Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
Yanochka
Цитата(Kiewitsa @ 30.10.2009, 20:09) *

а где такие серебристые шарики продаются: в супермаркетах или на рынке?
Я где-то с 98 года такие искала (увидела в "Лизе" на торте), нигде не было. Уже и отчаялась. Они ж сахарные, правильно?

Сахарные, сахарные... Продаются везде, где есть присыпки, на пасочки, например. И на рынке, и в супермаркете...
МОРОЗОВА
Цитата(Калинка @ 30.10.2009, 18:42) *

Завтра будем варить шурпу с говядиной и с лагманом.

Это мясо с картошкой и лапшой?Напиши рецепт,Вера.
Largos
Цитата(Kiewitsa @ 30.10.2009, 19:09) *

а где такие серебристые шарики продаются: в супермаркетах или на рынке?
Я где-то с 98 года такие искала (увидела в "Лизе" на торте), нигде не было. Уже и отчаялась. Они ж сахарные, правильно?

Я их в розничной продаже не видела, а покупала у одной девочки (с другого форума), она этим занимается, типо формочками, украшением для тортов, я брала у неё вот такие шарики, потом шоколадную лапшу (из коричневого и белого шоколада), потом брала шоколадные дропсы для кексов, и может ошибусь "алколизированное"? какао, разница, как мне объяснили оно более насыщенное, и для какао его надо пол чайной ложки.
Kiewitsa
Цитата(Largos @ 30.10.2009, 19:24) *

Я их в розничной продаже не видела, а покупала у одной девочки (с другого форума), она этим занимается, типо формочками, украшением для тортов, я брала у неё вот такие шарики, потом шоколадную лапшу (из коричневого и белого шоколада), потом брала шоколадные дропсы для кексов, и может ошибусь "алколизированное"? какао, разница, как мне объяснили оно более насыщенное, и для какао его надо пол чайной ложки.

Шоколадная лапша? Красиво наверное! Кажеться видела на тортах: типа толстой стружки? (а можно в личку имя девочки и форум, ну или как с ней связаться). Люблю такие штуковины.
Лена-Maus
/
Largos
Давай те я наверное сфоткаю, и покажу, т.к. лапша это громко сказано.
uasen
Цитата(Калинка @ 30.10.2009, 18:42) *

А у нас сегодня на ужин вкусненькое полупервое-полувторое из куриной Мивины и специй Семь овощей с картошечкой, капусточкой, болгарским перчиком и сметанкой! Простенько,но так вкусно.

Завтра будем варить шурпу с говядиной и с лагманом.

недавно в восточном кафе ела шурпу из баранины. Огромный кусок на всю тарелку, невероятно вкусно. Там еще была картофелина, морковь и лук. Есть надо горячим, иначе суп жирный. Мне очень понравилось.
Калинка
Цитата(uasen @ 30.10.2009, 20:55) *

недавно в восточном кафе ела шурпу из баранины. Огромный кусок на всю тарелку, невероятно вкусно. Там еще была картофелина, морковь и лук. Есть надо горячим, иначе суп жирный. Мне очень понравилось.

А мы будем делать немного по -гречески, с добавлением белой крупной фасольки, а лагман отварим отдельно. Морковь кубиками. Обязательно кориандр и посыпать молотым красным перчиком. А еще сверху можно положить маринованный лук или вприкуску. Очень вкусненько!
Солнышко
В этом году , когда отдыхали в Крыму, обедали в кафе, где хозяева татары, так я наелась от души и шурпы и лагмана.Очень мне нравятся эти блюда.Я и спец.приправ прикупила для этих блюд.

Калинка, подбрось свой рецептик шурпы и лагмана.
Калинка
Цитата(Солнышко @ 30.10.2009, 21:11) *

В этом году , когда отдыхали в Крыму, обедали в кафе, где хозяева татары, так я наелась от души и шурпы и лагмана.Очень мне нравятся эти блюда.Я и спец.приправ прикупила для этих блюд.

Калинка, подбрось свой рецептик шурпы и лагмана.

Солнышко, да с удовольствием подброшу. Мы ее варим каждый раз,когда наступают холода или приезжают родные из Архангельска.

