Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
Водолейчик
Цитата(Rain @ 27.10.2009, 10:32) *

Девочки, что приготовить на ужин? Выходить никуда сегодня не собираюсь, нужно что-то сообразить из имеющихся продуктов.

Итак,

пекинская капуста
сметана
немного шампиньонов
яйца
3 помидора
сыр
томатная паста
редис
картошка
свекла
лук
морковь
В голову ничего не приходит sad.gif

Из грибов, картошки, лука, морковки, помидоров можно сделать жаркое (без мяса , только с грибами). А можно все порезать, сложить, слоями, залить яйцами, сверху натереть сыр - и запечь в духовке. А из пекинской капусты и редиса можно сделать салат со сметанкой.
Вообще, продуктов у тебя полно, можно столько всего придумать. Из картошки можно сделать драники с грибами, полить сметанкой - тоже вкусно.

А мы с дочкой уже несколько раз готовили такое - несколько целых картошек почистили, чайной ложечкой в каждой картошке сделали луночку, такую большую. Потом картофель запекли в духовке. Каждую картошку завернули в фольгу, но не полностью, а только снизу и по бокам. То есть верх остается открытый. Запекали около часа. Картофелины должны быть большие. Потом в каждую картошку в лунку разбиваем яйцо, посолили, пперчили, сверху посыпали тертым сыром и снова в духовку. У нас такое блюдо улетает. В фольгу оборачивали для того, что если яйцо не поущается в луночку - оно вытекает в фольгу вокруг картошки, а не на противне остается. Можно запекать картошку с фаршем, более сытно получается. Можно с грибами. Потом едим руками.
Водолейчик
А свеклу я бы просто отварила и с постным маслечком очень вкусно и полезно. Ну, если вы конечно так любите.
Лена-Maus
/
IRISKA929
Цитата(Rain @ 27.10.2009, 10:32) *

Девочки, что приготовить на ужин? Выходить никуда сегодня не собираюсь, нужно что-то сообразить из имеющихся продуктов.

Итак,

пекинская капуста
сметана
немного шампиньонов
яйца
3 помидора
сыр
томатная паста
редис
картошка
свекла
лук
морковь
В голову ничего не приходит sad.gif

А я знаю рецепт вкусного пирога,правда там нужна цветная капуста ,а не пекинская и ингридиенты которые есть в твоем списке. Могу написать.
СветаZu
Девочки, а что вас именно в яблочках интересует?
Они не получаются как запеченные в духовке (с корочкой и т.д.) - они просто как бы размякают, отдают свой аромат:

чищу яблочки, нарезаю дольками и укладываю на плоское блюдо. Сверху щепотку сахара, полить сметанкой и в СВЧ на 7 минут. Все, готово, можно кушать wink.gif

Цитата(Rain @ 27.10.2009, 11:32) *

Я бы сделала:
1 пюрешку из картошки
2 на подливку грибочки со сметанкой и луком
3 свекольную икру из свеклы, томатной пасты, лука, моркови
4 салатик из капустки и редиски, можно еще помидорчик

а еще отварить просто яйца, порезать пополам и полить сметанкой
Yanochka
Цитата(СветаZu @ 27.10.2009, 18:13) *

Девочки, а что вас именно в яблочках интересует?
Они не получаются как запеченные в духовке (с корочкой и т.д.) - они просто как бы размякают, отдают свой аромат:

