калинка-малинка
12.3.2011, 20:09
У меня муж на посту-мясного не ест. Зато риса 2 кастрюли за день упорол. И сковородку грибов, и морскую капусту с морковчой и квашенной капустой. Я уже склоняюсь к мысли, что мясом питаться дешевле
Kiewitsa
12.3.2011, 20:26
А у меня наверное весенний авитаминоз начинает проявляться: я зелени хочу, овощей

. И хотя содержание витаминов в мороженных овощах под ооочень большим сомнением, нажарила их сегодня сковородку. А еще тилапию в сырно-сухарной панировке (прикипела я к этой рыбке)
Ольчик Е.
12.3.2011, 20:39
Девочки я купила сало!!!Нажарила картошки с грибами и лучко , сала туда, потомсало на хлеб, сало просто так(здравствуй, целлюлит!) Короче обожралась, теперь идёт апогей ужина, я пью пиво
optimistka20.10
12.3.2011, 20:40
Цитата(Ольчик Е. @ 12.3.2011, 20:39)

Девочки я купила сало!!!Нажарила картошки с грибами и лучко , сала туда, потомсало на хлеб, сало просто так(здравствуй, целлюлит!) Короче обожралась, теперь идёт апогей ужина, я пью пиво

А как на ЭТО все смотрел Йо????

Или он привык к бешенной, впечатлительной(!!

) украинке??
А.Да, забыла: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Kiewitsa
12.3.2011, 20:45

Девочки я купила сало!!!Нажарила картошки с грибами и лучко , сала туда, потомсало на хлеб, сало просто так
На десерт будет украинский деликатес сало в шоколаде?
у меня пожизненный авитаминоз- все время хочу овощи.
Ольчик- поздравляю с ужином в украинском стиле!
Ольчик Е.
12.3.2011, 20:52
Цитата(optimistka20.10 @ 12.3.2011, 21:40)

А как на ЭТО все смотрел Йо????

Или он привык к бешенной, впечатлительной(!!

) украинке??
А.Да, забыла: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Я уже его пару дней терроризирую "хочу сало", так сегодня он увидел в моих бешенных глазах счастье и назвал меня "моя ты королева сала". Я конечно сначала обидеться хотела, практически оскорбил, назвал свиньёй или целлюлитной коровой, но я подумала и решила, что интонация была дружелюбная, значит это комплимент

Цитата(Kiewitsa @ 12.3.2011, 21:45)

На десерт будет украинский деликатес сало в шоколаде?

Нет, просто сало

Цитата(uasen @ 12.3.2011, 21:50)

у меня пожизненный авитаминоз- все время хочу овощи.
Ольчик- поздравляю с ужином в украинском стиле!
Спасибочки!
Оля,поздравляю с салоприобретением
А у нас сегодня по-простому - картошка в мундирах,селедка,огурчики.
Целый день убирала,готовить уже сил не было.
а я ничего не готовила. Дочка- на ДР подруги, муж- у сотрудника, я - с подругой в кафе ходили. Красота, но не надолго- завтра готовка.
malinchik
12.3.2011, 21:03
А у меня завтра отдых, муж уедет к свекрови)
Kiewitsa
12.3.2011, 21:04
Цитата(Ольчик Е. @ 12.3.2011, 20:52)

Я уже его пару дней терроризирую "хочу сало", так сегодня он увидел в моих бешенных глазах счастье и назвал меня "моя ты королева сала". Я конечно сначала обидеться хотела, практически оскорбил, назвал свиньёй или целлюлитной коровой,

У тебя как в анекдоте:
" - Дорогая, не преувеличивай...
- По-твоему, я говорю неправду?! Выходит, я обманываю?! 3начит, я вру? Брешу, так сказать? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!"
Ольчик Е.
12.3.2011, 21:09
Цитата(Kiewitsa @ 12.3.2011, 22:04)

У тебя как в анекдоте:
" - Дорогая, не преувеличивай...
- По-твоему, я говорю неправду?! Выходит, я обманываю?! 3начит, я вру? Брешу, так сказать? Значит, я собака? Мама! Он меня сукой обозвал!"

