Водолейчик
26.11.2009, 12:06
У нас обычно на спиртное больше 200 гривень уходит. Что уж говорить о продуктах....
Цитата(irko @ 26.11.2009, 12:01)

Ну да... Спиртного только гривен на 100 (считала по минимуму водка - 20, два вина - по 20, и коньяк - 30 + вода)... Две курицы кг по два это еще грн 50-60... Баночка шпрот - 10 грн... Мне интересно, как в 200 гн уместиться... у меня просто д/р на носу..
Ира, где ты видела коньяк за 30 гривень и нормальное вино по 20? Мы с мужем покупаем коньяк "Шабо" Люкс 3 звезды - 45 ггривень. Это далеко не самый дорогой.
Я часто на стол покупаю и оливок несколько баночек и много нарезки - всегда уходит. Так что ДР в 200 гривень - я так не умею.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:12
Я бы тоже не уложилась. Одна селедка-минимум 13 грн/кг свежемороженная(3 шт),на оливье-мясо или колбаса, печень на салат-полкило, как минимум, майонез(!!!) , яйца-десяток ушел.
Как-то не складывается 200 грн. Или стоимость запасенного заранее не учитывается?
Водолейчик
26.11.2009, 12:15
Морозова, неэкономные мы с тобой..
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:19
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 12:15)

Морозова, неэкономные мы с тобой..
Я-самая экономная. У нас через неделю ДР мужа, а тут -киевское Динамо играет в нашем городе! Муж уходит на футбол. Празднование отменяется!!!
СветаZu
26.11.2009, 12:21
Ой, у нас с алкоголем везет - мы такие "алкаши", что у нас все стоит. Отблагодарят мужа за работу - в бар бутылка коньяка ставится. А потом, когда праздники приходят, очень выгодно получается.
Но даже при том, что на спиртное не тратится, у нас на стол не меньше 300 грн уходит по скромному.
Кстати очень выручает фондюшница - сытно, просто, не очень дорого
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 13:19)

Я-самая экономная. У нас через неделю ДР мужа, а тут -киевское Динамо играет в нашем городе! Муж уходит на футбол. Празднование отменяется!!!
это ты, наверно, специально договорилась с футбольным комитетом
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 12:21
Цены точно-преточно я не помню, только выборочно. Забежала в супермаркет, купила и убежала. Вино красное один литр - 12 грн. Куры одна 21, вторая 23 грн. Яйца по 5 грн. Шпроты - 7, печень - 11. Домашнюю консервацию я не считала, но она мне и обошлась летом в копейки (есть загородный дом с большим огородом). А в 200 вложились потому, что у нас больше не было просто))) Поэтому превысить лимит я физически не могла.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:26
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.11.2009, 12:21)

Цены точно-преточно я не помню, только выборочно. Забежала в супермаркет, купила и убежала. Вино красное один литр - 12 грн. Куры одна 21, вторая 23 грн. Яйца по 5 грн. Шпроты - 7, печень - 11. Домашнюю консервацию я не считала, но она мне и обошлась летом в копейки (есть загородный дом с большим огородом). А в 200 вложились потому, что у нас больше не было просто))) Поэтому превысить лимит я физически не могла.
цены-двухлетней давности. Печень-11??? Вино-12? Курица-по 12???
У нас-гораздо выше.
Цитата(СветаZu @ 26.11.2009, 12:21)

это ты, наверно, специально договорилась с футбольным комитетом

Ага!
Лена-Maus
26.11.2009, 12:26
Девочки, я не знаю как у кого, но у меня получается три стола на мой Д.Р. Дома -раз, на работу - два, с подругами в узком кругу- три. И уходит много-премного. Нарезка, мясное. салаты, курочка, грибочки, сладкое, вино... В общем транжира я.
Водолейчик
26.11.2009, 12:30
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.11.2009, 12:21)

