Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 0:39)

Тань, а ты в тесто на вареники соду кладешь? Я всегда делаю на кефире, а еще лучше на прокисшем молоке (это если домашнее). И соды немного сыплю. Они тогда такие пышные получаются.
Неа... я не люблю пышные... когда пыншные, тогда у меня впечатление, что много теста...
Лена-Maus
14.12.2009, 1:11
Цитата(mettan @ 14.12.2009, 0:58)

Неа... я не люблю пышные... когда пыншные, тогда у меня впечатление, что много теста...

Я вот люблю пышные, но маленькие. А свекровь делает как пирожок, один сьел и наелся.
Я снова стояла у мартена в субботу, кроме того, что готовила на целую неделю, еще в воскресенье на обед приходил мой папа с женой поздравить меня с прошедшим. С салатами я не разгонялась, папа, как он говорит, сладких салатов не любит, поэтому всякие крабовые палочки, кукурузы, ананасы - не подходят, поэтому сделала два самых популярных еврейских салатика: плавленный сырок с чесноком и фаршмак. приготовила фаршированные яички.
Светуля, прошло уже две недели, как мы кушали печенку по твоему рецепту, снова соскучились, поэтому снова приготовила. Запекла мясо в духовке с чесночком, стушила рис. Приготовила картошку с рыбой, как мой кум называет, по-сербски. купила ж пангасиуса для этого - такая жирная рыбка, вкусно получилось, папик заценил:-)))
Намазали с Леркой вафельный тортик сгущенкой, ушел на ура:-))))
MetElka
14.12.2009, 11:35
Цитата(mettan @ 14.12.2009, 1:13)

Я пробывала и как Ируся и как Лена. Остановилась на варианте Лены. Чем больше яиц, тем налисник мягче, эластичнее и менее калорийный. Получается, как тонкий омлетик и муки меньше кладу...

Якщо є свої кури то звичайно, а так мені класти більше 2-ох яєць в тісто на налисники - жаба душить
Цитата(іруся @ 14.12.2009, 11:35)

Якщо є свої кури то звичайно, а так мені класти більше 2-ох яєць в тісто на налисники - жаба душить
Та, не, нема своїх кур... є тільки свої проблеми... ха-ха-ха
Лена-Maus
14.12.2009, 12:56
А у меня сегодня борщ (свекровь сварила пока я дрыхла после ночных дискусий) и деруны с печенкой - сама уже жарила. Замочила мясо кролика в воду, на вечер забацаю в духовке.
Лена-Maus
14.12.2009, 19:11
Цитата(Rain @ 14.12.2009, 18:58)

Девочки, сос-сос, у меня консервированные оугрцы хранились в квартире месяца полтора, не вздулись, цвет не изменился, но кажется я себя наркучиваю, что с ними что-то не так, вот и не знаю, можно их есть или нет....
Если все нормально с общим видам и запахом, то попробуй его, вкусный? Можно кушать. Огурцы в принципе могут храниться очень долго и в экстремальных условиях. У меня еще ни разу не пропадали.
А вот и мой кролик
ааа! кролики- это не только ценный мех! А мы так и не купили еще. Сколько у вас вообще кролей, что-то часто вы их едите.
Ксения Леонидовна
14.12.2009, 19:47
А мы с Тайкой сегодня шикуем - ужинали бутерами с красной икрой (с папой кто-то ею рассчитался за ремонт компа).
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 19:11)

.
А вот и мой кролик
Вот, знала, что не нужно заходить в эту тему. Ленчик же предупредила, что ушла в тему "ужина" о кролике своём рассказывать... Теперь сижу и захлёбываюсь слюной!
Какой апетитный кролик! Мммммммм....
Цитата(uasen @ 14.12.2009, 19:45)

ааа! кролики- это не только ценный мех! А мы так и не купили еще. Сколько у вас вообще кролей, что-то часто вы их едите.
Светик! Так кроли ж быстро размножаются... это у Ленчика специальная порода " Дразниловские кроли" от слова "дразнить" девчат на форуме!
Солнышко
14.12.2009, 19:53
У нас курица с картошечкой тушенная в собственном соку в рукаве в духовке, паштет из куринной печени и запеканка из творога.Наелась так , что на кролика Лены не реагирую.
Цитата(mettan @ 14.12.2009, 19:52)

Светик! Так кроли ж быстро размножаются... это у Ленчика специальная порода " Дразниловские кроли" от слова "дразнить" девчат на форуме!

