Ксения Леонидовна
31.10.2010, 20:34
У нас сегодня рассольник, картошка тушеная с куриной грудкой и салат из краснокочанной капусты с апельсином. И кефир.
Kiewitsa
31.10.2010, 20:40
Лежала у меня краснокачанная капуста (брала на салат, но она такая сухая и жесткая, что не пошла), натушила ее с луком, морковкой и сельдереем (короче все овощи, что были в холодильнике). И еще пюрешку. Вобщем, второй день у меня вегетарианский получается - буду думать что это полезно
Фрау СОВА
31.10.2010, 20:56
Цитата(Kiewitsa @ 31.10.2010, 20:40)

Лежала у меня краснокачанная капуста (брала на салат, но она такая сухая и жесткая, что не пошла), натушила ее с луком, морковкой и сельдереем (короче все овощи, что были в холодильнике). И еще пюрешку. Вобщем, второй день у меня вегетарианский получается - буду думать что это полезно

мужчины нет дома я так понимаю?)
а вообще я тоже на овощах вполне могу протянуть некоторое время, а я вот котлет с Краевского фарша, кстати пересмотрела совё отношение к Краю)))), намялась), оказывается у них свои хозяйства - и совсем неплохое мяско...хоть и не лежитт красиво в пластике на витрине - как на рынке нужно просить отрезать и т.п., я ещё просто не дошла до такой степени хозяйствования, но понимаю , что может и надо...ведь вкусно)
Солнышко
31.10.2010, 21:08
У нас сегодня рассольник и вареники с творогом.Часть вареников сварила, а часть заморозила.
Kiewitsa
31.10.2010, 21:23
Цитата(СОВА @ 31.10.2010, 22:56)

мужчины нет дома я так понимаю?)
Как в анекдоте - в командировке
Не, из нас двоих наверное бОльший мясоед все-таки я. Просто случилось такое дело: покупала давеча в магазине половинку курицы, начала ее разделывать, а она такая жирнючая. Мне даже сначала показалась что подкожный жирок - это шо-то пропащее. Но занюхнула - свежая, да и видела что за день до этого их на витрине небыло. Вобщем, пока я закончила разделывать и пока весь жир срезала, меня начало от нее воротить. В результате полная морозилка мяса, а сготовить не могу, даже филейку. Вот и питаюсь овощами
optimistka20.10
31.10.2010, 21:37
Цитата(Kiewitsa @ 31.10.2010, 21:23)

Не, из нас двоих наверное бОльший мясоед все-таки я. Просто случилось такое дело: покупала давеча в магазине половинку курицы, начала ее разделывать, а она такая жирнючая. Мне даже сначала показалась что подкожный жирок - это шо-то пропащее. Но занюхнула - свежая, да и видела что за день до этого их на витрине небыло. Вобщем, пока я закончила разделывать и пока весь жир срезала, меня начало от нее воротить. В результате полная морозилка мяса, а сготовить не могу, даже филейку. Вот и питаюсь овощами

Киевица,а ты,оказывается,дама впечатлительная!!!
У нас на ужин пицца и запеченные яблоки.
MetElka
31.10.2010, 21:39
Ми сьогодні вечеряли в батьків - жарена картопля, квашені помідори, котлети. На десерт шарлотка і чай.
Фрау СОВА
31.10.2010, 21:46
Цитата(Kiewitsa @ 31.10.2010, 21:23)

а что там из половины магазинной курицы разделывать? )))
я если надо - беру филе, если не надо - беру курицу (или половину) и запекаю, как ты половинку используешь?
калинка-малинка
1.11.2010, 12:17
Цитата(Водолейчик @ 29.10.2010, 12:42)

КАлинка-малинка, а ты работаешь? Ну в смысле, ходишь на работу? У многих такой плотный и сытный ужин, потому что это единственный нормальный прием пищи, когда можно не спешить в рабочий перерыв, или как я на завтрак пью только чай. Да и спать мы поздно ложимся, поэтому есть время еде перевариться.
А я кровянку 100 лет не ела, хотя очень люблю..
Я работаю посменно. Никогда не завтракаю. Но начиная с обеда жую постоянно, к 6 вечера уже ничего не хочется

Купили в Симферополе спаржевую фасоль, пожарили (пробовали впервые), и пожалели, что мало купили. Такая вкусняшка оказалась!
Kiewitsa
1.11.2010, 14:07
Цитата(optimistka20.10 @ 31.10.2010, 23:37)

Киевица,а ты,оказывается,дама впечатлительная!!!
Не то что бы я впечатлительная, но именно это курица оказалась такой неприятной, жирной. Короче, так звезды сошлись
Цитата(калинка-малинка @ 1.11.2010, 14:17)

Купили в Симферополе спаржевую фасоль, пожарили (пробовали впервые), и пожалели, что мало купили. Такая вкусняшка оказалась!
У нас в пошлом месяце ее в супермаркет завезли свежую всего по 8 грн/кг. Я себе кулек наморозила, люблю жутко.
Цитата(СОВА @ 31.10.2010, 23:46)