Цены точно-преточно я не помню, только выборочно. Забежала в супермаркет, купила и убежала. Вино красное один литр - 12 грн. Куры одна 21, вторая 23 грн. Яйца по 5 грн. Шпроты - 7, печень - 11.
Без комментариев....
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:30
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 12:26)

В общем транжира я.
А я-нет, насчет пожрать. все отмечания в коллективах давным давно пресечены,только конфеты и шампанское. Я на другое растранжирю- обувь, одежда, косметика
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 12:32
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 12:26)

цены-двухлетней давности. Печень-11??? Вино-12? Курица-по 12???
У нас-гораздо выше.
Не, можно, конечно, найти и дороже))) Но у меня бюджет был весьма и весьма ограниченный, вот я и укладывалась, как могла. Еще нам везет, что в соседнем доме супермаркет "Семейный" - там цены самые низкие, все дешевле, чем даже на рынке. Я благодаря этому заведению уже год на рынке не была.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:35
Качество вина и коньяка смущает. Да и печени тоже.
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 13:06)

Ира, где ты видела коньяк за 30 гривень и нормальное вино по 20?
Так я не взяла, я посчитала самое дешевое, что можно купить... Ребята сказали за 32 грн можно купить дешевый коньяк...
Лена-Maus
26.11.2009, 12:36
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 12:30)

А я-нет, насчет пожрать. все отмечания в коллективах давным давно пресечены,только конфеты и шампанское. Я на другое растранжирю- обувь, одежда, косметика
Вот в этом году и у нас решили завести такой закон - только символически. Но тоже, целый день все голодные, немного бутербродов не помешает, спиртное тоже не дешевый продукт, ну и конфетки или тортик - гадость же не купишь. Хочется чтоб все сьели всем понравилось. Поэтому шило на мыло выходит.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 12:41
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 12:36)

Вот в этом году и у нас решили завести такой закон - только символически. Но тоже, целый день все голодные, немного бутербродов не помешает, спиртное тоже не дешевый продукт, ну и конфетки или тортик - гадость же не купишь. Хочется чтоб все сьели всем понравилось. Поэтому шило на мыло выходит.
Нет, посчитай- хороший торт 60 грн. Бутылка вина-30.и все.И никакого геморроя. А так- бутылка, на бутерброды колбасу, ветчину хорошую , сыр, паштет какой-нибудь неплохой, помидор-огурец порезать, оливки...Нееет, гораздо дороже
Водолейчик
26.11.2009, 12:50
В прошлом году на свой ДР на работе я потратила - внимание! - 400 гривень. Очень много. Но и народу много угощала. Работаю со всеми отделами, поэтому всем - конфеты, несколько тортов, в своем отделе - коньяк, вино, бутерброды, торт, конфеты. Жаба поддавливала, но отморозиться я не могла. Ну, правда, и подарки подарили неплохие. Но мне везет- все мои водители дарили хорошие букеты ( в феврале), подарки передавали приятные. Так что затрат было много, но и много удовольствия.
Лена-Maus
26.11.2009, 12:53
Я вот не пойму, у нас село селом, а продукты ого-го стОят. Те же яйца - 8.5 в магазине, 15 домашние на рынке. Вино, я в них не разбираюсь особо, но за тридцатник пожалуй ничего не купишь путного. Я беру красное крепленой и чтоб сладкое было, так мне оно в 45-50 грн выходит. Торт у нас тоже дорогой, не смотря на то что недалеко кондитерка. Пол кило - 57грн, а килограммовый до ста. А если киевский то я даже не знаю, дорогой очень. При чем год назад цены были приемлимы, а теперь вот как то не очень. Меня здорово выручает домашнее хозяйство - мясо, яйца, овощи, все это свое. Вот покажу вам что у меня сегодня, пока в духовке дожаривается.
Лена-Maus
26.11.2009, 12:57
Поддержу интригу, скажу что у меня там два листика стоит. Все пахнет абалденно, и даже с корочкой.
Водолейчик
26.11.2009, 13:00
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 12:57)

