МОРОЗОВА
25.11.2009, 12:50
О!и Для меня открытие! Я котлеты только жарю на медленном огне под крышкой.
Водолейчик
25.11.2009, 12:56
Я жарю на среднем огне под крышкой, складываю в кастрюлю и немного протушиваю на самом маленьком огне. Чуть-чуть водички наливаю в кастрюлю. Даже не протушиваю, а скорее пропариваю.
А коллега говорит, что его мама для отца делает просто жареные котлеты, а чтобы внутри хорошо прожарились, жарит на медленном огне и не накрывает крышкой. Я так полдня буду котлеты жарить.
Я тоже котлеты жарю на сковородке, могу там же подтушить, под настроение, а свекровь всегда ставит их еще и в духовку... Мне кажется главное, чтобы вкусно было:-)))
Водолейчик
25.11.2009, 13:08
А я еще очень люблю филе окуня в панировке с сыром. Эту панировку когда-то рекламировали в "Полине". Классная штука. Вкусно, быстро. Жаль, что несколько недель не могу ее купить в супермаркете рядом с работой.
МОРОЗОВА
25.11.2009, 13:27
А что за производитель? Я не встречала.
Водолейчик
25.11.2009, 13:30
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.11.2009, 13:27)

А что за производитель? Я не встречала.
Не помню. По-моему "Котани" Австрия. У меня много их мельничек. Очень нравится.
МОРОЗОВА
25.11.2009, 13:36
Да,мельнички хорошо,но дорого. Панировку посмотрю. Она же просто в пакетах продается как обычно?
У меня большая мельница для перца, иногда покупаем смесь перцев этой же фирмы и засыпаем в мельницу. Классно!
Водолейчик
25.11.2009, 13:51
Цитата(МОРОЗОВА @ 25.11.2009, 13:36)

Да,мельнички хорошо,но дорого. Панировку посмотрю. Она же просто в пакетах продается как обычно?
Просто в пакете. Зеленый, кажется. Там написано что-то типа "Панировка сырная" или как то так. Мне вообще все их приправы нравятся. Вкус абсолютно натуральный, в мельницах все специи крупным планом видны, запах приятный.
А то поела недавно в кафе картошку с грибами жареную. Половину оставила. Они готовят с какой-то приправой (похоже на Мивину), что вкуса жареной картошки не было абсолютно! Я думала потом умру от жажды.
Марьяша
25.11.2009, 14:05
А я люблю готовити,пекти. Тому для мене не проблема,головне щоб їли.А тут проблеми є.
от зараз запікаю крила,гомілки курячі, зварю пюрешки,зроблю олівє і два дня чоловік буде задоволений

А спеції в баночках моя мрія.я правда в нас в одній точці бачила,але ціна 160 грн.жах

За то як красиво і приємно
MetElka
25.11.2009, 14:31
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 15:05)

А спеції в баночках моя мрія.я правда в нас в одній точці бачила,але ціна 160 грн.жах

У нас спеції в баночках я бачила по 20 грн, але баночка маленька
У меня тоже есть мельничка со смесью перцев - ароматно!запах! Я очень люблю орегано, базилик, потом есть смеси трав, в пакетиках по пару гривен - обожаю подсыпать всюду...
AnnetteWise
25.11.2009, 14:38
И я специи обожаю - прованские травы надолго прописались у меня на кухне. Сегодня на ужин планирую что-то несложное... наверное, ризотто с ветчиной, а под него вино хорошее...
Водолейчик
25.11.2009, 14:41
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 14:05)

Это, наверное, набор? Котани (Австрия) стоит 21-2 гривни одна мельничка. Но мне их надолго хватает. Правда, они одноразовые.
MetElka
25.11.2009, 14:42
Цитата(AnnetteWise @ 25.11.2009, 15:38)

И я специи обожаю - прованские травы надолго прописались у меня на кухне. Сегодня на ужин планирую что-то несложное... наверное, ризотто с ветчиной, а под него вино хорошее...
просветите что такое ризотто?
Цитата(Водолейчик @ 25.11.2009, 14:41)

