Цитата(Лена-Maus @ 14.11.2009, 19:46)

Леона, ка ты их делаешь? Я имею в виду форму. И цыплят тогда забавных сделала, и зайчат. Такая молодец!
Ой,Леночка,даже не знаю как объяснить.Фоткала как делала,но дурочка, почему-то стерла те фотки.
Орхидея
15.11.2009, 20:59
На ужин спагетти по-флотски и зеленый борщ.
Калинка
15.11.2009, 21:07
Сегодня на ужин селедочные котлетки с жареной свеклой и картофельноз-творожная бабка из духовки. Вкууусно!
МОРОЗОВА
15.11.2009, 21:31
Меня Единственная натолкнула на сегодняшнее меню-жаркое ,но не с форелью,а со свежемороженной селедкой. Все в сыром виде-картошку кубиками, морковка,лук не кладу(дочка не ест,а был бы не лишним), рыбу кусочками,майонез,немного воды,много пряностей-все в рукав и в духовку.
СветаZu
15.11.2009, 21:31
Цитата(Kameron @ 14.11.2009, 23:53)

а у меня сегодня ничего особенного:макароны с тушенкой и оливье

у меня сегодня тоже оливье
девченки, чего вкусненького можно приготовить с ропанами?
Лена-Maus
15.11.2009, 23:34
Цитата(Анн@ @ 15.11.2009, 23:31)

А это что за чудо заморское? (Не смеяться!)
Цитата(Leona @ 15.11.2009, 17:41)

Спасибо!Мои "Зайчата"муж слопал,ему очень понравились

да? А я представила, как твоя голубоглазая красавица эти булочки уминает.
Yanochka
16.11.2009, 11:34
А я вчера рагу со свининой и кабачками делала-вкусненкьо получилось

А, ещё шубу делали-чтобы быстрее, перемешали все вместе

Цитата(Анн@ @ 16.11.2009, 0:31)

А я их не люблю

Обычный яичный белок, как на мой вкус. Если добавить специй для морепродуктов, то появится запах и аромат рыбный. А так-ничего особенного.
Девочки, а я снова натрудилась в выходные. Печенку уже не делала, наелись:-)))
Купила такие макароны толстые для фаршировки, сделала фарш с овощами, нафаршировала предварительно отваренные макароны, выложила в форму, натерла сыр и подержала в духовке.
Потом делала рыбу с картошкой, как кум научил, по-сербски, тоже в духовке.
Супчик сварила простой с замороженными овощами из пакета.
Нажалила отбивных.
Снова сделала блинчики с запеченными яблочками с корицей.
А еще накрутила энергетическую сладость: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи и лимон измельчить, и заправить медом, боюсь надолго не хватит:-)))
Лена-Maus
16.11.2009, 14:07
А у меня сегодня голубцы. И всё. Мужу пожарила яичницу на подчеревке, малая макарошки с голубцами трескала. Еще купила лакомку себе - ананасы маринованные. Я их просто обажаю., и муж и малая. А на завтра залила печенку сывороткой, а завтра буду готовить. Пойду печь лимонный пирог, как у Рейн. Как раз и дочка из школы придет.
Ксения Леонидовна
16.11.2009, 14:14
У нас сегодня профессиональный праздник, поэтому ужин будет основательным

Борщ, картофельное пюре, сосики, маринованные селедка. И еще что-нибудь из консервации откроем. Папа, наверное, водочки захочет.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.11.2009, 14:14)

У нас сегодня профессиональный праздник, поэтому ужин будет основательным

Борщ, картофельное пюре, сосики, маринованные селедка. И еще что-нибудь из консервации откроем. Папа, наверное, водочки захочет.
Ксения! С профессиональным тебя праздником- днем работников радио, телевидения и связи!
Ксения Леонидовна
16.11.2009, 14:20
Цитата(uasen @ 16.11.2009, 14:17)

Ксения! С профессиональным тебя праздником- днем работников радио, телевидения и связи!
Спасибо