Поддержу интригу, скажу что у меня там два листика стоит. Все пахнет абалденно, и даже с корочкой.
Лена, я тут о дамашнем гусев духовке каждый день могу только помечтать, а ты дразнишься... Давай один листик, чего у тебя там стоит - передавай в фонд форума.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 13:03
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 12:53)

Я вот не пойму, у нас село селом, а продукты ого-го стОят.
За торт я точно скажу- покупала на свой ДР- 60 грн. Это-очень вкусный торт, у нас в городе ценится эта фабрика. За вино- не буду утверждать, очень давно не покупала.
Только вчера делала покупки в МЕТРО- курица-если брать пакет на 4-6 кг выходит 14,60 за кг. Если брать отдельно по курице- то 16,50, печень-33 грн/кг., яйца-23 грн. за лоток. пачка масла-9-11 грн.
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 13:29
Цитата(Rain @ 26.11.2009, 12:31)

А литр красного вина - 12? Что это за вино? Курица цыпленок что ли? Яйца 5 грн где? У нас 7 десяток. Опять же - печень 11? это сколько? 300 грамм?
Это "Кадарка" в тетрапаке. Оно мне нарвится. И его не бодяжат. Куры- бройлеры. Две тушки заняли полностью 7-литровую кастрюлю. Яйца я беру отборку по оптовой цене - у меня невестка замдиректора кондитерского цеха, я там беру, сколько мне надо. Печени полкило.
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 13:03)

За торт я точно скажу- покупала на свой ДР- 60 грн. Это-очень вкусный торт, у нас в городе ценится эта фабрика. За вино- не буду утверждать, очень давно не покупала.
Только вчера делала покупки в МЕТРО- курица-если брать пакет на 4-6 кг выходит 14,60 за кг. Если брать отдельно по курице- то 16,50, печень-33 грн/кг., яйца-23 грн. за лоток. пачка масла-9-11 грн.
Да, это очень дорого. У нас печень даже на рынке дешевле, не говорю уж о супермаркете. Я лоток яиц за 15 взяла. Масло у нас около 9-10 тоже.
А торт нам даром достался - невестка привезла. Но уних таких диких цен, как вы написали, нет. За 100 грн. можно взять супер-пупер навороченный 2кг.
СветаZu
26.11.2009, 13:58
так с этого ж и надо было начинать - яйца подогнали по дешевке, торт задаром
Водолейчик
26.11.2009, 14:02
Цитата(СветаZu @ 26.11.2009, 13:58)

Как говорится, вот где собака порылась.... А мы тут головы ломаем.
Ксения Леонидовна
26.11.2009, 14:04
Цитата(СветаZu @ 26.11.2009, 13:58)

Я про торт ничего не говорила вообще

Гости его не ели, кстати. У нас никогда до сладкого не доходит. Я его сама съем))) А про яйца я забыла написать, я их просто всегда беру 1-2 лотка и меня их дома завались.
Водолейчик
26.11.2009, 14:07
Может окончим допрос с пристрастием? И так все понятно.
Лена-Maus
26.11.2009, 14:10
А вот и я со своими блюдами. Это у меня супчик рисовый с фрикадельками

А это картошечка со свинными ребрышками

Ну а это утка с яблоками фаршированная рисом

Всё отдаю в фонд форума, всем приятного аппетита!
Водолейчик
26.11.2009, 14:13
ААААААА! Лена, я сегодня без обеда. Как все вкусно!!!!
И у меня есть такой поднос. Правда, пылится без дела...
МОРОЗОВА
26.11.2009, 14:15
Цитата(Ксения Леонидовна @ 26.11.2009, 13:29)

Это "Кадарка" в тетрапаке. Оно мне нарвится. И его не бодяжат.
Как это не бадяжат?!Килограмм винограда самого поганого стоил в сезон 12 грн. На винах стоимостью 30-40 грн. за 0,7 л прочитайте состав-0 концентрированный виноградный сок, сухая закваска. А за 1 литр-12 грн??
Лена, как вкусно!!!
Водолейчик
26.11.2009, 14:15
Я так понимаю, на суп ты зажарку делала и картошку перед тем как запечь - обжарила. Да? А это гусь. о котором я мечтаю? Да, под такой ужин рюмочку-другую не грех пропустить.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 14:20
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 14:15)

