Ой, "Верес" моя больная тема - сама не закрываю, но их консервацию всю подъедаю. Ни разу не выходили из магазина без банки Вереса. Очень люблю баклажаны в аджике, лечо, соус томатный с грибами
Цитата(СветаZu @ 8.4.2010, 11:46)

Ой, "Верес" моя больная тема - сама не закрываю, но их консервацию всю подъедаю. Ни разу не выходили из магазина без банки Вереса. Очень люблю баклажаны в аджике, лечо, соус томатный с грибами
ДА!
Еще с фасолью. хотя сама делаю вкусные заготовки- баклажаны, лечо, но Верес все равно люблю.
Да-да! Еще фасоль! Единственное, что я лично не люблю во всех консервациях, не только в Вересе, лук (вот какой-то у него получается запах специфический). Поэтому если покупаю что-то, долго выбираю, чтобы лука либо не было вообще, либо было поменьше
Лена-Maus
10.4.2010, 9:25
malinchik
10.4.2010, 10:17
Все так вкусненько выглядит

Лен, грибочки не вышли сухие?
Фрау СОВА
10.4.2010, 10:19
Лена, какая кайфуша))))))
куплю и я сегодня грибов!
а я пока не прочитала - подумала что это не грибы, а баранки с фаршем и сыром, их тоже очен захотелось!)
Лена-Maus
10.4.2010, 10:34
Цитата(malinchik @ 10.4.2010, 11:17)

Все так вкусненько выглядит
Лен, грибочки не вышли сухие?
Спасибо, Алина

. Грибы вышли как по мн нормальные. Правда немного с хрустом. Но это ж шампиньоны. Поставила в духовку и подумала - будь что будет! Они сок пустили, поэтому нормально все вышло. Начинка супер. ароматная такая, и натуральный грибной аромат!
Цитата(Фрау @ 10.4.2010, 11:19)

Лена, какая кайфуша))))))
куплю и я сегодня грибов!
а я пока не прочитала - подумала что это не грибы, а баранки с фаршем и сыром, их тоже очен захотелось!)
А да, похоже немного

. Так что девочки, можно смело делать эти грибочки, рецепт то что надо. Еще проверю пудинг манный.
увидела твои готовки, Лена, и на ум сразу пришли слова из песни: а прекрасная Елена...

) очень вкусно на вид
Лена как все вкусно! И мне таких грибочков захотелось, завтра сделаю обязательно!
А у нас сегодня скромненько: картошка пюре, томатный сок и котлетки.
Лена-Maus
10.4.2010, 17:48
Цитата(Настёна @ 10.4.2010, 17:00)

Лена как все вкусно! И мне таких грибочков захотелось, завтра сделаю обязательно!
А у нас сегодня скромненько: картошка пюре, томатный сок и котлетки.
Спасибо, Настя

. Пюре и котлеты это тоже вкусно, и том. сок полезен.
Kiewitsa
10.4.2010, 18:01
Леночка, какое все аппетитное! Щас слюной всю клаву испоганю

Ну почему я в эту тему не заглянула, перед тем, как в магазин идти, тоже грибов купила бы.
А так пойду делать свое любимое блюдо выходного дня: суши. Еще купила куриных шей: сделаю завтра гороховый супчик.
а у нас овсянка с малиной и черникой.вкусно.
еще на завтра булочки чесночные пеку
Фрау СОВА
10.4.2010, 18:52
Цитата(Kiewitsa @ 10.4.2010, 19:01)

Леночка, какое все аппетитное! Щас слюной всю клаву испоганю

Ну почему я в эту тему не заглянула, перед тем, как в магазин идти, тоже грибов купила бы.
А так пойду делать свое любимое блюдо выходного дня: суши. Еще купила куриных шей: сделаю завтра гороховый супчик.
Киевица, я сегодня первый раз суши варганю, ка краз в процессе ..с пивом и мужем)))).
О результате позже напишу)))
МОРОЗОВА
10.4.2010, 19:08
Цитата(Rain @ 10.4.2010, 20:02)

