Цитата(МОРОЗОВА @ 7.7.2011, 19:26)

это что?
На первой странице есть ссылка, вообще это оладьи на кефире, происхождением из Америки, а на вкус реально на бисквит похоже... Я на них уже всех родственников подсадила...
Унас сегодня будет зеленый борщ, мужу-рисовый суп, окорочка в духовке, жареные баклажаны, и из них же соте... Надеюсь что на два дня этого всего хватит...
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.7.2011, 8:28)

У меня вчера была понравившаяся капустная лазанья, приготовила поздно вечером, утром глянула-а там на один зуб осталось. Плохо, когда домашние -совы))))
Наташа, а ты рецепт где-то давала? Если нет, то напиши, пожалуйста.
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 10:59)

Поддерживаю)))
Я бы тебе вообще советовала только на салатных листьях сидеть
Цитата(Symban @ 8.7.2011, 15:43)

проще пригласить, но нехочу.
+100, зачем если можешь сам приготовить
Капустную лазанью я придумала на ходу, объединив несколько рецептов, в том числе и Бирюзы)))
Но,Леся, тут нужны листы лазаньи или умелицы готвят его самостоятельно(но я бы не рискнула). Вове проще-он в Киеве купит.
Бюджетная лазанья-обжарить немного фарша с луком, добавить тонко нашинкованной молодой капусты(много_, ), я еще добавила кочешки цветной. Протушила под крышкой до мягкости цветной капусты. Потом укладывала листы лазаньи, начинку, так-несколько слоев. Можно не полениться и сделать соус бешамель-в сливочном масле поджарить пару ложку муки до кремового цвета, развести поллитра молока и протушить до загустения .Залить лазанью и запечь.
Но с молоком у меня напряг, я развела в 250 мл воды ст. ложку майонеза и залила. Запекала сначала в под фольгой, потом раскрыла.
Но с бешамель лучше))))
На первой странице есть ссылка, вообще это оладьи на кефире, происхождением из Америки, а на вкус реально на бисквит похоже... Я на них уже всех родственников подсадила...
-------------------
Нашла, спасибо
Спасибо, Наташа, вряд ли у нас, конечно, найдутся в продаже листы для лазаньи, но посмотреть можно
Кстати, насчет самостоятельного приготовления - я вспомнила, как лаваш сама пекла (тоже у нас его днем с огнем не сыщещь )- вышло на удивление похоже на оригинал
В СССР многие делали домашнюю лапшу. Тугое тесто из яйца ,муки и ложки воды-и есть практически та же лазанья. но это очень трудоемко. Попробуй его раскатай так тонко миллиметр. Хотя советские женщины раскатывали))) Домашнее тесто-гораздо вкуснее готового.))
Были сегодня в Метро, а там в мясном отделе распродажа))) Завтра заканчивается срок хранения мяса в вакуумных упаковках и его пустили по полцены. Мы с мужем еле растолкали работников Метро (хотя им запрещено участвовать в скидках)))))Э, но сегодня суббота и они рады стараться. Взяли 8 упаковок красивых свинных стейков по 22 грн. за кило, фарша по 19 грн.
Водолейчик
9.7.2011, 13:00
А у меня сегодня на ужин жареные карпы и караси.

Муж позвонил, что привез с рыбалки много рыбы. Пока я тут работаю в поте лица, он там рыбу жарит.
Цитата(Водолейчик @ 9.7.2011, 14:00)

А у меня сегодня на ужин жареные карпы и караси.

Муж позвонил, что привез с рыбалки много рыбы. Пока я тут работаю в поте лица, он там рыбу жарит.
Добытчик))) Главное. что сам почистил! .
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 14:04)

Запекать нужно
Звыняйте)))
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 14:12)

а что проблема рыбу почистить?)))
Не самое приятное занятие, лучше переложить на кого-то. Окровавленные руки, чешуя, прилипшая ко лбу...
Водолейчик
9.7.2011, 13:28
Я не очень люблю рыбу чистить, но обожаю ее есть. Поэтому, когда мне с рыбалку привозят кучу рыбы, муж устал и после душа валяется перед телевизором - чищу, жарю и наедаюсь вволю. Муж к рыбе равнодушен, сын тоже так себе, а мы с дочкой наперегонки.
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.7.2011, 14:10)