Я так понимаю, на суп ты зажарку делала и картошку перед тем как запечь - обжарила. Да? А это гусь. о котором я мечтаю? Да, под такой ужин рюмочку-другую не грех пропустить.
Недавно нахваливали рецепт холодца из гуся и гусиных пупков. Предложила своему мужу самому сделать на НГ. Пупки и гуси в МЕТРО.К холодцу я точно не навернусь, а муж-горит энтузиазмом.
Водолейчик
26.11.2009, 14:31
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 14:20)

Недавно нахваливали рецепт холодца из гуся и гусиных пупков. Предложила своему мужу самому сделать на НГ. Пупки и гуси в МЕТРО.К холодцу я точно не навернусь, а муж-горит энтузиазмом.
С таким блюдом как холодец я боюсь экспериментировать. Делаю по-своему. А то вдруг столько труда, сил и времени коту под хвост? Я варю из свиной голяшки помясистей, ножка свиная и курица домашняя (лучше - петух).
Сначала с утра все складываю в кастрюлю и заливаю водой из-под крана, стоит до вечера, чтобы сошла вся кровь из мяса. Воду выливаю, мясо премываю, снова складываю плотно, чтобы не болталось ничего, в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Первый раз закипело - воду сливаю, мясо снова промываю под проточной водой от пенки с бульона. Опять складываю плотно, заливаю водой, чтобы на несколько сантиметров вода была выше мяса. Закипело, прикручиваю на самый маленький огонь( чтобы нив коем случае не было процесса кипения) и оставляю до самого раннего утра на огне. Главное - двери во все комнаты позакрывать, а то потом холодцом вся квартира пропахнет. Варится часов 6, потом - лавровый лист, очищенную морковку, очищенный целый лук, душистый перец и сильно солю. Еще час-полтора варится и выключаю. До вечера стоит остывает. А потом - очень тщательно перебираю мясо, чтобы никаких хрящиков, шкурок не попалось. Равномерно раскладываю по судочкам, тарелочкам, заливаю бульоном - в холодильник. Ни лука, ни морковки не кладу в тарелку. У нас его не едят.
Лена-Maus
26.11.2009, 14:38
Зажарку всегда делаю в суп, иначе не станут есть. Вот рецептик для Рейн - картошку заливаю водой, закипело добавляю рис (промытый естественно) и морковку с луком (как на зажарку), когда все почти готово кладу фрикадельки, закипело ложу специи, лаврушку, солю. Зажарку готовлю из лука и морковки на маргарине и жиру. Сверху зелень свежемороженная - укроп и петрушка.Всегда готовлю на маленьком огне, люблю чтоб бульон был прозрачным.
Картошку не обжаривала, просто сняла фольгу как только увидела что она уже готова, и дала подрумяниться. На дно положила порезанные ребрышки, сверху картошку порезала, посолила-поперчила, +приправки разные, чесночек, соль, жир, накрываем фольгой и духовку.
А то не гусь, это утка. Натерла её приправой для гриля и солью. Во внутрь полуготовый рис и чесночка зубочек (целый). Засунула в рукав и положила рядом пару порезанных яблок.
По поводу пахнет - у меня на кухне такой аромат!
По поводу холодца, я все делаю как Оля, только не сливаю воду когда закипело, а мясо ложу в кипящюю воду - тогда меньше пенки. Варю в общей сложности 6 часов. Еще я добавляю чеснок (через чесночницу) в бульон, и только тогда заливаю им мясо. Желатин не добвляю так как мясо из путуха и ножка (копытце) из свиньи они желатинистые.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 14:40
Оля,. поэтому я таким сложным блюдом и не занимаюсь. Но ночь-это круто! У нас в семье бабушка, мама варили несколько часов, но не ночь.
Из гуся -технология та же, только варить 4 часа.
Водолейчик
26.11.2009, 14:40
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:38)