Если это татарский вариант,то берется свежая баранина. Но мы,к примеру,делаем ее из говядины без костей. Варим вначале мясо. Затем вынимаем его и режем на крупные куски, а в бульон добавляем заранее немного обжаренную крупными кубиками морковку, лук. Закладываем все это в бульон, поварив минут десять забрасываем предварительно отваренную фасоль или картофель ,затем кладем куски мяса и добавив немного кориандра и черного молотого перца держим на огне еще минуток пять. В каждую тарелку кладем по порции лагмана ,заливаем шурпой, посыпаем сверху небольшим количеством красного молотого перца и можно положить немного с маринованного лучка. Все готово!

Есть и другой вариант,когда лагман непосредственно варится в шурпе,но мы так не делаем,чтобы бульон не был мутным.

А именно восточный вкус шурпе придает нваритый мясной бульон, лагман и кориандр с красным перцем.

А лагман та же домашняя лапша,которую славяне тоже делают , только лагман более длинен.

Есть еще отдельное блюдо лагман. Оно уже идет тоже с мясом, фасолью. Только ещ и картофель кладется.Блюдо как полупервое- полувторое. Тоже очень вкусно!
Солнышко
Верочка, спасибо!
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 30.10.2009, 20:04) *

А почему в личку? Другим тоже думаю будет интересно.
У меня сегодня на ужин - для меня овсянка. для остальных макароны по флотски.

Ням-ням, обожаю макароны по-флотски, особенно вприкуску с бочковым соленым огурчиком!

Фарш для макарон я всегда чуть приперчиваю для усиления вкуса.

А еще очень вкусна куриная или говяжья печень с вермишелью паутинкой или ракушками, с корейской морковкой!

Цитата(Солнышко @ 30.10.2009, 21:28) *

Верочка, спасибо!

Рада была помочь! Спрашивайте если что еще нужно будет, как говорят друзья, я ходячая кухонная энциклопедия!:)))

Поделитесь потом после приготовления как вам на вкус былоsmile.gif))
Лена-Maus
/
leto
Цитата(Лена-Maus @ 31.10.2009, 0:39) *

Мы всегда солим огурцы, и маринуем. Но я к такому виду консервации отношусь отрицательно. Не то чтобы я была противником, я сама это не люблю. Могу один раз попробовать, салаты еще могу есть и варенье. К стати, кто варил варенье из дыни? Я от него в восторге. Одно из моих любимых. Такое ароматное-ароматное и желтое-желтое, прям как дыня.

Я не варенье варю, а компот закрываю. Тоже очень вкусно.
Лена-Maus
/
Kiewitsa
Цитата(Largos @ 30.10.2009, 20:19) *

Давай те я наверное сфоткаю, и покажу, т.к. лапша это громко сказано.

Красивые! Правда вижу только шарики, без лапши smile.gif. Хочу-хочу-хочу. Это ж какой красивый торт можно забабахать: полить шоколадной глазурью, ножем из мерзлого белого шоколада наделать стружки, уложить ее в виде цвенточка, а в серединку такой шарик - лепота!
Largos, очень жду координаты девочки, плиз.
Leona
А я вот такие кексики-циплята делала.

Изображение
uasen
Цитата(Leona @ 31.10.2009, 16:16) *

Изображение

какая красота! особенно курочка, которая носик сморщила!
Yanochka
Цитата(Leona @ 31.10.2009, 17:16) *

Ой, какая красота!!!! На фото главная кулинаркаwink.gif? Умничкаsmile.gif
Цитата(Largos @ 30.10.2009, 20:24) *

А я на Конном рынке покупала, лоток со специями и присыпкой разной. А дропсы какая-то кондитерка продает, что-то типа остатков шоколада в виде капелек(дропсовsmile.gif) Когда-то коллега купила печенье овсяное с дропсами, так мы долго голову ломали-что это такоеsmile.gif А это капли в переводе с английского. Я маффины делала с дропсами, но мне больше нравится шоколад, порезанный кубиками.

А на ужин сегодня я таки испекла ПИЦЦУ с курицей, грибами и сладким перцемsmile.gif ВКУСНЯТИНА!!!! Осталась пара кусочков-остальное проглотилиsmile.gif Я раньше никак не могла найти рецепт теста для пиццы, чтобы в готовом изделии оно не было слишком толстым. А тут наоборот, хотелось, чтобы его было чуток больше. Получился такой итальянский вариантsmile.gif Еще борщ сварила(это уже на следующую неделю), а любимая свекровь-плов. Так что, пошла я пробоватьsmile.gif
Лена-Maus
.
Yanochka
Цитата(Лена-Maus @ 31.10.2009, 23:06) *

Яночка, а я как раз ищу рецепт тонкого теста для пиццы. Может поделишься?

