Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
Калинка
Да,еще самое главное забыла добавить по грибам- готовить лучше либо из сушеных,либо из свежих, а консервированные все же не дают такой вкусноты,правда есть тут только один выход- сдобрить из грибной приправой, а жарить в смеси растительного и сливочного масла.

Калинка
Цитата(uasen @ 22.10.2009, 19:57) *

сейчас полно грибов в лесу. Для моей семьи лесные грибы- табу.
Но я их очень люблю, подъедаю иногда у подруги.
Боровики- самые дорогие грибы у нас в продаже. Я помню их вкус еще у бабушки в деревне, их брали первыми, а если их нет, то уже все остальные.

Это точно,что сейчас очень опасно есть лесные грибы, мы вот покупаем только шампиньоны. А боровики перепали на халявуsmile.gif)))

Мы как уехали из России ,так я я больше и не едала лисичек,опят, подберезовиков ,маслят,волнушек- ням-ням! А тут в Крыму бедненько в этом плане, а мышата и вовсе не грибы для меня.

Зная это,знакомые и выслали мне несколько пачек сушеных грибовsmile.gif))
Орхидея
Цитата(uasen @ 22.10.2009, 19:57) *

Боровики- самые дорогие грибы у нас в продаже.

Я даже не знаю, какие они на вкус. Наверняка вкуснющие, закачаешься! У нас крохотная коробочка сушеных белых стоит... а не помню, сколько стоит, посмотрела я на цену и поняла, что никогда не куплю. Что-то, больше 50 грн., но меньше 100 грн.
Так что, Веруся, у тебя на ужин настоящий деликатес!
Калинка
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.10.2009, 19:53) *

А я вот вообще не ем грибы.Никакие.Не понимаю их. Мне неприятен их запах,вкус,вид.
Моя семья обожает их,сами жаРят себе,покупают консервированные.А меня аж воротит.

У меня аналогично,только со свининой и дичью. Всю жизнь не ем сала и даже запах жареного сала вызывает сильнейший рвотный рефлекс. А вот одна моя знакомая не переносит рыбу ни в каком виде!

наверное сачтливы всеядные,к которым я ,увы, не отношусьsmile.gif))

Цитата(Слон @ 22.10.2009, 20:06) *

Я даже не знаю, какие они на вкус. Наверняка вкуснющие, закачаешься! У нас крохотная коробочка сушеных белых стоит... а не помню, сколько стоит, посмотрела я на цену и поняла, что никогда не куплю. Что-то, больше 50 грн., но меньше 100 грн.
Так что, Веруся, у тебя на ужин настоящий деликатес!

На вкус грибы как грибы,но такие ароматные!!! Даа, теперь буду растягиивать этот деликатес тем более!! Ух, наготовлю супа фасолевого с грибами! Кто ко мне на ужин?smile.gif))) Танюша, так и заваливайте ко мне с Андреем на грибы !
Лена-Maus
/
MetElka
А я шампиньйоны называю "печерыцями" а то что это разные грибы? Я думала одни и те же. А на пне растут опята ( опеньки по нашенски smile.gif )

Из грибов очень люблю лисички. Подливу из них само то, а рыжики люблю жарить, хотя соленые тоже вкусно. Но в основном использую только шампиньйоны на кухне. Как-то больше всех внушают доверие smile.gif
Лена-Maus
/
МОРОЗОВА
Вешенками они называются.

Вообще,печерицi-это шампиньогы по-украински.Видно,Лена,у вас печерицями называют какие-то другие грибы(местный диалект)
Орхидея
Я уже знаю, что шампиньоны по укр. печерици. А узнала это я во львовской пиццерии, где пыталась заказать пиццу. Это был цирк! Они как-то так назвали ветчину... Я спрашивала, а то слово, которое вы сказали, это мясо? а какое мясо, свинина? А это была ветчина. А потом еще и печерицы. Я думала, это либо подчеревок, либо печеное что-то.
Была распечатка с пиццами, и вот одна была с ветчиной и грибами, т.е. с .... (забыла слово) и печерицями.
И все равно я украинский знаю! Это просто кулинарные термины мне незнакомые попались.
Лена-Maus
/
Lyu
Цитата(іруся @ 18.10.2009, 17:15) *

Света-Ясень, присоединяюсь к аплодисментам. !!!!!! У вас, опытных кулинарок, нам молодым еще учится и учится. Столько всякой вкуснятины наготовила - я тоже захотела smile.gif. Жареную цветную капусту тоже люблю. Только я после яйца еще в муке обваливаю.