Зажарку всегда делаю в суп, иначе не станут есть.
А у меня наоборот с зажаркой не очень любят.
А по поводу холодца - чеснок никогда не кладу. Мне тогда вкус не нравится. А застывает у меня всегда отлично. Никакого желатина.
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 14:31)

С таким блюдом как холодец я боюсь экспериментировать. Делаю по-своему. А то вдруг столько труда, сил и времени коту под хвост? Я варю из свиной голяшки помясистей, ножка свиная и курица домашняя (лучше - петух).
Сначала с утра все складываю в кастрюлю и заливаю водой из-под крана, стоит до вечера, чтобы сошла вся кровь из мяса. Воду выливаю, мясо премываю, снова складываю плотно, чтобы не болталось ничего, в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на огонь. Первый раз закипело - воду сливаю, мясо снова промываю под проточной водой от пенки с бульона. Опять складываю плотно, заливаю водой, чтобы на несколько сантиметров вода была выше мяса. Закипело, прикручиваю на самый маленький огонь( чтобы нив коем случае не было процесса кипения) и оставляю до самого раннего утра на огне. Главное - двери во все комнаты позакрывать, а то потом холодцом вся квартира пропахнет. Варится часов 6, потом - лавровый лист, очищенную морковку, очищенный целый лук, душистый перец и сильно солю. Еще час-полтора варится и выключаю. До вечера стоит остывает. А потом - очень тщательно перебираю мясо, чтобы никаких хрящиков, шкурок не попалось. Равномерно раскладываю по судочкам, тарелочкам, заливаю бульоном - в холодильник. Ни лука, ни морковки не кладу в тарелку. У нас его не едят.
Моё мнение, это идеальное приготовление холодца
Водолейчик
26.11.2009, 14:44
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 14:40)

Оля,. поэтому я таким сложным блюдом и не занимаюсь. Но ночь-это круто! У нас в семье бабушка, мама варили несколько часов, но не ночь.
Ночь - это мое ноу-хау. Во-первых, солдат спит - служба идет, в смысле варится. Ставлю часов в 11-12 вечера. Рано утром - все специи добавляю. Может и долго, но не люблю это делать днем. Я или в это время на работе или занимаюсь чем-то другим и мне эта большая кастрюля и запах на всю квартиру мешают.
А в прошлый раз у меня муж разбирал холодец. Даже лучше чем я.
Лена-Maus
26.11.2009, 14:45
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 14:40)

Я тоже ночью не варю. На ночь я заливаю мясо водой, утром ставлю варить. Если в семь утра поставить (я ж ранняя птичка) то в час выключаю, в три уже разливаю, часок остынет и в холодильник. На ужин будет готов. Правда у нас ужин где то в восемь.
Водолейчик
26.11.2009, 14:49
Цитата(Largos @ 26.11.2009, 14:42)

Моё мнение, это идеальное приготовление холодца
Ковыряю носочком песок...
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:38)

А то не гусь, это утка. Натерла её приправой для гриля и солью. Во внутрь полуготовый рис и чесночка зубочек (целый). Засунула в рукав и положила рядом пару порезанных яблок.
Я к своему стыду не сильно разбираюсь где гусь, а где утка. Помню в молодости на базаре стыдно было спросить, как определить где свинина, а где говядина.
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:45)

Я тоже ночью не варю. На ночь я заливаю мясо водой, утром ставлю варить. Если в семь утра поставить (я ж ранняя птичка) то в час выключаю, в три уже разливаю, часок остынет и в холодильник. На ужин будет готов. Правда у нас ужин где то в восемь.
Я холодец готовлю 2-3 раза в год. Но НГ обязательно, могу на свой ДР, если дома отмечаю, ну и на Пасху. У детей ДР летом - нет смысла его варить. Отмечаем не дома, да и расстает быстро. В августе такая жара!
Лена-Maus
26.11.2009, 14:50
Правда? А у нас холодец частое блюдо.
Водолейчик
26.11.2009, 14:56
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:50)

