Киевица, спасибо за рецепт! Я тут пасусь изредка на одном кулинарном сайте, там сумасшедше красивые (и вкусные, наверное) чизкейки есть, но уж больно рецепты сложные. А твой простой. Обязательно как-нибудь воспроизведу и похвастаюсь! А тебе приятного аппетита!
Орхидея
12.12.2009, 23:36
Цитата(Лена-Maus @ 12.12.2009, 23:12)

Худеешь?
Ну и ешьте свои чизкейки!
Марьяша
12.12.2009, 23:40
Цитата(Слон @ 13.12.2009, 0:36)

Танюшка ти як мучениця в цій темі
Лена-Maus
12.12.2009, 23:52
Цитата(Слон @ 12.12.2009, 23:36)

Тань, я постоянно нарываюсь на диеты такие странные. Вот практически везде пишут что мясо и многие другиепродукты не влияют на появление лишнего веса. Противопоказано макароны (ну и пирожки-пироженые) и мясо жаренное и зарумяненное. А вот вареное можно. А бутерброды с чем? От них тоже наверное не будет толку. Ты яблоки любишь? Здорово помогают худеть. Попробуй присесть на такую диету, только без фанатизма.
Водолейчик
12.12.2009, 23:53
Морозва, СветаЗу, каша в рукаве с мясом - класс!!! Дети трескали как полоумные!!
Я тоже капусты натушила с мясушком, ребра свиные пожарила, окуня Таиного любимого целую кастрюльку, суп гречневый на неделю на обеды детворе, и курицу приготовила. А, еще на оливье все сварила, завтра муж порежет.
Эх, холодильничек, держись!!! Ну , где там мои гости обещанные?
Марьяша
12.12.2009, 23:59
Цитата(Водолейчик @ 13.12.2009, 0:53)

Морозва, СветаЗу, каша в рукаве с мясом - класс!!! Дети трескали как полоумные!!
Я тоже капусты натушила с мясушком, ребра свиные пожарила, окуня Таиного любимого целую кастрюльку, суп гречневый на неделю на обеды детворе, и курицу приготовила. А, еще на оливье все сварила, завтра муж порежет.
Ого! Пів дня на форумі + ще стільки наготовила.Молодца. Реберцями кинься в мене.Обожнююю :100 років не їла.
Цитата(Rain @ 13.12.2009, 0:56)

А я рис поставила варить, и отбивные свиные жарю, пытаясь хоть как-то загладить "ничегонеготовление" в течение двух недель

Відбивні також підуть

Мммм..
Орхидея
12.12.2009, 23:59
Цитата(Лена-Maus @ 12.12.2009, 23:52)

Тань, я постоянно нарываюсь на диеты такие странные. Вот практически везде пишут что мясо и многие другиепродукты не влияют на появление лишнего веса. Противопоказано макароны (ну и пирожки-пироженые) и мясо жаренное и зарумяненное. А вот вареное можно. А бутерброды с чем? От них тоже наверное не будет толку. Ты яблоки любишь? Здорово помогают худеть. Попробуй присесть на такую диету, только без фанатизма.
Я уже писала в теме похудения, я на диетах никогда не сидела и не буду!
Бутерброды с маслом и семгой.
Я пытаюсь похудеть, уменьшив объем еды. Т.е., попросту меньше жрать. А выкидывать продукты, что уже есть в холодильнике, бюджет не позволяет. Вот доем - и буду сидеть на более диетическом. Уже чуть-чуть осталось. Масло почти доела, семга скоро тоже закончится.
Кстати, Морозова (персонально), а 2 килограммчика-то тю-тю!
Даже больше. Было 69,1, сегодня утром - 66,4.
Так что, к НГ надеюсь быть не в парандже -))).
Лена-Maus
13.12.2009, 0:03
Тань, так это ж здорово! К стати, рыба тоже не привлекает лишний вес. Так что кушай.
Водолейчик
13.12.2009, 0:03
Цитата(Марьяша @ 12.12.2009, 23:59)

Ого! Пів дня на форумі + ще стільки наготовила.Молодца..
Марьяша, вот если бы на форуме не сидела - еще в 6 вечера освободилась бы. А сейчас ванну набираю. муж скоро из бани с посиделок с друзьями вернется. Надо быть во-всеоружии!
Лена-Maus
13.12.2009, 0:05
Цитата(Водолейчик @ 13.12.2009, 0:03)

Марьяша, вот если бы на форуме не сидела - еще в 6 вечера освободилась бы. А сейчас ванну набираю. муж скоро из бани с посиделок с друзьями вернется. Надо быть во-всеоружии!
Полотенечко будешь испытывать?
Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 1:05)

