Выготавливала, какое все красивое!
А я приготовила кашу гречневую с шампиньонами, а муж сварил постный борщ. Доедим где-то во вторник, и приготовлю рис с овощами (лук, морковь, помидор) и кальмарами, и с горошком и кукурузой. Типа ризотто, только без сыра. Еще есть мороженое филе морского языка. Картошку разок пожарим, с соленьями. И можно будет замороженные овощи на растительном масле протушить. Пожалуй, это и будет наше меню на неделю.
Цитата(Слон @ 6.12.2009, 19:02)

Выготавливала, какое все красивое!
Спасибо. Только я наоборот выбрала, что полегче.
Ксения Леонидовна
6.12.2009, 19:34
А мы все еще едим рассольник ))) Хлеба напекли, капустки синей натушили (вкуснаяяя). Папа с работы прийдет, блинчиков ему еще к этому времени сделаем с картошкой и печенкой.
МОРОЗОВА
6.12.2009, 19:55
mettan,ничего себе приготовила! А я вот только полюбуюсь на рецепты, помечтаю-и ничего "эдакого" не готовлю.
Извиняюсь если не в тему, но очень захотелось узнать, девочки, а вы рецепты как-то храните, ну там записать куда-то или книги какие покупаете, все ж не упомнишь?
Ксения Леонидовна
6.12.2009, 20:21
Цитата(Rocket Red @ 6.12.2009, 19:55)

Извиняюсь если не в тему, но очень захотелось узнать, девочки, а вы рецепты как-то храните, ну там записать куда-то или книги какие покупаете, все ж не упомнишь?
У меня есть специальные папки с распечатанными рецептами из Нета, в компе есть специальная папка, книги и еще тетрадки, куда я записываю то, что мне рассказывают

И вырезаю из журналов.
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.12.2009, 19:55)

mettan,ничего себе приготовила! А я вот только полюбуюсь на рецепты, помечтаю-и ничего "эдакого" не готовлю.
Спасибо, Наташа! Я уже писала, выбираю самые легкие рецепты, чтобы долго не возиться...

Могу записать или сохранить рецепт блюда, которое ОЧЕНЬ понравилось. А так особо не гружусь. В инете столько рецептов, что до конца жизни хватит...
Цитата(Ксения Леонидовна @ 6.12.2009, 20:21)

У меня есть специальные папки с распечатанными рецептами из Нета, в компе есть специальная папка, книги и еще тетрадки, куда я записываю то, что мне рассказывают

И вырезаю из журналов.
Ого, обширное наверно собрание
Ксения Леонидовна
6.12.2009, 20:58
Цитата(Rocket Red @ 6.12.2009, 20:31)

Ого, обширное наверно собрание

Ага

Мечтаю все из этого хоть по одноиу разу приготовить. Жаль, продукты к рецептам не прилагаются
Лена-Maus
6.12.2009, 22:26
Ну что , Таня, втянула я тебя все-таки в эту тему? Выглядит все так аппетитно и вкусно.
А я сегодня готовила суп с колбасой (немного осталось - ни то ни сё), картошка в духовке с кроликом, компот из свежезамороженных ягод - вишня, клубника и шелковица, хотя зря я вишню положила. И еще блинчиков нажарила (о которых речь зашла). Хотела все пофотать, но батарейки разрядились, стоят на зарядке.

Я некоторые о консервации храню. А так у меня как такового рецепта не существует, раз приготовила и запомнила.
К меня сегодня тушеная картошечка.
Цитата(Лена-Maus @ 6.12.2009, 22:26)

Я некоторые о консервации храню. А так у меня как такового рецепта не существует, раз приготовила и запомнила.
Мне что б запомнить раз 5 приготовить надо, а дальше рецепт и не особо нужен, эксперементирую, но вот мне нужны пропорции если редко готовлю, а то забываю.
Лена-Maus
7.12.2009, 0:05
Цитата(Rocket Red @ 7.12.2009, 0:02)

Мне что б запомнить раз 5 приготовить надо, а дальше рецепт и не особо нужен, эксперементирую, но вот мне нужны пропорции если редко готовлю, а то забываю.
Заведи блокнот для рецептов, или на компе папку открой.
Цитата(Лена-Maus @ 7.12.2009, 0:05)

Заведи блокнот для рецептов, или на компе папку открой.
Блокнот я уже давно завела, просто стало интересно как у других это
Цитата(Лена-Maus @ 6.12.2009, 22:26)

Ну что , Таня, втянула я тебя все-таки в эту тему? Выглядит все так аппетитно и вкусно.
Это всё после твоего гуся с яблоками и картошки в духовке...
И на "Полину" меня присадила... С тобой опасно общаться

Ты умеешь влиять на людей, наверно имеешь ХАРИЗМУ...
Лена-Maus
7.12.2009, 0:32
Цитата(mettan @ 7.12.2009, 0:25)