В декрете этот праздник особенно приятен )))
Цитата(Ксения Леонидовна @ 16.11.2009, 14:20)

Спасибо

В декрете этот праздник особенно приятен )))
если не секрет, напиши, на каком радио работала, муж работает. Если захочешь, в личку.
MetElka
16.11.2009, 14:23
Цитата(irko @ 16.11.2009, 13:29)

А еще накрутила энергетическую сладость: курага, чернослив, изюм, грецкие орехи и лимон измельчить, и заправить медом, боюсь надолго не хватит:-)))
ой нужно будет себе такое сделать, а то опять простудилась. Буду витамины поглощать
Цитата(Лена-Maus @ 15.11.2009, 23:34)

А это что за чудо заморское? (Не смеяться!)
это типа мидий, только большие

у них еще такие ракушки что к уху можно приложить и услышать шум моря
Лена-Maus
16.11.2009, 20:04
Испекла картошечки, пожарила лук на подчеревке, сварила яиц, помидорчики - огурчики, горчичка - вот наш ужин сегодня. И еще сок сделала виноградно-яблочный, и испекла пирог лимонный. Вот
Kolomushka
16.11.2009, 21:25
Пару постов вполне достаточно, чтоб слюнки потекли!!!

))
а у нас сегодня был паштет из говяжьей печени, цветная капуста в сметане и пюре, а ещё белый домашний хлеб с хрустящей корочкой!!! на десерт- виноград!
Орхидея
16.11.2009, 21:29
Цитата(Анн@ @ 16.11.2009, 15:28)

это типа мидий, только большие

у них еще такие ракушки что к уху можно приложить и услышать шум моря

Рапаны и мидии - разные вещи. Рапаны отварить прямо в раковине, в подсоленной воде, сковырнуть, убрать их пищеварительный тракт и перепонку, промыть. Все, в принципе дальше можно употреблять в любых салатах как любые другие морепродукты.
Шашлык или отбивные из рапанов. Порезать, отбить, замариновать в небольшом количестве аджики с часок. Если на сковороде, то отбивные, если на шпажки и гриль - то это шашлык. Отбивание и маринование очень улучшает резиновую консистенцию рапанов.
А где наловили? И ли это был готовый полуфабрикат, и зря я как их чистить рассказывала?
MetElka
16.11.2009, 21:31
Я сегодня потушила рис с жареной капустой и приготовила грибную подливу + открыла соленых огурчиков. Вкусно!!!
Лена-Maus
16.11.2009, 21:40
Цитата(іруся @ 16.11.2009, 21:31)

Я сегодня потушила рис с жареной капустой и приготовила грибную подливу + открыла соленых огурчиков. Вкусно!!!
Ну так подробненько о бо всем. Что сколько и как.
А у меня сегодня тушеная картошка с солеными помидорками
Цитата(Kolomushka @ 16.11.2009, 22:25)

Пару постов вполне достаточно, чтоб слюнки потекли!!!

))
а у нас сегодня был паштет из говяжьей печени, цветная капуста в сметане и пюре, а ещё белый домашний хлеб с хрустящей корочкой!!! на десерт- виноград!
о! давно хочу сделать печеночный паштет. Как-то раз пыталась, не получился - жесткий какой-то был, неэластичный.
Скажу большое спасибо за рецепт

можно будет его поставить сюда
http://www.edinstvennaya.ua/forum/index.php?showtopic=9296
Цитата(Слон @ 16.11.2009, 21:29)

Рапаны и мидии - разные вещи. Рапаны отварить прямо в раковине, в подсоленной воде, сковырнуть, убрать их пищеварительный тракт и перепонку, промыть. Все, в принципе дальше можно употреблять в любых салатах как любые другие морепродукты.
Шашлык или отбивные из рапанов. Порезать, отбить, замариновать в небольшом количестве аджики с часок. Если на сковороде, то отбивные, если на шпажки и гриль - то это шашлык. Отбивание и маринование очень улучшает резиновую консистенцию рапанов.
А где наловили? И ли это был готовый полуфабрикат, и зря я как их чистить рассказывала?
нет, покупали. Спасибки за совет, Таня. Попробую замутить что-то типа шашлычка)
Марьяша
17.11.2009, 17:55
Ось вам кексик власного приготування по власному рецепту(це пропорції),бо майже всі вони з одних інгредієнтів складаються. А я просто що мала, те і давала в тісто.
Цитата(Марьяша @ 17.11.2009, 18:55)

