Лена-Maus
15.12.2009, 23:06
Цитата(калинка-малинка @ 15.12.2009, 22:40)

Да просто у нас их только собакам берут. Мы сами собакам купили, но лапки такие красивые оказались! Обычно они серо-зелёного цвета и воняют тухлятиной. А тут жёлтенькие, свеженькие - руки сами потянулись бульон сварить.
Я на покупные никогда не обращала внимание, а домашние хорошие.
Цитата(mettan @ 15.12.2009, 22:41)

А у нас на ужин рисовая кашка, жаркое из телятины, прозрачный супчик и салатик из свежих овощей...
Чтой то мне тоже так захотелось салатика....
Водолейчик
15.12.2009, 23:30
А мы коньяк изволили откушать.... Ну и много всякого там на столе было...
Цитата(Лена-Maus @ 15.12.2009, 23:06)

Чтой то мне тоже так захотелось салатика....
Заходи! Я тебе новенький сделаю! Тот уже съели...
Лена-Maus
15.12.2009, 23:52
Цитата(mettan @ 15.12.2009, 23:49)

Заходи! Я тебе новенький сделаю! Тот уже съели...

Вот если бы не ты, точно с голоду померла б.
я никогда не ем и не варю себе эти куриные лапки и головы, только собаке. Что кушать в лапках? А еще мы страшно не любим куриную кожицу. Так что нашим котам-собакам повезло.
Цитата(uasen @ 16.12.2009, 9:45)

я никогда не ем и не варю себе эти куриные лапки и головы, только собаке. Что кушать в лапках? А еще мы страшно не любим куриную кожицу. Так что нашим котам-собакам повезло.
Я помню в детстве были такие суповые наборы, в которых были лапки, бабушка варила из них потрясающий бульон с домашней лапшой, и мы с сестрой с удовольствием обсмактывали эти косточки:-)))
Ксения Леонидовна
16.12.2009, 10:47
У нас на ужин будет салат "Для любимого" ( укладывается слоями тертые на крупной терке плавленый сырок - свекла - сырок - морковь - соленые огурцы - отварное куриное филе - белки яичные - сырок - желтки, все слои промазываются майонезом, сверху выкладывается слой зеленого горошка, сам салат должен иметь форму сердца).
MetElka
16.12.2009, 10:59
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.12.2009, 11:47)

У нас на ужин будет салат "Для любимого" ( укладывается слоями тертые на крупной терке плавленый сырок - свекла - сырок - морковь - соленые огурцы - отварное куриное филе - белки яичные - сырок - желтки, все слои промазываются майонезом, сверху выкладывается слой зеленого горошка, сам салат должен иметь форму сердца).
ще такого салату не пробувала, вроді не складний і доступний. Якщо в формі серця я б ще й слой буряку на сам верх поклала щоб серце червоного кольору було

А в честь чого таке блюдо? Якась дата?
Ксения Леонидовна
16.12.2009, 11:01
Цитата(іруся @ 16.12.2009, 10:59)

ще такого салату не пробувала, вроді не складний і доступний. Якщо в формі серця я б ще й слой буряку на сам верх поклала щоб серце червоного кольору було

А в честь чого таке блюдо? Якась дата?
Та ні, просто. Чому б не зробити чоловікові приємне?
а у меня гороховый суп. Супы-борщи тоже зачисляю к ужину, так как в обед не получается кушать первые блюда. Поэтому у нас ужин как обед- с переменой блюд. Горох сам хорошо разварился, пюреобразный без протирания, люблю такой сорт когда попадается.
а еще сырники со сметанкой.
Ксения Леонидовна
16.12.2009, 15:34
Цитата(uasen @ 16.12.2009, 15:14)

а у меня гороховый суп. Супы-борщи тоже зачисляю к ужину, так как в обед не получается кушать первые блюда. Поэтому у нас ужин как обед- с переменой блюд. Горох сам хорошо разварился, пюреобразный без протирания, люблю такой сорт когда попадается.
а еще сырники со сметанкой.
А у нас в семье все любят до безумия гороховый суп из брикетов "Тетя Соня". Брат так и говорит: "Замочу тетю Соню")))))))))
У нас суп сегодня экспромтом получился, приготовила, пока у Таи было кухонное настроение. Ячнево-перловый (это такая крупа у нас продается, марка "Добродія", "Луганськмлин" виробляє). И еще достала размораживаться желудочки бройлеров. Смотрю, давненько я ничего в горшочках не готовила. Будут такие себе горшки с овощами и пупочками под сметаной.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.12.2009, 15:34)