А я в манной крупе обваливаю. Получается очень вкусно и сытно. МММ моя любимая цветная капуста. Пока на соцветия разберу уже варенную, половину могу и так слопать. Вкусно и полезно.
MetElka
Цитата(Leona @ 23.10.2009, 0:03) *

Почти угадала - полендвица.Ну а пицца главное понравилась?

У нас говорят "полядвиця" но мне кажется это польское слово. Чаще называют просто шинкой. Видно в пицерии решили повыделыватся когда меню составляли smile.gif

Вспомнила историю, когда к нам приехала тетка из Петербурга и пошла с мамой во Львове покушать, смотрели меню и нашли там "Борщ з вушками". Тетка так хохотала, чуть под стол не сползла, все пыталась узнать чьи уши туда положили и как этот борщ с ушами выглядит. Уже наверное 5 лет прошло а она до сих пор вспоминает это "ушастый" борщ smile.gif
irko
Все это напомнило мне старый анекдот, когда еще в советские времена приезжает москвич во Львов, ходит и восхищается:
- У вас все магазины иностранные. Японские - гудзики, китайские - панчохи, итальянские - тканини, а в ресторане по французски отвечают: вже нема, вже нема....

Грибы обожаю с самого детства, я же выросла в Белоруссии, маленькая еще совсем вылавливала руками сушеные грибы из борща - вкусно!!!! Лисички, жаренные со сметанкой - воспоминание детства. Да и сейчас мне тетка передает маринованные белые грибы, то я могу за раз литровую банку и съесть:-))) без ничего...:-)))) и живот не болит:-))))
Водолейчик
Я обожаю грибы в разном виде. Но сама не собираю, а с рук покупать боюсь. Поэтому едим только вешенки и шампиньоны. Дочка тоже грибы очень любит, я специально для нее почти каждые выходные готовлю. Шампиньоны мою, солю перчу и мариную в майонезе. Постоит часик, потом на противень и в духовку на полчаса. Вкусненько. Можно их и на пюрешку сверху выложить ина любой другой гарнир.

Вера, ты так вкусно про грибы рассказала, я тоже, пожалуй, сделаю картошку с грибами и сметаной в духовке.
Калинка
Цитата(Водолейчик @ 23.10.2009, 10:20) *

Я обожаю грибы в разном виде. Но сама не собираю, а с рук покупать боюсь. Поэтому едим только вешенки и шампиньоны. Дочка тоже грибы очень любит, я специально для нее почти каждые выходные готовлю. Шампиньоны мою, солю перчу и мариную в майонезе. Постоит часик, потом на противень и в духовку на полчаса. Вкусненько. Можно их и на пюрешку сверху выложить ина любой другой гарнир.

Вера, ты так вкусно про грибы рассказала, я тоже, пожалуй, сделаю картошку с грибами и сметаной в духовке.

Да, грибная кухня как грибные споры разнеслась по форумуsmile.gif)

Оля, не пожалеешь о грибочках в духовке со сметаной -это уж точноsmile.gif)

Еще можно сверху посыпать их тертым сыром! Деликатесссс

Да, мы тоже вешенки и шампиньоны покупаем при той же самой боязни отравиться купленными с рук.

Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 22.10.2009, 20:34) *

Ой, Верочка, я бы точно к тебе приперлась на грибы, но далеко живу (повезло тебе, а то все слопала бы). У нас в продаже из свежих только шампиньёны и еще одни, не вспомню названия, они типа на пне или дереве растут. Слоями такими (вот блин из головы вылетело!). У мамы в селе в саду (раньше был колхозный) растут грибы, называются они печерыця. Но только мне неудобно за ними ходить, машины своей нет, а пешком далеко. А вообще я любитель "поохотиться" на грибы. А ты, Вера, давай сюда свои рецепты.