не иначе, так и называются!
У меня пирожки с картошкой. Ооочень вкусные
Kameron
14.12.2009, 20:35
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 20:11)

А вот и мой кролик
Лєна,ти хочеш щоб всі слиною вдавилися?така смакота....
Орхидея
14.12.2009, 21:01
Цитата(Anita @ 14.12.2009, 20:25)

У меня пирожки с картошкой. Ооочень вкусные

И все такие свое нахваливают, нахваливают...
Цитата(Слон @ 14.12.2009, 21:01)

И все такие свое нахваливают, нахваливают...
Танюшкин! Я могу нахваливать твои дивно-вкусные бутерброды с маслом и красной рыбкой! Они такие нежные, соленоватые, так и тают во рту...
Kameron
14.12.2009, 21:41
а у мене сьогодні нічого особливого:борщ і плов
Орхидея
14.12.2009, 21:51
Цитата(mettan @ 14.12.2009, 21:37)

Повеселила!
У меня еще и с красной икрой (опять папа).
Надоели, я ж худею.
А сегодня я приготовила на завтра тот же рис, но по-другому.
Сварила его правильно (в кипящую воду, промыт перед тем до чистой воды, в воду ложку раст. масла), и смешала его с такой субстанцией -
Потушенные - луковица, морковь, овощная смесь, кальмары, мидии, болг. перец, помидор.
Пробовать завтра буду, уж поздно.
Innusja
14.12.2009, 22:00
А ми сьогодні смакували лежнями з часничком і шкварочками. На десерт я пекла "утопленики". А зараз біжу доварювати борщ, підливу до горохового пюре, а ще в духовці печеться запіканка з спагетті.
ЛЮБИТЕЛЯМ НАЛІСНІКІВ: спробуйте замість молока мінералку, теж будуть смачні і мягенькі.
Орхидея
14.12.2009, 22:02
Ну маладец, вот только, что такое "лежни" и "утопленники", мне неизвестно..
Innusja
14.12.2009, 22:11
Цитата(Слон @ 14.12.2009, 22:02)

Ну маладец, вот только, что такое "лежни" и "утопленники", мне неизвестно..
Лежні - смажені пиріжечки з катошки-пюре (додати трохи муки, щоб до рук не липло) начинені квашеною капустою, протушеною з томатом.
А утопленики - печиво називаєтися так, тому що тісто замішується, зав"язується в полотнину і опускається у відерко з водою. Коли спливе, можна робити печиво.
Лена-Maus
14.12.2009, 22:17
Цитата(uasen @ 14.12.2009, 19:45)

Было 37 шт. Но пропали (у них болезнь бывает - ничем не спасти) 12 шт. Оставили для развода три крольчихи и 1 го кроля. Но вот чтоб забить осталось уже двое. Так что шикование закончилось. Оставлю одного на НГ, а второго на свой ДР. Перейдем на тушонку.
Цитата(Innusja @ 14.12.2009, 22:11)

Лежні - смажені пиріжечки з катошки-пюре (додати трохи муки, щоб до рук не липло) начинені квашеною капустою, протушеною з томатом.
А утопленики - печиво називаєтися так, тому що тісто замішується, зав"язується в полотнину і опускається у відерко з водою. Коли спливе, можна робити печиво.
А про печенье можно более подробно?
А "лежні" у нас называют картопляниками.
Цитата(Kameron @ 14.12.2009, 21:41)

а у мене сьогодні нічого особливого:борщ і плов

А ч плов не могу часто готовить, так как муж может есть его только со свининой. А мне она не по карману. Делаю иногда с мясом птицы, когда захочется.
Ксения Леонидовна
14.12.2009, 22:24
Помню, мы кроликами объелись... У нас было почти две сотни, и тут чумка пошла (это когда они дохнут, как Лена-Маус написала). Пока до наших не дошла болезнь, папа их быстренько и порешил. Мне казалось, что я никогда мяса больше есть не буду)))
Лена-Maus
14.12.2009, 22:26
Цитата(Ксения Леонидовна @ 14.12.2009, 22:24)

