Цитата(Орхидея @ 21.10.2011, 21:17)

Я покупаю макароны Чумак и Макфу.
Аналогично. Правда Чумак только 2 раза брала, нам понравились. А в основном Макфа.
Ксения Леонидовна
21.10.2011, 20:25
Я сладкую кисломолочку на дух не переношу. А Любимый тоже не знал, что вареники с творогом бывают солеными))) И еще не знал, что овсянка тоже бывает не только на молоке и не только сладкая)))
Цитата(Лена-Maus @ 21.10.2011, 21:16)

А я сегодня посмотрела на них, цена в два раза дороже, чем те что я покупаю. Мне "Киевские" нравятся. Не развариваются.
Пожалуй куплю пачку на пробу

Мы киевские давно перестали покупать. Муж у меня очень любит спагетти, мы разные перепробовали и "Чумак" по нашему мнению соответствует цена-качество
Упаковка спагетти "Чумак" 450 гр- 7,50 грн.
Орхидея
21.10.2011, 20:38
Еще есть симферопольской фабрики макарошки. дешевые и вкусные. Особенно спагетти.
Лена-Maus
21.10.2011, 21:26
Цитата(Yanochka @ 21.10.2011, 21:20)

Идеальная невестка

)))))))))))))))))
Да ну, это ж для моего спокойного сна. Чтоб не ныла, что голодной спать легла

Цитата(Орхидея @ 21.10.2011, 21:17)

Я покупаю макароны Чумак и Макфу.
Чумак я только сегодня впервые увидела. Еще и удивилась, что они макароны делают. У нас 450 грам 8.75 грн.А Макфу не видела в продаже еще. У нас разные. Но вполне нормальные.
Цитата(Julll @ 21.10.2011, 21:28)

Мы киевские давно перестали покупать. Муж у меня очень любит спагетти, мы разные перепробовали и "Чумак" по нашему мнению соответствует цена-качество
Упаковка спагетти "Чумак" 450 гр- 7,50 грн.
А почему перестали? С ними что то не так?
Цитата(Орхидея @ 21.10.2011, 21:38)

Еще есть симферопольской фабрики макарошки. дешевые и вкусные. Особенно спагетти.
Я их раньше часто брала, именно спагетти. А сейчас мне на глаза редко попадаются...
никогда не пробовала вареники с соленым творогом, никто из своих такого не делает, в моем сознании все, что связано с творогом-должно быть сладким
калинка-малинка
21.10.2011, 22:57
Цитата(Тайна @ 21.10.2011, 23:52)

никогда не пробовала вареники с соленым творогом, никто из своих такого не делает, в моем сознании все, что связано с творогом-должно быть сладким

Я в далеком своём детстве ела вареники с соленым творогом. Это вкусно. Но сейчас никто в моей семье этого не поймет. А мне кажется, что творог не может быть сладким, он может быть только соленым. Иначе никак.
А еще на праздники подают такое- творог+чеснок + майонез, скатанный в шарики и посыпаный укропом. вкусно и красиво.
МОРОЗОВА
22.10.2011, 9:24
Мне Чумак меньше нравится, чем Макфа. Вкуса в них не хватает. А вообще я себе ,любимой, покупаю итальянские. А семье- обыкновенные. Они все-равно не различают, так на фига тратиться ?
На русском канале в передаче, аналогичной нашей Знак Качества, тестировали макароны. Я знала только одну марку из тестируемых - Макфа. Так вот, они вылетеличуть ли не сразу, т.к. потребитель то ли их не знал, то ли не оценил. Хотя характеристики были хорошие.
Я вот и думаю - то ли в России все остальные марки еще вкуснее, то ли Макфа с рекламой там не доработала.
Yanochka
22.10.2011, 9:47
Цитата(МОРОЗОВА @ 22.10.2011, 10:24)