Я была бы очень рада если бы вы слопали мою стряпнюsmile.gif)) Чувствую придется мне скоро темку открывать По грибы с Калинкойsmile.gif)) А что рецептов знаю очень много,причем есть очень даже эксклюзивные.

Вот даю сейчас два несложных,но вкусненьких рецептика, потом дадите мне либо разгромные, либо smile.gif)) отзывы!

Итак, к примеру, у меня сегодня был на обед такой супчик. Сварила из грибов крепкий бульон, отдельно отварила перловку, нашинковала одну луковицу среднюю, белокачанную капусту, а можно кстати и цветную,предварительно чуть обсмаженную в сухарях, нарезанную шашками.

В кипящий бульон вначале кладу перловку, затем минут через 15 -капусту, лук, нарезанные грибы, а в последнюю очередь бросаю немного молотого черного перчика и солю по вкусу, можно добавить немного сливочного маслица,но немного. Минут через 15-20 афонские щи готовы!! Вкусно их есть с сушеным белым хлебом или лавашем. Или гренками. Зажарка никакая в суп не кладется. А получается очень вкусно и сытно, а заодно и диетично!Кстати грибной бульон можно заменить и куриным.

Рецепт номер два -грибобулки.

Берем батон, вынимаем из него мякоть,которую отдельно перемалываем с тертым сыром, затем отвариваем слегка шампиньоны, нарезаем их не очень крупно и перемешиваем с начинкой из мякоти булки и сыра. Внутренность батона, предварительно разделенного на две половинки ( сразу забыла сказать), промазываем либо майонезом либо сметаной, сверху заполняем фаршем,посыпаем зеленью и ставим либо в микроволновку на пару минут, либо в духовку. Если как праздничный закусочный вариант,то можно добавить в фарш немного маринованного лука или чеснока. А для грибобулок купить специальные булочки для хотдогов.

Не удержусь дам и третий рецептик.

Из картофельного пюре сделать картофельные котлетки, вовнутрь которых положить отваренные и нарезанные грибочки с лучком, сверху полить соусом их грибного бульончика вареных яиц и сметанки,а на каждую котлетку положить по ложечке корейской морковки ! Или подать ее отдельно!

продолжение следует.....smile.gif))))
Kiewitsa
Цитата(Калинка @ 23.10.2009, 14:45) *

Рецепт номер два -грибобулки.

Берем батон, вынимаем из него мякоть,которую отдельно перемалываем с тертым сыром, затем отвариваем слегка шампиньоны, нарезаем их не очень крупно и перемешиваем с начинкой из мякоти булки и сыра. Внутренность батона, предварительно разделенного на две половинки ( сразу забыла сказать), промазываем либо майонезом либо сметаной, сверху заполняем фаршем,посыпаем зеленью и ставим либо в микроволновку на пару минут, либо в духовку. Если как праздничный закусочный вариант,то можно добавить в фарш немного маринованного лука или чеснока. А для грибобулок купить специальные булочки для хотдогов.
...

Батон надо вдоль разрезать? Чтоб как лодочка получился? (А то я сначала подумала, что поперек, а после приготовления нарезать кружками.)
Калинка
Цитата(Kiewitsa @ 23.10.2009, 15:11) *

Батон надо вдоль разрезать? Чтоб как лодочка получился? (А то я сначала подумала, что поперек, а после приготовления нарезать кружками.)

Да, вдоль,но кстати поперек -это тоже один из креативных вариантов того же рулетика грибногоsmile.gif)))
MetElka
А у нас сегодня на ужин плов. Готовила впервые. Как говорится первый блмн -комом. Слишком много воды налила. sad.gif Так что у нас не понятно то ли его есть на первое то ли на второе...
Калинка
Цитата(іруся @ 23.10.2009, 17:37) *

А у нас сегодня на ужин плов. Готовила впервые. Как говорится первый блмн -комом. Слишком много воды налила. sad.gif Так что у нас не понятно то ли его есть на первое то ли на второе...

Ируся, не преживай, видов того же плова очень много, представь ,что ты приготовила один вот из такиз видовsmile.gif))

Мне очень нравится один плов,который правильнее всего назвать даже шавлей,т.е кашейsmile.gif)

Я пробовала и настоящий узбекский плов и татарский,но вот предпочитаю готовить по просьбам друзей именно свою шавлю.

