А я сейчас на хурму присела, люблю ее давно, но сейчас та же история что и с шоколадом
Цитата(Лена-Maus @ 7.12.2009, 23:32)

Нина, наверное трудно отказать себе практически во всем. У меня малая исскуственная. то я могла есть все что захочу (вот только ничего не хотелось).
Сложно без сладостей, сдобы и свежих овощей и фруктов . Остальное переживу. Мне даже на ИВ пришлось бы сидеть на сторогой диете некоторое время.
Вчера на ужин каждому приготовила омлет.
Вчера на ужин была вермишель с подливой, в которой я обычно тушу ребрышки. Получилось непривычно, так кк она немног сладкая и острая, но вкусно.
Цитата(Слон @ 7.12.2009, 21:37)

А НГ как встречать? Как в ресторан пойти, и не быть там лучше всех? Нет-нет, надо что-то решать...
Капец! 5 кило нажрать! Пост не поможет,это точно,тем более сейчас! Я последний раз после поста поправилась на 2 кг.Жди весны. А на Новый год -маскарадный костюм афганской женщины- паранжа...
AnnetteWise
8.12.2009, 9:53
Цитата(Rocket Red @ 7.12.2009, 22:43)

А я сейчас на хурму присела, люблю ее давно, но сейчас та же история что и с шоколадом
О, хурма - моя слабость! особенно шоколадный королек - я его килограммами ем.
Цитата(AnnetteWise @ 8.12.2009, 9:53)

а почему он шоколадный? Я думала, просто королек. Тоже очень люблю.
AnnetteWise
8.12.2009, 10:18
Цитата(uasen @ 8.12.2009, 10:10)

а почему он шоколадный? Я думала, просто королек. Тоже очень люблю.
ну, он же коричневый внутри - отсюда и название
Вчера на ужин приготовила деткам десерт: творог + нарезанные кусочками бананы , все залила питьевым йогуртом (0,5л) и перемешала в блендере. Дети съели с удовольствием. И я рада - хоть как-то впихнула в них такой полезный, но нелюбимый творог
AnnetteWise
8.12.2009, 10:43
Цитата(іруся @ 8.12.2009, 10:26)

Вчера на ужин приготовила деткам десерт: творог + нарезанные кусочками бананы , все залила питьевым йогуртом (0,5л) и перемешала в блендере. Дети съели с удовольствием. И я рада - хоть как-то впихнула в них такой полезный, но нелюбимый творог

О, в таком виде даже я бы съела - несмотря на всю мою нелюбовь к творогу.
Цитата(AnnetteWise @ 8.12.2009, 9:53)

Мм, щас так хурмы захотелось, жуть, тоже могу ее сколько угодно есть, даже если терпкие.
Цитата(Rocket Red @ 8.12.2009, 11:32)

Мм, щас так хурмы захотелось, жуть, тоже могу ее сколько угодно есть, даже если терпкие.
А я почему-то совершенна равнодушна к хурме. Меня она не вдохновила, когда пару раз пробывала.
Цитата(mettan @ 8.12.2009, 14:34)

А я почему-то совершенна равнодушна к хурме. Меня она не вдохновила, когда пару раз пробывала.

Кстати полюбила я ее не с первого, и не со второго раза, а сейчас просто обожаю!
Цитата(Rocket Red @ 8.12.2009, 14:39)

Кстати полюбила я ее не с первого, и не со второго раза, а сейчас просто обожаю!
у меня так со многими продуктами, начиная с сала, квашеных арбузов, моченых яблок.
Цитата(uasen @ 8.12.2009, 15:25)

у меня так со многими продуктами, начиная с сала, квашеных арбузов, моченых яблок.
Не слышала о квашеных арбузах, какие они на вкус?
Цитата(uasen @ 8.12.2009, 15:25)

Квашеные арбузы - это точно не для моих нервов. Пишу, а меня аж передёргивает...
А у нас вчера была жареная картошка на сале, салат (с морковкой, плавленным сырком, яйцом, чесноком и майонезам), тушёный домашний петух и консервированные помидорки (половинками). Наелась от пуза. И сегодня пузо среагировало
Цитата(Rocket Red @ 8.12.2009, 15:29)

Не слышала о квашеных арбузах, какие они на вкус?
квасят в бочках. вкусные, кисло-сладкие. Я мариную в банках. На улет везде, куда не принесу.
Я хурму ещё могу есть, а вот киви, ну никак. Не вкусные они мне и всё. Уж лучше бы арбузик, дыньку, яблочек иль грушку и сливку! Такая я "справжня хохлушка"