Помню, мы кроликами объелись... У нас было почти две сотни, и тут чумка пошла (это когда они дохнут, как Лена-Маус написала). Пока до наших не дошла болезнь, папа их быстренько и порешил. Мне казалось, что я никогда мяса больше есть не буду)))
Я не про чумку писала. Этой болезнью болеет только молодняк (да 2х месяцев). А чумкой взрослые. Поэтому забить маленьких нет возможности.
Innusja
14.12.2009, 22:35
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 22:17)

А про печенье можно более подробно?
Будь-ласка: 50 гр дріжджів, 1 пачка маргарину (для пухкої випічки) потерти на тертці, змішати з дріжджами, додати 2-3 яйця, 2 ст. ложки цукру. Мука, щоб тісто замісилося, але не було занадто забитим. Робимо колобок, який зав"язуємо в полотнинку (щоб тісто не виглядало), опускаємо в воду. Коли спливе, дістати, розв"язати. Побачите таке: тісто, що підійшло в маргариновій плівочці. Розімяти, розкачувати в ковбаску, не сильно товсту, але й не тонку. Обкачати в цукрі з корицею зі всіх сторін, крім дна. Пекти до зарум"янення.
Це ж тісто можна використовувати для рогаликів, тільки розкачати в коло, різати на сектори, закачувати з начинкою, можна як основу для пирога.
Орхидея
14.12.2009, 23:41
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 22:17)

А ч плов не могу часто готовить, так как муж может есть его только со свининой. А мне она не по карману.
Да и зачем на свинину тратиться, когда утей-кролей полно. О! А свинью завести?
Лена-Maus
14.12.2009, 23:47
Цитата(Слон @ 14.12.2009, 23:41)

Да и зачем на свинину тратиться, когда утей-кролей полно. О! А свинью завести?
Таня, были. Так тоже ж не угодишь хохлу. Мясо ж долго свежим не будет. Сколько его в морозилку влезет то. Да и дорогие они сейчас жуть. Не выгодно их держать.
Орхидея
14.12.2009, 23:54
Цитата(Лена-Maus @ 14.12.2009, 23:47)

Таня, были. Так тоже ж не угодишь хохлу. Мясо ж долго свежим не будет. Сколько его в морозилку влезет то. Да и дорогие они сейчас жуть. Не выгодно их держать.
О, помню как мы в деревне свиней держали. Папа четверть свиньи (заднюю часть) солил в виде окорока и в гараже на крюк вешал. Гараж просторный, проветривается, а машины у нас не было (гараж построили, машину купить не за что было - как раз СССРовские сбережения сгорели).
Папчик иногда собирался в гараже с алкашами местными, отрезал кусок закуски.
Я приходила со школы, отрезала. Причем, мясо себе, сало папе.
Сестре тогда года 3 было.
В общем, быстро исчез окорок.
На вопрос мамы, куда дел, кому скормил, папа сказал - дети съели! (Четверть свиньи за 2 недели, я и 3хлетняя сестра). У нас до сих пор в семье это - Дети съели - как присказка - )).
Лена-Maus
14.12.2009, 23:59
Немного не в тему, но Таня напомнила. Как то закололи мы кабанчика. Зимой было дело.В холодильник естественно все это добро не влезло. Сало мы вынесли в кладовую (она на улице у нас), и две ноги. Утром пришли за ними, а там мыши поработали, стали все это обрезать и увидели что не только мыши, но и кот там были. Получается погуляли коты с мышками.
Не, самый облом, когда вечно голодные коты сельские, гадские, утащили колбасу!
Это же сколько труда на нее было положено!
Да и мясо отборное!
Мои родители после этого друг на друга крысились и ругались, кто же виноват, что колбасу утащили.
Колбасы - мнооого!
В принципе, я их понимаю. Не пережить.
Цитата(Слон @ 14.12.2009, 23:54)