Это тот же рис, лук,морковь,но плюс еще томат паста и запекание в духовке в казанке!

мясо- говядина или курица.

Очень вкусно,особенно вприкуску с маринованным репчатым луком или корейской морковкой!
Калинка
Цитата(Yanochka @ 23.10.2009, 10:56) *

Ой, мы тоже такое любим-вчера на ужин была капустка с жареной картошечкой-мммм. Теперь хоть буду знать такое красивое название, а то "красная капуста, красная капуста...". Калинка, а может у тебя рецепт другой-поделисьwink.gif

Яночка, вот рецептик, я думаю,что он будет отличаться от твоегоsmile.gif)) Разделишь потом свой отзыв когда приготовишь.

1 кочан белокачанной капусты

1 свекла

кусочек красного жгучего перца

головка чеснока

уксус,зелень,сельдерей,соль,сахар.

Капусту нарезать крупными сегментами, свеклу- тонкими ломтиками,сельдерей и перец- кусочками.

Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю,пересыпая нарезанным чесноком.

Массу залить маринадом-1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды с уксусом так,чтобы овощи были им полностью покрыты.

На 2-3 дня поставить в теплое место. Затем охладить и ... приятного аппетита!:))))
Лена-Maus
/
uasen
Калинка, какие рецепты хорошие, а грибобулка- супер, одно название какое!
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 23.10.2009, 18:47) *

А у нас сегодня утка с яблоками и картофелем.А мужу яичницу пожарила с колбасой (он же такое не ест).

Ой,уточка,да еще с яблоками,ням-нямИзображение
Лена-Maus
/
biruza

Я когда плов готовлю,то наливаю воды,чтобы она на два пальца покрыла рис.Ну и в процессе готовки можно чуть-чуть добавить (если есть необходимость).
Калинка
Цитата(uasen @ 23.10.2009, 19:59) *

Калинка, какие рецепты хорошие, а грибобулка- супер, одно название какое!

Ясень, спасибо за отзыв ! Да, рецептможет и простенький,но озвучен аппетитноsmile.gif)

Грибобулки очень вкусная штучкаsmile.gif)) Иными словами , наш славянский ответ американскому хот-догу!:)))

Цитата(Лена-Maus @ 23.10.2009, 18:47) *

А у нас сегодня утка с яблоками и картофелем.А мужу яичницу пожарила с колбасой (он же такое не ест).

Лена, ты справжня господиняsmile.gif)Як смачно готуешь!

Я хоть дичь и уток не ем,но уверенаутка с яблоками-это что-то!

Можно даже вместо яблок, на мой взгляд и черносливчик добавитьsmile.gif))

Ируся, я ,конечно,не знаю какие ты специи закладываешь в плов, но вот я не готовлю никогда плов без таких приправ как ЗИРА, КУРКУМА или ШАФРАН. Зира именно и придает восточный вкус плову, правда еще и барбарис тоже. Но я барбарис не оченью впрочем как и кинзу. А вот базилик - уважааааюsmile.gif))

Кориандр в мясных блюдах просто играет всеми своими лучшими вкусовыми качествами и всего-то его нужно ,что щепотку.

На ужин у нас сегодня будет рыба в кляре ( минтай) с обжаренной в манке цветной капустой.

Орхидея
А у нас сегодня на ужин муж сварил борщ! Я в шоке.. Скрывал, что умеет. И очень веселился, когда я не верила, а потом кастрюлю с борщом увидела и поразилась! (Я только с работы пришла).
Лена-Maus
/
T@saмaя
У меня сегодня на ужин кролик в сметане, гарнир картофельное пюре.
Лена-Maus
/
Yanochka
Цитата(Калинка @ 23.10.2009, 19:00) *

Яночка, вот рецептик, я думаю,что он будет отличаться от твоегоsmile.gif)) Разделишь потом свой отзыв когда приготовишь.