Я так и делала, только не на плоское блюдо, а в лоточек с крышкой-уж больно брызгаютсяsad.gif Я просто думала, может сметану добавлять, когда готовы уже... Сока МНОГО, такой себе супик я блочный получилсяsmile.gif
А мы вчера у мамы были-она нас баловала: суп гречневый и салатик из свеклы вареной, горошка консервированного, огурчика соленого, лучка и с майонезиком-мммм... Ой, а ещё помидорки моченые-мелкие с хвостиками, прям с руками глотала, такие вкусненькиеsmile.gif Не знаю, что меня сегодня ждет у мамыsmile.gif
Kiewitsa
Эх, осень - грибная пора. На грибочки потянуло (правда шампиньоны - лесные боюсь кушать).
Готовила сегодня любимый салатик из грибов:
- шампиньоны жареные с луком
- фасоль
- колбаска (можно ветчину или мясо куриное)
- яйцо
Заправляется майонезом
Рекомендую!
Лена-Maus
/
Anita
Девочки, не знаю, в какую тему написать, но поскольку ела я это на ужин, то расскажу сюда. Сегодня у меня получились отменные печенюшки, изобрелось как-то само собой. 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. какао + 3 ст. л. масла (у меня были жирные деревенские сливки) + 1 ст. л. кислого кефира + 1 ч. л. разрыхлителя + 8 (или 9 - забыла) ст. л. муки. Тесто в итоге получилось эластичное и отстающее от рук. Накатала я из него мелких колбасок и свернула крендельками. Сверху чуть-чуть присахарила (потому что само-то тесто почти несладкое). Пекла 30 мин. при 220 градусах. Это вау!! Тает во рту!! smile.gif

Вот, а вчера меня пробило на такое: сделала самое простое тесто (мука+ вода+соль), послоила его с помощью растительного масла. Обжарила лук с тыквой + соль + куркума. Тесто раскатала тоненько как на пельмени, только лепешки побольше, фарш туда сложила, залепила и тоже запекла. Сначала испугалась немного, потому что они (пирожки эти или как их назвать) показались мне немножко дубовыми, но потом ничего, накрыла полотенцем, они остыли и обмякли. Тесто очень хрустящее получилось, пузыристое такое tongue.gif Ела я это с грибным соусом.

Правда, я понимаю, что в теме "Ужин" блюда должны быть быстрые прежде всего, а не с миниатюрными пирожочками ковыряться, но вот уж такое у меня настроение было вчера и сегодня. А на следующей неделе мама, даст Бог, приедет, попробую это всё повторить в быстром варианте - печенье одним листом, а потом порезать, а пирожочки в виде опять же одного пирога. Ужасно хочется маму удивить, понимаете ли smile.gif
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 26.10.2009, 22:59) *

Заговорили о цветной капусте, и я подумала вот что. У меня этой самой капусты в погребе банок ...надцать стоит.Я сама её консервирую и естественно выращиваю. Окромя меня её тоже естественно никто не ест. Вот жаренная мне не очень. А с лучком и подсолнечным масличком мммммм..... напоминает грибы маринованные.

Какая счастливица! Столько вкумнящей капустки в закромах!

Ленчик,попробуй приготовить из капусты ЩИ, в которые кстати можно добавить те же грибочки- объядениебудет гарантирую! Улетят твои баночки только так и за милую душу.
Anita
Так, а ещё вот что. Я в лесных грибах ничегошеньки не понимаю, поэтому обычно ем только шампиньоны. А вот мама, сестра и брат, когда вместе соберуться - это надо послушать! smile.gif Разговор о любом блюде (даже о манной каше) оканчивается непременно грибами - очень большие ценители они у меня. Ну вот, в воскресенье проходила по Привозу, мужики продавали грибы, просто не смогла пройти мимо! (грибов, а не мужиков biggrin.gif ) Купила подберезовики и маслята (почему-то сразу определила, что это они. Видно, разговоров наслушалась). Подберезовики просто помыла, порезала и в морозилку, а потом вот уже два раза соус из них делала. А маслята замариновала. Вкуснотень!!! Вообще такие вещи (маринованые грибы, квашеная капуста) здорово выручают в плане ужина - хоть салат делать не надо.
Калинка
А у нас сегодня на ужин были ракушки под сырным соусом и с маринованной рыбкой.

Цитата(Anita @ 27.10.2009, 20:46) *

Так, а ещё вот что. Я в лесных грибах ничегошеньки не понимаю, поэтому обычно ем только шампиньоны. А вот мама, сестра и брат, когда вместе соберуться - это надо послушать! smile.gif Разговор о любом блюде (даже о манной каше) оканчивается непременно грибами - очень большие ценители они у меня. Ну вот, в воскресенье проходила по Привозу, мужики продавали грибы, просто не смогла пройти мимо! (грибов, а не мужиков biggrin.gif ) Купила подберезовики и маслята (почему-то сразу определила, что это они. Видно, разговоров наслушалась). Подберезовики просто помыла, порезала и в морозилку, а потом вот уже два раза соус из них делала. А маслята замариновала. Вкуснотень!!! Вообще такие вещи (маринованые грибы, квашеная капуста) здорово выручают в плане ужина - хоть салат делать не надо.