Полотенечко будешь испытывать?
А що ж ще

Ну і мужу похвастається,завернувшись в нього
Цитата(Водолейчик @ 12.12.2009, 23:53)

Я как всегда в восхищении от твоих нереально быстрых кулинарных способностях...ну вот сколько по времени на это все с предварительной подготовкой?
А вообще на ночь в эту тему заходить нельзя....
Водолейчик
13.12.2009, 0:28
Цитата(Nadya @ 13.12.2009, 0:16)

Я как всегда в восхищении от твоих нереально быстрых кулинарных способностях...ну вот сколько по времени на это все с предварительной подготовкой?
А вообще на ночь в эту тему заходить нельзя....
Надя, я на все трачу часа четыре вместе с уборкой. Сейчас посудомойку загрузила по самое нехочу. И хлеб допекается. Еще убирала и стирала. С утра тоже хлеб испела - малая к бабушке в гости ходила. Еще уроки с ней делали. Завтра гулять поедем.
Полотенечко? А как же!!! Только заметит ли его муж?
Цитата(Kiewitsa @ 12.12.2009, 23:29)

Поделишься?
Запросто!
Взбить 10 яиц и 1/2 стакана сахара. Разделить на 2 части (почему-то это обязательное условие).
2 упаковки творога растереть с 1 стаканом сахара. Смешать с 1 частью творожной массы, добавить упаковку сметаны и взбить. Добавить 1 стакан муки и взбить. Добавить вторую часть яичной смеси и взбить. Поставить в духовку. Готовое - когда при прокалывании зубочисткой на ней не остается этой смеси.
У подруги поверхность чизкейка всегда ровная, а у меня - всегда пузырится (ну, мы уже выяснили, что кулинар из меня хреновый

). Но на вкус - одинаково божественно!!!
Маленькая фея
13.12.2009, 0:33
Девочки, да ну вас с вашими вкусностями. всего начеталась, так только что пошла торбить холодильник. Теперь сижу довольная перед монитором в компании дерунов. Умеете вы аппетит на ночь нагулать
Оля-Мамуля
13.12.2009, 0:46
А меня второй день от кабачковой икры не оторвать. Купила честночную пампушку и трескаю её с икрой.
Ну а остальным полностью комплексный обед: уха, пюрешка с котлетками, хрустящие солёные огурчики.
В последнее время полюбляю печенье "Мария" с арахисом, поливаю шоколадом собственного приготовления.
Цитата(Маленькая фея @ 13.12.2009, 0:33)

Теперь сижу довольная перед монитором в компании дерунов.
Я сколько пыталась их делать - ну ни фига не выходит, хотя блюдо элементарное! Так мне свекровь большущими коробками передает, уже даже объелась! (но у мамы вкуснее получается)
Yanochka
13.12.2009, 1:08
Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 0:12)

Капуста с мясом это как? Напиши как делаешь.
Сегодня я делала так. Поджарила лук с морковкой (как зажарку на суп) и туда же добавила 300г фарша куриного. Жарила до готовности. В другой сковородке поджарила капусту с томатным соком. Когда капуста была практически готова, добавила жареный фарш, перемашала, пара минут и капуста готова

Раньше я дела проще-жарила фарш, а потом в него добавляла капусту и жарила до готовности. Да, фарш нужно мешать до тех пор, пока он не будет таким, рассыпчатым, что ли. Короче говоря, не одним куском. Вообще мне больше нравится с фаршем говядина/свинина, а не курица. Но сегодня другого не было. Мама моя делает капусту с кусочками куриного филе, по тому же принципу. Если капусту жареную любишь, то понравится
Лена-Maus
13.12.2009, 6:51
Янусь, спасибо. Думаю что понравится, капусту любую люблю Моя мама тоже делает с кусочками мяса.
МОРОЗОВА
13.12.2009, 9:30
Ниче себе,Слон!За неделю 2 кило! (я уже позеленела от зависти)
Yanochka
13.12.2009, 13:10
Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 7:51)

Янусь, спасибо.
На здоровье
Маленькая фея
13.12.2009, 13:32
Цитата(Рыжая @ 13.12.2009, 0:51)

Я сколько пыталась их делать - ну ни фига не выходит, хотя блюдо элементарное! Так мне свекровь большущими коробками передает, уже даже объелась! (но у мамы вкуснее получается)
Я делаю их с добавлением морковки, и тру на терке все. Мммммм, со сметанкой, ммммммм.
Kiewitsa
13.12.2009, 13:46
Цитата(Маленькая фея @ 13.12.2009, 13:32)

Я делаю их с добавлением морковки, и тру на терке все. Мммммм, со сметанкой, ммммммм.

