Yanochka
13.10.2009, 22:30
Да, кстати, печень получается по типу "Утка с яблоками". Это я к тому, что может кто не любит фрукты с мясом. Ах, да, печень я беру только куриную(остальную не умею готовить

)
Kleine Engel
13.10.2009, 22:31
сегодня запела кусок мяса и сделала пюрешки

)(хотя уже не помню когда послений раз ее делала...летом вообще на салатах сидели)
Лена-Maus
13.10.2009, 22:34
.
Kleine Engel
13.10.2009, 22:45
Лена-Maus, ой..это в семье у моего дяди и бабушки так принято..я когда к ним приездаю, извините, с фесталом не расстаюсь: сковородка жаренной картошки с колбасой на завтрак это нормально (это при учете того, что я либо не завтракаю вообще либо сухой хлебчик с кофе или чаем...колбасу не ем вообще..ну разве что домашнюю

)..все очень жирное..салат - только с майонезом, очень много колбасы и консерваций (это даже летом и осенью!!!)..для меня это дико..а они привыкли

)
не, на ночь читать эту тему вредно. Слюни текут, а после 6 я не ем. Разве что яблоки и зеленый чай без сахара.
Фисташка
13.10.2009, 23:01
А я сегодня и вчера ничего не готовила - доели суп, рисовую кашу и рагу, которые готовили в воскресенье. Завтра надо будет что-то приготовить

Есть рыбка, может в микроволновке запечь, пюрешку, салатик и блинчиков сделать - праздник все-таки!
МОРОЗОВА
14.10.2009, 7:56
Цитата(Лена-Maus @ 13.10.2009, 21:09)

Наташ, а как ты в микроволновке кашу готовишь?
У меня объемная кастрюля с крышкой. Стакан крупы+2-3 стакана воды в зависимости от вида крупы. Сначала ставлю на полную мощность минут на 7, пока закипит, а потом делаю мощность 450 Вт и на 17-20 мин. Дальше можно не контролировать. Но время индивидуально, зависит от СВЧ , посуды. В готовую-сливочное масло.
Наташ, спасибо за комплимент. Нототения у нас также продается - замороженая и с мелкой чешуей. Это, конечно, минус. Хочу вот купить себе чистилку для рыбы - обалденная вещь! У меня была когда-то ещё сов. производства, да я её куда-то дела.
Цитата(Лена-Maus @ 13.10.2009, 23:21)

Угу, завтра пойду за печёнкой.
Ой, нет, отменяется. Я завтра знаете что буду ужинать? Завтра на праздник Покрова в деревне моей свекрови Храм. Я не знаю из каких глубин этот праздник. но очень его люблю. Так вот, наша бабулька (дай Бог ей здоровья!) передаст нам всей вкуснятины.....из печи! Будет и капусняк, и картошечка в горшке глиняном(как раньше), и хлеб из печи домашний, и салатиков всяких (сама правда готовила для неё), и еще холодец, рыба печёная, в общем не знаю не лопну ли я.
Захотела к Вам в гости на праздник. Так вкусно рассказала. У нас Храмовый праздник на Святого Николая (19 декабря) тоже всякой вкуснятины готовим, причем много. Потому что приходят в той день гости без приглашения. И никто не знает сколько их будет. В один год пришло 2 человек, а в прошлом три захода - как только на столе убрали, опять гости - опять накрывай на стол.
Водолейчик
14.10.2009, 10:48
А мои все пюре обожают. Но с недавних пор его делает муж, у него вкуснее получается, он над этим пюре колдует. И мне проще - меньше работы.
Вчера была с девчонками в бане, мои ужинали без меня. Но я тоже приехала голодная. Поточила кашки гречневой с подливкой и каким-то вкусным черным хлебом с изюмом и кунжутом. Попила чайку зеленого. Наелась и спать.
СветаZu
14.10.2009, 11:03
Цитата(Yanochka @ 13.10.2009, 23:30)

Да, кстати, печень получается по типу "Утка с яблоками". Это я к тому, что может кто не любит фрукты с мясом. Ах, да, печень я беру только куриную(остальную не умею готовить