Легко!
Тесто дрожжевое пресное. В миску наливаем 1ст. теплой кипяченой воды+0,5 ч.л. сахара+1 ч.л. сухих дрожжей, аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое место минут на 15-30-до тех пор, пока появится пена. Затем добавляем в дрожжи 3ст.л. растительного масла, 1ч.л. соли, 1ст.муки-перемешиваем. Водим в тесто еще 1ст.муки и снова перемешиваем. Тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Затем в теплое место на час-полтора, пока оно увеличится раза в полтора. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова оставляем его на 30 мин. Далее раскатываем и выкладываем начинку(в оригинале это пицца Маргарита, я кладу все, что хочуsmile.gif). У меня плита 60х60х60, на лист из духовки как раз и хватает.
Лена-Maus
.
Leona
Цитата(Лена-Maus @ 31.10.2009, 22:06) *

Яночка, а я как раз ищу рецепт тонкого теста для пиццы. Может поделишься?
А у меня сегодня кролик в томате запечен. И пюрешка к нему. А еще я достала из заготовок помидорчики фаршированные.
Леона, малая просто чудо. И снова повторю - на тебя она реально похожа.

Лена,ну и вкусняшки ты готовишь!
А на счет дочурки спасибо,мне очень приятно слышать,что она на меня похожа.
Лена-Maus
.
МОРОЗОВА
Леона,девочка-вылитая ты,это точно!

Я пиццу делаю по такому же рецепту-пресное тесто на 1 ч.л. сухих дрожжей,только в хлебопечке.Раскатываю тонко,и в готовой пицце корж тоненький получается.
biruza
А я делаю пиццу по такому рецепту:в полстакана теплого молока растворяю 15 грамм обычных дрожжей,добавляю 2 ст ложки растительного масла,соль,200 грамм муки,вымешиваю,оставляю на час чтобы подошло.Тесто выходит такое типа песочное,пышненькое но не толстое.
Потом смазываю его кетчупом или томатным соусом,выкладываю много лучка обжаренного с морковкой,слой натертого сыра,затем вареную колбасу порезанную брусочками,в виде решетки выкладываю,а между ними - обжаренные грибы.Сверху посыпаю приправой для пиццы и кладу несколько кусочков масла.И в духовку.Выходит много,вкусно и в горячем виде и на другой день кушать можно.Cверху еще майонезом можно украсить кто любит.
Yanochka
Цитата(Лена-Maus @ 1.11.2009, 0:11) *

А оно и вправду тонкое выходит? А то у меня все что на дрожжах поднимается. Хоть как тонко не раскатаю. А пробовала что то на подобие песочного, только масла там меньше, так мне сильно жирная пицца получается. И тесто само и начинка, в общем фи. Еще пробовала на кефире. в принципе ничего так. только какое то оно жесткое вышло. Пока горячая была, то вкусно. А потом остыла и все, как резиновая стала.

Тонкое, даже чересчурsad.gif Не более, чем 0,5см-такое впечатление, что вообще не поднимается под начинокой.... Когда только вытащила из духовки-по краешкам немного суховата, но если немного полежит накрытая или в кулечке(после того, как остынет), то бортики тоже мягенькие. На второй день ни разу не оставалась-к вечеру все съедали. Я тоже пробовала пицу по рецепту мясного пирога(не хотела с дрожжами возится)-жирнючее, на пиццу не похоже, но все равно почти сразу съелиsmile.gif Ещё беру иногда слоеное дрожжевое замороженное тесто-мне нравится, а мужу не оченьsad.gif Жирновато, но вкусно.

Цитата(Лена-Maus @ 1.11.2009, 10:30) *

Спасибо за вкусняшки. Только мои домашние так почему то не считают. Для них вкусняшка это что то из серии "ананасы в мармеладе". Что то такое. чего и сами не знают.

Это потому, что ты их разбаловала-у меня тоже так былоsmile.gif Ты их на неделю посади на покупные пельмени и макароны с сосиской, тогда к выходным даже овощной суп покажется деликатесом, не то что кролик в сметанеsmile.gif
МОРОЗОВА
Достала я сегодня свою селедочку.Бомба! Пряная,в меру соленая,без крови. Разве в магазине такую купишь?Так что рекомендую!
Лена-Maus
.
Largos
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=9131.870
Я смотрю все интересуются дропсами, зайдите сюда и увидитете что такое дропсы.
Marina V
У нас сегодня на ужин "морковные бургеры" - по рецепту из "Единственной" и лёгкий рыбный супчик. Бургеры получились очень вкусные, так что, спасибо журналу!
Оля-Мамуля
Девочки, купила броколли. Решила попробовать, хотя капусту я не особо жалую.
Немного прокипятила в подсоленной воде, до состояния приятного хруста. Порезала и посыпала тёртыс сыром, капнула немного оливкового масла. Попробовала и, как ни странно, понравилось. Меня вообще сейчас тянет исключительно на "разгрузочную" пищу. Так что такой салат кстати.