Это, наверное, набор? Котани (Австрия) стоит 21-2 гривни одна мельничка. Но мне их надолго хватает. Правда, они одноразовые.
я эти мельнички обожая, а купила как то немецике, деревяные, сломались очень быстренько, правда одноразовые не дешёвые. Будете ржать, я пробовала их открыть, фигушки.
Цитата(AnnetteWise @ 25.11.2009, 15:38)

прованские травы надолго прописались у меня на кухне.
Да, прованские и еще средизмноморские я покупала... как пахнут-то вкусно!
AnnetteWise
25.11.2009, 14:50
Цитата(іруся @ 25.11.2009, 14:42)

просветите что такое ризотто?
Ируся, со мной можно на "ты":). Ризотто - это итальянски
Ризотто - это итальянский вариант плова. Я готовлю так: рис (1-1,5 стакана) обжариваю на оливковом масле около 2-х минут. чтобы стал золотистого цвета. После этого заливаю грибным бульоном (1:2) или разведенным вином, тушу до готовности (ок. 30 минут). Пока рис тушится, на сковороде обжариваю кубиками ветчину или грудинку, добавляю шампиньоны (которые предназначены для жарки), через 5 минут - кубиками болгарский перец и кукурузу. Все вместе тушится минут 20, а затем смешивается с рисом и тушится еще минут 5-7.
Ризотто можно готовить с чем угодно, например, летом я делаю с ягодами - тогда рис тушу в воде, добавляю потом свежие ягоды и тушу еще минут 5-7.
Главное - выбрать рис, которые не разваривается. Обычно на упаковке написано "Для ризотто". Подходит сорт "арборио" и почти любой длинный рис.
Марьяша
25.11.2009, 14:53
Цитата(Водолейчик @ 25.11.2009, 15:41)

Так там штук 10 баночок на полочці. Це гарно,зручно.ну хочу я і все.
А у нас вибр приправ не великий.я користуюсь Калео.І то беру чисті приправи:перець, базилік і т.д. Не люблю всяких там 10 овочів,20,зо. Фу..Хімія і смердить.я такого супу їсти не буду.у мене є лише Мівіна куряча і то для чоловіка ,він собі деякі страви посипає.
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 14:53)

Так там штук 10 баночок на полочці. Це гарно,зручно.ну хочу я і все.
А у нас вибр приправ не великий.я користуюсь Калео.І то беру чисті приправи:перець, базилік і т.д. Не люблю всяких там 10 овочів,20,зо. Фу..Хімія і смердить.я такого супу їсти не буду.у мене є лише Мівіна куряча і то для чоловіка ,він собі деякі страви посипає.
Я на одном форуме видала, баночки для специй на магнитах, спец. чтобы висели на холодильнике
MetElka
25.11.2009, 15:02
Цитата(AnnetteWise @ 25.11.2009, 15:50)

Ируся, со мной можно на "ты":). Ризотто - это итальянски
Ризотто - это итальянский вариант плова. Я готовлю так: рис (1-1,5 стакана) обжариваю на оливковом масле около 2-х минут. чтобы стал золотистого цвета. После этого заливаю грибным бульоном (1:2) или разведенным вином, тушу до готовности (ок. 30 минут). Пока рис тушится, на сковороде обжариваю кубиками ветчину или грудинку, добавляю шампиньоны (которые предназначены для жарки), через 5 минут - кубиками болгарский перец и кукурузу. Все вместе тушится минут 20, а затем смешивается с рисом и тушится еще минут 5-7.
Ризотто можно готовить с чем угодно, например, летом я делаю с ягодами - тогда рис тушу в воде, добавляю потом свежие ягоды и тушу еще минут 5-7.
Главное - выбрать рис, которые не разваривается. Обычно на упаковке написано "Для ризотто". Подходит сорт "арборио" и почти любой длинный рис.
спасибо за рецептик

Если учесть что я еще не обедала, аппетит уже появился
Марьяша
25.11.2009, 15:02
Цитата(Largos @ 25.11.2009, 15:58)