А у нас в семье все любят до безумия гороховый суп из брикетов "Тетя Соня". Брат так и говорит: "Замочу тетю Соню")))))))))
У нас суп сегодня экспромтом получился, приготовила, пока у Таи было кухонное настроение. Ячнево-перловый (это такая крупа у нас продается, марка "Добродія", "Луганськмлин" виробляє). И еще достала размораживаться желудочки бройлеров. Смотрю, давненько я ничего в горшочках не готовила. Будут такие себе горшки с овощами и пупочками под сметаной.
из брикетов я раньше любила, а сейчас не очень люблю специи, которые входят в состав.
Муж очень любит эти желудочки и вообще потрошки куриные, ему варю "супчик да с потрошками" с домашней лапшой, а я вообще не могу их есть.
Yanochka
16.12.2009, 17:36
Цитата(калинка-малинка @ 15.12.2009, 22:19)

Я рыбий жир очень люблю. Даже ложками. А то, что в пангасиусе - это точно не рыбий жир.
А за рецепт спасибо. Обязательно попробую. Я такой салат делала с обычной белокочанной капустой, а вот с пекинской не пробовала.
А может мы о разном пангасиусе говорим? Ты считаешь, что она чем-то пропитана неприятным?
А салатик с пекинской очень нежный-капуста сочная и не такая твердая, как белокачанная

А вообще, я в последнее время очень люблю капусту, в любом виде! Если варю борщ, то не могу оторватся-ем и ем, когда режу
Ночная бабочка
16.12.2009, 18:24
Девушки, какие вы здесь все хозяюшки. Вас почитать - так можно слюной подавиться. Столько все наготавливаете.
А у нас сегодня ужин по-проще: картошечка в мундире, селедочка маринованная (еле-еле дождалась пока она промаринуется) и салат из свеклы, соленого огурчика и чеснока под майонезом. А к чаю: будем доедать наполеон.
Калинка
16.12.2009, 18:28
У нас сегодняна ужин рыбные котлетки из сайды с картофельным пюре +лечо. Сайда в соленом и после отварном виде чем-то напоминает треску,вкусно!
девочки,еще ,если кто из вас делал дома морковку по-корейски и она получалась такой же как на рынке,сбросьте рецептик,обожаю эту морковчу

))В нете читала разные рецепты,но хочется от практиков услышать

))
а у нас сегодня кашка пшеничная, к каше свинина в томатном соусе, сырок с майонезом и чесночком, будем убивать микробов
Ночная бабочка
17.12.2009, 17:52
А мы сегодня будем ужинать горшочками: картошка с мясом и луком, и откроем консервированные синенькие по 10 штук
Лена-Maus
18.12.2009, 0:21
А я ужинала супом гречневым. Мужу и малой яичницу пожарила на колбасе. Я так замерзла, что ничегошеньки не хотелось делать.
калинка-малинка
18.12.2009, 0:41
Цитата(Ночная бабочка @ 17.12.2009, 17:52)

А мы сегодня будем ужинать горшочками: картошка с мясом и луком, и откроем консервированные синенькие по 10 штук
10 штук каждому?)))
Ночная бабочка
18.12.2009, 8:15
Цитата(калинка-малинка @ 18.12.2009, 0:41)

10 штук каждому?)))
Да нет, что ты. Это у меня рецепт консервированных синеньких, где все ингредиенты по 10 штук: 10 синеньких, 10 помидор, 10 сладкого перца, 10 лука.
Цитата(МОРОЗОВА @ 7.12.2009, 9:54)

По твоему рецепту селедка вкусная будет , быстрее дозреет,я думаю, только я стараюсь без уксуса.
А брюшки лосося какие- свежие обрезки покупаешь?
Обычно мороженные, у нас супермаркетов нет, каккие привезут, те и беру.
Ночная бабочка
18.12.2009, 22:57
А мы сегодня ужинали жаренным лососем, спагетти с соусом "Болоньез". А к чаю были тосты с маслом и малиновым вареньем.
У нас был плов, а к чаю шарлотка с яблоками и грушами.
калинка-малинка
19.12.2009, 18:06
А сегодня все молчат! Ужин праздничный?
Цитата(калинка-малинка @ 19.12.2009, 18:06)

