Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 10:37)

Ха!Как в столовке!Я давно мечтаю поймать столовского работника и пытать,пока не выдаст секрет столовского горохового супа,пшеничной кашки и омлета высотой 4 см!
Я не знаю как мне самой писать сообщения, поэтому всовываюссь к вам. мое коронное блюдо.
Когда-то давно я увидела первую передачу " Смак". Макаревич готовил русское блюдо -- ушное. Потом я сверялась с книгами - рецепт другой. я беру за основу первоисточник.
Итак, мясо режу на пластинки или не большие кусочки, нагреваю СУХУЮ ( именно на этой детали настаивал Маэстро) утятницу и БРОСАЮ МЯСО. слехка обжариваю помешивая. ( запах будет похож на начало жарки шашлыка).
На сковороде на постном масле обжариваю " остатки" колбасного роскошества - копченую, вареную,балык и т.д -- по 2-3 кусочка, нарезание соломкой, потом сюда же лук и морковку.
перекладываю пассеровку к мясу, кладу средние клубни картофеля ЦЕЛЫЕ (порезаные пробовала - не то), лучше той сорт, который разваривается, или напополам, заливаю кипятком, сырую луковицу, перчик, 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА. и под крышкой на 40 минут на медленом огне. потом солим, 10 минут и вконце -- ченок. Макаревич советовал добавлять ломтики лимона, но мне не понравилось. Едим ложкой с соленьями. Жидкости -по вкусу.
Цитата(МОРОЗОВА @ 5.12.2009, 10:37)

Ха!Как в столовке!Я давно мечтаю поймать столовского работника и пытать,пока не выдаст секрет столовского горохового супа,пшеничной кашки и омлета высотой 4 см!
Я не знаю как мне самой писать сообщения, поэтому всовываюссь к вам. мое коронное блюдо.
Когда-то давно я увидела первую передачу " Смак". Макаревич готовил русское блюдо -- ушное. Потом я сверялась с книгами - рецепт другой. я беру за основу первоисточник.
Итак, мясо режу на пластинки или не большие кусочки, нагреваю СУХУЮ ( именно на этой детали настаивал Маэстро) утятницу и БРОСАЮ МЯСО. слехка обжариваю помешивая. ( запах будет похож на начало жарки шашлыка).
На сковороде на постном масле обжариваю " остатки" колбасного роскошества - копченую, вареную,балык и т.д -- по 2-3 кусочка, нарезание соломкой, потом сюда же лук и морковку.
перекладываю пассеровку к мясу, кладу средние клубни картофеля ЦЕЛЫЕ (порезаные пробовала - не то), лучше той сорт, который разваривается, или напополам, заливаю кипятком, сырую луковицу, перчик, 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ САХАРА. и под крышкой на 40 минут на медленом огне. потом солим, 10 минут и вконце -- ченок. Макаревич советовал добавлять ломтики лимона, но мне не понравилось.
Давай вместе засаду устроим, блюда те самые, + олальи, Муж говорит, что таких как в школьной столовой он не ел больше.у устроим