Мне Чумак меньше нравится, чем Макфа. Вкуса в них не хватает. А вообще я себе ,любимой, покупаю итальянские. А семье- обыкновенные. Они все-равно не различают, так на фига тратиться ?
Эх, мне тоже итальянские нравятся... Моя однокурсница из Италии возит-дорого... Эх...
А как ты себе отдельно варишь? Две кастрюли сразу?
malinchik
22.10.2011, 10:01
Муж как-то купил две пачки макарон по 450 г (не Макфа ли, не помню), написано варить 7-12 минут. Я первый раз сварила, недоваренные, хотя варила немало, ну думаю, мало ли, может и не додержала 12 минут. В следующий раз точно больше 12 минут варила, и всеравно твердые

Мне не понравились))) я люблю, чтоб и мягкие были и в то же время держали форму.
Цитата(Орхидея @ 22.10.2011, 10:41)

На русском канале в передаче, аналогичной нашей Знак Качества, тестировали макароны. Я знала только одну марку из тестируемых - Макфа. Так вот, они вылетеличуть ли не сразу, т.к. потребитель то ли их не знал, то ли не оценил. Хотя характеристики были хорошие.
Я вот и думаю - то ли в России все остальные марки еще вкуснее, то ли Макфа с рекламой там не доработала.
Есть у них вкуснее, чем Макфа, мы покупаем российские "Шебекенские", тоже из твердых сортов, продаются в Метро, даже в АТБ иногда проскакивают.
Цитата(malinchik @ 22.10.2011, 11:01)

Муж как-то купил две пачки макарон по 450 г (не Макфа ли, не помню), написано варить 7-12 минут. Я первый раз сварила, недоваренные, хотя варила немало, ну думаю, мало ли, может и не додержала 12 минут. В следующий раз точно больше 12 минут варила, и всеравно твердые

Мне не понравились))) я люблю, чтоб и мягкие были и в то же время держали форму.
Так это ж и есть из твердых сортов пшеницы. Я где-то читала, что если макароны правильно сварить, т.е. как бы чуть недоварить, то они вообще не каллорийные и не усваиваются так как, например, каша или картошка.
А вообще я не по времени варю, а всегда пробую.
malinchik
22.10.2011, 13:44
Цитата(Nevada @ 22.10.2011, 13:46)

Так это ж и есть из твердых сортов пшеницы. Я где-то читала, что если макароны правильно сварить, т.е. как бы чуть недоварить, то они вообще не каллорийные и не усваиваются так как, например, каша или картошка.
А вообще я не по времени варю, а всегда пробую.
Я тоже варю не по времени, но вот варила, как обычно, вышли твердые. Я глянула на упаковку, там по-моему большими буквами еще написано 7-12 минут, прикинула, что варила не меньше, чем минут 10. Потом в следующий раз уже варила дольше, но всеравно твердые.
Не, я такие не люблю, чтоб хрустели на зубах
Цитата(Лена-Maus @ 21.10.2011, 22:26)

Да ну, это ж для моего спокойного сна. Чтоб не ныла, что голодной спать легла

Чумак я только сегодня впервые увидела. Еще и удивилась, что они макароны делают. У нас 450 грам 8.75 грн.А Макфу не видела в продаже еще. У нас разные. Но вполне нормальные.
А почему перестали? С ними что то не так?
перестали нравится.
leno4ka
22.10.2011, 20:25
а в мене сьогодні хазяйновитий настрій, і як наслідок - суп гороховий з мисливськими ковбасками, каша гречана з рибкою і сирники з бананом і кокосою стружкою. думаю, чоловік оцінить)))
optimistka20.10
22.10.2011, 20:32
У нас сегодня домашние пельмени, оливье, салат из морковки с майонезом, капуста, квашенные помидоры, красное вино и сладкий пирог.
Лена-Maus
22.10.2011, 21:15
Пока я сидела на форуме малая себе Мивину запарила (чтоб мама не видела), а муж на работе долго задержался, ему яичницу сделала с ветчиной. А себе чашку зеленого чая и пару конфет
LadyOlga
22.10.2011, 21:23
А у меня муж снова вытребовал оливье. Надо как то сделать огромнейшую кастрюлю чтоб раз наелся и не просил потом по крайней мере пол года))) Вермишель и сардельки сделала и салат из синей капусты.
МОРОЗОВА
23.10.2011, 8:31
Цитата(Yanochka @ 22.10.2011, 10:47)