Написали о арбузах и вспомнила. У меня тётя консервирует алычу: целиком и солёненькую. Как закуска, вместо оливок (даже вкус похож), просто супер!
Цитата(ЯнчикК @ 8.12.2009, 15:49)

Написали о арбузах и вспомнила. У меня тётя консервирует алычу: целиком и солёненькую. Как закуска, вместо оливок (даже вкус похож), просто супер!
я тоже такое ела, но сама не делаю.
Цитата(ЯнчикК @ 8.12.2009, 15:49)

А я пробывала консервированые кабачки сладкие... похожи один в один на ананасы
Цитата(uasen @ 8.12.2009, 15:40)

квасят в бочках. вкусные, кисло-сладкие. Я мариную в банках. На улет везде, куда не принесу.
Ух, заинтриговала, можешь дать рецепт? Можно в личку
А у нас сегодня на ужин налисники... и вчерашние биточки, пусть доедают.
Ксения Леонидовна
8.12.2009, 18:20
А я даже не знаю... Каша пшенная стоит в холодильнике, скучает. Может, ее в духовке под сыром разогреть?
Ксения Леонидовна
8.12.2009, 18:32
Цитата(Rain @ 8.12.2009, 18:28)

Боюсь голодному мужу этого будет недостаточно

Моему - вполне. Так повезло - ест, что дают, мало и раз в день))) А еще у меня суп гречневый есть (а то я прямо засомневалась).
а у меня сегодня макароны,кабачки консервированные,и пирог из мивины,консервы,яиц и лука с морковкой,там все перемешивается,и на вкус как рыба фаршированная

)
калинка-малинка
8.12.2009, 18:56
Цитата(Kameron @ 8.12.2009, 18:40)

а у меня сегодня макароны,кабачки консервированные,и пирог из мивины,консервы,яиц и лука с морковкой,там все перемешивается,и на вкус как рыба фаршированная

)
Ну затейницы! Чего олько не придумают наши женщины, чтоб дешево и оригинально накормить семью!
Цитата(МОРОЗОВА @ 8.12.2009, 9:09)

Капец! 5 кило нажрать! Пост не поможет,это точно,тем более сейчас! Я последний раз после поста поправилась на 2 кг.Жди весны. А на Новый год -маскарадный костюм афганской женщины- паранжа...
Ах так!!!
Еще посмотрим!
Я сейчас 69 кг., с утра.
Бл.. буду, если к НГ не буду 64 с копейками! Не пугаться веса, у меня рост 173 см. Не страшно, не страшно...
Я взвешусь и напишу.
Лена-Maus
8.12.2009, 19:26
А у меня сегодня картошка тушенная, аджика, мясо тоже тушеное.
калинка-малинка
8.12.2009, 19:29
Цитата(Слон @ 8.12.2009, 18:59)

Ах так!!!
Еще посмотрим!
Я сейчас 69 кг., с утра.
Бл.. буду, если к НГ не буду 64 с копейками! Не пугаться веса, у меня рост 173 см. Не страшно, не страшно...
Я взвешусь и напишу.
Ого! Вот это заявление! А я как эту тему почитаю, так жрать хочется! А у меня на ужин зеленый чай.

Ах так!!!
Еще посмотрим!
Я сейчас 69 кг., с утра.
Я взвешусь и напишу.
Танюша! Я только и могу, что поддержать тебя морально. Раз так твёрдо решила, то давай, действуй! Будем ждать хороших результатов...

Ах так!!!
Еще посмотрим!
Я сейчас 69 кг., с утра.
Я взвешусь и напишу.
ой, напомнила мою недавнюю красоту -это мои параметры- у меня 173см и я была 64кг до 39лет.
Но я твой подвиг не повторю- просто не хочу.
Цитата(uasen @ 8.12.2009, 19:58)

ой, напомнила мою недавнюю красоту -это мои параметры- у меня 173см и я была 64кг до 39лет.
Но я твой подвиг не повторю- просто не хочу.
Ясень, я летом - 62-64, а зимой - 65-68. 69 у меня впервые. И пост этому поспособствовал. Права Морозова. Что-то с возрастом происходит с обменом веществ. И если раньше в пост я неумолимо худела, как бы картошкой и хлебом не пихалась, то сейчас, как пост, так и лишние несколько килограммов.
Лена-Maus
10.12.2009, 16:21
Итак..я сегодня сварила борщ, ракушки и стушила кролика в томате в духовке. Есть еще компот из летних заготовок (клубничный). А вот что на ужин я не знаю.
Ксения Леонидовна
10.12.2009, 16:28
Я что-то вообще ума не приложу, что приготовить. Хочется макарошков, но как-то по-веселому.
Лена-Maus
10.12.2009, 16:32
А по весёлому это как?
Ксения Леонидовна
10.12.2009, 16:33
Ну, там, нафигачить в них чего-то. Типа чтобы макаронный салат получился. А то просто макароны с котлетой или с овощами скучно.
Цитата(Лена-Maus @ 10.12.2009, 16:21)