)
я тоже только куриную беру, с остальной у меня роман не складывется - то вонючая попадется, то с протоками, то с пленками, беее
Рада, что тебе понравился мой рецепт. Я обожаю и утку, и курицу с яблоками, поэтому печень с яблоками для меня нормально. Кстати оригинальный рецепт назывался "Печень по-немецки" - там все обжаривалось отдельно и просто выкладывалось слоями. Но я решила усовершенствовать его на свой вкус.
Лена-Маус, ты так вкусненько рассказываешь, мммм. Кстати сегодня примета такая: какой сегодня день - такая и зима будет.
Кашу в СВЧ готовлю так, же как и Наташа. Единственное у меня но - кастрюля маленькая, и вода выкипает на блюдо
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 21:06)

Девочки, вот рецептов есть много. Но не всегда есть время их готовить. Вот я, например, прихожу с работы в 19.00 и сразу на кухню. Сама голодная и семью кормить надо. А приготовить хочется быстро и вкусно и качественно, и главное - что-то необычное. Вопрос о том чтобы разогреть что-то, у нас не поднимается - никто это есть не станет. Избалованы. Я уже не знаю что выдумать, все такое простенькое -вкусненькое прошло и всем надоело. А что вы ужинаете?
Мы вчера дома попробовали приготовить самостоятельно суши. Как оказалось занимает совсем немного времени на приготовление (главное заранее рис отварить и остудить), около 30 мин. И очень вкусно, и полезно, и легко для ужина.
Цитата(Katti @ 14.10.2009, 12:35)

Мы вчера дома попробовали приготовить самостоятельно суши. Как оказалось занимает совсем немного времени на приготовление (главное заранее рис отварить и остудить), около 30 мин. И очень вкусно, и полезно, и легко для ужина.

Подтверждаю. Суши вечером - прекрасная вещь. Если, конечно, не обожраться как я в последний раз
MetElka
14.10.2009, 13:05
Цитата(СветаZu @ 14.10.2009, 12:03)

я тоже только куриную беру, с остальной у меня роман не складывется - то вонючая попадется, то с протоками, то с пленками, беее
Я тоже беру куриную или с индюшки. Она точно такая же, только больше. А вот говяжью не люблю- нужно пленку снимать, потому что горькая будет и в воде отмачивать.
Водолейчик
14.10.2009, 13:10
Цитата(Anita @ 14.10.2009, 12:34)

Подтверждаю. Суши вечером - прекрасная вещь.
Только муж голодным останется.
Цитата(Водолейчик @ 14.10.2009, 14:10)

Не спорю. Но у меня его нет, поэтому мне нормально.
Цитата(Водолейчик @ 14.10.2009, 13:10)

В зависимости сколько он их съест.

Если 6-8 штук, как в основном подают в кафе, это конечно я и сама не наедаюсь, а если делаешь дома и не жалеешь для себя любимых, обязательно голодным не останется! И еще удовольствие получит!
Kleine Engel
14.10.2009, 13:24
хм...а не наделать ли мне сегодня сушиков?...
а по поводу накушаться: я на 3-х взрослых людей делаю 6-7 колбасок это получается 36-42 роллика..все отлично наедаются

)
Водолейчик
14.10.2009, 13:24
Мы когда с дочкой вдвоем на несколько дней одни оставались, без наших мужчин - у нас еда пропадала в холодильнике. Едим как птички. И для нас самое вкусное - бутерброды с красной икрой. А мужикам об этом не рассказываем, чтобы не ругали. Это был наш женский секрет на двоих.
MetElka
14.10.2009, 13:28
Цитата(Северянка @ 8.10.2009, 22:15)

Вот и взяла рис за основу.Варить его не люблю: во-первых, не умею варить правильно, вечно пригорает и клейкий получается, во-вторых, не вкусно.
Я рис бросаю уже в кипяток и воды беру в 2-2,5 раза больше чем риса. Не пригорает и не клейкий.
Цитата(іруся @ 14.10.2009, 14:28)

