самые "готовительные" дни у меня- суббота - готовлю блюда-в горшочках, духовке - поесть на один раз, а воскресенье- чтобы питаться еще на неделе. Вот смотрите, я сегодня все утро готовила: борщ, гуляш из телятины+ много морковки и лука, мужу на гарнир кашу пшеничную. Этого хватит еще на дня 3 недели, кроме гарнира. На сегодня: отбивные в кляре( яйцо+мука+твердый сыр на терке), на гарнир рис (я варю так: промытый насыпаю в кастрюлю, заливаю холодной водой, до уровня, если поставить столбиком столовую ложку, чтобы вода была до середины непосредственно ложки (не ручки, конечно). Вода закипает, солю, мешаю, убавляю огонь. Варю до выкипания воды. Не пригорает. Ложу очень много масла и укутываю кастрюлю. Через время масло перемешиваю. Рис не клейкий, рассыпчатый, вкусный.
Еще я пожарила соцветья цветной капусты в яйце (бросить в кипяток, варить 5 мин, затем обвалять в яйце). Признаюсь честно, половину после жарки сама съела, очень люблю. Еще сделала рагу: свиные ребрышки, лук, морковь, грибы ( у меня были вешенки) - обжарила- в кастрюлю, залить водой, варить 40 мин. Добавить сырой картофель, до его готовности-цветную капусту, фасоль из банки (можно сварить самой, но у меня не было). Посолить, поперчить, добавить порезанный помидор, чеснок. объеденье. Люблю такую "сборную" еду. Еще пожарила немного оладий с яблоками (яблоки на терке ложить в тесто).
Вместо компота у меня напиток: шиповник, сваренный вместе с яблоками, но надо его настоять. Торт покупной. Есть молоко и кефир. Так же масса готовых продуктов: сырочки, творог, селедка, колбаса, сало. Селедку в баночках наелись, вернулись к обычному посолу. Почистишь, лучок кольцами, маслом, уксуса немножко.
Вот этим я занималась утро. После этого все воскресенье совершенно свободна- есть обед, ужин + еда на 3-4 дня следующей недели. Теперь можно в лес, сад, гости и т.д. Не люблю, когда возвращаешься после поездок в дом, а в нем не убрано, или еды нет.
Цитата(malinchik @ 18.10.2009, 14:23)

А я вот утром ничего не ем, пью только чай, на работе - кофе, когда прихожу домой плотненько поем, а потом на протяжении всего дня чай. Чаще всего последний прием пищи в 11-2 ночи

да у тебя ж обед нормальный, если плотненько дома. Понимаю тебя с едой ночью, сама я конечно не ем в такое время. А вот дочка отказывается ужинать с нами, убегает гулять, а потом поздненько так тоже прикладывается.
Цитата(іруся @ 18.10.2009, 14:18)

У меня со студенческой жизнью ассоциируется жареная картошка. Мы ее очень часто готовили

мы тоже. А еще суп в пакетиках был в моей молодости вкусный- вермишелевый с мясом. Не такая отрава, как сейчас в "Горячей кружке".