а что там из половины магазинной курицы разделывать? )))
я если надо - беру филе, если не надо - беру курицу (или половину) и запекаю, как ты половинку используешь?
Обычно тоже отдельными частями брала раньше, а тут прикинула что если целиком брать - то выйдет дешевле, ну и разделала отдельно филе, отдельно крылья-спина на суп и т.д. Просто пока милый в отъезде, мне целой много (морозилка в холодильнике "Днепр" размахнуться не позволяет

).
optimistka20.10
1.11.2010, 14:19
И я обожаю спаржевую фасоль! Причём всё из неё:и суп,и салат,А маринованная острая какая вкуснятина!Только у нас свежая вообще не продаётся,да ещё так дёшево! Я пробовала садить-не получилось.
Цитата(СОВА @ 31.10.2010, 16:43)

я пока вымя в супермаркетах встречала очень редко - ну может раз - в Ашане, там и взяла давненко уже
Тоже вся семья очень любит когда я готовлю вымя, а купить его реально или в Ашане действительно или на базаре у частных продавцов...
Северянка
1.11.2010, 17:00
Приготовила сегодня борщ, винегрет и пирог из яблок и тыквы. Вчера нажарила много куриных отбивных.
Цитата(optimistka20.10 @ 1.11.2010, 16:19)

И я обожаю спаржевую фасоль! Причём всё из неё:и суп,и салат,А маринованная острая какая вкуснятина!Только у нас свежая вообще не продаётся,да ещё так дёшево! Я пробовала садить-не получилось.
У меня мама садит на огороде, так я её и наморозила на зиму. А как вы маринованную острую готовите?
у нас сегодня салат "из всего, что было в холодильнике": кусочек копченого куриного бедрышка, яйцо, огурчик, поляблока, салатный лук...
картошка "в мундире", копченая салака
А я пока на работе последние 30 минут дорабатываю, муж свининку с картошкой жарит. Звонил, чтоб не задерживалась - а в трубке такое вкусное шкварчание слышится...
optimistka20.10
1.11.2010, 17:46
Цитата(БМВ @ 1.11.2010, 17:32)

У меня мама садит на огороде, так я её и наморозила на зиму. А как вы маринованную острую готовите?
Извините,не готовлю никак,покупала у корейцёв ,очень вкусно.А ваша мама семена где берёт?
Цитата(optimistka20.10 @ 1.11.2010, 19:46)

Извините,не готовлю никак,покупала у корейцёв ,очень вкусно.А ваша мама семена где берёт?
Со своего же огорода оставляет каждый год на посадку.
а я налепила вареников с капустой и картошкой. Немного сварила с шкварочками

правда еще 5 не было. Но теперь как-то раньше темнеет и вроде уже ночь в 6 ч.
А остальные в морозилку сложила.
Еще у нас чай с шиповника. Очень вкусный,с кислинкой. Я люблю его без сахара. можно медку добавить чуть-чуть. Сегодня налили в бутылочку малому,так вкус как у чая-Нести,знаете?
У меня опять картошка в мундирах с селедкой и маринованными огурчиками.И сварила узвар.
Леся, вареники с начинкой из шкварок или потом готовые смазывали?
А я супчик-харчо сварила, еще спекла то ли пирожки то ли хачапури с брынзой коровьей и козьей, тесто на кефире воздушное вышло, я еще сверху помазала яйцом и сметаной, начинка растаяла, вкусненько в общем

)) особенно схомячить пирожок на ночь
Цитата(optimistka20.10 @ 1.11.2010, 17:46)

Я садила ее у себя когда-то.Семена покупала в магазине. Ну ее в баню-вьется вверх, вылезла у меня на дерево на несколько метров высотой. Практически и не попробовала.
Кстати, морозить фасоль надо бланшированную. Иначе может завонять специфическим запахом всю морозилку. Я когда-то наморозила, все продукты к февралю так пропахли.Потом узнала,как надо было .
Я вчора приготувала плов. А сьогодні може скористаюсь ідеєю Юзефі наліплю вареників
optimistka20.10
2.11.2010, 9:23
Цитата(іруся @ 2.11.2010, 9:06)

Я вчора приготувала плов. А сьогодні може скористаюсь ідеєю Юзефі наліплю вареників

І я вже давно вареничків не ліпила,а мої їли б їх три рази в день!
Наконец все родственники разъехались... Сегодня буду готовить первый раз за полтора месяца...
В планах борщ,винегрет и может картохи пожарю...
МОРОЗОВА
2.11.2010, 10:14
А что вы ели все это время?
Kiewitsa
2.11.2010, 10:17
Цитата(optimistka20.10 @ 2.11.2010, 11:23)

І я вже давно вареничків не ліпила,а мої їли б їх три рази в день!