Добытчик))) Главное. что сам почистил! .
Это точно
Я люблю готовить рыбу, но только если ее кто-то почистит, а сама чистить - ужас как ненавижу.
Надо попробовать сделать домашнюю лазанью - потом напишу, что получилось...
Ксения Леонидовна
9.7.2011, 13:54
Салат "Кармен" (картошка, телятина, зеленый горошек, кукуруза, яйца, персик, помидор, плавленый сырок, заправляется майонезом).
Водолейчик
9.7.2011, 14:11
Цитата(Ксения Леонидовна @ 9.7.2011, 14:54)

Салат "Кармен" (картошка, телятина, зеленый горошек, кукуруза, яйца, персик, помидор, плавленый сырок, заправляется майонезом).
Вкусный? Как по мне - много ингридиентов.
калинка-малинка
9.7.2011, 14:33
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.7.2011, 13:18)

Не самое приятное занятие, лучше переложить на кого-то. Окровавленные руки, чешуя, прилипшая ко лбу...

И я это на мужа перекладываю, сама никогда не чищу. Или на рынке за 3грн продавец чистит.
Водолейчик
9.7.2011, 15:43
Цитата(калинка-малинка @ 9.7.2011, 15:33)

И я это на мужа перекладываю, сама никогда не чищу. Или на рынке за 3грн продавец чистит.
Ну, если рыба, лично наловленная, то продавец тут не поможет. Люблю-не люблю, а чищу, когда надо.
Ксения Леонидовна
9.7.2011, 15:43
Цитата(Водолейчик @ 9.7.2011, 15:11)

Вкусный? Как по мне - много ингридиентов.
Вкусный

Там картошка тертая на дно укладывается, а остальное (кроме сырка и помидора - они сверху) горкой выкладываются.
калинка-малинка
9.7.2011, 17:13
И мне! Никогда не знаю, что готовить, делаю еду только под заказ
Мне на завтра заказали гороховый суп по -Рыжулински

и жаркое.
Водолейчик
9.7.2011, 17:17
Я всегда сама меню на неделю составляю. Мои едят все, что я приготовлю. На самом деле часто все повторяется,просто чередую блюда и все. Сейчас,правда, присели на блины и оладьи, почти каждый вечер делаю к чаю.
калинка-малинка
9.7.2011, 17:24
Цитата(Водолейчик @ 9.7.2011, 17:17)

Я всегда сама меню на неделю составляю. Мои едят все, что я приготовлю. На самом деле часто все повторяется,просто чередую блюда и все. Сейчас,правда, присели на блины и оладьи, почти каждый вечер делаю к чаю.
Ну, и где?
Пиши, ждем! Что в меню?
Водолейчик
9.7.2011, 17:27
Цитата(калинка-малинка @ 9.7.2011, 18:24)

Ну, и где?
Пиши, ждем! Что в меню?
Сегодня борщ, на второе - рыба жареная, молодая картошка и обязательно много салата из помидор и огурцов. Домашний хлеб и мои там готовят что-то сладенькое, пока я на работе. Завтра буду делать печеночный паштет, сварю суп и тефтели в томатном соусе. В понедельник выходной, сделаю икру из синеньких, ну и блины или оладьи.
Водолейчик
9.7.2011, 17:31
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 18:29)

Рыбу поджарь.
О, отличная идея
Тешу себя надеждой, что муж ее еще и поджарит.

Не факт, конечно, но вдруг. Но даже если и просто почистит, что там жарить этих карпиков? Но по телефону похвастал, что много наловил.
Водолейчик
9.7.2011, 17:36
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 18:33)

Ой, а я решила, что это ко мне относится...