У нас из-за снега рынки не работают, в магазинах всё с полок размели, даже хлеб не всем достался... праздничный ужин отдыхает...
Обычные макароны "Чумак" и телятина тушёная....
Ксения Леонидовна
19.12.2009, 18:44
Дочке кашку многозерновую наколотила, стоит остывает, буду кормить скоро ее. Сама мандаринками поужинаю. А муж будет есть то, что сам и принесет. Думала, сегодня сходим с малой за покупками, да такой ветер опять поднялся, что я ее пожалела тащить на улицу.
МОРОЗОВА
19.12.2009, 19:53
Цитата(калинка-малинка @ 19.12.2009, 18:06)

У меня-праздничный торт "Муравейник". Это для меня-вершина кондитерского искусства-поломанное печенье,смешанное со сгущенкой,маслом и арахисом.
Водолейчик
19.12.2009, 19:55
Обожаю такой торт. А я сейчас буду варить борщ, жарить котлеты, а завтра хочу блинов и плов. Все. Никаких изысков. Готовимся в НГ!
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.12.2009, 19:53)

У меня-праздничный торт "Муравейник". Это для меня-вершина кондитерского искусства-поломанное печенье,смешанное со сгущенкой,маслом и арахисом.
О, обожаю!!! Сама не умею, но только мама делала немного по-другому: сама месила вкуснейшее тесто, потом замораживала, потом терла на терке, запекала, смешивала со сгущенкой и посыпала сахарной пудрой... Где-то так... Это непередаваемый, божественный вкус!!! Но сколько мороки, особенно тесто тереть и запекать тончайшим слоем эту стружку, которой должно быть очень много...
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.12.2009, 19:53)

Наташа, а научи меня... я тоже люблю такой тортик, а как делать не знаю...
Орхидея
19.12.2009, 20:31
Цитата(Рыжая @ 19.12.2009, 19:59)

О, обожаю!!! Сама не умею, но только мама делала немного по-другому: сама месила вкуснейшее тесто, потом замораживала, потом терла на терке, запекала, смешивала со сгущенкой и посыпала сахарной пудрой... Где-то так... Это непередаваемый, божественный вкус!!! Но сколько мороки, особенно тесто тереть и запекать тончайшим слоем эту стружку, которой должно быть очень много...
да, я тоже так делала. Только еще добавляла много грецких орехов. Это я еще школьница была, делала. Непередаваемо вкусно, но он у меня имел вид какого-то салата.
МОРОЗОВА
19.12.2009, 21:46
Ха,вы меня насмешили!Если даже такая "незграба",как я ,сделала торт-то проще уже ничего нет.Торты-не моя стихия.
2 п. печенья "До кави",банка вареной сгщенки,150 г сливочного масла или маргарина,200 г жареного арахиса.Печенье поломать,сгущенку и масло смешать(я поставила ненадолго в СВЧ-оно стало жидким и однородным) плюс арахис.Сформовать горку и в холодильник на 2 часа.
А настоящий "муравейник" моя мама тоже делала,как и "Избу".Очень хлопотно и трудоемко. Не для меня.
Цитата(Рыжая @ 19.12.2009, 19:59)

И я так делаю, тесто простое песочное,а вскунотища неописуемая, аж слюнки потекли, наверное днями испеку.
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.12.2009, 21:46)

Ха,вы меня насмешили!Если даже такая "незграба",как я ,сделала торт-то проще уже ничего нет.Торты-не моя стихия.
2 п. печенья "До кави",банка вареной сгщенки,150 г сливочного масла или маргарина,200 г жареного арахиса.Печенье поломать,сгущенку и масло смешать(я поставила ненадолго в СВЧ-оно стало жидким и однородным) плюс арахис.Сформовать горку и в холодильник на 2 часа.
А настоящий "муравейник" моя мама тоже делала,как и "Избу".Очень хлопотно и трудоемко. Не для меня.
Спасибочки. Попробую на днях...
МОРОЗОВА
20.12.2009, 9:00
Попробуй.Кстати,получается очень каллорийный,мы его уже два дня едим.Обычная шарлотка у нас исчезает за 2 часа.
калинка-малинка
20.12.2009, 16:56
Цитата(МОРОЗОВА @ 19.12.2009, 21:46)

Отлично! И даже печь не надо! Я таким рецептам - торты без выпечки - специальное место отвела в картотеке. Иногда очень даже нужно.
Девчонки. а что там у вас с погодой твориться? Что, правда снег?
калинка-малинка
20.12.2009, 17:47
У меня на ужин заячьи потроха с гречневой кашей. Побежала готовить!
Цитата(калинка-малинка @ 20.12.2009, 16:56)