У вас свое хозяйство, а у меня все покупное. Даже не знаю по чем куры сейчас домашние на рынке. Думаю, что холодец у меня обойдется на этот НГ гривень 100.
Лена-Maus
26.11.2009, 14:59
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 14:56)

У вас свое хозяйство, а у меня все покупное. Даже не знаю по чем куры сейчас домашние на рынке. Думаю, что холодец у меня обойдется на этот НГ гривень 100.
Да, я согласна. Тут преимущество на моей стороне. Зато у нас не продают всякие деликатесы....
Водолейчик
26.11.2009, 15:02
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:59)

Да, я согласна. Тут преимущество на моей стороне. Зато у нас не продают всякие деликатесы....
Ой, Ленусик, у нас тоже по-проще становится в холодильнике. Хотя с другой стороны, раньше много баловства ненужного покупала, а теперь только необходимое и еще чуть-чуть.
МОРОЗОВА
26.11.2009, 15:06
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 14:50)

Ничего себе!
Цитата(Лена-Maus @ 26.11.2009, 15:10)

А вот и я со своими блюдами. Это у меня супчик рисовый с фрикадельками
А это картошечка со свинными ребрышками
Ну а это утка с яблоками фаршированная рисом
Всё отдаю в фонд форума, всем приятного аппетита!
Ого как все вкусненько!!! И это посреди рабочего дня!!! Нельзя же так, а?!
А я холодец вообще не очень люблю, да вредно его часто есть, вот раз-два в год на праздник - в самый раз!
AnnetteWise
26.11.2009, 15:33
А по поводу холодца - чеснок никогда не кладу. Мне тогда вкус не нравится. А застывает у меня всегда отлично. Никакого желатина.
[/quote]
Да, я вообще не понимаю,зачем в холодец желатин - правильно сваренный, он отлично застывает. Водолейчик, я варю точно так же.
Марьяша
26.11.2009, 15:33
Мені свинні ребра відддайте і все
Водолейчик
26.11.2009, 15:37
Цитата(AnnetteWise @ 26.11.2009, 15:33)

Да, я вообще не понимаю,зачем в холодец желатин - правильно сваренный, он отлично застывает. Водолейчик, я варю точно так же.
Я у мамы почти ничему не успела научиться, поэтому в основном все блюда готовила методом проб и ошибок. Но сначала не знала, что "первую" воду с холодца нужно сливать. А потом мама подруги так научила делать, чтобы холодец был прозрачным.
Лена-Maus
26.11.2009, 16:44
Цитата(МОРОЗОВА @ 26.11.2009, 15:06)

Ничего себе!
Просто у нас он дармовой почти получается. А иногда и совсем без затрат. Свекровь часто готовит из ножек-головок гусей. Вкусный и ароматный получается.
AnnetteWise
26.11.2009, 16:57
Цитата(Водолейчик @ 26.11.2009, 15:37)

Я у мамы почти ничему не успела научиться, поэтому в основном все блюда готовила методом проб и ошибок. Но сначала не знала, что "первую" воду с холодца нужно сливать. А потом мама подруги так научила делать, чтобы холодец был прозрачным.
Да, эту премудрость я тоже осваивала

. правда. я его редко варю - в основном мама. И вообще, мы его едим только на Новый Год - как-то так повелось. что именно этот день с ним ассоциируется.
Водолейчик
26.11.2009, 16:59
Цитата(AnnetteWise @ 26.11.2009, 16:57)

Да, эту премудрость я тоже осваивала

. правда. я его редко варю - в основном мама. И вообще, мы его едим только на Новый Год - как-то так повелось. что именно этот день с ним ассоциируется.
Это точно! Какой НГ без Оливье и холодца?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.