А у меня пиво с чипсами

Тю...
Я сварила куриный суп из шей и потрошков.
А вообще, у меня удивительное явление - мне хочется полезного! На обед была гречка + салат (огурец, помидор, салат, зел. лук, петрушка, раст. масло).На завтрак творог (!) ела. А майонезные салатики и отбивнушки меня приводят в содрогание.
Кстати, я, не заглядывая сюда, купила 750 гр. довольно крупных белентких шампиньончиков (выбирала покрупнее, т.к. мелкие дольше чистить - резать). Может, завтра такое же сделаю (очень уж аппетитные шампиньошки)... И наконец купила Полину впервые за 2 или 3 недели - у нас она нашлась только на раскладках переходов Центрального рынка.
МОРОЗОВА
10.4.2010, 19:20
А я делала раньше такие грибы для своей дочки.Так как грибы не ем,запах их не переношу,пока приготовила-чуть не вытошнило...Но домашние уплетали,говорят ,вкусно.
Цитата(Rain @ 10.4.2010, 20:18)

Я тоже уже покупаю огурцы-помидоры, однако очень сомневаюсь в их полезности на данное время года.
ПОчему же - уже середина апреля, Крым. (Если конечно крымские покупаем. Продавцы утверждают, что местные). Они просто тепличные, тепличные не более вредные, чем грунтовые.
Светлана+
11.4.2010, 11:38
Цитата(МОРОЗОВА @ 10.4.2010, 20:20)

А я делала раньше такие грибы для своей дочки.Так как грибы не ем,запах их не переношу,пока приготовила-чуть не вытошнило...Но домашние уплетали,говорят ,вкусно.
Серйозно???

. Бывает же такое. Я за грибами умираю. На блюда Лены посмотрела, чуть слюной на работе не удавилась

.
Лена-Maus
11.4.2010, 11:41
Я вот тоже грибная душа. Это для меня и конфеты и мясо и булочка

. Я их могу в любом виде есть.
Лена-Maus
11.4.2010, 11:54
А что можно приготовить их мидий уже готовых. Я купила в баночке готовое мясо мидии,в масле со специями. Куда их можно пристроить?
Фрау СОВА
11.4.2010, 11:58
Цитата(Лена-Maus @ 11.4.2010, 12:54)

А что можно приготовить их мидий уже готовых. Я купила в баночке готовое мясо мидии,в масле со специями. Куда их можно пристроить?
да так лучше кушать, или тоже самое, что я перечислила в салате, только картошки 1-2, яйцо 1-2, чтобы не забить сами мидии)
Ой какое все экзотичное...
ВКУСНЫЕ мидии сейчас редкость. Раньше частенько брала, а сейчас нет - не угадаешь, на какие попадешь.
МОРОЗОВА
11.4.2010, 17:03
В этом разделе где-то на задворках болтается тема "Японская кухня".ТАм много писали о суши.
Kiewitsa
11.4.2010, 20:49
Как вчера и собиралась, наварила горохового супчика, и опять в расстроеных чувствах. Такой горох жуткий: ночь замоченый стоял, варился 2 часа с добавлением соды и с проведением "шоковой терапии" - заливанием хол.водой. И все равно не разварился. Хр-р-р

. Но вкусный: с шеями и с сальцем подкопченым

.
А еще меня на фрукты пробило: за день слопала апельсин, банан, яблоко, грейпфруп и банан. Еще хочу, но боюсь поплохеет
Лена-Maus
11.4.2010, 20:54
У меня муж обожает гороховый суп. И чтоб горох был как пюре. Я никогда его не заливаю водой, просто на очень маленьком огне он томится. Получается прозрачный (я не люблю мутной суп) и с "гороховым пюре". А сода зачем?
Kiewitsa
11.4.2010, 20:56
Цитата(Лена-Maus @ 11.4.2010, 20:54)