Я рис бросаю уже в кипяток и воды беру в 2-2,5 раза больше чем риса. Не пригорает и не клейкий.
Ируся, я вчера также сварила - уже в кипяток кинула. А сам рис до этого промыла и обсушила. Да, и в воду - ложку растительного масла, как тут девочки рекомендовали. Такоооой рассыпчатый получился! Класс!
MetElka
14.10.2009, 13:51
Цитата(Anita @ 14.10.2009, 14:37)

Ируся, я вчера также сварила - уже в кипяток кинула. А сам рис до этого промыла и обсушила. Да, и в воду - ложку растительного масла, как тут девочки рекомендовали. Такоооой рассыпчатый получился! Класс!
Я так понимаю что рис в холодной воде сразу на дно падает поэтому и клеится ко дну, а в кипятке бурлит и сваривается нормально. А еще заметила что круглый рис более клейкий, я его для каш использую, а длинный - более сухой, как раз для гарнира

А гречку я варю тоже в пропорциях - 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Когда водла выкипает, гречка готова, я ее даже не пробую, сразу выключаю, знаю что уже приготовилась. А раньше как мучалась, то слишком мало воды - доливаю, то слишком много вычерпываю. Как вспомню, так вздрогну. Брр.
malinchik
14.10.2009, 13:59
Цитата(іруся @ 14.10.2009, 13:51)

А раньше как мучалась, то слишком мало воды - доливаю, то слишком много вычерпываю. Как вспомню, так вздрогну. Брр.
Поэтому я люблю гречку в пакетиках
Marina V
14.10.2009, 17:31
Сегодня на ужин - тыквенная каша.
Вот рецепт:
400 г очищенной тыквы, молоко, 1 ст. риса или пшена, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис или пшено промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Делала с пшеном. Вкусно получилось - пальчики оближешь!) Рекомендую!
malinchik
14.10.2009, 17:38
Цитата(Marina V @ 14.10.2009, 17:31)

Я не люблю с пшеном. Я вобще не люблю пшено, перловку, овсянку и всякие подобные "вкусности". Единственными кашами, которые признаю, есть рис и гречка. Овсянку употребляю только в виде мюслей.
Цитата(Marina V @ 14.10.2009, 18:31)

Вот рецепт:
400 г очищенной тыквы, молоко, 1 ст. риса или пшена, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Тыкву нарезать кусочками, залить 1,5 ст.молока, разварить на слабом огне, остудить и протереть через сито. Рис или пшено промыть, залить подсоленным молоком (3 стакана) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась. Готовую кашу полить взбитыми сладкими сливками.
Marina V, я в слюнях!!! Я ещё вчера хотела сделать кашу с тыквой, но ко мне приехала мама и пришел брат, я решила, что лучше будет печеная рыба с рисом, и тыкву эту не купила, балда! Ну, завтра сделаю обязательно!
У меня бабуля её всегда делала, только она её прямо в тыкве как-то умудрялась варить (?наверное?) Я тогда ещё была очень далека от кулинарии - не помню точно, что она делала. Но было обалденно вкусно.
Yanochka
14.10.2009, 20:25
Цитата(іруся @ 14.10.2009, 14:51)

Я так понимаю что рис в холодной воде сразу на дно падает поэтому и клеится ко дну, а в кипятке бурлит и сваривается нормально. А еще заметила что круглый рис более клейкий, я его для каш использую, а длинный - более сухой, как раз для гарнира

А гречку я варю тоже в пропорциях - 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Когда водла выкипает, гречка готова, я ее даже не пробую, сразу выключаю, знаю что уже приготовилась. А раньше как мучалась, то слишком мало воды - доливаю, то слишком много вычерпываю. Как вспомню, так вздрогну. Брр.
Ой, а я всегда пропорции по кашам соблюдаю-проколов ещё не было

И маслице сливочное или растительное тоже добавляю-все рассыпчатое! Крупу(как и макаронные изделия, и пельмени, и вареники) забрасывают ТОЛЬКО В КИПЯЩУЮ ВОДУ. Никогда не думала, что кто-то этого может не знать(никому не в обиду, просто мысли в слух). Обычно 1 часть крупы и 2 части воды. А вчера на пакете с гречкой прочитала-2 части крупы и 3 части воды. Так и сварила-отлично получилось