Итак..я сегодня сварила борщ, ракушки и стушила кролика в томате в духовке. Есть еще компот из летних заготовок (клубничный). А вот что на ужин я не знаю.
Лен, так ты соблазняешь этими своими гусями-утками и кроликами, что я мужу заказала кролика купить в селе. Утей и гусей он не хочет.
Лена-Maus
10.12.2009, 16:41
Это я в отместку за фаршированные канелонни или как их там. И за блинчики с икрой.

К стати, а сколько сейчас стОит кролик? У нас на рынке молоденький 150грн, а если большой и породистый то около 500грн (это живые). А мясом у нас не продают.
Yanochka
10.12.2009, 17:25
Цитата(Kameron @ 8.12.2009, 19:40)

)
Рецептик пирога, пожалуйста
Я после утки от Лены-Маус успокоиться не могу... Такую вкуснотищу показала...
У меня сегодня на ужин карточешка пюре, телячьи котлетки, получились отменные, сейчас тушатся на маленьком огоньке... салатик из свежих огурчиков и помидорчиков...
Лена-Maus
10.12.2009, 18:56
Цитата(mettan @ 10.12.2009, 18:54)

Я после утки от Лены-Маус успокоиться не могу... Такую вкуснотищу показала...
У меня сегодня на ужин карточешка пюре, телячьи котлетки, получились отменные, сейчас тушатся на маленьком огоньке... салатик из свежих огурчиков и помидорчиков...

Ну хозяйка, когда только успела! Хотела и я сегодня своего кролика сфотать, да все времени не было. В следующий раз.
Ксения Леонидовна
10.12.2009, 19:01
Ничего веселого не придумала, а ужин незаметно подошел вплотную. Получились макароны, котлетки куриные, яйца под майонезом и соленые помидорчики.
Innusja
10.12.2009, 19:12
А я зараз картопельки напечу... Сальце свіженьке, оселедчик, капустка квашена. Смакота... І все це чайком міцненьким запивається
lilia_111
10.12.2009, 19:22
А я сегодня ничего на ужин не делала, голова сильно весь день болит,Муж с малым натрескались домашних хот-догов и печенья с чаем,
Цитата(Лена-Maus @ 10.12.2009, 16:41)

К стати, а сколько сейчас стОит кролик? У нас на рынке молоденький 150грн, а если большой и породистый то около 500грн (это живые). А мясом у нас не продают.
понятия не имею, купит- скажу. Утка -50-55грн. в области, не больше 1,5кг, вчера спрашивала. В городе конечно дороже.
у меня тоже сальцо "поспело"- солила в воскресенье, вкуснотища, тает во рту. Трескаю с лучком и черным хлебушком.
Остапа (то есть меня) сегодня понесло

: салат по-восточному, борщ красный постный, пирог с капустой, яблочное повидло + блины.
Цитата(Anita @ 10.12.2009, 20:10)

Остапа (то есть меня) сегодня понесло

: салат по-восточному, борщ красный постный, пирог с капустой, яблочное повидло + блины.
по-восточному- ет кокой?
Орхидея
10.12.2009, 20:24
Салат по-восточному это как?
Научите варить по-нормальному рис. Подробно!
А то я сделала - сварила рис. Не промывала после варки. На раст. масле потушила - шампиньоны, лук, овощную смесь (цв., капуста, морковь в основном), конс. горошек и конс. кукурузу туда же. Помидор приготовила, но положить забыла. Все смешала с рисом. Я так поняла, если добавить туда слив. масла и присыпать с сыром, было бы вообще Бомба.
Но я не добавляла. Получилось нормально, не не супер. Именно из-за риса, послипался, поразмазывался. Мне все равно вкусно, а муж есть отказался. Хотя, если кетчупом и майонезом полить, съест наверное.
И еще, мне хотелось бы узнать проверенные рецепты с красной икрой. На праздник салаты, может, еще кто что-то знает. Омлеты с икрой никто не делал? Скажите, в какой теме это было бы более уместно.
Цитата(uasen @ 10.12.2009, 21:18)

по-восточному- ет кокой?
Варёная фасоль + репчатый лук + кисло-сладкое сочное яблоко + майонез + соль. Рецепт утащен мною из одной местной столовки, возможно, в оригинале и не так называется. Но салатик очень вкусный и простой
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.