А как ты себе отдельно варишь? Две кастрюли сразу?
Нет, варю себе порцайку, а им- кашу. )) А когда им- то просто полную кастрюлю макарон обычных.
А как вы делаете салаты из синей капусты? Я только пару раз пробовала , мне она такая твердая, как камень, аж десна болят. Может, какой-то секрет есть?
Цитата(malinchik @ 22.10.2011, 14:44)

Я тоже варю не по времени, но вот варила, как обычно, вышли твердые. Я глянула на упаковку, там по-моему большими буквами еще написано 7-12 минут, прикинула, что варила не меньше, чем минут 10. Потом в следующий раз уже варила дольше, но всеравно твердые.
Не, я такие не люблю, чтоб хрустели на зубах
Что бы там не было написано - всегда нужно готовить до готовности. Я тоже всегда только итальянские покупаю, просто крайне редко.
malinchik
23.10.2011, 9:02
Цитата(Лена-Maus @ 22.10.2011, 22:15)

Пока я сидела на форуме малая себе Мивину запарила (чтоб мама не видела), а муж на работе долго задержался, ему яичницу сделала с ветчиной. А себе чашку зеленого чая и пару конфет

А кто ж ей ту Мивину купил?
Цитата(LadyOlga @ 22.10.2011, 22:23)

А у меня муж снова вытребовал оливье. Надо как то сделать огромнейшую кастрюлю чтоб раз наелся и не просил потом по крайней мере пол года))) Вермишель и сардельки сделала и салат из синей капусты.
На полгода или нет, но пару огромных кастрюль можно приготовить и неделю не заморачиваться по поводу готовки
Цитата(МОРОЗОВА @ 23.10.2011, 9:31)

А как вы делаете салаты из синей капусты? Я только пару раз пробовала , мне она такая твердая, как камень, аж десна болят. Может, какой-то секрет есть?
Я беру обычно небольшие кочаны, они не сильно твердые. А чем больше - тем тверже.
Нашинковав меленько, посыпаю солью и руками перетираю, а затем даю немного постоять. Еще слышала, что можно ее перед приготовлением ошпаривать кипятком, чтобы была мягче, но сама не пробовала.
У нас сегодня будет борщ и тушеная капуста с черносливом и яблоком.
leno4ka
23.10.2011, 10:10
[/quote]
Смакота))))) дякую за ідею! сьогодні-завтра і в нас буде капуста
LadyOlga
23.10.2011, 10:38
Цитата(malinchik @ 23.10.2011, 10:02)

На полгода или нет, но пару огромных кастрюль можно приготовить и неделю не заморачиваться по поводу готовки

Если бы! у меня кастрюля большая оливье на 2 дня максимум 3. И есть только муж. Он сутками готов его есть!
А синюю капусту я тоже делаю как Леся,нормальная,вкусная не твёрдая!
malinchik
23.10.2011, 10:44
Цитата(LadyOlga @ 23.10.2011, 11:38)

Если бы! у меня кастрюля большая оливье на 2 дня максимум 3. И есть только муж. Он сутками готов его есть!
А синюю капусту я тоже делаю как Леся,нормальная,вкусная не твёрдая!
Так три дня ничего не готовить, тоже хорошо
lerochka_milaya
23.10.2011, 14:29
Оладушки с яблоком, печенка в соусе
Цитата(leno4ka @ 23.10.2011, 11:10)