Калинка, твоя капуста вкуснееsmile.gif В моем рецепте нет зелени и жгучего перца: свекла+капуста+чеснок+маринад(соль+сахар+уксус
+масло растительное). А сельдерей ты листья или корешки кладешь? Я сегодня выкопала свой "урожай"-как редиска размером и много мелких корешковsmile.gif Только листики можно использоватьsad.gif
Сегодня у нас на ужин капуста с ребрышками-мммм, вкусняшкаsmile.gif Ой, ещё попробовала запечь в микроволновке яблоки с корицей, сахаром и сметаной. СветаЗу, пожалуйста, уточни свой рецепт!!!! Я наверное что-то не так делалаsad.gif
Фисташка
А я сегодня приготовила борщ и еврейский плов почти по рецепту Леси-Бирюзы (спасибо smile.gif ). "Почти" потому, что вместо курицы я взяла свинину, всместо Артека - арнаутку, а вместо тушеной капусты - поджаренный болгарский перец laugh.gif Просто курицы у нас сейчас нет, капусту было лень тушить, а как я выгоняла мужа за "артеком" - надо было видеть laugh.gif Я уже писала, что кроме риса и гречки он других круп не признает, в общем он меня уверял, что такой крупы не существует, говорит, что мол я буду про пионерлагерь спрашивать, на меня как на дурака будут смотреть. Нашел в интернете (О, великая сила прогресса!), что есть такая, в итоге пошел, но ее не было - купил что было - арнаутку biggrin.gif Но я так поняла, что "еврейский плов" - достаточно демократичный рецепт. Получилось очень вкусно и так сытно - я сейчас сижу с таким животиком smile.gif
biruza
А я сегодня готовила рыбу в горшочках по рецепту Дарьи Донцовой.Всем очень понравилось!
КошкаВсапогах
Сегодня сестра запекла курицу в рукаве приправленную. А я на десерт сделала желе: компотик + желатин и в холодильник. Мне про желе подруга напомнила, мне его так захотелось, аж два стакана уплела. smile.gif
Anita
Я сегодня баловалась маслятами, тушеными в сметане. smile.gif
Лена-Maus
/
МОРОЗОВА
Вы мне напомнили о цветной капусте.Я ее лет7 не покупала.А как раз сезон.Как-то не знала,что с ней делать.Отварить и обжарить мне не нравится-сам вкус вареной капусты не очень.Сделала по своему. Сырые кочешки жарила под крышкой в большой сковородке до мягкости,потом плюс большая тертая морковь, потом плюс картофель соломкой(я строгаю на шинковке,он очень быстро готовится).Все овощи только жарила на маленьком огне,без воды.В конце раздавила чеснок и зелень.Без лука,потому что дочка не ест. Вкуснотища необыкновенная,сама умяла полсковородки.
Порадовал ассортимент на моем районном рынке.Купила брокколи(!),3 кг,заморозила на зиму.Раньше видела ее только в супермаркетах среди экзотических фруктов по дурной цене.Порей продается.
uasen
я вчера цветную нажарила целый кочанище и половину тут же сама съела. Я еще ее добавляю во все рагу и в суп. Покупаю постоянно. Брокколи тоже люблю.
А еще наделала голубцов под впечатлением форума и тоже только их и ела- тают во рту.
Водолейчик
Приготовила я вчера канеллони.. Ну что вам сказать? Соус очень вкусный, похож на хороший соус к пицце, да и аромат, благодаря базилику обалденный. Сделала и с мясным фаршем и с грибами решила попробовать. Много возни с этим блюдом и как по мне - оно того не стоит. Канеллони с мясным фаршем очень напоминают по вкусу вермишель по-флотски. С грибами - вкус по-интересней. Конечно, поели с удовольствием, но сумасшедшего удовольствия я не получила.

А я запекала картошку с мясом, грибами и овощами в горшочках . С сыром, со сметанкой. Очень даже вкусно. На вид горшочек небольшой, а нам с дочкой одного хватило наесться от пуза.
Еще, начитавшись грибных рецептов, сварила грибной суп с сыром, курицей и овощами. Моим очень понравился.

Очень хочется цветной капусты. Я ее раньше не любила, а сейчас и готовлю и ем с удовольствием. ОТвариваю немного в подсоленой воде, а потом обжариваю с яйце и панировочных сухарях. Очень вкусно.

Но больше всего я сейчас завидую сыну - он в походе ест кашу с тушенкой, приготовленную на костре. Такая вкуснотища! Я готова даже от канеллони отказаться, чтобы попробовать такой каши...