А ещё всех "пробило" на морскую капусту. Так что на ужин картофельное пюре, тушённое мясо и салат из морской капусты.

П.С. Светочка, большое спасибо за рецепт печени с яблоками. Очень вкусно!
T@saмaя
Вчера вечером приготовила холодец, сегодня будем кушатьsmile.gif и творожную запеканку.
uasen
Вчера сварила фасолевый суп со свиными ребрышками. Но не суп-пюре, такие мы не любим. Фасоль замачиваю на ночь и варю вместе с мясом.
А еще натушила капусты, это чисто мое основное блюдо, а для домашних – только дополнение к основному блюду (пюре+курица).
Вообще, я не мясоед. Овощи (без картофеля) - мой основной продукт + яблоки. Что там пишут про Рыб? Журнал еще не получила.
irko
Цитата(Оля-Мамуля @ 1.11.2009, 20:26) *

А ещё всех "пробило" на морскую капусту.

А я вот с детства люблю морскую капусту, помните еще тогда в консервных банках она продавалась, я ее просто из банки так и ела... И сейчас люблю, особеено если там салатик намутить с горошком, яичком, лучком ...
На выходных наготовилась: варила супчик из замороженных овощей с шампиньонами в пакете, люблю я эти заморозки покупать, особенно мне нравится эта зеленая фасолька...
Нажарила, как моя доця называет нагетсов, знаете в МакДональдсе такие продают, так чтоб она не ела эту гадость, я дома режу филешку такими кусочками, обваливаю в панировочных сухарях со специями и обжариваю.
Нажарила белых тоненьких блинчиков, часть использовала под налисники с творогом, часть так съели со сметанкой и медом, а для части я порезала яблочки мелкими кусочками, посыпала сахаром и корицей и подпекла в микроволновке - пошло на ура!
Натушила белокочанной капусты - это моя еда, я ее люблю...
А для мужа и дочки сварила цветную капусту и обжарила чуть-чуть на маслице, моя доця уплетает ее саму по себе...
Yanochka
Цитата(irko @ 2.11.2009, 10:57) *

А я вот с детства люблю морскую капусту, помните еще тогда в консервных банках она продавалась, я ее просто из банки так и ела... И сейчас люблю, особеено если там салатик намутить с горошком, яичком, лучком ...

А я не могу её есть... Надо, а не могуsad.gif Особенно, когда песчинка попадется, так вообще-бррр.

Я вчера делала салат "Что-нибудь". Свекровь делала шубу, но она не пропиталась ещё, а картофель и свекла остались. Я их порезала(свеклу потерла), добавила парочку вареных яиц, маринованый лучок(ПОБОЛЬШЕ от гриппаsmile.gif) и заправила майонезомsmile.gif Получилась такая себе ленивая пустая шубаsmile.gif
malinchik
А я купила сегодня печенку, которую не люблю, но благодаря рецепту Светы и приготовленного блюда Ирой, мне понравилось, буду готовить. Осталось перерыть эти 27 страниц и найти где же рецепт smile.gif
Лена-Maus
.
Орхидея
А у нас шашлык, холодец, запеченная в тесте вырезка, соленья, варенье из смородины с цедрой... Это мы на выходных у тещи побывали - ))). Полнедели точно обеспечены.
Лена-Maus
.
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 2.11.2009, 21:51) *

Вот шашлыка бы я сьела...

Вчера на костре, сегодня на сковородке. Вкусно одинаково.
Водолейчик
Леона, малая такая смешнючая!!! А цыплята - просто прелесть!

Таня, не дразнись шашлыком. Тоже хочется.