Смакота))))) дякую за ідею! сьогодні-завтра і в нас буде капуста
На здоров"я

, я сьогодні ще й пиріг з яблуками спекла і поставила варитися квасолю - завтра будемо їсти. У мене понеділок - день тяжкий, приходжу з роботи і так не хочеться щось готувати, вирішила сьогодні поки є натхнення зробити їстівні припаси
я поделюсь секретом- как варить обычные макаронные изделия. Я их не варю вообще. Закипела вода, солю, бросаю макароны, довожу до кипения и сразу выключаю, перемешиваю. Воды должно быть достаточно. Через время- от 7-10мин., если подошли в объеме- воду сливаю, заправляю. Даже не пробую- их видно по объему, главное- не передержать, а то- как ни парадоксально- переварятся.
сегодня у меня пюре и отбивные в кляре с сыром.
девочки, а у меня дочка по пятницам или субботам варит суп. Мы так ждем ее супчиков. Такие и вкусные, и легонькие у нее получаются. У нас уже традиция образовалась. И друзья приходят на ее супчик, все едят с удовольствием.
Цитата(uasen @ 23.10.2011, 16:46)

я поделюсь секретом- как варить обычные макаронные изделия. Я их не варю вообще. Закипела вода, солю, бросаю макароны, довожу до кипения и сразу выключаю, перемешиваю. Воды должно быть достаточно. Через время- от 7-10мин., если подошли в объеме- воду сливаю, заправляю. Даже не пробую- их видно по объему, главное- не передержать, а то- как ни парадоксально- переварятся.
Спасибо, такого способа не знала. Скопировала, обязательно опробую.

...а у меня дочка по пятницам или субботам варит суп. Мы так ждем ее супчиков. Такие и вкусные, и легонькие у нее получаются. У нас уже традиция образовалась. И друзья приходят на ее супчик, все едят с удовольствием.
Класс, это уже начало традиции "воскресного" (или пятничного, или субботнего) обеда!
Цитата(Штучkа @ 23.10.2011, 16:51)

Спасибо, такого способа не знала. Скопировала, обязательно опробую.
Класс, это уже начало традиции "воскресного" (или пятничного, или субботнего) обеда!
да, дочка уже способна полноценно накормить родителей, еще и тортиками иногда на свою стипендию балует.
У нас сьогодні борщ з маринованих помідорів / Моя свекруха варить, дуже смачний/ і пиріжки з картоплею.
Цитата(пані Ю @ 23.10.2011, 17:15)

У нас сьогодні борщ з маринованих помідорів ...
Рецептик, плизз... С квашеными - знаю, с мариноваными - нет...
Цитата(Штучkа @ 23.10.2011, 17:30)

Рецептик, плизз... С квашеными - знаю, с мариноваными - нет...
Потрібно відварити м"ясо, не має значення яке, може бути телятина або свинина.Коли м"ясо готове потрібно додати пшоно. Помідори натерти на терці і також додати до борщу. Посолити, поперчити. Якщо любите моркву, то також можна додати. Цей борщ швидко готується, найдовше м"ясо вариться.
Попробуйте дуже смачно!
Спасибо, обязательно попробую. Главное - почти моментально, если бульон сварить заранее.
жареная картошка на подчеревинке, соленые помидоры
Цитата(Штучkа @ 23.10.2011, 18:00)

Спасибо, обязательно попробую. Главное - почти моментально, если бульон сварить заранее.
Так, ми завжди так робимо.
LadyOlga
23.10.2011, 18:00