Я на одном форуме видала, баночки для специй на магнитах, спец. чтобы висели на холодильнике
Ні такого не бачила.
До речі в Юлії Висоцької вони є..ЕЕЕЕе...і навіщо воно мені згадалось

Якщо б в нас таке продавалось,то я б вже його мала,колись би та й доконала чоловіка,шо воно мені треба. А так в одному місці,один примірник,натхнення не приносить

А взагалі люблю кухонні штучки,від сковорідок до холодильників.А про чашки-тарілочки мовчу.Я їх купляю одними екземплярами ,для натхенння

Ну хвора я на це
MetElka
25.11.2009, 15:05
А я помешана на кухонных полотенцах, прихватках и фартуках.
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 15:02)

Ні такого не бачила.
До речі в Юлії Висоцької вони є..ЕЕЕЕе...і навіщо воно мені згадалось

Якщо б в нас таке продавалось,то я б вже його мала,колись би та й доконала чоловіка,шо воно мені треба. А так в одному місці,один примірник,натхнення не приносить

А взагалі люблю кухонні штучки,від сковорідок до холодильників.А про чашки-тарілочки мовчу.Я їх купляю одними екземплярами ,для натхенння

Ну хвора я на це

Так одни девочки написали, что они есть в Метро 4 или 6 баночек стоит 165 или 175 грн. От цены весь форум сразу потух :-(
AnnetteWise
25.11.2009, 15:08
Цитата(іруся @ 25.11.2009, 15:02)

спасибо за рецептик

Если учесть что я еще не обедала, аппетит уже появился

На здоровье! Приятного аппетита! В ризотто можно класть все, что угодно - грибы, сыр (лучше всего - твердую моцареллу), овощи и т.д.
Марьяша
25.11.2009, 15:09
Цитата(Largos @ 25.11.2009, 16:07)

Так одни девочки написали, что они есть в Метро 4 или 6 баночек стоит 165 или 175 грн. От цены весь форум сразу потух :-(
У нас нема Метро.у нас провінційне місто,де і делікатесів то ніяких нема

Тому вечеря завжди проста,але СМАЧНА
Водолейчик
25.11.2009, 15:12
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 15:09)

Ох, Марьяша, я на обед никак не уйду, а твоей вечері захотілося.
MetElka
25.11.2009, 15:13
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 16:09)

Та ну, Марьяш, прибідняєшся. Червоноград я вважаю розвиненим містом ( ну порівняно з моїм). В мене подруга там живе недалеко от і знаю.
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 15:09)

А у нас город не провинциальный, но ужин тоже скромный, и как для меня 6 баночек за 175 грн это дорого
Марьяша
25.11.2009, 15:19
Цитата(іруся @ 25.11.2009, 16:13)

Та ну, Марьяш, прибідняєшся. Червоноград я вважаю розвиненим містом ( ну порівняно з моїм). В мене подруга там живе недалеко от і знаю.
в якому сенсы розвиненим? якщо порывняти з дрогобичем,то Дрогобич розвинений.знаю СтСамбір гірше.але в нас тут скукота.я після Львова як в селі.Ні рукодільного нормального,ні продуктового.ні посудного. все найнеобхідніше.
Єдине,місто чисте,я після Дрогобича була шокована,як тут чисто(не ідеально,але нормально).
Цитата(Водолейчик @ 25.11.2009, 16:12)

Ох, Марьяша, я на обед никак не уйду, а твоей вечері захотілося.
Давай пригощу.я вже дегустую запечене крилишко. Давай смакуй зі мною.
Цитата(іруся @ 25.11.2009, 16:05)

А я помешана на кухонных полотенцах, прихватках и фартуках.
Ой Ируся, раньше бы сказала, я бы тебе отдарила, мне свекровь все на праздники дарит фартушки с прихваточками... ну прихваточки я еще может и использую, но фартухи я не ношу - не люблю я их...
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 16:19)

в якому сенсы розвиненим? якщо порывняти з дрогобичем,то Дрогобич розвинений.знаю СтСамбір гірше.але в нас тут скукота.я після Львова як в селі.Ні рукодільного нормального,ні продуктового.ні посудного. все найнеобхідніше.
Єдине,місто чисте,я після Дрогобича була шокована,як тут чисто(не ідеально,але нормально).
Сейчас скажут, что флудим, но я тоже бывала в Червонограде - очень приятный городок:-)))
MetElka
25.11.2009, 15:38
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 16:19)

ну, Дрогобич - це колишній обл. центр, Львів - теперішній, зрозуміло що вони розвиненіші.