МОРОЗОВА
Я делала канелони с соусом бешамель(мука,сл.масло,молоко,сыр) и использовала итальянские специи.Тогда они приобретают более нетрадиционный вкус,чем в томате.
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.10.2009, 12:16) *

Я делала канелони с соусом бешамель(мука,сл.масло,молоко,сыр) и использовала итальянские специи.Тогда они приобретают более нетрадиционный вкус,чем в томате.

Думаю, что теперь я их не скоро буду снова готовить. Разочаровалась. Я, наверное, приверженка более домашней традиционной кухни.
irko
Снова делала печенку по рецепту СветыZu, так мне понравилось... Готовила кашу из тыквы, я ее очень люблю.. Поставила крупу на газ и пошла под телик резать тыкву, и конечно пока я ее резала, каша сгорела, пришлось отдирать кастрюлю и начинать сначала:-))
МОРОЗОВА
Оля,я думаю,если бы ты их купила за 8 грн.(красная им цена),слопали бы с удовольствием и не заморачивались,а так-действительно,макароны с мясом,а ожидания были большие.
Я макароны очень люблю.И каннелони,и спагети "Болоньезе",и лазанью. Могу просто хорошие спагетти есть с маслом.
Водолейчик
Да, Наташа, ты права. У меня вообще вся еда не слишком заморачивающаяся. Потому что готовлю много, да и дети к чему-то необычному относятся настороженно. А мне главное их накормить. Поэтому корпеть над чем-то особенным и если его получится мало - буду, но редко. Вот печенку по рецепту Светы все никак не приготовлю. Потому что дети только печеночный паштет очень любят, а просто печень не едят. Да и муж ее не любит. А готовить только сбе не буду.
Хотя у меня все получается вкусно, потому что люблю быть на кухне и очень люблю готовить. Сегодня вечером хочу блинов нажарить. Они у меня очень вкусные получаются. Сладенькие.
Merelin
Борщ, вареная картошка с мясом
СветаZu
суп с маслятами (вчера друзья на грибы вывозили smile.gif ), винегрет, компот
Kiewitsa
Калинка, большое спасибо от меня и всей семьи за рецепт грибобулок. Вот это ВЕСЧЬ! smile.gif. Батон у нас обычно залеживается, а тут умяли за пару минут. А главное готовилось быстро. Теперь я думаю будет любимым блюдо на скорую руку.
Калинка
Цитата(Yanochka @ 24.10.2009, 18:13) *

Калинка, твоя капуста вкуснееsmile.gif В моем рецепте нет зелени и жгучего перца: свекла+капуста+чеснок+маринад(соль+сахар+уксус
+масло растительное). А сельдерей ты листья или корешки кладешь? Я сегодня выкопала свой "урожай"-как редиска размером и много мелких корешковsmile.gif Только листики можно использоватьsad.gif
Сегодня у нас на ужин капуста с ребрышками-мммм, вкусняшкаsmile.gif Ой, ещё попробовала запечь в микроволновке яблоки с корицей, сахаром и сметаной. СветаЗу, пожалуйста, уточни свой рецепт!!!! Я наверное что-то не так делалаsad.gif

Яночка, спасибо за отзыв.

Сельдерей можно класть и корешки! В них все витамины!

А вот рецептик яблочек с корицей и сметанкой хотела бы тоже уточнить!

Цитата(Kiewitsa @ 26.10.2009, 17:48) *

Калинка, большое спасибо от меня и всей семьи за рецепт грибобулок. Вот это ВЕСЧЬ! smile.gif. Батон у нас обычно залеживается, а тут умяли за пару минут. А главное готовилось быстро. Теперь я думаю будет любимым блюдо на скорую руку.

ОО я ОЧЕНЬ рада, что грибобулки станут не последними в меню вашей семьи,как говорится на здоровье!!
Готовлю еще один супер рецептик, скоро выложу smile.gif))))

А у нас сегодня на ужин было воздушное картофельное пюре с говяжьими котлетками, горчичкой и маринованным лучком и лечо.

Вчера делала крупные ракушки с соусом из копченой колбаски, сыра, зелени ,болгарского перца и томат пасты. Очень вкусно.
Лена-Maus
/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.