девочки, а у меня дочка по пятницам или субботам варит суп. Мы так ждем ее супчиков. Такие и вкусные, и легонькие у нее получаются. У нас уже традиция образовалась. И друзья приходят на ее супчик, все едят с удовольствием.
Я тоже так "варю" макарошки,меня бабуля научила. Здорово,быстро и всегда одинаковы как на подбор)))
У меня сырный суп. Остались грибы сделала салатик "Гаваи"(люблю страшно). Пельмешки,останутся ещё на пару разов варки,заморозила часть!
malinchik
23.10.2011, 18:04
У нас картофельное пюре (мужа попросила сварить что-то пока с малой гуляли), салат из краснокочанной капусты и домашняя курочка тушенная с овощами (свекла, тыква, морковка, лук) - вкусно получилось
Цитата(Symban @ 23.10.2011, 18:23)

Жульен + картошка варенная + салат с пекинской капусты. Фоток нету - не успел)))))
Тогда давай проверенный рецепт жульена
lerochka_milaya
23.10.2011, 18:34
Цитата(LadyOlga @ 23.10.2011, 19:00)

Я тоже так "варю" макарошки,меня бабуля научила. Здорово,быстро и всегда одинаковы как на подбор)))
У меня сырный суп. Остались грибы сделала салатик "Гаваи"(люблю страшно). Пельмешки,останутся ещё на пару разов варки,заморозила часть!
А рецептик Гавая можно?) тоже хочу туда))))
LadyOlga
23.10.2011, 18:41
Цитата(lerochka_milaya @ 23.10.2011, 19:34)

А рецептик Гавая можно?) тоже хочу туда))))

Куриное филе отварное,ананас консервированный(можно свежий,у меня был использовала),грибы жареные шампиньоны. Кубиками нарезаешь,солишь,перчишь,пару зубчиков чеснока и майонез. Сочитание экстримальное конечно,но вкуснотища невероятная. У меня даже муж ест с удовольствием,хотя все салаты которые сладкие с кукурозой,ананасом или яблоком не ест,а тут пикантно очень.
Цитата(LadyOlga @ 23.10.2011, 19:41)

Куриное филе отварное,ананас консервированный(можно свежий,у меня был использовала),грибы жареные шампиньоны. Кубиками нарезаешь,солишь,перчишь,пару зубчиков чеснока и майонез. Сочитание экстримальное конечно,но вкуснотища невероятная. У меня даже муж ест с удовольствием,хотя все салаты которые сладкие с кукурозой,ананасом или яблоком не ест,а тут пикантно очень.
Я тоже такой делала, вкусно.
LadyOlga
23.10.2011, 18:48
Цитата(biruza @ 23.10.2011, 19:45)

Я тоже такой делала, вкусно.
Я первый раз попробовала когда работала в супермаркете на горячей кухне(отдел),когда у поваров узнала рецепт обалдела,такие не сочетаемые ингредиенты,а какой эффект!
lerochka_milaya
23.10.2011, 18:57
Цитата(Symban @ 23.10.2011, 18:23)

Жульен + картошка варенная + салат с пекинской капусты. Фоток нету - не успел)))))
и я хочу рецептик жульена)))
Цитата(LadyOlga @ 23.10.2011, 19:41)

Спасибо, Олечка, за рецепт) надо будет попробовать)))
Чахох-били из молодого петушка

И салат из помидоров.
Лена-Maus
23.10.2011, 20:24
Цитата(malinchik @ 23.10.2011, 10:02)

Она сама себе покупает. В жизнь не разрешила бы ей.

И я так макароны готовлю.
А дочка молодец! Моя ничего не готовит. Только покушать приходит. Ума не приложу, как она будет, когда пойдет учится...
Ужинаю тушенной тыквой с яблоками и ванилином.
Цитата(Лена-Maus @ 23.10.2011, 21:24)

А дочка молодец! Моя ничего не готовит. Только покушать приходит. Ума не приложу, как она будет, когда пойдет учится...
ничего страшного, научится. Я не готовила, когда жила у мамы, и долго потом еще не готовила, потому что жила в общежитии с девочками, которые умели готовить.
А у меня сын сам делает шарлотку (я только яблоки режу и духовку зажигаю).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.