Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
Marina V
В детстве меня заставляли есть морскую капусту из-за немного увеличенной щитовидки (то, что доктор прописал:-). Так было противно... Теперь никто не заставляет, и я покупаю иногда. К толчёной картошечке очень вкусно получается.
А сегодня на ужин у нас селёдка под шубой и тыквенная каша. Не совсем сочетается, но и то, и другое вкусненькое)))
Анн@
а у меня крылышки куриные в вине и кафка пшеничка.

я тут делала вкусненькую закусочку, делюсь рецептиком
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
3 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра потолочь или 1-2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови(где есть кориандр)
1-2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(необязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками(1,5-2см толщ)
посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике(у меня стояли сутки в соли).
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как не мешай их в салате
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле.
Дать стечь маслу, на бумаге промакать не надо.
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут.

Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами для любителей)
Я без него делала. Всё соеденить с баклажанами, добавить лимон,
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!!!
Нам оочень понравилосьsmile.gif
Изображение
Kiewitsa
А я сегодня наконец опробывала рецепт канеллони, о котором пару недель назад вспоминали. Правди канеллони в магазине небыло, импровизировала с ракушками. Получилось такое интересное блюдо: смесь запеканки, слоеного пироги и пиццы biggrin.gif. Но вку-у-усно!
Изображение
Лена-Maus
.
Marina V
Цитата(Kiewitsa @ 3.11.2009, 19:10) *

А я сегодня наконец опробывала рецепт канеллони, о котором пару недель назад вспоминали. Правди канеллони в магазине небыло, импровизировала с ракушками. Получилось такое интересное блюдо: смесь запеканки, слоеного пироги и пиццы biggrin.gif. Но вку-у-усно!

Аппетитно!!!
Лена-Maus
.
СветаZu
Лена, спасибо за напоминание о драниках - давно не делала, надо будет как-нибудь сообразить wink.gif
Sчastlivaya
Как же мне последнее время хотелось пиццы, даже не так самой пиццы, как петрушки с расплавленным сыром smile.gif Ну и вот, сегодня у меня "пир" - муж в отъезде, сынишка такое не ест, мама наестся от пуза tongue.gif
Изображение
T@saмaя
Сегодня делала ленивые вареники со сметанкой.
Sчastlivaya
Цитата(Маринуля @ 4.11.2009, 21:41) *

Сегодня делала ленивые вареники со сметанкой.

О-о-о! Вкусняшечка! Только я делаю с маслом сливочным и посыпаю ещё горячие сахаром - в таком сладком сиропе получаются, м-м-м

Вы же творожные имеете ввиду? Хотя других я и не знаю smile.gif
T@saмaя
Цитата(Sчastlivaya @ 4.11.2009, 20:16) *

О-о-о! Вкусняшечка! Только я делаю с маслом сливочным и посыпаю ещё горячие сахаром - в таком сладком сиропе получаются, м-м-м

Вы же творожные имеете ввиду? Хотя других я и не знаю smile.gif

Конечноsmile.gif С сахаром малой решила сегодня не девать за весь день много конфет налопалась. Эти варенички вкус моего детстваsmile.gif Сашунька уплетала на ура.
Лена-Maus
.
uasen
А у нас доця собралась сегодня блинчики нажарить. Я вот тоже так люблю как Лена- не заворачивать начинку, а кто с чем любит- мазать -варенье, мед, сгущенка. В общем, сладкие.
Калинка
А у нас сегодня на ужин макарончики с сыром и маринованными помидорками!
Лена-Maus
.
Орхидея
А я, извините, жру весь день без перерыва, уже и не пойму, где обед, где ужин. Я сижу дома. Сначала я поужинала куском холодца с горчицей. Закусила оливье. Потом разложила на помидоры сырок с чесноком и майонезом. Перед приходом мужа с работы я съела тарелку грибного супа и салат (огурцы, помидоры, ялтинский лук). Муж принес хамсы керченской. Прямо из Керчи. Крымские знают, насколько она идеально просолена и дико вкусна. Я заточила и хамсички с хлебушком. Весь день, каждые 3 часа, я пью приторные от смородинового варенья чаи. Болею я с понедельника, уже почти прикончила двухлитровую банку варенья их смородины с лимоном (оно очень вкусное).
Короче, девки, держите меня семеро. Иначе, к выходу на работу я ни во что не влезу!!!

Кстати, грибной суп, еврейскую закуску и оливье вчера приготовил муж, придя в 7 вечера с работы. Зажег свечи, поставил все это на стол (мне полагалось сидеть в комнате перед компом и на кухню не заглядывать) и сказал - С Днем железнодорожника! Это был его "сюрприз".
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 21:40) *

Вера, сегодня только мы с тобой ужинали. У меня картошечка печеная опять, молочко топленое (домашнее), котлетки, холодец. И еще испробовала силиконовые формочки, бисквит был без ничего, с молоком.

