Цитата(uasen @ 14.11.2009, 19:14)

Что такое дунганская?
Кстати, о птичках- цветной капусте. Купила офигенно огромный качан- два дня удовольствия.
Сегодня:
капусту отварить 5 мин в подсоленной воде. На сковородке сделать соус: поджарить стол.ложку муки, ввести полстакана молока, сыр на терке. Жаропрочную форму(или сковороду) смазать маслом. Выложить соцветия, залить соусом, сверху- еще сыр на терке. В духовку на 180-200гр. приблизительно на 30 мин. (смотреть, когда красиво запечется)
Света, какая вкуснотища! Очень захотелось попробовать. Я цветную капусту обожаю.
Цитата(Anita @ 14.11.2009, 20:17)

Дунганская лапша - это такое вот первое блюдо:
Делаем тесто - мука, вода, яйцо, соль. По консистенции - как на пельмени, упругое то есть. Делаем лапшу. Изобретатели этого блюда дунганы лапшу "тянут" как-то, один раз видела по телеку, а я так не умею. Я просто катаю тонкие лепёшки, подсушиваю их слегка и режу.
Соус: жарим мясо и лук, добавляем помидоры или томатный сок, воду, варим до готовности. Ближе к концу кладём болгарский перец и редьку. Но соус должен быть жидким, не густым. Солим, перчим, должно быть остро. (У меня в этот раз не было ни болг. перца, ни редьки, но всё равно вышло вкусненько)
Потом заливаем этим соусом сваренную отдельно в воде и желательно остывшую лапшу. Довольно просто.

Я очень люблю домашнюю лапшу. Обычно мы из нее суп варим. А вот так еще не готовила, надо попробовать.
Вообще девочки, я редко сюда захожу, знаю, если зайду, то слюной захлебнусь

Леона, какая ты выдумщица! Булочки красивые.