Блюдо такое поступило, потому что надо же как-то отбивать деньги, потраченные на снасти, палатку и прочую лабудень.
Водолейчик
9.7.2011, 17:40
Цитата(Symban @ 9.7.2011, 18:37)

У Вас уже такое блюдо есть, Вам не нужно загадывать.
А чтобы отбить деньги за снасти, палатку и прочую лабудень, то нужно китов домой приносить, а не карасиков)))
Да он бы и рад, но за китами я его одного не отпущу, слишком далеко. А вот за карасями и карпами на сутки-двое - пожалуйста!
Лена-Maus
9.7.2011, 17:53
А я рыбу не точто не люблю или люблю чистить,неприятно конечно.Вот чего я ненавижу это птицу патрать.Эти перья,пух ...фуу такая гадость.
Мой тоже уехал на рыбалку с ночевкой,будет новую палатку опробывать.Поэтому на ужин не заморачиваюсь,некому воду варить
Водолейчик
9.7.2011, 17:57
Вот и мы вчера с малой поклевали как птички и с чистой совестью ели перед телевизором орехи, а я еще и с пивом...
Цитата(Лена-Maus @ 9.7.2011, 18:53)

А я рыбу не точто не люблю или люблю чистить,неприятно конечно.Вот чего я ненавижу это птицу патрать.Эти перья,пух ...фуу такая гадость.
я и слова такого не знала- патрать, в семье мужа услышала. Как попробовала птицу- а она еще теплая, бррр. Никогда этого не делала, если что - патрает муж.
У нас я всегда придумываю меню. )) На ужин- рулет из лаваша с крабовыми палками, яйцами и огурцами. Салат из капусты .
С капустой- цирк. Сегодня купили в Метро.Цена-2 с чем-то. Собираюсь делать салат, а весь день терзают смутные сомнения(с), вроде как сумма по чеку больше, чем расчитывала. Решила глянуть в чек, хорошо, что не выкинула. А я ,оказывается, купила старую капусту по 17 грн. Итого на 46 грн. головка!!!))))И откуда она у них осталась?? Решила ехать ругаться, муж благородно вызвался сам. Приняли, побухтели немного, вернули деньги)))
калинка-малинка
9.7.2011, 18:56
Цитата(uasen @ 9.7.2011, 18:23)

я и слова такого не знала- патрать, в семье мужа услышала. Как попробовала птицу- а она еще теплая, бррр. Никогда этого не делала, если что - патрает муж.
У меня тоже всё муж общипывает. Я ему только иногда помогаю, когда уж очень много птицы и он не успевает. У нас дичь, ее по другому общипывают, ошпаривать не надо, тушки щипят на холодную.
А рыбу на ужин сделать - хорошая идея. Завтра куплю. Хочется камбалы, нот она на рынке уже 120 грн\кг. А в рыбине килограмма три получится. Эх, не по карману, будем пеленгасом давиться.
Цитата(МОРОЗОВА @ 9.7.2011, 18:34)

У нас я всегда придумываю меню. )) На ужин- рулет из лаваша с крабовыми палками, яйцами и огурцами. Салат из капусты .
С капустой- цирк. Сегодня купили в Метро.Цена-2 с чем-то. Собираюсь делать салат, а весь день терзают смутные сомнения(с), вроде как сумма по чеку больше, чем расчитывала. Решила глянуть в чек, хорошо, что не выкинула. А я ,оказывается, купила старую капусту по 17 грн. Итого на 46 грн. головка!!!))))И откуда она у них осталась?? Решила ехать ругаться, муж благородно вызвался сам. Приняли, побухтели немного, вернули деньги)))
Прикольно. Старая по 17, молодая по 2. И где тут логика? Как они вообще цену назначают?
Антуанетта
9.7.2011, 20:26
Я сегодня какой то стахановец на кухне

Муж заказал борщ - приготовила, самой захотелось синеньких - стушила с грибами, ребенок узрел цветную "пакусту" - запекла в рукаве с картошкой и бешамелью, салат уже резали всей семьёй
Цитата(калинка-малинка @ 9.7.2011, 19:56)

У меня тоже всё муж общипывает. Я ему только иногда помогаю, когда уж очень много птицы и он не успевает. У нас дичь, ее по другому общипывают, ошпаривать не надо, тушки щипят на холодную.
интересно, что за дичь, откуда?
калинка-малинка
9.7.2011, 22:27
Цитата(uasen @ 9.7.2011, 21:01)