У меня муж обожает гороховый суп. И чтоб горох был как пюре. Я никогда его не заливаю водой, просто на очень маленьком огне он томится. Получается прозрачный (я не люблю мутной суп) и с "гороховым пюре". А сода зачем?
Говорят, с содой должен развариться за 15 минут. Я как раз люблю когда суп кашеобразый, мутный.
Лена-Maus
11.4.2010, 21:00
Я знаю что содой можно лишнюю кислоту погасить. Иногда борщ бывает кислым. то я на кончике ножа соды туда добавляю, пошипит немного, и кислота пропадает. И привкуса её нет.
Светлана+
12.4.2010, 12:37
А у меня муж помимо горохового супа, еще обожает гороховое пюре. Развареный горох и растолченый до пюре. Вкусно.
небольшую перекисленность борща можно "забить" сахарком...
Я суп гороховый тоже люблю, чтоб кашеобразный был

у меня сегодня на ужин окрошка, мясо, протушенное с черносливом. На гарнир кашку какую-нибудь или картошку
Лена-Maus
13.4.2010, 22:28
У меня скоро будет аллергия на картошку. Уже который вечер подряд у нас печеная картошка, яйца, сало, огурцы-помидоры. Муж с малой уже достали меня этим блюдом

.
МОРОЗОВА
14.4.2010, 14:21
А я сижу и вся в предкушении- каааак приготовлю на ужин зеленый борщ! Первый в этом сезоне.
Водолейчик
14.4.2010, 14:33
А мы в пятницу в уютном ресторанчике ели обалденное ризотто и блюдо, состоящее из трех видов мяса. Я даже сфотать хотела, но мне сказали, что вести себя так неприлично. А я только здесь похвастаться хотела.. Так вот, наелась я ризотто и дома забабахала эту вкуснятину..
Цитата(МОРОЗОВА @ 14.4.2010, 13:21)

А я сижу и вся в предкушении- каааак приготовлю на ужин зеленый борщ! Первый в этом сезоне.
Аааааа!!!! Обожаю зеленый борщ! Только что представила и слюнки потекли

. Только семья у меня такого не ест. А для одной себя готовить не с руки как-то.
МОРОЗОВА
14.4.2010, 14:41
Цитата(Водолейчик @ 14.4.2010, 15:33)

А мы в пятницу в уютном ресторанчике ели обалденное ризотто и блюдо, состоящее из трех видов мяса. Я даже сфотать хотела, но мне сказали, что вести себя так неприлично. А я только здесь похвастаться хотела.. Так вот, наелась я ризотто и дома забабахала эту вкуснятину..
А где рецепт?
Рейн, в Киев лучше ехать, плотно натоптавшись дома борщом. Меньше на кабак потратишь. А может взять банку с собой? Будет прилично?
Водолейчик
14.4.2010, 14:45
Да какой там рецепт? Тем более ты грибы не любишь, а я ела и готовила с грибами.
Рис покупаю не обычный, а в пакетиках, а еще, если он белый + коричневый - вкуснятина. Отвариваю рис, жарю шампиньоны целыми + мелко лук, морковку кубиками, все обжариваю, потом все это перемешиваю с рисом + итальянские травы (специи) и я люблю + консервированную кукурузу. Лекгое блюдо, нет потом тяжести в желудке.
МОРОЗОВА
14.4.2010, 15:05
Цитата(Eastern @ 14.4.2010, 15:40)

Аааааа!!!! Обожаю зеленый борщ! Только что представила и слюнки потекли

. Только семья у меня такого не ест. А для одной себя готовить не с руки как-то.
У меня так семья не ела борщ с килькой в томате. А я -обожаю.Готовила себе. Пришлось и им есть, ведь ничего не было,а теперь привыкли
Лена-Maus
14.4.2010, 15:15
Я такое сварила, что не знаю как назвать

. Короче у меня остались грибы, и я задумала суп. только не как обычно готовлю, а типа супа-пюре. но грибочки целые. Картошку отварила и потоптала в пюре, в отвар бросила грибы (порезанные) и пюре. Грибы сварились и я туда лук спасерованный с морковкой бросила. Вкусно. А еще у меня сегодня гуляш с подливой и макарошки к нему. Испекла булку и сварила компот из малины.
Хочу суп из цветной капусты. Кто ел? Вкусный? И как его готовить, кто знает?
Kiewitsa
14.4.2010, 15:22
Цитата(Лена-Maus @ 14.4.2010, 16:15)