Ленчик,вот не поверишь как сажусь за стол сразу вспоминаю твои аппетитные менюsmile.gif))

Твоя вечеря супер,сама люблю печеную картошечку с зеленью. А яблочную шарлотку пекла вчера в духовке- объедение!!
В яблоки добавляла сахар и корицу,а шарлотку саму посыпала тертым шоколадом!
Да,надо напроситься к тебе в гости,так смачно описываешь свою кухнюsmile.gif)))

Цитата(Слон @ 5.11.2009, 21:54) *

А я, извините, жру весь день без перерыва, уже и не пойму, где обед, где ужин. Я сижу дома. Сначала я поужинала куском холодца с горчицей. Закусила оливье. Потом разложила на помидоры сырок с чесноком и майонезом. Перед приходом мужа с работы я съела тарелку грибного супа и салат (огурцы, помидоры, ялтинский лук). Муж принес хамсы керченской. Прямо из Керчи. Крымские знают, насколько она идеально просолена и дико вкусна. Я заточила и хамсички с хлебушком. Весь день, каждые 3 часа, я пью приторные от смородинового варенья чаи. Болею я с понедельника, уже почти прикончила двухлитровую банку варенья их смородины с лимоном (оно очень вкусное).
Короче, девки, держите меня семеро. Иначе, к выходу на работу я ни во что не влезу!!!

Кстати, грибной суп, еврейскую закуску и оливье вчера приготовил муж, придя в 7 вечера с работы. Зажег свечи, поставил все это на стол (мне полагалось сидеть в комнате перед компом и на кухню не заглядывать) и сказал - С Днем железнодорожника! Это был его "сюрприз".

Так это жехорошо,Тань, значит выздоравливаешь!!

Ешь себе на здоровье коли охота пришла. Горчичка с холодцом само то в холодное время года.

А уж хамса-это вообще опера для гурмана рыбки крымской.smile.gif)

Зато вон сколько блюд сразу нам подкинулаsmile.gif)

Шеф- повару привет, молодец, что есть еще романтики на земле!
Орхидея
Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 21:57) *

Слава Богу, а я уже подумала, что все подсели на диету. Тань, я извиняюсь, а ты какое имеешь отношение к этому празднику? Я если честно так и не поняла где и кем ты работаешь.

Закончила ж.д академию харьковскую, работаю бухгалтером на ж.д.
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 4.11.2009, 22:06) *

А у меня сегодня блинчики - с маслом, с мёдом, с вареньем, кому как нравится. И пюрешка с колбаской.

О,блины- это классика кухонного жанра. Я так частенько люблю посыпать готовые уже блинчики,свернутые в платочек как унас говорят, сахарной пудрой,в которую можно добавить немного рома ( если есть,конечно) илиминдально-кокосовой стружкой.
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 22:55) *

Милости прошу! Гостям всегда рады. А вот идея с шарлоткой и тертым шоколадом супер.

Вас тоже милости просим,ну прям как господа расшаркиваемсяsmile.gif)) Бврыня-с отужинать приглашаетsmile.gif))

Взаимно гостям рады. А шарлотку это я делаю по своему по -калиновскиsmile.gif) То пудрой сахарной обсыплю вперемешку с миндальным орехом, а то дольками мармелада обложу ,как в Греции называют это - гликосsmile.gif)) Короче,надо пробовать и... включать в частое свое меню. А яблоки можно заменять грушами и персиками из компота. Или апельсинами,то вобще будет шедевр!

Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 23:00) *

Ооо, ну тогда ж и от меня поздравления.
Вкусно наверное, жаль у нас просто кокосовая стружка только продается. Я когда то смотрела передачу Юлии Высоцкой, как она там блинчики готовила с апельсинами. Только я как всегда начало пропустила, и увидела финал. А хочется попробовать. Может кто знает - напишите пожалуйста.

Лена, так можно купить специальные ароматизаторы с тем же ромом,дюшесом, вишней ,маленькими бутылочки такие ,их как бы в торты добавляют. Продаются обычно на рынках. Я вот именно ТАКОЙ ром добавляла.
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 23:06) *

Я с вишней пробовала - вкусно, только сахара надо побольше. Я часто поливаю помадкой шарлотку. Или с какао делаю или молочную. А вообще, зачастую она не "доживает" до такого момента - сьедается половина мужем и дочкой. Ну а остальное нет смысла уже поливать....