Ось вам кексик власного приготування по власному рецепту(це пропорції),бо майже всі вони з одних інгредієнтів складаються. А я просто що мала, те і давала в тісто.
Ой какой красивый аккуратный кексик:-)))хочется попробовать
У меня плов
Цитата(Марьяша @ 17.11.2009, 17:55)

Выглядит аппетитненько! Я очень люблю кексы,но еще ни разу сама не пекла.
Марьяша
17.11.2009, 20:05
Цитата(irko @ 17.11.2009, 19:08)

Ой какой красивый аккуратный кексик:-)))хочется попробовать
Дякую!
Цитата(Leona @ 17.11.2009, 20:55)

Выглядит аппетитненько! Я очень люблю кексы,но еще ни разу сама не пекла.
Дякую.Вийшло дуже смачно.Малий їв,а він випічку рідко коли бере до рота.Дуже просто-дуже смачно
Yanochka
18.11.2009, 18:11
А мы уже два вечера подряд ужинаем борщом, сваренным а выходных. Вот такой незатейливый ужин

Ну, к чаю сладости меняются, и все
Ксения Леонидовна
18.11.2009, 18:29
Каша "Дробь 16", сосиски и коктейль (мацони, взбитый с бананом).
T@saмaя
18.11.2009, 19:14
Сегодня на ужин запекла целиком 2 небольших пеленгасика, картофельное пюре.
Bookvarissa
18.11.2009, 19:17
На ужин - яблочный десерт. И все!
Лена-Maus
18.11.2009, 19:28
Картошечка тушенная в томате, котлетки, мясо тушеное (гусь), блинчики. Я лично с маслом люблю. Муж с вареньем, а малая так может.
Kleine Engel
18.11.2009, 20:59
а у меня мясо по-французки "экзотика". для этого выудила из холодильника:
- 2 куриных филе (одна грудка)
- баночка ананасов (колечками)
- 1 луковичка
- сыр
- карри
- соль
курицу поерзала, отбила как на отбивные и забросила в ананасовом соке мариноваться. тем пременем поерзала ананасовые колечки пополам (кол-во половинок по кол-ву кусочков курицы) и сыр пластинками (опять таки сколько курицы - столько и пластинок сыра). лук режем полукольцами. на противень выливаем немного растительного масла, выладываем лук, на лук куриные отбивные, посыпаем карри и солью (сильно не солим потому что сыр даст свою соль), кусочки ананаса выкладываем на курицу, а на ананас выкладываем сыр. запекаем при 160С минут 20-30. (некоторым кто не обременен диетами можно курицу мариновать в смеси ананасового сока и майонеза). приятного аппетита
MetElka
18.11.2009, 21:05
Ой, так вкусно рассказала о ананасах и курице. Нужно будет попробовать
Лена-Maus
18.11.2009, 21:07
Блин, зачем ананасы то портить? Я бы их так сьела. Самое мое любимое лакомство.
Yanochka
18.11.2009, 21:49
Ой, а салат курица+ананасы+грибы это же классика!!!!! Обожаю!!!! Ещё Маяковский писал, что ешь ананасы и рябчиков жуй

Курица-почти рябчик

Сегодня сварила кашку артек и пожарила+потушила куриные бедрышки, думала, на завтра, чтобы мужу и свекрови на работу было что брать... Оказалось, что это очень подходит для ужина
Лена-Maus
18.11.2009, 22:48
Цитата(Rain @ 18.11.2009, 22:41)