Анита, о как я понимаю их восторги по поводу грибочков лесных!:)))

Они же намного ароматнее и вкуснее чем те же шампиньоны или вешенки.

В Сибиои на грибах и зимуют люди. Грибы сытны, вкусны. Просто на наших широтах крымских не едать нам настоящих лесных грибов,вот и перебиваемся суррогатом!
MetElka
А я сегодня на ужин приготовила на гарнир гречку, сделала печенку с яблоками (СветаЗу, спасибо за идею, очень очень вкусно), нажарила котлет и сделала селедку под шубой. А потом на меня нашло вдохновение и я еще сварила компот с яблок и винограда smile.gif
Anita
Цитата(Калинка @ 27.10.2009, 21:53) *

Анита, о как я понимаю их восторги по поводу грибочков лесных!:)))
Они же намного ароматнее и вкуснее чем те же шампиньоны или вешенки.

Вера, как я с тобой согласна! Я этот запах просто обожаю smile.gif он мне настроение поднимает ещё до вкушения smile.gif

Цитата(Калинка @ 27.10.2009, 21:53) *

В Сибиои на грибах и зимуют люди. Грибы сытны, вкусны. Просто на наших широтах крымских не едать нам настоящих лесных грибов,вот и перебиваемся суррогатом!

Так мои ж как раз и из России. Мама в этом году ездила к сестре, так зять любимой тёще принес из леса целое ведро (!) от-такусеньких опят. У меня ещё поллитровая баночка маринованых стоит. Там просто: лес из окна дома видать: пошел - набрал. А тут я однажды в степи шампиньон нашла (на коровьей какашке рос - пардон) - так сколько радости было! О, а ещё мы этим летом на даче под орехом где-то полкило тех же шампиньонов насобирали, так они вообще йодом пахли blink.gif

Цитата(іруся @ 27.10.2009, 21:56) *

А я сегодня на ужин приготовила на гарнир гречку, сделала печенку с яблоками (СветаЗу, спасибо за идею, очень очень вкусно), нажарила котлет и сделала селедку под шубой. А потом на меня нашло вдохновение и я еще сварила компот с яблок и винограда smile.gif

Ничего себе! Это ты молодец! Я, кстати, очень давно селёдку под шубой не ела - надо исправить.
Калинка
Цитата(Anita @ 27.10.2009, 21:15) *

Вера, как я с тобой согласна! Я этот запах просто обожаю smile.gif он мне настроение поднимает ещё до вкушения smile.gif
Так мои ж как раз и из России. Мама в этом году ездила к сестре, так зять любимой тёще принес из леса целое ведро (!) от-такусеньких опят. У меня ещё поллитровая баночка маринованых стоит. Там просто: лес из окна дома видать: пошел - набрал. А тут я однажды в степи шампиньон нашла (на коровьей какашке рос - пардон) - так сколько радости было! О, а ещё мы этим летом на даче под орехом где-то полкило тех же шампиньонов насобирали, так они вообще йодом пахли blink.gif
Ничего себе! Это ты молодец! Я, кстати, очень давно селёдку под шубой не ела - надо исправить.

Полку грибоедов прибыло ура !!!
Орхидея
Цитата(іруся @ 27.10.2009, 20:56) *

У меня от этой темы комплекс. Вы тут все такие хозяйки! Ируся, нам бы этого на неделю хватило! Ну, если приготовить это все в вс., то до среды точно, а то и до четверга. А в пятницу мы бы чего нить купили, и поели что-то типа омлетов или бутербродов. А тут всего лишь на ужин посреди недели, молодец!
Северянка
Я сегодня делала паштет из куриной печени. Дочка его обожает. Пока крутила на мясорубке, она прямо из-под нее таскала. А вчера я пекла блины laugh.gif Это было что-то. Разгулялась с сахаром, добавила от души, а то, что из-за него они могут пригорать, не подумала. Короче, все блины были комом, кроме последний трех. Но вкусные tongue.gif
Орхидея
Цитата(Калинка @ 27.10.2009, 20:53) *

