, пожалуйста, легкий рецепт теста на жаренные пирожки. Ато я с дрожжами не сильно "дружу", боюсь что-то сделать не так...
irko
СветаZu, опробовала на выходных твой рецепт печенки с яблоками - вкуснотища!!! Спасибо!!!
Кстати, Света еще спасибо за напоминание о супчике из плавленных сырков, приготовила - слопали за обе щеки:-)))
Так, и что же я готовила: супчик из плавленных сырков, печень с яблоками, потушила шампиньоны, сварила говяжий язык (дочка просила, разорилась на него), сварила гречку, стушила рис на сковородке, запекла мясо в духовке (отбивные на протвине с помидорами), ага, тоже отварила (чуть-чуть, только закипела) цветную капусту, чтобы при желании поджарить потом, надеюсь до конца недели хватит:-)))
Водолейчик
Цитата(Лена-Maus @ 16.10.2009, 21:50) *

Честно говоря. горховую кашу я даже не видела, а есть наверное точно не стала бы. Я не люблю горох ни в каком виде, точно так же как и фасоль. А вот муж мой это все обажает.

Лена. я тоже горох просто НЕНАВИЖУ. Никогда даже в Оливье его не кладу. И что самое интересное, все мои мужчины очень любят горох, но живя со мной, перестают его есть абсолютно. Пытались меня заставить его готовить, но у меня ответ один - хочешь горох- к маме.
MetElka
А кто готовил каннелони? Правда, вкуснотища? smile.gif
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.10.2009, 12:10) *

Годится...После Ясень к тебе, Водолейчик, завалимся в гости.

Так зову уже всех, зову....

Канелони я готовила уже давно, только не знала, что они так называются. Покупаю в супермаркете большущие макароны, не обязательно трубочки. У нас есть в виде ракушек, очень удобно, их когда отваришь, они похожи на лодочки - и туда начинку мясную. Вкусно и прикольно смотрится.
MetElka
Лена-Маус, если у вас в городе каннелони продаются, обязательно купи. Не пожалеешь!
Сразу даю рецепт. Я по нем готовила. Ммм. Пальчики оближешь.

Ингридиенты:
для соуса: луковица, морковь, помидоры в собственном соку 2 шт (можно и свежие помидоры), 3 зубка чеснока, 250 мл томатного сока, 250мл сливок, сухой базилик, орегано, соль, перец.
для фарша: 500 г куриного фарша( я брала любой фарш), луковица, 150 г сыра (лучше плавленого), яйцо, петрушка, соль, перец.
каннелони.

Приготовление:
соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, добавить томаты без шкурки, нарезанные кубиками. Обжарить в течении 5 мин на сковороде. Затем добавить томатный сок, сливки и специи. Еще тушить где-то минут 5 - 7, не больше.
Для фарша: сыр натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать и обжарить, соединить с куриным фаршем, яйцом и нарезанной петрушкой. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Каннелони начинить приготовленным фаршем (с помощью чайной ложки).
Противень для запекания (с высоким бортом) смазать раст. маслом и выложить на него начиненные каннелони. Залить приготовленным сливочно-томатным соусом. Верх противня закрыть фольгой, проткнув ее в нескольких местах. Запекать при 180 градусах в течении 45 мин.
MetElka
Цитата(Водолейчик @ 19.10.2009, 13:14) *

Покупаю в супермаркете большущие макароны, не обязательно трубочки. У нас есть в виде ракушек, очень удобно, их когда отваришь, они похожи на лодочки - и туда начинку мясную. Вкусно и прикольно смотрится.

В виде ракушек это наверное эти "гомити" про которые в "Полине" рецепт написан на первой странице?
Лена-Maus
/
Водолейчик
Цитата(Nadya @ 19.10.2009, 13:30) *

Да ничего себе бедненько.. все б так бедно жили tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Так я же на неделю готовлю. Творог остался с прошлой недели домашний, а на выходных купили свежий. Вот из того, который остался в холодильнике - сделала сырники. Остался фарш с котлет (много накрутила) - получилась запеканка с картошкой, сыром, майонезом. Вкусненько, я такое люблю. А борщ тоже на прошлой неделе варила, мы уже за ним соскучились, а то все супы да окрошка. И на этой неделе снова варила борщ со свежими помидорами. Насколько я не люблю первое - от этого борща за уши было не оттянуть. Соте из синеньких мы очень с мужем любим. А шарлотку сын обожает. Дочка за котлетками умирает. Вот так для всех и стараешься. А вообще я готовить люблю, у меня все вкусно получается.
Водолейчик
Цитата(іруся @ 19.10.2009, 12:30) *

Сразу даю рецепт. Я по нем готовила. Ммм. Пальчики оближешь.

Ингридиенты:

А ты каннелони не отваривала? Они же твердые? Как они в духовке приготовятся? Я вначале отваривала как обычные макароны, а потом уже начиняла.
MetElka
Цитата(Водолейчик @ 19.10.2009, 15:29) *

А ты каннелони не отваривала? Они же твердые? Как они в духовке приготовятся? Я вначале отваривала как обычные макароны, а потом уже начиняла.