На вопрос мамы, куда дел, кому скормил, папа сказал - дети съели! (Четверть свиньи за 2 недели, я и 3хлетняя сестра). У нас до сих пор в семье это - Дети съели - как присказка - )).
Улыбнула ты меня своим "Дети съели"...
Лена-Maus
15.12.2009, 0:06
Мы иногда, если не влезает в холодильник, вешаем на улице. У нас есть такой навес, я там стирку вешаю, если дождь то не страшно. И вот под "потолком" этого навеса труба лежит. И на неё мы и вешаем. Выхожу и вижу картину - соседский кот выпрыгнул на эту сумку и зацепился когтями в неё. Уже еле висит, а слезть не может. А в низу мой Тамерлан сидит, довольный такой, хвостом машет. Ждет когда же кот свалится.
Я вот думаю, в какую мне тему писать - в "Завтраки" или "Ужины"? Напишу сюда. Получается, что я только что поужинала - в 6 утра

Пюрешкой с селедочкой. А мой ужин будет мужниным обедом на работе. Кстати, в пюре добавила сухого молока, предварительно разведенного в горячей воде. Я уже писала, что свекровь передала несколько килограммов сухого молока, так я уж и не знаю, куда его тыкать: в кофе в качестве альтернативы сливкам - отвратительно, а в пюре сойдет, но мне такое пюре нужно делать на завтрак, обед и ужин ближайшие три года, чтобы израсходовать сей презент...
Таня, Лєна, повеселили мене м"ясними історіями

У нас теж постійно свині були до останнього часу, поки так не подорожчали, але щось таких приколів з м"яом не пригадую. Ми все на стрих вішали, там ніхто не добирався.
Один раз пішла постіль розвішувати на стрих, тут відчуваю, хтось мене по голові гладить, я піднімаю голову а наді мною свинська голова висить, кликами волосся зачіпає. Я чуть інфаркт не дістала зі страху, забула що мама там її повішала

стрих - це чердак ( якщо хтось не пойме

)
Да повеселили мясными историями. В тему о гадских голодных сельских котах. Смотрю в окно- соседский кот тащит что-то непомерно тяжелое для него, через забор перевалить не может. Е-мае- это ж моя курица почти в 2 кг лежала размораживалась. Чуть не утащил, собака.
MetElka
15.12.2009, 10:08
Цитата(uasen @ 15.12.2009, 11:05)

Да повеселили мясными историями. В тему о гадских голодных сельских котах. Смотрю в окно- соседский кот тащит что-то непомерно тяжелое для него, через забор перевалить не может. Е-мае- это ж моя курица почти в 2 кг лежала размораживалась. Чуть не утащил, собака.
так кот или собака?

( не ображайся, я шутю і придираюсь

)
Задорнова згадала як американець не міг понятьи чому у нас гусей свинями називають
Цитата(іруся @ 15.12.2009, 10:08)

так кот или собака?

( не ображайся, я шутю і придираюсь

)
Задорнова згадала як американець не міг понятьи чому у нас гусей свинями називають
Кот, кот. Да я как у Задорнова. Этот кот- настоящая собака.
Я была маленькая и жила у бабушки в Белоруссии, помню как забивали свиней. Один же человек не сделает этого, поэтому собирались родственники. Пока мужчины разделывали свинью, бабушка быстренько жарила свежину (самое вкусное мясо) и накрывала на стол, ну и конечно ставила чарочки с самогонкой. То мы дети влезали на табурет и не касаясь рюмки язычками пробовали самогон:-)))
А для хранения мяса, да и не только мяса, хорошо было бы приобрести морозильную камеру, у кого есть что хранить и есть место в доме...
Ксения Леонидовна
15.12.2009, 13:06
Вчера малую уложила спать и обнаружила, что хлеба в доме нет. Пока дождалась мужа с работы, испекла хлебушка. Да такой славный получился! Как никогда. Уже почти булку умяли, замесила к ужину ржаного. А что готовить буду - не знаю еще, папа в магазин пошел. Что принесет, из того и приготовлю.
калинка-малинка
15.12.2009, 16:27
Цитата(Ксения Леонидовна @ 15.12.2009, 13:06)