В мене просто подруга живе в 7 км від Червонограда в сит Гірник, так вона від цього міста в захваті.
Цитата(irko @ 25.11.2009, 16:28)

Ой Ируся, раньше бы сказала, я бы тебе отдарила, мне свекровь все на праздники дарит фартушки с прихваточками... ну прихваточки я еще может и использую, но фартухи я не ношу - не люблю я их...
надеюсь еще встретимся, заберу
Марьяша
25.11.2009, 15:41
Я нічого немаю проти Червонограду,але мені бракує Львова і того всього,що мене там надихало,піднімало настрій і т.д. Це звичайне місто-звичайнісіньке.Воно нормальне.
іруся в "предвкушении" забрати фартушки,зараз шось приготовить,щоб нас не вигнали звідси
Цитата(Марьяша @ 25.11.2009, 16:41)

Я нічого немаю проти Червонограду,але мені бракує Львова і того всього,що мене там надихало,піднімало настрій і т.д. Це звичайне місто-звичайнісіньке.Воно нормальне.
іруся в "предвкушении" забрати фартушки,зараз шось приготовить,щоб нас не вигнали звідси

Все, решено, я с фартушками, Ируся с угощением, а ты с воспоминаниями встречаемся на нейтральной территории, т.е. во Львове:-)))
Ируся, что готовишь?
Марьяша
25.11.2009, 16:22
Цитата(irko @ 25.11.2009, 17:19)

Все, решено, я с фартушками, Ируся с угощением, а ты с воспоминаниями встречаемся на нейтральной территории, т.е. во Львове:-)))
Ируся, что готовишь?
Із задоволенням. Давно не була.
картопля на підході,зараз смакуватимемо
У меня сегодня на ужин будет филе пангасиуса, запечнное в духовке. Туда же положу картошечку, так что и гарнир сразу будет.
А я запекла куриные крылышки,ням-ням!
У нас на ужин плов с курицей, консервированые помидорки в желе и шоколадный кисель на десерт.
Калинка
25.11.2009, 21:13
Цитата(umi @ 25.11.2009, 18:17)

У нас на ужин плов с курицей, консервированые помидорки в желе и шоколадный кисель на десерт.
Ух ты, какая вкуснятина! А как это в желе? Рецептиком не можете поделиться?

))
Цитата(Рыжая @ 25.11.2009, 16:46)

У меня сегодня на ужин будет филе пангасиуса, запечнное в духовке. Туда же положу картошечку, так что и гарнир сразу будет.
Cупер! желаю удачи в приготовлении!
MetElka
25.11.2009, 21:20
Цитата(irko @ 25.11.2009, 17:19)

Ируся, что готовишь?
Сегодня в меню у меня печенка с яблоками. Ну до чего вкусно!!!! И главное, не дорого

А во Львове я всегда рада встречатся. До сих пор вспоминаю блинчики с грибами " У пані Стефи" Ням, ням
Цитата(umi @ 25.11.2009, 19:17)

я сейчас тресну от зависти. Сколько всего вкусного сразу.. ( шучу, шучу, моя печенка, в смысле куриная