Ничего не портить! Это такая вкуснятина курица с ананасами! Совсем забыла о таком блюде.
А у меня куриный рулетик (на самом деле не совсем рулетик, а такой себе хлебушек вроде куриный) и картофельное пюре.
Лен, как лимонный пирог? Вкусный получился?
Нее, я люблю ананасы в чистом виде. А пирог вышел вкусный. За вечер слопали. Спасибо.
Kleine Engel
19.11.2009, 0:11
Лена-Maus, да...если на классичесике сочетание курица-кари-ананасы ты так отреагировала, то за курица-креветки-ананас-чеснок ты б меня ногами запинала

))))
Пельмени
Лена-Maus
19.11.2009, 6:59
Цитата(Kleine Engel @ 19.11.2009, 0:11)

Лена-Maus, да...если на классичесике сочетание курица-кари-ананасы ты так отреагировала, то за курица-креветки-ананас-чеснок ты б меня ногами запинала

))))
Да нормально я реагирую. Я же не написала - да фи, да кто так делает... Я ем такой салат. Просто отдам предпочтение ананасам, а салат ...и так обойдется. А вот чеснок к курице это я люблю.
А мне вчера повезло так повезло!!! Была у братика на Дне рождения, так мало того, что мы с мужем там наелись от пузаЮ так мамулечка еще и с собой целый пакет вкусностей дала. Так что у нас сегодня котлеты печеночные и котлетыс грибами, курочка румяная запеченная, оливье и матросский салат (отварной рис с солеными огурчиками, лучком и рыбной консервой), жаренные грибочки и холодец (обожаю это блюдо. а от маминого холодца у меня прямо таки гастрономический оргазм!!!).
Так что я сегодня к плите подходила только для того, чтобы приготовить чай с мятой и медом
malinchik
19.11.2009, 20:18
Цитата(Лена-Maus @ 19.11.2009, 6:59)

Да нормально я реагирую. Я же не написала - да фи, да кто так делает... Я ем такой салат. Просто отдам предпочтение ананасам, а салат ...и так обойдется. А вот чеснок к курице это я люблю.
А я вот скажу - "фи", не люблю ананасы (и всякие сладкие фрукты будь-то апельсины, киви и т.д.) с мясом, а также в пиццах, ну не нравится мне такое сочетания вкуса и все тут

Я вот люблю ананасы с шампанским, ням-ням
Лена-Maus
19.11.2009, 23:14
Цитата(Рыжая @ 19.11.2009, 20:10)

А мне вчера повезло так повезло!!! Была у братика на Дне рождения, так мало того, что мы с мужем там наелись от пузаЮ так мамулечка еще и с собой целый пакет вкусностей дала. Так что у нас сегодня котлеты печеночные и котлетыс грибами, курочка румяная запеченная, оливье и матросский салат (отварной рис с солеными огурчиками, лучком и рыбной консервой), жаренные грибочки и холодец (обожаю это блюдо. а от маминого холодца у меня прямо таки гастрономический оргазм!!!).
Так что я сегодня к плите подходила только для того, чтобы приготовить чай с мятой и медом

А что за матросский салат? Никогда не пробовала. Напиши рецептик.
Цитата(Лена-Maus @ 19.11.2009, 23:14)

А что за матросский салат? Никогда не пробовала. Напиши рецептик.
Я его никогда не делала, это мама такой салат любит готовить) Если завтра не забуду спросить, то обязательно выложу!
Лена-Maus
19.11.2009, 23:38
Цитата(Рыжая @ 19.11.2009, 23:21)

Я его никогда не делала, это мама такой салат любит готовить) Если завтра не забуду спросить, то обязательно выложу!
Ждемс....
Kleine Engel
20.11.2009, 0:34
у меня сегодня сестричка приготовила грибное ризотто.ну очень вкусно

))
вчера были куриные крылышки+картофель+грибы вешки+цветная каупста+лук+морковь- все запеченное в духовке в пакете 40 мин. (10 мин с открытым пакетом). Крылышки замариновала, пока все остальное чистилось-резалось: горчица, соль, специи, майонез, кетчуп, пол-стопки белого сухого вина. Перед закладкой в пакет перемешать с крылышками и маринадом все остальное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.