Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: А что у вас на ужин?
Единственная > Форум > Кулинария > Завтрак обед ужин
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270, 271, 272, 273, 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 2.12.2009, 16:07) *

Может я стеснительная?....

Как и я
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.12.2009, 16:48) *

Как и я

Советское воспитание - октябренок, пионерка, комсомолка....
МОРОЗОВА
Цитата(Водолейчик @ 2.12.2009, 16:49) *

Советское воспитание - октябренок, пионерка, комсомолка....

Нет, Водолейчик, мы просто с тобой загадоШные
Водолейчик
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.12.2009, 16:52) *

Нет, Водолейчик, мы просто с тобой загадоШные

Ага, загадоШные и замечТательные!!!!
umi
У нас на ужин спагетти, курица тушенная и салат "Рыжик"(пл.сырок, сырая морковь-на терку,чеснок, майонез и сухарики)
МОРОЗОВА
Хороший салат.Обычный-морковь с чеСноком-банально,а таеой сделаю,когда оливье доедим.А сухарики какие?
MetElka
А я сегодня нажарила картошки и котлет. Вместо салата открыла консервацию. Ужин готов!

Цитата(irko @ 2.12.2009, 16:25) *

Это точно... я тоже стала выготавливать что-то поинтереснее и чаще махать шваброй...

вот, вот. Я точно также smile.gif
Рыжуля
У нас сегодня гречка и лечо. Обожаю лечо!!!
Leona
А у нас сегодня картошка с котлетками.
СветаZu
а у нас плов
umi
Цитата(МОРОЗОВА @ 2.12.2009, 17:43) *

Хороший салат.Обычный-морковь с чеСноком-банально,а таеой сделаю,когда оливье доедим.А сухарики какие?

Сухарики покупные, лучше всего со вкусом сыра.
Лена-Maus
А я в духовке готовлю кролика. Порезала на кусочки, обмазала приправами-солью-перцем, положила каждый кусочек на фольгу+маслица грудочку и завернула. Все кусочки сложила на листик и в духовку. А на гарнир гречка.
T@saмaя
сегодня вечером сделала кораблики: картофель и как парус сало, все это дело в доховочку и как раз капуста маринованая приготовилась... Мужу еще кобаски жарила...
MetElka
Впервые сварила пшеничную кашу. Еще сделала подливу с фрикадельками и нажарила гренок к чаю.
Лена-Maus
Цитата(T@saмaя @ 3.12.2009, 20:42) *

сегодня вечером сделала кораблики: картофель и как парус сало, все это дело в доховочку и как раз капуста маринованая приготовилась... Мужу еще кобаски жарила...

А я еще добавляю кружочек лука, между салом и картошкой.
Leona
А я сегодня сама селедочку приготовила smile.gif ням-ням!
T@saмaя
Цитата(Лена-Maus @ 3.12.2009, 23:30) *

А я еще добавляю кружочек лука, между салом и картошкой.

Картошка наверное не такая сухая получается, верно?
Анн@
Цитата(іруся @ 3.12.2009, 20:48) *

Впервые сварила пшеничную кашу. Еще сделала подливу с фрикадельками и нажарила гренок к чаю.

с дебютом, Ирусяsmile.gif)
мы кашки любим, ну за исключением рисовой наверноеsmile.gif

поджариваю на масле, потом когда почти готовая укутываю чтоб упарилась и была рассыпчастойsmile.gif
у нас сегодня пюрешка и капустка квашеная протушеная, завтра будем вареники лепить, делать праздник пузаwink.gif
Ксения Леонидовна
У нас макаронный суп, цыпленок табака и овощной торт (салат укладывается слоями на плоское блюдо: сол.огурцы, картошка, лук, майонез, свекла, катрошка, лук, майонез, морковь, яйца).
Анн@
Цитата(Ксения Леонидовна @ 4.12.2009, 17:31) *

У нас макаронный суп, цыпленок табака и овощной торт (салат укладывается слоями на плоское блюдо: сол.огурцы, картошка, лук, майонез, свекла, катрошка, лук, майонез, морковь, яйца).