О, Калинка, Анита из России. Я тоже, родилась там. Откуда если не секрет?
У бабушки и дядьев, теток, когда в гостях бываю, они уже никто грибов не едят, надоели. Они там у них, как у нас соленые огурцы. А я знай грибы там наворачиваю.
Правда, бываю я там раз в 5 лет...
Калинка
Тань,да я родилась в России и большая часть моего дества прошла именно в городе Архангельске возле Белого моря, так что грибная тема для меня родом еще из детства,когда мой покойный ныне отец ходил сам в лес по грибы!
Рыжуля
О, я тоже грибная душа! Обожаю жарить грибочки с лучком и сметанкой, иногда делаю жульен - по всем правилам, в горшочках, муж просто ложки вылизывает)) Еще обожаю мамину жареную картошечку с опятами (она у меня охотник на опят), но сама собираю грибы исключительно по магазинным лавкам. И даже походы в места, где выращивают грибы, не отбили у меня любви к этому продукту. Кстати, мой знакомый когда-то выращивал вешенки в соседском подвале - они у него росли прямо из подвешенных под потолком целлофановых пакетов с соломой. Но и вкус у них был соломенный, то есть резиновый... А в больших грибницах в почву добавляют куриный (и не только) помет. Блин, хоть аппетит никому не испортила???
А сегодня готовлю картофельную запеканку с телятинкой и шампиньонами - очень легко и вкусно)
Калинка
Цитата(Рыжая @ 27.10.2009, 22:27) *

О, я тоже грибная душа! Обожаю жарить грибочки с лучком и сметанкой, иногда делаю жульен - по всем правилам, в горшочках, муж просто ложки вылизывает)) А сегодня готовлю картофельную запеканку с телятинкой и грибами - очень легко и вкусно)

о НЯМ-НЯМ!! Супер!
Лена-Maus
/
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 27.10.2009, 22:43) *

И у меня сегодня селедка под шубой и котлеты. А на гарнир рожки с подливкой. Еще я сегодня курицу в рукаве запекала. Так меня стали выручать приправы покупные! Намазал и все. Раньше как вспомню - то того нет, то второе закончилось.. Пока все специи пособираешь и курицы не хочется. А сейчас пошел, купил и всё - красота.

Я курицу на банке запекала,так горячая она вкусная,а потом сухая,в горло не лезет.
Лена-Maus
/
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 28.10.2009, 0:13) *

У меня есть спец. подставка для курицы - надевается на неё (курица в смысле). Я не пробовала, валяется так .. чтоб была. А в рукаве она и сочная и мягкая, и румяная, и когда остынет тоже не твердеет. Главное чтоб нигде отверстия не было.

А в рукаве не получается как вареная?Я раз мясо в рукаве запекала,так мужу очень не понравилось.
Лена-Maus
/
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 28.10.2009, 0:41) *

Да нет. Я же ничего кроме соли и специй не кладу. Курицу (или другую птицу) натираю солью и специями. Ложу в рукав, завязываю с обеих сторон и на противень в духовку. Она быстрее готовиться, это раз, сочная - два, румяная - три. И главное что потом, когда остынет, тоже мягкая. Она ничем не похожая на вареную. Готовиться в собственном жиру-соку. Может ты воду добавляла? Я вот недавно утку так готовила, правда положила во внутрь яблочек кусочками и картошечки рядом, с лучком и морковью (ну и соль). Так я еле от миски оторвалась. И это на ночь гладя то...

Спасибо,попробую.
IRISKA929
Цитата(Rain @ 27.10.2009, 19:16) *

Конечно напишите. На будущее пригодится!!!!!!!!!!