Я такое сварила, что не знаю как назвать

. Короче у меня остались грибы, и я задумала суп. только не как обычно готовлю, а типа супа-пюре. но грибочки целые. Картошку отварила и потоптала в пюре, в отвар бросила грибы (порезанные) и пюре. Грибы сварились и я туда лук спасерованный с морковкой бросила. Вкусно. А еще у меня сегодня гуляш с подливой и макарошки к нему. Испекла булку и сварила компот из малины.
Хочу суп из цветной капусты. Кто ел? Вкусный? И как его готовить, кто знает?
Я думаю, от овощного супа с капустой сильно не будет отличаться. Я бы сделала на овощном или курином бульончике, кинуть картошечку, капусточку соцветиями, (если грибочки остались тоже туда), а перед подачей в тарелки накрошить сырку твердого (слюнки активно капают на клаву

). И зелень (если любишь). У меня такого типа рагу в прошлом году готовилось: с большим колличеством водички, почти как супчик - было очень вкусно
Лена-Maus
14.4.2010, 15:25
Цитата(Kiewitsa @ 14.4.2010, 16:22)

Я думаю, от овощного супа с капустой сильно не будет отличаться. Я бы сделала на овощном или курином бульончике, кинуть картошечку, капусточку соцветиями, (если грибочки остались тоже туда), а перед подачей в тарелки накрошить сырку твердого (слюнки активно капают на клаву

). И зелень (если любишь). У меня такого типа рагу в прошлом году готовилось: с большим колличеством водички, почти как супчик - было очень вкусно
Зелень просто обажаю! И сыр, и грибы...Лена, у меня тоже слюнки потекли
вот проверенный рецепт супа с цветной капустой - бульон, какой любишь (мясной, куриный), туда немного картошки, гость гречневой крупы, спассерованные на раст. масле лук, морковь, затем за 10 мин. до готовности замороженную цв. карусту или овощную смесь.
Часто готовлю, нравится всей семье.
Лена-Maus
14.4.2010, 19:24
Тань, спасибо
Лена, мне недавно рассказали, что из цветной капусты очень вкусное пюре получается, на гарнир
МОРОЗОВА
15.4.2010, 11:08
А где вы цветную капусту берете? У нас она тепличная, по 25 грн .за кг. Головка- пару кг. Дороговастенько .
Лена-Maus
15.4.2010, 11:54
У меня своя, правда маринованная. Свежая продается, но цена увы - 38грн за кило.
МОРОЗОВА
15.4.2010, 11:57
Цитата(Лена-Maus @ 15.4.2010, 12:54)

У меня своя, правда маринованная. Свежая продается, но цена увы - 38грн за кило.
Так из маринованной суп не сваришь.
Лена-Maus
15.4.2010, 12:05
Цитата(МОРОЗОВА @ 15.4.2010, 12:57)

Вот и я так думаю. Буду ждать пока подешевеет. А то за тарелку супа отдать 40грн шикарно
Фрау СОВА
15.4.2010, 12:24
У нас сегодня на ужин рыбные котлетки с картофельным пюре + соленый огурчик-любимый общепитовский вариант

В домашнем исполнении.А также болгарский перец с овощами по-крымски,домашней консервации.

Пальчики оближешь!
Цитата(СветаZu @ 15.4.2010, 10:54)

Лена, мне недавно рассказали, что из цветной капусты очень вкусное пюре получается, на гарнир
Еще суп из цветной капусты очень любит соседство консервированный зеленый горошек мозговых сортов, плюс картофель кубиками и яичные желтки,взбитые со сливками,а сверху посыпаешь белыми сухариками. Вкуснятина! Зажарка не кладется. Посыпать свежей зеленью.
Цитата(МОРОЗОВА @ 15.4.2010, 12:57)

Наташа,из маринованной капусты великолепная соляночка с грибочками или мясом получается зато

Да,еще в суп с цветной капустой можно класть крабовое мясо или нарезанные крабовые палочки

Средиземноморский вариант получается.
Вкусна цветная капуста,обжаренная соцветиями в панировочных сухарях или в манке. К ней горячий томатный соус с чесночком и корейской морковкой. На гарнир- жареная картошечка или просто пресная лепешка,которую можно макать в соус ,а также завлрачивать капустку
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.