, тоже вкусная )
СветаZu
25.11.2009, 21:55
у нас сегодня куриные бедрышки жарено-тушеные (сначала поджарила, а потом на медленном огне под крышкой дотушила), гречка и евврейский салатик.
А вообще у нас сегодня аванс, так что вечером был крупный шопинг по суперу
Лена-Maus
25.11.2009, 22:33
Ой, сколько вы всего обсудили, но так хочется и от себя добавить, что не могу удержаться. По поводу котлет - я тоже предпочитаю просто обжаренные на медленном огне (хотя крышкой накрываю. а то сухие будут), а свекровь делает протушенные. Может на огонь поставить, но в духовке ей больше нравятся. Теперь о специях - не сразу поняла какие мельнички вы имеете в виду. У нас продают (цена где то 25-30грн), но я не покупала, для меня это дорого. Мне ж или все или ничего. Не могу же я купить что то одно - захочется всего попробовать, а все это круглая сумма. Покупаю на рынке у армянов приправы не смешанные. А дома потом сама добавляю что куда и сколько хочу.
Сегодня на ужин была пюрешка. Достала салат ассорти (из набора овощей), малая отбивнушку себе взяла (со вчерашнего дня осталась), муж консерву в масле, а я помидорки фаршированные себе положила. Сок для запивона.
СветаZu
26.11.2009, 10:23
даааа, у меня тоже бывает так

Целый день держишься на салатных листиках, а потом о вкуснятине насмотришься или начитаешься - и пойдешь нажуешься на ночь
А я вчера в гостях ужинала:-)))
Марьяша
26.11.2009, 11:08
Цитата(irko @ 26.11.2009, 11:59)

А я вчера в гостях ужинала:-)))
Реальна економія і часу і продуктів
Цитата(Марьяша @ 26.11.2009, 12:08)

Реальна економія і часу і продуктів

Точно, если бы еще и мои где-нибудь в гостях поели:-)))) а то потом кормить пришлось:-)))
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 11:28
Дамы! Вчера праздновали ДР мужа. Отчитываюсь. Общий бюджет 200 грн.
На столе было: "Оливье", "Мечта" (салат с печенью), салат со шпротами (картошка, помидоры, лук, маринованный в лимонном соке, шпроты, петрушка), свекла с черносливом, ленивый плов (домашняя консервация, - дальше Д.К.), маринованная селедка, помидоры и огурцы и шампиньоны (ДК), чахохбили из курицы (пошло две тушки), картофельное пюре, домашний хлеб, три бутылки напитка "Бон Буассон", водка "Хортица" с черносливом, вино красное "Кадарка", вино белое "Шабо", коньяк "Потемкин".
Очень много осталось. Сумку мужу наложила на работу мальчиков угощать, полные холодильник еды. Дня на два доедать))) У меня гигантомания.
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.11.2009, 12:28)

Дамы! Вчера праздновали ДР мужа. Отчитываюсь. Общий бюджет 200 грн.
На столе было: "Оливье", "Мечта" (салат с печенью), салат со шпротами (картошка, помидоры, лук, маринованный в лимонном соке, шпроты, петрушка), свекла с черносливом, ленивый плов (домашняя консервация, - дальше Д.К.), маринованная селедка, помидоры и огурцы и шампиньоны (ДК), чахохбили из курицы (пошло две тушки), картофельное пюре, домашний хлеб, три бутылки напитка "Бон Буассон", водка "Хортица" с черносливом, вино красное "Кадарка", вино белое "Шабо", коньяк "Потемкин".
Очень много осталось. Сумку мужу наложила на работу мальчиков угощать, полные холодильник еды. Дня на два доедать))) У меня гигантомания.
А можно прейскурант?
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 11:53
Цитата(irko @ 26.11.2009, 11:37)

А можно прейскурант?
В смысле? Что сколько стоит?
Лена-Maus
26.11.2009, 12:00
В принципе, когда много своего, то уложиться можно. У К.Л. я подозреваю в основном были расходы на спиртное. Но я такая транжира, что не хватило бы мне той суммы. Мне ж надо всего и побольше. К.Л. а сколько было человек?
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.11.2009, 12:53)

В смысле? Что сколько стоит?
Ну да... Спиртного только гривен на 100 (считала по минимуму водка - 20, два вина - по 20, и коньяк - 30 + вода)... Две курицы кг по два это еще грн 50-60... Баночка шпрот - 10 грн... Мне интересно, как в 200 гн уместиться... у меня просто д/р на носу..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.