прям первое, второе и шоколадкаsmile.gif смачного!
недавно пробовала салат у кумы, называет она его "сибирский"
куриное филе отвареное и много лука маринованого (заливают кипятком, потом уксуса немного добавляют) заправляют майонезом, мож кому понравится, я такое не люблю, лук сырой не воспринимает организм
vioks
Я блинов напеку. Детям с яблоками, мужу с курицей и грибами, а сама кефирчик попью - диетаsad.gif
Лена-Maus
Цитата(T@saмaя @ 4.12.2009, 7:47) *

Картошка наверное не такая сухая получается, верно?

Ну да, и запааах....
Швайка
Цитата(Лена-Maus @ 8.10.2009, 21:46) *

Знаете что сегодня у меня было на ужин? Не смейтесь. Мне уже все надоело и устала я сегодня жуть. Испекла картошки, порезала селедочку с луком и масличком подсолнечным полила. Сварила яйца и все. Муж так посмотрел скептически, селедка ему видете ли не нравится. Но потом все слопал. И остальные тоже. Я уже не помню когда я последний раз такое ела. И главное на желудок не тяжело.

Селедка с картошкой -- ностальгия по студенчеству. Это был самый шикарный ужин. Я люблю, чтобы плавало все в олии ( я не безграмотная, но это с разряда анекдота " как москали наше пиво називають", ну как украинке говорить "постное масло" ЖАХ); а мои младшие пацаны носы воротят -- кости в селедке. Вот и приходится себе и мужу сельдь натуральную, им --матье, хотя мне натуральная намного вкуснее. И такие проблемы с рыбой вообще. им жарю филе, на нас - экономлю, с костями.
Швайка
Цитата(Zmeu4ka @ 8.10.2009, 22:24) *

Привет, всем! Я раньше постоянно парилась - что приготовить на ужин, а сейчас всё намного проще. В субботу или в воскресенье составляем примерное меню на неделю (на будние дни - только ужин, а на выходные - обед и ужин) и идём закупаться на неделю. Иногда что-то добавлю, иногда что-то убираю, но это уже не особо заморачивает т.к. есть от чего отталкиваться. Сегодня у нас был салат, картошка-пюре и жареный пангасиус (другую рыбу муж не воспринимает) и пицца (вчера делала). Завтра будет рис с котлетками в грибной подливе, салат и еще пицца есть. Кстати на рис я последнее время подсела. Кстати что бы рис не слипался при варке, когда закипит вода и всыпете рис влейте 1ст.л. растительного или оливкового масла - тогда он будет рассыпчатый. Еще можно слегка обжарить рис на оливковом масле (перед тем как варить). Советы от одного повара. Я также варю и гречку, и макароны.

Планировать то можно, а как на счет того, что нажарила рыбу,запекла мясо, ну, думаю,Татьяна, ужин есть и завтрак тоже -- только гарнир отварить. а утром -- цитируя Шарика из Простоквашена "фиг вам " :кому-то ночью есть захотелось. Но ято спать ложилась уверенная, что все о кей. Теперь предупреждаю о меню на утро и настоятельно "советую ". А что вы хотели, если есть 2.5 мужика в доме, разве что-то останется. С другой стороны хорошо, что старший син доедать начал, а то кот скоро не то что в форточку, а на подоконник не залез бы.

Когда я была "хорошо беременная вторым ребенком мы с кумовями поехали на рыбалку, но нас нагнал дождь и мы продолжали пикник у нас дома. И сташая из нас, умудренная мать двоих сынов вскользь произнесла -- я картошку уже на сковороде не жарю. У нас -- немой вопрос КАК? А она -- на противне -- сковороды на 5 (+ теща) не хватае. Через месяц рожаю я сына и другая кума кричит мне в роддоме% " КУма, Тебе на родыны противень нести?" То уже "нести".
Швайка
Цитата(МОРОЗОВА @ 13.10.2009, 20:20) *

Ируся,насчет каш-зря! Куда полезнее будут,чем картошка. В родительской семье каши не очень популярны были,а в своей я всегда варю каши-гречкк,пшенную,пшеничную,перловую,кукурузную. Варю каши в микроволновке под крышкой.Очень удобно-никогда не пригорает, рассыпчатая,не сухая.