На мой взгляд, варить кашу в соответствующей пропорции-проще некуда. Знаю, что некотрые засыпают крупу в кипяток и кастрюлю укутывают. Это, если алюминиевой посуды нет, а в эмалированной точно пригорит. Вот.
Лена-Maus
14.10.2009, 20:46
.
Фисташка
14.10.2009, 21:34
А мы сегодня поужинали, как я вчера и писала - запекла в микроволновке рыбку со специями, морковью и луком (рецепт моего изобретения

) + пюрешка. И сделала немножко блинчиков. Пили шампанское
СветаZu
14.10.2009, 23:23
Цитата(Фисташка @ 14.10.2009, 22:34)

А мы сегодня поужинали, как я вчера и писала - запекла в микроволновке рыбку со специями, морковью и луком (рецепт моего изобретения

) + пюрешка. И сделала немножко блинчиков. Пили шампанское

А рецепт рыбки?
Лена-Maus
15.10.2009, 11:27
.
Лена-Maus
15.10.2009, 16:27
.
СветаZu
15.10.2009, 16:37
Эльвира, поняла - хороший рецепт!
рассказываю "десерт по-быстрому", прочитала то ли в Полине, то ли в Единственной в прошлом году
яблоки нарезать произвольно (я резала пластинками), желательно очистить, но не обязательно. Если яблоки кисловатые, то притрусить сахарком, выложить на блюдо плоское. Сверху присыпать корицей и полить сметаной. Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Все!
Ritulya
15.10.2009, 16:43
[quote name='Лена-Maus' date='15.10.2009, 16:27' post='104921']
Я сегодня делала блинчики с яблоками. Печем блины, начинка - яблоки потертые на крупную терку. Накладываем на блинчик яблоки, потом сахар и можно корицу , но я предпочитаю ваниль. Заворачиваем рулетиком, подгибая края. Складываем на противень смазанный маслом, сверху тоже ложим масла немного. Сбрызгиваем немножко водичкой и в духовку на небольшое время. Чтобы просто пропарились и масло расстаяло. На кухне аромат такой стоит, что наверное не дождусь когда муж придет с работы - пойду сама лопать. Ну, это на сладкое. А на ужин вареники с картошкой и укропом, со сметанкой...мммм...
Вижу у вас ужин всегда основательный...Как потом лишние каллории сгоняете?Но от вареничков домашненьких я и сама бы не отказалась!У нас на ужин чай,где-то в 21.00 с горячими бутербродами,можно без.А кушаем мы примерно в 18-19,но особой кулинарной фантазией меня никто не наградил-так что готовлю то,что можно быстро приготовить.Сегодня будем кушать пирожки с горохом,скумбрию,мясо с домашней лапшой,ну и салат с помидоров.
Лена-Maus
15.10.2009, 18:37
.
MoonOpus
16.10.2009, 0:00
Не у меня одной, я думаю, бывает кризис жанра "Что приготовить на ужин", котлеты вроде были позавчера, рыба запеченая вчера, только недавно ели лазанью и пиццу... Так иногда мучительно бывает придумать.
Давайте делиться, что у кого сегодня на ужин. Может мои идеи кому-то пригодяться, а мне ваши.
Вот например у меня сегодня будут рыбные котлетки из щуки и на гарнир или рис или пюре скорее рис с овощами. На десерт думаю шарлотку.
А у вас?
Девушки-красавицы, поделитесь легким рецептиком!
Мой любимый "заказал" жареные пирожки с горохом, а я такого никогда и не готовила...
MetElka
16.10.2009, 13:38
Цитата(Venus @ 16.10.2009, 14:29)

Мой любимый "заказал" жареные пирожки с горохом, а я такого никогда и не готовила...
Думаю можно взять любой рецепт пирожков для теста а для начинки сварить гороховое пюре или кашу.

