svitlyana1502
23.12.2010, 19:50
У нас сьогодні смажена картопля, катлетки запечені в духовці, огірочки мариновані та чайок.
Цитата(Лена-Maus @ 21.12.2010, 23:02)

Нууу не знаю...у нас семена так и называются "Египетская" свекла. Он плоский такой и бордо-бордо.Правда из этой оперы мне нравится "цилиндра" - он не плоский, а как морковка только большая

. Из него салаты делают. А тот что для борща идет называется "столовый" - он немного в полосочку и не такой бордо.
А у нас из такого "полосатика" только квас делают.А борщ варят из "бордо"
У меня на ужин кусок гусика,запеченный в рукаве с картошкой.
optimistka20.10
23.12.2010, 20:10
У нас капуста тушёная с мясом,печенье,пряники.
Лена-Maus
23.12.2010, 22:26
Жаренная картошка, вчерашний кролик, баклажанные соус (ясень, спасибо).
Цитата(biruza @ 23.12.2010, 20:08)

А у нас из такого "полосатика" только квас делают.А борщ варят из "бордо"
Квас для чего? Мы квасим свеклу для борща. Сырую не используем. Сам квас из неё выливаем - не используем, но есть любители, которые доливают его в борщ.
Цитата(Лена-Maus @ 23.12.2010, 22:26)

Квас для чего? Мы квасим свеклу для борща. Сырую не используем. Сам квас из неё выливаем - не используем, но есть любители, которые доливают его в борщ.
Для борща квас.У меня бабушка так делала - и свеклу ложила,и квас лила.
Я сырую кладу(ну то есть тушеную)
Лена-Maus
23.12.2010, 22:44
Цитата(biruza @ 23.12.2010, 22:32)

Для борща квас.У меня бабушка так делала - и свеклу ложила,и квас лила.
Я сырую кладу(ну то есть тушеную)
Сколько людей - столько и борщей
Ольчик Е.
23.12.2010, 23:08
СветаZu
23.12.2010, 23:42
У нас сегодня тоже из свекольной оперы - винегрет
Северянка
23.12.2010, 23:46
Я сегодня готовила борщ))))) Самый обычный, без всяких заквасок. Свеклу протушиваю вместе с зажаркой (лук, морковка и томатная паста).
Еще пожарила быстренько остатки свиной отбивной кусочками с луком и сварила пюре картофельное.
Kiewitsa
23.12.2010, 23:46
Барышни, вот второй день издеваетесь: я так люблю свеклу, а есть ее последнее время не могу, организм не воспринимает

Так что борщ, винегрет и шуба для меня теперь табу... А хоцца
Ольчик Е.
23.12.2010, 23:48
monaliza
23.12.2010, 23:53
malinchik
23.12.2010, 23:57
А я второй день леплю вареники

Сегодня были с картошкой и грибами, уже получаются даже симпатичные

правда надоедает до чертиков их лепить
Северянка
23.12.2010, 23:58
Цитата(malinchik @ 23.12.2010, 21:57)

А я второй день леплю вареники

Сегодня были с картошкой и грибами, уже получаются даже симпатичные

правда надоедает до чертиков их лепить
Симпатичные?

Улыбаются?)))
malinchik
23.12.2010, 23:59
Цитата(Северянка @ 23.12.2010, 23:58)

Симпатичные?

Улыбаются?)))
Не то слово
СветаZu
23.12.2010, 23:59
Оль, ага - практически борщ

Алина, а я "умная" - накупила магазинСКИХ вареников и выдаю мужу за шедевры (готовлю на пару, очень вкусно получается)
malinchik
24.12.2010, 0:02
Цитата(СветаZu @ 23.12.2010, 23:59)

Алина, а я "умная" - накупила магазинСКИХ вареников и выдаю мужу за шедевры (готовлю на пару, очень вкусно получается)
Вряд ли он поверит, что у меня вышли такие, как в магазине, а покупные он вообще никакие полуфабрикаты не любит (конечно, не он же корячится у плиты).
Ольчик Е.
24.12.2010, 0:03
Цитата(СветаZu @ 24.12.2010, 0:59)

Оль, ага - практически борщ

И как в рекламе растворимых напитков "Только добывь воды!"