Тесто-150г маргарина,3ст.л. сметаны, 1ч.л. соды, 2 яйца, соль, 4ст. муки. Для начинки- 600 г отварной цветной капусты, 500 г отварных или жареных грибов, луковица, 300 г отварного куриного мяса,3 яйца,200 г сметаны,150г твердого сыра, солить по вкусу. Маргарин растопить и добавить остальные ингридиенты, замесить тесто и выложить на смазаный противень, затем выложить филе, немного лука, грибы, немного размятую капусту, залить яйцами со сметаной и посыпать сыром. запекать минут 30-40 при 200 градусах. Мне этот пирог очень нравится,сейчас пойду скупляться, буду вечером делать.
Anita
Цитата(Слон @ 27.10.2009, 22:43) *

О, Калинка, Анита из России. Я тоже, родилась там. Откуда если не секрет?

Что - откуда? Откуда Вера или откуда я? Я родилась в городе Обнинске (100 км. от Москвы). В 7 лет оттуда уехала, чему безумно рада. Была года два назад у сестры в гостях, кошмар, непрерывно сеет дождь, кусты какие-то торчат выше человеческого роста, лужи просто не высыхают, люди в пуховиках шастают, и это в середине июля! - ффуу! Я люблю нашу солнечную жаркую степь - если б в ней ещё грибы росли, вообще бы было супер smile.gif Но это я уже, наверное, губищу раскатала smile.gif Сестра, кстати, грибы на зиму морозит, в основном.

А бабуля у меня из Сибири, с Урала. Помню, она постоянно рассказывала про шаньги - без понятия, что это такое, вроде как какие-то пирожки, надо найти в инете и сделать.
MetElka
Цитата(Leona @ 28.10.2009, 0:41) *

Я курицу на банке запекала,так горячая она вкусная,а потом сухая,в горло не лезет.

Моя мама, когда запекает курицу, садит ее на бутылку с водой, она помягче получается.

Цитата(Слон @ 27.10.2009, 22:25) *

У меня от этой темы комплекс. Вы тут все такие хозяйки! Ируся, нам бы этого на неделю хватило! Ну, если приготовить это все в вс., то до среды точно, а то и до четверга. А в пятницу мы бы чего нить купили, и поели что-то типа омлетов или бутербродов. А тут всего лишь на ужин посреди недели, молодец!

Спасибо smile.gif На меня просто вдохновение нашло к кулинарии. Но, такое не часто бывает. В основном обхожусь чем нибудь попроще, типа макарон с сосисками.
МОРОЗОВА
Моя сотрудница давно ездила к родственникам,на Урал в деревню. Приехала в тихом ужасе от их еды.Те же шанежки.Говорит,что у них вообще нет культуры сдобного теста(т.е. на яйцах),все пресное.В ужасе от пельменей,которые на зиму тоннами замораживаются,а потом чуть ли не топором откалываются. В ужвме от грибов,которые не маринуются со специями,а только солятся в бочках.И говорит ,что свиньи у них не ростут такие толстые,как наши,а тощие,как собаки.
Передаю то,что слышала.Сама не бывала.
Лена-Maus
/
Водолейчик
А у меня муж попросил на вечер манную кашу. Буду варить сладенькую. А дочке - пюре с отбивной куриной.
irko
Цитата(Слон @ 27.10.2009, 22:25) *

У меня от этой темы комплекс. Вы тут все такие хозяйки! Ируся, нам бы этого на неделю хватило!

И не говори, я вот в воскресенье приготовила 1 кг печенки по Светиному рецепту, так на сегодняшний вечер еще хватит... Разморозила мясо, сегодня потушу и до выходных будет чем ужинать... А каждый вечер после работы выготавливать - это караул!
Yanochka
Цитата(Рыжая @ 27.10.2009, 23:27) *

иногда делаю жульен - по всем правилам, в горшочках, муж просто ложки вылизывает))

А можно рецептик? Подозреваю, что безумно вкусно, но сама никогда не ела и не делалаsad.gif Напиши, пожалуйста, у меня и горшочки естьsmile.gif