А мне рассказывали рецепт, где в серединку добавляется творог. На сковородку ложится ложка тертой картошки (приготовленой как для обычных дерунов) потом творог, и сверху еще ложка картошки. Говорят очень вкусно, но не пробывала.
Маленькая фея
13.12.2009, 13:52
Цитата(Kiewitsa @ 13.12.2009, 13:46)

А мне рассказывали рецепт, где в серединку добавляется творог. На сковородку ложится ложка тертой картошки (приготовленой как для обычных дерунов) потом творог, и сверху еще ложка картошки. Говорят очень вкусно, но не пробывала.
Я с творогом не ела. Пробывала с мясной начинкой внутри, очень вкусно. Пробывала делать- у меня с начинкой не выходят.
Ксения Леонидовна
13.12.2009, 15:42
У нас сегодня борщ на домашем петухе, кукурузная каша, сосиски, кабачковая икра, квашеные помидоры. И ще я спекла житньо-пшеничного хліба, дуже смачний вийшов.
Марьяша
13.12.2009, 15:58
А я сьогодні дістала свою засолену скумбрію...МММММММм супер.. Краще ніж оселедець..смачна.Рекомендую! Маус ,не перевод харчів-однозначно.Свекруха попробувала,також сподобалось.Вийшла як копчена,тільки безвсяких запахів і золотого кольору.Спробуй.
А у нас сьогодні тільки українська кухня! Нварила милая (тобто Я) вареничків... З сиром, картопелькою, та з м ясом...
Заходьте, пригощу!
Ксения Леонидовна
13.12.2009, 16:32
Совсем забыла, я ж еще тыквы напекла.
Водолейчик
13.12.2009, 16:52
Цитата(mettan @ 13.12.2009, 16:07)

А у нас сьогодні тільки українська кухня! Нварила милая (тобто Я) вареничків... З сиром, картопелькою, та з м ясом...
Заходьте, пригощу!
Ой, Таня, обожаю вареники а вот сама делать не умею.
Innusja
13.12.2009, 16:58
До нас теж можна на вареники, тільки з вишнями.
Цитата(Водолейчик @ 13.12.2009, 16:52)

Ой, Таня, обожаю вареники а вот сама делать не умею.
Я вообще лентяйка, поэтому беру самые простые рецепты...
Тесто: мука + вода + соль
А начинку какую хочешь...
Ольчик Е.
13.12.2009, 18:15
Будут котлеты(которые муж особо не любит, но есть будет

) с макаронами, броколли с горошком и морковкой отварной. Вообщем , ничего особенного
Лена-Maus
13.12.2009, 18:36
Танюха, бери миску побольше, я к тебе на вареники еду.
А у меня пюрешка, котлеты, аджика. Чай, компот, торт, печенье.
Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 18:36)

Танюха, бери миску побольше, я к тебе на вареники еду.
А у меня пюрешка, котлеты, аджика. Чай, компот, торт, печенье.
Это всегда, пожалуйста, приезжай!
А торт сама готовила?
Лена-Maus
13.12.2009, 18:58
Цитата(mettan @ 13.12.2009, 18:56)

А торт сама готовила?
Да ты что! Нет конечно. Муж купил.
Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 18:58)

Да ты что! Нет конечно. Муж купил.
Ну,вот! Теперь и ты выглядишь нормальной хозяюшкой, а то как начнешь всё наготовленое перечислять, так как буд-то семья не из трех человек, а королевский двор обедать будет... с двенадцатью переменами блюд..
Лена-Maus
13.12.2009, 19:16
Да я как бы не люблю печь. Могу бисквит и перемазать его чем то. А всякие крендельки не умею и не хочу. Мне купить его проще. Я вообще с тестом не люблю возиться. Как начнет к рукам липнуть, фи.
Как у вас все вкусно! Я сегодня отдыхаю, в пицерии так пиццы наелась что наверно и ужинать не буду, хочу, но не влезит.
MetElka
13.12.2009, 20:08
Цитата(mettan @ 13.12.2009, 17:07)

Заходьте, пригощу!
Я напршуюсь на вареники. Ліпити їх ліплю, але якісь вони не такі як в мами, сухі виходять
А ми сьогодні якраз дома говорили як по селах вареники їдять щонеділі. Одна мамина співробітниця розказувала, що наліпила з дочкою вареників та й пішла до церкви. А вериників всього навсього 120 штук