Влиять могу, это правда. Поэтому и уживаюсь со всеми - и дома и на работе. А от харизмы я конечно же не отказалась бы. Хотя, как сказала Морозова -"плохому" от нас легко можно научиться.
Цитата(МОРОЗОВА @ 6.12.2009, 9:25)

На 3 с/м селедки. Смешать 2 ст.л.соли и 1 ч.л. сахара.Добавить,если любите пряный посол,лавр. лист,перец ,кориандр горошком. Размороженные селедки положить в плотный пакет, пересыпать смесью,и в холодильник. 3 дня,а лучше-4-5 и готово.
Я обычно после этого разделываю на филе,режу на кусочки,добавляю лук,заливаю маслом и в банку.И стоит в таком виде -чем дольше стоит,тем мягче кусочки будут.Альтернатива прмышленным пресервам-без всяких "ускорителей дозревания".
По такому же типу солят и скумбрию.Говорят,обалденно.
А брюшка лосося не пробовали? Только немного мороки --ножом счистить шкуру (ставлю на начало поллосы и веду к концу) и отрезать плавники.
Но я мариную несколько иначе: Солью пересипаю (2-3 ст л), специи и на ночь в холодильник. потом на литро кипятка по 3л сахара и п/с уксуса, охладить и залить на сутки, потом слить, рыбу пересыпать в банке луком и залить рафинированым маслом. Муж начинает таскать еще до второго этапа, а как дождемся готового, то на бутерброды с маслом.
Лена,рецепт оладий хороший. Но коварный! Поправляешься от них сильно!Горяченькие,дрожжевые...
По твоему рецепту селедка вкусная будет , быстрее дозреет,я думаю, только я стараюсь без уксуса.
А брюшки лосося какие- свежие обрезки покупаешь?
Водолейчик
7.12.2009, 10:23
Не поверите, но я снова готовила канеллони. Попались не такие дорогие как в прошлый раз, не удержалась - купила. Все равно фарш на котлеты крутила, а начиняла их дочка. Соус немного другой сделала, вкусно получилось.
У меня как всегда борщ (муж вчера 3 тарелки съел - обжора), котлеты (куда ж без них), запеченая картошка с грибами и мясом. А еще винегрет - наш зимний салат. Холодильник полный. Очень хотелось блинчиков, прям ужасно хочу. Но хотелось еще и повышивать на выходных, поэтому на блины я забила. Может к Лене в гости напроситься на блинчики?
А я блинчики по воскресеньям на завтрак делаю)) Начинка по настроению.
Цитата(МОРОЗОВА @ 7.12.2009, 9:54)

По твоему рецепту селедка вкусная будет , быстрее дозреет,я думаю, только я стараюсь без уксуса.
А брюшки лосося какие- свежие обрезки покупаешь?
Наташ, не пробовала мой рецепт в рассоле? Я твой пробовала- очень вкусно. Не определилась, как вкуснее. Еще люблю, когда сельдь жирная.
МОРОЗОВА
7.12.2009, 10:37
Цитата(uasen @ 7.12.2009, 10:31)

Наташ, не пробовала мой рецепт в рассоле? Я твой пробовала- очень вкусно. Не определилась, как вкуснее. Еще люблю, когда сельдь жирная.
Мы взяли на работе ящик отличнейшей селедки в Метро-поделили.И все сделалаи по разным рецептам-потом все попробовали, и пришли к выводу. что в сухой засолке-самый лучший. Кто сделал в рассоле- как-то не так, и запах сырости присутствовал.Поэтому не экспериментирую
Лена-Maus
7.12.2009, 11:01
[quote name='Водолейчик' date='7.12.2009, 10:23' post='126927'Может к Лене в гости напроситься на блинчики?
[/quote]
Запросто! Тем более что сегодня утром я напекла тоненьких блинов - вкуснотищааа!
Водолейчик
7.12.2009, 11:03
Лена, спасибо за приглашение. Наверное, не удержусь сегодня и напеку хоть немножко. Ну так мне их хочется.....
А я ничего не готовила, у меня с дня рождения осталось:-))))
Точнее я еще в четверг напекла вечером блинчиков и жарила фарш куриный с луком и морковкой, на д/р сделала рис, а все остальное, в точ числе и курицу-гриль купили в магазине, вот еще пооставалось:-))Будем доедать:-)))
А я опять на быструю руку. Биточки из куриного филе, макароны и перчик сладкий маринованый.