Ой, а мама вчера делала пюрешку-девочки, ну почему она у неё ТАКАЯ ВКУСНЮЩАЯ?????!!!!! У меня такая за 2 года моей супружеской жизни ни разу не получаласьsad.gif И вроде бы правила соблюдаю: масло+ кипящее молоко... А муж вообще делает такую, как пластилинsad.gif Он даже яйцо туда добавляет, но (я так подозреваю, что именно из-за этого) взбивает миксером и она такая тягучая, не воздушнаяsad.gif
А ещё ели аджику из синеньких и рыбку в кляре-мммм, аж есть захотелось. Хорошо, хоть обед скороsmile.gif
MetElka
Цитата(Yanochka @ 28.10.2009, 13:07) *

Ой, а мама вчера делала пюрешку-девочки, ну почему она у неё ТАКАЯ ВКУСНЮЩАЯ?????!!!!! У меня такая за 2 года моей супружеской жизни ни разу не получаласьsad.gif И вроде бы правила соблюдаю: масло+ кипящее молоко... А муж вообще делает такую, как пластилинsad.gif

Может мало молока добавляет? Я масла мало кладу, а вот молока побольше стакан иногда два, смотря сколько пюре. Один раз так перестаралась что пришлось срочно картошку доваривать, а то получилось не пюре а жидкая каша laugh.gif Моя подружка в пюре сметану добавляет еще.
Рыжуля
Цитата(Yanochka @ 28.10.2009, 12:07) *

А можно рецептик? Подозреваю, что безумно вкусно, но сама никогда не ела и не делалаsad.gif Напиши, пожалуйста, у меня и горшочки естьsmile.gif

Беру одинаковое количество шампиньонов и куриного филе. Филе отвариваю, когда остынет, нарезаю маааленькими кусочками. Жарю шампиньоны с лучком, солю, перчу, добавляю филе, перемешиваю, ПРОБУЮ)))) обычно после пробы еще солю и перчу)) Снимаю с огня. Раньше добавляла сметану и еще немножечко держала на огне, теперь делаю по-другому, получается нежнее: на сухой сковороде немного обжариваю 2 ст. л. муки, добавляю сметану не жалея (если беру 1 кг грибов, то 0,5 л сметаны), иначе жульен будет суховат. Сметану можно заменить на сливки, но я не пробовала. Сметанно-мучную смесь довожу до кипения, постоянно помешивая, добавляю грибно-куриную смесь, перемешиваю, снимаю с огня. Все это дело выкладываю в горшочки. Можно сразу посыпать тертым сыром, но тогда из него получается такая твердая масса, чего я не люблю, так что лучше минут за 10 до готовности. В духовку - минут на 30 (крышечккми не накрывать).
uasen
Цитата(Рыжая @ 27.10.2009, 22:27) *

А в больших грибницах в почву добавляют куриный (и не только) помет. Блин, хоть аппетит никому не испортила???

Что ж здесь удивительного- это же экологически чистое удобрение. Как и навоз из-под коров. Каждая лепешка для огородника - ценность. А машина перегноя столько стОит...

Цитата(Лена-Maus @ 28.10.2009, 9:53) *

Моя мама с Хабаровского края, но там все как у нас. И грибы каждый по своему маринует, и пироги вкусные пекут. Я думаю, что это от самого человека зависит, а не от места проживания. И у нас полно таких, что даже вареник за всю жизнь не сделал.

мои корни в Рязанской области. Вкуснее очень простых блюд, но приготовленных в русской печи, я не ела, честное слово. Уже никогда и не попробую.
Рыжуля
Цитата(uasen @ 28.10.2009, 12:55) *

Что ж здесь удивительного- это же экологически чистое удобрение. Как и навоз из-под коров. Каждая лепешка для огородника - ценность. А машина перегноя столько стОит...

Это в селе во дворе "экологически чистое удобрение" smile.gif Вряд ли владельцы грибниц его по дворам собирают smile.gif А на птицефабриках, где помет берут, бройлеров пичкают кормами со всякой гадостью, чтоб росли быстрее.
Лена-Maus
/
МОРОЗОВА
Цитата(Лена-Maus @ 28.10.2009, 9:53) *

И у нас полно таких, что даже вареник за всю жизнь не сделал.

О!Это про меня!Хотя лепила иногда,но это срам,а не вареники.Руки не с того места,что касается вареников,пирожков,голубцов-все разлазится,неказистое...