Мы кашиедим, но как не странно у меня не получается пшеничная , как не странно, в столовке мне вкуснее. В чем секрет пшеничной каши, чтобы была рассыпчатой?
МОРОЗОВА
Ха!Как в столовке!Я давно мечтаю поймать столовского работника и пытать,пока не выдаст секрет столовского горохового супа,пшеничной кашки и омлета высотой 4 см!
Швайка
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 10:37) *

Ха!Как в столовке!Я давно мечтаю поймать столовского работника и пытать,пока не выдаст секрет столовского горохового супа,пшеничной кашки и омлета высотой 4 см!

Я не знаю как мне самой писать сообщения, поэтому всовываюссь к вам. мое коронное блюдо.
Когда-то давно я увидела первую передачу " Смак". Макаревич готовил русское блюдо -- ушное. Потом я сверялась с книгами - рецепт другой. я беру за основу первоисточник.
Итак, мясо режу на пластинки или не большие кусочки, нагреваю СУХУЮ ( именно на этой детали настаивал Маэстро) утятницу и БРОСАЮ МЯСО. слехка обжариваю помешивая. ( запах будет похож на начало жарки шашлыка).
На сковороде на постном масле обжариваю " остатки" колбасного роскошества - копченую, вареную,балык и т.д -- по 2-3 кусочка, нарезание соломкой, потом сюда же лук и морковку.
перекладываю пассеровку к мясу, кладу средние клубни картофеля ЦЕЛЫЕ (порезаные пробовала - не то), лучше той сорт, который разваривается, или напополам, заливаю кипятком, сырую луковицу, перчик, 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА. и под крышкой на 40 минут на медленом огне. потом солим, 10 минут и вконце -- ченок. Макаревич советовал добавлять ломтики лимона, но мне не понравилось. Едим ложкой с соленьями. Жидкости -по вкусу.

Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 10:37) *

Я не знаю как мне самой писать сообщения, поэтому всовываюссь к вам. мое коронное блюдо.
Когда-то давно я увидела первую передачу " Смак". Макаревич готовил русское блюдо -- ушное. Потом я сверялась с книгами - рецепт другой. я беру за основу первоисточник.
Итак, мясо режу на пластинки или не большие кусочки, нагреваю СУХУЮ ( именно на этой детали настаивал Маэстро) утятницу и БРОСАЮ МЯСО. слехка обжариваю помешивая. ( запах будет похож на начало жарки шашлыка).
На сковороде на постном масле обжариваю " остатки" колбасного роскошества - копченую, вареную,балык и т.д -- по 2-3 кусочка, нарезание соломкой, потом сюда же лук и морковку.
перекладываю пассеровку к мясу, кладу средние клубни картофеля ЦЕЛЫЕ (порезаные пробовала - не то), лучше той сорт, который разваривается, или напополам, заливаю кипятком, сырую луковицу, перчик, 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА. и под крышкой на 40 минут на медленом огне. потом солим, 10 минут и вконце -- ченок. Макаревич советовал добавлять ломтики лимона, но мне не понравилось.

Давай вместе засаду устроим, блюда те самые, + олальи, Муж говорит, что таких как в школьной столовой он не ел больше.у устроим
МОРОЗОВА
Да!Да!Оладьи столовские!Это бомба! Как оНи их делают?Пышные,нежирные,с повидлом советским,коричневым!

Чтобы не цепляться к сообщениям,нажимай клавишу в самом низу темы"Ответить"рядом с клавишей"Открыть тему".
Твое блюдо интересное и простое.
Largos
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 12:04) *

Да!Да!Оладьи столовские!Это бомба! Как оНи их делают?Пышные,нежирные,с повидлом советским,коричневым!

Чтобы не цепляться к сообщениям,нажимай клавишу в самом низу темы"Ответить"рядом с клавишей"Открыть тему".