Точно!Это про меня
Лена-Maus
12.3.2011, 23:15
Цитата(СветаZu @ 12.3.2011, 19:17)

Лен, как делала? у меня как раз есть картошка, грибы и сметана
Покрошила лук как на зажарку, порезала шампиньоны пластинками (не очень тонко), немного масла (я использую кукурузное) в "кастрюльку" и туда лук с грибами, картошку порезала как на обычное тушение и тоже туда. Соль+приправы+специи+сметана, долила воды, чтоб сровнялась с картошкой. Все это перемешала и включила на "тушение" - у меня эта программа длится 40мин. Вышло как раз в норму - не жидкое и не сырое

Мои поздравления. А это дефицит там или с чем связано?
Ольчик Е.
13.3.2011, 9:27
Цитата(Лена-Maus @ 13.3.2011, 0:15)

Покрошила лук как на зажарку, порезала шампиньоны пластинками (не очень тонко), немного масла (я использую кукурузное) в "кастрюльку" и туда лук с грибами, картошку порезала как на обычное тушение и тоже туда. Соль+приправы+специи+сметана, долила воды, чтоб сровнялась с картошкой. Все это перемешала и включила на "тушение" - у меня эта программа длится 40мин. Вышло как раз в норму - не жидкое и не сырое
Мои поздравления. А это дефицит там или с чем связано?
Не ïдять
Наверное и я приготовлю грибы. Только захотелось в духовке просто с картошкой , на противне . Интересно , а сюда сметану или майонез лучше положить ? И салат нужно придумать вкуснейший и чтобы быстро готовился !!!!
у нас вареники с творогом. соленые.ну не люблю сладких. а муж соленых не хочет. ну пусть доедает вчерашнюю гречку
Лена-Maus
13.3.2011, 11:57
Цитата(Ольчик Е. @ 13.3.2011, 9:27)

Не ïдять
Ууууу!! Гади...
Цитата(Иннушка @ 13.3.2011, 9:27)

Наверное и я приготовлю грибы. Только захотелось в духовке просто с картошкой , на противне . Интересно , а сюда сметану или майонез лучше положить ? И салат нужно придумать вкуснейший и чтобы быстро готовился !!!!
Мне кажется, что к грибам лучше всего сметану. С майонезом я не делала никогда. Если с мясом или обычная картошка, то кладу майонез.
Цитата(юзефи @ 13.3.2011, 11:26)

у нас вареники с творогом. соленые.ну не люблю сладких. а муж соленых не хочет. ну пусть доедает вчерашнюю гречку
А я тоже сладкие люблю, да с ванилином
МОРОЗОВА
13.3.2011, 12:38
Цитата(Ольчик Е. @ 13.3.2011, 9:27)

Не ïдять

Повбывала бы...
калинка-малинка
13.3.2011, 15:30
Я шампиньоны вчера пожарила просто в масле на сковородке большими ломтиками с большим добавлением лука. Получилось очень хорошо, теперь в сметане и не хочу делать, не так вкусно получается.
Лена- маус, мне лень придумывать чтобы приготовить, так я твои сообщения читаю и вдохнавляюсь !!! ты же у нас умничка-хозяюшка !!! Вот на ужин плов приготовила тоже и блинчики с творогом сделаю. Помидорчики консервированные доедать будем, хотя уже свежих, пропитанных солнышком хочется !!1
malinchik
14.3.2011, 15:56
А я нажарила кефирных совиных блинчиков)) Ням-ням, даже не ожидала, что они такие вкусные получатся. Тоже смазала их сливочным маслом, пока теплые вообще вкуснотища, уже 4 сьела, несмотря на то, что хочу поменьше кушать, чтоб придти в форму побыстрее))) Не знаю как будут холодными, но если что подогрею в микроволновке. А еще думаю у меня есть грибы с тертым сыром, может заверну и подогрею, чтоб сыр расплавился, должно быть неплохо. И рецепт простой, у меня еще есть пол литра кефира, наверное, еще сделаю)
Ольчик Е.
14.3.2011, 15:59
Вчера ужинали у родителей, всё бы ничего и очень даже вкусно(папа готовит хорошо), но епс тудей кто ж их научил огурцы с сахаром есть, еле проглотила, беее
Сегодня борща забабахаю и голубцы накручу
Лена-Maus
14.3.2011, 16:23
Цитата(Иннушка @ 14.3.2011, 15:37)

Лена- маус, мне лень придумывать чтобы приготовить, так я твои сообщения читаю и вдохнавляюсь !!! ты же у нас умничка-хозяюшка !!!
Спасибо, Инна

. Главное чтоб вам понравилось. У меня сегодня будет кролик в сметане (в мультиварке попробую).
Serafima
14.3.2011, 17:30
Цитата(юзефи @ 13.3.2011, 12:26)

А у нас мой папа не любит сладкие, а я соленые.. так мама нам всегда два вида готовила.
Цитата(Ольчик Е. @ 14.3.2011, 16:59)

Сегодня борща забабахаю и голубцы накручу

У меня тоже борщик, а голубцы это хорошая мысль..
malinchik
14.3.2011, 18:29
Я еще сделала карамельный пудинг (из пакетика

) и украсила его кусочками киви)
я печінку з яблуками планую нажарити
LadyOlga
14.3.2011, 20:25
а мы пельмешков натрескались,еле дышу!!!