Цитата(Rain @ 28.10.2009, 12:08) *

А вот сегодня на ужин будет фигушка,

Оля,сидела и пять минут думала,что это за блюдо.Потом дошло!
Kiewitsa
Цитата(іруся @ 28.10.2009, 12:21) *

Может мало молока добавляет? Я масла мало кладу, а вот молока побольше стакан иногда два, смотря сколько пюре. Один раз так перестаралась что пришлось срочно картошку доваривать, а то получилось не пюре а жидкая каша laugh.gif Моя подружка в пюре сметану добавляет еще.

А меня подруга научила в пюрешку плавленый сырок добавлять (не бруском, а который жидкий, типа Янтаря). Она тогда при охлаждении не застывает куском, а мягкая. Актуально для праздников, когда она на столе не всегда сразу съедается.
Leona
Цитата(МОРОЗОВА @ 28.10.2009, 13:56) *

О!Это про меня!Хотя лепила иногда,но это срам,а не вареники.Руки не с того места,что касается вареников,пирожков,голубцов-все разлазится,неказистое...

А я вчера пельменей налепила,таких маленьких,немного посидела,но мне так вкуснее, если сама все руками сделаю.
Оля-Мамуля
Цитата(Rain @ 28.10.2009, 15:03) *

Мой главный секрет пюре (я обычно толку толкушкой laugh.gif) - обязательно сливочное масло и МНОГО молока, ОЧЕНЬ МНОГО молока smile.gif

Хоть толкушкой, хоть миксером, можно даже добавить молоко и масло, но..не забывайте, что есть разные сорта картофеля. Из одного пюре воздушное (даже без молока), а из другого - пластелин.
Оля-Мамуля
Цитата(Rain @ 28.10.2009, 16:47) *

Честно, из любого воздушное получается, из каких только не делала!

А из мёрзлой? smile.gif
Водолейчик
Я в толченый картофель кладу много масла, потом вливаю понемногу молоко. А муж растапливает масло в молоке и потом вливает его в толченую картошку, ну и естественно снова все толчется. Очень вкусно у него всегда получается. Вкуснее чем у меня.

Цитата(Оля-Мамуля @ 28.10.2009, 15:53) *

А из мёрзлой? smile.gif

А зачем из мерзлой вообще что-то готовить? ну разве потушить..
Лена-Maus
/
Kiewitsa
Цитата(Лена-Maus @ 28.10.2009, 16:43) *

Я вообще все что липнет к рукам не переношу. Поэтому по тесту и вареникам - моя свекровь. Я только начинку готовлю и варю. Единственное что делаю сама, так это паска и сдобные пироги и рулеты.

А я очень люблю с тестом возиться, особенно с дрожжевым.
Орхидея
Цитата(Anita @ 28.10.2009, 8:51) *

Что - откуда? Откуда Вера или откуда я? Я родилась в городе Обнинске (100 км. от Москвы). В 7 лет оттуда уехала, чему безумно рада. Была года два назад у сестры в гостях, кошмар, непрерывно сеет дождь, кусты какие-то торчат выше человеческого роста, лужи просто не высыхают, люди в пуховиках шастают, и это в середине июля! - ффуу! Я люблю нашу солнечную жаркую степь - если б в ней ещё грибы росли, вообще бы было супер smile.gif Но это я уже, наверное, губищу раскатала smile.gif Сестра, кстати, грибы на зиму морозит, в основном.

А бабуля у меня из Сибири, с Урала. Помню, она постоянно рассказывала про шаньги - без понятия, что это такое, вроде как какие-то пирожки, надо найти в инете и сделать.

Ну конечно, откуда вы обе я спрашивала.
Шаньги это вроде пирожки с творогом.

Жюльен можно делать проще - пропорции те же, но на сковородке. И филе куриное не отварное, а сырое к грибам с луком добавить. Так проще и не менее вкусно. Под конец свеху сыр, как оплавится, готово.
Anita
А я, Тань, когда у сестры была, вилела в магазине шаньги с грибами, но она меня отговорила тогда покупать, говорит, - они несвежие. Так я и не купила в тот раз, а потом забыла.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.