Ой, ням ням я их обожаю
Анн@
Цитата(Швайка @ 5.12.2009, 10:29) *

Мы кашиедим, но как не странно у меня не получается пшеничная , как не странно, в столовке мне вкуснее. В чем секрет пшеничной каши, чтобы была рассыпчатой?

ничего сложного нетsmile.gif 1 ст. крупы/1,5 ст.воды
будет еще рассыпчастее если поджарить сначала на сливочном масле, а когда почти готова укутать чтоб упарилась, любая кашка будет рассыпчастой
МетТан
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 12:04) *

Специально для тебя, Наталья

(оладушки)
1. Кефир или простоквашу немного подогрейте,
вбейте яйцо, положите соль, хорошо
перемешайте.
2. Всыпьте просеянную муку, замесите
тесто, не допуская комков.
3. В последнюю очередь всыпьте соду
(гасить ее не нужно), осторожно перемешайте
и сейчас же выпекайте на разогретой сковороде.
Если тесто удачное, то при жарке на латкес
появятся дырочки.
4. Подайте к столу со сметаной, повидлом,
растопленным маслом или куриным жиром со
шкварками и жареным луком.

Кефир - 0,5 л
яйцо -1
соль- 1ч.л
сода- 1/2ч.л.
мука - 2,5-Зст.
Анн@
да, оладушки на кефири такие вкусненькие, воздушныеsmile.gif
по моим наблюдниям чем гуще тесто-тем меньше впитывае масло
МОРОЗОВА
Не,девчонки,это не те оладьи.Такие и я готовлю.А вот столовские-не рыхлые,толстые,резиновые,но ,блин,вкусные!и точно не на кефире делаются.Скорее всего,дрожжевые. У них внутри тесто с большими дырками.
Марьяша
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 16:28) *

Не,девчонки,это не те оладьи.Такие и я готовлю.А вот столовские-не рыхлые,толстые,резиновые,но ,блин,вкусные!и точно не на кефире делаются.Скорее всего,дрожжевые. У них внутри тесто с большими дырками.

Напевно на дріжджах,тоді вони смачніші,але тісто має трохи постояти,підійти і тоді жаритию
наташ Оселедець СМАКОТА,я сьогодні другу порцію намаринувала.
Дякую за рецепти.
МетТан
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 15:28) *

Дак, в том-то и дело, что дырки большие. Только тесто не долно быть жидким.

Орхидея
А какой жирности кефир брать на оладьи?
МетТан
Цитата(Слон @ 5.12.2009, 17:35) *

А какой жирности кефир брать на оладьи?

Я беру 2,5 или 3,2
Leona
У нас сегодня овощное рагу и селёдка под шубой.
МОРОЗОВА
Цитата(Марьяша @ 5.12.2009, 17:25) *

наташ Оселедець СМАКОТА,я сьогодні другу порцію намаринувала.
Дякую за рецепти.

О,я рада,что тебе понравилась селедка!

А я вот как раз жарю оладьи.Я тоже пользуюсь всегда таким рецептом,как Татьяна написала,кефир беру любой-сейчас у меня 0%. Чем гуще тесто,тем пышнее оладьи.
Орхидея
Хо-хо! А что я приобрела!
Приобрела я такую емкость пластмассовую с делениями. Туда заливается молоко (вода) до отметки, вбивается яйцо, мука. Закрываю плотно крышкой и делаю вращательные движения под крышкой такие лопасти). Можно печь блины. Крышка открывается, и ровно тесто выливается. Ни ручки пачкать, ни сорить не надо. Получается 10 блинов.
Стоит эта пластмассовая дребедень 140 грн. Со скидкой. Сетевики продали. И что-то, я радуюсь, и даже зря выкинувшей деньги себя не чувствую..
МетТан
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 18:32) *

О,я рада,что тебе понравилась селедка!