Прощай фигура! надо себе рот зашить!
malinchik
14.3.2011, 20:46
По просьбе трудящихся варится картошка и запекается мясо в рукаве
Лена-Maus
14.3.2011, 20:49
Было пюре, кролик (намного быстрее готовится, чем в духовке), помидорки маринованные.
Утро на дворе, а я уже подумываю об ужине. Себе легче. пью только минералку, а то поравляться начала. а мужикам своим пожарю печеночные котлеты. да побольше , чтобы на пару дней хватило с гречкой и салотом из яиц с луком и сметаной.
Печериці тушені в сметані(+цибулька, морковка, сіль, перець, приправа, кріп) з картоплею.
У нас сегодня праздник - ГРЕЧКА на ужин
Солнышко
15.3.2011, 19:49
Цитата(Janina @ 15.3.2011, 19:14)

У нас сегодня праздник - ГРЕЧКА на ужин

У нас тоже.

Сегодня купила по 18 грн. К гречке курица тушеная и помидорчики маринованные.
Я смотрю сегодня гречка лидирует !!! Шикуем, девочки !!!
Kiewitsa
15.3.2011, 20:16
Ну, значит я с вами. У меня гречневый хлеб

Сеглдня купила попробывать - такая вкуснятина, да еще теплый с пылу с жару. Так что ужинала я бутерами
А я ужинаю тортиком с черносливом
а я еще и не ужинала, только малой мной поужинал,а я еще не успела
Лена-Maus
15.3.2011, 20:49
У нас пюре, салат из синей капусты с майонезом (мои сказали "фу"

) и котлетки.
у нас тоже гречка

с грибами и овощами (Маус, из мультиварки

)
Лена-Maus
15.3.2011, 22:00
Как ты делала гречку с грибами? Может у тебя вкусней рецепт
malinchik
15.3.2011, 22:03
У меня плов из мультиварки

А еще салат от Светы-Ясень, правда маринованные грибочки заменила обычными консервированными, а заправила не раст. маслом, а майонезом
Лена-Maus
15.3.2011, 22:05
Цитата(malinchik @ 15.3.2011, 22:03)

У меня плов из мультиварки
А еще салат от Светы-Ясень, правда маринованные грибочки заменила обычными консервированными, а заправила не раст. маслом, а майонезом
А ты рецептик своего плова гони
malinchik
15.3.2011, 22:09
Цитата(Лена-Maus @ 15.3.2011, 22:05)

А ты рецептик своего плова гони
Тю, плов как плов)) поджарила мясо, чуть попозже морковка, лук, потом добавила томатной пасты, еще немного подержала. Засыпала рис, залила воду, добавила соль, специи, закрыла крышку, поставила программу и пошла гулять
Лена-Maus
15.3.2011, 22:11
Цитата(malinchik @ 15.3.2011, 22:09)

Тю, плов как плов)) поджарила мясо, чуть попозже морковка, лук, потом добавила томатной пасты, еще немного подержала. Засыпала рис, залила воду, добавила соль, специи, закрыла крышку,
поставила программу и пошла гулять
Какую и на сколько времени?
malinchik
15.3.2011, 22:15
Цитата(Лена-Maus @ 15.3.2011, 22:11)

Какую и на сколько времени?
У меня есть программа рис (я там и гречку готовлю), насколько я понимаю, готовка заканчивается, когда выкипит вода, а может и по времени, но оно само отключается, я не знаю, не засекала)))
Лена-Maus
15.3.2011, 22:28
Цитата(malinchik @ 15.3.2011, 22:15)

У меня есть программа рис (я там и гречку готовлю), насколько я понимаю, готовка заканчивается, когда выкипит вода, а может и по времени, но оно само отключается, я не знаю, не засекала)))
У меня на этой программе 12 минут времени.Еще есть режим "каша"(15 минут) для молочных блюд. Очень медленно поднимается температура и не так высоко.
malinchik
15.3.2011, 22:31
а что за 12 минут можно рис приготовить?
Лена-Maus
15.3.2011, 22:38
Цитата(malinchik @ 15.3.2011, 22:31)

а что за 12 минут можно рис приготовить?
Понятия не имею

. Я там гречку готовила - самое то. Поэтому и спросила о программе у тебя - рис же дольше гречки варится, да еще с мясом
Лена, у меня то же самое, что и у Алины, только с грибами вместо мяса и с гречкой вместо риса. Программа "Рис", отключается само.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.