интересно, что за дичь, откуда?
Он у меня охотник, вот и приносит.
А я сегодня сварила борщ из своих овощей!
malinchik
10.7.2011, 6:16
У нас вчера все довольно просто было - макароны, котлеты и салат из свежих овощей
Цитата(калинка-малинка @ 9.7.2011, 19:56)

Прикольно. Старая по 17, молодая по 2. И где тут логика? Как они вообще цену назначают?
Все логично)))Старая капуста была по такой цене, разве не помнишь,завезли новую, а старую никто не уценял.Наверное, предостаточно дураков купило, таких, как я. Хорошо, хоть меня дернуло в чек глянуть.Так капуста такая красивая,ровная, ни гнильцы.
У нас сегодня вчерашнее меню, не зря же я целый день на кухне корячилась... Сегодня сварила компот из абрикос и пожарю блины...
Водолейчик
10.7.2011, 12:08
А мой вчера наловил и начистил 53 карася. Красавцы такие, немаленькие! Вчера предпочли поужинать пивом на прогулке, а рыбу буду жарить сегодня.
а у нас сегодня торт, фрукты. И я наконец накупила вдоволь сладкого перца (буду делать его по-южному) и баклажанчиков.
Кому интересно, перец обожаю делать так: запечь его целиком или поджарить на растительном масле, очистить. Отдельно нажарить много томатно-овощного соуса (лук, морковка, перец, помидоры, соль, специи, зелень). Выложить перчик на тарелку по кругу и залить соусом. Кушать так: берется перчик за хвостик, макается в соус, откусывается кончик и выпивается сок с перца, мммммм
malinchik
10.7.2011, 12:56
А как семена? Не горчат?
да нет вроде, мы ж их не кушаем, обгрызаем)))
malinchik
10.7.2011, 13:10
Цитата(СветаZu @ 10.7.2011, 13:59)

да нет вроде, мы ж их не кушаем, обгрызаем)))
Ну это понятненько, но вот бывает перец такой попадается, что одиночные семена прямо по всему стручку разбросаны
Я приготувала жульєн і кабачки з фаршом, по рецепту Тайни
Лена-Maus
10.7.2011, 17:13
У нас пюре.И пока не придумала что к нему

.
Придумала)).Колбаса,рагу со спаржевой фасолью,.
Приготовила гороховый суп и жаркое из молодой картошки в горшочках. Только решила отдохнуть от кухни - муж откуда-то приволок пакет карасей, теперь чистить надо идти.
Как же я не люблю это дело, если б их сперва кто зарезал
Лена-Maus
10.7.2011, 17:49
Цитата(Symban @ 10.7.2011, 18:29)

а ты ручкой ножа по голове пару раз ударь сильно (выруби их)))
они тогда не будут шевелиться)))
Ага! Они так тогда подпрыгивают

.Я боюсь жывую рыбу,жду пока она уснет.
Лена-Maus
10.7.2011, 18:11
Цитата(Symban @ 10.7.2011, 18:56)

а чтобы не проснулась, пока ее ножиком раздевают, колыбельную напеваете?)))

Нет.А какую надо?
Я тоже решила подождать,пока рыба умрет своей смертью
Лена-Maus
10.7.2011, 18:19
Цитата(biruza @ 10.7.2011, 19:17)

Я тоже решила подождать,пока рыба умрет своей смертью
Вот, ты меня понимаешь.А этот вредный Симба издевается надо мной
Лена-Maus
10.7.2011, 18:25
Цитата(Symban @ 10.7.2011, 19:20)

а еще помогает кипятком обдать слегка, тогда луска сама слазит)))
я не издеваюсь))). я уже и почистил, и пожарил, и поел. а вы трупов ждете))), амкто будет смерть констатировать?)))
у кого муж судмедэксперт?)))
Кипятком??

Какой ужас! Вспонилось,как я первый раз раков варила.Залила их водой и на газ.А они при нагреве начали дружно убегать из кастрюли - я их обратно ложкой,а они клешнями цепляются.Короче ,пока сварила думала поседею.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.