Поэтому мне не разрешают их готовить
А я бы сейчас с капустой или с картошкой навернула бы
[quote name='МОРОЗОВА' date='2.11.2010, 10:58' post='271283']
Я садила ее у себя когда-то.Семена покупала в магазине. Ну ее в баню-вьется вверх, вылезла у меня на дерево на несколько метров высотой. Практически и не попробовала.
Кстати, морозить фасоль надо бланшированную. Иначе может завонять специфическим запахом всю морозилку. Я когда-то наморозила, все продукты к февралю так пропахли.Потом узнала,как надо было .
[/quote
Ну значит у меня не остается другого выхода, как уничтожить к февралю все заготовки из морозилки, включая небланшированную фасоль

Спасибо за подсказку.
Семена вам какие-то экзотические продали, сорта, наверное, разные. У нас кустиками растет, как обычная фасоль.
МОРОЗОВА
2.11.2010, 11:23
Может быть, тропическую вьющуюся лиановидную))))
да, фасоль лучше к февралю уничтожить))
Солнышко
2.11.2010, 11:48
Вчера вечером испекла шарлотку с яблоками,нажарила шампиньонов в сметане,сварила вареников с творогом, которые лепила в воскресенье и заморозила.
Фрау СОВА
2.11.2010, 11:53
меня потянуло на овощное
хочу сделать винегрет и цветную капусту в яйце пожарить
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.11.2010, 10:14)

А что вы ели все это время?
Ели много всего,только я практически ни разу не готовила,кухней занималась бабушка,потом мама...
Для двоих на моей кухне места маловато...
Сегодня приготовила неожиданный ужин, последнее время как-то что готовить придумываю выходя на кухню, а не заранее. Сегодня сварила фасолевый суп (я его делаю с томатной заправкой), испекла пирог с грибами (нашла рецепт в Инете теста на кефире) и сделала кашу из тыквы с рисом на молоке. А теперь всего напробовалась и еле дышу, хорошо, что до сна ещё далеко. А семья ещё не ужинала, для них это рано.
malinchik
2.11.2010, 18:31
Пока только оливье, ничего больше не дают сделать
Цитата(іруся @ 2.11.2010, 9:06)

я вчора вареники ліпила,двох сортів:одні з капустою,а інші з картоплею і печінкою
сьогодні у мене россольник, гречка з підливою і компот...

ще хлібчик свіженький допікається у хлібопічці.
І в мене гречка з підливою.І салат з вареного бурячка.
я нажарила пирожки с картошкой и луком. Давно не ела жареных вообще. Теперь мне плохо очень.
Ясень,ну нельзя же так с непривычки! Здоровье беречь надо!
Муж на работе,так что обошлась борщем и винегретом.
вермишель с котлетами. и варю холодец. уже на завтра.
яблоки печеные-просто обожаю! и полезно.
калинка-малинка
2.11.2010, 21:38
Ира, я к тебе на винегрет

готова его есть в любом количестве
я сегодня мужа выпроводила в командировку, на ужин - что бог пошлет. А бог послал (вот правда, послал: шла по магазину и брала, на что глаз ляжет) куриный по-корн (знаете такие полуфабрикатные куриные шарики продаются) и чашечку мак-кофе. Еще прихватила мои любимые печеньки с сыром, которые делают только в том супермаркете, а так как я там бываю нечасто, то не смогла устоять. Так что чуть позже будет чаек с ними.
калинка-малинка
2.11.2010, 21:55
Цитата(СветаZu @ 2.11.2010, 21:50)

куриный по-корн (знаете такие полуфабрикатные куриные шарики продаются)
не знаем
пардон за рекламу, ТМ Легко. Там вспененный куриный фарш шариками, обвалян немножко в панировку. Действительно, как поп-корн естся
Цитата(СветаZu @ 2.11.2010, 22:00)

пардон за рекламу, ТМ Легко. Там вспененный куриный фарш шариками, обвалян немножко в панировку. Действительно, как поп-корн естся
Света, не ешь его. У меня дворовой, неизбалованный кот. Ест абсолютно все.Любую колбасу, хоть за 6 грн., да вообще-ВСЕ. А ТМ "Легко" не ест вообще. Я раньше покупала-и наггетсы, и попкорн.А потом как увидела, что кот (голодный!!!) не стал это жрать, я перестала покупать.
а у меня яблоки портятся....так что,у меня не переводится яблочный пирог)))
МОРОЗОВА
3.11.2010, 10:03
У меня тоже вчера яблочный пирог, суп гороховый. Заквасилась капуста.Я подумала- а не замахнуться ли на щи? Нарыла рецепт в горшке, томится очень долго, несколько часов. Может, приготовлю на выходные.
Наташ, поздно, уже все слопала. Но я ж нечасто такое ем, так что, думаю, переживу как-то этот раз
optimistka20.10
3.11.2010, 13:14
Цитата(afinka @ 3.11.2010, 8:25)

а у меня яблоки портятся....так что,у меня не переводится яблочный пирог)))
У меня то же самое.Но он никому не надоедает,вкуснятина!
Цитата(СОВА @ 2.11.2010, 11:53)

меня потянуло на овощное
хочу сделать винегрет и цветную капусту в яйце пожарить
хорошая идея, может и я капусточкой поужинаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.