нет не отваривала. Соус получается жидкий и они в нем варятся и тушаться одновременно.
Водолейчик
Цитата(іруся @ 19.10.2009, 14:34) *

нет не отваривала. Соус получается жидкий и они в нем варятся и тушаться одновременно.

понятно. я сначала отваривала, у меня это больше закусочное блюдо получается.
Лена-Maus
/
Kiewitsa
-
Anita
СветаЗу, спасибо тебе за идею в начинку для фаршированых перцев вместо риса класть овощи. Я сегодя голубцы так сделала - внутрь мясо+лучок+морковочка обжареные. Получилось класненько smile.gif
СветаZu
Девочки, так давно не появлялась сюда, поэтому писать буду для всех - все такие кулинарки и мастерицы! В теме можно слюной захлебнуться от ваших рассказов и рецептов!

Анита, рада, что тебе моя находка понравилась wink.gif

У меня на ужин сегодня печеночный тортик
chubchiks
Цитата(СветаZu @ 11.10.2009, 17:38) *

Довольно быстрые блюда, думаю, подойдут для ужина

Самый быстрый вариант мясного для меня

Бефстроганов
Изображение

любое мясо, здесь свинина, но мне больше курочка нравится, нарезать полосками. Слегка подрумянить на сковороде, залить сметаной, посолить, поперчить, протушить минут 10-15. Все! Любой гарнир - и ужин готов!

Можно туда же нарезать полосками кислый огурчик. Моим нравится
Yanochka
Мой свекр сегодня в лес ходил, грибочков насобирал и приготовил с ними картошечку. Вот такой был ужин у всей семьи, кроме меняsmile.gif Страха СМИ напустили-не могу лесные грибы кушать. Сварила кашу "Артек" и синеньких с майонезом и чесноком приготовила-почти грибыsmile.gif
Лена-Maus
/
Anita
laugh.gif
------

Девочки, вопрос по делу. Вот я вчера голубцы делала первый раз в жизни - как-то обычно долму закручиваю. К начинке, спасибо Свете, вопросов нет. А вот сами капустные листья у меня ломались, от кочана отрываться не хотели, а потом не хотели по-нормальному скручиваться. Так что намаялась я с ними здорово. Подскажите что-нибудь. Может, какая-то хитрость есть, которую я не знаю. Заранее спасибо.
Лена-Maus
/
Anita
Спасибо, Лен. Я так попробую и отчитаюсь smile.gif
T@saмaя
Вчера готовила макароны с мясом. У меня дочка очень их любит из садика идем и говорит: мама я плакать не буду, а ты дашь мне макаены с мяскомsmile.gif
Отвариваем макароны.
Из мяса делаем фарш, но у меня уже был готовый. Порезала лучка и обжарила+помидоры(порезанные и без кожурки) в этом году с помидор очень хорошо снимается кожура, даже не нужно кипятком обдавать+ маясной фарш. Все обжарили. Выкладываем на тарелку макароны, сверху фарш обжаренный с помидорами. У кого есть аджика, то добавляю еще и аджики, но уже после того как сделаю порцию для дочери.
Еще меня очень спасает мясо по француски:
картофель почистили, порезали на кружочки. Складываем в форму или в сковородку, сверху отбитое мясо, раньше брала только свинину, а как-то сделала с отбитым филе куриный ну очень понравилось, сверху мяса лук тонкими колечками и все это дело поливаем подливкой (майонез разбавим водичкой совсем немножко, можно довавить зубчик чеснока) и сверху сыр. В духовку на 1 час.
Лена-Maus
/
СветаZu
Анита, я где-то еще читала, что листики капустные можно слегка отбить - они становятся мягче и лучше крутятся
Лена-Maus
/
СветаZu
Цитата(Лена-Maus @ 20.10.2009, 9:30) *

Ужин ужином, а обедать тоже надо. У меня сегодня будет жаренная картошечка, а к ней открою баночку фаршированного перца (приготовленного летом). Ну и пожалуй банку тушёнки тоже открою, для любителей мяса.

а я такая лентяйка, да и едоки мы тоже такие, что всю консервацию покупаем в магазине (краснеющий смайлик)

Цитата(Лена-Maus @ 20.10.2009, 9:33) *

А чем их надо отбивать? И их же перед этим надо снять с кочана.

отварить, как ты писала выше, снять и слегка отбить молоточком для отбивания мяса
MetElka
Я готовлю капусту к голубцам так как и Лена Маус и у меня все хорошо скручивается. Еще зависит и от самой капусты, какие у нее листья.

Цитата(Маринуля @ 20.10.2009, 8:43) *

картофель почистили, порезали на кружочки. Складываем в форму или в сковородку, сверху отбитое мясо, раньше брала только свинину, а как-то сделала с отбитым филе куриный ну очень понравилось, сверху мяса лук тонкими колечками и все это дело поливаем подливкой (майонез разбавим водичкой совсем немножко, можно довавить зубчик чеснока) и сверху сыр. В духовку на 1 час.