Где искать рецепт селедки?
Лена-Maus
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 15:28) *

Наташа, я очень часто делаю такие оладьи. Вот рецептик. Только я предупреждаю сразу всех, что точно я никогда ничего не взвешиваю и не меряю - все на глаз.
На 0.5 л. воды берем примерно четвертую часть маленькой пачки дрожжей, стол.ложка сахара, мука. В теплую воду высыпаем сахар и ложим дрожжи. Если готовим сладкие оладьи то сахара где то три ложки можно добавить. А если переборщить с ним, то тесто будет постоянно жидким и пышные оладьи не получатся. Все растворяем и добавляем муку. Кто любит, добавляем ваниль. Надо чтобы тесто было как густая сметана. Ставим на теплое местечко (я на кастрюлю с теплой водой), накрываем (или крышкой или рушнычком), даем подойти. На горячую сковороду наливаем подсолнечного масла, не очень много и не на самое дно. Ложкой (не перемешивая!!!!!) ложим оладушки на сковороду и жарим на среднем огне. Жарятся они быстро. Можно еще руками выдавливать тесто, тогда форма получается красивее. Для удобства ложку кладу в мисочку с водой - чтоб тесто не липло. А если руками, то маслом руки "испачкать".
Лена-Maus
В догонку о кашах. Я когда варю пшеничную, то до конца не доваривая (такая она ни жидкая ни крутая), ложу зажарку - много жира чтоб было. Люблю на сале вообще то. Перемешиваю, немного поумлевает на маааахоньком огне и снимаю когда еще она как мамалыга. Укутываю в теплое. Она сама набухает и пропитываясь жиром становится рассыпчатой. Главное по больше жира в зажарку.
n@t@li
На этой неделе готовила по" единственной" за ноябрь месяц. Там предлагались блюда по знакам зодиака. Готовила морковные бургеры и тушила телятину с морковью - получилось вкусно! А на ужин -гречка с сарделями и овощной салат заправленный майонезом. К чаю шарлотка.
Ксения Леонидовна
У нас рассольник и лимонад smile.gif
Лена-Maus
А у меня спагетти с колбасой копченой и подливой, салат из свеклы с луком (заправлен подсолнечным маслом).
Nadya
У нас сегодня спагетти и тЕфтели.
А оладушки я делаю по-другому и тоже пышненькие
Оригинал рецепта с моими дополнениями)
кефир-1 стакан
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст.л(растопленного), хотя последнее время без него готовлю
ванилин-1 ч.л
мука- 1 стакан
сахар-2 ст.л
соль-1/4 ч.л
сода-1/2 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л

В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин,в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая(в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут). Дать постоять 15-20 мин. И жарить на растительном масле с обоих сторон) Если кефир жидкий то муки надо побольше, с первого раза не у всех выходит)
С этого количества получается немного оладушков.

Вместо кефира предпочитаю брать прокисшее домашнее молочко.
МОРОЗОВА
Цитата(mettan @ 5.12.2009, 18:52) *

Где искать рецепт селедки?

На 3 с/м селедки. Смешать 2 ст.л.соли и 1 ч.л. сахара.Добавить,если любите пряный посол,лавр. лист,перец ,кориандр горошком. Размороженные селедки положить в плотный пакет, пересыпать смесью,и в холодильник. 3 дня,а лучше-4-5 и готово.
Я обычно после этого разделываю на филе,режу на кусочки,добавляю лук,заливаю маслом и в банку.И стоит в таком виде -чем дольше стоит,тем мягче кусочки будут.Альтернатива прмышленным пресервам-без всяких "ускорителей дозревания".

По такому же типу солят и скумбрию.Говорят,обалденно.

Лена,рецепт оладий хороший. Но коварный! Поправляешься от них сильно!Горяченькие,дрожжевые...
Лена-Maus
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.12.2009, 9:25) *

Лена,рецепт оладий хороший. Но коварный! Поправляешься от них сильно!Горяченькие,дрожжевые...

Зато вкусно! Можно иногда побаловать себя таким.
МетТан
Наташа, спасибо за рецепт селедки.

А я вот решила по рецептам наших журналов пройтись.
Первый по "Единственной" - Мини-рулеты, а второй из "Полины" - Рубленый кебаб. Только Кебаб я делала в фольге, поэтому не зажарился, но вкусный получился. И на 6 порций я брала мяса 1кг 200г.

Изображение

Изображение
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2012 Invision Power Services, Inc.