А Служба на 9 год. Цікаво, в якій їй встати треба було щоб таку гору наліпити

Цитата(Лена-Maus @ 13.12.2009, 20:16)

Да я как бы не люблю печь. Могу бисквит и перемазать его чем то. А всякие крендельки не умею и не хочу. Мне купить его проще. Я вообще с тестом не люблю возиться. Как начнет к рукам липнуть, фи.
А я, навпаки, люблю. З 14 років з тістом возиася, але зараз маю таку духовку нездалу, як подумаю що в ній щось пекти треба, зразу шляки трафляють

У нас сьогодні на вечерю гречка і гриби мариновані. На десерт - кекс з "Поліни"
Солнышко
13.12.2009, 21:48
У нас солянка и рогаликов напекла.
Yanochka
13.12.2009, 21:55
А я драников напекла

Вкуснющие.... да со сметанкой-ммммм.... Даже муж ест, хотя не любит

А ещё свекровь пирог испекла яблочный
КошкаВсапогах
13.12.2009, 22:44
Я не могу найти для себя подходящий рецепт налисников. С села привозят их с творожком - вкуснющие! И блинчики сами выходят не толстые и не тонкие, нежные, не сухие. Самое обидное, что рецепт нельзя взять - все делают на глаз. Сколько ни делала по разным рецептам - все не то выходит
У нас сегодня был гороховый супчик с бутербродами, салатик на принесли угостили, а к чаю ничего не делали, купили бублики, вафли. Выходной!
Лена-Maus
13.12.2009, 22:58
Цитата(КошкаВсапогах @ 13.12.2009, 22:44)

Я не могу найти для себя подходящий рецепт налисников. С села привозят их с творожком - вкуснющие! И блинчики сами выходят не толстые и не тонкие, нежные, не сухие. Самое обидное, что рецепт нельзя взять - все делают на глаз. Сколько ни делала по разным рецептам - все не то выходит
У нас сегодня был гороховый супчик с бутербродами, салатик на принесли угостили, а к чаю ничего не делали, купили бублики, вафли. Выходной!

Я делаю так. Для блинов - 4-5 яиц, 0,5 - 0,6 л молока, сахар по вкусу (я ложу пару стол.ложек), ванилин, мука. Яйца взбиваю с сахаром венчиком, добавляю совсем немного молока (еще раз взбиваем), потом мука (чтоб тесто было как сметана), разбавляем остальным молоком, добавляем ваниль. Для удобства выпекания я вливаю немного подс.масла. (чтоб не прилипало к сковородке). Блинчики делаю тонкие. Начинка - творог, сахар, ваниль. Сахар по вкусу, ваниль перемешиваем с творогом. Когда все однородно перемешалось, стаптываем ложкой творог, чтоб был не рассыпчастый. На блинчик ложим творог, заворачиваем (я по бокам закрываю). Немного прижимаем (чтоб был приплюснутым). Если большие блины, то режу его на две части. Кладу на листик, смазанный маслом (а лучше высланый блинчиком). Сверху крошу кубиками масло сливочное, совсем немного маргарина (мне нравится его привкус), сбрызгиваю водой (капелюшку), накрываем сверху блинчиком или бумагой для выпекания и ставим в духовку. Когда набухнут вытаскиваем и кушаем.
MetElka
13.12.2009, 23:16
Я на налисники беру 0,5 л. молока і 1 яйце, муки 2 жмені. Все решта роблю так як Лєна. Деколи роблю начинку не тільки з сиру, а і з яблук. Теж смачно.
Лена-Maus
13.12.2009, 23:43
О да! С яблоками это супер. Я всех своих знакомых присадила.
Я пробывала и как Ируся и как Лена. Остановилась на варианте Лены. Чем больше яиц, тем налисник мягче, эластичнее и менее калорийный. Получается, как тонкий омлетик и муки меньше кладу...
Лена-Maus
14.12.2009, 0:16
Моя свекровь на налисники добавляет в муку ложку крахмала. Но мне такие блины не нравятся, они как резиновые тогда.
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 0:16)

Моя свекровь на налисники добавляет в муку ложку крахмала. Но мне такие блины не нравятся, они как резиновые тогда.
Нее, никакого крахмала! Я такое не люблю...
КошкаВсапогах
14.12.2009, 0:37
Спасибо большое за советы! О масле и взбрызгивании на налисники как-то не додумала. На следующий выходных попробую
Лена-Maus
14.12.2009, 0:39
Тань, а ты в тесто на вареники соду кладешь? Я всегда делаю на кефире, а еще лучше на прокисшем молоке (это если домашнее). И соды немного сыплю. Они тогда такие пышные получаются.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.