Помнишь такое?
угу, помню

Алин, я своего раньше баловала домашними разносолами, а теперь приучаю потихоньку, что есть полуфабрикаты, которые и самому можно приготовить, когда меня нет или мне некогда. Это я с мыслью о послеродовом периоде, чтоб голова еще не болела об обедах
malinchik
24.12.2010, 15:12
Купила печень трески, муж такого не понимает, а я и рада - мне больше достанется
я буду делать оладьи-пиццы,малый будет с молоком,я с чаем.еще суп с индюшатиной сварю
monaliza
24.12.2010, 17:04
Цитата(afinka @ 24.12.2010, 16:41)

я буду делать оладьи-пиццы,малый будет с молоком,я с чаем.еще суп с индюшатиной сварю
Про оладьи-пиццы можно подробнее? У меня с малыми война, они "фаст-фуда требуют, может, это как раз, альтернатива?
Цитата(monaliza @ 24.12.2010, 17:04)

Про оладьи-пиццы можно подробнее? У меня с малыми война, они "фаст-фуда требуют, может, это как раз, альтернатива?
на любителя это
яйцо,мука,оливковое масло,порошок для выпечки-чтоб было как сметана тесто.
в массу добавляешь тертый сыр,колбасу или буженину,грибы(если есть),мелко порезаный перец без кожуры,перемешиваешь,жарить как оладушки
AnnetteWise
24.12.2010, 17:55
Цитата(afinka @ 24.12.2010, 17:43)

на любителя это
яйцо,мука,оливковое масло,порошок для выпечки-чтоб было как сметана тесто.
в массу добавляешь тертый сыр,колбасу или буженину,грибы(если есть),мелко порезаный перец без кожуры,перемешиваешь,жарить как оладушки
Афинка, а жидкость какая-то для теста нужна? Вода или молоко? Или масла нужно так много, что тесто будет жидким? А порошок для выпечки - ты имеешь в виду разрыхлитель?
malinchik
24.12.2010, 18:08
А я готовлю гороховый супчик из брикета, буду выдавать за свой шедевр
Дашита)
24.12.2010, 18:43
Поздней осенью на прилавках магазинов появляются ярко-оранжевые плоды хурмы. Хурму называют «пищей богов», «оранжевым солнцем», «китайским персиком», потому что все эти названия так или иначе связаны с родиной хурмы – Китаем и Японией.
Хурма насчитывает около 500 разновидностей. Плоды несколько отличаются по размерам, цвету и вкусовым качествам.
Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. В ней также много антиоксидантов . Плоды содержат большое количество воды, золу, сахара, дубильные вещества, белки, углеводы, органические кислоты.
Хурматакже богата калием, кальцием, магнием, марганцем, фосфором и железом, а также витаминами А, Е, С и P и бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет).
1. Сердце. Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, калия, обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и при этом уровень глюкозы в крови находится в норме. Витамины С и P уменьшают хрупкость сосудов. Эти микроэлементы полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.
2. Зрение. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина, который укрепляет зрение и способствует профилактике болезней глаз.
3. Пищеварение. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка. Благодаря содержанию пектина, хурма применяется для улучшения пищеварения. Хурма - отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.
4. Легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии.
5. Нервная система. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Хурма обладает тонизирующим, расслабляющим действием. Хурма рекомендуется людям, которые имеют дело со стрессовой и напряженной работой.
6. Щитовидная железа. Так как в хурме большое содержание йода, она рекомендуется людям с заболеванием щитовидной железы.
7.Почки. Хурму издавна применяли при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря. Хурма обладает мочегонным действием. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. Хурма препятствует образованию камней благодаря содержанию магния.
8. Профилактика онкологических заболеваний. Витамин А, содержащийся в хурме, препятствует образованию раковых клеток.
9. Профилактика анемии. Благодаря содержанию железа хурма полезна людям, страдающим анемией.
10.Профилактика атеросклероза. Хурма с успехом применяется для профилактики атеросклероза.
11. Профилактика простудных заболеваний. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком одного спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. ложки теплой воды.
12. Профилактика депрессий. Одна хурма в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
13. Применение в косметологии. Из-за большого количества каротина, как и все оранжевые плоды, хурма крайне полезна для кожи! Прекрасное средство для борьбы с угрями и расширенными порами лица. Хурма применяется также и в косметических целях, из нее делают маски для лица, гели для душа (хурма прекрасно увлажняет и освежает кожу).
14. Обработка ран. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.
15. Профилактика авитаминозов. Наличие большого количества витаминов и микроэлементов отличное средство при сезонных авитаминозах.
как раз бабуля купила мне кг этого фрукта...я как-то не очень его любила раньше,но прочитав все 15 пунктиков,задумалась...вот и поужинаю))))
Ольчик Е.
24.12.2010, 18:52
У нас сегодня рождественский ужин,поэтому особенный

Буду делать семгу с зелёной спаржей, с пюрешечкой
а я своего балую всякими салатами с селедкой.уже кучу рецептов знаю))ктоб поверил муж селедочный тиран.сам потребовал чтоб научилась готовить...
Селёдка (филе) — 300 г
Свекла (отваренная) — 500 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Солёные огурцы — 3 шт
Майонез — 70-100 мл
Порезать кубиками отварную свеклу...сельдь...очищенное яблоко ...лук... солёные огурцы... добавить майонез и тщательно перемешать
malinchik
24.12.2010, 20:13
Мама миа, уже и сельдь рекламируют?
Инна,у вас селедка на первое,второе,и на десерт? И компот из селедки?
Это шутка,без обид.
да так и есть)))это ужас...я понимаю что вкус странный но во время беременности я ела котлеты с луком со сгущенкой а сейчас селедку точу постоянно)))
Цитата(AnnetteWise @ 24.12.2010, 17:55)