А нам сегодня самый главный мужчина картошки нажарил целую сковородку. И салат из свежих овощей с луком и чесночком сделал. Ну и мои вчерашние котлетки. Классический ужин.
Северянка
Цитата(Leona @ 31.10.2009, 14:16) *

Изображение

Леона, ну ты кулинарка! Все так украшаешь интересно. А фотка классная какая, малая просто чудо smile.gif
СветаZu
Цитата(malinchik @ 2.11.2009, 16:04) *

А я купила сегодня печенку, которую не люблю, но благодаря рецепту Светы и приготовленного блюда Ирой, мне понравилось, буду готовить. Осталось перерыть эти 27 страниц и найти где же рецепт smile.gif

Алин, надеюсь, не поздно отвечаю wink.gif

режешь все и кидаешь все сразу на сковородочку, поджариваешь, чтоб лучок слегка зозолотился, кидаешь яблочки, еще прожариваешь. Заливаешь и тушишь минут 7

Девочки, у меня вот такое предложение: а что если я все рецепты из этой темы раскидаю по узким темам (например, блюда из мяса, блюда из овощей и т.д.), а сюда только ссылки на эти рецепты? Так было бы удобно при поиске рецепта не перелопачивать все страницы.
И в дальнейшем мы все тоже могли бы, помещая свой рецепт в специальную темку, сюда ставить на него ссылочку, типа: вот я готовила сегодня это, подробный рецепт здесь (и тут ставим ссылку). А?
malinchik
Цитата(СветаZu @ 3.11.2009, 9:42) *

Алин, надеюсь, не поздно отвечаю wink.gif

режешь все и кидаешь все сразу на сковородочку, поджариваешь, чтоб лучок слегка зозолотился, кидаешь яблочки, еще прожариваешь. Заливаешь и тушишь минут 7

Девочки, у меня вот такое предложение: а что если я все рецепты из этой темы раскидаю по узким темам (например, блюда из мяса, блюда из овощей и т.д.), а сюда только ссылки на эти рецепты? Так было бы удобно при поиске рецепта не перелопачивать все страницы.
И в дальнейшем мы все тоже могли бы, помещая свой рецепт в специальную темку, сюда ставить на него ссылочку, типа: вот я готовила сегодня это, подробный рецепт здесь (и тут ставим ссылку). А?

Я поддерживаю эту идею, а то мне вчера повезло, я нашла рецептик всего лишь на 2-й страничке. А чем больше будет страниц, тем тяжелее найти то, что тебе нужно.

P.S. Вчера не нашла лук, так что буду наверное готовить сегодня smile.gif
Солнышко
Цитата(СветаZu @ 3.11.2009, 10:42) *

Я за! Будет очень удобно.
Yanochka
Цитата(СветаZu @ 3.11.2009, 10:42) *

Может я не совсем поняла, но мне не хотелось бы... Хотя, делайте, как знаете, может и привыкну.Мы вчера были у бабули, на ужин ели росольник с пирожками жареными-ммммммм, вкуснотища, только со сковородки, с картошкой и капустой-НЯМ-НЯМ!!!! А сегодня ими же и завтракалиsmile.gif А, ну и вчера ещё и чай со сладеньким-каждый кусочек поделила на всех-торт домашний с вишнями(ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!), эклерики домашние, тортик покупной бисквитный. Получилось по маленькому кусочку, зато разногоsmile.gif
uasen
Мне не нравится эта идея. Без обиды, просто высказываю свое мнение. Эти «раскиданные» темы и так были и есть- кто туда заходил? Их столько, что половину надо удалить. Некоторые объединить- например о напитках, сладости. Что за темы о соли, акмималистах, мюсли, вредно ли пиво(вообще не понимаю, зачем она?) А Лена создала тему- «что на ужин» («что на завтрак»- для тех., кто завтракает) - и вот какая активность проявилась. Можно оставить основное как есть- консервация, тортики, мясо, рыба, салаты. Если рецепты уже писались там- тогда давать ссылку.
ЯнчикК
А у меня вчера всё стандартно, мужу: картошка-пюре, отбивные и салатик с отварной свеклы с чесночком, а себе каша из тыквы.
А сегодня, наверное, нажарю картошечки с чесночком.
С этими вирусами скоро и духи не нужны будут, будет один запах лука и чеснока smile.gif

[quote name='Yanochka' date='2.11.2009, 11:03' post='110332']
А я не могу её есть... Надо, а не могуsad.gif Особенно, когда песчинка попадется, так вообще-бррр.

И у меня та же проблемка, не могу запихнуть в себя эту капусту, хоть плач sad.gif
T@saмaя
Я когда была беременной, то была поедателем морской капусты. Я ее такое кол-во съела что просто жуть... А самое интерестное теперь я ее есть не могу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.