Девчонки. а что там у вас с погодой твориться? Что, правда снег?
Нет. Уже дождь...
Калинка
20.12.2009, 20:15
А у нас сегодня на ужин были блинчики с мясом и чай.
а мы картошечку пожарили, я редко такое готовлю, но сегодня ничего не хотелось наготавливать
для себя сделала рис с яблоками и изюмом, муж такое не кушает
сделала салатик из яблок, мандаринок и киви, заправила йогуртом, даже муж уплетал с удовольствием

завтра тоже оладушек на ужин приготовлю, а вы на ряженке тесто для оладий делали? А то есть пакетик, куда пристроить
Калинка
20.12.2009, 20:45
Цитата(Анн@ @ 20.12.2009, 20:39)

а мы картошечку пожарили, я редко такое готовлю, но сегодня ничего не хотелось наготавливать
для себя сделала рис с яблоками и изюмом, муж такое не кушает
сделала салатик из яблок, мандаринок и киви, заправила йогуртом, даже муж уплетал с удовольствием

завтра тоже оладушек на ужин приготовлю, а вы на ряженке тесто для оладий делали? А то есть пакетик, куда пристроить

Мы тоже картошечку не часто,но жарим на смеси топленого вологодского масла и олейны- вкусно!
Иногда к ней делаем соус шыпс, кабардинский,состоящий из жареного лучка, сметанки и куриного бульончика. В этот шыпс вкусно макать любое мясо ,а также просто поливать им макароны.
Верочка, в такой соус можно и хлебушек просто помокать

и с макарошками вкусно
lilia_111
20.12.2009, 21:15
Цитата(Калинка @ 20.12.2009, 20:15)

А у нас сегодня на ужин были блинчики с мясом и чай.
А у нас блинчики с творогом и изюмом и чай, А еще я первый раз запекла рыбу в рукаве, а она вышла как резиновая и сухая,незнаю почему, муж завтра на работе кошакам отдаст,
Innusja
20.12.2009, 21:17
А ми вечеряли наліснічками з маком... І чай. Доця їх ще зверху сливовим повидлом приливала.
Калинка
20.12.2009, 21:18
Цитата(lilia_111 @ 20.12.2009, 21:15)

А у нас блинчики с творогом и изюмом и чай, А еще я первый раз запекла рыбу в рукаве, а она вышла как резиновая и сухая,незнаю почему, муж завтра на работе кошакам отдаст,
А вы рыбу смазывали чем-нибудь? Майонезом к примеру или еще каким соусом?
Может сорт рыбы такой?
ее реанимировать теперь сможет только протушка в маринаде
МОРОЗОВА
20.12.2009, 21:21
Цитата(lilia_111 @ 20.12.2009, 21:15)

А еще я первый раз запекла рыбу в рукаве, а она вышла как резиновая и сухая,незнаю почему, муж завтра на работе кошакам отдаст,
Если сама по себе рыба нежирная,надо было щедро добавить лука,морковки и обязательно жира-масла,майонеза,сметаны.Получается сочная и мягкая.
Калинка
20.12.2009, 21:28
Цитата(Анн@ @ 20.12.2009, 21:07)

Верочка, в такой соус можно и хлебушек просто помокать

и с макарошками вкусно
Анечка, да соус универсален для многих блюд и простого хлебушка. И очень сытный.
Если нет настоящего куриного бульона,можно использовать куриную Мивину. Даже грибную!
А если еще этот соус соединить да со свежими да грибами,то и вовсе чревоугодие будет

)))
lilia_111
20.12.2009, 21:28
Цитата(МОРОЗОВА @ 20.12.2009, 21:21)

Если сама по себе рыба нежирная,надо было щедро добавить лука,морковки и обязательно жира-масла,майонеза,сметаны.Получается сочная и мягкая.
Рыба нежирная, я первый раз делала и не додумалась добавить майонеза или масла, А она вышла противная и отбила мне охоту делать надолго
Калинка
20.12.2009, 21:29
Цитата(lilia_111 @ 20.12.2009, 21:28)

Рыба нежирная, я первый раз делала и не додумалась добавить майонеза или масла, А она вышла противная и отбила мне охоту делать надолго
Не расстраивайтесь так, значит не только первый блин,но и первый РЫБ бывает комом

)))
lilia_111
20.12.2009, 21:38
Цитата(Калинка @ 20.12.2009, 21:29)

Не расстраивайтесь так, значит не только первый блин,но и первый РЫБ бывает комом

)))
Да я не расстраиваюсь, а вот мой малый чуть не умер от счастья -он рыбу не любит ужасно,
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.