Мясо по француски вдохновило. Надо попробовать smile.gif

Цитата(Лена-Maus @ 20.10.2009, 9:30) *

Ужин ужином, а обедать тоже надо. У меня сегодня будет жаренная картошечка, а к ней открою баночку фаршированного перца (приготовленного летом). Ну и пожалуй банку тушёнки тоже открою, для любителей мяса.

Ой, Лен аппетит только нагнала. wink.gif
uasen
Ну что вы думаете, купила ли я этих гомиков? Нет, конечно, пошла потолкалась в супермаркете, навязчивая мысль появилась, что же я хотела посмотреть. В результате похватала свои любимые яблоки и синюю капусту. Люблю салат из синей капусты - просто нашинковать, лук репчатый и в майонезе.
голубцы тоже люблю, капустные листья подготовливаю так, как Лена. Отбить слегка можно вот те утолщения.
T@saмaя
Цитата(СветаZu @ 20.10.2009, 8:31) *

Анита, я где-то еще читала, что листики капустные можно слегка отбить - они становятся мягче и лучше крутятся

Кочан опускается в кипячую воду и немного проваривается (если не подводит память это называется бланширование) все зависит от капусты и утолщение немного срезается и отбивается. Я только срезаю утолщение у капустного листа.

Цитата(Лена-Maus @ 20.10.2009, 8:54) *

листочки не разлетятся, после этого молотка?

Простите что влажу в вопрос.
Листики не нужно отбивать как мясо, а слегка что бы стали мягче и не ломались.
n@t@li
А у меня вчера на ужин были вареники с картошкой и сметаной, а сегодня печёнка (по Светиному рецепту-очень вкусно) с арнауткой. К чаю сдобные булочки. П.С. В колонку Кулинария старюсь заходить в самую последнюю очередь,чтобы слюноотделение начиналось как можно позже. Вот и сейчас заканчиваю строчить и бегу на кухню кушать!!!!!
Kiewitsa
Барышни, а кто-нибудь пробовал каперсы? Я вчера видела рецепт салата по телевизору, заинтересовал. Но там добавляются эти каперсы. Шо воно таке?
СветаZu
Цитата(Kiewitsa @ 20.10.2009, 13:36) *

Барышни, а кто-нибудь пробовал каперсы? Я вчера видела рецепт салата по телевизору, заинтересовал. Но там добавляются эти каперсы. Шо воно таке?

вот статья про каперсы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%80%D1%81%D1%8B
Водолейчик
Девочки, сходила в супермаркет возле работы, купила КАНЕЛЛОНИ фирмы "Барилла" Италия. На упаковке - ни с лова по-русски. 250 грамм (прикинула - штук 20 в упаковке небольших) Пачку не открывала, не хочу, чтобы по дороге домой выпали из коробки. И все это удовольствие стоит 37 грн. Дороговато для частого приготовления. И боюсь, что для моей семьи одна такая пачка - баловство... Но все равно готовить буду. Купила ведь уже.
МОРОЗОВА
ни фига себе! Я покупала итальянские до кризиса по 8 грн. И листы лазаньи по 8. За 37- перехотелось как-то...
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.10.2009, 14:04) *

ни фига себе! Я покупала итальянские до кризиса по 8 грн. И листы лазаньи по 8. За 37- перехотелось как-то...

Так я о чем? Может, конечно, есть и по-дешевле, но в "Восторге" были только такие. И это с моей 5% скидкой... Плюс фарш, специи, томатный сок, и все остальное. Мы с мужем шашлык с закусками в кафе в пятницу ели + спиртное - 200 грн. И никакой возни. Подали, убрали... Извиняюсь, что не в тему.
Yanochka
Цитата(Маринуля @ 20.10.2009, 8:43) *

Очень интересно, обязательно попробуюsmile.gif

Цитата(СветаZu @ 20.10.2009, 9:36) *

а я такая лентяйка, да и едоки мы тоже такие, что всю консервацию покупаем в магазине (краснеющий смайлик)

Света, честное слово, никогда бы не подумала... Такие таланты, а консервацию покупаешь... Удивленаsmile.gif Но зато много времени свободного для того же вязания, например.

Цитата(uasen @ 20.10.2009, 11:37) *

Люблю салат из синей капусты - просто нашинковать, лук репчатый и в майонезе.

А я люблю синюю капусту+яблочко+морковка и с майонезом-ммммм.

Цитата(Kiewitsa @ 20.10.2009, 13:36) *

Я пробовала-не стоят они тех денег!!! Похожи на соленые огурцы, но форма другая. Думаю, что и вкуса особенного ни чему они и не предадут.

Ой, мечтаю поскорее попасть домой и запечь в духовочке картошечку и с салом.... с капусточкой квашеной... мммммм...
Все, пошла домой, а то захлебнусьsmile.gif
Лена-Maus
/
leto
А у меня снгодня картошечка печёная в духовке с финским соусом, салат из свеклы с чесночком, баклажанчики квашеные. На десерт - зелёный чай с дыней и шоколадка. Вот такой незамысловатый ужин.
Anita
Спасибо за капустные советы всем!
Очень впечатлило мясо по-французски - как-нибудь попробую smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.