Афинка, а жидкость какая-то для теста нужна? Вода или молоко? Или масла нужно так много, что тесто будет жидким? А порошок для выпечки - ты имеешь в виду разрыхлитель?
можно и так и так.теста же немного.жидкости хватает в масле и в яйце.если хочешь теста больше-можно добавит воду или молоко
Цитата(malinchik @ 24.12.2010, 20:13)

Мама миа, уже и сельдь рекламируют?
кстати походу пиарю вовсю)))))
но что есть,то есть люблю Селедку)))и готова ее есть постоянно)
У меня сегодня запеченная картошка с соусом из майонеза, сметаны и натертых соленых огурчиков и гренки с чесночной икрой и помидорами
МОРОЗОВА
25.12.2010, 9:50
Цитата(Rain @ 24.12.2010, 12:31)

Хочу сделать сегодня, но мне интересно, а что если его сделать не на огне, а в духовке. Как думаете, что получится?
КСЕНИЯ?
Я не Ксения, но уверена, что для открытого огня маловато жидкости. На костре интенсивность жара больше, будет быстро выкипать и гореть. Тем более вино. Я бы не рисковала на огне именно. Тем более 2,5 часов. Угли останутсяя.
А для духовки-саме то.
У мну борщ (деушки вы меня заразили

) и сардели. Готовить ничего не надо муж на сутках!
Вечерком спеку тортик,завтра кумовья придут малого с НГ поздравлять!
У меня тоже борщ,а еще сделала квашеную капусту.
Дашита)
25.12.2010, 14:38
Цитата(Inna_ @ 24.12.2010, 21:10)

а я своего балую всякими салатами с селедкой.уже кучу рецептов знаю))ктоб поверил муж селедочный тиран.сам потребовал чтоб научилась готовить...
Селёдка (филе) — 300 г
Свекла (отваренная) — 500 г
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Солёные огурцы — 3 шт
Майонез — 70-100 мл
Порезать кубиками отварную свеклу...сельдь...очищенное яблоко ...лук... солёные огурцы... добавить майонез и тщательно перемешать
как винегрет,только вместо вареной картошки-селедка! оригинально)))))
Ксения Леонидовна
25.12.2010, 14:40
У нас овсяный суп, макароны с килькой в томате (захотелось, как перед смертью) и для меня - Тайкины конфеты

Из подарков
Цитата(Ксения Леонидовна @ 25.12.2010, 14:40)

У нас овсяный суп, макароны с килькой в томате (захотелось, как перед смертью) и для меня - Тайкины конфеты

Из подарков

хорошо,когда дарят конфеты)))))детям.....
AnnetteWise
25.12.2010, 16:18
Цитата(afinka @ 24.12.2010, 20:24)

можно и так и так.теста же немного.жидкости хватает в масле и в яйце.если хочешь теста больше-можно добавит воду или молоко
Поняла, спасибо! Попробую
И у нас борщ!

И салатик из крабовых палочек. . Компот из сухофруктов.
СветаZu
25.12.2010, 18:14
у нас тоже сегодня крабовый салатик
еще кашка пшеничная и печень в пиве
я почитала ваши вкусности и пошла заколотила монастырский пирог на яблочном пюре, поздно, но так захотелось что-то к чаю, а в магазин лень топать.
Цитата(Анн@ @ 25.12.2010, 18:54)

я почитала ваши вкусности и пошла заколотила монастырский пирог на яблочном пюре, поздно, но так захотелось что-то к чаю, а в магазин лень топать.
а можно монастырский пирог без варенья?
Ольчик Е.
25.12.2010, 19:08
У нас сегодня котлетки с макарончиками, квашенная капусточка
Цитата(Ольчик Е. @ 25.12.2010, 19:08)

У нас сегодня котлетки с макарончиками, квашенная капусточка

у вас продается квашеная капусточка?или сама делала
СветаZu
25.12.2010, 19:15
Ань, а домашнее все равно лучше - хоть знаешь, что туда положила, в отличие о магазинного.
Оля, капусточку сама квасила?
Ольчик Е.
25.12.2010, 19:16
Цитата(СветаZu @ 25.12.2010, 20:15)

Ань, а домашнее все равно лучше - хоть знаешь, что туда положила, в отличие о магазинного.
Оля, капусточку сама квасила?
В этот раз нет

Я надыбала в магазине
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.