Кстати про горох. Кто-нибудь что-нибудь из него готовит? Конечно кроме горохового супа
florrys
16.10.2009, 13:44
Цитата(Venus @ 16.10.2009, 13:29)

если надо рецепт именно теста, могу написать очень простой.
Ritulya
16.10.2009, 17:04
Цитата(Venus @ 16.10.2009, 13:29)

Я вчера готовила эти самые пирожки,ничего сложного.Сначала свари гороховое пюре,зажарь его,пусть остынет.Замеси тесто,можно простое на воде-пирожки будут выглядеть как чебуреки(только с горохом) или дрожжевое:1 кг муки,ст.ложка сухих дрожжей и воды по мере необходимости.Получается оч.вкусно,когда в начинку добавить шкварки,зеленый лук.У нас на ужин сегодня зеленый борщ,а на второе жаркое с грибами!:)
Yanochka
16.10.2009, 17:19
Девочки, сегодня у мужа день рождения. Сделала тортик сметанный, только вместо сметаны кефир добавила, а крем заварной. Сейчас картошечку варю для пюрешки и курица в духове с яблоками сидит

А ещё любимый салатик мужа-курица+ананасы+грибы и бутербродики с красной рыбкой

Воть. Запах уже по всему дому....
Сегодня, к дополнению, к ужину испекла творожную запеканку с курагой. Муж любит после ужина чай со сладеньким покушать. Времени на приготовление очень мало занимает (главное что бы ингредиенты все были) около 15 мин, а в духовке запекается 30 мин. И вкусно, и полезно, и по времени быстро.
Marina V
16.10.2009, 18:06
Цитата(Katti @ 16.10.2009, 18:01)

Сегодня, к дополнению, к ужину испекла творожную запеканку с курагой. Муж любит после ужина чай со сладеньким покушать. Времени на приготовление очень мало занимает (главное что бы ингредиенты все были) около 15 мин, а в духовке запекается 30 мин. И вкусно, и полезно, и по времени быстро.

Запеканка - это здорово! Я обычно добавляю не только курагу, а и изюм.
Цитата(іруся @ 16.10.2009, 13:38)

Кстати про горох. Кто-нибудь что-нибудь из него готовит? Конечно кроме горохового супа

А как же гороховая каша? Про неё забыли...
Marina V
16.10.2009, 20:41
Цитата(Левин @ 16.10.2009, 19:22)

А как же гороховая каша? Про неё забыли...
Честно говоря, в первый раз слышу о гороховой каше. Левин, как она готовится?
Лена-Maus
16.10.2009, 21:50
.
А я сегодня готовила еврейский плов.Для него надо мясо,и любые крупы и овощи,какие есть в доме.Я готовила так:на дно казанка - обжаренные полукольца лука,затем обжаренные кусочки куриного филе,слой промытого риса,слой обжаренной морковки,слой ячной крупы,слой тушеной капустки,слой крупы "Артек",слой обжаренных кружочков баклажанов,слой гречки,сверху приправа для плова,залить холодной водой,посолить,на большом огне довести до кипения,а потом томить на маленьком под крышкой до готовности круп(надо брать такие,которые варятся приблизительно одинаковое время).А так - возможны варианты в зависимости от того кто что любит(не любит)
Для меня это блюдо - единственный способ заставить своих мужчин есть кашу.А то кроме плова - традиционного или вот такого - ничего "не прокатывает".А картошка и вермишель приедаются...
Фисташка
17.10.2009, 0:23
Ух ты, Леся! Вот это рецепт! Первый раз про такой слышу - надо будет обязательно сделать, спасибо

А вообще, если честно, давно вынашиваю идею сварить вместе разные крупы, но что-то меня останавливало - теперь, когда есть "официальный" рецепт - что я натворю!
Северянка
17.10.2009, 0:33
Девчонки, не читала всю тему, но помню, что не похвалила СветуЗу за тортик творожный. Я обожаю все с творогом, а такой тортик просто мечта. Светик, ты просто прирожденная хозяйка, ну просто зависть всем мужикам
Я на радостях сделала сегодня Шарлоттку. Дочка оценила сразу же по виду, сказала: я такое люблю

Слопала три куска пирога, осталась довольна. А на ужин я сварганила картофельное пюре с куриными отбивными, пирог и компот. Такое вот столовское меню
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.