При твоем даре кулинара и не удивляюсь! Это все вообще должно поглощаться со скоростью светаsmile.gif))
Лена-Maus
.
uasen
Доченька вчера нажарила таки блинчиков, так я так объелась. Приятно приходить домой после работы и сразу за накрытый стол. Сегодня семье заказала пожарить картошку (доця чистит, папа жарит). Так что будет картошка жареная. К ней – селедка (солю сама в рассоле, я такую люблю), капуста квашеная, огурцы маринованные. Люблю такую простую пищу.

СветаZu
Лена, ну захвалила, так захвалила wink.gif
я тогда тебе в честь этого подкину рецептик блинов с апельсинами от Юли Высоцкой
http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.php?showtopic=9163
Лена-Maus
.
Анн@
а у нас рыбка жареная, хотя жареного стараюсь избегатьsmile.gif
салатик из помидор и зелени, еще морская капусточка

Никогда не пробовала печенку с яблоками, обязательно поэксперементируюsmile.gif я солянку люблю с печенкой, оладушки печеночные с тушеной морковкой просто балдю так сказать, еще салатик, печенка, жареный лук, маринованые огурцы, еще печень в сметане вкусна, вотsmile.gif с картошкой в горшочках тоже неплохо
СветаZu
у нас сегодня на ужин.... пиво smile.gif а под пиво - все, что завалялось в холодильнике wink.gif

теперь заинтригую: мамуля поделилась рецептом, завтра буду пробовать - печеночно-мясная колбаса! во как! все зафотаю, обязательно поделюсь рецептом и мнением по поводу вкуса
Kiewitsa
Цитата(Лена-Maus @ 5.11.2009, 23:00) *

Я когда то смотрела передачу Юлии Высоцкой, как она там блинчики готовила с апельсинами. Только я как всегда начало пропустила, и увидела финал. А хочется попробовать. Может кто знает - напишите пожалуйста.

А я часто добавляю тертую цедру лимона или апельсина прямо в тесто - очень ароматные блинчики выходят.
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 6.11.2009, 9:37) *

. К ней – селедка (солю сама в рассоле, я такую люблю), капуста квашеная, огурцы маринованные. Люблю такую простую пищу.

Напиши рецепт селедки.Попробую по твоему. А то я из интернета взяла один раз ,непроверенный,мне не очень.
КошкаВсапогах
У нас сегодня без изысков: супчик гороховый. А на десерт - морковный пирог. Вообще-то я не люблю смешивать "сало с шоколадом", т.е. овощи смешивать с чем-то сладким. Но этот пирог нам ооочень нравится и делаем его давно. smile.gif И рецептик простенький: 1 ст. морковки на мелкую терку, 1 ст. сахара. 1 ст. муки, 3 яйца, 0,5ч.л. соды, погашенной уксусом. Перемешать и в духовку.
Sчastlivaya
Цитата(КошкаВсапогах @ 7.11.2009, 18:15) *

... А на десерт - морковный пирог.

А у нас яблочный с корицей сегодня - мужа жду из командировки smile.gif Борщ готов, пирог готов, правда не совсем яблочный получился - добавила туда орехов и кураги, скоро будут вареники, тесто замесила, пока начинка остывает, прибежала сюда laugh.gif
MetElka
Цитата(Калинка @ 6.11.2009, 0:03) *

Вас тоже милости просим,ну прям как господа расшаркиваемсяsmile.gif)) Бврыня-с отужинать приглашаетsmile.gif))

Или как Проня Прокопивна: "Пани лягли и просют" laugh.gif

Цитата(Sчastlivaya @ 7.11.2009, 18:58) *

А у нас яблочный с корицей сегодня - мужа жду из командировки smile.gif Борщ готов, пирог готов, правда не совсем яблочный получился - добавила туда орехов и кураги, скоро будут вареники, тесто замесила, пока начинка остывает, прибежала сюда laugh.gif

Вот хозяюшка так хозяюшка. Муж приедет, прибалдеет.
А ко мне в честь того что я заболела, пришла моя матушка, нажарила картошечки, сварила борщу, чтоб дитятки голодные не остались laugh.gif
Калинка

Наш ужин сегодня- это воздушное картофельное пюре с печеночным паштетом и соленым огурчиком.

Собираюсь на днях сотворить вареники с маком, аполить их медком!
Лена-Maus
.
Калинка
Цитата(Анн@ @ 6.11.2009, 21:35) *

а у нас рыбка жареная, хотя жареного стараюсь избегатьsmile.gif
салатик из помидор и зелени, еще морская капусточка

Никогда не пробовала печенку с яблоками, обязательно поэксперементируюsmile.gif я солянку люблю с печенкой, оладушки печеночные с тушеной морковкой просто балдю так сказать, еще салатик, печенка, жареный лук, маринованые огурцы, еще печень в сметане вкусна, вотsmile.gif с картошкой в горшочках тоже неплохо

Анночка, так мы ,что называется, сродственники по вкусу! Я тоже обожаю печенку. Особенно жаркое из печенки с сыром и картошкой в горшочах. А в качестве закуски к нему салат из корейской морковки или спаржи.