Вчера малую уложила спать и обнаружила, что хлеба в доме нет. Пока дождалась мужа с работы, испекла хлебушка. Да такой славный получился! Как никогда. Уже почти булку умяли, замесила к ужину ржаного. А что готовить буду - не знаю еще, папа в магазин пошел. Что принесет, из того и приготовлю.
Домашний хлебушек - очень уж хитрый предмет. Если он есть, то его сразу нет. Стараюсь печь пореже. Растолстеем.
Yanochka
15.12.2009, 17:38
Цитата(Innusja @ 14.12.2009, 23:11)

А у нас это зразы
Я вчера пюрешку с молоком и маслом сделала, филе пангасиуса в яйце-муке нажарила и салатик из пекинской капусты

Давно так вкусно не ела!!!
калинка-малинка
15.12.2009, 19:57
Цитата(Yanochka @ 15.12.2009, 17:38)

А у нас это зразы
Я вчера пюрешку с молоком и маслом сделала, филе пангасиуса в яйце-муке нажарила и салатик из пекинской капусты

Давно так вкусно не ела!!!
Как салатик из пекинской капусты делаешь?
И что делать с пангасиусом, чтоб не было специфического привкуса?
Yanochka
15.12.2009, 21:12
Цитата(калинка-малинка @ 15.12.2009, 20:57)

Как салатик из пекинской капусты делаешь?
И что делать с пангасиусом, чтоб не было специфического привкуса?
Салатик делаю просто: капуста+вареные яйца+кукуруза+майонез. Иногда добавляю крабовые палочки

А пангасиус я беру в брикетах, кусочками режу и жарю. Ничего особенного с ним не делаю, привкус рыбный есть, но мои все к нему нормально относятся

А я думала, что это просто рыбий жир.
калинка-малинка
15.12.2009, 21:19
Цитата(Yanochka @ 15.12.2009, 21:12)

Салатик делаю просто: капуста+вареные яйца+кукуруза+майонез. Иногда добавляю крабовые палочки

А пангасиус я беру в брикетах, кусочками режу и жарю. Ничего особенного с ним не делаю, привкус рыбный есть, но мои все к нему нормально относятся

А я думала, что это просто рыбий жир.
Я рыбий жир очень люблю. Даже ложками. А то, что в пангасиусе - это точно не рыбий жир.
А за рецепт спасибо. Обязательно попробую. Я такой салат делала с обычной белокочанной капустой, а вот с пекинской не пробовала.
Ксения Леонидовна
15.12.2009, 21:34
Отужинали макаронами с нагетсами и лечо. Доця пила сок, а мы - ситро.
Лена-Maus
15.12.2009, 21:37
А у нас бульон из петушка, картошка тушенная с маслом и вчерашний кролик. Еще пирожки жаренные с картошкой-печенкой и с яблоками.
калинка-малинка
15.12.2009, 22:28
Вот только не смейтесь! Купила куриных лапок по 7,50грн. Очистила их и сварила. Что лапки. что бульон ела - за уши не оторвать! завтра еще сварю.
Лена-Maus
15.12.2009, 22:34
Цитата(калинка-малинка @ 15.12.2009, 22:28)

Вот только не смейтесь! Купила куриных лапок по 7,50грн. Очистила их и сварила. Что лапки. что бульон ела - за уши не оторвать! завтра еще сварю.
Почему смейтесь, мы никогда не выбрасываем лапки, головы, а варим холодец. Вкусно и бульоном и когда застынет.
калинка-малинка
15.12.2009, 22:40
Цитата(Лена-Maus @ 15.12.2009, 22:34)

Почему смейтесь, мы никогда не выбрасываем лапки, головы, а варим холодец. Вкусно и бульоном и когда застынет.
Да просто у нас их только собакам берут. Мы сами собакам купили, но лапки такие красивые оказались! Обычно они серо-зелёного цвета и воняют тухлятиной. А тут жёлтенькие, свеженькие - руки сами потянулись бульон сварить.
А у нас на ужин рисовая кашка, жаркое из телятины, прозрачный супчик и салатик из свежих овощей...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.