А у нас макароны с жаренными котлетами у мужа и запеченой в фольге рыбой у меня. К ним салат из пекинской капусты и моркови (у мужа свежий, у меня запеченный в рукаве). И на десерт яблоки со сметаной, тоже запеченные, но уже не в духовке, а микроволновке.
Так хочется шоколадку...
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 19:59)

Так хочется шоколадку...
Терпи, не нужны они тебе.
Только худее и красивее станешь.
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 21:52)

Терпи, не нужны они тебе.
Только худее и красивее станешь.
Тань, можно подумать, у меня есть выбор

Терплю, куда деваться
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 21:04)

Терплю, куда деваться
Ага, был бы выбор, терпела бы ты, как же...
Все, погулялась, теперь суровые будни.
Северянка
7.12.2009, 21:09
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 19:04)

Терплю, куда деваться
Мне очень хотелось конфетку или шоколадку, бредила ими. Но героически продержалась 4 месяца. А вообще я ужасная сластена по части шоколада. Жевала бы его целыми днями.
P.S. Сижу с чашкой кофе и конфетой "Коровка в шоколаде"
Цитата(Северянка @ 7.12.2009, 21:09)

Мне очень хотелось конфетку или шоколадку, бредила ими. Но героически продержалась 4 месяца. А вообще я ужасная сластена по части шоколада. Жевала бы его целыми днями.
P.S. Сижу с чашкой кофе и конфетой "Коровка в шоколаде"

Хочу полялякать на больную тему. Я вот тоже так сидела и досиделась... Вообще-то, ЭТО случилось после моей двухнедельной болезни, когда я лежала и сожрала 3хлитровую банку варенья... Короче, девочки, реально +5 кг. По - настоящему. Они уже угнездились во мне и не уходят.
Сейчас пощусь, Рождественский пост. Но - бесполезняк, не худею. В пост ведь можно халву и жареную картошечку.
Северянка, спасибо за "поддержку"
Я на прошлой неделе съела пол конфетки "Каракум". Ничего так, прокатило. Но хочется взять плитку черной "Короны" с орехами, да как съесть всю! И ни с кем не поделиться
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 21:17)

Я на прошлой неделе съела пол конфетки "Каракум". Ничего так, прокатило. Но хочется взять плитку черной "Короны" с орехами, да как съесть всю! И ни с кем не поделиться

Хм, а как же Милка с цельным миндалем?
Слон, что ж там за варенье было, чтоб вот так сразу 3л съесть?
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 22:19)

Хм, а как же Милка с цельным миндалем?
Она молочная. Сейчас, когда нельзя, хочется чего по-круче..
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 21:19)

Слон, что ж там за варенье было, чтоб вот так сразу 3л съесть?
Варенье было бомба - черносмородиновое с лимоном. Такое, желеистое. Дико вкусное.
Так, раз здесь тебя застала, думай, что муж приготовит на ужин, когда я к вам приду в эти выходные в гости - ))).
Тебе нельзя, ты должна заниматься только ребенком.
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 21:15)

Хочу полялякать на больную тему. Я вот тоже так сидела и досиделась... Вообще-то, ЭТО случилось после моей двухнедельной болезни, когда я лежала и сожрала 3хлитровую банку варенья... Короче, девочки, реально +5 кг. По - настоящему. Они уже угнездились во мне и не уходят.
Сейчас пощусь, Рождественский пост. Но - бесполезняк, не худею. В пост ведь можно халву и жареную картошечку.
А сейчас не время худеть. Даже врачи не рекомендуют... Организм делает запасы на зиму. Вот будет Великий пост, тогда и скинешь...
Северянка
7.12.2009, 21:35
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 19:17)

Нина, всегда пожалуйста

Дело в том, что это ж навязчивая идея, когда чего-то нельзя, то хочется до упаду. А как становится можно, то съешь одну, ну может еще одну на следующий день и все, больше не хочется. И даже обидно, ведь так хотелось!
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 19:15)

У меня как-то наплывами все это. Могу есть днями, особенно перед КД, а потом не ем. Но вот обжираться я не могу, в меня не влазит, т.е. желудок больше не умещает, а глаза все ищут, что ж еще съесть. Так что желудку моему за это спасибо

Я за неделю, что поработала хорошо похудела, а теперь почти неделю дома, опять чувствую поправляюсь. У меня обычно 2-3 кг "гуляют" туда-сюда.
Цитата(mettan @ 7.12.2009, 21:28)

А сейчас не время худеть. Даже врачи не рекомендуют... Организм делает запасы на зиму. Вот будет Великий пост, тогда и скинешь...