Делаю котлетки картошка +печеночка= супер вкус!

А рыбку стараюсь делать в маринаде.
Лена-Maus
.
T@saмaя
Быстренько сегодня сварила борщ т.к. завтра на пол дня в налоговую и приготовила на ужин оливье и приготовила рыбу по крестьянски.
Yanochka
Девочки, поддалась ажиотажу и тоже напекла блиновsmile.gif Начинка грибы в сметане-вкусненько... А ещё стушила картошечку с курицей и грибами, а на обед был супчик с утиной печенью-ммм, обожаю, такой ароматный!!!! А вчера делала спагетти с мясным соусом(лук+фарш+сметана) и морковку с майонезом и чесноком-вкуснотища!!! Однако, некоторые у нас едят только мясо, без макаронsad.gif Поэтому пришлось все перемешать и получились макароны по-флотскиsmile.gif(но это уже был сегодняшний завтракsmile.gif) Но не менее вкусно!
МОРОЗОВА
Цитата(МОРОЗОВА @ 7.11.2009, 16:32) *

Напиши рецепт селедки.Попробую по твоему. А то я из интернета взяла один раз ,непроверенный,мне не очень.

Ясень, если не увидела мое сообщение- дублирую.
Алёна_М
Лена-Maus, Маринуля, Yanochka -замечательные ужины и беды ( а у некоторых и завтракиsmile.gif)
uasen
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.11.2009, 8:43) *

Ясень, если не увидела мое сообщение- дублирую.

Вижу, вижу. Пишу. Солю в трехлитровке- сложить туда сельдь торчком- сколько влезет по размеру. В последний раз у меня влезло 8 штук. Закипятить рассол – на 1 л воды стакан соли, ломаный лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, если любите-тмин. Залить сельдь холодным рассолом. Оставить в кухне часа на 3. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодильник. По мере выдержки- первая будет слабосоленая, последующие- соленее.
Если засолить в кастрюле- то нужен гнет.
irko
В выходные снова пыталась наготовить по-больше.
Сварила борщ. Обожаю красный борщ в любых вариантах и способах приготовления!
Света, снова готовила твою печенку с яблоками, ну до чего же вкусно. Мы пока не объедимся ею, буду готовить:-))) Угощала ею гостей, всем очень понравилось:-)))
Готовила рыбку с морковочкой и лучком - это моя еда. Муж не ел, дочка съела один кусочек - все остальное было мое:-)))
Готовила рис, пюре, тушеную капустку, муж жарил себе картошку.
Запекла мясо в духовке: нашпиговала чесночком, обмазала майонезом и специями, уложила чернослив и запекла целым куском - это еда мужа, он мясоед.
Тоже пекла блины, не очень много, поэтому съели мы их кажется вообще без ничего, просто с чаем и кофе:-)) У меня блины ассоциируются с детством. Мама всегда в воскресенье с утра пекла гору блинов, я просыпалась под этот запах и бежала на кухню завтракать.
В общем печенку мы съели, рыбу съели, блины съели, рис и пюре остались по одной порции, капуста осталась, борщ и запеченое мясо. Правда угостила четверых гостей:-)))
СветаZu
Ир, ну ты даешь - прям целую смену у мартена отпахала wink.gif столько всего наготовила!
МОРОЗОВА
Цитата(uasen @ 9.11.2009, 9:20) *

Вижу, вижу. Пишу. Солю в трехлитровке- сложить туда сельдь торчком- сколько влезет по размеру. В последний раз у меня влезло 8 штук. Закипятить рассол – на 1 л воды стакан соли, ломаный лавровый лист, душистый перец, черный перец горошек, если любите-тмин. Залить сельдь холодным рассолом. Оставить в кухне часа на 3. Закрыть капроновой крышкой. Поставить в холодильник. По мере выдержки- первая будет слабосоленая, последующие- соленее.
Если засолить в кастрюле- то нужен гнет.

Рецепт интересный. В моем варианте не было гнета, она плавала в рассоле, и получилась какая-то водянистая. Попробую и по-твоему.
irko
Цитата(СветаZu @ 9.11.2009, 16:06) *

Ир, ну ты даешь - прям целую смену у мартена отпахала wink.gif столько всего наготовила!

Светик, но все, кроме блинов, довольно быстро...
Маленькая фея
Меня мучает вопрос!!! Подскажите рецепт супа "Харчо", пожалуйста.
В нете есть разные, но хотелось бы приготовить не тыкая "пальцем в небо", а по рецептику уже проверенному. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.