А НГ как встречать? Как в ресторан пойти, и не быть там лучше всех? Нет-нет, надо что-то решать...
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 22:22)

Варенье было бомба - черносмородиновое с лимоном. Такое, желеистое. Дико вкусное.
Так, раз здесь тебя застала, думай, что муж приготовит на ужин, когда я к вам приду в эти выходные в гости - ))).
Тебе нельзя, ты должна заниматься только ребенком.
Я не любитель варенья, исключение - смородина и малина. Аж слюнки потекли

А ты к нам к ужину придешь? Учти, мы ужинаем поздно

Володя и так почти все время сейчас сам готовит. Если что-то сложное - под моим руководством. Придумаем тебе что-нибудь постненькое

Цитата(Северянка @ 7.12.2009, 22:35)

Нина, всегда пожалуйста

Дело в том, что это ж навязчивая идея, когда чего-то нельзя, то хочется до упаду. А как становится можно, то съешь одну, ну может еще одну на следующий день и все, больше не хочется. И даже обидно, ведь так хотелось!
Я бы не обиделась. Не в первой на строгой диете сижу
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 21:37)

Я не любитель варенья, исключение - смородина и малина. Аж слюнки потекли

А ты к нам к ужину придешь? Учти, мы ужинаем поздно

Володя и так почти все время сейчас сам готовит. Если что-то сложное - под моим руководством. Придумаем тебе что-нибудь постненькое

Шепну - у меня есть тебе "привет" от некоторой форумчанки. Я подожду еще от некоторых и тебе занесу (заодно, конечно. Я к тебе давно уже хочу прийти на малую взглянуть).
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 19:59)

Так хочется шоколадку...
А почему нельзя, диета?
Я вот как не стараюсь, без шоколада не могу! Имела не осторожность сказать любимому что обожаю Милку, так теперь его мама меня ими кормит, когда приеду
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 22:40)

Шепну - у меня есть тебе "привет" от некоторой форумчанки. Я подожду еще от некоторых и тебе занесу (заодно, конечно. Я к тебе давно уже хочу прийти на малую взглянуть).
С приветами мы всегда рады гостям

Малая уже пупсеет, щечки надулись. Скоро будет похожа на нормального младенца. Так что есть на что посмотреть.
Цитата(Rocket Red @ 7.12.2009, 22:42)

А почему нельзя, диета?
Я вот как не стараюсь, без шоколада не могу! Имела не осторожность сказать любимому что обожаю Милку, так теперь его мама меня ими кормит, когда приеду

Леночка, я 12 ноября стала мамой. Так что пока кормлю ребенка, баловаться не могу шоколадом
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 21:43)

Леночка, я 12 ноября стала мамой. Так что пока кормлю ребенка, баловаться не могу шоколадом

Это я знаю

Поздравляю!
Просто я не знала что шоколад низя, опыта в этом нет.
Цитата(Rocket Red @ 7.12.2009, 23:06)

Это я знаю

Поздравляю!
Просто я не знала что шоколад низя, опыта в этом нет.
Аллерген сильный. Диатез у ребеночка может развиться. Так что придет время, будешь есть как я, а пока набирайся опыта

Спасибо за поздравление
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 22:13)

Аллерген сильный. Диатез у ребеночка может развиться. Так что придет время, будешь есть как я, а пока набирайся опыта

Спасибо за поздравление

Я такое о цитрусовых слышала, и что это только у нас так.
Буду набираться
Цитата(Rocket Red @ 7.12.2009, 23:18)

Я такое о цитрусовых слышала, и что это только у нас так.
Буду набираться

В смысле "только у нас"?
Из-за аллергии еще яйца больше штуки в день нельзя, томаты... Вообще много чего нельзя, чтоб ребенка ЖКТ не беспокоил, пока к самостоятельной жизни не адаптируется.
Цитата(Серебро @ 7.12.2009, 22:24)

В смысле "только у нас"?
Из-за аллергии еще яйца больше штуки в день нельзя, томаты... Вообще много чего нельзя, чтоб ребенка ЖКТ не беспокоил, пока к самостоятельной жизни не адаптируется.
А это я программу смотрела, там говорили что цитрусовые алерген, а заграницей, в частности Израиле их дают хоть через пару часов после родов, и вож женщина, что там родила, очень этому удивлялась, первого в России рожала
Лена-Maus
7.12.2009, 22:32
А я не постую, грешная. Если мне еще и постовать, то кожа и кости будут. Да и организм ослабнет. Я же и так ем редко и мало. Да и без мяса.
Нина, наверное трудно отказать себе практически во всем. У меня малая исскуственная. то я могла есть все что захочу (вот только ничего не хотелось).
А еще я балдею от варенья из лепестков троянды. Мне мама варит, сама не пробовала. Ароматное, полезное, вкусное! В общем я на него присела сейчас.
Цитата(Лена-Maus @ 7.12.2009, 22:32)

А я не постую, грешная. Если мне еще и постовать, то кожа и кости будут. Да и организм ослабнет. Я же и так ем редко и мало. Да и без мяса.
Леночка, ты же знаешь, что пост - это не только воздержание в пище. Пост - это молитва, чтение духовной литературы, посещение церкви, ограничение себя в каких-то мирских привязонностях. Так, что ты вполне, при желании можешь начать поститься...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.